Компанія «ДЦ Україна» – лідер українського ринку роздрібної торгівлі формату Drogerie, свого часу стала піонером його розвитку в Україні. На сьогодні мережа магазинів і аптек Watsons, котрими керує компанія, складає 210 магазинів і 28 аптек у 64 містах України. Отзывы о работе в Watsons (ДЦ), зарплаты
Администратор 3 4 500 .. 10 000 грн Администратор зала 4 3 200 .. 5 600 грн Администратор торгового зала 2 3 200 .. 4 000 грн Кассир 2 5 000 .. 8 000 грн Консультант 1 3 200 грн Парт-таймер продавец-консультант 1 2 000 грн Продавец 1 4 200 грн Продавец-кассир 2 1 200 .. 9 000 грн Продавец-консультант 7 2 500 .. 22 000 грн Старший продавец 1 5 400 грн Управляющий 1 5 500 грн Управляющий магазином 1 13 000 грн Добавьте зарплату в компании Watsons (ДЦ)Добавить отзыв о работодателе Watsons (ДЦ) Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Watsons (ДЦ)?
Ситуация «из Ивана в пана»очень хорошо показывет кто есть кто,и каков Иван на самом деле,если есть гниль,она и вылазит,а если человек нормальный,он остается нормальным при любой должности
@Гость, Это Вы о Бистриковой
Самое страшное в руководстве, это когда бывший «раб» становится господином и начинает руководить «рабами»!
@Гость, иззза таких как вы, которые готовы гнуть спину на кого-то за 1000грн в месяц с нас так издеваются. потому что думают, что все люди такие лохи которых устраивают эти деньги за свое потраченное время и труд. Эсли бы люди изза страха потерять нелюбимую работу с мизерной зарплатой высказывали то, что такая зарплата их не устраивает и не боялись быть уволенными, а наоборот сами увольнялись не жалея ни очем, то работодатель сам бы изменил систему работы магазина, зарплаты и т.д. только чтоб работников удержать, а не быть уверенным, что на место одного лоха прийдет двое.
Не ценят себя наши люди и в том вся печаль. У какого то кретина больше денег чем у других, так он сразу думает, что может купить всех и превратить их в рабов. а такие как вы всегда будут приносить таким людям хорошую прибыль ибо вы себя не уважаете и не цените и ваш муж или те с кем вы живете тоже вас не ценят. Если очень хотеть и твердо знать, что вы достойны лучшего то и найдется работа по вашему уровню с нораальной зарплатой в 4000 и 5000грн, и 6000грн(и это не миф) — вот за такие деньги нужно и работать, я б сказала пахать, а за 1000-2000 можно и просто «постоять» за кассой
И в малом количестве продаж почему-то виноваты постоянно не кризис в стране,не безработица,а именно продавцы и кассиры! Некоторые покупатели заходят в магазин просто на цены посмотреть,сравнить где что почём и уходят из магазина без покупок.Так что теперь продавцам заставлять людей весь магазин скуплять — так ещё меньше покупателей будет,покупатели не любят когда им под нос тычут товар,который им не нужен! Вот к примеру в АТБ,в Сильпо,в Эко-маркете,во Фреше никто из продавцов и кассиров не пристаёт к покупателям с акциями,предложениями,их просто печатают в интернете и в каталогах — и всегда там КУЧА покупателей каждый день! Ну а работники туда требуются по тем же причинам,что и везде — работай за всех,а получай за одного а иногда даже и меньше!
Желающих работать увольняют,потому что у них нет опыта работы.Опытные работники увольняются сами,потому что маленькие зарплаты…Вечный круговорот!!!
Ещё очень интересно,почему продавцам можно работать уборщицами,а уборщицам работать продавцами нельзя???
Дуже низькі зарплати !!!
сидит и в рабочее время пишет,оказывается,читают,сво …..
@Гость, Небось, автор сидит на хорошей должности в Ватсонс и получает нехилую зп за распитие кофейка на работе и мимоходом решила полить грязью обманутых сотрудников и соискателей. Умная Вы наша, идите и сами работайте 24/7 продавцом, в идеале-бесплатно! Покажите пример, как нужно работать!
конечно,просидеть и ничего не делать и получить40 тысяч за месяц,умная указывать на дверь другим,ничего,прийдет время и ты выйдешь в ту же дверь!
Я такого же мнения, пусть лучше уж муж будет давать по той тысячи, чем на вас пахать и быть рабом
@Гость, это кто такой умный пишет? Небось руководство?!))) так вот, да! Стоять по 6ч за тыс это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!! И потом заработать себе варикоз! Супер) мечтаю за тысячу пахать на вас)))) у меня тысяча только на неделю на продукты уходит сейчас!)
