ZONE3000 – міжнародна сервісна компанія, що пропонує рішення для розробки та підтримки продуктів у сферах Data Governance, Business Intelligence, Generative AI, Machine Learning і Customer Support. З 1998 року ми створюємо інноваційні продукти, організуючи бізнес-процеси з нуля та забезпечуючи підтримку на всіх етапах життєвого циклу продукту. Робота в Customer Support дозволяє новачкам увійти в IT без спеціальної освіти – достатньо знання англійської та бажання розвиватися. Ми пишаємося тривалими відносинами з нашими спеціалістами, створюючи спільноту для професійного зростання. Визнані компанії, такі як Namecheap і HOSTiQ, обрали нас стратегічними партнерами. Факти про ZONE3000: 2400 професіоналів, 17 представництв і хабів, 85% tech-талантів, 53% жінок у менеджменті, 350 нових фахівців у 2024, 95,3% Employee Retention Rate, Оцінка на Glassdoor – 4.5, 93% рекомендують компанію друзям, TOP-5 найкращих IT-роботодавців (DOU), Best Place To Work — 2024 (DOU), 10 місце в ТОП-50 найбільших ІТ-компаній України (DOU), Входимо в ТОП-25 роботодавців для молоді від StudPoint, Stevie Award MENA Gold Winner, TrueFirms Top Software Company Award, Активна підтримка ЗСУ та цивільних, Програма адаптації ветеранів. ZONE3000 продовжує стабільний розвиток, впроваджуючи технологічні новації для комплексних бізнес-рішень і забезпечуючи професійний ріст своїх фахівців. Отзывы о работе в ZONE3000, зарплаты
Customer support representative 4 10 000 .. 22 000 грн Team lead 2 6 700 .. 30 000 грн Добавьте зарплату в компании ZONE3000Добавить отзыв о работодателе ZONE3000 Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ZONE3000?
В такой манере менеджер отдела риск менеджмент отвечает на вопрос о задержке зарплаты:
«Господи, ну как будто первый раз такое происходит)
Ну начнем с того, что вам никто не обещал выплачивать строго 15го) выплаты осуществляются с 13 по 18, поэтому думаю стоит взвешивать тот факт, что зачастую, когда «15е» приходится на выходные, вам выплачивают 13го, а не 17го или 18го)
А если вам «обещали» строго 15го, то вопросы и претензии тогда к тому рекрутеру, который вам это обещал (ну и мне не забудьте тогда сказать, к кому пойдете с претензией, чтобы я фидбек передала) ))
Так же хотела бы напомнить, что нет такого тут понятия как работодатели))) вы ФОПы, т.е. вы работаете сами на себя)) поэтому работодатели — это не совсем правильное слово) Вы получаете денюжку выполнив заказ, и да, тут могут возникать проблемы с переводами, так как экономическая ситуация в мире и в нашей стране в частности, оставляет желать лучшего на данный момент.
Искренне надеюсь, что станет яснее)»
Уже не стесняються говорить что вы тут просто рабы и будьте благодарны за миску супа)))))
Іноді хочеться сюди написати відгук, аби поділитись своїм досвідом, але часу немає.. самі розумієте робочі зміни самі себе не відпрацюють) Але все ж напишу про те що мене найбільш вразило. Це навчання на тренінгу і супервізії. Ейчар казав мені про насичену програму і вісім годин в день але моя уява малювала собі зовсім не то що було. Бо я як студент звик до іншого темпу і підходу, if you know what I mean. А тут я стикнувся з тим що навчання не те шо насичене..це як ти біжиш і все горить і все в огні, купа нової інформації, постійні тести.
Але то навчання пройти можна і підтвердженням тому є вже мільйонстопятсоттищ сапортерів, які це навчання пройшли. І це не якісь там технарі, це здебільшого випускники філфаків та інших далеких від айті спеціальностей які так само як і я на першій співбесіді думали що домен то здоровенна піч (привіт корням у донецькій області;) та якимось дивом знали англійську на нормальному рівні. Тож якщо ви хоочете прийти працювати, то знайте — легко не буде, але життя в принципі штука нелегка.
Привіт!
Дякуємо за ваш відгук. Дійсно, навчання в тренінг-центрі насичене й вимагає від трейні активного залучення. Але по закінченню тренінгу студенти отримують міцну базу знань, яка допоможе стартувати кар’єру в IT.
Бажаємо вам подальшого професійного розвитку та успіхів!
Пройшов просто огидне технічне інтерв’ю. Головний рекрутер Max Spirin під час інтерв’ю кудись їде на своєму авто. Головний інтрев’юєр поспішав на інший дзвінок, надаючи якісь неповні відповіді на питання. Зацікавленність в кандидаті на позицію яку вони самі відкрили — 0. Питання на інтерв’ю були зовсім неструктуровані. На обличчі інтрев’юєра відверте роздратування, байдужість. Просто гидота, не рекомендую серйозно ставитися до цієї контори namecheap, zone3000.
Вітаємо!
Дякуємо, що написали. Хочемо розібратися в цій прикрій ситуації, але потребуємо деяких уточнень. Напишіть нам, будь ласка, на мейл feedbaс[email protected] деталі: дату інтерв’ю, на яку вакансію подавалися, ім’я головного інтерв’юера та ваше ім’я та прізвище (за можливості).
Дякуємо.
Читаешь отзывы и понимаешь,что с годами абсолютно ничего не меняется))) Сказать,что компания медленно,но верно идет ко дну- не сказать ничего. Дедовщина,ущемления и унижения-девиз этой компании.
Люди в такое тяжелое время работают в 3 смены просто за копейки,зарплата не повышается, а менеджер отдела Риск Менеджмент Шкробач увольняет без суда и следствия всех неугодных ей людей,которые имеют свое мнение и хоть как-то выражают свое несогласия в принципе с чем либо. Все эти опросники «как вам у нас работается» это просто пыль,они не имеют абсолютно никакого значения,так как к ним никто не прислушивается,но не дай бог ты напишешь что-то плохое о компании — тебя просто съедят живьем,потому что как говорится «мы принимаем все фидбэки кроме негативных»)))
Опытнейшие сотрудники,обычные цсы, ТЛ/СЛ просто увольняются,потому что невозможно больше терпеть тот беспредел,который там происходит.
У тебя постоянно ощущение,что тебе дышат в спину. Не дай бог ты где-то не поставишь точку,сделаешь ошибку-тебе выкатят куа ревью с огромным количеством придирок,что в последствии повлияет на твой перфоманс, а на перфоманс ревью тебя будет попускать твой тим лидер,запугивать бесконечными пробейшенами и навеевать тебе чувство,что ты чуть ли не худший работник в команде))
Касательно повышения вы можете забыть. Если вы опытный сотрудник,то вас скорее уволят чем повысят вам зарплату или дадут повышение. А все по одной простой причине- вам к зарплате нужно добавить 100-200$,но зачем им это делать,если они могут нанять двух новичков,который будут вдвоем работать за вашу ставку. Вы им не выгодны в финансовом плане. Люди,работающие по 6 лет сидят на низших позициях, зато новичков заманивают,дают им через год тим лидеров и дело в шляпе,а те только и рады работать за копейки,но ведь ТИМ ЛИДЕР ЖЕ. Один из таких новеньких ТЛ/СЛ,которая работает без году неделя сидела в СМЕ руме и ждала пока закончится смена,чтобы скинуть риквест на гораздо более опытного шифта,потому что она просто не знала что делать😂 И таких кадров становится все больше и больше.
Шкробач(ГМ) окружила себя шутами и преспешниками ,которые ей должны поклоняться,а иначе-голова с плеч. Там настолько свистит фляга,что она может просто уволить тебя из-за личной неприязни без особой на то причины. Она может на митинге при всех сказать,что вы никогда не станете ТЛ,просто потому что вы ей не нравитесь. Она может продвигать своих знакомых на более высокие должности и давать им рейзы.
Одним словом беспредел))
Какую дальнейшую судьбу отдела видит этот человек-неизвестно,но то,что она тянет всех на дно это факт.
Когда-то это было очень крутое место для работы,но явно не сейчас.
Добрий день! Дякуємо за ваш відгук і за те, що поділилися своїм досвідом роботи у нашій компанії. Ми поважаємо вашу точку зору і шкодуємо, що ваші враження від співпраці з нами виявилися негативними. У нашій компанії ми намагаємося підтримувати прозорі комунікації та відкриті до конструктивного діалогу з кожним співробітником. Шкода, що у вашому випадку нам не вдалося досягти взаєморозуміння, але ми бажаємо вам успіху в подальших кар’єрних кроках.
Всем привет, хочу оставить свой отзыв об опыте работы на должности CS в отделе Billing. В целом проработала три месяца из них полтора месяца заняло обучение.
Уже на обучении испортилось моё мнение об этой компании: непрофессиональные тренера, которые на твои вопросы отвечают «Не знаю, подумай сама», «Вспомни», «Найди в процедуре». Когда допускаешь какие-то ошибки (ещё во время обучения) на тебя смотрят с закатанными глазами и таким выражением лица, будто ты безнадежный.
Во время обучения ко мне придирались тренера из-за таких вещей:
1) Ты медленно печатаешь (да, это мой первый опыт работы и это совершенствуется в процессе)
2) Ты не сделала домашнее задание (которое я сделала, но тренер его не увидел и засчитал как несделанное, даже не спросив об этом)
3) Ты один раз спросила ссылку на процедуру у своего коллеги (это было во время курса и в чем вообще проблема если мы одна команда?)
4) Ты создала нужный документ слишком поздно (нам не давали никаких дедлайнов создания)
После каждого пройденного теста нам давали фидбэк и говорили над чем нужно поработать. Когда я поработала над тем, о чем меня просили, мне говорили «Ну хоть над чем-то ты поработала)
От тренеров часто слышала фразу «Да, у вас сейчас все легко, а когда я пришел, то мы всё делали вручную». Зачем такое говорить? Типо нам очень повезло и нам легче, а они такие умнички и все прошли по более сложным процессам?
Вообщем, абсурдные придирки после которых тебе говорят, что они делают тебе ОГРОМНОЕ одолжение, что оставили тебя.
На практиках тебе говорят какая ты молодец и все хорошо получается, а на One by One meetings тебе говорят, что ты делаешь все не так.
Может это мой личный опыт из-за того что мне попались такие тренера. К самому организационному процессу я никаких предъяв не имею, все устроено супер. Зарплаты приходят всегда вовремя. Но тренера недружелюбные, непрофессиональные, двуличные и заставляют чувствовать себя некомфортно. И уже во время работы заставляют доносить, а не решать конфликты лично.
Я бы только могла посоветовать тщательнее выбирать тренеров потому что они закладывают первое впечатление начинающих работников об компании.
Если с самого начала ты чувствуешь себя некомфортно- тебе не хочется стараться работать и проходить это.
Вітаємо!
Ми дуже вдячні вам за зворотний зв’язок! Нам прикро, що ви зіткнулися з такою ситуацією. Подібне відношення та поведінка неприйнятні в нашій команді, тож зробимо все можливе, аби запобігти їхньому повторенню. Дуже хочемо розібратися у ситуації з вашою допомогою.
Ми б хотіли відновити зв’язок та бути в контакті – можливо, у наших відносин є другий шанс :)
Напишіть, будь ласка, на [email protected], як з вами можна зв’язатися.
Дякуємо,
Спокійного дня.
Буду лаконічним. Ця компанія — жахлива на усіх її рівнях. Я прпрацював тут сумарно 5 місяців, включно з 1.5 місяців часу, відведенних на навчання та супервізію. Повірьте, є компанії, де дійсно піклуються про своїх робітників. Де вас не заставляють доносити на колег, як це роблять рашисти, і де говорять правду, а не побіцяють якісь казкові рейзи та рух по карєрній драбині. Тут ви такого не знайдете. усе, що ви знайдете в Namecheap, це розчарування, стрес, та ще трішки більше брехні, яка була озвученна під час рекруту.
Вітаємо, Гость!
Дякуємо, що приділили час та поділилися думкою.
В процесі рекрутингу ми не обіцяємо казкових рейзів, а відкрито розповідаємо, які є можливості розвитку в компанії. Можливо, ви очікували більш швидкого росту або по-іншому уявляли свій професійний розвиток.
Зазвичай протягом перших 5 місяців, враховуючи час тренінгу, спеціалісти ще опановують всі нюанси роботи в Customer Support, тому говорити про кар’єрний зріст в цей період ще зарано. Відповідно, ми не будуємо таких очікувань у наших кандидатів.
Щодо доносів на колег, ми дещо здивовані таким висловлюванням. Допоможіть нам розібратися в ситуації – напишіть, будь ласка, на [email protected] і ми перевіримо, що трапилось.
