Компанія «ДЦ Україна» – лідер українського ринку роздрібної торгівлі формату Drogerie, свого часу стала піонером його розвитку в Україні. На сьогодні мережа магазинів і аптек Watsons, котрими керує компанія, складає 210 магазинів і 28 аптек у 64 містах України. Отзывы о работе в Watsons (ДЦ), зарплаты
Администратор 3 4 500 .. 10 000 грн Администратор зала 4 3 200 .. 5 600 грн Администратор торгового зала 2 3 200 .. 4 000 грн Кассир 2 5 000 .. 8 000 грн Консультант 1 3 200 грн Парт-таймер продавец-консультант 1 2 000 грн Продавец 1 4 200 грн Продавец-кассир 2 1 200 .. 9 000 грн Продавец-консультант 7 2 500 .. 22 000 грн Старший продавец 1 5 400 грн Управляющий 1 5 500 грн Управляющий магазином 1 13 000 грн Добавьте зарплату в компании Watsons (ДЦ)Добавить отзыв о работодателе Watsons (ДЦ) Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Watsons (ДЦ)?
Вибачте за моі емоціі та лайку але слів не вистачае. Це бардак. Аж робити не хочеться. Роблю тільки тому що якщо я уволюсь то підставлю свого завмага. А йому це буде тройна нагрузка і ше й шукати на ссвята старшого продавця,то криша поіде.чисто роблю не для компаніі а суто що б не підставляти одгу людину.
Але добре що начальства.сб і остальних поточних більше ніж персоналу які працюют в магазині
Шановне керівництво . вибачте мене будь ласка, але ви дибіли .дякую. 4 людини на новорічний місяць робити, кконсультувати.на касі стояти. Уе абсурд. А ящо два старших ше й у відпустку за свій рахунок. Тай і ніхто не захоче з внших людей виходити за ці смішні копійки. Хоча б зробили за тиждень до нового року премію в день по 200 грн +зарплату. З нас кліенти сміються,питают чи тут ночуемо. Люди не дочикаючи своі черги кладуть товар і йдуть в інші магазини тому то там і персоналу більше і люди бадьорі не замучані. Дякую
@Юлия, В какую компанию,поделитесь опытом? Если не секрет конечно)
@Юлия,
спасибо)) вам того же)
жизнь одна и я не вижу смысла работать на такой работе, после которой лечиться всю жизнь) мне искренне не понять тех людей, которые сидят на попе ровно и ничего не хотят менять)
Вот вы верно сказали про секту, ну не могу я по другому объяснить желания людей работать за мизер.
@Гость, Я уволилась с этой секты 4 месяца назад, о чем совершенно не жалею и дышать действительно стало легче, как спонню так и вздрогну но что самое главное я проработала в Ватсоне 2 года и все ждала перемен, а потом устала ждать нашла новую работу где зарабатываю 4,5тис. грн. за две недели а мне рассказывали что не где вовремя не платят и в вообще работ нет.Оказывается все есть и платят исправно, а нам просто байки травили. Я вам девушка желаю удачи вы умничка что сделали этот шаг и у вас обязательно все будет хорошо
Удачи Вам)
@Гость, и ви молчите пока вас устраивает все. Вот когда самое главное начальство(не украина) урежет еще и нашим боссам и все остальним зп до минимума тогда и ви запоете .я хочу работать стабильно .получать так чтто б хватало на основное.хотя мне тоже хочеться машину.квартиру. но у нас в фирме как там писали на пенсию зарабативаем. Но до нее и не дожить можно.