Какой кошмар! 6 часов стоять! И заметьте — не каждый день.Т.к. на эту ставку отработать за месяц нужно не 168, а 84 часа! Нет! Не идите! Лучше устройтесь на завод работать в 3 смены или на фабрику, на конвейер! А ещё лучше — сидеть дома, а за это пусть Вам муж,папа, мама ну или с кем Вы там живете дадут эти самые мизерные деньги. На работе не стоять нужно, а работать. А остальным хочу сказать — если вас не устраивает работа — найдите другую!
@Гость, мне 1100 говорили……
Хотела устроиться в ватсонс, возле дома…1100 ставка, 6ч в день, выходить 2-3р в неделю говорят…сейчас почитала отзывы и сомневаюсь……..не стоит туда идти?! меня останавливает мизерная зп, и то, что нужно стоять по 6ч на ногах..издевательство какое-то
нет у нас должности уборщицы и комплектовщика, так что по одному на магазин и пусть работают за всех!))) А за переработанные ими часы пусть отчитаются почему план не сделан, активы в интенсивность не вошли, почему кражи участились, почему тест до сих пор не прошли, почему пыль на товаре и вообще чем они занимаются, ведь мативационная программа так облегчила жизнь и работу!))) И пусть они не забудут новеньких всему научить и исправляют бока новичков на кассе..
Благодаря новой «мотивации»и «достойной»зарплате скоро в»Watson»работать будет некому,разве что Галунко пойдет в завмаги,Савельева-в продавцы и в уборщицы заодно,а Томаш-в комплектовщики….))))
что за новая мотивация? почему началась такая текучка и почему требуются продавцы именно на пол ставки?
а обещали 1900 за 84 часа при выполнении плана
1400 если на пол ставки)
какая зарплата на пол ставки?
@Гость, Спасибо
в Днепре управляющая отработала месяц без единого выходного, с восьми до восьми и получила «огромную» зарплату в пять тысяч! при всем желании сотрудников, помочь ей не было возможности ни у кого, так как опытного персонала осталось очень мало и они работают на износ в своих магазинах. благодаря новой мативационной программе мы все почувствовали как нам «легко» стало работать и как толпы опытных умных ответственных людей бросились устраиваться на пол ставки!
Не знаю как у Вас а я работала в Просторе, там в трудовой нет записи (берут типа , отсылают в ОК ) а потом при увольнении узнаешь что работал не официально на Эксани (компания левая на островах)Ни в пенсионный, ни в налоговую за тебя отчислений нет…А ВЫПОЛНЯЕШЬ такую работу….ух , да еще экзамены сдаешь каждый месяц, дрожишь ожидая тайного покупателя….ой не ходите одним словом в Простор…
@Гость, Татьяне Геннадиевне
@Анна, Не лучше,идите,прямо бегите подальше от Ватсонса-это утопия…
Если Ватсонсы такие продвинутые и крутые,то почему же у них даже самого элементарного нет — охранников??? Что так жалко в месяц выделить лишние хотя бы 2500-3000 на зарплату охране? И уборщицам также.
Работать в Watsons лучше, чем в Eva или Prostor?
Сотрудники из Днепра, поделитесь, пожалуйста, своим мнением об условиях работы? Какой на самом деле график на неполной занятости? И какая ставка?
Пришла на собеседование,меня встретила очень приятная управляющая,я заполнила анкету и дальше она рассказала мне более подробно о работе.Необходимо было выучить бренды,обязательно знать все акции,научиться работать с кассовым аппаратом,проверять сроки годности на товарах,есть возможность в других магазинах выходить на замену и др.Всё хорошо,вроде бы не плохо,но зп в 13 грн/ч,при том,что ты продавец-консультант,кассир,охранник,уборщица.Сразу предупредили,что если в зале ты одна,то за покупателем необходимо следить,т.к.если что-то украдёт,ты со своего кармана оплачиваешь.Устраиваться я пришла продавцом-консультантом на неполный раб.день,а в итоге предлагали мне должность старшего продавца(это при том,что у меня нет опыта).Общалась со знакомой,работающей в этом магазине 2 года,она сказала,что поменяли систему мотивации и график,поэтому весь коллектив уходит.
@Гость, Работала с 03 по 14 и что дальше? Чесно:страшно выходить!!!
@Гость, В 20114-было прекрасно,одна большая семья была,с гордостью говорили — мы из ДЦ.Нам завидовали.Умели выполнять планы.отдыхать.Нами руководили опытнейшие директора,понимание и взаимопомощь были присущи коллективу.Скучаю по тому коллективу,а вернуться в этот дурдом ох как неохота.Страшно подумать,что придётся подчиняться новым,совсем другим руководителям,как видно по отзывам роботам не грамотным и пшесткоедным.Подумаю,подумаю.
Это информация за 2010 год,мало того, намного преувеличена и перекручена,и ты, которая этот бред написала, это прекрасно знаешь! уже половина ниже упомянутых не работает давно!!!и что значит «все делают вид будто никто не в курсе»? Все в курсе, просто об этом не говорят ежедневно, знают и все. Если остались обиды на заведующую то можно было подойти и решить проблему, а не писать вранье на всеобщий обзор. Если ты хотела, но не получилось воровать товар, это не значит что «комплектовщик и т.д.» так делает, ещё ни одного разу никто не платил за недостачу и на продавцов никогда не думали, а посетители воруют во всех магазинах по всей Украине и ловят и ловили и с камерами и без!!!
