Страховая компания ЗАО «ВУСО». Отзывы о работе в Вусо, зарплаты
Добавьте зарплату в компании ВусоДобавить отзыв о работодателе Вусо Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Вусо?
30 минут допроса от 3 элитных людей на собеседовании в пиджаках, докапываясь до каждого слова в резюме и все это на зп в 500 долларов ))
Зимой ради экономии отключают отопление. В офисах (не головном, на Малевича) нет двух одинаковых столов и стульев — как будто принесли, откуда могли. Все ПО на компах бесплатное или взломанное, о покупке легального ПО не может быть и речи.
Официальная ЗП — минималка, остальное в конверте. Могут выплачивать с запозданием. Если уволишься, то долг уже не отдадут.
Итого, лучше поискать другого работодателя.
Дуже багато гонорових співробітників,які по факту нічого не знають у сфері страхування.
Керівництво обирається по принципу » хто вміє вилизувати дупу засновникам і буде завжди мовчати,якщо будуть проблеми з роботою офісу»
Великі проблеми із виплатами зп! Змінюють умови праці,та мотивацію ,яка і так є чорною зп,рахують так,щоб кабанець змогла купити чергову квартиру у Києві…рахує сама кабанець…. І ще вона б хоч би навчилася вітатися зі своїми рабами..хоча ,може зі зросту гнома вона не бачить людей? Хтозна…
У підсумку,для студентів норм практика,на декілька місяців. Для спеціалістів — не раджу,тому що вони просто вип’ють вашу кров( нормальних людей там можна порахувати на пальцях однієї руки)
@ Гость , Не знают даже где и сколько у них отделений.
ИТ помойка, сборище каких то быдланов после 3х дневных курсов академии ШАГ.
На собеседование, которое с вероятностью в 100%( если конечно вы в продажах), вы будете проходить у самого руководителя отдела продаж(ОП) Е. Мищенко, вам будут минут 30 вливать в уши, что это самая прогрессивная страхования компания(СК) с европейскими взглядами на управление и развитие персонала. Дальше, примерно недельку, будут подогревать ваш интерес и тянуть с ответом подходите вы для того, чтобы стажироваться в такой замечательной компании или всё же не очень. Наверное, это делают для того что б когда тебя взяли на стажировку, ты ж*пку рвал ради начальника ОП. На стажировке тоже все не так безоблачно. Тебе выдают кучу информации по поводу разных страховок, ты их добросовестно выучиваешь( так что б от зубов отскакивало), дают скрипты по продажам, которые как по мне изжили себя минимум лет 5 назад. Ты выучиваешь и скрипты, а вот потом тебя экзаменует тот самый начальник ОП, и в его глазах ты видишь что-то не так, постоянно вот это сомнение, что ты не подходишь, но это всё ради того что б ж*пку ты рвал. После стажировки, ты переходишь на этап испытательного срока (длительность месяц, но может быть и больше если ж*пку плохо рвёшь). На испытательном сроке ты сталкиваешься с тем что компьютер еле дышит и постоянно зависает, телефон не работает и общаться с клиентами не возможно. А самое главное ты сталкиваешься с кучей не понятных задач к которым тебя за неделю твоей стажировки никто не подготовил. К примеру, нужно оформить автогражданку, разбирайся сам, нужно посчитать КАСКО( а там эти расчеты не так просты как могли бы показаться), но ты тоже должен сам разобраться. Просишь помощи у начальника ОП, он тебе наобещает золотых гор, а потом на деле не по одному вопросу или проблеме ответа не даст, в лучшем случае скинет тебя и твою проблему на твоих коллег, которым некогда ни пообедать, ни кофе попить(девочки сидят на работе с 9 и не пойми до которого часа). Так что же делать? Куда идти? Отвечу на данные вопросы так, никуда не идти, ничего не делать. Просто проходите мимо)))