@Гость, чувак, люди на заводі працюють по 20 років з зп 10к, за три роки від 400 до 650 це навіть дуже круто, враховуючи, що зп завжди стабільно вчасно виплачується
@Гость, Спасибо большое за отзыв, видно что все сказано как и есть там, я их вакансию вижу уже более полугода, каждый час обновляется , текучка действительно видимо большая, обучение не реально пройти.
Вітаємо, Cot!
Насправді наша вакансія відкрита на постійній основі набагато довше, і цьому є просте пояснення. ZONE3000 є партнером одного з найбільших у світі доменних реєстраторів Namecheap, з яким ми багато років співпрацюємо у напрямку Customer Support. Щогодини Namecheap реєструє близько 880 доменів, а це значить, що щогодини зростає кількість користувачів послуг, яким необхідна технічна підтримка. Тому команда напрямку Customer Support постійно розширюється.
А ще у нас є можливості зростати та переходити до інших напрямків всередині компанії. Тож нам завжди потрібні люди, що бажають розвиватися та рухатись кар’єрними сходами. Навчання у нашому тренінг-центрі щороку проходять сотні спеціалістів, тому це цілком реально.
Бажаємо успіхів!
Откликаясь на вакансию зонЫ3000, будьте готовы потратить свое время. Сначала вы пройдете 2-х часовое тестирование на уровень языка (которое можно было бы сократить в 10 раз), затем 30 минут вам будут рассказывать о стажировке с 12-часовым ежедневным обучением с минимальной ставкой. После всего описания «возрастания» ЗП (что будет неточно) и попытки оправдать ненормированный график работы (8-16, 00-8 и тд) вас спросят: «Готовы ли вы переехать в другой город ради работы на которую вас ближайшие три месяца еще не факт, что примут? Ах, если не готовы, то к сожалению вы нам не подходите.»
Пы.сы. для чего в объявлении указывать «удаленная работа»?!
Если команда поддержки попадет на этот отзыв — пересмотрите систему оценивая кандидатов. Вы тратите чужое время.
Доброго дня, Вікторіє!
Ми поважаємо час наших кандидатів, але вважаємо, що пошук роботи та відбір фахівців дійсно вимагає певного часу з обох сторін. Краще витратити його на співбесіді аби між кандидатом і рекрутером не залишилось недомовленостей. Інакше є ризик втратити ще бiльше часу згодом зрозумівши, що якоïсь iнформацiï бракувало.
Тестування з англійської мови на вакансію Customer Support Specialist потребує часу, але всі кандидати проходять тест по-різному ー хтось швидше, хтось повільніше. Проте ми за те, щоб і кандидат, і ми, як компанія, ретельно перевірили рівень англійської, адже робота має на увазі спілкування із користувачами продуктів зі всього світу.
Дійсно, навчання на вакансію Customer Support Specialist у тренінг-центрі компанії вимагає зусиль ー це цілком нормально якщо є бажання опанувати нову професію. Навчання займає 8 годин на день та додатково час на виконання домашнього завдання, який залежить від швидкості навчання конкретної людини.
Графік зайнятості у нас ー 8 годин за зміну. Є три зміни і графік виходу на них узгоджується заздалегідь, на місяць вперед. Тому фахівець знає, в який день яка у нього зміна. При формуваннi графіка на наступний мiсяць наші операцiйнi спеціалісти збирають побажання команди щодо розподілу змін та роблять все, щоб створити оптимальний графік.
Щодо неможливостi працювати з деяких регiонiв Украïни: тимчасово ми не можемо запропонувати вiддалену роботу з областей, в яких зараз проходять бойовi дiï. Це обумовлено необхiднiстю пiдтримувати стабiльнicть робочого процесу. Та ми вiримо, що завдяки ЗСУ ця ситуацiя скоро зміниться на краще. Нашi рекрутери завжди попереджають кандидатiв про це обмеження до того, як починається тестування.
Дохід Customer Support Specialist залежить від того, як людина показує себе у роботі ー старанна та наполеглива праця завжди дає результат у вигляді збільшення доходу та зростання до нових позицій.
Дякуємо за вас час та бажаємо успіхів!
Враження від компанії вкрай негативне.
Відгукуєшся на вакансію->тобі призначають співбесіду,а перед тим тест на кілька годин->проходиш першу частину тесту успішно->рекрутер веде з тобою розмову пів години->передає дві наступні частини тесту далі колегам ->каже,що зв‘яжуться з тобою протягом десяти днів,а то й раніше->ти чекаєш ще 10 днів ->пишеш працівнику компанії сам ->повідомлення позначене як прочитане->ігнор
Жаль,що компанія не цінує час кандидатів,особливо,в такий складний період в країні.
Добрий день, Гость!
Дякуємо, що поділилися своєю ситуацією. Ми завжди надаємо відповідь кандидатам у будь якому разі, незалежно від результатів тесту та етапу співбесіди. Ми спробували з’ясувати обставини описаноï вами ситуацiï, але нам не вдалося знайти підтверджуючих фактів. Якщо ви зможете надати більше деталей, напишіть нам на пошту [email protected] і ми обов’язково з’ясуємо, як така ситуація могла трапитися.
Дякуємо!
Абсолютно неадекватные лицемерные и брехливые сотрудники. Врут и враньем унижают других. Вы можете быть очень старательным, но вас все равно обольют враньем, что вы ничто.
Ейджизм и гендерное неравенство процветает. Не врут только про сотрудников мужского пола, которые нравятся женщинам.
Вітаємо, Гость!
Нам прикро, що у вас склалося таке враження про нашу компанію. Проте ваші слова виглядають необгрунтованими, як і в інших відгуках, що ви вже залишали раніше під іншими нікнеймами. Якщо ви зіткнулися з певною ситуацією, яка змусила вас написати цей відгук, ви можете навести конкретні факти, аби ми з’ясували, чому так сталося. Гарного та мирного дня!
Добрый день! Хочу оставить отзыв о стажировке в компании на позицию Customer Support. Отношение к студентам доброжелательное, все условия учебы и дальнейшей работы оговариваются с первого дня HR менеджером. На самой стажировке обучение длится 8 часов, нагрузка действительно большая, очень много материала и небольшие перерывы. Для людей, у которых нет технического образования, придется запоминать много терминов и специфической информации. Реально уходит много времени на домашние задания и запоминание нового материала.Если вы готовы к высокой нагрузке, то хорошо, если нет, советую не начинать… Все зависит от человека. Просто изначально нужно соизмерять свои возможности.
Вітаємо, Student80!
Дякуємо, що приділили час та поділилися своїм досвідом про тренінг на позицію Customer Support. Ви вірно написали ー матеріалу немало і треба дійсно приділяти час опануванню нової професії. Сподіваємось, що знання, які ви отримали, допомогли вам у професійному зростанні. Бажаємо успіхів!
Я работал в этой компании год назад на позиции Customer Support Representative. Сейчас работаю в другой компании. Моё мнение о Zone3000 — норм как первая работа, но на пол года максимум — чтобы получить немного жизненного опыта и двигаться дальше. Если вы хотите роста зп и какого то развития — советую мониторить сайты поиска работы и ходить на собеседования уже после первых 2-3 месяцев.
Доброго дня, Виталий!
Дякуємо за ваш відгук. Всередині нашої компанії є багато можливостей для подальшого розвитку і ця інформація є відкритою для всіх охочих. Але в якому напрямку рухатися далі – це вибір особисто кожного. Сподіваємось, що знання та досвід, які ви отримали, вам допомагають у подальшому кар’єрному зростанні. Бажаємо вам успіхів у підкоренні нових цілей!
ZONE3000
Давненько, только закончив тренинг и проработав, наверное, пару месяцев, я уже оставлял отзыв. Не скажу, что с тех пор моё мнение сильно изменилось, но некоторые моменты хотелось бы прокомментировать.
Из положительного:
— Кто-то из комментаторов крайне негативно высказался по поводу офисного железа.
Видимо, раз на раз не приходится, потому что мне посчастливилось и я уже надцать месяцев работаю на офисном компе. Предоставили системный блок, экран, клавиатуру, мышь, предлагали также камеру, которая мне не понадобилась. Абсолютно всё работает исправно по сей день. За много месяцев возникло 2 неполадки, которые исправили за несколько часов.
— Сик ливы.
За время работы мне непосчастливилось сильно заболеть и пропустить много, реально много смен. Также были моменты, когда выйти не было возможности по личным причинам.
Абсолютно во всех случаях отпускали без уговоров, даже когда непредвиденная ситуация заставала непосредственно во время смены. (На всякий случай уточню, хоть это и кажется очевидным, что баловаться этим не стоит.)
С таким пониманием столкнулся впервые.
— Бесконечные спикинг клабы и грамматические лекции.
Даже если ты приходишь в компанию с далёким от идеала английским — у тебя есть возможность бесплатно его поднятуть и при этом хорошо провести время.
— Адекватное начальство.
Все крутые. Без исключений.
— И, конечно, в большинстве своём, невероятный, просто замечательный коллектив. Встретил здесь очень много хороших людей, многие из которых стали друзьями.
Из негативного:
— Дедовщина.
Смешно, конечно, но она есть. Были моменты, когда в мои недочёты меня тыкали носом люди, которые не уполномочены это делать, иногда в резкой форме. Я легко признаю свои ошибки, потому что это возможность научиться чему-то новому, но когда это происходит так, как это было со мной, возникает желание уйти.
Уж не знаю, типичная ли это ситуация, просто констатирую факт.
И, честно сказать, до сих пор это единственный негативный момент, с которым я столкнулся. И это уж точно не перешивает эту классную атмосферу, беслплатное обучение, адекватную политику руководства, приятный (в большинстве своём :D ) коллектив и… кто знает, в чём причина, но мне здесь комфортно, и я однозначно рекомендовал бы стартовать именно в этой компании.
Доброго дня, Х.
Дякуємо, що залишили розгорнутий та структурований відгук про нашу компанію. Ми дійсно багато робимо задля того, щоб всі фахівці могли працювати у комфорті й гарній атмосфері, та щодня мали можливість вдосконалюватися. Ми дуже здивовані читати про таку ситуацію з наданням фідбеку у некоректній формі, та ми були б раді в ній розібратіся. Якщо вам не складно, проінформуйте, будь ласка, свого People Partner про ситуацію, яка склалася.
ZONE3000
Хочу высказаться по поводу трудоустройства в данную комранию. Обратился так как сильно спамили своей вакансией Customer Support все сайты и линк и хороший соцпакет (половина которого неактивна якобы из-за карантина — что по сути, кидалово)
На собесе HR говорила про условия работы. Что есть обучение: по итогам которого принимают на работу. Рассказала вкратце про программу. Для себя я понял, что освоить за месяц все нюансы хостинга и работы сети в совокупности с внутренними инструментами — задача тяжелая и прямо спросил сколько валиться на обучении.
На мой вопрос HR с долей тревоги и энтузиазма (уже не знаю, что из этого — подделка) ответила, что все будет хорошо, тренера помогут, проходят чуть ли не все, с моим бэкграундом в ИТ это будет проще.
Спустя две недели обучения, от которого вырубает нахрен — приходиться учится не 8 часов, а добрых 12, а если есть проблемы с тулзами (по типу cPanel, Kayako и т.д.) то и все 14 часов. С минимальными перерывами на перекус, так как информация поставляется одна за другой — только успевай въехать — меня поставили на пробэйшн. Ни личной жизни, ни спорта, ни нормальной пищи — просто месяц нервотрепки и говорят, что хотят выгнать.
Я не предъявляю претензий к компании и к обучению — так надо, ради бога. Претензия к рекрутерше — тебе недоплачивают чтоли, что ты любыми средствами готова людей привести. Почему бы не сказать правду сразу: да, программа сложная. Да, больше половины отеивается. Да, есть бешенная текучка.
Доброго дня, Кирилл Доложко!
Дякуємо за відгук.
Нам дуже шкода, що для вас навчання виявилось складніше, ніж ви очікували. Частка наших трейні дійсно стикається з цим, тому що процес навчання і вид інформації на тренінгу доволі специфічні та вкрай інтенсивні. Знати наперед, як це буде і на скільки складно кожному буде даватись ця інформація, дійсно нереально. Проте запевняємо, рекрутер не кривить душею, коли каже, що тренер докладає максимум зусиль для того, щоб кожен засвоїв потрібну інформацію, а також про те, що проходять майже всі.
На нашій практиці величезна кількість людей пройшли навчання успішно. Більшість з них — представники гуманітарних факультетів, які ніколи раніше не стикались з технічною інформацією. Тому рекрутер міг припустити, що маючи хоч якийсь бекграунд в айті, вам може буде простіше засвоїти матеріал.
