Золотой Урожай

Золотой Урожай — производство муки и мукомольной продукции, хлебный бизнес (более 10 хлебокомбинатов), изготовление макаронных изделий, консервированной продукции, масложировое направление, а также оказание различного рода услуг и многое другое. Численность персонала более 5000 человек. Подразделения компании расположены по всей территории Украины.

Отзывы о работе в Золотой Урожай, зарплаты

1. 29 декабря 2014

Дядя Жора :

ДядяЖора автор вышецитируемого крылатого послания, собравшего 282 лайка на с.д.

Что кагбэ намекает всем остальным на кого надо молиться ))

2. 28 декабря 2014

Дядя Жора :
    Как вы уже все надоели всей Украине! Если бы вы только знали, друзья мои! Когда вы уже окончательно разоритесь, после чего все до единого, от уборщицы, до директора вашего холдинга (очередного), сдохнете с голоду под забором в вашем Донецке?
    Нас всех уже тошнит от ваших бухгалтеров и финансистов, вашего Лещинского, ваших сплетней и интриг, вечных поисков топ-менеджеров-волшебников всех направлений, ваших недоплат поставщикам, откатов и всей той грязи, которая связана с вашим холдингом! Какие же вы все-таки там все ничтожества! Чтоб вы околели, наконец-то, и оставили всех в покое!

ДядяЖора автор вышецитируемого крылатого послания, собравшего 282 лайка на с.д.

3. 22 декабря 2014

в Ваших текстах есть доброта и не чувствуется злорадство. Вы отличительны от масс. Успехов Вам!

4. 21 декабря 2014

Идиоты, вы что реально считате что ваши поэмы читают! Дауны!

Нам достаточно и того, что заинтересованные лица читают.

5. 21 декабря 2014

Идиоты, вы что реально считате что ваши поэмы читают! Дауны!

6. 21 декабря 2014

Кажется от скуки Лещинский начал сам с собой переписываться. Держись, Урожай ))

Да я тут походу вообще один пишу, че не видно ? ))
    И снова здорово, я опять Лещинский )))))))))

7. 20 декабря 2014

Кажется от скуки Лещинский начал сам с собой переписываться. Держись, Урожай ))

8. 20 декабря 2014

ну ты и написааал…… ты всё время бухой?

9. 20 декабря 2014

@Дядя Жора, попробую ответить просто и доступно, почему же я не принял Вас за профессионала.
    Первое, что бросилось в глаза- это «законченный прагматик». Ну не может прагматик быть профессионалом по определению. Потому что существует некая оптимальная психологическая цена высоких результатов в профессиональной деятельности, то есть отсутствие перегрузок, стрессов, срывов, конфликтов. Для человека, вынужденного заниматься некой профессией «потому что надо заработать на кусок хлеба» этот «кусок хлеба» становится потолком. А Вы представили себя именно в таком ракурсе- надо было зарабатывать. И не было ни слова о том, что Вам нравится либо Вы испытываете удовольствие от своей нынешней деятельности. Работа без удовольствия- это всегда стресс.
    Профессионализм как таковой также имеет несколько составляющих, таких как:
    1. Специальная, или деятельностная характеризует владение деятельностью на высоком профессиональном уровне и включает не только наличие специальных знаний, но и умение применить их на практике (ТО, ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ СОМНЕНИЕ).
    2. Социальная характеризует владение способами совместной профессиональной деятельности и сотрудничества, принятыми в профессиональном сообществе приемами профессионального общения.
    3. Личностная профкомпетентность характеризует владение способами самовыражения и саморазвития, средствами противостояния профессиональной деформации. Сюда же относят способность специалиста планировать свою профессиональную деятельность, самостоятельно принимать решения, видеть проблему.
    4. Индивидуальная профкомпетентность характеризует владение приемами саморегуляции, готовность к профессиональному росту, неподверженность профессиональному старению, наличие устойчивой профессиональной мотивации.
    Вы же часто путаете мотивацию профессиональную и финансовую.Также Вы не приучены работать в группе (это следует из Ваших же высказываний), и любитель больших дистанций в связке «начальник-подчиненный», чего в принципе быть не должно,т.к. из-за психологических особенностей человеков они будут считать Вас «не своим» а значит и стараться для «чужака» будут ровно в меру полученных инструкций.И общаться как в церкви с Господом. (я не сказал, что нужно панибратство ! Дистанция быть должна, но иметь фиксированную длину!)Это как раз то, что «иностранец» понимать в этой стране просто обязан.Под сильным вопросом и Ваша устойчивость к профдеформациям.
    Такая штука, как профессиональная зрелость свидетельствует об умении человека соотносить свои профессиональные возможности и потребности с предъявляемыми к нему профессиональными требованиями. Сюда входят профессиональная самооценка, уровень притязаний, способность к саморегуляции и др. А с этим проблемы у 90% топов. Вы-не исключение, из Ваших же слов.

И дабы Вы не обвиняли меня в цинизме и прочих грехах публикую опорные источники:
    Ананьев Б.Г. Человек как предмет познания. – СПб.: Питер, 2001.
    Дружилов С.А. Критерии эффективности профессионалов в условиях совместной деятельности // Объединенный научный журнал. – М.: ТЕЗАРУС, 2001. – №22.
    Шадриков В.Д. Психология деятельности и способности человека: Учеб. пособие. – М.: Логос, 1998.
    Зеер Э.Ф. Психология профессий: Учеб. пособие для студентов вузов. – М.: Академический Проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2003.

10. 19 декабря 2014

@Дядя Жора, зря это Вы придумали «Заодно и телевизор вволю посмотрю. А то повадился только фильмы на компьютере смотреть по ночам.»
    Телевизор это зло. С 2007 не смотрел ни разу, хотя в доме есть. Просто решил, что смотримое и узнаваемое я буду выбирать для себя сам. Да и показывают нынче все обрывками в потоке рекламы.
    А с привычкой выкраивать время по ночам тоже вяжите- по своему опыту могу сказать, что добром не кончится. Как минимум расстройство циркадного ритма получите, а там и язва подберется.

Ну, и продолжу выражать Вам свое несогласие с несколькими тезисами. ))
    «Не понимают некоторые «профессионалы», что незаменимых людей нет» — некоторые «профессионалы», которые уже много лет наблюдают за уровнем образования и уровнем обученности «молодых специалистов» вынуждены констатировать, что уровень знаний оных не только не улучшается а только хуже становится. Также подход «незаменимых дюдей нет» и довел ЗУ до того, что ходить сюда работать люди уже стесняются.А фраза «Ну че, много там за забором в очереди-то» уже часто звучит от рабочих к начальству. Нет, понятно , что незаменимых нет, но сотрудники должны быть ценимы. Не настолько, чтобы распоясаться но и не настолько, чтобы чувствовать себя резинотехническим изделием.
    К тому же существуют профессии, довольно редкие, и особенного складу характера и ума требующие, а за сим и зело малочисленные. Тоже под забором не топчутся.

«если честно, лучше заработать 1 грн. самому себе, чем 10 млн. у.е. «дяде»»
    Вот тут тоже интересно- работаешь же за ресурс «дяди», и рискуешь ЕГО средствами. А малый процент- это, извините, плата за стабильность, ибо в прибыли дядя или нет- зарплату отдай. Ежели свой ресурс есть- так и себе заработать приятно.