@Гость, или менять компанию. Знаете риба гнить начинает всегда с голови. Мне нравиться мой колектив именно из за него я на работе. И то до нового года.но компании все похожии. Куча людей котории не могут позволить купить детям елементарного работают на не большое количиство людей котории в день тратят на не нужнии вещи суми горазда больше нашего месячного дохода. А вообще если не сугубо про ватсонс .то все не правильно. Разве военние которие погибают на фронте хуже футболистов? А зарплати 6000-10000 у тех кто от пуль пригает и 30000-1000000$ те что за мячиком бегают.пока буду такие люди как ви и так говорить порядка не будет. Зачем ехать воевать за копейки так есть же другая работа. У нас уже зарплати как в индии но там у людей нет ничего и они бедуют а у нас развито все потребности другие . там писали про студентов что работают так уже и студенти не пойдут потому что зп 2000 а снять жилье только одно уже гараздо дороже помимо супутствующих затрат. Завмаги и продавци в основном молодии люди. Или думаете не хочеться раз в месяц вийти в пицерию? Или подарки купить на нг..стол накрить. Как сделать ето за 2000 в месяц? Когда кг мяса стоит только 120 грн.
@кроха,
Не понял Ваш комментарий.
Если Вы работаете в компании, которая Вас не устраивает, то проблема скорее всего в Вас. Нужно менять место работы, развиваться, стремиться к чему-то. А толку от недовольства высказанного анонимно не будет.
@Гость, ну граматика граматикой. Знаете главное что б в голове пусто не било. Да и если человек дерьмо. знание правописания ничего не меняют.
@кроха,
Вам нужно подтянуть грамматику.
Потом можно будет подумать о петиции)
А еще нам нужно организовать профсоюзи.
А знаете что. Наша компания откритая для людей и для всех. Ну так если не ошибаюсь в КЗОТ есть такая штука как наше право на страйк. Согласовать со всеми магазинами и просто вийти на страйк.по закону к нам притензий не будет. А во вторих внутринии закони компании какие би они ни били они не више конституции нашего государства.найдут причину уволить всегда можно судиться. И аообще можно подать питицию на сайте призидента. Вот только я до конца ее чформулирую и напишу вам. Не только про ватсон .а про все клмпании такого рода. Я уверена что она наберет свои голоса.
@gnoma777, согласна с вами есть и хорошее еще в этой работе, я сама как вижу письма уже и не знаю за что хвататься потом махну рукой и работать.
Тут Швейцария упомянула про стабильность, что на пенсию хоть можно заработать. Прозвучало как анекдот. Давайте посмотрим правде в глаза, с такой стабильностью до пенсии можно и не дожить.
Единственное с чем соглашусь, что людей никто не заставляет это все терпеть. Ничего такого особенного нет в этой компании, говорят красивые слова, басни про лидерство, а у лидеров на деле сотрудники голодают) Если сравнить Ватсонс с такими сетями как Ева и Простор, то компания проигрывает, цены сравниваю регулярно. У конкурентов дешевле, заработная плата выше, сотрудников в смене больше. А в Ватсоне нужно пахать за 1600 грн. двоим в зале, сказочная перспектива, при этом всем нужно все успеть, а как ты будешь это делать мало кого волнует. Хочешь больше денег, мотайся по всему городу в свои выходные на подмены. Еще фуфайку с собой носи, потому что в некоторых магазинах не топят, ну а зачем топить, сотрудников должна работа греть и мысль о выполнении плана.
Вся проблема в том, что подобное отношение к работникам процветает, потому что компания уверена «Всегда будут те, кто придет работать на этот мизер», а приходят в основном студенты, без опыта, чтобы заработать хоть какую-то копейку, вот этим и пользуются.
Теперь поговорим почему же люди тут остаются и терпят. Масса причин, но самая главная-это страх не найти что-то лучше в столь тяжелое время, вот и держатся абы за что. Логика простая: хорошие вакансии долго не простаивают, с хороших мест народ не уходит, работы нормальной нет, шило на мыло менять не хотим, вот и сидим, хоть и хреново.
Посмотрев на весь этот цирк, я решила, что пора увольняться. То ли мозги мне плохо промыли, а может стабильность такая не по душе, но после того как покинула стены «мировых лидеров», стало легче дышать.