Ми стараємось не формувати у наших трейні хибних очікувань від навчання і не будувати ілюзію того, що буде легко, бо як ви чітко підмітили, легко не буде. І нам дійсно дуже шкода, що у вашому випадку сталося саме так.
Бажаємо успіхів на пробейшені, і пам’ятайте головне: якщо ви зацікавлені у цій роботі, якщо ви докладаєте зусиль і спілкуєтесь зі своїм тренером, у вас все вийде. Ми зі своєї сторони готові допомогти максимально, щоб у вас все вийшло, бо нам, з якого боку не глянь, аж ніяк не вигідно втрачати трейні.
Проработал в компании полгода
Все по фактам:
1. Зарплата мизерная. За тренинг платят по 6500 в месяц. В некоторых отделах длительность тренинга составляет 2 недели, а в некоторых — по 2 месяца. В последнем случае, на зарплату, которая указана в объявлении вы выйдете лишь на четвёртый месяц работы, да и её хватит разве что на еду, проезд, какую-то недорогую одежду, да и пару билетов в кино. Скажу сразу, это — самый главный минус, который делает работу здесь бессмысленной. При адекватной зарплате все минусы можно было бы стерпеть, но шо маемо то маемо.
2. Комп из офиса конечно есть возможность взять для работы, но все кто его брали — возвращали назад, т.к. компьютером этот калькулятор назвать трудно:) а если узнают, что у вас есть свой ноутбук — заставят в офис с ним ходить.
3. Будьте готовы к тому что у вас будет одновременно по 4 чата одновременно и вас будут регулярно ругать каждую неделю за каждую не поставленную точку и за каждое слово в ваших ответах:) почти все об этом вспоминают здесь, и поверьте, это на 200% правда:) к вам будут докапываться очень часто по причине и без)
4. Загрузка. Во время смены нет перерыва и будьте готовы, что вы не сможете даже голову на 2 минуты поднять на протяжении этого времени.
5. Ночные смены — без комментариев, очень вредно и тяжело для организма, когда в месяце чередуются ночные утренние и вечерние смены.
6. По поводу коллектива — обычный коллектив студентов-малолеток без жизненного опыта, которыми легко погонять
И которые делают что им скажут) ничего особенного. Людям здесь даже копию контракта на руки не выдают, а бухгалтер отвечает на вопросы невпопад, думаю, что специально)
Напоследок: проработав здесь полгода, я не заметил финансовой разницы с тем когда у меня работы не было, только времени совсем не стало) также, я не увидел здесь ни одного человека, по которому бы можно было сказать что деньги у него есть. Абсолютно все здесь начиная от простых сапортеров и заканчивая тимлидами одеваются на секонде, имеют самые простые девайсы, старые ноуты, живут от зарплаты до зарплаты и на всем экономят. Подумайте, надо ли оно вам?) Устройтесь лучше сторожем где то)
Доброго дня, Гость!
Дякуємо за відгук. Однак, ми не можемо не відмітити деякі розбіжності у фактах, які ви зазначили.
Особливо щодо доходу:
1-2 місяці — це період тренінгу та супервізії, коли ви ще у компанії фактично не працюєте, а тільки проходите навчання. Компанія оплачує цей період з розрахунку 300$ в гривневому еквіваленті на місяць. На сьогодні це близько 8000 грн.
З 3 місяця і далі ваш дохід буде становити 400$ в гривневому еквіваленті на місяць + доплата за нічні зміни в полуторному тарифі. Тобто зі старту буде виходити приблизно 450$ в гривневому еквіваленті на місяць з можливістю перегляду доходу відповідно до результатів роботи в подальшому (при цьому компанія компенсує значну частку податків).
Багато це чи мало — кожен вирішує індивідуально, бо ж у всіх нас різні затрати і запити.
ZONE3000
Всім привіт) Прийшов і я зі своїм фідбеком, думаю комусь буде цікаво)
Я працював в компанії близько 3 років. Як ви зрозуміли, я б не провів 3 роки в компанії де все погано, але і хвалебні оди співати я тут не буду. Скажу прямо, Z3K має дуже багато плюсів, але і не мало мінусів.
Отже, постараюсь висловлюватись стисло) (!АЛЬОРТ! ІНФА НАВЕДЕНА ТУТ СТОСУЄТЬСЯ ПОЗИЦІЇ CSr !АЛЬОРТ!)
Плюси:
Низький поріг входження
Хороша стартова ЗП
Прозорість стартових процесів в компанії ( способи росту, зп, найм і т.д.)
Класний колектив ( все ж з винятками, але винятки швидше підтверджують правило, але з винятками))
Підтримка компанії в багатьох персональних питаннях ( в першу чергу це стосується хлопців, іф ю нов, вот ай мін, але й в цілому, компи там привезти, стіл, вакцину організувати, фінанси розгребти і т.д.)
Корпоративчики, тім білдинги
Суб’єктивні плюси:
Я зустрів в Z3K дууууууууже багато класних людей)
А тепер найцікавіше, мінуси)
Часто відкрито дурнуваті правила ( думаю, хто цікавився — знає історію моєї колеги з Хостингу =( )
Задубілий підхід вищого менеджменту ( ось тут варто сказати, що по-перше, не всього менеджменту, а по-друге, можливо це просто я обіженка, не заперечую якщо так, але ІМХО — тєжко, тєжко в деяких, наче простих питаннях) Тим не менш, не берусь судити їхні дії зі своєї колокольні, це думка, а не оцінка. Хз-хз, як то воно є, мож і логіка в діях є)
З ростом тут дуже важко, він каг би і є, але ну не то, не то( Ріст постійний, це правда, але ріст зі швидкістю равлика, тут також від цього нікуди не дітись.
Дуууууже бісяче: відчуття що тобі дихають в шию. Ти не можеш просто добре робити роботу, ти мусиш її робити постійно, навіть якщо робити нема що. Ну але знову ж таки, чуваки, це тех. сап.)))
Якось так, підсумовуючи для тих, КОМУ ЛІНЬ ЧИТАТИ:
Z3K — топ для старту, але швидше шляпа для розвитку. Якщо ти ( уж пробачте фамільярність) студік, який з декількома сотнями бачів стане володарем світу, а графік хочеться гнучкий , тобі сюди, не пожалієш. Якщо ти не студік, то краще пошукай ще опції, а цю залиши на крайній випадок)
Якось так, всім обнімахи, особлимо всім хто чілить Z3K і зайшов почитати відгуки ради рофлу) Які б не були мінуси, а кожен бачить навколо лише те, що бачити хоче. Я хочу бачити тільки класних людей з якими провів 3 роки, не жалію)
П.С. препрошаме за помилки) pobody nerfect
Доброго дня, Хейл!
Дякуємо за те, що знайшов час поділитись своїм досвідом і враженнями від роботи у компанії.
Бажаємо успіхів у нових починаннях!
ZONE3000
Всем привет. Проработал я в этой компании всего пару месяцев + 2.5 месяцев обучение. Ушёл по своему желанию. Я проходил стажировку на позицию консьержа в техподдержку. Собеседование и тестовые задания прошёл с первого раза, хотя читал отзывы, что на тестовых заданиях специально заваливают, чтобы затянуть на их платные курсы английского. Ничего такого не было. Особо ничего плохого про стажировку сказать не могу, обучали с нуля. Сначала общая теория о том, как работает интернет и сервер, а затем практика и знакомство с инструментами компании. Информации очень много, помимо 8 часов обучения есть ещё домашние задания первый месяц. За стажировку платили, с этим проблем не было. Молодцы. На собеседовании рекрутер рассказала, что мне придётся работать с тремя чатами одновременно, а уже на тренинге нам сказали, что лимиты вообще будут снимать и количество чатов может быть неограничено.
Касательно самой работы, есть три смены: утренняя, вечерняя и ночная. Благо, мне ночные смены за всё время моей работы так и не достались. Первый месяц у нас было по два чата одновременно, а затем лимит повысили до трёх. Перерывов как таковых нет, можно брать небольшие перерывы до 15 минут, если у тебя нет чатов и остальные ребята на смене не сильно загружены. При двух чатах брать перерыв проще, но когда три чата, то практически невозможно, так как чаты идут практически беспрерывно, за некоторым исключением, а даже если у тебя нет чатов, а другие ребята забиты ими, то перерыв взять ты не можешь. Считаю это огромным минусом, так как к концу смены, проработав практически без перерывов, начинает жутко болеть голова. Как от нагрузки, так и от многозадачности.
Само собой, как и в любой компании подобного типа, пропагандируют «ценности», чтобы было проще манипулировать сотрудниками. Я на такую чушь никогда не вёлся, поэтому это прошло мимо меня. Хотя нас заставляли читать книгу, которую написал основатель их upstream партнёра, чего я, конечно же, не делал, так как не обязан читать что-либо за пределами своего рабочего времени.
Что касается коллектива, то он в целом хороший, в принципе, всегда готовы помочь, если возникла какая-то проблема, которую ты не можешь решить или чего-то не знаешь.
Так же хотел упомянуть их отдел оценки качества. Большая часть комментариев к чатам просто какой-то абсурд, люди попросту раздувают из мухи слона. Большую часть комментариев я считаю неадекватными, так как эти люди не принимают непосредственного участия в общении с клиентом и каждый случай может варьироваться в своей особенности, а их комментарии лишь субъективная оценка, которая влияет на то, повысят вас или нет. И да, конечно же, читать все эти бредовые комментарии нужно в рабочее время. То есть, помимо того, что у вас висят три чата, вам нужно работать с тикетами, вам так же необходимо прочитать все замечания и ответить на них в течение одного рабочего дня, иначе штрафы. Причём штраф не соответсвует заработной плате. Платят зарплату украинскую, то бишь мизерную, а штрафуют по-американски.
И да, зарплата мизерная, как у какого-то грузчика или начинающего повара, хотя с вас требуют знание английского языка не ниже intermediate, но при этом не ценя ваши знания.
Когда я уходил (меня попросили поработать ещё 16 дней), у меня возникли проблемы с подключением к их удалённому компьютеру, через который мы работали. Да, баги здесь везде: в работе сервисов, подключении, рабочих инструментов и инструменте с помощью которого в компании взаимодействуют с клиентами. Всё тормозит, вылетает. Не чинится это уже более 10 лет, как мне рассказал их general manager. Так вот, продолжу. Моя проблема с подключением так и не решилась в течение моей смены. За неё, конечно, не заплатили. В итоге мы сошлись на том, что мне привезут необходимое оборудование из офиса компании (да, работа полностью удалённая). Следующая неделя. Мне привезли оборудование, хотя половина моей смены уже прошла. Я начал настраивать его, подключение. Мне удалось всё это сделать с помощью их сотрудника лишь за час до конца моей смены. Как оказалось, на моё время, потраченное на настройку компьютера, попросту наплевали, не засчитав его, как рабочее. Я уже закрыл на это глаза, но спустя несколько дней снова возникли проблемы с подключением уже на их оборудовании. Я всех предупредил об этом. Настройка заняла час. Но и это время они не засчитали. Это я уже прощать не собирался и написал своему тим лидеру, что я ухожу, так как моё время в компании абсолютно не ценят. В ответ меня обклеветали, что я намеренно затягивал с настройкой подключения и устранением неполадок, ибо мог сделать это намного быстрее. Также тим лидер упомянула о том, что согласно закону Украины, я обязан проработать 14 дней. На что я ей ответил, что я не оформлен по КЗоТ и отрабатывать ничего не обязан. Хамство одним словом.
Лично я бы не рекомендовал эту компанию, если у вас хорошее знание английского, так как платят здесь мало, ваше время не ценят, а нагрузка огромная. Причём вас запросто заменят, так как за вами уже стоит очередь тех, кто готов батрачить здесь за копейки. Это конвеер дешёвой рабочей силы. И да, текучка здесь большая. Только в моём отделе за два месяца ушли 4 человека. Неудивительно, что вакансия customer support representative висит годами.
Доброго дня, Богдан!
Шкода, що не всі враження від взаємодії з компанією залишились позитивними. Проте сподіваємось, що отриманий досвід і знання, здобуті на тренінгу, будуть вам корисні. Вдячні за такий розгорнутий відгук.
Бажаємо вам успіхів!
ZONE3000
Советую обходить эту компанию стороной. Уже на тренинге Customer Support вас начнут подставлять, специально отрицать правильные ответы и перевирать все сказанное. Также, вы будете должны выполнять все команды каждые 5 минут и нельзя никуда выходить. Так называемые инструкторы, которые сами плохо ориентируются в знаниях, проводят допросы, вместо того чтобы объяснять. Почти все правильные ответы они будут перекручивать и отрицать.