«У меня свой бизнес. Открыл сеть магазинов в этом году. И на кризис мне плевать. И все работает как часы, я уже этот бизнес не столько развиваю, сколько курирую»
    Это не повод для хвастовства абсолютно. на «купипродай» много не надо, знай себе те 2 процента и накидывай. Тот самый «клоун», кстати, вырастил ПРОИЗВОДСТВО и удвоил его за полгода.В сегменте рынка, коий в Украине спрос имеет, а предложением не обеспечен. Ни один аналитик пока не додумался, что символично. И ни разу тут до предположения о его способностях по этому поводу грудь не выпячивал.
    «Вот и исходят такие люди желчью – критикой, язвительностью, привычкой охаивать все и вся». и тут не соглашусь,ибо движет мною «за державу обидно», а отнюдь не чей-то «успех» в дожимании последних крох из и так на ладан дышащего бизнеса, каковой лично я (очевидно, от душевной наивности)считал неубиваемым.Который выжил в лихие 90е, что показатель. Наши рукамиводители убедительно доказали мне обратное.
    Тон язвительный взят был исключительно из психологической особенности людей помнить обиды (помните обязательную пощечину после рыцарской клятвы ?).А поскольку возможности излить ее в конкретную рожу не имеется, то лучше не повторять процедуру.
    Хотя я могу и ошибаться.
    И еще. Я с почтением отношусь к профессионалам. Особенно к тем, которые умнее меня. Потому что у них учиться можно. И с еще большим- к доказавшим профессионализм на деле.
    Остальные разглагольствующие напоминают мне бессемейного семейного психолога или девственного автора «Камасутры».

11. 19 декабря 2014

@Математик,

Уважаемый коллега!

Во-первых, хочу Вам сказать, что Ваш отзыв мне понравился больше всех, а избранное Вами имя полностью отвечает стилю Вашей логики.

Во-вторых, Вы, конечно же, правы почти во всем, в частности, в том, что понятие «успех» действительно очень субъективное. Действительно, для кого-то я буду выглядеть образцом для подражания, а для того же господина Лещинского, масштабы бизнеса которого совершенно несопоставимы с масштабами моего бизнеса, всего лишь «стажером».

Также мне, действительно, очень интересна причина того, что кто-то не может решить очевидные в моих глазах проблемы, такие как наем подходящего персонала. И Вы очень точно сформулировали это: «Вам интересен вовсе не ответ, а сам факт – кто-то никак не может сделать что-то, когда у Вас все работает, как часы». Правда, я все же пытаюсь понять причины, а потому хотел услышать от самого олигарха объяснение тому, почему, платя кучу денег и в условиях жесточайшей безработицы, он никак не может нанять себе нужных людей. Мне действительно, именно как наемному работнику, это непонятно. У меня, уже как у собственника, открытых вакансий тоже нет, и текучка кадров даже среди обычных продавцов почти отсутствует. Я поэтому и писал о том, что самое важное для собственника – это правильно подобрать нужный персонал ибо «кадры решают все».

За счет «убогих» я самоутверждаться не люблю. Тут Вы, к счастью, ошиблись. Не получаю я удовольствия от унижений других людей и рабов тоже не люблю. Потому что сам рабом не был никогда и на поводу ни у кого не шел. Кстати, именно поэтому всегда отказывал рекрутерам «Урожая», когда они мне звонили. Хотя о размерах зарплат был наслышан. Мне в таких случаях всегда однозначно было легче отказать работодателю, чем терять свое душевное спокойствие, пойдя работать в такую компанию. Да и грех такое поведение – издевательство над людьми, которым меньше повезло, ибо я верю в то, что «бедность – не порок» (хотя иногда и развивает заложенные в человеке пороки).

Причина возникшей дискуссии очень проста. Господин «Я», которого я принял за господина Лещинского, совершенно не зная, кто я такой, неоднократно посмеивался тут надо мной, вырывая из контекста отдельные фразы, и будучи твердо уверен в таких «незыблемых» истинах, как-то «все любят прихвастнуть»; все не белое или черное, а «серое»; «чтобы изучить методы работы, достаточно и двух-трех месяцев» и т.п., начал «обряжать» меня в одежды «идиота», в полном соответствии со своими стандартами циника.

А я бы предпочел, чтобы он не мои недостатки, мнимые или действительные, обсуждал, а лучше бы ответил на суть моего вопроса насчет частой ротации управленческих кадров в «Урожае».

Тем более, что для меня эти истины вовсе не являются аксиомами. Да, многие люди любят хвастаться. Есть такая статистика. Но есть и исключения. И вовсе не обязательно, чтобы я обязательно был таким вот среднестатическим хвастуном. Почему я обязательно должен быть «как все»? В угоду цинизму господина «Я», чтобы он не чувствовал, что есть какие-то другие люди, отличные от него, а может даже лучше, чем он сам? Почему я должен молчать, когда меня называют дилетантом? Чтобы отвечать каким-то личным стереотипам другого, даже незнакомого со мной, человека, о том, что «профессионал скажет, в чем проблема, только когда полностью в нее вникнет»? Так я и не спорю с очевидными истинами, но дополняю их, утверждая, что некоторые проблемы можно исследовать и удаленно, эмпирически, если хотите. Господин «Я» не получил от меня ни одного профессионального совета, но я уже напоминаю ему дилетанта, да еще и «в красках». Я вот по диплому «инженер – системный аналитик», но на практике я вообще не инженер: в специфики производства, например, работы оборудования, или производственные технологии я вникаю настолько, насколько мне это нужно. Но я же не требую от господина «Я», чтобы он тоже считал себя плохим инженером вместе со мной, «за компанию». Да я вообще не берусь оценивать его профессиональные способности, хотя бы потому, что я понятия не имею, чем он занимается в своем «Урожае». Или моя мать по профессии юрист, и юрист хороший (например, выигрывает дела на огромные суммы даже у таких «акул бизнеса», как «Coca-Cola»), но как гуманитарий является плохим математиком. Но, уважаемый «Математик», я же по этому поводу не ставлю под сомнение Ваш профессионализм, не говорю, что Вы тоже плохой математик, и вообще дилетант. Почему «Дядя Жора» должен бежать со всем «стадом» за компанию, обязательно «быть как все», и не сметь даже помышлять о том, чтобы идти своим путем? Чтобы каждый циник мог себе удовлетворенно сказать: да, я был (как всегда) прав, все люди одинаковы, и этот тоже такой же, как и все? По-моему, наоборот, каждый из нас и идет именно своим путем.

Ну, вот, опять я разошелся…

Поэтому лучше бы он написал свое субъективное мнение, хотя бы как работника компании, если не собственника, чем мою скромную особу оценивал, разбирая «по косточкам». Вот за это я был бы ему очень благодарен.

А помогали ему в «благородном» деле моей критики «любители попкорна» и советчики «по направлению моей энергии в нужное русло».

Впрочем, некоторые люди и не критиковали меня за глаза, а похвалили.

Вот и получилось, что я, не желая вступать в длительную полемику, против своей воли, все-таки в нее втянулся, отбиваясь от нападок одних и считая своим долгом поблагодарить других.

Кстати, у меня 3 своих пожилых кошки. И еще более чем трем десяткам я помог найти свой дом, так что урчать я действительно умею. Шучу, конечно!

Вот Вам, например, я просто своим святым долгом считаю нужным ответить, настолько Вы кратко, логично и красиво все описали.

А изначально я никому и ничего доказывать не хотел. Как не хотел вдаваться в детали, что я уже отошел от наемного труда, тем более, что я не так уж и давно от него отошел, и подход у меня пока не столько бизнесмена, сколько наемного директора. Да что там говорить… Я вообще эту тему изначально не собирался поднимать.