Абсолютное нежелание главного офиса упрощать рабочие процессы. Вместо упрощений всё больше вводят и вводят, в результате чего очень много подвисших задач и практически невозможно » быстро» отработать клиента. Не хватает кадров, особенно- квалифицированных. Огромное количество задач. Отсутствует система обучения, 3 дня изучения материалов ( Каско например, довольно объёмный продукт с множеством нюансов) — и тебя кидают на амбразуру продаж. Руководитель ОП , товарищ Мищенко , лично говорил, что не собирается вникать в продукт, ему это не нужно ( зачем руководителю отдела продаж вникать в продукт ??)) И вообще — он крайне лицемерный тип. Отдел не сегментирован, если ты продажник, ты продаешь все страховки, которые есть в компании и пофиг, что в каждой из них куча нюансов. Не хватает обучений, СРМ устарела и пользоваться ей не удобно, информацию там никто не актуализирует. Крайних и ответственных по каким-то вопросам ( если понадобится помощь и разъяснение) — днём с огнём не сыщешь, даже если в СРМ этот человек указан, как ответственный по теме, набрав его можешь выслушать ушат г-на ( кто работает в ГО этим не брезгуют). Часто задерживаешься. Ставка — копейки, а бонусы вообще смешные. Дешевые автомобили менеджеру страховать куда выгоднее, чем элитку. Мебель и техника старая. На кухне и в туалете грязно.За развитие вообще молчу- после работы в ОП Вусо приходишь домой выжатый до капли. Если хотите сидеть с утра до ночи с кучей подвисших задач, неадекватным «руководителем» и ЗП в 3 рубля по Киеву, ё велкам.
Будте готовы что вы придёте на собеседование , а вам и стакан воды не предложат и даже снять верхнюю одежду
И будут общаться будто вы им должны
Не рекомендую
@Гость, длинный ну ты там и присосался)))))
@Кислуха Е., на*ер вы тут нужны вместе с очкариком шойхеденко вашим
Компания самая обычная. ЗП ставка+конверт+мотивация. Коллектив вполне адекватный, получше чем в АХА 100%. Но вот этот Донецкий стиль управления это конечно тихий ад. Мало образованных кадров, при приходе адекватного человека они сталкиваются с полным непониманием мыслей и происходящего. Но признать не могут, в итоге крайний он. Сейчас в компании адская экономия на всем. Офис требует срочного ремонта. В принципе, как и сказано в начале сообщения, самая обычная компания.
Сегодня была в компании ВУСО на собеседовании по адресу Казимира Малевича 31 в Киеве. Прошла собеседование у менеджера Алины. Всё ясно и доходчиво объяснила, потом оставила меня на пару минут для того, чтобы поговорить с директором. Менеджер Алина сказала, что можно зайти и пройти второй этап собеседования с директором. Когда я зашла, то увидела не только «начальника», но и девушку. Она мне приятно улыбнулась, что очень хорошо запомнилась. Но дальше был кошмар: 1. не были готовы к тому что человек прийдёт на собеседование, тоесть не ждали, хотя и пригласили. 2. резюме особо не смотрели. 3. мне особого внимания не уделяли так как мешал директору Игорю Фролову ноутбук, 3. На то что я проработала консультантом, а не продажником, предлагали впарить с агрессией услугу, что вообще в продажах не рекомендуется делать.
Уважаемые соискатели не рекомендую идти на собеседование в эту контору, потеря времени, денег и сил.
@Оксана, это Вам еще повезло, год назад все на пол-ставки работали.
Обманули при собеседовании. Трудоустройство неофициальное! Платят минимум на карточку, остальное в конверте.
