Watsons (ДЦ)

Watsons (ДЦ)

Компанія «ДЦ Україна» – лідер українського ринку роздрібної торгівлі формату Drogerie, свого часу стала піонером його розвитку в Україні. На сьогодні мережа магазинів і аптек Watsons, котрими керує компанія, складає 210 магазинів і 28 аптек у 64 містах України.

Отзывы о работе в Watsons (ДЦ), зарплаты

1. 11 ноября 2015

Я читаю переписку и меня тошнит. Мне жаль потраченного времени, жаль долгих сверхчасов на работе, которых можно было потратить на семью и на себя. Жаль самых достойных и честных сотрудников и коллег по работе.

2. 11 ноября 2015

Чем думают люди сознательно идя на эти зарплаты,а потом жалуются и не хотят работать?Поливать грязью могут все,хорошего никто не помнит.

3. 10 ноября 2015

Господа,
    Хотя я не имею прямого отношения к этой компании, но знаю видимо о ней не хуже любого сотрудника. Живя рядом с человеком, который уже годы посвятил должности управляющего, самоотверженно продолжающего работать на этой нищенской з/п, проникаешься всем этим процессом, уже знаешь что такое GOBE и китайские месяцы, как работали комплектовщики и кто еще налажал…
    И вот в последнее время процесс назвать иначе как разрушением нельзя. И молчать тоже.

Этот человек кстати мог бы и сам написать, но к сожалению вряд ли захочет это сделать по причине слишком хорошего характера, но видя как он вечно пропадает на бесконечной работе — эти переоценки, инвентаризации, визиты начальства и т.д. и т.п. молчать не хочу и не буду. Дошло до того, что вечные недоедания и переутомления приводят к стрессу и постоянным болезням.

По моему мнению, Ватсонс (тогда еще ДЦ) когда-то начинал как очень удачный и первый в своем роде бренд, неплохой по сути бизнес, имеющий громадные перспективы! Охватить всей сетью страну это большое достижение, доступное далеко не всем. На пике собственники сливают компанию китайцам (как оказалось не зря), получая за это неплохие деньги.
    Но на этом видимо история успеха и закончилась. Потому что эти перспективы перехватили Евы, Космы и прочие, снявшие эту идею как сливки с молока и доработавшие ее до совершенства (на сколько это возможно в реалиях нашего государства). Это мой взгляд на эту историю.

А теперь о настоящем. То что компания в упадке — прийдите в любой магазин, вы это увидите на пустых полках. На моей памяти именно так заканчивали супермаркеты, которые закрывались потом через год-два. Продукция известных брендов продается по баснословным деньгам, а вам пытаются втюхать нечто непонятное, разлитое на складе в Германии, о качестве которого неизвестно ничего, кроме заверений самого Watsons.
    Сотрудники (а именно в них отличие бизнеса от классического формата супермаркета, а не в товарах на полке) получают мизерные нищенские з/п, 2 тыс. в месяц, это вообще мыслимо?? Да, это не квалифицированный труд, но разве можно выжить на эту з-п в таких условиях?? И кроме этого, 30 дней без выходных — да это рабство, как бы вы тут не дискутировали, как назвать такое состояние. Цепями никто никого не приковывает, но люди все таки помнят лучшие времена и честно — боятся безработицы. К сожалению на этом стоит менталитет многих.
    Во многом, это пленники своих убеждений, стойкости и патриотизма, но видимо это как раз те люди, которые еще готовы поднимать компанию, если их возглавит нормальный лидер?
    А возглавлять то кому? Иностранцу, который не может поднять голос на подчиненных? Или возникшим из ниоткуда директорам и начальникам в офисе, которые в глаза не видели проблем простых сотрудников? И которые не в состоянии придумать ничего лучше, чем нагружать своих подчиненных новой работой, в стиле «заполните мне еще одну табличку»?

Бред! Мне кажется иллюзии главного офиса компании о состоянии дел достигли своего апогея. И причина известна, ибо з/п офисного сотрудника 5 тыс.+ а то и все 10 тыс. Такие сотрудники явно не думают как сэкономить на еде, и купить варенку вместо курицы. А крик тех, кто получает 3 тыс. и ниже теряется на границе сеть / главны офис. Низы не могут, верхи не хотят.

Кстати иллюзии на этом не заканчиваются, их плодят массово и в громадных количествах, создавая некие программы «инноваций», о которых тоже говорилось, непонятные фишки и нововведения, которые еще больше нагружают работой персонал. Китайцам браво показывают новые магазины, лижут им зад, говорят об успехах, а персоналу под страхом смертной казни запрещают что-либо говорить им лично. Вся компания пропитывается ложью, которой пытаются подтереть те протечки, которые пока еще не отправили «корабль на дно» (но осталось недолго).