На других ветках я в дискуссиях не участвую, может кто-то взял мое имя «Дядя Жора», под которым я разместил свой отзыв почти 2 года назад, после очередного звонка от рекрутеров «Урожая» с предложением о работе. Попали они тогда просто «под горячую руку», вот я выплеснул свое раздражение. Сейчас он находится на вкладке «Лучший/Худший» на этой странице, а значит, я попал, что называется, «в точку». Правда, каюсь, где я сам взял это имя тогда, я не помню, но кажется тоже из отзыва о какой-то другой компании. Мне оно просто понравилось. Но, естественно, совпадения могут быть.

Впрочем, после Вашего отзыва, я понимаю, что Вы однозначно правы: в эту анонимную переписку я заигрался. Глядишь, скоро стану заядлым критиком всего на свете и завсегдатаем этого сайта, как господин «Я». И Вы правы также и в том, что это действительно начинает быть похожим на самоутверждение за счет менее удачливых людей, а это не есть красиво, и я этого точно не хотел. Искренне раскаиваюсь, не надо был мне входить в раж и отвечать на провокации о моих недостатках, но авторы критики сами виноваты, а я человек во многом азартный, хотя всячески пропагандирую беспристрастную логику и хладнокровие. Так что, тут господин «Я», наверное, таки прав: все мы не без греха, и у каждого есть какие-то слабые места, например, если не чистая хвастливость, то гордыня.

Но Вы меня совсем застыдили, поэтому это мой последний пост сейчас. Будет еще какой-то «собственник», тогда, может, еще когда-нибудь побеседуем.

А у всех циничных критиков и любителей попкорна открывается непочатый край работы по оценке моего непрофессионализма и крайней заносчивости.

Надеюсь, что ответил на все Ваши вопросы и рассеял Ваше непонимание.

А если у Вас будут еще какие-то вопросы, можете написать мне на вот такую вот электронную почту: [email protected]. Имя фиктивное.

С огромным уважением

Дядя Жора

P.S. За границей у меня бизнес будет через несколько лет. Вы абсолютно правы: Украина – это база, в которой нужно собрать как можно больше денег на жизнь в нормальной стране. Но это связано с возможностями недоразвитой («дикой») украинской экономики, а вовсе не с моим желанием «обделывать делишки в мутной воде». Я ведь писал, что я «иностранец» и долго жил в ныне европейском государстве. Мне нравится Европа, я чувствую там себя «как дома», и работа по закону, в правовом поле, так сказать, меня полностью устраивает. Я не нуждаюсь в сверхприбылях, мне достаточно нормы прибыли, принятой в той или иной стране в конкретной отрасли. Просто здесь и сейчас можно заработать больше денег на «ширпотребе», причем абсолютно открыто и даже законно, чем на таком же «ширпотребе» в той же Восточной Европе. Это не следствие моей жадности, это потребности украинского рынка, порожденные реалиями экономики страны. Здесь деньги «делаются» быстрее и с меньшими усилиями.

Поэтому тут Вы ошиблись: я не настолько жадный, чтобы нанимать «убогих» для самоутверждения. Никогда не любил «дешевых» идиотов, и всегда старался нанимать умных, образованных и предприимчивых, из-за чего всегда имел постоянные и тяжелые конфликты с владельцами компаний, в которых работал, которые считали, что я валяю дурака и наношу им убытки такой политикой. А я просто не хотел работать с дураками, неучами и профанами, даже в роли подчиненных. Именно потому, что я «иностранец».

А Вы предположили, что я себе, в свой собственный бизнес, таких буду нанимать. Да никогда в жизни, даже если это будет стоить мне денег! Я все равно в дураков не верю и денег в них не вкладываю, тем более своих личных. Лучше вложить в умных, которые со временем вернутся с лихвой. И нервы свои поберечь, будучи избавленным от необходимости общения с идиотами. Что Вы, право… Жизнь утомительна и без ненужного общения, хотя я и не пессимист.

12. 19 декабря 2014

Позволил себе вместо гостя присвоить никнейм. Дядя Жора признал меня сыном. Я рад.

13. 19 декабря 2014

Дядя Жора :

«Успешный и уверенный в себе» — это Вы о себе, полагаю.

С определением «успешный» можно согласиться: то, чем Вы хвастаете, — скорее всего, правда. Можно и поспорить, конечно. К примеру, Вы признались, что мечтали заниматься историей, но выбрали другое из «прагматизма». Или красный диплом, аспирантура «без взяток», которыми Вы так размахиваете — успех? Я уже не говорю о предмете Вашей особенной гордости — тысячах контрольных и дипломов для лоботрясов, которым проще заплатить, чем напрячь свою единственную извилину. Лучше не будем углубляться в эти тонкости, связанные с эфемерностью и чрезвычайной субъективностью понятия «успех». Повторюсь, с «успешностью» можно согласиться, вот и согласимся, раз Вы ее так называете.

Но «уверенный в себе»? Бросьте. Почему Вы сидите в этой ветке? «Получить ответ на вопрос, почему в огромной Украине он никак не может сформировать устоявшуюся управленческую верхушку своего холдинга»? Да Вам интересен вовсе не ответ, а сам факт — кто-то никак не может сделать что-то, когда у Вас все работает, как часы. Вот Вы правильно написали «только убогих подавай», да ведь к Вам это в первую очередь относится! Чем больше убогих вокруг, тем сильнее Ваша самоуверенность. Возможно, поэтому Вы и работаете здесь, а не за границей — процент убогих выше. И тут Вы пишете многословно (и вместе с тем, признаю, остроумно и красноречиво) только для того, чтобы доказать, в первую очередь себе, что Вы тут самый умный и успешный. Тут это легко, ведь в таких ветках только неудачники и сидят. Ведь Вы и в нескольких других ветках тут отметились, кстати.

Никак это с уверенностью в себе не согласуется. Не поймите неправильно, я в этом ничего плохого не вижу. Я, наоборот, считаю, что мозг человеку дан не для того, чтобы быть уверенным, а для того, чтобы сомневаться. Более того, уверенным нельзя быть ни в чем, кроме правильности математических теорем (да и тут все далеко не так просто, поверьте мне как профессиональному математику).

Тем не менее, Вы упрямо хотите (надеетесь, стремитесь) быть уверенным в себе. Блещете тут красноречием, урчите, как пожилая кошка, от каждого комплимента в Вашу сторону. Зачем Вам это, не понимаю. У Вас есть деньги, которые Вы любите, у Вас есть их источник. Есть основания считать себя успешным. Зачем Вам еще вот эта необходимость что-то себе про себя доказывать? Неужели еще не все доказали?

С искренним уважением, но без понимания.

14. 19 декабря 2014

Забыл добавить: и больше прагматизма.

Именно прагматизм толкнул лично меня именно в этот далеко непростой 2014 год заняться своим делом: если бы были нормальные работодатели, которые обеспечивали стабильные заработки, то я бы, пожалуй, еще несколько лет поработал «на дядю» и подсобрал бы денег для еще более масштабных начинаний (оптовая торговля). Но поскольку с нашими «дядями» просто невозможно говорить о какой-то стабильности (холдинг «Урожай» — наглядный тому пример), даже если есть зарплата, то опять-таки, «не по своему хотению, а по Божьему соизволению».

Сама жизнь заставляет стать и «профессионалом», и «бизнесменом», и даже «чертом лысым», а не безумная жажда обогащения или пустое тщеславие…

Тут, а особенно у Вас, в «Урожае», только завяжись: сегодня «господин назначил меня любимой женой», а завтра «прощая, любимая, мы разошлись как в море корабли». Поэтому и писал господину «Я», что я полностью «отдаю себе отчет в том, что завтра и меня такой, как Вы, наймет, а потом скажет «не справился, ты уволен».

Иными словами, нет ни денег, ни стабильности.

