X5 Retail Group

X5 Retail Group

X5 Retail Group N.V. — крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж.

Отзывы о работе в X5 Retail Group, зарплаты

1. 27 января 2015

ГостьЯ :
    … а в Пятерочках как лежит тухляк так и продолжает…. а задача о контроле качества товаров ставилась!!! Где же результат, … ???
    Пора привлекать Санэпидемнадзор к решению вопроса!

Все нормально? Штаны сухие?
    Глядишь так и желание пропадёт щемить хвосты кому-либо!

2. 25 января 2015

Пора привлекать Санэпидемнадзор к решению вопроса!

3. 25 января 2015

@Гость, Дурной пример заразителен!

Так зачем Х5 такие заразные «папы — дирижеры» ??? «Папу» содержат и иже с ним СБ в регионах за счет компании ???

Прикрытие, на которое всегда можно свалить «неустановленные» потери…

4. 25 января 2015

@Гость, Дурной пример заразителен!

Вот посмотришь, так сразу и видно что на отзывах о СБ больше всего отрицательных лайков стоит. Такое ощущение что Нечаев и иже с ним сидят и минусы своим отрицательным отзывам проставляют… а в Пятерочках как лежит тухляк так и продолжает…. а задача о контроле качества товаров ставилась!!! Где же результат, Анатолий??? Опять одни слова и только… Зато узбеков на складах становится все больше и больше….. это же «почти собственный персонал…», не правда?
    Поставил Буратино у руля, а папа Карло дождется, когда по тебе примут организационное решение!!!

Одни принимают решение о передаче на аутсорсинг, другие обеспечивают сбор «откатов» и дележку… Устоявшаяся организованная группировка!
    Анатолий в этой группировке всего лишь исполнитель!

5. 25 января 2015

кому-то сб уж очень сильно хвост прищемило вот и пишут писатели интересно кто

Представляться с себя надо!

Задача СБ не «хвосты щемить», а обеспечить сохранность имущества, при обеспечении собственником необходимыми силами, средствами и материальными ресурсами.
    В том то и беда СБ Х5, что ни «папа» ни такие «высказывающиеся» не понимают этого!

6. 25 января 2015

7. 24 января 2015

кому-то сб уж очень сильно хвост прищемило вот и пишут писатели интересно кто

Представляться с себя надо!

8. 23 января 2015

9. 23 января 2015

Операциям мешать со стороны СБ это только создавать конфликтную ситуацию.
    Достаточно попросить проработать весь процесс, закрепить его документально и разграничить ответсвенность лиц принимающих участие в процессе.
    Это необходимо для объективного проведения расследования в выявленных случаях.

Объективность в расследованиях да и вообще в деятельности СБ в компании отсутствуют. Всей службой безопасности можно управлять дистанционно, так как выводы сотрудники СБ делают на основании слухов)))

Назначение «виновных» практикуется всеми службами, а не только СБ. Это язва разъедающая Х5 и компании входящии в группу.
    Так удобно «руководителям» решающим «свои шкурные» вопросы, а не задачи компании.

10. 23 января 2015

@Гость, Дурной пример заразителен!

Вся интрига в том, что «папа» принят для решения задач «ЛИЦ(а)» рекомендовавшего его, а не для задач Х5… Конкретные задачи от Х5 для СБ ни «лягушатник», ни операции сформулировать не могут (не хотят). Основная задача от Операционного блока НЕ МЕШАТЬ ИМ, с которой на сегодняшний день «папа» успешно справляется!

11. 23 января 2015

12. 22 января 2015

13. 21 января 2015

14. 20 января 2015

ГостьЯ :

@ГостьЯ, никакого анализа не надо — все давно известно. Надо только с этим КОЛЛЕГИАЛЬНО работать, а не делить «мое-не мое»…

Коллегиально не получится!
    Необходимо, что бы руководитель разработал структуру исходя из задач стоящих перед службой и должностные обязанности для непосредственных подчиненных (только не ересь из набора слов без смыслового содержания).
    Нынешний «папа» СБ этого сделать не в состоянии, поскольку не разбирается в бизнес процессах ритейла.