Коллективы сборная солянка, есть адекватные люди, но мне не повезло, попала к тем, у которых при продаже хоть одной единицы Домола из анального отверстия фейерверки вылетают, ведь будет великая премия, которую получишь по-китайски спустя пару месяцев. Именно таких фанатичных идиотов компания и любит, чтобы ради продаж ЧМ могли свое здоровье положить, жаль, что на премию не вылечишься. Стукачество процветает и пахнет. Тайный покупатель равно массовая истерия, поднять зп дуля с маком, но пройдете тайного-получите миллионы) Когда это все говорили, прям стоишь и чувствуешь, как на ушах лапша появляется.
За эти деньги, которые тебе платят ты еще не должен стоять и не имеешь право присесть на пару минут отдохнуть. Выслушаешь кучу вони, претензий, даже если нет работы-найди ее, иди планограммы проверяй, огромный смысл которых переезд крема для лица с 3 полки на 4. Конечно, какой отдыхать, продавцам же вдвоем в зале очень скучно, 10 рук на все, нужно еще работенки подкинуть. Понятное дело, что работа есть работа, но такой бред редко где встретишь. Ладно бы платили достойно, но за ваши копейки радуйтесь, что к вам хоть кто-то приходит (и то по незнанию).
Вот пытаюсь вспомнить хоть один положительный момент- это чай и кофе, которые нам достаются бесплатно. И все, больше ничего. Даже в качестве покупателя буду обходить эти магазины десятой дорогой. Вы конечно можете работать тут, но при условии, что нормальной работы не видели с хорошими условиями, если есть с чем сравнить получше, вы просто сбежите с этого гадюшника. Лучше увольняться и искать, чем сидеть в стабильной заднице и внушать себе «ну вот скоро будет хорошо», не будет, зажимали и будут зажимать, пока народ покорно терпит. От химии здоровье лучше тоже не станет) Так что задумайтесь, на что мы тратим свою жизнь, если не будем молчать, то может в скором времени Швейцария сократит весь штат и будет работать на нашем месте за эти стабильные деньги)
Вы знаете, на все их дебильные новости у меня нервов не хватает. Читая очередную эресь из офиса, я просто мысленно посылаю их всех нахрен и делаю свою работу, которую (сама в шоке) еще люблю: не за то как оно сейчас, а за то, как это было лет 10 назад. Фирме на все хватало: и на нормальные подарки и на наш отдых ( кто помнит фонд для сотрудников) и на нормальные ЗП…А то, что в офисе никто не отвечает за свои «бока» типа неправильных листовок и т.д. -так это и коню понятно. Отдел маркетинга надо гнать в шею ко всем чертям.
не сделаете,100% гарантия. только и умеете что жалобы писать,видимо нравится чувствовать себя жертвами безсовестного работодателя,чтоб все жалели, вместо того чтоб действовать или искать что-то другое.
@Гость, допекут не откроем, представьте себе
вы только говорите об этом,а на самом деле хоть бы один город взял и не открыл магазины,может тогда руководство и задумалось бы,а так каждый переживает только за свою *опу
@Гость, Ой, я солидарна с вами как никто другой, в большом шоке от происходящего. Пообещали доплаты за переработки, и затихли, зато как херь какуе-то придумать так это они гаразды.
С каждым днем все больше и больше разочарований. Делают эти «начальники» все для того, чтоб в один прекрасный день, все магазины закрылись.
Весьма огорчили. Теперь девочки и управляющие еще и на складах и погрузках вместо сокращенных ребят будут… многие уходят или собираются. Адекватных кадров больше на зп компании нет. Неужели руководство не понимает, что теряет огромные суммы возможных продаж экономя на качестве обслуживания по причине того, что в условиях максимальной загрузки и нехватки персонала, смешных зп, невозможно уделять необходимое время на консультации и дополнительный товар. Экономим на персонале? Круто. А неправильные листовки? А по несколько раз присылать пос-материалы и шелфкарты уже законченных акций? А синие ящики? Многое наболело…. только что толку писать про это на сайте? Все читают эту огромную, как ком крика переписку и что в итоге сделано? Стоит не убирать толковых топовиков, а почистить рыбу с головы. Всего три — за десятки еще оставшихся толковых сотрудников.