Много тут было посвещено уходу одного из т.н. «генералов», о котором журили некоторые завсегдатаи, так вот как раз это единственный положительный сдвиг в компании, за последнее время. Госп. Ш-ий, как известно из надежного источника тем временем получил з-п 43 тыс. в октябре, и выплаты в ноябре еще почти 100 тыс., в то время как сотрудники выгребали за троих в магазинах за 3-4 тыс. И ушел. Думаете на биржу труда? Данный госп. также имеет засекреченный бизнес во Львове с недвижимостью, так что не жалейте, не пропадет… А вот компании не мешало бы что-то делать.
    Первое, сменить наконец-то менеджмент полностью! К сожалению генсека сменить не удастся без волеизъвления китайцев, а их ублажают в каждый приезд всеми способами. Но остальных то можно? Всех кто имеет отношение к результатам, планированию, кадрам, всех к чертовой бабушке!! Всех теток, которые просидели свои зады в удобных креселках не видя белого света, дорвавшихся как они выражаются до «карьерного роста» и забывших о простом труде (чашечка кофе утром и вечером конечно им тоже зачтется).
    Всех мужиков, которые не интересуются подчиненными, которые только и умеют, что подметать от себя в другую избу, тип «это не мои проблемы».
    Второе, элементарное повышение зарплат оживит компанию, как глоток кислорода коматозника. Пока еще репутация компании на стороне не рухнула окончательно — если з-п сделать адекватной — пойдет новый персонал — новая сила — новые идеи — новое развитие.
    И третье. Перестать заниматься очковтирательством и *ополизательством. Эта тотальная ложь, которая царит везде наконец то стала вскрываться на этом сайте. Не стоит молчать! Не стоит давать себя унижать! Вы все люди. Вы все заслуживаете к себе уважения. В той же Германии например персонал бы вышел на забастовку, посмотрите опыт Люфтганзы к примеру. Вы что не имеете обычных прав? Не выйдите хоть раз все вместе, покажите руководству, что сила у тех, кто ее имеет, а не тех кто размахивает палкой.
    Но только не молчите. Кричите, стучите и вас наконец услышат. Теперь только от продавцов и управляющих зависит судьба компании. От них, а не от кого-то другого.

4. 9 ноября 2015

Знаете, с какой то стороны многое зависит от атмосферы в самом коллективе магазина, но и многое зависит хочу я вам сказать от верха, стыдно говорить о условиях труда и его оплате, новеньким людям, это сущие копейки, на данный то момент. Постоянно какие-то новшества, вечно какая-то х=ня(извините). То, одно, то другое, вам не надоело? АУУУУ? а поднять зп не думали? или какие-то не запредельные планы ставить? Так нет же, лучше потом дрюкнуть за невыполнение, а вы сами хоть знаете как это выполнять?

5. 9 ноября 2015

А для ичаров наших — почитайте офигенную книгу с прекрасным названием «Не работайте с *удаками» . Найдете? Я думаю да. У больных корпоративных культур и сходство: люди там, как правило, работают только ради зарплаты, результат труда их слабо интересует, и они увольняются, как только на горизонте забрезжит хоть что‑то получше. А порой уходят даже не дожидаясь подходящего варианта — лишь бы не работать больше в этом неприятном месте.Внешние симптомы корпоративного нездоровья бывают какими угодно — от чрезмерного увлечения топ‑менеджмента полиграфом и нумерологией, пунктика биг‑босса «все дармоеды и воруют» до демонстративного нарушения ТК и прав человека. А у НАС ВСЕ В КОМЛЕКСЕ )))))))))))))))Не отличаюсь наивностью и идеализмом, не собираюсь призывать к нравственному чувству — останемся на почве сугубого рационализма. Но я уверен: нечестность невыгодна в бизнесе — ни в отношениях с партнёрами и клиентами, ни с сотрудниками. Это прокатывает лишь до определённой поры — и симметричный ответ не заставляет себя долго ждать. Постепенно цинизм пронизывает всё: звучат правильные слова, но сотрудники не верят топам, а те в свою очередь ожидают подвоха от сотрудников, и работники начинают вести себя так же по отношению друг к другу. Это разъедает компанию изнутри. ТАК МОЖЕТ НАМ ОРГАНИЗОВАТЬСЯ? ТАК МОЖЕТ НЕ ЖДАТЬ, А НЕ ОТКРЫТЬСЯ? СКОЛЬКО БУДЕТ ЛАЙКОВ, ТАК И ПОСТУПИМ. ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ — ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ. БУДЕТ ЛАЙКОВ БОЛЬШЕ 250 — ПРИМЕМ РИШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ!!!! ( расскажите другим завмагам и офис — присоеденяйся)