Доброго дня, Дана!
Шкода, що у вас залишились такі враження від взаємодії з нашою компанією на тренінгу. Ми засмучені такою ситуацією та хочемо розібратись, що призвело до отримання такого негативного досвіду. Адже наш тренінг націлений саме на навчання, а не для того, щоб навмисно ускладнювати засвоєння матеріалу нашими трейні.
Будь ласка, напишіть нам тут або ж на пошту [email protected] відділ і номер групи, де ви проходили тренінг, щоб ми мали змогу розібратись в ситуації.
ZONE3000
С тех пор как в прошлый раз искал работу и заходил на этот сайт смотрю ситуация не сильно поменялась…толпы тролей все еще здесь, ну хоть в чем-то стабильность) Первый раз попав на этот отзовик я был в ступоре от обилия стремных отзывов об этой компании, как и справедливости ради и о других где меня студента 2го курса могли хотя бы на порог пустить. Шел на собеседование под впечатлением сумбурным, но выбирать особо не приходилось, нужны были деньги. По итогу не так уж страшно все оказалось, и хоть для кого-то это не работа мечты с розовыми пони, сюда реально меня без опыта взяли, плюс тут можно зарабоатывать и при этом не бросать универ, это по сути все что мне было нужно. Разве что отдельно отмечу коллектив как отдельный плюс для меня — почти все студенты или недавние выпускники, а это значит есть с кем поржать на кухне в перерыве ну и вцелом атмосфера в отделе кмне нравилась.
Работа с клиентами инога конечно не сахар, бывало тяжко, и ночные не то чтобы меня радовали, но честно говоря не так то много этих ночных было. всегда находились те кому они нужнее и можно было поменяться.
Просто хочу сказать, что отзывы читать это конечно хорошо, но доверять им на сто процентов гиблое дело, потому что каждый судит со своей колокольни — это раз. Ну и на таких анонимных ресурсах можно встретить такую дичь, которая и близко не относиться к компании, а люди прям на полном серьезе такое пишут — это два.
Доброго дня, Noname94!
Вдячні, що знайшли час поділитись своїми враженнями.
ZONE3000
@Гость, все верно, кроме того, что перечисленные ниже — IT-компании, а Зона3000 и Infuse — обыкновенная техническая поддержка, а не IT!
Доброго дня, Гость!
Неймовірно цікаво, з чого ви зробили такий висновок? Той факт, що компанія має масштабний підрозділ технічної підтримки, зовсім не виключає, що при цьому має також потужний технологічний напрямок. Наша компанія співпрацює майже з шістьсотьма IT спеціалістами Middle-Senior рівня: розробниками, тестувальниками, менеджерами проектів, системними адміністраторами та іншими спеціалістами.
ZONE3000
Правда глаза режет ребят? Полностью согласен с человеком написавшим это!! А если нужен пример компаний, который нормально относятся к сотрудникам и поднимают зарплату, то удачи желать не надо и таких компаний действительно много: wiserbrand
Luxoft
Global logic
Team international
Data art
Там к людям относятся как к людям! А zone3000 это так — прийти и разочароваться!
Доброго дня, Гость!
З вашого коментаря у нас склалось враження, що ви мали досвід роботи на позиції сапорту у кожній з перелічених компаній + у ZONE3000, і саме тому ви з такою впевненістю порівнюєте умови праці. І якщо це так, то, звичайно, ваш обширний досвід вражає.
Нам шкода, що у вас склалося таке враження про нашу компанію. Бажаємо вам успіхів у пошуку компанії до душі.
ZONE3000
Я пропрацювала в цій компанії без малого 4 роки і хочу поділитись своїми враженнями. В першу чергу, я безмежно вдячна Zone3000 за величезний корисний досвід який дійсно цінується. Давайте по пунктам:
— Зарплата: більш аніж адекватна. Коли нова людина приходить в компанію, її вчать базовим навичкам, які допоможуть справлятись з базовими кейсами. По мірі зростання і набуття нових знань зарплата піднімається (мені піднімали кожні 6 місяців). Ті хто пишуть що роками сиділи в ЦСах і їм не піднімали зп, то скажіть а за що піднімати-то? За те що ви роками робите одне і те саме?
— Карєра: Є можливість проходження на нові позиції. Скіли оцінюються справедливо. Я не пройшла на позицію SME, так як мала слабкі технічні знання, зате через пів року стала супервайзером без всяких проблем. Компанія дуже лояльно ставиться до працівників і ті хто дійсно старанні не мають ніяких проблем з переходом на інші позиції.
— Лояльність: Коли ви приходите сюди, за вас будуть боротись. Вам будуть допомагати. Слабка англійська? Не біда, є курси. Не розумієш матеріал? Не біда, є тренери\супервайзери і вони допоможуть в будь який час. Завалив один тест? Не біда, давай подивимось де просідають знання і підтягнемо. Слабо процесиш чати? Не біда, дамо таски, попрацюєш з тімлідом, і все буде добре. В цій компанії тобі дійсно допоможуть і підтримають.
— Навчання: Тут вас навчать з нуля всім примудростям роботи з доменом і хостингом. Розкажуть максимально детально і доступно (повірте, я коли прийшла сюди була як хлебушек). Перші 2 місяці треба буде піднапрягтись і старанно виконувати всі таски але це дасть свої плоди. Навчання оплачується.
— Колектив: Я тут знайшла дуже багато друзів. Всі привітні, веселі, завжди готові допомогти.Ви ніколи не будете почуватись тут самотнім.
— Корпоративна етика: Коли ви приходите на роботу в таку компанію, будьте готові що вести себе треба буде відповідним чином. Нецензурна лексика, плітки, токсичність — це все лишайте вдома. В Zone3000 до вас поставляться з повагою і від вас чекатимуть того є самого.
Я раджу всім молодим спеціалістам попрацювати тут хоча б рік. Бо тут дійсно дають дуже цінний досвід. Ця робота завжди буде гріти мене тільки теплими спогадами :)
Доброго дня, satijiva!
Дуже вдячні за такий щирий, теплий та структурований відгук. Бажаємо успіхів у всіх твоїх починаннях :)
ZONE3000
Признаться, немного опешил от кол-ва негативных отзывов, т.к. мой личный CS опыт на данный момент скорее положительный, чем негативный. Но тут стоит оговориться, что работаю я непродолжительное время, и кто знает…
Некоторые моменты хотелось бы прокомментировать, а именно:
— Время с момента первого разговора с рекрутером до первой самостоятельной смены.
Да, действительно, процесс это скорее долгий, особенно, если очень хочется кушать и работу нужно найти asap, но длительность каждого из этапов, как и сами этапы, оговариваются в первый же день. (Тут, наверное, стоит уточнить, что всё описанное — мой личный опыт, и я осознаю, что у разных людей он разный.)
— Сложность теста.
Скажу так: без филологического образования — как и любого другого высшего образования, к слову — сдал на проходной балл. Никаких курсов, от компании или не от компании, не заканчивал, репетиторов у меня тоже не было.
Может, я гений, но мне больше верится в то, что сложность теста некоторыми комментаторами сильно преувеличена. Для работы, где твоя основная задача — вести переписку с клиентами на английском, она адекватная.
— Зарплата.
Как человек, который успел поработать в разных местах и сферах, с уверенностью заявляю: зарплата нормальная. Я знаю несколько мест в Харькове, помимо Зоны, где начальная ставка сотрудника без диплома, опыта и какого-никакого представления о сфере, в которой собираешься работать, превышает $400, но работы эти нелегальные и могут повлечь за собой уголовную ответственность. (:
— Тренинг и супервизия…
оставили положительные впечатления. Сочувствую тем, у кого по какой-то причине не сложилось с тем или иным сотрудником, кого «тыкали носом в каждую пропущенную запятую» и так далее. У меня, к счастью, опыт был другой, и я благодарен людям, которые меня обучали.
Возможно, мне просто попался золотой преподавательский состав. Но я также допускаю вероятность, что кто-то просто не умеет находить общий язык с людьми и воспринимает в штыки любую критику. Но это, конечно же, домыслы…
— Самостоятельная работа.
Как я уже говорил, работаю я непродолжительное время и, возможно, с некоторыми вещами просто не успел столкнуться. Но впечатления — и это я тоже уже говорил — скорее положительные.
So far, единственный негативный момент, который я для себя отметил, — работа стрессовая.
Если не научишься отключаться сразу после окончания смены, то в лучшем случае будешь плохо спать, а худший, учитывая беззаботный тон моего комментария, упоминать не хочется.
— Атмосфера в коллективе.
Здоровая. Ни больше, ни меньше. Опять-таки, исходя из моего личного опыта.
Будешь нормально относиться к людям и своим должностным обязанностям — к тебе тоже будут относиться нормально. Как, в общем-то, практически в любой компании.
— И отдельно касательно ночных смен.
Люди, которыми их заваливали, поделитесь своим секретом, а еще лучше — отдайте их мне, лол.
Тут днём с огнём возможности выйти в ночь не сыщешь, а у кого-то от них передоз.
Что мы имеем в итоге?
На мой субъективный взгляд и по моему скромному мнению, это неплохая работа.
Хотя всё, конечно же, относительно, поэтому я уточню: это неплохая работа относительно моих предыдущих работ.
На этом у меня всё.
* Этот комментарий не проплачен ни американским правительством, ни этим сайтом, ни даже Зоной3000. К моему сожалению.
Доброго дня, Х!
Дякуємо, що поділились своїми враженнями. Сподіваємось, що надалі цей позитивний досвід взаємодії з компанією збережеться і примножиться.
ZONE3000
@Гость, Ты хер*сос, Максим. Компания действительно крутая, а если тебе что-то не понравилось, то и вали нахрен.
Добрый день, khablak!
Мы глубоко расстроены тем, что вы решили с помощью такого низкого шага, как подписаться никнеймом нашего коллеги, выставить ситуацию в удобном для вас свете и отреагировать на свой же отзыв. Но этот поступок характеризует не компанию, а вас. Мы подали жалобу на ваш отзыв и рассчитываем, что он будет удален в ближайшее время.
Я проработал в компании почти 3 года. И вот, что я могу сказать:
1) Зарплаты низкие, и пусть когда будут комментировать мой отзыв, не будут со мной спорить. Я пришел с зарплатой 400 долларов, а через 3 года получал 650, крутой наверное скачок в 250 долларов за года. В других компаниях такие суммы поднимают за 3 месяца.
2) Про карьерный рост в компании можно забыть. Каким-то чудесным образом людям удается пробиться в чины повыше, но это случается довольно редко. В основном, ты как сидишь на позиции саппорта, так и сидишь. К примеру, веселым примером было то, что мой знакомый захотел пройти на позиции SME (Subject Matter Expert), ему не хватило пары баллов для успешного прохождения теста, но заново попробоваться он не может, так как тест один и тот же для всех, а нового написать никто не может.
3) Когда я увольнялся, после 3х! лет честной и хорошей работы в компании, мне даже не предложили остаться. Спросили, окончательно ли мое решение — и если да, то давай до свидания. Им не выгодно долго держать у себя людей, лучше нанять пару дурачков за 300 долларов, чем поднимать мне зарплату например и предлагать остаться.
4) По поводу дурачков, я удивляюсь тем отзывам, где люди пишут, что не могут попасть в компанию. По-моему, настолько низкий проходной балл сейчас, что сюда берут конкретных идиотов. И пусть пользователь khablak не рассказывает о том, как тут все круто. Он тимлидер, пришлось с ним вместе работать и им тут каждый день мозги прочищают, что всеми своими действиями (постами в инсте, твиттере и даже здесь) должны показывать просто охеренную любовь к компании, хотя, было бы за что.
Добрый день, Гость!
Как мы уже отвечали вам в предыдущем отзыве, нам ваш поступок кажется некорректным. Выдавать себя за другого человека как минимум неэтично и как максимум просто странно.
Поэтому даже не возьмемся комментировать ваши размышления и желаем удачи в поиске компании, в которой доход в технической поддержке растет на 250 долларов за 3 месяца ;)
ZONE3000
Как уже бывший сотрудник, попытаюсь внести ясность для тех кто задумывается. Отзыв (как и все остальные на этом ресурсе) касается только должности Customer Support. В компании действительно есть технические должности на весьма хороших условиях, но о них отзывов вы почти не увидите, так как людям свойственно оставлять отзывы только о плохом.