Ну, и если честно, лучше заработать 1 грн. самому себе, чем 10 млн. у.е. «дяде». А если и не все получается идеально, то, по крайне мере, на кусок хлеба с черной икрой и стопку «Absolut» в новогоднюю ночь как-нибудь хватит. Заодно и телевизор вволю посмотрю. А то повадился только фильмы на компьютере смотреть по ночам.

Кстати, может и рановато, но все же

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

P.S. И пусть Мир снизойдет и на Донбасс и на всю Нашу Землю в целом!

15. 18 декабря 2014

У меня свой бизнес. Открыл сеть магазинов в этом году. И на кризис мне плевать. И все работает как часы, я уже этот бизнес не столько развиваю, сколько курирую. Параллельно веду небольшой проект на фармрынке. Тоже очень выгодная штука. Так что время есть. А Вы думали, что просто так с 23 лет управленцем работал, ничего не заработал и до старости работать буду во всяких «Урожаях», стоя на коленях перед менеджерами по персоналу на собеседованиях? Так что может и роман напишу. Если захочу, то энергии точно хватит. Особенно с учетом того, что печатаю я очень быстро. Привычка, знаете ли.

Поэтому, сами понимаете, любопытно было поговорить с крупным украинским олигархом по поводу найма персонала, особенно высшего звена.

P.S. У дилетантов, которые много хвастаются и мало злорадствуют, так всегда и бывает. Меньше цинизма, люди добрые.

16. 18 декабря 2014

Это же сколько надо иметь пустого времени писать такие романы! Вашу бы энергию и нужное русло!

17. 18 декабря 2014

@Triniti&Atrides,

Спасибо Вам большое на добром слове, стараюсь держать себя в руках и не терять человеческого лица. В общем, как в песне М. Шуфутинского: «Я живу пристойно и гляжу спокойно на бегущей жизни суету». Просто за последние несколько лет тихо возненавидел циников. У них, как правило, цинизм является порождением не сложившейся жизни, железная воля и самодисциплина при этом слаборазвиты, круг интересов, если и не ограничен, то уже «приелся». Вот и исходят такие люди желчью – критикой, язвительностью, привычкой охаивать все и вся, даже если и критиковать по сути своей нечего, да еще вдобавок отмечены склонностью к затяжным склокам в виде никому не нужных споров.

И при этом еще умничают относительно профессионалов-прагматиков, не понимая, что прагматик хочет и будет активно спорить, только если задеты его материальные интересы, а вовсе не от жажды установления истины.

Мне вообще не интересно ни с кем и ни о чем спорить, если я от этого ничего не имею. Если человек, ничего обо мне не зная, уверен, что я хвастун только потому, что я безоговорочно не преклоняюсь перед его тезисами – да ради Бога, мне-то что.

Вот если бы я ему ответил, что я простой грузчик, и он открыл в моей жизни новую страницу своими изречениями, так он был бы счастлив. А так написал, что сам топ-менеджер, карьеру начал строить сразу после университета, много зарабатываю, и у меня есть своя голова на плечах и все – циник сразу же вцепился в глотку. Не любят, видите ли, циники успешных и уверенных в себе людей. Как увидят – сразу набрасываются со всевозможной критикой, даже если не за что. Им только «убогих» подавай, чтобы чувствовать свое превосходство перед ними – восхищенными слушателями.

Считает человек, что настоящему профессионалу все нужно «потрогать руками», чтобы понять суть проблемы – да, конечно, «да». Ради Бога, зачем мне спорить, если мы никак не связаны?

Если я жестко отвечу, что это не признак профессионализма, а признак плохого теоретика, который может только перенимать практический опыт других, не будучи способным создавать свой собственный эмпирическим путем, то он только взбесится и еще больше будет обвинять меня в бахвальстве. И так бы и сказал, если бы он со мной работал. И уволил бы, если б докучал. А на его место пришел бы новый работник, «непрофессионал», конечно, которого я бы и сам ввел в курс дела и получил «профессионала».

Не понимают некоторые «профессионалы», что незаменимых людей нет, что, если надо, его уволят за минуту, только за поведение, вне зависимости от профессиональных качеств, и завтра на его место придет другой, ничуть не меньший, а может даже и больший профессионал.

Но, опять-таки, я же с «Я» не работаю, попкорн тоже ем редко, за последний год по телевизору только новости успеваю смотреть, да и то не каждый день. Ну, не приходит в голову человеку, что можно уметь изучать вещи, процессы и события без прямого контакта. И есть люди, которые умеют это делать и не ошибаться. Да, мало таких людей, но они есть. И спорить таким людям уже ни с кем не интересно, тем более с циниками.

Но, циникам же промолчать нельзя. Ибо злость зашкаливает. У всех, кроме них, есть только хвастовство, непрофессионализм, самореклама, поверхностность, и т.д.! Все не так, всех надо поставить на место, у всех найти недостатки и прямые ошибки. «Я всегда прав, а если и не прав, то все равно последнее слово должно остаться за мной»!

А «большой» отзыв, с которого, собственно говоря, и началась эта ненужная полемика, переросшая в критику моих реальных и мнимых недостатков находится здесь:

либо здесь:

Я вообще не сторонник длительных и ни на что не влияющих споров.

Хотел всего один раз, но сразу и все, написать, предположительно собственнику крупного бизнеса, чтобы получить ответ на вопрос, почему в огромной Украине он никак не может сформировать устоявшуюся управленческую верхушку своего холдинга, для чего потратил несколько часов на описание взгляда постороннего человека на эту проблему. Интересно мне было узнать, что он сам об этом думает.

Вот и все. Вместо этого получил кучу злобной критики непонятно от кого, кроме Вас и автора под именем «Гость» от 17.12.2014 г., который набросился на моего оппонента, в чем тут же обвинили меня из-за, действительно, не могу не согласится, очень схожего стиля.

Видно, не меня одного циники раздражают.

А я единственное, о чем жалею, так это о том, что не получил ответа на свой простой вопрос от А.О. Лещинского.

А то ответы «знатоков всего и вся» это, конечно, хорошо, но наемные работники рассуждают иначе, чем собственники, поэтому хотелось понять, почему именно собственнику «Урожая» годами не удается найти нормальных руководителей даже на очень высокие зарплаты.

В любом случае, я еще раз благодарю Вас, Triniti&Atrides, за теплые слова, я рад, что мои рассуждения хоть кому-то были интересны.

P.S. Будем же людьми, хотя бы внешне!

18. 18 декабря 2014

@Дядя Жора, Ну что Вы, не все так плохо. Угодить мне может и тяжело, однако же Гелевере , например, это до сих пор удавалось. Во всяком случае в плане профессиональном.
    Вы не подумайте, что «Я» столь противен и вреден, что готов критиковать все и вся. Ваш анализ действительно довольно точен и в большинстве своем верен. Однако же Вы тоже упускаете многие мелочи и не мелочи, что происходит от того, что(возможно) не варились внутри.
    Ну и Ваш письменный труд таки наполнен неявной рекламой. Возможно с претензией на личное общение. Судя по недоеденному попкорну, это очевидно не только мне.
    Что касается возмущенного вопля- так там так и прет Вашей стилистикой. Я, правда, собирался пару постов не выдавать сего , но как всегда все испортил голос из зала(Ох, уж эти любители попкорна….).
    Насчет «говорили глупости относительно моей профессиональной и личностной состоятельности»- тут уж не обессудьте. “По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Матф. 7:16). Красиво говорить у нас тут умеют многие. Красиво делать- единицы. А уж красиво провести идею в реальную работу- практически никто.Так что, как бы и в чем бы меня тут ни обвиняли- представьте плоды и я (с удовольствием !!) засуну язык сами знаете куда.