6. 9 ноября 2015

Почему решили, что Швейцария — женщина. Швейцарцы — это наемники на службе, а наемник и Росиянин у нас ОДИН. Но почитав и оценив не коменты я понял, что наш юридический отдел( Анна — это тебе камешек)и бухгалтерия , а еще и отдел кадров увлеклись и потерялись в законодательстве. А я напомню, ну так, что бы работники знали и понимали где их «наказываю» и где можно и нужно подать ( а я уже подал) заявлени о нарушении прав в МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПАНИИ ))). Подал в Украинские и в Международные инстанции. И так : Нормами статей. 50, 51 и 61 КЗоТ определены следующие виды учета рабочего времени: поденный учет рабочего времени, когда установленная законом норма рабочего дня является обязательной для каждого дня работы. То есть поденный учет применяется, если работник имеет одинаковую продолжительность суточной работы. При поденном учете работа сверх установленной продолжительности рабочего дня не может компенсироваться за счет других рабочих дней. Поденный учет рабочего времени может быть организован: по карточной системе; по жетонной системе; по пропускной системе; по комбинированным системам учета. Кроме того, учет прихода на работу работника и времени, когда он уходит с работы, ведется на предприятии в целом или в структурных подразделениях отдельно; понедельный учет используется, если продолжительность ежедневной работы неодинакова, но за неделю работник реализует установленную норму рабочего времени — 24 или 36 ч., но не более 40 ч.; Обратить внимание. Поденный и понедельный учеты рабочего времени применяются, когда четко соблюдается установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени (общий режим учета рабочего времени). суммированный учет применяется на непрерывно действующих предприятиях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства не может соблюдаться установленная для определенной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени (ст. 61 КЗоТ). Расчет суммированного фонда рабочего времени за месяц, в отношении каждого работника, допускается по согласованию с профсоюзом. При этом фонд рабочего времени не может превышать нормальную его продолжительность (п. 1 Примечания к типовой форме № П-5, утвержденной Приказом № 489). При суммированном учете рабочего времени работа работников регулируется графиком работы (сменности), которую разрабатывает работодатель и согласовывает с профсоюзом, а если он не создан — можно предусмотреть в коллективном договоре. Графики работы (сменности) разрабатываются так, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормальное количество рабочих часов, предусмотренное в статьях 50 и 51 КЗоТ. Учитывая производственные потребности, работодатель по согласованию с профсоюзом или в коллективном договоре может устанавливать с учетом характера и условий труда продолжительность работы в течение дня по суммированному учету рабочего времени до 12 ч. рабочего времени в смену. Не рекомендуется устанавливать продленную продолжительность рабочего дня на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (п. 4 Методических рекомендаций № 138). Учетный период устанавливается в коллективном договоре предприятия и охватывает рабочее время и часы работы в выходные и праздничные дни, часы отдыха. Ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, установленная графиком, может колебаться в течение учетного периода, но общая сумма часов работы за учетный период должна равняться норме рабочего времени в учетном периоде. Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени обычно является месяц. В отдельных случаях применяются другие учетные периоды — декада (10 календарных дней месяца), квартал, полугодие, год и т. д. Время, отработанное сверх нормальной продолжительности рабочего времени, определяется как разница между фактически отработанным временем работы согласно Табелю и норме продолжительности рабочего времени за учетный период. Количество дополнительных свободных от работы дней определяется делением времени, отработанного сверх нормы продолжительности рабочего времени, на нормальную продолжительность рабочего дня (п. 8 Методических рекомендаций № 138). При суммированном учете рабочего времени время, отработанное сверх нормы продолжительности рабочего времени за учетный период, считается сверхурочным и оплачивается согласно статье 106 КЗоТ. ( В двойном размере ). Да, есть кое какие дополнения , НО ОНИ НЕ СУЩЕСТВЕННЫ. ИЛИ ПРОФСОЮЗ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР. Что У НАС ЕСТЬ? НИЧЕГО. А ЗНАЧИТ НАРУШЕНИЕ. А ГДЕ ОПЛАТА ДВОЙНАЯ? А ШТРАФЫ НА ПРЕДПРИЯТИЕ — ООООООООООООООООООООООООООО. И ЕЩЕ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Хотите еще лигбеза?

7. 8 ноября 2015

Уважаемое, руководство, обратите внимание на ту текучку, которая сейчас по сети, ааауууу? Вы куда смотрите? вас не беспокоит то, что скоро вы сами возьмете ключи и к 9 будете приходить открывать магазины?

8. 8 ноября 2015

Швейцария :
    Ниче се. Это ж надо так гадить в корыто, из которого же и жрешь. А оно ж таки кормит. Худо-бедно, но кормит же? Регулярно, без задержек, на карточку, официально (на пенсию хоть заработаете). Не?!?!
    «Грязные» ставки? А законодательные акты, регулирующие данный вопрос, вы давно читали?!?! Ориентируетесь в нюансах программного обеспечения, через которое проводятся выплаты?!?!
    Зарплата маленькая? Чем больше хочешь взять, тем больше нужно отдать!!!!!
    За рабов вас держат? Смешно!!! Крепостное право? Цепями приковали? А может не берут просто больше никуда?!?! Аааа, ну да, это ж единственный работодатель…
    Ой, какая плохая компания… А что ты (конкретно каждый из вас) сделал для того, чтобы она стала лучше?????
    Ах, генералы вам не нравятся? Поднимайте ж*пы и сами становитесь генералами! Стремитесь, занимайтесь самообразованием, развивайтесь, ростите!!! Получайте власть. Но и обязательства (ха, кто из вас вообще о них подумал?).
    Или ума хватает исключительно на написание анонимных кляуз и истерию?!?! Работайте над собой, а не судите других!!!
    Объективно оценить картину происходящего можно только узучив все стороны вопроса.
    Зы: прошу прощения за грубость, но достали уже эти ваши «все пропало», «идем ко дну» и «в моей несостоятельности виноват кто угодно, только не я».
    Ваш редкий, но справедливый гость.