На сегодняшний день каждый сам для себя устанавливает обязанности и доказывает это перед «папой». который полный «0» и убеждается подчиненным с помощью эмоций и «спецаргументов»!

А самое главное, «папа» СБ не смог за прошедшее время завоевать авторитет у коллектива и сплотить его!!!
    Нужен ЛИДЕР!

Какие бы не были профессионалы в оркестре, а без ДИРИЖЕРА не обойтись!!!

Ага, а в регионах первую скрипку в оркестре СБ играют такие же как «папа»… Ни авторитета, ни результатов, и мер никаких. Все в рот «папе» смотрят и сами успевают в свой рот положить !!!

15. 20 января 2015

Нужен ЛИДЕР!

Какие бы не были профессионалы в оркестре, а без ДИРИЖЕРА не обойтись!!!

16. 20 января 2015

@Гость, В связи с текущим кризисом, основная ставка сейчас будет делаться на снижение операционных потерь и хищений. Стрелочниками будут назначаться сотрудники СБ. Главным стрелочником будет «папа» СБ!
    Частая смена ТОП менеджмента в Х5 уже всем известная традиция.

17. 20 января 2015

Нужен ЛИДЕР!

А «папа» слушает и ест… И будет есть, плевать он хотел на все Ваши гнилые прогнозы о скором увольнении! Как работал, так и будет работать. Веперд Х5, веперд…

18. 19 января 2015

19. 19 января 2015

20. 19 января 2015

21. 19 января 2015

ГостьЯ :
    Достаточно в СБ РЦ ввести должность инспектора по проверке и расследованию случаев нарушений связанных с процессом транспортировки товара.

Можеть быть нарушения (правонарушения) в процессе транспортировки товара?

Единица СБ на транспорте уже есть в штатном расписании — это менеджер безопасности перевозок и сопровождению деятельности управления транспорта с окладом в 80 «рублей». Правда занимается он только списаниями топлива собственного транспорта компании на сумму 20000 рублей в месяц!
    Неправда — полезная и нужная должность???
    Анатолию надо просто заставить этих менеджеров работать и только, а не просиживать штаны в кабинетах!!!

Организационно-штатный бардак в СБ Х5!
    У «папы» СБ много более «важных» дел, а может СБ к транспорту не просто так прилипло?

22. 19 января 2015

@Гость, все было год назад, но добросовестно «*ерится»….

23. 19 января 2015

24. 19 января 2015

ГостьЯ :

Добрый вечер! Я логист одной из наёмных компаний, которая работает с х5. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу разделения транспортных компаний по определённым РЦ.

А что тут непонятного? Все знают, что это дело рук папы Карло. Под видом вроде как оперативного отслеживания ряда компаний на определенном рц, одновременно почва для возникновения предложений в виде денежных откатов….

Выполнение плана перевозок никогда не была задачей безопасности.
    Задача чисто диспетчерская по планированию и отслеживанию за выделением транспорта Подрядными организациями.
    Автора на сцену!

Каждая компания имеет гарантии и стабильный объем, при этом не возникает желание подкупить персонал и получить больше чем положено. Плюс развитие своего траспорта и снижение случайных водителей. Качество услуги по доставке вырасло на порядок.

Складывается мнение, что никто не понимает, что такое СБ на транспорте.
    На самом деле полнейшая ересь!!!

25. 19 января 2015

Неправда — полезная и нужная должность???

Очевидный бардак в организационной структуре и должностных фунциях!!!
    Агуреев! Ты хоть понимаешь задачи возглавляемой тобой структуры Х5?

26. 18 января 2015

27. 18 января 2015

снижение потерь 2 года подряд — временный?
    ЧТо касается перекладывания — сравните неустановленным потери в целом по Компании…
    Диски стали работать с приемкой -результат налицо. Остальные верят и «хавают»

Да, так называемая доверительная приемка — это результат деятельности еще одного врага компании — Агаркова Димы!!! Ему вообще плевать на результаты потерь. Считается ято повышение оборота товара перекроет их потери. Он вообще не понимает что проводить такое доверие в нашей стране нельзя.