19. 18 декабря 2014

совершенно не знаю Вас, также не работаю в этом холдинге, а изредка со стороны наблюдаю здешнее житье, но Вы своим отзывом просто покорили. Неужели еще не повывелись культурные люди… Ваш отзыв, пусть и небольшой, делает Вам честь. Самые «найоригинальнейшие» туташние высказывания — ничто по сравнению с Вашей манерой изложения и отношения.

20. 17 декабря 2014

Нечипор проверяет там, где Инна считает, что схема ей не подконтрольна. Цифры все видны и к ним едет мега мозг Нечип, вскрывает карты и предлагает партизанам-площадачникам свою схему со своими поставщиками и ценами, либо садит на %, все зависит от сговорчивости виновных!! Гнилуха у вас товарищи, сплошной спектакль, бе-е-е-е-е-е

21. 17 декабря 2014

P.S. опус ф топку не надо. Его надо просто озаглавить «О вреде позднего зажигания для пуканов, не отвечающих нормам прочностных характеристик»

22. 17 декабря 2014

Вы, граждане, тут все совсем с катушек слетели… Причем за один день. Прочитал — стало просто противно. Все друг друга просто пооскорбляли, да еще и мне все приписали. Поверьте, что я не такой дурак, как вам кажется. Поэтому в «Урожае» и не работаю, хотя 6 раз звали на самые разные должности.

По существу, могу поблагодарить автора отзыва от 17.12.2014 г. за лестную для меня характеристику моих аналитических способностей. Спасибо, не ждал, а то нашему «Я» и впрямь ничем не угодишь. И я действительно дурака бы из себя не строил, изображая Бог невесть кого. Впрочем, я не исключал, что имею дело и с реальным собственником этой компании, а потому попытался вразумить человека по самым простым вопросам.

Автору другого отзывы от этой же даты я могу сказать, что если бы ты, сынок (если не по паспорту, то по жизни) пожил бы денек моей жизнью, то ты либо бы повесился, либо у тебя бы хватало денег не только на попкорн.

Что касается Вас, сударь, то Ваши претензии ко мне напрасны. Я Ваши личные способности никак и никогда не критиковал. Это Вы, действительно невнимательно, читали простые и понятные вещи, о которых я Вам писал, и говорили глупости относительно моей профессиональной и личностной состоятельности, придумывая на ходу то чего не было. И все это ясно характеризует не мои, а Ваши аналитические и просто умственные способности. Вы бы себя со стороны послушали: я — профессионал, а все здесь — самовлюбленные и невежественные идиоты.

Вы же не в состоянии выслушивать логическую критику, не понимаете сути того, о чем Вам люди пишут, только бессмысленно язвите и всех оскорбляете за глаза хвастунами.

Впрочем, мне все равно. Все, что я хотел сказать — я уже написал.

А когда начинается всеобщая свара — умный человек, если он ни в чем материально не заинтересован, тихонько уйдет в сторонку, оставив спорщиков драться у разбитого корыта.

Удачи, Вам всем, господа и не господа, в Вашем холдинге.

23. 17 декабря 2014

@Гость, От так всегда….
    Между прочим, если бы не написал » стилистике изложения идентичной дяде Жоре.» и попкорн доесть хватило бы и мне весь кайф не обломал бы )
    Вот так взять и испортить мне лекцию о том, что за то, что ОН ТАМ СЕБЕ НАДУМАЛ несет отвестственность совершенно самостоятельно. Я же так начал возмущаться, практически из себя вышел ))
    За сим требую недоеденный попкорн в качестве моральной компенсации ! ))))))

24. 17 декабря 2014

@Гость, Брависсимо !!!
    Читал и плакал, как негодует лентяй, не удосужившийся (как и большинство) прочитать моим более ранние посты.
    Шикарная аналитика ! Впечатлил ) Даже с вилкой возраста и то пальцем в небо. А потом удивляетесь — чего же «непризнанный Кулибин, возраста 38-45 лет » а так же » Самодовольный циник и клоун, которого легко свергнуть с его Олимпа(хотел бы я глянуть на того, кто реально СМОЖЕТ это сделать), проинспектировав его работу(в которой не шарю, но очень хочу показать свою важность, поэтому торжественно найду не той стороной повешенный рулон туалетной бумаги в сортире)» с вас так ржет.
    Вот ведь что забавно- когда тот самый клоун прямо отрицал свою принадлежность к владельцам холдингов- все непременно еще более его таковым считали. Когда же ему это надоело и он на сию затею плюнул — обвинили в самозванстве(Гениально, Холмс ! ))) ).Более того, глядя на довольно обьемистый труд (все же с элементами саморекламы )снова прямо об этом сказал.Первым же пунктом.
    Так что молодец ! Изобличил))) Ты наконец-то вспомнил, что люди (оказывается!!!), еще и могут выражаться буквально (понимаю, давно вышло из привычки, в нашем-то заповеднике).
    Возьми с полки пирожок.
    Хотя нет.
    Не бери.
    Ты же ниасилил 41 страницу…..

P.S. А сейчас шут гороховый сидит и восхищается срезанной до двух с половиной (!???) неделимых предметов заявкой, и думает- как же ему снова свезло-то , с просвещенными аналитиками, итить их растуды.

25. 17 декабря 2014

У меня две претензии к опусу.
    Во первых я не доел попкорн.
    Во вторых опус можно опустить в сортир, причине стилистике изложения идентичной дяде Жоре.
    Не хочу идеализировать «Я» , но мне кажется, что наш юный допысувач просто не бит жизнью. Жора! Вам нужно немного.
    Пожить.

26. 17 декабря 2014

Уважаемый Дядя Жора!

Гость, который тут умничает и изрекает банальности под ником «Я», скорее всего, хочет Вам сказать, что он не г. Лещинский.

Вы с клоуном общаетесь, «сударь», с самозванцем, а вовсе не с крупным украинским бизнесменом.

Просто в силу Вашего прагматизма Вам и в голову не приходит, что Ваш собеседник вовсе не владелец холдинга «Урожай», потому что слишком рано Вы стали взрослым человеком. Сами так не поступаете, вот и не вникаете в слабости других людей.

Он слово «ипостась», в отличие от солидных людей, употребляет не в переносном, а в буквальном смысле, подразумевая, что он вовсе не г. Лещинский.

Просто наглый проходимец изрекает банальности настолько уверенно, что иногда производит впечатление собственника компании, пусть и глуповатого.

И при этом прямо и открыто не опровергает, но и не подтверждает предположения, что он собственник этого бизнеса.

А простые люди, которые у него работали или работают, начитавшись его откровений, принимают дурака, которому хочется, чтобы его считали владельцем многопрофильного холдинга, за г. Лещинского.

И Вы, уважаемый Дядя Жора, тоже сочли его таковым.

Думаю, это потому, что Вам такие глупости, как выдавать себя за другое лицо, по своей сути, чужды по определению.

Учитывайте все же больше человеческие слабости. В массе своей люди слабы и глупы.

Вот Вы решили, что имеете дело с серьезным человеком, и в результате начали вразумлять шута горохового, открывая ему глаза на реальные проблемы «Урожая», и даже вступили с ним в полемику, доказывая ему свою состоятельность.

Он же никто. Может он вообще к этому горе-холдингу отношения не имеет. А если и имеет, то это может быть кто угодно.

Например, очередной «звездный менеджер», которого уже выгнали.

Или какой-то паршивый инженеришка («инженером» я такое чудо в перьях называть не могу), на какой-нибудь производственной площадке холдинга.