Дорогая»Швейцария»,скажу Вам,что многие пишущие здесь люди, в компании работают очень давно,и многое прошли не посредственно с ней, «расли» и развивались.Вот по-этому они сейчас и пишут,и это вовсе не истерия,многим просто не совсем понятно почему рушится то,что так долго строилось другими?!И в отличии от Вас здесь пишут сотрудники которые работают не только за ЗП но и за идею,те которые ежедневно тратят много сил чтоб не упустить,не смотря на то,что работать приходится не в самых лучших условиях.Многие из нас знают как было и как может быть в компании.Вот ВЫ задали вопрос,что делает каждый из вас,чтоб что-то поменялось?!Так ответ очевиден,не так ли?!А вот у меня теперь есть встречный вопрос:»А что сделала компания за последние два года для нас?Я повторюсь еще раз:К СОЖАЛЕНИЮ ВАМ УВАЖАЕМЫЕ СОВСЕМ НЕ ДО НАС,У ВАС ДРУГИЕ ЦЕЛИ…..

9. 7 ноября 2015

@Швейцария, да «уважаемая» Швейцария…В самою точку про обязательства…Да вы саморазвивались,поднимали *опу,работали и сделали самое худшее ,что может сделать руководитель -лишили людей ощущения безопасности,отбив при этом охоту предлагать свои идеи и при этом создавать,что то новое.Ведь все имеет свои законы развития и выход на новый уровень зависит от руководителей и тех сотрудников которые рядом.Где же ваши обязательства….или они вымериваются только вашими зарплатами.Прочистите уши и услыште,откойте глаза и увидьте,что проблема существует ,что настроения людей это не просто паника,а это неуважение к вашим методам управления…Ведь компания теряет гораздо больше от того,что вы не слышите о том ,что волнует самую большую ценность вашей компании ,ваших сотрудников….

10. 7 ноября 2015

@Швейцария, либо развитие не ту сторону складывалось ( про карьеру вообще сомнения серьёзные закрадываются), если не видите реального положения дел.

не в ту сторону

11. 6 ноября 2015

12. 6 ноября 2015

Швейцария
    Случайно не ты, сделав карьеру, подала отчеты Томашу, что розница получила зарплату 4300 за сентябрь в среднем, и еще и возмущается. Но никто же не поинтересовался у того продавца, который получил 4300 отработав при этом 30 дней с 30 по 12 часов, как ему работалось, отдыхал ли он, видел ли свою семью и тд. Вам же это абсолютно не интересно. Тала ты же только беспокоишься за себя, тебе не интересно как работает разница, на все закрывается глаза, на все проблемы. На долго ли хватит продавцов, которые работают по 30 дней в месяц? И вот тогда Тала уже ты пойдешь работать в магазины продавцом и покажешь всей сети как можно выжить на эту зарплату да еще и с таким графиком. Приди Тала поработай месяц-другой, попробуй, и вот тогда подавай отчеты как работает и что получает розница.

13. 6 ноября 2015

@Надежда,

Нет, Надежда, не слабо. Я, как и многие, начинала именно с этого. Только вот не ныла, а развивалась. И росла. Строила свое будущее. И сделала карьеру.

14. 6 ноября 2015

Швейцария, Ваш отзыв был бы кстати, если не одно НО, законодательные акты были и раньше, программные обеспечения тоже были раньше и их изменения, никаким образом не должны волновать людей, которые получают свою кровную з/п… Я думаю, что не Вам судить о том, кто и сколько отдал компании. Очень жаль, что Вам смешно, когда работники говорят о том что их считают за рабов… Конечно же цепями никто никого не приковывал… а то что люди работают не смотря на трудности и маленькую з/п нужно ценить и уважать… И кстати, никто не говорил что компания плохая! А Судя по Вашему комментарию, гость Вы не редкий, а справедливый или нет тоже судить не Вам, ума не хватает именно у Вас т.к читать отзывы Вас никто не заставляет, а вместо того что-бы написать что-то хорошее — оскорбляете других! :)

15. 6 ноября 2015

Ваш редкий, но справедливый гость.

А то,что в Украине нужно проработать на стажировке 3 дня по 12часов и бесплатно — это разве не рабство? Сегодня 1 придёт поработает,завтра второй,а для начальства красота — никому не надо зарплату платить,отпускные,больничные и постоянно при новых работниках,так как работа нужна здесь всем,чтобы прокормить свои семьи!

16. 6 ноября 2015

Хорошо п-деть,находясь в Швейцарии!Прямо как в пословице:»На суше умных много,когда на море беда!»

17. 6 ноября 2015

@Швейцария,

Ваш редкий, но справедливый гость.

А слабо»швейцарии» поменяться местами с теми,кто делает компании прибыль хоть на пару дней…и выжить на это «жалование»…Вот тогда и поговорим о»росте,развитии и самообразовании»

18. 5 ноября 2015

Год Деградаций! Причём самых Грандиозных Деградаций за всю историю ДЦ!!!