@gnoma777, а как вам новости этой недели?
Ваш отзыв…
о нет, ето еще не предел: как вам новая система распредиления премий? раньше хоть могли вычислить, сколько в ЗП не досчитали (к сожалению,мы уже и бухгалтерами работаем,поскольку даже и те копейки людям неправильно насчитывают), ну а теперь хрен высчитаеш что должно быть… складывается впечатление, что ети нововведения придумывает человек с воспалением мозга и с нездоровой психикой. То ли еще будет… ожидаем новых «идей», продолжение следует…
@Швейцария, Галунко, «уйди,нечистая сила»
А кто такой ВП что то не соображу?…
знаете, есть вполне хороша фраза:»хорошо там, где нас нет».
тут обсуждают не простор, а ватсонс, так что не совсем уместен ваш комментарий
Если б управляющие, приходя на работу относились к персоналу так, как руководство относиться к ним, уволились бы и те стойкие продавцы,которые все ещё остаются работатъ. Давка с двух сторон — нужно давать обалденные показатели руководству,объяснения скоро будем давать о том, чем мы обедали)) и в то же время как-то отвечать на постоянные вопросы персонала о зарплате, о том, когда же будут полноценные выходные у тех, кто все ещё работает, и (спасибо что научили умному слову, уже тошнит от него) МОТИВИРОВАТЬ продавцов к тому, что надо за смешную зарплату из кожи лезть чтоб сделать те самые высокие показатели…Но даже показав высокие результаты в плане показателей, не ждите от руководства поддержки — все равно найдётся, при желании, повод уволить и тебя. Вот так.
Ребятки, «сходите» поработайте в «Простор»…Морально-психологическая обстановка в «Ватсоне» вам раем покажется,и «больших денег» расхочется…
Вообще нужно завалить тайного (потому что 10%) тупо как кусок кости собаке, оскорбительно даже, не делать прикассу, потому что мы делаем и так больше чем нам платят, и гоби не больше 20%,пусть увидят кто доход делает магазинам, и так в течении 3-х месяцев, а бояться что уволят не стоит, один фиг с такой з/п работу я думаю без проблем найти,
а вообще всю работу магазинов делают, «точнее обеспечивают зарплатой все верха,за мизерные копейки», продавцы, старшии, и завмаги.
спасибо что вы это не осознаёте «верхушки» потому что мы бы тут не общались =*
Поддерживаю!!!
@Швейцария, Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил».
«Почему бы тебе не поклевать мой помёт? — отвечал бык, — в нём много питательных веществ».
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там её заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.
@Швейцария,
вай вай вай… совсем больной человек
коротко о не важном ;)))))))
штрафы за музыку , хахха «дЫбилы» …
в других магазинах наоборот заманивают людей, классно когда современная музыка играет .
уже не раз клиенты говорили почему у вас как в гробу тишина)))
А мне нравиться график ;) с 9-ти до 9-ти вечера)) в роди всё тип топ 11 часов)) ну многовато, не смертельно, но это только на бумажке, приходишь на 8 утра и в 9 только выключаеш кассу .А вообще моя работа похожая на сказку , з/п копеечки , планы заоблачные,требования поднебесные ,и бегаешь без остановки как принцесса в по замку .
жаль сказочка плохая…
@Снежаначка, и в дополнение не забудте срочнопоказательное выступление по прикассовым продажам. Ведь причина невыполнения планов одна — отсутствие мотивации и полная перезагрузка спецзадачами
Нереальные планы… недругу не посоветую… не важно ты беременна или больна… или же ты просто глупа на столько, что в одном предложении умудряешься и врать, и орфографические ошибки делать… если все настолько печально — уходи, не мучай себя, иди в другую компанию и работай на нее, или же открой свой собственный бизнес, есть куча возможностей, а вдруг ты занимаешь место человека, который действительно хочет работать, выполнять планы (как минимум к ним стремиться), и будет просто с удовольствием приходить на работу! Сколько людей — столько и мнений, и пусть все не идеально… я вижу плюсы и минусы, но работать и уважать компанию — это мое воспитание, если что-то не устраивает — поблагодарю за опыт и буду искать что-то новое, и останусь как минимум интеллигентным ЧЕЛОВЕКОМ, а не тем кто плюет там где сидит, и это Ваш выбор кем быть ВАМ! Без обид, думайте о чем вы пишите т.к это читают сейчас многие, и вы в глазах многих выглядите «очень умными людьми»:)
@Гость, Хто її тримає ?Нехай її чоловік забезпечає і діток,нїхто їй не забороняє сидіти в дома!Чи її у Магазині привязали???