— Почему вакансия висит круглогодично? потому-что текучка. Каждый месяц уходят 2-3-4 человека, и это только в одном ЦС отделе ( а их 7). Группа из новых сотрудников выходит раз в пару месяцев, вот и получается, что примерно равное колличество людей которые ушли и которые пришли вместо них. Но и колличество клиентов действительно растет и соотрудников нужно все больше. Ценит ли как-то компания опытных сотрудников, пытается ли их задержать? — нет. Более того, обьем работы одинаковый и для новеньких и для опытных, но опытным все равно нужно больше расхлебывать за новенькими. Подготовка кадров тоже желает оставлять лучшего. Если раньше из изначальных груп в 15 человека, до самостоятельных смен доходило человек 5, то сейчас берут всех.
— Курсы английского. Да, в свое время тоже не прошел тест с первого раза, при том что у меня филологическое образование. Сказали только сумму баллов, очень удивился тогда что так мало. Курсы их неплохие, упор на граматику. После курсов берут на работу всех, а оплату за курсы (3000грн) возвращают вместе с оплатой за 4-й, 5-й и 6-й месяц работы. Так что особо наживы у них на этом нет. Но насчет странного и непонятно кем составленного теста — согласен.
— Ночные смены\график. На самом деле ночные смены не обязательны. Вы можете сразу просить чтобы вам не ставили ночные. Есть люди у которых не было ни одной ночной, с первых дней работы.
— Возможность пообедать, сходить в туалет, сделать перерыв. В туалет вы будете успевать, но вот про еду во время работы следует забыть. Действительно, нужно отпрашиватся чтобы сделать перерыв, но бывают смены когда за 8 часов нет возможности даже со стула встать.
Минусы работы:
— Не всегда адекватные требования от руководства. Безусловно, контроль качества необходим, но не в таком виде в каком он есть сейчас.
— Изменения в рабочих процесах, какие-то улучшения, рассмотр фидбеков занимает по несколько месяцев.
— Переходы на другие должности\другие отделы. Они то есть, но опять таки, отбор может занимать до полугода. Ребятам с ЦС должности сложнее попасть на техническую позицию, чем людям пришедним по обьявлению. Знаю многих которых не брали на должности из-за «недостатка знаний», но этих же людей потом успешно брали в другие компании. И не секрет что бывшим ЦСам платят всегда меньше.
— Субьективность при повышении уровня ЦСа. Все зависит от ТимЛида, если у вас ТЛ, которому не все равно, то вам повысят ставку, а если с ТЛ не повезло, то и ставки вам не видать. Пересмотр ЗП раз в полгода, на 50$.
— Перебор с «безопасностью», как они это называют. Некоторые «нововведения» напоминают всем извесную книгу «1984». Уже дошло до того что ограничивают плагины которыми можно пользоватся в браузере.
Плюсы работы:
Помимо стандартных чай\кофе\фрукты\абонемент в качалку\магазины-партнеры:
— Налаженная бонусная система. Бонусы вы можете обменять на дополнительный отпуск, вещи с символикой компании, или сертификаты в Интернет магазины. Доставляют Новой Почтой, бесплатно.
— Можно поехать поработать из другого города (Харьков, Днепр, Львов). Компания предоставляет корпоративную квартиру.
— До карантина были оплачиваемые тимбилдинги 2 раза в год.
— Возможность влиять на расписание, конечно не на 100%, но выходные на конкретные дни вам поставят.
— Есть возможность дополнительного заработка. Реально получать больше 1000$ на начальной ЦС должности, но для этого нужно пахать по 12 часов, без выходных.
Про саму работу нет смысла говорить, саппорт есть саппорт. Да, это не контакт центр но и до айтишников далеко. Большинство клиентов это арабы с которыми нужно иметь находить общий язык.
Подсумируя всё вышесказанное — это неплохое первое место работы на 1-2 года. Дальше нужно или переходить на более высокую должность или увольнятся. Текучка там не просто так, со временем люди начинают ценить себя.
Добрый день, Анонимус!
Благодарим вас за такой детальный отзыв и что поделились своим опытом работы! Над оптимизацией многих процессов, которые вы описали в своем отзыве, мы работаем, и подобные отзывы действительно очень важны для понимания, в том ли направлении мы движемся и как это ощущается изнутри.
Рады, что вы были частью нашей компании и желаем крутых свершений в будущем!
ZONE3000
Якась шарашкіна контора якщо чесно. Знаю англійську на рівні advanced. Прходжу тест ( на посаду sales manager), впевнена у всіх відповідях, а мені кажуть вам не вистачає 2 балів для цієї посади тож ми пропонуємо курси за 4 тисячі грн. Скинула тест знайомій викладачці англ мови. Пройшла, дзвонить менеджер компанії і каже те саме. Вам не вистачає 2 бали тож ми пропонуємо пройти наш курс англійської (платний) і тільки тоді ми візьмемо вас на роботу.
Добрий день, Гість!
У нас склалось таке відчуття, що ви нас з кимось плутаєте. Бо, по-перше, у нас нема і ніколи не було відкрито такої вакансії, і, по-друге, наш тест не можна нікому скинути для проходження, бо посилання на тест дійсне тільки один раз.
Та й взагалі у нас немає жодного приводу відмовляти в роботі і пропонувати пройти наш курс, бо ми ж не школа англійської, ми на цих курсах не заробляємо. Вартість нашого курсу суто символічна — 3000 грн. за 3 місяці, і кожен, хто успішно проходить курс і залишається працювати у компанії, отримує свої гроші назад до копієчки. Тож де наша вигода? Наша вигода тільки в тому, що завдяки курсу ми можемо допомогти нашим потенційним кандидатам отримати необхідні для початку роботи знання.
ZONE3000
Всем привет. Работаю в компании уже достаточно долго, и был крайне удивлен таким огромный количеством отрицательных отзывов в этой ветке.
Попал я в компанию пройдя собеседование, сдав тест по английскому и пройдя 2 месяца обучения (тренинг+супервижн), и за первый месяц (обучение) компания даже платит деньги если ты сдаешь final test.
Во время обучения по началу получаешь много инфы, но инфа тренерами доносится в очень доступной форме (даже для не подкованного в интернет-технологиях человека).
Уже на самостоятельных сменах коллеги по отделу всегда рады помочь, все дружелюбные, и атмосфера в коллективе — самая лучшая из всех коллективов в которых мне приходилось работать (а работал я много где).
Оплата труда очень даже достойная. Не смотря на то что есть компании которые платят на старте больше, есть куча возможностей карьерного роста (как внутри customer support департамента, так и рост на другие позиции других отделов). Но то насколько ты развиваешься и как соответственно с улучшением твоих профессиональных навыков и умений будет расти твой доход в компании — зависит бОльшей частью от тебя и того насколько ты настроен на постоянное обучение и улучшение этих навыков: как уровня владения английским языком, так и подкованности в технической части.
Если говорить о ситуации на сегодняшний день, то мы все сейчас работаем из дома из-за пандемии, и компания приложила максимум усилий чтобы нам работалось комфортнее: предоставляет технику, помогает в любых ситуациях!
Лично мой опыт на протяжении всей работы в Zone3000 очень даже позитивный.
Добрый день, Гость!
Спасибо, что поделился своим опытом! Мы искренне рады, что у тебя позитивные впечатления от работы в компании. Будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы работа в компании была комфортной и в будущем.
ZONE3000
Это компания для начинающих эйчаров которые с нуля приходят натаскивать опыт собеседований, что здесь в избытке. Так же компания для тех кто хочет работать в офисе не важно в каких условиях, но не работа мечты, или ради опыта работы который не стыдно указать в резюме…сразу понятно что не повезло найти ничего лучше.
Такие компании сильно долго не живут и когда главный дядя достаточно обогатится, эта лавочка закроется. Если когда-то он вообще насытится. И благо если скоро. Это один из позоров нынешнего рынка. Низкие зарплаты, НЕ it фирма, но имеет наглость называться так, потому что в одном из кабинетов, возможно, сидят два программиста. И эйчары которые врут уже не краснея, ибо это стало нормой. Параллельно сами мечтают наконец-то найти нормальное место, набираясь опыта на наивных студентах.
Жаль, что на нешем рынке труда ещё есть такие конторы.
Я думаю, стоит повторить, что все отзывы пишутся с целью спасти тех, кто надумал попробовать здесь устроиться. Это действительно крайнее место, если совсем печально всё. Давайте иметь уважение к себе как не к расходнику, и тогда такие компании станут предоставлять человеческие условия труда и зп.
Возможно у тех dream job representatives, кто пишет ответы на отзывы ещё есть капля-две совести и они не будут совсем уж отчаянно минусовать свою карму и писать оправдания и обвинения в ответ ))))
Добрый день, Гость!
Хоть некоторые из наших рекрутеров (в нашей компании нет “эйчаров”, проводящих собеседования) действительно пришли к нам на работу без опыта, честно сказать, мы не считаем это чем-то зазорным. Нам кажется это довольно круто давать молодым специалистам возможность начинать карьеру. Но если у вас есть какие-то конкретные замечания к работе специалиста, который проводил с вами собеседование — будем благодарны, если поделитесь ими.
Также в вашем отзыве есть ряд фраз, которые мы вынуждены прокомментировать, с целью привнести немного объективности. Например, вы говорите “такие компании сильно долго не живут”, но при этом мы уже работаем 20 лет, интересно, что для вас “сильно долго”?
Формулировка “Низкие зарплаты” хоть и крайне субъективная, безусловно, у вас есть право так думать. Но вот с фразой “НЕ it фирма, но имеет наглость называться так, потому что в одном из кабинетов, возможно, сидят два программиста.” — вынуждены не согласиться. На сегодняшний день у нас в компании работает 589 IT специалистов, включая программистов, тестировщиков, менеджеров проектов, системных администраторов и других специалистов, которые работают над нашими продуктами. На наш взгляд, этого более чем достаточно, чтобы считаться IT компанией.
ZONE3000
А яка твоя «страна», якщо ти навіть діалог українською не підтримуєш? І чому ти вирішив, що хтось кудись має їхати…
Ого як компанія піднапряглася, щоб «позитивні» полотна на весь екран настрочити…
Для тих, хто в танку. Знаєте англійську але нема що їсти, пити? Ласкаво просимо а рабство дяді з Арізони. Заробили на їжу, воду — пора звалювати і знаходити щось людське. Знову ж таки, для дітвори з корочками, яка щойно випустилась з «вишів» — це не найгірший старт, не більше. Однозначно, це краще, ніж ригаки витирати зв столів в ресторанах. Але зарплата НЕ відповідає навантаженню і нічним змінам.
Добрий день, СВЧ!
Гадки не маємо, з чого ви зробили висновок, що компанія “піднапряглася”. На даному ресурсі кожен може висловлювати думку вільно і у будь-якому форматі. Як підтвердження на цій сторінці маємо досить різноманітну підбірку як коротких, так і об’ємних, як позитивних, так і негативних відгуків.
ZONE3000
Прошёл обучение в этой компании. К сожалению, финальный тест провалил и место не получил.
Очень интересная компания с точки зрения получения знаний. Есть огромная база данных, которую можно читать-не перечитать. Действительно интересно подаётся материал. Тренеры на связи всегда, готовы подсказать по поводу д\з.
Д\з много, у меня уходило часа по 3-4 в день, чтобы его выполнить.
Но если хотите поработать в крупной иностранной компании, то это отличный вариант.
Добрый день, Алексей!
Спасибо, что рассказали о вашем опыте. Желаем вам успехов!
ZONE3000
Сильно не буду вдаваться в детали, в принципе с парой предыдущих отзывов я согласна. От себя добавлю — это нормальная компания, ни больше ни меньше. Да, иногда со своими какими-то перекосами, да с какими-то своими загонами. Но я лично для себя ничего критичного так и не нашла. Могу сказать что лично мне тут нравится — честность. Если тебе что-то не нравится — ты можешь об этом сказать, сказать словами через рот и не поверите — случается чудо! вас слышат и вам ответят, при этом могут пойти на встречу, а могут конечно и не пойти .. се ля ви. И вот этот опыт, опыт того, что ты можешь быть самим собой, говорить что чувствуешь и не думать что тебя осудят — это нереально подкупает.
Добрый день, Alyona!
Благодарим, что поделились своим мнением.
ZONE3000
Всем привет. Я работаю в компании уже четвертый год. Решил поделиться своим опытом, возможно, он кому-то поможет решиться попробовать.
Как попал?
В компанию я попал с четвертого раза:) Очень хотел именно сюда, т.к. много моих знакомых работали в компании и лестно отзывались о ней. В общем, всё никак не мог пройти тест; ну, скилл действительно хромал по началу. С третьего раза сдал тест на отлично, но провалил перевод, и мне посоветовали Crash Courses. Собственно, тут и начался мой путь в компании. Прошел я курсы (интенсивно, интересно), прошел тест и распределили меня в доменный отдел поддержки на проект Namecheap. Спойлер: деньги, потраченные на курсы, вернули в полном объеме.