19. 5 ноября 2015

20. 5 ноября 2015

Думаешь что хуже уже не будет, но не тут-то было!!! Последние события показали картину происходящего… Дожили до того, что ставки обговариваются в «грязных»… Наша компания всегда была прозрачной, и з/п пусть и маленькие, но хотя-бы ты знаешь сколько получишь. Верить что все будет хорошо становиться все сложней… Ватсонс, посмотри сколько комментариев и какие они…
    Вопрос: Что было сделано для того, что-бы комментарии были положительные?
    Год инноваций, мммдааа…

21. 5 ноября 2015

[email protected] :
    @планктон, Уважаемый Планктон. Сообщаем Вам о том, что в случае, если Вы столкнулись с неэтичным поведением коллег по отношению к себе или другим сотрудникам, располагаете фактами, подтверждающими Ваши заявления и искренне заинтересованы в том, чтобы устранить или откорректировать сложившуюся ситуацию, Вы можете написать на наш электронный адрес для обратной связи [email protected]. Мы гарантируем Вам конфиденциальность. Также сообщаем, что мы придерживаемся принципа открытости и честности в отношениях и не рассматриваем анонимные обращения.

фигня этот сайт,никто на вашу жалобу не ответит,проверенно

22. 4 ноября 2015

Да ребята….никогда не думала,что такая мощная компания как Ватсонс за столь короткое время пойдет ко дну.Хотя,я думаю все началось давно,только вот когда проблема началась ее никто не пытался решить.а как оказывается только хотели розжечь это пламя.И у некоторых лиц это все-таки получилось.Мои Вам поздравления….ЭТО НАЧАЛО КОНЦА.Только одного не могу понять,не ужели Томаш настолько глуп,что он не видит что происходит вокруг него….и этот человек говорил нам что этот год-год ИННОВАЦИЙ..Смешно да?!Только вот обидно,что страдают не эти Генералы.Читая отзывы ув.»Планктона» начинаю все больше и больше понимать….Какое повышение ЗП,какой персонал?!Вам же не до этого.у Вас же другие интересы…..Ребята,наверное Вы немного позабыли на ком держится веся компания,кто зарабатывает Вам на Вашу зп…..Я Вам скажу только одно, скоро весь ВАШ план немного изменится, так как ситуация выйдет из под вашего контроля.И вот только тогда все изменится,вот только для одних в лучшую сторону,а кто-то получит то что хотел,только с точностью да на оборот.

23. 2 ноября 2015

@Алиса,
    Если Вы правы и столь недалёкий , среднего умишка и средненьких качеств ,человек сумел стать у Вас в офисе генералом , то мне Вас жаль. По работе сталкивалась с ней, в компании работаю много лет, по этому смело могу дать оценку этому руководителю и это серость, совдепия. Я здесь прочла несколько кометов по поводу её отчётов типа «шито-крыто» но ведь ситуацию в компании ген.директор анализирует не только по отчётам отдела персонала, а что же сторчеки и тайник? или сторчеки врут или ему пора в утиль,как он может считать что он в курсе дел компании если судит о них столь однобоко. Мда , видно за годы работы в нашей компании , товарищ Томаш, Вы нажили лишь лишнии кг и комплекс генсека, чтоб не утратить профессионализм нужно развиваться , судя по результатам Вы его или не имели или потеряли
    Беда нашей компании это не профессионализм большей части сотрудников руководящего звена. Для карьерного роста у нас нужен лишь скользкий язык. Знай кому и когда хорошо подлизать и ты быстро станеш директором или пролезешь в офис. Если не согласны назовите мне пять человек кто за последнее время поднялся благодаря своему профессионализму

24. 2 ноября 2015

Уважаемый [email protected], он же HR-отдел, вы действительно думаете что у меня есть желание с вами общаться? А по поводу конфиденциальности, расскажите об этом кому-нибудь другому, например на внутреннем портале, думаю вам там поверят.
    Как видим мой прогноз относительно козлов отпущения в виде операционного департамента, сбылся буквально через несколько дней. Но методы… Скажите, управители, вы долго думали когда выбирали мишень, вы понимаете что убрали не серого козлика, а куда более серьезного зверя? Вы понимаете, что эта фигура значила для компании и сколько держалось на ней, отдаете себе отчет в возможных последствиях? Неужели ваш мирок ограничивается только 4-стенами по адресу Ахтырский переулок, ой, ну конечно же — уже Московский проспект. Да-да, дорогие сотрудники магазинов, денег на увеличение ваших ЗП нет, а вот на внезапный, очередной переезд офиса они есть. Не буду писать во сколько это обошлось, что-бы не огорчать вас.
    Как-бы просто закат не превратился в нечто более грозное, так ведь и коня может привалить еще до выезда, прямо в конюшне.

25. 2 ноября 2015

Была ФИРМА. стала болото и грязь. Жаль, что уходят лучшие, а еще больше жаль, что остаются те кто заставил уйти. Работа должна не только приносить деньги, но и быть в удовольствие. А может попробовать всем вместе на час закрыться? Всех не уволят. Давайте не бояться.

26. 2 ноября 2015

@Тетяна, Следующий пошел. адрес нового генерального г. Киев, Ревуцкого 24, квартира 32

27. 31 октября 2015

Вот и началась Великая охота. Кто должен поверить в то,что ВП уволился по собственному желанию? Идет поиск виновных к Аудиту и очень сильно хочется годовых бонусов и продления контракта. Говорят, что если фундамент треснет ,то дом завалится. Вы же сами разрушили его. Но читать и видеть умеют не только Внутри фирмы, но и собственники. Необходими не разжигать пламя, а совместно искать пути выхода. Руководство решило пойти самым простым, на их взгляд, путем. Нужно решать и совместо или пытаться утопить всех. Выбор пал на второе? Да, незаменимых нет, но и разрушить легче чем удержать….. Люди уходят и уходят лучшие, те кто работал не только за зп, но и за идею и за то, что бы быть Первыми.