Портрет: непризнанный Кулибин, возраста 38-45 лет, который начитавшись от безделья откровений от теоретиков современного менеджмента, вроде Р. Кийосаки, решил, что он уже может учить жизни и рабочих и коммерсантов. Самодовольный циник и клоун, которого легко свергнуть с его Олимпа, проинспектировав его работу: а почему у тебя то не сделано, а это, а здесь простой, а тут ремонт оборудования не выполнен… какого х** ты тут сидишь, философ ср***й, ты уволен, п-ш-ш-ш-ел вон! Вот и весь разговор с такими «технарями». Это же шваль поганая, а вовсе не инженеры.

Или какой-нибудь осел из таких же «великих» инженеров из ЦО. У дяди просто кризис среднего возраста, вот он тут и рассусоливает о несоответствии справедливости и целесообразности.

Или дурочка из кадров, но это маловероятно, так как там такой мусор работает, что это просто «мрак». Ну да этот аспект Вы проанализировали как никто другой.

Самое лучшее, что могу предположить, что это сын самого Лещинского, если уже говорить о владельцах компании. Ну, мальчишке простительно. Папа денег заработал, а ему тоже хочется проявить себя, тем более, наверное, за границей учился. Вот и тешится дитё – сынок олигарха. Смешно, конечно. У нас таких называли напыщенными «ботанами».

Но это маловероятно, что Вы и сами прекрасно понимаете.

Вы этого философа убогого «инженером» назвали, думая что это Лещинский?

Да это просто мурло самодовольное, но с претензией на гениальность, ничтожество, понимаете?

А Вы его просто в угол загнали со своей методичной последовательностью бульдога, системный аналитик как-никак, вот он и не знает, что Вам ответить, чтобы не говорить напрямую, что он не г. Лещинский, но и не опровергнуть это.

А сейчас шут гороховый сидит и восхищается своей «гениальностью», посмеиваясь над Вашей недогадливостью, не понимая, что такая «глупость» вызвана уверенностью, что деловые люди так не поступают.

Он же советы Ваши, дорогой Дядя Жора, «по диагонали» прочел.

Вы ему пишете про уверенность и профессионализм, разжевывая все как ребенку, а он считает это бахвальством, саморекламой, хвастовством и некомпетентностью.

Вы ему приводите массу примеров из личной практики, а он же вовсе не воспринимает прочитанное. Зато изрекает банальности, что в этом мире все относительно («серое»).

В целом Ваш разговор – это беседа «глухонемого со слепым». Вы ему про попа толкуете, а «Я» Вам говорит о поповой дочке.

В общем, дело Ваше, конечно, но не валяйте дурака «сударь», и не пытайтесь говорить с этим «Ты» на равных. Он не Лещинский, а «Никто».

Помните: «не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф., 7, 6). Употребляется в значении: не тратьте слов с людьми, которые не могут понять их, оценить.

А напоследок хотел Вам сказать, что более полноценного труда, чем Ваш анализ внутренней ситуации в «Урожае» стены этой богадельни, наверное, никогда не видели. Вы первоклассный аналитик. И у Вас очень интересная биография.

Но, в данном случае, все Ваши труды и вправду пропали даром, потому что Вы говорили «ни с кем», что бы там не умничало это «Я».

С наилучшими пожеланиями

Не Я

27. 14 декабря 2014

Вы что именно имеете в виду, сударь? Я понимаю, что человек Вы занятой, но ведь Вас никто не заставляет принимать участие в обсуждении особенностей работы в Вашем же холдинге, а потому, может, все-таки уточните свою мысль.

Если Вы говорите о «предположении, которое я якобы принял как непреложный факт», относительно того, что Вы «технарь, а не ипостась», то я воспринимаю это, как Ваше осознание того факта, что Вы не являетесь абсолютной истиной во всех вопросах, а значит понимаете, что регулярно совершаете ошибки, в первую очередь, кадровые.

Или Вы не согласны с моим заявлением, что «Ваши топ-менеджеры – это отбросы украинского рынка труда управленцев, которых привлекают Ваши высокие зарплаты, позволяющие им пересидеть какое-то время, в поисках такой же непыльной («призрачной», если хотите), но более стабильной работы, так как они прекрасно знают, что долго у Вас никто не работает, и понимают, что они исключениями тоже не будут».

Так оно не категорично. Бывают (были) у Вас относительно нормальные и деловые люди, я об этом писал. Правда, все равно не задерживались, а это уже факт, причем, похоже, непреложный.

А, может, Вы не согласны с моим предположением, что Вы этим Вашим бизнесом в Украине занимаетесь уже «спустя рукава», скуки ради, а вовсе не с целью «здоровой» наживы.

Так это правда, я не исключаю и такое. Как человек умный, образованный и предприимчивый, Вы не можете не осознавать того факта, что частая смена управленцев во всех областях пагубно влияет на Ваш бизнес в финансовом плане, и если за много лет Вы не захотели или не смогли изменить эту ситуацию, то я действительно предполагаю, что Вы «махнули рукой» на эту проблему и пустили ее решение на самотек, приняв как данность неизбежность влияния человеческого фактора. А значит, речь не идет о максимизации чистой прибыли от бизнеса, а скорее уже о «веселом (иногда) хобби».

Или Вы подразумеваете еще что-то, совсем иное? Я же не телепат, Ваши мысли одним махом прочесть не могу, да и другие люди тоже, поэтому, чтобы диалог был конструктивным, давайте все же себе труд конкретизировать Ваши идеи.

Если Вам, конечно, еще не наскучило общаться с людьми не своего класса.

28. 14 декабря 2014

@Дядя Жора, это все не отменяет Вашей фундаметальной ошибки в умопостроениях, о которой я писал ранее.

29. 14 декабря 2014

Да, безусловно, согласен с каждым словом. Профессионал действительно никогда не станет высказывать свое мнение по профессиональным вопросам, не владея всей информацией и не будучи знакомым с конкретным предприятием. Сам всегда это говорю, когда у меня спрашивают с порога: что нам делать с тем-то или тем-то (маркетингом, продажами, закупками и т.д.). Причем зачастую еще на собеседовании.

Но, я ведь, сударь, и не давал Вам ни одного совета, ни по одному профессиональному вопросу, кроме самого общего подхода к подбору кадров. Вы не обратили внимание.

Конечно, если бы я к Вам на работу устраивался, например, тем самым Директором по закупкам, которого Вы сейчас ищете, то тоже бы сказал: а-а-а, организация закупок в группе хлебозаводов… ну, надо посмотреть, что у Вас уже есть, а потом я подумаю, что еще можно сделать. Потому что причин проблем действительно может быть «море» и профессионализм действительно заключается в том, чтобы давать советы не на основе поверхностного изучения того или иного вопроса, а на основе тщательного анализа сложившейся ситуации.

Я всего лишь отметил «специфики» Вашей же лично любви к кадровым ротациям высокопоставленных управленцев, основываясь на многочисленных мнениях людей, которые у Вас работали и работают, да на Ваших личных высказываниях.

Так что никакого дилетантства, что Вы.

А что касается того, что я «достаточно много знающий о внутреннем устройстве компании, при этом ни разу тут не работавший просто обязан вызвать подозрение», то Вы забыли, что я Вам писал относительно того, что я маркетолог.

И хотя Вас почему-то позабавило, что я считаю себя неплохим маркетологом, и Вы даже сочли это саморекламой, я могу Вам абсолютно спокойно и уверенно сказать, что мне не надо работать в Вашем холдинге полжизни, либо собирать инсайдерскую информацию, чтобы немного разобраться в его структуре и проблемах. Хороший маркетолог может найти много информации и в открытых источниках, сидя в кабинете у себя дома, а хороший аналитик умело проанализировать ее. Так что Ваши подозрения беспочвенны.