Тренинг/Супервизия.
Тренер была строгой и требовательной, однако, атмосферу держала положительной и encouraging. Материала очень много и помимо курсов я еще тратил 2-3 часа свободного времени, чтоб усвоить материал и сделать домашку. С переменным успехом я справлялся с той или иной темой, завалил один из промежуточных тестов, но мне дали второй шанс. В итоге, тренинг я прошел. Супервизия вообще пролетела на одном дыхании, это считай обычная смена, только с опытным ментором под боком, который всегда подскажет, направит и поддержит. Этот этап я тоже прошел.
Самостоятельная работа.
Меня распределили в команду, со мной почти в тот же день связалась тим лидер, которая поприветствовала, дала начальную информацию и поддержала. Работа закипела, спустя пару месяцев я полностью влился в рабочий процесс и коллектив, а также нашел свой рабочий флоу. Через почти два года я решил попробовать себя в роли тим лидера и сейчас работаю на позиции Domain Team Leader/Shift Leader в Namecheap, Inc.
Теперь расскажу непосредственно о рабочих моментах.
Доход. Меня мой устраивает полностью. Всё в этом плане максимально прозрачно и четко. Бывают редкие задержки в пару дней, о которых сообщают заблаговременно. У меня вопросов никогда не возникало, однако, я знаю, что есть возможность обратиться к бухгалтерам за помощью и разъяснением, если случилась какая-то накладка или что-то не ясно.
Условия работы на позиции CSR.
WFH. Сейчас, мы работаем из дому. Компания сделала максимум, чтоб переход в новую реальность был комфортным: обеспечила техникой, помощью и поддержкой.
Смены. По 8 часов без официальных перерывов, тем не менее, все мы люди, всё понимаем, поэтому есть возможность перевести дух, сделать чай/кофе и т.д. Сама специфика работы может быть стрессовой, т.к. работаешь с людьми, а люди бывают разные. Когда большая нагрузка на отдел (много запросов от клиентов), становится тяжело, сильно устаешь. К этому нужно быть готовым. График нестабильный, бывают разные смены: утро, вечер и ночь, а выходные плавающие. Есть возможность его сделать слегка под себя, однако, режим пн-пт с 9 до 5 сделать не получится. В месяце будут все виды смен. Обо всем этом мне рассказали на интервью, так что сюрпризов не было. Такой расклад меня устроил.
Офис. Я работаю в Харьковском офисе. Просторный, светлый, чистый open space под каждый отдел. Есть кухня с кофеваркой, холодильником, микроволновкой и кучей разных бесплатных чаев. Есть зона отдыха, курилка, турники, диванчики. В общем, уютно. Убирают часто, то и дело вижу, как кто-то пылесосит, моет пол, окна, протирает пыль.
Рабочее место. Не закреплено за человеком, каждый садится за свободное. Столы и кресла не сказать, что новые, однако, работать удобно. С рабочими компами тоже всё хорошо. Если что-то не устраивает, то можно подать заявку на замену и в течении дня поменяют поломанную, поврежденную вещь.
Менеджмент и общая атмосфера.
Общая атмосфера — дружелюбная. Тебе всегда помогут, подскажут, объяснят. Каких-то кричащих конфликтов у меня не было, однако, лукавить не буду, разные недопонимания редко да случались. Тим лидер всегда готов был помочь в разрешении каких-то споров/дискуссий. Весь менеджмент, с которым я имел радость сотрудничать, был и есть вежливым, открытым, дружелюбным. Меня вели разные тим лидеры, и каждый из них уделял мне достаточно внимания, фидбек о работе был конструктивным и объективным. Способствовали дружелюбной атмосфере и частые тим билдинги или какие-то мероприятия, которые организовывал ТЛь. В общем, в этом плане я доволен.
Карьерный рост.
Всё очень прозрачно, понятно и открыто, с самого начала ты знаешь как и куда расти. Периодически открываются позиции как в CS Division так и за его пределами. Вакансии сопровождаются требованиями и описанием обязанностей. После интервью и тасков всегда дают развернутый фидбек по результату. Всё в твоих руках, с должным упорством, мотивацией и умением, добиться можно любых высот.
Выводы.
Мой опыт работы крайне позитивный. Мы нашли коннект с компанией.
Кратко:
+ атмосфера, условия, доход, специфика работы, карьерный рост.
— расписание, нагрузка, стресс.
Добрый день, khablak!
Спасибо, что нашел время поделиться своими впечатлениями о работе в компании, очень ценим это.
ZONE3000
Почитал значит я отзывов и знатно подзавалил с написанного. Сразу скажу, что мой отзыв о компании Zone3000 — ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, так что если Вы ожидаете прочесть что-то плохое, Вам нужно скролить дальше.
Компания занимается хостингом и в компании много бранчей, начиная от CS отдела, где нужны только софт скилы (вежливость и вменяемость) и заканчивая сетевыми инженерами.
Сразу извиняюсь, что я пропустил такие важные позиции как: бизнес аналитики, HR-ы, маркетологи, DevOps инженеры, .NETчики, Javaвисты, JSсеры и другие скиловые позиции. Если мы рассмотрим открытые позиции, там где есть градации: Jun \ Midl \ Sennior — увидим, что компания в большинстве случаев ищет спецов от уровня Midl. Т.е. набираются уже спецы, которые могут что-то делать самостоятельно.
Это ответ касаемо того, что некоторые индивиды утверждают, мол Zone3000 — не IT. На самом то деле, компания IT, у компании есть свой продукт, который она развивает и свои разработчики. Так как продукт используют сотни тысяч, а вообще наверное и больше миллиона людей, конечно у компании должен быть и отдел поддержки. Так как клиентов много, соответственно должен быть и достаточно большой отдел поддержки клиентов, из-за этого у многих саппортеров может возникнуть вопрос, что разрабов нет, а они на самом деле есть, только в другом офисе сидят.
Когда я устраивался на работу мне говорили: будет трениниг(обучение\супервизия ~2 месяца), за тренинг платят, плавающий график с ночными смены, работа напряженная, смены по 8 часов. Если Вы думаете, что это говорят дабы напугать, нет. Это всё правда и если Вам это не подходит, лучше ищите себе что-то другое.
Соответственно давайте разбираться:
Тренинг за который платят — Да, это правда. Скажите, пожалуйста, как много мест, где Вы учитесь (не работаете, т.е. не зарабатываете компании деньги) и Вам платят за это? Я лично не знаю такого, но вот встречался с тем, что на испытательном сроке платят только часть положенной ставки!
Плавающий график и ночные смены — правда, есть смены на утро, вечер и ночь. Все смены чётко декларированы по 8 часов. Ставка за ночную больше, чем ставка за утреннюю смену. При этом, Вы всегда вносите пожелания по графику, да, график будет не всегда на 100% такой, как Вы захотите, но если будут критические пожелания — они будут учтены! Сразу приведу пример: 3-4 крита из 23 рабочих смен — это ок, 22 крита из 22 смен — это не ок. Никто не запрещает поменяться сменами. Поставили ночную, не беда — нашел человека, кто хочет заработать или ненавидит утренние \ вечерние — он с удовольствием заберёт ночную. За 3 года у меня было только несколько раз, когда никто не мог забрать смену. Если у тебя что-то изменилось и тебе нужно быть выходным — можно всегда поменяться сменами. Нашел у кого выходной попросил его выйти вместо себя, а сам заберёшь его смену в свой вых. Очень часто так делал и всё было ок. Конечно, если Вы хотите, чтобы замену искали за Вас, это конечно Ваше право, но не факт шо из этого что-то выйдет. Но я думаю, значит оно не сильно надо, если не охота поднять жэпу, чтобы себе хорошо сделать.
Напряженная работа — Да, это правда. Вам нужно сидеть 8 часов за монитором в теплом офисе и отвечать на чаты \ тикеты (email письма), звонки — но вот звонки есть далеко не во всех отделах, поэтмоу их можно опустить. Вообщем сидишь и отвечаешь на чаты и тикеты. Да, если 8 часов подряд идёт лоад, достаточно тяжело нонстопом обрабатывать 5-8 чатов, спору нет. Но и смены такие бывают не очень часто. Почему-то никто не жалуется, когда за несколько часов всего 2-3 чата было. Естественно если идёт лоад можешь не покушать или не сходить в туалет, но вопрос не в том, что тебе нельзя этого сделать, а в том, что ты можешь просто забыть об этом :) Как бы это не звучало. Никто не запрещает в лоад кушать, также как никто не запрещает выйти в туалет. Но согласитесь, если лоад и твои коллеги пыхтят, а ты вальяжно кушаешь игнорируя чаты, ну явно к Вам будет отношение не очень. Но повторюсь, компания не запрещает так делать. Ну и в целом, работа с людьми нервная, но тут еще вопрос не в том, что Вы должны вменяемое-вежливо отвечать даже хамам, но Ваши ответы должны быть и грамматически правильными. Да, какой-то араб этого не заметит, а какой-то, наоборот, заметит и оценит!
Можно, конечно, сомневаться в целесообразности этого, но давайте смотреть правде в глаза, следую таким критериям компания выросла в несколько раз — значит это верный путь.
Давайте теперь о всяких ништяках:
Чай \ кофе, фруктовые дни, 15 дней отпуска, 5 больничных оплачиваемых в месяц, 2 корпоратива в год, 2 тимбилдинга в год, всякие лекции и бесплатные абонементы в тренажерку — это стандарт в ИТ сфере для прогеров, но тут и CS может к этому дотронуться.
Оплата со старта 400$, ну я не уверен, что за 8 часов в день ТОЛЬКО со сносным знанием инглиша можно найти много ЧЕСТНЫХ вариантов работы с постоянными пересмотрами зп, карьерным ростом и вменяемым отношением. Я уверен, что есть такие вакансии, может далже с лучшими условиями, но там всё равно нужно пахать :) Да, если Вы работаете отношение к Вам соответствующее, а если нет, то смысл тянуть Вас?
Отдельно про инглиш — у нас в отделе работала учительница инглиша, сертификат у неё был, а вот знаний нет :) Будьте реалистами, время когда что-то давал сертификат\диплом прошло, сейчас в почёте навыки, а не бумажки! А всякие тесты в интернете так себе показатель:)
Если прикинуть ежемесячные надбавки за ночные, Вашу ставку, особенно если уже были повышения, возможно, какие-то доп таски то и выйдет у Вас +100-200 через пол годика самостоятельной работы. А если стать шифтом ну или дальше на тим лида пойти, то это уже более солидные деньги. Но и попыхтеть нужно дольше и сильнее.
Итак, к чему этот весь лонгрид:
Если Вы готовы работать, готовы развиваться, улучшать себя, зарабатывать — то это место идеально подойдет для Вас! Здесь ценят таких людей.
Если Вы склонны к перекладыванию ответственности, рассуждению о том, что никто не понимает Вас, хотите зарабатывать как программист работая в саппорте, что 8 часов за компом — это непоправимый ущерб здоровью — Вам тут не понравится.
Я поработал во многих местах и могу сказать — единственное о чём я жалею, что раньше не попал в эту компанию.
Добрый день, Гость!
Спасибо за такой подробный отзыв, и не можем, конечно же, не радоваться тому, что он положительный ;) Будем и дальше стараться для вас!
ZONE3000
@Злобний Кріштіану Роналду, Чувак, не знаю где ты такой идеалист взялся, но тебе с такими чудо-запросами и претензиями в нашей стране явно не место, а то ж получается спложное разочарование.. вокруг мерещится зрада, галеры и рабский труд. Надо с такими претензиями ехать забугор и там искать тепличных условий и зарплатки в тисячи бачей. Только вот какая досада, там такие молодцы-студенты с одним английским за плечами никому и даром не нужны. И чтоб заработать там столько сколько ты говоришь, надо нормально так подносов разнести или кроватей заправить, а потом большую часть из заработанного отдать на аренду, налоги и страховку, а потом сидеть и радоваться что ты не прозибаешь в неневисном офисе на кожанном стуле и не попиваешь горячий шоколад из фирменной чашки постукивая по клавиатуре ответы клиентам. Согласен, рабский, рабский труд..
Ой, ребята, потрясающая контора, которая позиционирует себя как платформа для старта в IТ. Окей. Поведаю вам о собственном опыте прохождения собеседования на должность Customer support specialist в проект Hostiq.