28. 30 октября 2015

29. 29 октября 2015

@планктон, Разделяю на все 100, Нас много, как работающих, так и уволенных. Добро пожаловать. Присоединяйся

30. 29 октября 2015

Наш простой народ,как тараканы — выживет всегда,везде,и при любых обстоятельствах.А вот все эти там,жадины-чиновники,жадины-начальники,посмотрим,посмотрим…

31. 29 октября 2015

По отзывам сразу видно,кто с народа,который там работал,кто чужой…

32. 29 октября 2015

@anonim_gest, Карьера и ее строительство во многих случаях подразумевает жесткость, создание команды двигающей тебя в верх. Правда потом эту команду «сливают» не всю, но в большинстве своем. Но рост не подразумевает спиливание столба, столба по которому ты идешь в верх по ступеням. Ведь достигнув вершины окажется, что упадешь вместе с фирмой и подняться часто не удается. Те кто достиг вершины на одном столбе, чувствуя в себе силы и видя цель, идут дальше и подымаются у другого столба, более высокого. А если пришли к вершине и устали или это предел, то сбрасывайте тех кто хочет столкнуть вас, но помогайте стоять столбу. Ведь вы не только на вершине, но и на конце пути и у пропасти. Упадет столб и вы ни кто.

33. 28 октября 2015

Добрый день. Не работала и не стремлюсь работать в этой компании ( другое направление и стремления), а вот моя подруга работает 7 лет ( то Зав магом, то менеджером, а то управляющей )) ). Понятно, что делимся. Так вот по последним, жаль не частым , нашим доверительным беседам все складывается впечатление о том, что все Валится. Если персонал начинает покупать товар тот, что есть в магазине, в соседнем у конкурентов или супермаркете. Если со всего коллектива не осталось ни кого с кем начинал. Когда она и с ней весь персонал ждут директора филиала с собрания с известием о повышении ЗП. А он приезжает и говорит, что есть решение руководства, что повышаться ничего не будет, а будет новое сокращение персонала. Когда от тех, что остались требуют выполнения того, что делали до сокращения и еще и лучше, то понимаешь, ЧТО ЭТО НЕ ОНА НАГОВАРИВАЕТ И УСТАЛА НА ОДНОМ МЕСТЕ ( девочка верит в справедливость и в то что кто то услышит и исправит, ведь столько вложено). Понимаешь, что понимания откуда деньги и кто оплачивает праздник у руководства нет. Почитав отзывы могу подруге посоветовать расслабиться и вправду наблюдать и получать удовольствие от ЗАКАТА.

34. 28 октября 2015

@anonim_gest, ОЙ))) Кто как и что читает. Да, ведь вопрос , я так понял, не в карьере и её строительстве, а в том, что происходит с не когда НОМЕРОМ ОДИН в Украине, а именно с предприятием. Не в одном коменте и отзыве не вижу зависти — вижу страх за свое место, вижу сожаление и беспокойство за предприятие, то предприятие и тот коллектив в котором хочется работать. А кто то все так же ищет только то, что хочет видеть.

35. 26 октября 2015

эпиграф

Вот и насТала минута славы
    Для генерала Талы.

Кстати когда человек меняет свое имя это может говорить или о запущенной звездной болезни, или о психическом расстройстве, а может и то и другое вместе.
    Томаш уже давным давно все видит и слышит, только сквозь призму того, что ему подает Тала. А подать она «нашему бухгалтеру»(так наша героиня называет ген.директора внутри своего круга людей, при этом еще и обсуждая с приближенными результаты его, Томаша! тестирований) умеет, всё дается только в том виде, который устроит именно её, исказить и притянуть за уши цифры – не проблема, лишь бы при этом подниматься все выше к звездам.
    Отдельная история кадры, которые приходят в компанию, опять всё идет с подачи Талочки, цель одна — увеличить число своих сторонников, профессиональные качества при этом никого не интересуют. Последний персонаж – Никишин… если бы его бывшие работодатели узнали, что нам нужен столь «ценный» сотрудник, отдали бы его не задумываясь еще и доплатили бы сверху. Зато у генерала теперь есть новый солдат(хам и тупица), который и шагу не сделает без согласования с всесильным покровителем.
    Наблюдая всю эту картину изнутри, общаясь с бывшими и нынешними сотрудниками понимаю одно, цель «генерала» — сначала довести компанию до ручки, сделав при этом крайними всех и вся. Первым козлом отпущения станет операционный департамент, а на закуску Тарас и Томаш, хотя последнему будет поделом за свою слепоту и немощность. А потом будет выход спасительницы — вся в белом, остальные в дерьме? так это пустяки, только вот спасительница мало что соображает в розничной торговле, но и это то же мелочи.
    ТОПы – неужели вы не видите, что происходит? Еще недавно, действительно мощная империя ДЦ, превращается в пыль. Торговый персонал разбегается из-за низких зарплат(ау Талочка, ты точно «те» отчеты подала «бухгалтеру» или что-то напутала, случайно конечно) и непосильних нагрузок, спасибо «оптимизации персонала». Покупатели идут к конкурентам, которые предлагают более качественный сервис , просто у них банально продавцы есть в наличии в отличии от нас. Арендодатели не хотят иметь с нами дело, из-за неоправданного жлобства и постоянных бюрократических проволочек. Интересно, что бывает с CEO, которому в руки дали алмаз а он сделал из него дешевую стекляшку, ответ очевиден, и всё потому что пожалел поднять ЗП в магазинах на несколько сотен гривен, и пошел на поводу у интриганки, смешно.
    А пока усаживаемся поудобнее и начинаем наблюдать закат империи, скоро выезд генерала, конь уже запряжен.