Так!!!) Надо продолжить жизнь роботы у ватсонсе )И так идем дальше чем же занимается старший продавец и управляющая магазином …?Хмыху вы думаете сидят в кабинете …НЕТ!!!Они помимо своей роботы бумажной и других кучи обязательств так же как и обычный продавец консультируют стоят за кассой продают ….принимают товар следят за ворами наркоманами которые уже приходят за товаром как к себе домой… Так а что самое интересное когда даже если ловят вора на горячем и сдают в милицию или полицию не важно обетом должен знать начальник безопасности — НАЗАРЕНКО !!Который говорит забрать товар и отпустить вора ….Так вопрос господа какого …тогда ловить -если он завтра опять появится только уже с дружками и угрозами вот вам и безопасность в магазине .Хорошо если есть толковый комплектовщик и управляющая который ловит воров как на пример на Петровке но есть что даже нету продавца на магазине …А все почему потому что ватсонс платит 2100 грн и премии которые надо ждать по пол года потому что офис ставит такие планы на месяц как будто один ватсонс вообще сеть магазинов где можно купить бытовую химию ….Так дело в том что люди работают что с ног валятся в управляюще график с 9:00 до 18:00 а она работает как и все до 21:00 и что бы понимали это НИКТО и НЕКОГДА не доплатит . А старшому продавцу столько обязательств навешают за 2800 грн что иногда даже белый свет не мил и так не важно ты беременна больная или что с ней там происходит это разве уже скорая помощь на пороге от тогда они уже думают а ну да наверное человеку действительно было плохо после 25-31 рабочего дня без выходного вы думаете это все сказочки а вы хотя бы посмотрите на тех бедных продавцов ,старших продавцов которые должны контролировать весь процесс роботы начиная с внешнего вида персонала до вора который заходит в магазин потому что все боятся за недостачу списания магазина …При недостаче вычитывают с работников и достаточно высокую сумму денег в зависимости кто и сколько проработал …Потому что НАЗАРЕНКО считает что это сотрудники выносят ………ОТ можете себе вложить в голову это какай сотрудник будет воровать что бы потом с нищей зарплаты вычитывали бешеную сумму за погашение недостачи …… !!!А всё почему да потому что им выгодно не нанимать охрану которой надо платить деньги а взять вычитать с сотрудника который считает копейки до зарплаты ….А если не верите устройтесь у ватсонс вам хватит недели и вы будите знать что такое дожить хотя бы до зарплаты и за оно проверите мои слова…..)Кстати Я даже недругам буду говорить что бы этого места оберегались…..
Многие из сотрудников проработали на компанию не один год,помнят много хорошего и все еще надеются,что это временные «трудности»…
Был совет от Швейцарии «поднимайте *опы и развивайтесь*, так вот много работаючих у Ватсонс так и делают: поднимают *опы и уходят работать к другим работодателям. Хочу заметить, уходят такие люди, которые были преданными и отличными работниками, которые могли и могут многому научить новичков и быть им примером . Да, остались еще опытные работающие коллеги, благодаря которым держатся «на плаву» магазины.Так цените их очень сильно! Приходят работать новые люди, кто учить то их будет? Где девались Вашы тренинги, илы Вы думаете, что пройдя эллектронный курс обучения , продавец станет опытным консультантом!?? Все! Сдулись!? Говорите, хорошого не помним! Так вот наоборот! Хорошое было.И нам остается его только помнить….