Еще во время околосурового карантина я лихорадочно искала работу, и наткнулась на НИХ. Проходила тест на знание английского для другого их проекта, однако по каким-то их критериям (естественно, сугубо внутренним и не предающимся огласке) я не добрала необходимого кол-ва баллов для этого проекта, однако меня обнадёжили тем, что моих баллов хватает для прокта Hostiq. Окееееей. По телефону девушка расписывала условия работы и оплаты труда, звучало всё прозрачно. Однако, до этого разгоовора я ознакомилась с отзывами, и задала вопрос, мол, правда ли что у вас нет перерыва на обед (ПЕРЕРЫВ ЕСТЬ, ЦЕЛЫЙ ЧАС, ВЫ ЧТО), и правда ли, что смены иногда выставляют таким образом, что интервал между ними меньше восьми часов (НЕТ КОНЕЧНО, ЧТО ЗА БРЕД). Ну нет так нет, ок. Чтож, мне выслали домашнее задание : ознакомиться с ключевыми терминами и понятиями, типа «домен», «сервер», их классификация и т.д., и написать короткое сочинение на предложенную тему. Штош, я конспектировала, строчила, отправила, и О ЧУДО, назначили собеседование с двумя представителями данного проекта.
Ребят, где-то полтора часа меня ковыряли. Не поймите меня дурно, я не знаю, как в других конторах подбирают кадры, но, чёрт побери, узнавать как я отношусь к тому, что владелец заведения, в котором я работала, в достаточно резкой форме критикует посетителей, это уже перебор. Субъективно. Такое ощущение, что мне устроили собеседование в заграничной конторе с возможностью переезда в другую страну на длительный срок. Боже, у меня выпытывали, как я отношусь к критике, почему ушла из общепита, моделировали ситуации с гостями, и спрашивали, как я на них реагировала,прислали варианты претензий от кастомеров и спрашивали варианты решений, и еще миллион какой-то странной информации, из которой, предположительно, они хотели сложить мой психологический портрет. По всей видимости, я дала понять, что к конструктивной критике я отношусь положительно, но формат «ты сделала неправильно, потому что я так решил, и объяснять я не буду» мне не подходит, и, скорее всего, их это насторожило. Чтож, беседа была поверхностно адекватной, но после собеседования я почуствовала себя выпотрошенной. Понимаете ли, вопросы ВРОДЕ были по сути, но чувствовался в них совершенно другой подтекст. Ну и я не могу обойти стороной надменный вид и тон молодого человека, который меня собеседовал. Естественно, меня не взяли, но пишу я это все отнюдь не от обиды на потенциальных работодателей. На данный момент я часто вижу все те же вакансии на work.ua и rabota.ua, и ZONE 3000 объясняет это тем, что проекты расширяются, и нужны новые кадры. Так ли это? Судя по предыдущим отзывам — вряд ли. Я вижу, какие простыни строчат работники в ответ на критику, и скорее всего, на мое сочинение тоже ответят в негативно-снисходительном тоне. Однако, хотелось бы, чтобы к соискателям и работникам относились не как к расходной рабской силе, простите за тавтологию.Если людей будут уважать, может и текучка уменьшится? Спасибо, что дочитали.
Добрый день, hopheylalaley!
Благодарим вас за отзыв. В целом, нам нечего в вашем отзыве опровергать, поэтому будем максимально краткими.
Все то, что вы описали, соответствует правилам компании и стандартному процессу найма на ту позицию, на которую вы подавались. Нам жаль, что ваши ожидания от этого процесса не совпали с тем, с чем вы столкнулись в реальности. Ребята, которые проводят собеседования на позицию Customer Support Specialist в HOSTiQ, действительно проводят объемное собеседование. Связано это с тем, что у них редко проходит набор, команда небольшая по нашим меркам (менее 30 человек), и важно, чтобы человек, которого они выберут, наверняка вписался в коллектив. Кстати, вопросы о клиентах и об отношении к разным ситуациям с ними помогают понять, насколько соискателю будет просто осознать и принять наши ценности по отношению к клиентам. Такой формат отбора успешно работает, ведь за последние 3 года уволилось всего 2 человека и еще 2 были уволены — это вряд ли можно назвать текучкой.
Единственное, что нас действительно насторожило, это ваше впечатление об интервью и фраза про “надменный вид и тон молодого человека, который меня собеседовал”. Мы считаем это неприемлемым, потому что в культуре нашей компании заложены жесткие принципы Customer Care, которые обеспечивают одинаково уважительное отношение как к клиентам, так и к соискателям и сотрудникам компании. Такие впечатления после собеседования мы считаем своим провалом — мы обязательно обратим на это внимание и разберемся в ситуации.
ZONE3000
@ZONE3000, Брехня! Перші два місяці платите 300, щоб з голоду не вмерти. Третій місяць — штириста баків. А потім завалюєте нічними змінами. Для молодих людей — чувачки, по-факту вимагають upper intermediate. + Два місяці бомблять теорією і практикою, бо УВАГА! у ваші обов’язки буде входити вирішення ще й технічних задач клієнта. І це за 400$? (450 якщо будете ночами не спати і тратити здоров’я). Бажаєте позбутись нормального людського ритму життя? Ласкаво просимо на галеру! З багажем upper int.можна і ТРЕБА знайти щось комфортніше.
Добрий день, Злобний Кріштіану Роналду!
Ми не намагались вас переконати в першій відповіді, не намагатимемося і зараз. Розуміємо, що ви вже маєте свою позицію щодо вакансії Customer Support Specialist у нашій компанії. Поважаємо ваше право.
Проте дивуємось хибності даних у вашому відгуку, бо деякі факти аж ніяк не відповідають дійсності, і жоден спеціаліст, з тих хто реально працював з нами, так не написав би.
Наприклад, про дохід у “штириста баків” за третій місяць роботи — то невірно. Бо після закінчення навчання і з початком роботи кожен отримує дохід від 450 доларів у гривневому еквіваленті. І так, звісно, кожен має частку нічних змін у своєму розкладі (на початку роботи максимальна кількість нічних змін на місяць — 7, тобто це приблизно 30% від загальної кількості змін, а згодом може бути й менше).
І ще дуже дивно, чому ж вас так дивує те, що до обов’язків Customer Support Specialist після навчання “буде входити вирішення ще й технічних задач клієнта”. Ми начебто це ніколи й не приховуємо, у вакансії чітко написано, що у обов’язки буде входити “надання письмово технічної підтримки клієнтам з усього світу, а саме: консультування та допомога в налаштуванні, виборі та встановленні продуктів та сервісів компанії.” Не дивно, що для того, щоб навчити всьому цьому з нуля нам доводиться “бомбити теорією та практикою“. До речі, про інтенсивність навчання ми розповідаємо кожному кандидату на співбесіді, і кожен має вибір: вкласти свій час і опанувати нову професію чи обрати для себе інший шлях.
І знаєте, перші 2 місяці платимо 300 доларів у гривневому еквіваленті не для того, щоб люди “з голоду не повмирали”, а тому що це справедливо. Бо в перші два місяці новачки не працюють, а тільки навчаються теорії та практиці. Так, ми платимо людям за те, що навчаємо іх новій професії, от жеж які експлуататори. ;)
ZONE3000
@Grandpa Noname, все абсолютно вірно. Зарплатка дяді Васі з Жека))
Доброго дня, Гість!
Кожного разу, коли отримуємо декілька відгуків під різними іменами від одного автора, одразу думаємо про найгірше. Проте, будемо вірити у краще — ви просто настільки небайдужі до нашої компанії, що готові навіть декілька імен змінити, щоб поділитись своїми думками. Ми, звичайно, вас у цьому не обмежуємо.
І як ми колись вже відповідали @Grandpa Noname, ми тільки потішимось, що в нашій країні сантехніки отримують 300-400$. Бо в них дуже кропітка та непроста робота, котра має оплачуватись належно. І звичайно, робота дяді Васі із Жека не менш важлива, бо якщо всі підуть в айті, то нікому буде й батарею поміняти, а кому воно треба ;)
ZONE3000
@сотрудник, офіси як раз і розміщені в Індії та Україні, де раби виконають всі забаганки дяді з Америки. Його б там послали за 300-400 бачей свій час тратити.
Доброго дня, Злобний Кріштіану Роналду!
Звичайно, щоб донести свою позицію вам вигідно згадати тільки офіси в Україні та Індії, проте заради справедливості нагадаємо, — є ще офіси в Америці і Португалії, котрі у вашу концепцію не дуже-то вписуються.
Вкотре хочемо відмітити, що ми нікого не змушуємо витрачати свій час, не нав’язуємо свою вакансію і з чистим серцем можемо стверджувати, що для українського ринку праці доходи спеціалістів нашої компанії більш ніж справедливі. Навіть найменш кваліфікований фахівець, без жодного досвіду, наприклад, спеціаліст технічної підтримки, має дохід від 450 доларів у гривневому еквіваленті.
А порівнювати доходи на американському та українському ринку вважаємо не досить справедливим. Бо якщо порівнювати доходи американців, наприклад зі швейцарцями, виявиться, що не такі вони вже й еталонні ті заокеанські омріяні доходи. Тож все пізнається у порівнянні, і коли ми працюємо в Україні, то досить очікувано, що отримуємо дохід, котрий є доцільним і економічно обгрунтованим в межах цієї економічної системи.
Добрый день, Гость!
Благодарим вас за репост, иначе мы бы и не узнали о такой дискуссии. Если честно, даже не знаем, как такое заявление комментировать, потому что оно настолько абсурдное, что даже смешно.
Но на всякий случай хотим отметить, что ZONE3000 не имеет ничего общего с компанией из данного отзыва. Кроме разве что того факта, что офисы обеих компаний (во всяком случае, так было до карантина) находились на территории одного бизнес центра, как впрочем, и десятки других компаний.
ZONE3000
@Гость, насчет смайликов «:)», в компании требуют, чтобы сотрудники Customer Support отдела использовали именно «:)» при общении с клиентами. Эта привычка перетекает и в не рабочую жизнь. Я вам могу гарантировать, что отзывы не накрученные. Чай, кофе, и печеньки — больше не актуальны, как и корпоративы, потому-что компания теперь работает на удаленке уже больше чем полгода. Слова о том, что это хороший вариант для первого места работы — реальные.
Добрый день, Сотрудник!
Круто, что нашли время оставить свой отзыв! Спасибо!
ZONE3000
Тоже хотела бы поделиться своим опытом. Перед самой работой на позиции сапортника я прошла их курсы по английскому — все понравилось и с неуверенного пре-интермидиат я заполучила уверенный интер. Готовьтесь что будет много домашних заданий и действительно нужно приложить все усилия для того, чтобы за столь короткий срок подтянуть ваш английский. После этого меня и группу распределили в отдел биллинга. Я всю сознательную жизнь вела работу с деньгами и для меня абсолютно не было это проблемой, но были непонятные моменты, например, то, что при расчетах стоимости используется специльная программа, которая неверно может посчитать и тебе чуть ли не в ручную на блокноте приходится все пересчитывать формулами. Не очень понятно как при такой огромной компании нельзя улучшить такой аспект и облегчить жизнь и без того вечно загруженным работникам. Обучение мне понравилось, я узнала для себя очень много нового. К сожалению, в жизни произошли обстоятельства, из-за которых не смогла проходить супервизию и ушла.

Из положительного: очень отзывчивые тренера и эйчары, много новой и интересной информации, которая подана в такой же интересной системе, курсы дают крепкий средний английский с которым без проблем можно найти хорошую работу, если вдруг что-то не получится в компании.
Из негативного лично для меня: нестабильный график, нет возможности лишний раз выйти в туалет, в самой работе очень много неисправных нюансов, плохоработающих программ и много неоптимизированных платформ что делает процесс работы необоснованно сложнее (на мой вопрос в чем проблем все это подлатать и сделать более проще, элементарно, чтобы у человека ПОЯВИЛИСЬ лишние минуты и он смог позволить себе пообедать тренера ничего не могли ответить), очень низкая зарплатная ставка (неудивительно почему большие филиалы стоят в Индии и Украине с:) за такую гору нервов, нестабильного графика, без возможности устроить нормальный перерыв и колличество материала, которого должен знать. К слову, ребятам есть куда расти, если вдруг они поменяют свою систему поощрения работников и прислушаются к фидбекам, а не только услышат их на ван-он-ване.
Ну и даже в айти сообществе харькова зона не стоит в стороне из-за своей репутации (внимание к скриншоту).
Если вам не нравится там уже в процессе обучения, супервизии или работы, не терпите, не бойтесь, поверьте человеку, который успешно проходил собеседования после и стоял выбор многих работ, на которых условия труда, зарплата и обязанности намного лучше и выгоднее.
Добрый день, Гость!
Рады, что вы нашли время поделиться своим опытом, и тому, что вам удалось подтянуть английский на нашем авторском курсе — мы как никто знаем, как это непросто и сколько сил нужно приложить, чтобы получить результат! Хотя информация на тренинге довольно специфична, мы все же надеемся, что вам она пригодится однажды ;)
В своем отзыве вы поделились моментами, которые для вас оказались позитивными и негативными, мы благодарны вам за это. Ваш фидбек о технических проблемах передали менеджменту.