ПС. НR-отдел, правда страшно открыть рот, когда подписаны контракты, а вы не бойтесь, смелее коллеги, всех не уволят и деньги отдавать не заставят.

36. 26 октября 2015

Отработала много лет в этой компании. Проблемы с персоналом были только на складе. Все время пытались решать и все время — мимо )). В центральном офисе работали ПРОФЕССИОНАЛЫ дела, преданные и мотивированные на результат. Постепенно они уходили и приходили другие , набранные или переведенные «генеральшей» ( уже буду так называть)ее знакомые и коллеги по бывшей работе. Дошли до того, что взяли человека от которого конкурент еле избавился (КОСМО), за что огромное спасибо от коллектива конкурента. Коллектив в офисе НИ КАКОЙ, рабаетат как хочет и когда хочет. Каждый тянет в разную сторону. Магазины были все время самодостаточные и в офисе принимали это как разумеющиеся. Настали проблемы и они показали не состоятельность отдела персонала. В ответ на просьбу помочь с подбором — САМ ДУРАК и решайте сами. Обучения НОЛЬ, а требования как с специалиста. Кадрового резерва НОЛЬ ( набираем старших продавцов со стороны). Компания была номер ОДИН, а стала номер ПОСЛЕДНИЙ. ЦО, в большенстве своем ( кроме одного — двух отделов), не понимают или не видят проблем в магазинах. А не видят по тому, что не бывают в них и не работают в них ( в тех какими они стали и с каким уровнем персонала). Черная дыра — это именно то определение которым являются магазины для офиса. Состояние агонии. И если в ближайшее время не поймет руководство компании и собственники этого, то наступит конец. Мне не жаль что я ушла, мне жаль то, что я оставила. Не сменив акценты в управлении персоналом ( удалив «генерала» и ее поплечников), структуру управления и анализа деятельности компания уйдет с молотка.

37. 25 октября 2015

Да в руководителях всегда были,есть и будут свои люди.Честному народу там не место — подвинут!

38. 24 октября 2015

В головном офисе руководителями отделов назначаются только люди со стороны, по указке описанной здесь на сайте «руководительницы», никакого карьерного роста и развития для старых сотрудников нет и не ждите. Все об этом молчат, но понимают что это просто свои люди.

39. 23 октября 2015

У большей части магазинов всего персонала нет, тех кто ещё не уволился заставляют выходить работать в свои выходные, переработка у продавцов и старших переваливает в месяц за 280 часов, вместо положенных 160 ч. Директору магазина тоже приходится выходить в выходные дни работать за старших продавцов, эти выходы не табелируются и не оплачиваются, говорят что магазин должен работать. В центральный офис передаются все табеля, никого не волнует такая переработка, ведётся два табеля — фактический и для проверяющих. КУДА СМОТРИТ ОТДЕЛ КАДРОВ?!, КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ?!, КОГДА ЭТО ВСЁ КОНЧИТСЯ?! Ведь ещё каких то 4-5 лет назад были процветающие магазины, был порядок и никто не мог допустить то, что творится сейчас. Сотрудников ещё только сдерживает от увольнений, ещё любимая когдато работа, многие надеяться что ещё что-то изменится, ведь многие люди в компании очень любят свою работы, но тут как говориться просто доводят до полного краха всё то, что так долго налаживалось в сети.

40. 23 октября 2015

Еще года 2 назад я думала что работа в Ватсонсе -это очень хорошая работа….Я не то чтобы ошиблась,я очень сильно ошиблась….

41. 23 октября 2015

Более хужей работы не видел: зарплаты очень низкие, руководство считает своих работников как рабов у которых нет своего свободного времени.

42. 22 октября 2015

На самом деле нам уже несколько лет не поднимали зарплату, на получаемые деньги не возможно прожить, более того нам полностью не выплачиваются кровно заработанные деньги. В некоторых магазинах не осталось сотрудников совсем, в остальных же штаты не укомплектованы уже длительное время. Вся почта магазинов завалена письмами с криками о помощи в выделении людей для работы в них, нас использую просто как рабов для работы в других магазинах. Отдел персонала в данной ситуации бездействует, абсолютно игнорирует данную проблему. Из-за этого в магазинах бардак, но наказывают за это оставшихся работающих сотрудников, никто не видит явной проблемы с зарплатами.