Ватсонс — это «придел фантазии «по мнению сидящих в офисе! !!А на самом деле это БАРДАК уже достаточно большое количество времени… Они считают ,что за 2100 грн.чистыми получает бедный работники он должен делать ВСЕ ! Как у них принято говорить «универсальный солдат» а именно :начиная с опрятного вида , знания знание кассы ,консультирование клиентов следить за ворами ,уборка магазина и конечно продажа частных марок с высоким рейтингом ДОЛИ — % проданных ватсоновских товаров он обязан приходить на 8:00 — 8:30 утра а с 9:00 работает магазин — что приходит работник раньше не оплачивается !!!!Так это не конец фильма ужаса надо плюс ко всему выносить товар ,поправлять постоянно на полках товар а когда приходит товар с центрального склада припустим 3-4 палеты на одного или 2 бедных продавцов это тоже делает один и тот же продавец ааааа кстати для контроля этого продавца приходит мало того что постоянна проверка так и тайного покупателя влепили и если меньше 80 % рейтинг то политико начинаю заводить а ПОЧЕМ(??
@Гость, оооо, ждала этот комент. «хорошая» МОТИВАЦИЯ это не то слово
Спасибо, Томаш, за пересмотренные планы. Те кто хоть как то мог сделать план — теперь его точно не сделают, те кто не делал — все равно не сделает. Хорошая мотивация сотрудников.Так держать. Начинаем стремится к тому что б и премии уже вообще не платить.
ОООО! Августин, вы явно сотрудник центрального офиса! Вам со Швейцарией надо открывать свой бизнес!
Покупатели тут причем??? Я думаю они никаким образом не должны страдать из-за внутренних проблем, если что-то не устраивает — увольняйтесь!))) сделаете хорошо и себе и другим!
Кто самый главный в рознице? Покупатель. А кто удовлетворяет покупателей? Правильно, мы, магазины. Что будет, если магазин не откроется? А если не один и не один день? Мы все пишем, жалуемся, а воз и ныне там. Чего мы боимся? Давайте действовать — отправим коллективное письмо китайцам с требованием разобраться в ситуации. Предупредим о возможном страйке.
«Бухгалтера» — в бухгалтерию, всех топов — на волю!
Уважаемая Швейцария, прежде чем задавать вопрос всем, что каждый сделал для компании, задайте вопрос себе, а Вы знаете, что делают Ваши сотрудники для Вашей компании? У моей подруги, работающей в магазине Watsons за последние 3 месяца было 5 выходных и ни её муж ни 2-е детей не понимают почему их жена и мама работая в «присстижной» компании покупает домой битый товар, на кровно заработаную зарплату покупает скотч на работу, ручки и т.д(а об оплате украденного товара, «чтобы влезть в лимит» я вообще молчу) . Приходишь к ней на работу(дома её увидеть не реально), а она, молодая симпатичная девушка, ганяет по магазину, как ошпареная, синяки под глазами, страшно смотреть. Посмотрите на своих изнеможённых сотрудников и Вы увидите истинное лицо Вашей компании!!!
Даже в mcdonalds у знакомых на 500гр подняли зарплату..Не спасает ,но хотя бы так..((
«Чем думают люди сознательно идя на эти зарплаты,а потом жалуются и не хотят работать?Поливать грязью могут все,хорошего никто не помнит.» — пожалуй на это стоит ответить, когда люди приходят на эти зп, им говорят, что она будет расти, что у них есть перспективы роста, как в окладе так и в должности, но это лишь пустой шелест слов… И да разумеется люди хотят работать, хотят работать год, два, три, четыре и даже пять, но они хотят что бы их работа АДЕКВАТНО вознаграждалась, а вот чего они дейсвительно не хотят, дак это уменьшения и без того не высокой зп при значительном приросте обязанностей. Что ж до грязи и памяти, то если кормить и бить собаку палкой, но кормить раз в день, а бить каждый час, то наверно собака запомнит палку, а не еду.