Данное мнение необходимо подтверждать рассчетами, а не домыслами…
    Коль он такой умный пусть обоснует рассчетами. Все остальное его фантазии и домысел ничем не обоснованный!

Все цифры и показатели в компании сильно разнятся с действительностью. Отсюда и перекрытие оборотом все потери. Отсюда и поле для «деятельности» Агаркова Димы. Кто вообще одобрил эту бредовую идею «доверительная приемка», кому доверять? Водителям наемных компаний? Многочисленным узбекам комплектовщикам? Отсюда и ответ на ваш вопрос. В том то и дело что смысл доверительной приемки в наращивании оборотов, которые и должны перекрыть все потери. Тут и лоббирование интересов узбеков со стороны Агаркова, и лоббирование интересов наемных компаний со стороны СБ на транспорте…

Наращивание оборотов РЦ ограничено возможностью магазинов по хранению и сбыту. Условий для хранениясв магазинах с минимальными потерями нет, товар хранится в свободном доступе даже в проходах загромождая их. О каком наращивании оборотов РЦ может быть речь? Где то в магазинах не хватает товара? Так это может быть только за счет ошибок менеджера магазина по заказу товаров! Магазины забиты товаром до потолка и о каком наращивании оборотов может быть речь без увеличения продаж?

Очевидный канал возникновения дополнительных неустановленых потерь.
    При желании можно провести анализ всех бизнес-процессов и прцедур, выявить все источники (каналы) и предложить комплекс мероприятий по их снижению!
    Нужно ли это операциям?
    Может им легче (выгоднее) все потери заложить в цену товара?
    В настоящее сложное время вряд ли получится!
    Времена сверхприбылей заканчиваются!!!

28. 18 января 2015

29. 18 января 2015

30. 18 января 2015

31. 18 января 2015

Автора на сцену!

Должность в интересах Подрядчика из Ваших же слов… и под прикрытием вхождения в структуру СБ… ;-))
    Улучшение качества услуг от Транспортных компаний Задача для СБ?
    Обоснование в виде профилактики случаев подкупа не выдерживает критики.
    Самая лучшая профилактика это неотвратимость заслуженного наказания и агентурная работа со своими работниками.
    Руководитель принявший решение по созданию этой должности для решения описываемых задач, либо заинтересованное лицо либо профессионально не компетентен…
    Необходима проверка обоснованности.

36. 16 января 2015

37. 16 января 2015

38. 16 января 2015

ГостьЯ :
    @Гость, Основной вопрос какая служба должна инициировать этот процесс?

Задача СБ Логистики довести этот факт до руководства Логистики, а все риски за бездейтвие по данному факту ложатся на руководство Логистики…

39. 16 января 2015

@Гость, Основной вопрос какая служба должна инициировать этот процесс?

40. 16 января 2015

@Гость, Прежде надо найти замену…

41. 16 января 2015

За подкуп представителя ТД «Перекресток» сотрудница транспортной компании оштрафована на 200 тыс. рублей
    20.12.2014 18:00
    Прокуратура Советского района Казани поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении менеджера по логистике транспортной компании ООО РТК «Время вперед» 36-летней Резеды Симоновой, она оштрафована на 200 тыс. рублей за коммерческий подкуп.
    Симонова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ («Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»).
    Судом установлено, что Симонова хотела изменить решение о недопущении компании «Время вперед» к участию в тендере, объявленном ЗАО «Торговый Дом Перекресток» на перевозку грузов. Она обратилась к лицу, ответственному за отбор потенциальных контрагентов, с предложением включить ООО РТК «Время Вперед» в список потенциальных контрагентов.
    По ее просьбе незаинтересованным в коммерческом подкупе лицом на банковскую карту мужчины были перечислены денежные средства в сумме 60 тыс. рублей за совершение действий по отмене решения о недопущении ООО РТК «Время вперед» к участию в тендере на перевозку грузов. Сняв денежные средства с карты, он выдал их сотрудникам полиции, действовавшим в рамках оперативно-разыскных мероприятий.
    Симонова свою вину признала полностью, заявив ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства, сообщается на сайте прокуратуры РТ. Суд назначил Симоновой наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

