Компанія «ДЦ Україна» – лідер українського ринку роздрібної торгівлі формату Drogerie, свого часу стала піонером його розвитку в Україні. На сьогодні мережа магазинів і аптек Watsons, котрими керує компанія, складає 210 магазинів і 28 аптек у 64 містах України. Отзывы о работе в Watsons (ДЦ), зарплаты
Администратор 3 4 500 .. 10 000 грн Администратор зала 4 3 200 .. 5 600 грн Администратор торгового зала 2 3 200 .. 4 000 грн Кассир 2 5 000 .. 8 000 грн Консультант 1 3 200 грн Парт-таймер продавец-консультант 1 2 000 грн Продавец 1 4 200 грн Продавец-кассир 2 1 200 .. 9 000 грн Продавец-консультант 7 2 500 .. 22 000 грн Старший продавец 1 5 400 грн Управляющий 1 5 500 грн Управляющий магазином 1 13 000 грн Добавьте зарплату в компании Watsons (ДЦ)Добавить отзыв о работодателе Watsons (ДЦ) Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Watsons (ДЦ)?
Косынкин И.А.
@Гость, о каком директоре идет речь?
Дух компании ушел вместе с Шаловинским, Барвинской, Симоновой…и т.д. А теперь оставили только винтиков, которые будут молча безынициативно выполнять процедуры. Я так понимаю, о ценностях компании уже все забыли: Вовлеченность, ЛЮБОВЬ к компании и т.д… Теперь новый метод управления: люди которые ни чего не знают о компании рассказывают как должно быть. Раньше Watsns был одной большой семьей, сейчас развал….Какое-то странное совпадение: в стране развал из-за новой власти в Украине, в компании развал — из-за новой власти в Watsons. Хочется дать совет тем, которые принимают решения: Сомневайтесь!
Мдааааа, уходят уже директора. Те люди на которых держался порядок в сети, процессы, устройство и персонал. Конечно, нет не заменимых. Конечно можно научить и обезьяну и зайца. Конечно сеть будет работать и дальше. Но будет все не так. Уже меньше контроля, уже топы занимаются переоценками, а не своей работой. Все больше нет понимания между магазинами и ЦО. Когда у Топов нет понимания как и на чем работают магазины, пока занимаются лозунгами и предпринимают глупые попытки вернуть декор в преоритет ( женский, а не логичный взгляд ), магазины теряют в качестве, уходит обученный персонал и уходит костяк. А ведь были когда то лучшими не только в качестве обслуживания, но и в кадрах. Спасибо всем. Томаш, Вы так и не поняли ни чего! Вы попытались, но быстро самоустранились поняв что это сложно и не поняв как надо. Вы взяли не того человека или не на ту должность. Да, так удобнеее, но … Жаль.
Толи еще будет(((((
Складывается такое впечатление,что кому то сверху дали задание развалить компанию,чтобы впоследствии продать ее с молотка….
Искренне советую обходить эту компанию десятой дорогой,так как ни хороший заработок,ни удовольствие от роботы там не светят…
И крыски тоже имеются!У меня там любимую чайную ложечку стырили!
Коллеги! Эта компания, как красивая конфетка,упаковка золотистая и кажется вкусной… Но начинаешь открывать а там червяк… вот и думайте… это так наблюдения…
@Monik, а 1200 з/п продавца не хотите? Конечно, не в Киеве, но за коммунальные услуги в нашем городе в среднем надо отдать все 1200-1300. Но з/п — это только верхушка айсберга…Тех кто все-таки еще работает(в большинстве это давние сотрудники, потому что новые приходят максимум на месяц-два) ежедневно настолько морально пресуют, мол, что-то не нравится — никто никого не держит, никто никого не ценит — ни директоров, ни управляющих, и уж тем более всем пофиг на каких-то продавцов. Обидно, что те, кто раньше гордился тем что работает в ДЦ сейчас идут на работу как на каторгу, не знаешь что тебе принесет день, может и уволят к концу дня…
@Monik, как Боженька сказали. Да это так, в некоторых регионах зп еще ниже. а требуют очень-очень и очень много…
Доброе утор, но хотя какое оно доброе!!!!! Я яляюсь постоянным покупателем в сети Watsons, и с моей наблюдательностью за последние 2 а то и 3 года не смогла не увидеть как компания не растёт как это должно быть, а просто падает в глубокую пропасть. Первое что меня просто сразило на повал так это высокомерие администраторов магазинов. Моя сестра хотела себя реализовать в данной компании и попробовала устроиться в один из магазинов на Березняках. Но после собиседования с так называемой Витой, которая глядя сверху как на низших существ ниже её по статусу, отказалась как работать в данной сети, так и рекомендовать кому либо. Во вторых если сравнить уровень той сети Watsons пару лет назад и сейчас возникает только один вопрос «Неужели всё так плохо».