43. 22 октября 2015

@людмила, Людмила, вы унизили Галунко назвав её лейтенантом, это 100% генерал, именно она управляет компанией, а не Томаш. А от этого и все беды с зарплатой, персоналом, обучением и лояльностью людей…

44. 21 октября 2015

Если бы в ватсонсах была охрана,там было бы всё по другому.А так там и старшие продавцы и управляющие позволяют себе всё,что угодно.Я тоже была обворованной старшим продавцом и сама платила недостачи,точно так же — старший продавец вместо вас считает кассу,вас в это время куда то отвлекает,и крадёт себе денежку.Вот,например,в Оскаре когда-то директор украла бутылку коньяка,но слава Богу,что хоть там охранник был нормальный и её за это задержал,а так бы продавцы платили недостачи.

45. 19 октября 2015

Абсолютно точно сказано об управляющих….. Это очень важно!!! Я лично и не выдержала той давки и негативной атмосферы,которую создала управляющая… Мне ее жаль… подобрали классный коллектив,а она его разрушила….((( очень жаль….. Аморальный человек,ниче не поделаешь… таких людей просто жалко… ААУУУУУ!!!!Вышестоящее руководство:Насикан Т.А. ,Юрченко Марина,обратите внимание,пожалуйста,на управляющих(не буду тыкать пальцем),общайтесь с продавцами и старшыми,не обязательно всегда прав управляющий!Пообщайтесь,и даст Бог,Вы многое для себя откроете…. Я свободно об этом говорю потому ,что это не сугубо мое личное мнение… Много униженых,наказаных безосновано сотрудников…Многие конечно бояться открывать свой рот,это печально… Я не побоялась,нооо за то потом пришлось уйти,меня не услышали…((( А я задолбалась быть точкой отрыва!!!! Компания в общих чертах хорошая!!!Но хорошого руководства ей точно не хватает……

46. 19 октября 2015

Я работала на двух магазинах, в сумме около 3-х лет, да, конечно многое зависит от управляющей или управляющего магазином. Они не всегда понимают что это корпоративный магазин а не ИХ ЛИЧНЫЙ, и ведут себя как-будто ты к ней в гости пришла. У меня была размолвка на последнем магазине, мне угрожала управляющая расправой, директором и т.д. и т.п., сейчас я понимаю что надо было дождаться директора и высказать свое мнение, мы обычно всего боимся. Мне работа очень нравилась и нравиться до сих пор, очень хочу вернуться и ищу возможность. Все что выше написано это правда, но мне посчастливилось работать в небольших магазинах, где поток покупателей небольшой или средний.
    Не зря есть поговорка рыба гниет с головы. Не важно какой коллектив в магазине, управляющая должна уметь выслушать всех и рассуждать объективно, побольше бы таких. им перед устройством на эту должность надо уйму психологических тестов проходить, чтоб потом не разрушать психику своих подчиненных, особенно сейчас когда работа нужна всем.

47. 16 октября 2015

@Гость, в точку!))))))))))

48. 16 октября 2015

Выходит новая сотрудница на работу,видит 3 пустых стола и спрашивает,где эти сотрудники.Ей объясняют :
    -Здесь сидела Лена,она ушла в декрет полгода назад.А здесь сидела Настя,она ушла в декрет месяц назад.
    — Понятно…
    -А здесь сидел Костя,он ушёл в декрет вчера.
    — Так он же мужчина!
    — Ой,дорогуша,здесь начальство всех так е…т,что даже это не спасает!

49. 14 октября 2015

Ребята!!Уважаемые читатели!И те, кто в друг надумал идти работать в эту компанию!!! Знайте:там надо ишачить:и морально и физически!!и при этом за копейки,которые платит компания!!Если Вы себя не уважаете -можете туда идти!!Этот карамельный бред ,который вам будут впаривать на собеседованиях—чушь!!! При всем этом еще одна печаль-это попасть в магазин к рехнутой управляющей,которая высосет из вас весь существующий оптимизм и хорошее настроение!!!Если вы нытик и зануда—то вам в эту компанию!!!Никаких положительных эмоций…..кроме классных коллег продавцов и старших(если повезет)…Обычно все адекватные,умные,уважающие себя люди увольняются быстро,они знают себе цену…которая явно выше 2-х тисяч,которые получают продавцы…
    Я такая же попала в эту сетку пару лет назад….уволилась…. счастье не описуемое)))) как будто наконец-то на волю попала из всего этого негатива…..))) Крутые ощущения)) Еще в Ватсонсе могут работать те,кто на большее не способен,как удовлетворять желания и покупателей и начальство(которое чаще всего не в адеквате)… Удачи и терпения всем тем,кто еще не понял истины!))) Уверена ,придет время и это поймет каждый сотрудник!

50. 13 октября 2015

На работе с маленькой зарплатой,на вопрос начальства подчинённым:»Почему вы ничего не делаете?»,ответ:»Ну так вы же сами просили — с опытом работы!!!

1. 26 октября 2015

эпиграф

Вот и насТала минута славы
    Для генерала Талы.

2. 24 февраля 2013

работаю в компании уже год, довольна так как хорошый график и относительно нормальная зарплата.
    грязь ллют те, кто плохо роботал , воровал, хамил, обманывал и т.п таких увольняют.

Администратор 3
Продавец-консультант 7
Старший продавец 1
Управляющий 1
Управляющий магазином 1

Добавьте зарплату в компании Watsons (ДЦ)

Добавить отзыв о работодателе Watsons (ДЦ)

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Watsons (ДЦ)?