что еще должно произойти чтобы с ними расторгли договор

42. 16 января 2015

Это необходимо для объективного проведения расследования в выявленных случаях.

Про какую ответственность вы говорите??? В компании х5 даже ответственных лиц за сохранность документов, в том числе и бухгалтерских, НЕТ!!!

А виновато СБ! Не устерегло бумажки ;-((

43. 16 января 2015

Фирменный метод в Х5…
    Отсутствие проработки процессов, разграничения функций исполнителей и их ответсвенности.

44. 16 января 2015

@Гость, Именно в этом и вся беда!!!
    Виноватыми Назначают!
    А о принятых мерах отчитываются колличеством уволенных.

45. 16 января 2015

46. 16 января 2015

47. 16 января 2015

Анекдот про «Чапаевского» Петьку сделавшего состояние на джентельменском подходе англичан доверять джентельменам на слово.
    При нашей политике временщиков, сменой кадров без объективного расследования и увольнения по причине утраты доверия, с указанием этого в трудовой книжке, это дополнительный канал потерь.
    Урвать что успею…

48. 16 января 2015

49. 16 января 2015

50. 16 января 2015

ФАС возбудила дело в отношении сети «Перекресток» за дискриминацию поставщиков продуктов

15.01 17:34

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении сети магазинов «Перекресток» за дискриминацию поставщиков продуктов, сообщила пресс-служба ФАС.

Как уточняется, дело было возбуждено по результатам проверки в отношении ЗАО «Торговый дом «Перекресток». Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях компании признаки нарушения требований закона «О торговле», выразившиеся в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров путем определения различной стоимости за одинаковый объем услуг по продвижению продовольственных товаров.

1. 17 апреля 2013

А г-н Русаев это кто? Если и это очередной логист, то я не удивлен,почему «Магнит» так обскакал Вас. Вся логистика (склад+транспорт)…в очень плачевном состоянии, ответственных за постоянные простои никогда нет (они все в центральном офисе),а их «посаженные» давно не отвечают по своим обязательствам (принимают товар на РЦ не менее 10 часов,на РЦ воруют и недостатки списывает СБ на тех,кто в магазин повез, простои на отгрузке думаю тоже громадны-сужу по тому,что сообщают водители).
    Не мне осуждать действия существующей команды, но за провалы в своей работе руководителям пора задуматься,может они занимают должность выше,чем могут потянуть или в чем причина негативных показателей деятельности, недовольства сотрудников (ниже не один пример,так еще идиоты с вибраторами бродят на рабочем месте и это явно не комплектовщик какой-нибудь), а также мой осадок от сотрудничества с X5.
    Лично я больше ни одной единицы транспорта под доставку на ваши центры не дам производителю, ваши конкуренты Вас обходят, даже без «вибрат.» !!!

2. 17 апреля 2013

Вот это опять в традициях Х5, нужно найти крайнего в очередной раз и полить грязью. Видимо кто-то так отводит удар от себя. По мне так последнее пишут не рядовые сотрудники, а руководители-извращенцы. Что же милая у тебя за молодой человек такой, что тебе на каждом углу вибраторы мерещаться. Стыдно!
    А Дмитрия я знаю очень давно и знаю, что он много внес положительного в работу РЦ Лобня. И пишут здесь про него гадости те, кому он видимо левый доход перекрыл. Снизил потери и практически выгнал всех талибов.

Добавьте зарплату в компании X5 Retail Group

Добавить отзыв о работодателе X5 Retail Group

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании X5 Retail Group?