30. 14 декабря 2014

@Дядя Жора, угу, так и есть.
    Человек, дающий советы и рассказыающий как надо работать, и достаточно много знающий о внутреннем устройстве компании, при этом ни разу тут не работавший просто обязан вызвать подозрение.
    Спец, как правило, пока сам не осмотрит, не ощупает и не обнюхает- советы давать как минимум опасается. Ну, хотя-бы чтоб идиотом не выглядеть потом. Знаете же- «недостаток информации быстро превращает тебя в идиота».
    Пробовали вещи носить в ремонт ? А спросить- «у меня не рпботает то-то, что это может быть ?». И вот тут наступает самый интересный момент- дилетант расскажет Вам пару-тройку причин (это что уже успел узнать), а спец пожмет плечами и скажет: «А ХЗ, что там неси- гляну». И даже заморачиваться на гадания не будет. Потому что понимает, что причин может быть море.
    Вот Вы мне сейчас живо так и в красках напомнили того самого, что пару-тройку причин называет….

31. 13 декабря 2014

@Дядя Жора,
    Бугога.))))
    Запасся попкорном.

32. 12 декабря 2014

@Дядя Жора, ах, золотой души человек )
    правда я тот самый 1 случай из 100 ?
    Гм, давайте сделаем небольшую выборку : )))
    «а я все же неплохой маркетолог»
    «Я ведь отдаю себе отчет»
    «я отпускаю людей в «свободное плавание »
    «Попробуйте оценить меня в работе»
    Однако, сплошная самореклама.
    Есть и еще одно «НО», уже куда более забавное.
    «Я законченный прагматик»
    Специалист не может быть прагматиком. Не может просто по определению. Знаете почему ?
    Как раз потому, что для того, чтобы стать специалистом, нужно любить свое дело. А значит, и болеть за него. Это крайне важная отличительная особенность отечественного, так сказать, бизнеса.
    И вот еще что, один мой друг (врач), когда-то сказал мне замечательную вещь. Звучит она так: «Никогда не давай врачу взяток до лечения. Просто никогда. Потому что дурак ни за какие деньги не поумнеет, а профессионал посчитает ниже своего достоинства сделать хуже, чем умеет.Но этом случае заплаченные тобой деньги будут иметь вид благодарности, и ты расстанешься с ними легко. А врач получит материальную оценку своих умений и стимул к развитию». Эта мысль настолько глубоко врезалась мне в память, что я до сих пор помню ее дословно.
    Та же самая мысль, кстати, легко прослеживается и у Роберта Кийосаки (думаю, автор знаком ? )) ).

33. 11 декабря 2014

Спасибо, сударь, на добром слове, я Вам ответ в виде документов Microsoft Word пишу, а то сайт этот всем хорош, но вот нельзя в отзывах предложения абзацами отделять.

Тут

или тут

34. 10 декабря 2014

@Дядя Жора, ай да человечище ! 21 час потратить на редактирование ответа ! И таки да — у меня появился достойный собеседник, и я рад уже только этому факту.
    Теперь ближе к телу )
    Во-первых, Вы, как математик, и, самое главное- как психолог сделали фундаментальную ошибку, взяв в расчет предположение,как непреложный факт. Уже много раз я сообщал на страницах этого сайта, что я — технарь, а не ипостась)). Отсюда и «следующая ошибка в Ваших рассуждениях, которая мне здорово не понравилась». Однако же я точно знаю, что Ваш эдакий фундаментальный труд не останется незамеченным.
    Второе- Вы очень хорошо, продуманно и практически трезво оценили текущее состояние дел. Однако же и Вами упущен ключевой момент. Постараюсь пояснить кратко- пузырь или не пузырь это надо еще смотреть. Потому как нет черного и белого, а есть серое. Ибо каждому, даже толковому хочется прихвастнуть (Вы- не исключение, я- тоже )) ). поэтому критерий выбора ,к сожалению ,только один- дать порулить. А вот там человек уже и раскрывается — то ли начинает переливаться радужной пленкой то ли вгрызается в структуры, схемы, маркетинг, графики уборщиц….Поверьте, изучить метод работы человека не так сложно, как Вам кажется. И 3 месяца вполне достаточно чтобы узнать, он системный аналитик или надутая пленка из воды на основе поверхностно-активных веществ. Дело отнюдь (как мне представляется) не в ожидании чуда, нет, что Вы. Дело в раскрытии методов. Поверьте, иногда и полный с виду бездельник может приносить хорошую прибыль, а «трудяга» — быть обузой. В общем не мне Вам об этом говорить.
    Ну а состальным….. с остальным я просто не могу не согласиться.
    Разве что добавить, что и Вы, судя по выкладкам весьма неглупый человек, тоже мало обращаете внимания на те отделы, которые в любой фирме бывают абсолютно незаметными до наступления эпических явлений, и которые делают работу , которая абсолютно незаметна до тех пор, пока она выполняется )
    Классические примеры- сисадмин, связист.Сделайте себе отметочку, и проанализируйте. Это только повысит Ваш уровень.
    Еще раз благодарю за приятное общение.Я несказанно рад появлению думающего оппонента.
    За сим откланиваюсь.

35. 10 декабря 2014

Работа в Золотом Урожае стала, пожалуй, самой короткой в моём длинном трудовом пути. Да ещё и самой тошной.
    На самом деле разобраться что к чему не стоило особого труда. Единственное достижение компании — это красивый портал и подобие электронного документооборота.
    Центральный офис (обширное понятие) — это сборище либо имитаторов, которые изображают бурную деятельность, либо пожарных, которые изо всех сил пытаются заткнуть дыры, которые становятся всё шире и страшнее. А руководители площадок — это удельные князьки, которые пашут на свой карман. Ярких примеров масса, но Днепропетровск в этом смысле — эталон. Умеющий слышать — услышит, видеть — увидит.
    Но более всего меня поразил господин Лещинский. Нанять человека на хорошую зарплату, видимо, ожидая от него нечто глобальное, обозначить, по большому счёту, его по рангу в своё непосредственное подчинение И! И два раза поговорить с ним по телефону. Второй раз — 5 минут. Офигеть.
    Да, деньги за время работы заплатили сполна — я даже не надеялся. Но как можно нанимать человека на топовую позицию и не удосужится попытаться выслушать его, вникнуть в то, что он может сказать, рассказать, указать, возможно посоветовать. Нет. Ничего этого.
    Господин Лещинский, а я так понимаю, Вы почитываете этот форум. Вы просто выкинули несколько тысяч гривен впустую. В топку Вашего самодурства и слепоты. Мне деньги были не лишними. Но я был готов их отработать. И заметьте — не написанием тупых отчётов, и выполнением Ваших, не побоюсь этого слова, идиотских, нет, пусть будет — необдуманных желаний, а конкретными действиями.
    А ведь Ваши пидлегли доведут бизнес до ручки. Но может вам ручки уже достаточно? Хотя сколько человеку для счастья надо? Жить в хорошем месте, заниматься любимыми мелочами. Думаю, на Ваш век таки хватит. А там хоть трава не расти.