Мы искренне верим, что если бы обстоятельства не помешали вам продолжить супервизию и после получить реальный опыт работы в компании, ваше мнение в чем-то могло бы поменяться, ведь тренинг — это только вершина айсберга, так как он включает лишь теоретическую начитку.
Желаем вам удачи, уверены, что у вас получится все, что задумаете!
ZONE3000
Перед тем как устраиваться, тоже читал отзывы об этой компании,думаю справедливо будет написать и свой,чтобы другие смогли сделать выводы идти/не идти сюда.Начну с теста-я сдал его с первого раза и без всяких дополнительных курсов или же подготовки (потому что долгое время занимался английским с репетиторами еще в школе).Проверяют его действительно непонятно как,потому что по итогу никто не покажет и не объяснит тебе твои ошибки,т.е. либо сдал,либо нет,меня это не смущало,так как был уверен,что пройду.Единственное,что добавлю от себя-в компании утверждают,что необходимый уровень для прохождения теста intermediate,но мне показалось, что вопросы более склоняются к уровню upper-intermediate,поэтому если вы не уверены даже в своем среднем уровне,то лучше не тратьте свое время.Идем дальше-месяц тренинга.Учишь много различной технической информации,регулярные тесты на проверку (после каждого можно вылететь с тренинга),объемные процедуры (в которые,к тому же, периодически вносятся изменения,соответственно надо переучивать).Скажу сразу,эти знания и процедуры касаются сугубо данной компании,т.е. в дальнейшем при устройстве на другую работу они вам не помогут.Далее идет супервизия, тобишь применение знаний с тренинга на практике,на которой вас имеют за каждую запятую и каждый абзац,и тоже соответственно регулярные тесты,которые так же можно не пройти.Далее,сама работа.Она довольно сложная и нервная,особенно поначалу,очень много всего запоминать,много разных тонкостей и нюансов,многие не могли выйти нормально пообедать и ели прямо за столом + обязательные ночные смены. Проработал 4 месяца (вместе с тренингом и супервизией) и принял для себя решение,что нет желания так пахать на дядюшку американца за довольно среднюю для такого вида работы зарплату.В принципе,если вы студент,у которого полный расслабон на учебе,и других вариантов нет-можете прийти попробовать,но скорее всего спустя пол года вы отсюда сбежите. Ну и думаю на счет фраз из серии «айти компания» объяснять даже не стоит-никакое это не айти,обычный отдел техподдержки,по такой логике айти компанией является любая,где есть отдел с компьютерами и поддержкой
Добрый день, Гость!
Мы благодарны вам за то, что нашли время поделиться своим опытом и рассказать подробно о своих впечатлениях от обучения и работы в Customer Support.
Но вот про то, что наша компания не больше чем “обычный отдел техподдержки” — здесь мы с вами не согласны и хотим прокомментировать.
У нас в компании на июль 2020 года всего 1640 сотрудников, и да, большинство из них, а именно 906 — специалисты технической поддержки и смежной специфики. Иначе и быть не может − у нас более 10 миллионов зарегистрированных доменов и более 6 миллионов пользователей, с которыми мы должны быть на связи 24/7. Но будет несправедливо списывать со счетов 562 сотрудника IT-направлений — программистов, QA, PM-ов, сисадминов, дизайнеров и многих других, кто активно работает над разработкой и оптимизацией наших внешних и внутренних продуктов. Остальные 172 сотрудника компании — это административные сотрудники, рекрутеры, маркетологи, аналитики и специалисты из многих других областей.
Ваш отзыв дал нам мотивацию рассказывать еще больше о наших IT департаментах и избавиться от этого устаревшего мифа о том, что наша компания состоит исключительно из технической поддержки. Благодарим вас и желаем удачи!
ZONE3000
Не кажется ли забавным то, что человек, который здесь отвечает на отзывы от лица компании, сам допускает ошибки? В том числе, запятые пропускает! Это я к чему вообще говорю? К тому, что они не отрицают факт отслеживания грамотности работников отдела Customer Support. Не знаю, как у вас, читающих этот текст, а у меня возникает чувство когнитивного диссонанса. Но кроме того, как в одном(не в одном) отзыве было озвучено, вас ещё и носом ткнут в эту запятую, которую вы когда-нибудь пропустите. Задумаемся.
Добрый день, Гость!
Благодарим, что уделили время и написали развёрнутые размышления о работе в нашей компании в нескольких отзывах.
По поводу грамотности наших сотрудников в Customer Support, мы не скрываем, что относимся к этому вопросу очень внимательно. В Customer Support есть контроль качества, где ответственные специалисты следят за грамотностью работы с клиентами.
Коммуникация компании на этом ресурсе – ответственность другого отдела. В своей работе стараемся становиться лучше вне зависимости от департамента – это легко проследить даже по качеству работы с отзывами на этом ресурсе за несколько лет. Нам было бы полезно узнать где была допущена ошибка, чтобы не допускать её в дальнейшем. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.
ZONE3000
Думаю, что любому человеку, который умеет читать и складывать в голове 2+2, после прочтения положительных отзывов о компании, станет ясно, что пишет их один и тот же человек. Структура положительного отзыва практически всегда одна и та же, при этом, они наполнены смайликом данного вида — :). Можете сами проверить! :) Ах да, совсем забыл/а! 90% положительных отзывов содержат фразы «вкусняшки, кофе, фруктовые дни». Да, я не написал/а ничего конкретного про работу в компании, но думаю, что тем, кто прочитал более-менее кажущиеся реальными отзывы, информации для размышления будет достаточно.
Добрый день, Гость!
Мы прониклись вашей интерпретацией отзывов о компании и наших ответов на них.
Как вы успели заметить, на этом ресурсе много положительных отзывов и, конечно, это только малая часть позитива, который мы слышим как внутри компании, так и на других ресурсах. О сотрудничестве с нами здесь пишут только те, кто самостоятельно хочет поделиться своим мнением. Со своей стороны, мы не хотим и, конечно же, не можем влиять ни на содержание отзыва, ни на количество смайликов, точно так, как и конкретно на ваш отзыв.
Действительно, мы, также как и вы, надеемся, что люди смогут сложить 2+2 и сформировать свои собственные выводы. И это личное дело каждого, стоит ли доверять или ставить под сомнение отзывы, которые написаны здесь.
ZONE3000
@ZONE3000, наверное всем отделом в режиме он-лайн решили, в каком состоянии был человек, писавший отзыв. Как же это некрасиво с вашей стороны. У вас датчики психоэмоционального состояния стоят, чтобы такое говорить?
У вас просто непродуманная система тестирования и невыносимые условия работы для customer support. Люди-расходник. Цель отзывов — это чтобы Вы, как часть команды, донесли до руководства, что плохие отзывы можно ПРЕДОТВРАТИТЬ а не просто комментировать! Нельзя не менять ничего годами, и ждать хороших результатов. А цель2 это дать понять людям, которые могут потерять месяцы, что не стоит оно того.
Не могут все люди быть обозленными (как вы пытались донести), что они не попали на каторгу за 10 000 грн и писать сутками отзывы, как смысл жизни.
Добрый день, Гость!
Благодарим за ваш ответ. Исходя из оставленного вами отзыва не понятно, в какой момент коммуникации мы могли быть неправильно понятыми.
Мы внимательно относимся ко всем отзывам и открыты к агрументированным предложениям. В компании непрерывно ведётся работа с обратной связью на всех уровнях: как внутри (проводятся регулярные внутренние опросы и ведётся постоянный анализ различных фидбеков сотрудников), так и на внешних ресурсах, как этот.
По поводу вашей интерпретации теста на знание английского языка для кандидатов на позицию Customer Support (CS) Specialist. Не ставим перед собой цель переубедить, только поделимся информацией: система тестирования в нашей компании продумана согласно внутренним бизнес-задачам и разработана дипломированными специалистами.
Что касается условий труда в CS, давайте говорить фактами. График работы формируется таким образом, чтобы решать бизнес-задачи и оказывать техническую поддержку клиентам 24/7. При этом мы создаём все условия для комфортной работы в любое время суток: наш офис оборудован душем, спальнями, в которых можно отдохнуть в случае необходимости, есть все возможности для полноценного питания. Также развозим по домам на такси после вечерних смен и отвозим на ночные смены. Работа в CS позволяет совмещать учёбу с первой работой, открывая большие возможности. Допускаем, что некоторым эта позиция может не подходить, и это нормально. Со своей стороны, перед началом сотрудничества мы подробно оговариваем все условия этой, как и любой другой, вакансии в компании. Все, кто приходят к нам работать, заранее знают все условия сотрудничества, и ни о каком нечеловеческом отношении речь не может идти.
Двери нашей компании открыты для всех, кто хочет работать вместе с нами.
ZONE3000
Как же это интересно смотреть на то как свои же из компании, отзывами пытаются свести частное мнение на ноль.
Можно увидеть здесь уважение к мнению человека который независимо его оставляет даже не имея отношения к компании. Какое же отношение к этому будет внутри компании??
Понятно что это ваша работа сводить все честные отзывы на нет, чтобы новые кандидаты думали что на вас наговаривают. Всем больше нечего делать по жизни, как этим заниматься.
Я подтверждаю, что тест у zone3000 проверяется неадекватно, кем непонятно.
Людей оставляют одних в комнате, многие пользуются телефона чтобы что-то гуглить. Никто за этим не следит. Это раз.
Если кто-то ставит под сомнение диплом вуза, международные сертификаты ниже чем тест у zone3000, то сказать нечего. Что говорить людям которые уже работают в сфере языка, и им просто смешно смотреть на этот тест и на его результаты.
Тест и есть лёгкий, и непонятно почему его многие не проходят. Вопрос в проверке. Кто? Как? Ведь никто не показывает результаты. Ты не видишь по правде ли оценили так за реальные ошибки или с потолка. Не может человек с intermediate+ его не сдать — тебе никто не вышлет что именно не правильно кроме стандартного ответа. Вот в этом и вопрос. Скорее всего количество прохождений теста и поток кандидатов влияет на ЗП hr’ов. А кто его *пройдет* решает что-то другое.
Нужно менять изнутри систему и быть честной компанией, чтобы отзывы были хорошие.
Если что-то не так, это можно достойно принять.
Но что просить от компании такого уровня?
Вакансия ваша не сходит с сайта, вы #1 здесь. И это проблема не кандидатов а схемы найма, условий работы и смешной зарплаты, которая равна колл центру. Это про customer support.
Кто хочет идти сюда ради адекватной оценки знаний — это мимо. Ради денег — тоже.
Но по-видимому, вы научитесь только постоянно защищать свое мнение.
Тоже ценный навык. И на фоне этой компании, будете ещё больше ценить адекватные компании и людей работающих в них.
Название зона и правда говорит за себя как пишут ниже. Как корабль назовешь, как говорится. Здесь же просто кричит все о том чтобы читать между строк и обходить десятой дорогой.
Добрый день, Гость!
Мы благодарны за столь развернутый отзыв, и хоть мы со многим не согласны, вы вправе думать иначе.
Ваши заявления о компании довольно громкие, эмоциональные и категоричные, и, очевидно, вас что-то зацепило в нашей коммуникации, так бывает. Мы все разные, по-разному воспринимаем информацию и различные жизненные ситуации.
И, работая более 20 лет на рынке, мы понимаем четко одно – нельзя угодить всем на сто процентов, да и, наверное, это не нужно.
Можно любую мелочь интерпретировать по-разному: например, вы пишете: “Людей оставляют одних в комнате, многие пользуются телефона чтобы что-то гуглить. Никто за этим не следит”.
Для вас это минус, и вы видите в этом несправедливость. А для нас, например, нормально доверять людям. Проводя инструктаж перед тестом, рекрутер каждому говорит о том, что нельзя пользоваться телефоном, и дальше все уже на совести кандидата.
Причем, что интересно, если бы рекрутер “стоял над душой” и следил за каждым, нашлись бы люди, которые сказали, что у нас, уже начиная с теста, как на “зоне” следят за кандидатами.
Не правда ли? ;)
Мы никогда не позиционировали себя как компанию, которая не совершает ошибок, и точно никогда не сводили честные отзывы на нет. Мы всегда готовы к диалогу, готовы работать над своими ошибками и работаем, мы учимся каждый день и для своих сотрудников делаем все, что только от нас зависит. И если они хотят поделиться своим мнением о компании – мы за это очень благодарны.
Добрый день, Гость!
Благодарим, что поделились своим опытом взаимодействия с нашим тестом.