Вчера в ТЦ «Новус» возле м. Левобережная я стала очевидцем ужаснейшего и я думаю УНИЗИТЕЛЬНОГО ДЛЯ «Международной»компании проишествия. Я понимаю воруют везде и всё но что бы продавец «хрупкая девушка» реально воинственно и с паническим ужасом в глазах пыталась отобрать у воров пакет полный наварованого товара. И ей как я потом поняла было безразлично что оба вора вдвое больше её, а её волновало то что за то что они наворовали платить прийдётся работникам магазина. Так вот! У меня вопрос к Генеральному директору сети WATSONS на сколько я знаю это не женщина, ВАМ НЕ СТЫДНО!!!!!! Или вы лучше вместо того что бы организовать в магазины охрану, будете сидеть на ваших высотах и наблюдать как ЖЕНЩИНЫ своими нервами, потом и здоровьем приносят вам в карманы прибыль. Я так понимаю что вам плевать на то как ваши РАБотники выживают в таких условиях работы где всего два человека на большой магазин делают ВСЁ, начиная с порядка зала и помощи в покупках, и до отовариванием на засах и работай с деньгами.
Я никогда не любила обливать грязью магазины где я скупаюсь, но постоянно видя как девочки стараются и отдают все силы работе, а потом ещё и ганяются за ворами по округе в центре киева(Я БЫЛА ШОКИРОВАНА).
И в третьих!!! Как я сегодня узнала у обычных продавцов в вашей сети зарплата не привышает даже 3000 грн., в наше то время когда за то что бы жить под крышей приходиться платить немалые деньги. Так что им потом ещё и платить за скупость работодателя, а жить за что? С товарооборотом и продажами вашей сети неужели руки приносящие в ваши карманы доход должны работать за такую УНИЗИТЕЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ.
ПОЗОР!
@Гость, у старшего чуток больше объязанностей и все в принципе
доброго дня порадьте ким краще працювати Продавець-консультант або Старший продавець дуже потрібна порада спасибі
@Малышка, мне кажется? Или, ваши, посты пишут разные люди???
@happy, Уважаемый, аноним, если вас задело, то что я высказала, Вы уж извините, но грязью я никого не поливала и делать этого не собираюсь, будь-те так любезны смотрите за собой!
Мне ваши проверки побоку.
@Гость, «чем умнее и добрее человек,тем больше он видит добра в людях. А чем глупее и злее, тем больше он видит недостатков в других» Л.Толстой. Причём, своих недостатков!!!!!! «Уважаемая» малышка, работайте над собой, вы, поливаете грязью не других,а в первую очередь-себя! И вскрываете свои недостатки))) А проверки только усовершенствуют!))))) так, на заметочку)))))
@Гость, Уважаемый, Аноним! Ваш стиль изложения выдает Вашу личность! Есть такое высказывание:»По себе людей не судят», ведь именно Вы были замечены за тем, что пытались взять товар бесплатно. Прежде чем писать ложь, и поливать свой бывший коллектив грязью, помните, что до адресата грязь может не долететь, а на Ваших руках она останется!!
@Малышка, А вы нагрянте в гости к нам м.412 ,
@Гость, ну если так, то понятное дело это не норма, но тогда, Вам, стоит сообщить об этом на верх.Вы, ведь не указали об этом ранее.
@малышка А ПО ЧЕМУ УДОЛИЛИ МОЙ ПОСТО ????? ЗНАЧЕТ НАПЕШИ НА ДРУГОЙ САЙТ , ВСЕ ШИТО КРЫТО, ПУСКАЙ ВСЕ РОБОТНИКИ ЗНАЮТ КАК МОЖНО В КОМПАНИИ РОБОТАТЬ , И ДЕНИГЬ ИМЕТЬ И ТОВАР БЕСПЛАТНО БРАТЬ , НАПИШЕМ НА ДРУГОЙ САЙТ
@малышка, Значет если она совмещает » и бывает не выполняет роботу уборщици это нормально ?» Интересно за что ей тогда 650 гр, платять за то что она родная сестра, и ей не обязательно убирать только перед приездом генерального директора. Что могу сказать компания респект , вот так руководство покрывает и все остальное )))
Спасибо, Остин… подобное притягивает подобное!Видимо прошлый руководитель мало (или вовсе) не делился…. а теперь все по местам будет!!!
@Гость, она совмещает? это вопрос руководства, если нет вариантов, то это вполне понять можно.
Ребята из компании Watsons! Поздравляю вас с очередным пополнением команды ТОПов! Ярчайшим пополнением!
Анна отлично впишется в команду и познакомит вас с удивительным миром ОТКАТОВ и скандалов, ах как много могли бы рассказать арендодатели по предыдущему месту работы. Опыт у нее колоссальный, но что такое несколько десятков магазинов, теперь же их больше 300-от, есть где развернуться, это же совсем другой профит.