Уважаемая в каком году Вы там работали?
@инна, Да,на жаль,твориться в ватсонсе такое по всей Украине,катится в пропасть.А сколько свободных вакансий??? Не бегут люди ну никак,а раньше очередь на работу.Что случилось???Управы!!!
@Гость, А зачем,если всё «на мази».В Чернигове вообще семейный подряд заведующая Янович М.,старший продавец(сестра мужа)Екатерина-её муж комплектовщик Овсиенко А.,но на центр.магазине работает отец Янович М.,которому Овсиенко А.приходится сыном))))))Вот так работать нужно!!!Но все делают вид буд-то никто не в курсе.А недостачи делают клиенты и продавцы,а не комплектовщик и т.д.Благо камеры поставили)))Может помогут.
читаю сейчас отзывы бывших сотрудников.и удивлена что сейчас такое происходит.я являюсь тоже бывшим сотрудником но я работала в Донецке в ТЦ «Белый лебедь» и была очень довольна и коллективам (с не которыми общаюсь до сих пор и руководство у меня было просто отличное.)но к сожалению это был 2007-2011г вместе с декретным отпуском .и очень не приятно сейчас читать такие отзывы.и к этому хочу добавить те сотрудники с которыми общаюсь-тоже уволились.
@Гость, Штрафы придумывают «управляющие»и эти деньги складываются в стол,типа на погашение мелких недостач,а потом исчезают!!!Об этом нужно смело сообщать выше.
@Аноним, берут, но нормальных.
читала отзывы сотрудников других фирм,в отличии от наших руководителей,там действительно отвечают на вопросы и если есть проблемы,то руководители тоже откликаются,у нас другой случай,нашим руководителям главное узнать,кто пишет отзыв,стараются всеми силами вычислить,программистов подключают,но не для того ,чтобы помочь или ответить на вопрос,а чтобы поставить крестить на сотруднике или его руководителе и занести их в черный список,бестыжее руководство.
@Сотрудник, Подскажите, пожалуйста, о каком именно графике идёт речь?
Вопрос а почему не берут обратно сотрудников???
Через цей дурнуватий графік і ці переведення людей на півставки, тут скоро не буде кому взагалі працювати. Доведеться цим інноваторам самим стати за касовий апарат…
Хочу обратить внимание на новый график. Что за чушь? Разве можна так работать? На работе устаеш как собака, а ещё дома полно работы, я уже не говорю о личной жизни. Как можно делать качественно работу,которой вы не забываете нас нагрузить, при этом чувствуя себя как робот.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПИСЬМО И ОТВЕТИТЬ, ЧТО МОЖНО С ЭТИМ РЕШИТЬ..
Если выбирать между здоровьем, мужем или работой, как вы думаете что я выберу?
Моё мнение не одиноко. Так думают многие сотрудники ватсонса, только они молчат. Но если не станет лутше, сколько людей к вам обратится или совсем уволиться..
Пора думать не только о себе, но и о персонале, с которого начинается вся ваша Ланка..
О каком директоре идёт речь?
Работала в ДЦ полтора года… Воспоминания, в основном, остались только хорошие. Прекрасный, дружный коллектив, отличный директор — профи своего дела. У нас в магазине всегда была приятная атмосфера, замечательные сотрудники с которыми не только приятно было работать, но и отдыхать (в общем, вторая семья)… Только зарплату по побольше надо, что бы из компании не уходили достойные… В общем: ДЦ «Вернадского» самое крутое!
@Бывший продавец-кассир,Украина-Херсон, и где же это Вас так отчаянно штрафовали????
Работаю уже много лет, но такое слышу впервые! штрафуют… штрафуют… и почему то только Вас! у всех очереди, у всех компьютеры иногда висят, а Вас всё штрафуют…
Раз уж Вы так все в деталях пишите — то говорите все до конца — где штрафуют, кто штрафует, за что? этих людей накажут, если это правда, так как это не совсем законно..
А то все Ваши отзывы, такое ощущение, что придуманы…
поддерживаю на все 100%
@Бывший продавец-кассир,
Ну судя по тексту, который Вы изложили,то Вам еще долго нужно учиться…да и вообще, когда-то, лет так 5 назад,с Вашим уровнем образованности,Вас бы в ДЦ никогда не взяли(не тренды,а БРЕНДЫ…ну не буду дальше углубляться…)А вот как бывший сотрудник, скажу Вам наверное так.Одна единственная проблема в ДЦ, ну во всяком случае при моем времени работы,это был УРОВЕНЬ ЗП,во всем остальном там был порядок.Поверьте мне уже есть с чем сравнить,и хорошо там где нас нету!