36. 10 декабря 2014

@Дядя Жора,
    Одолел. И что?
    Человек, видимо, обижен трехмесячными каникулами у сабжа и, будучи изгнан, пытается учить жизни
    километровой простынью товарища, который всю жизнь зарабатывал на том, что разрушал то, что до него
    построили?
    Это бизнес такой. Про него в учебниках не пишут. А он есть. Лет двадцать пять уже. Пару лет еще продержится.
    Бесполезно. Примите в данность.
    А вот стиль изложения мне нравится. Ник сменили?:-)

37. 9 декабря 2014

Не получается, к сожалению, написать все в одном отзыве, функции данного сайта этого не позволяют, поэтому, если интересно, можете скачать документ Microsoft Word, пройдя по этой ссылке:

38. 7 декабря 2014

Меня уволили и это замечательно я себя чувствую далеко не плохо в отличии от Вас,хотите правды? знаменитый специалист СБ Колосов Е., чего молчишь?,расскажи как ты воровал хлеб на дружковском хк, а когда все выяснилось Гладкова быстро замела следы уволила тех кого надо побыстрому, морды ваши в пуху все, а чего молчит твой друг андрюшка нечипурушка?а? расскажи ка как ты умудряешся по 600 км в день списывать, совсем ничем уже не брезгуешь гсм списуешь по полной, а тупая чернявская все хавает,того что за свою задницу боица за свои грязные делишки но об этом позже, а ну ка расскажи как ты на харькове наличку отхватил, молодец грамотная схема, ток гладкова не в курсе, жадный ты стал андрюшка,но ничего я за тобой слежу каждую секунду это только начало, продолжение следует….далее правда матушка про мое кумушку гладкову и ее шестерку чернявскую, ну что Надежда чужие расчетные греют карман? разбогатела?

39. 7 декабря 2014

@Гость, Вы хотите много фактов первый факт семечки которые вы продали через Торговые точки и положили деньги себе в карман еще хотите фактов они будут вам предоставлены но скорее не вам а вашему руководству и еще будут предоставлены фото с доказательством и как вы не хотите замылит глаза все равно вылизит наружу а об репутации надо думать тогда когда вы делаете махинации

40. 6 декабря 2014

Я :
    @Гость, О, мадам учила французкий ? Только вот незадача- не очень внимательно, ибо правильно пишется avec plaisir. А так получилось что-то среднее между французким plaisir и английским pleasure.
    А вообще не стоило палиться «раздолбанной», как правило никто кроме хозяев той самой машины так не говорит )))) Ну, и все мы тут знаем что из себя представляют нынешние аудиторы, им лапши на уши только полный идиот не навесит, а уж знакомый с производством человек так вообще за грех посчитает ))))

Вы меня разочаровали. Такой аналитический ум. И не догадались, кто написал. Зато кто налил сюда грязи, я выяснила. И сказала ему в лицо, что о нем думаю. Его уволили с предприятия. Вот и бесится. Мужчина, оказывается. В комапании со своей обиженной женой. Я не потерплю, когда меня обвиняют в том, что я ворую либо с моего ведома воруют. Либо пишите факты, либо заткнитесь.Мне дорога моя деловая репутация.

Не «не догадались» а «сознательно написал именно так».
    Дав Вам возможность разочароваться и снисходительно пожурить меня я ведь тоже что-то узнал ) Например, что Вы не сидели сложа руки, и можете спокойно строить предложения без командных ноток повествовательного типа,обладаете вполне сносной логикой. Только вот прослеживается некая усталость от жизни. Плохо это.

41. 6 декабря 2014

@Гость, А вы в какой стране живете беда нашей страны в том что приходите такие как вы супер руководители которые ставят людей на колени назначая быдло руководителей которые только ругаются матом занимаются своими делами а люди которые работают сидя на нищенских зарплатах и вы при этом не платите налоги не за людей ни государству обходя все законы.Так вот если бы не было таких умных и красивых. То не было беды в этом Государстве

Видите ли в чем дело…. Вы как и много других людей больны. Больны незнанием.
    Если бы Вы хорошо подумали, то вспомнили бы , что все самые кровавые события проходили как раз из чувства справедливости.Вернее, потому что у кого-то в очередной раз появлялся совершенно точный рецепт справедливого устройства мира.
    А если бы еще и умели думать, то для Вас не являлось бы секретом, что справедливость и рациональность — антонимы в современных реалиях. Мир на самом деле не справедлив. Нигде. Да и сложно ее обеспечить- даже если с неба начнет манна небесная падать- обязательно найдутся те, кому она падает не по графику или не под тем углом. И им будет казаться это несправедливым. Открою Вам еще одну страшную тайну- понятие «истина» сильно зависит от точки зрения. Отсюда вытекает и другой фактор- приходится руководствоваться обоими понятиями. Тоесть, справедливо было бы взять на работу людей, которые этого заслуживают, могут руководить, гении профессии. Но по причине их отсутствия приходится выбирать из того, что есть. Поверьте, из тех, кто приходит на «кастинг» таки выбираются лучшие. Потому что об остальных я даже говорить не хочу. И вот тут приходится быть рациональным и скрипя зубами соглашаться на что есть.
    Насчет законов нашего государства тоже есть нюансы. Если все делать по закону- прибыли просто не будет, мало того, вы будете в убытке. Законы ни в одной стране не пишутся так, чтобы их можно было досконально исполнить. Причин тому несколько- как вышеописанное расхождение между рациональностью и справедливостью так и обыкновенное желание иметь рычаг давления. Ведь если ты знаешь, что ни одно предприятие не может существовать не уклоняясь от чего-то, то приходя туда ты уже НАВЕРНЯКА знаешь что оно с нарушениями, уже исходя из того факта, что оно существует.
    На остальные Ваши претензии существуют столь же простые ответы,но хотелось бы чтобы Вы подумали самостоятельно.

42. 6 декабря 2014

Я :

Езжу я на большой и раздолбанной машине. Это правда. Маршрутка называется.

43. 6 декабря 2014

44. 5 декабря 2014

45. 5 декабря 2014

@Гость, Мы тоже Одесситы одобряем этого человека который написал это письмо правду

46. 3 декабря 2014

Разделяю сказанное
    Но почему «вашей»? В какой стране Вы живете?

Беда «вашей» страны в том, что вы как стадо баранов 24 года выбирали стригалей. Беда «вашей» страны в том, что такие как Вы не понимают и не хотят, что ситуация «я хороший парень, я могу управлять» не возможна в принципе. Потому что рулит тот кандидат, в которого вложено больше денег на промывку мозгов таким как Вы. Беда «вашей» страны в том, что идиоты и лентяи сидят на пятой точке и ноют как же им плохо, не шевеля ни пальцем чтобы это плохо улучшить. Беда вашей станы в том, что продаетесь ровно за столько, сколько платят, потому что плохо учились в школе или не захотели понять уроки жизни. Беда вашей страны в том,что видя как сосед налаживает хозяйство делаете ему козни и начинаете считать негодяем. Беда вашей страны в том, что не можете объединяться. Даже устраивая маленькие бучи на заводах вы не можете стоять до победы. Потому что боитесь. Беда вашей страны в том, что хотите многого не прилагая усилий. Вот в чем основная беда вашей страны. И никакой проевропейский курс не сможет это искоренить. Потому что разруха- она в головах.

47. 3 декабря 2014

, @Гость, а ты что ОДЕССИТ что так распинаешься

Вы мне скажите, какие бонусы дает быть ОДЕССИТОМ, может перееду жить туда ??

Скоро переедите…только не в Одессу…мы же говорили и обещали Вам не так давно…неужели забыли? ОЧЕНЬ СКОРО!!!…работаем!

Что-то работаете вы как и Рада ваша- много слов и обещаний, а по факту погружаемся все глубже в пучину ан****го отверстия.
    Определились бы со сроками, что-ли.Они как раз и отличают болтунов от людей дела.
    Да, и определитесь, какое из Ваших сообщений верно- вы все не против или вы все работаете. А то как-то на надувание щек похоже больше.

1. 3 февраля 2013

2. 21 августа 2012

с чего бы это ?
    У нас все на месте уходят слабаки , а гибкие люди остаются на месте!

Диспетчер 1

Диспетчер 1
6 000 руб

Добавьте зарплату в компании Золотой Урожай

Добавить отзыв о работодателе Золотой Урожай

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Золотой Урожай?