Во истину женский пол имеет безграничное влияние на вашего гениального директора. Необходимо повысить вашего генерала Талу до маршала и наградить орденом «Ивана Сусанина», завела она поляка в конкретное болото, по самое не хочу, молодец.
Очередная глава книги «Закат империи» написана. Рынок замер в ожидании.
@малышка, А вответ тишина
@малышка, Я вопрос правельно поставила , родная сестра работает И старшым продавцом И уборщицей .Просто по зарплате она больше всех зарабатывает , значет нельзя а куда тогда вышестоящие руководство смотрит.
@Аноним, вы сформулируйте вопрос правильно! А вообще родственникам запрещено занимать должности руководящего — подчиненного!!!
Здравствуйте хотела задать вопрос а может Старший продавец , который являтьеся родной сестрой управляющем роботать на этой должность? И по совместительству уборшецой , конечно не официально ,за ранние спс за ответ.
Про описанного кем-то ранее персонаже Никишине время показывает, что это таки правда, но руководство предпочитает ничего не замечать, мало того во внутренней газете написали статью о нём как о выдающемся сотруднике с высокими профессиональными качествами, это просто маразм. Улыбайтесь — шеф любит идиотов.
Тот, кто не разбирается ни в чем, может взяться за что угодно…
Как готовимся к аудиту?)))))
Привет всем. Жизнь прекрасна.зачем ви спорите)) я уволился наконец с нашей конторки . и понял что не зря.. На голову легче намного.а то ходил бурчал как старий дед)) и вам советую)) конечно колективи все били классние. Но текучка из за зп огромная. За год плменялось старших и касиров 8 человек)) только те с кем я работал)
Знаете швейцария а я вас узнала вот ви и вам подобние и виновати в том что происходить. Ваше хамство, не уважение, снобизм, все єто не позволительно для професионала коим ви себя воспринимаете. Ти базарное хамло . а ми попи подняли и генералами стали только не вашими а настояших профессионалов. Вам нужни *ополизи а не професионали. Мне тебя жаль пропащий человек, без души
100℅ ви прцівник офіса або управляючій з новеньких лізоблюдів, підніміть свій зад , прервіться від своіх вічних кофепауз та чешіть працювати в торговий зал до покупців, які не повинні страждати через те що ви , добродію, не справляетесь зі своіми обов’ язками. Обов’язок працівників офісу не трендіти про високі цілі за безкінечною чашкою кави а організувати так працю магазинів щоб не було нарікань ані у покупців а ні у продавців. Спитайте що дає мені таке право це вам говороти- відповім відразу. За 12 років праці в мене не було такого магазину якиц би пас задніх в планах, по тайному покупцю чи жалобам від керівництва чи покупців. Десятки навчених працівників які тепер працюют чи в офісі чи керівниками магазинів, з моіх дівчат лише одна працює старшим продавцем. Іх повагу та дружбу я відчуваю навіть через час та відстань . людина може прцювати за мізерну зп але вона ніколи не змериться з неповагою до своєі праці. Три кретеріі які важливі при пошуку роботи це: зп, колектив,кар’єра. Так ось тим що у вас ще залишились жалюгідні крихти професіоналів ви завдячуете лише окремим колективам магазинів. Зп насміх курам, а кар’ єра лише для лизблюдів. Де не де поставлять робочу конячку керівником магазину та й то не буде прогинатися довго не протяне. Я трималась до останнього, все вірила та вірила, в голові постійно була думка: от от вони прозріють і побачать що компанія в яку так багато людей вклало свою працю , душу, розум, життя ГИНЕ. І те що була мала зп. і те що моя робота фізично дуже важка,( 13 робочих годин на ногах без права пресісти, важки ящики, бородьба з ворюгами,спілкування з різними людьми які через раз тобі хамлять і т.д.) все це не вбивало так як вбивало хамство і не повага керівнцтва та взагалі офісних працівників. Що відповісти коли до тебе приходять твоі дівчата і кажуть що там прийшла офісна перевірка і ім не подобається наприклад взуття дівчат, а ви спитали за що вона купить такі щоб вам сподобались, або що за відсутністтю покупців вона присіла на кассі а ви спитали якій день вона працюе підрят 15 чи 20 , ні вас це не цікавить . ви ж у на богі, курва піходить на кассу і навіть на привітання не відповідає, щоб вас все скисло. Трутні , сноби, дурні це все про вас. Доход кампаніі приносить лише кваліфікованний та задоволенний працівник це закон любого бізнесу який ви нажаль забули.
уровень международной компании здесь бил до прихода международной компании. Ваше счастье что Вам не перезвонили. Теперь уровень компании, кстати с таким великим рвением насажений нам великим европейским специалистом «паном» Томашем, єто хреновенькая совдепия. Гадюшник блатних, подруг и приближонних
@Гость, нет . не идите
А ви свиня, півтора місяці проробили за свою невдачу гадите людей з якими цей час по 13 годин разом працювали, іли, спілкувались. Просрочка це чп , дівчата прцюють як прокляті , кожного місяця, перевіряють весь декор. Да , компанія в останні роки зробила умови праці в магазинах рабські, працівник для керівницьтва це безсловесна тварь яку не тільки можна а і потрібно принижати і експлуатувати безбожно , але ж ви зараз брешите не через те а тому що ліниві та брехливі.я пропрацювали в компаніі 12 років, і пішла з відти лише через скотьське ставлення керівництва до рядового персоналу. Якщо в вашому відділі була просрочка то це ви винні, вашим обов’ язком як консультанта було не тілки трендіти у відділі але й перевіряти сроки годності з чим ви й несправлялися допускаючи те про що зараз заявляете. Якщо вам не підійшла робота, було важко фізично чи морально, не влаштовувала жалюгідна заробітна плата чи скотське відношення керівницьтва то так і кажіть а не брешіть.@Гость
девоченки, колеги — повишения з/п не ждите — это плани руководства компании на 2016 год. Стратегия — тотальная экономия на всем чем только можно. Это видно из програм: экономия энергосбережения, одну уборщицу на два магазина ( 650 грн, и это экономится). внедрения в компанию лизингового персонала так же экономней заказать 2 лизинга, чем оплачивать з/п шести продавцам(и то на те магазини на которие даст разрешения Яна), а все остальние средние и маленькие виходите из положения как хотите. Если ст. прод. может открыть магазин, то все в норме — рабочий процес начался и персонала больше не нужно. Магазин же работает.
Просрочек не бывает в магазинах Watsons, разве что товар с подходящим сроком, на который применяют скидку. Сроки годности проверяются на всех ТТ ежеквартально. Не знаю , где именно вы работали, но это не выглядит правдиво.
Честно говоря,когда я там проработала полтора месяца при мне продавцы-консультанты декор. косметики менялись 3 раза в месяц!Их обязанность была в том,чтобы все 13 рабочих часов стоять на ногах возле отдела косметики и каждому покупателю предлагать что-то купить,при этом рассказывать абсолютно всё о данной продукции.Если за день они ничего не продали,они не подходили на данную вакансию.
Я вам не советую туда ходить не только со стороны продавца,но и как покупатель,мне честно говоря не очень понравилось качество их всей продукции,очень много подделок и просрочек!
@Аноним, отдел отдел в студию) я дам телефон начальника этого отдела и детектора по персонала за название отдела! А может и ещё какие контакты…
@Гость, на продавца консультанта по декору? Они с прошлого года не оформляют их на Ватсонс а имеют на балансе левой конторы, неофициально, так что идите на собеседование но узнайте сначала что там к чему и насколько это вас устроит.
нет смысла, ищите что-то нормальное, если не хотите разрываться за копеечную зп между кассой, залом, бесконечными планограммами и подменами на других магазинах
Здравствуйте. Завтра иду на собеседование в Ватсонс, вакансия продавец-консультант декоративной косметики. Вот начиталась отзывы и как-то не по себе. Хочу спросить у адекватного работника данной сети, если ли вообще смысл идти туда или нет?!
Обещание «Мы вам позвоним!» присуще не только в Ватсонсе, это на всех приёмах на работу обещают,уже пора привыкнуть.Нужно не ждать пока вам позвонят, а искать работу дальше,пока полностью не устроитесь работать.А ждать звонка можно и целый год и так и не дождаться!
@Аноним, отдел какой?
Приходила на собеседование в компанию на вакансию в центральный офис. Отношение паскудное. Собеседовали 1 час, вынудили всю необходимую информацию, такое ощущение что использовали и выкинули. Одного не понимаю! Зачем обещать, что я Вам перезвоню (с указанием конкретного дня!) если после этого никакой обратной связи не дали! Это на позицию в ЦО! Дорогой работодатель! Если Вы знаете, что не будете брать человека, который приехал к вам в офис, готовился к собеседованию, не нужно обещать, что вы перезвоните (это слова не просто HR менеджера, а руководителя). Просто скажите, что в случае положительного ответа мы вас наберем! или дайте обратную связь хотя бы по эл. почте! Спасибо! У меня осталось очень негативное впечатление об этой компании, хотя я очень хотела работать именно здесь. Но это не уровень международной компании, однозначно!
Работала в сети ДЦ 8 лет. Зарплата мизерная, отношение как к рабам. Люди опомнитесь за вонючую 1800 гробить людей.
Тупорылый магазин.вся сеть.лучше на заводе болты собирать,чего вы уважающие себя люди там работаете?освойте норм профессию.что это за ужас?зп копейки.и вообще никакого проф развития.бред