SEO GrandMa, Анапа видимо
Хочу поделиться своим впечатлением от собеседования с сотрудниками СК «ВУСО». Начну с начала: сразу хочу отметить, что это было не в Киеве. Позвонили мне сотрудники компании и пригласили на собеседование на 12.00, я ответил что на это время у меня не получиться и попросил перенести, ОК, не вопрос, давайте на 13.00. Пришел как и полагается за 15. мин раньше (собеседование проходило в конференц зале одного из отелей) стенки зала прозрачные и возле него стоит пару человек из персонала отеля и что-то рьяно обсуждают, спросил могу ли я ними постоять и вообще что здесь происходит, — собеседование, ответили мне посчитав что я один из гостей отеля. Вообщем в кратце, говорят, они тут и мяукают и гавкают и хлопают кто громче. Мы посчитали что идет отбор в один из цирков …))) И тут я понимаю что мне туда. И сразу возник вопрос, стоит ли вообще идти? Но любопытство взяло вверх и решил дождаться. Смотрю на часы, уже 13.10, а народ все не расходиться. Начали расходиться примерно через мин.20. Далее захожу в зал и спрашиваю, действительно это ВУСО, ответили что ДА. Сидят две «пафосные» барышни…. Правда сказали что очень жаль что я не смог прийти на 12.00 (мелькнула мысль — очень даже хорошо). На что я ответил что так как мы договаривались, я пришел в указанное время. Прошлись по резюме, стандартные вопросы и беседа.
Далее пригласили меня на собеседование в Киев. И тут вообще «аут»! Сначала ждал в приемной — где секретарь занималась своими делами и не обращая внимания на меня, то она звонила родственникам, то подругам и что она делала на компьютере я не видел, но явно не свою работу (по полу круговым движениям решил что это был пасьянс). Завели меня в зал для совещаний и попросили немного подождать, ждать пришлось 1 час 40 мин.от указанного времени. Мне даже не предложили чай или кофе, хотя прекрасно знают что человек из другого города. В принципе они не обязаны этого делать, НО ребята это правила хорошего тона!!!
В итоге ко мне и руководства никто не пришел. Прислали зам.начальника какого-то департамента, парнишка даже не стал проводить собеседование — задал несколько вопросов: один из первых вопросов был :- как Вы относитесь что Трамп выиграл выбор в США?
Вроде это имеет отношение к компании ВУСО? (мое мнение).
Я понимаю что метод сбить с толку,но ребята «дебильные» вопросы уже задаются в середине собеседования, но один из первых. Ну да ладно. Далее предлагают з/п в размере 4.тыс. грн. и это на должность руководителя филиала))) В итоге сказал что если поднимут хотя бы в 2.5 раза будем разговаривать.
Еще забыл отметить свое наблюдение, что мебель в офисе потертая и старая… Штат раздут до не могу — так как занимает три или четыре этажа. А на з/п регионам жмутся.
И это head office компании.
После выше сказанного Вам решать, идти к ним на собеседование вообще или не тратить свое время. Честно говоря не понимаю почему собственники не проведут кадровый аудит и аудит в целом, или их устраивает такое положение вещей.
Уважаемый Владимир!
Страховая компания ВУСО представлена в 21 регионе Украины. Наша основная ценность—это клиент, который хочет приобрести полис страхования. Персонал, который взаимодействует с нашими страхователями, должен отвечать высоким требованиям. Потому, одно из ключевых качеств, которые мы ценим в сотрудниках- высокий уровень адаптивности.
Компания открыта к диалогу с соискателями и при этом ответственно подходящая к подбору персонала, так как изначально нацелена на долгосрочное сотрудничество. Должность, на которую Вы претендовали, предполагает, что сотрудник будет спокойно переносить действие стрессоров, не проецируя данное состояние на профессиональную деятельность и на окружающих.
Судя по Вашему эмоциональному, но не совсем объективному отзыву— Вы не готовы работать с клиентом. Об этом говорило и Ваше поведение в Киевском офисе. Ведь на собеседование Вы приехали на 2 часа раньше и не справились с ожиданием, что не позволило Вам адекватно воспринимать интервьюеров и реагировать на задаваемые вопросы.
Подбор места работы, где мы проводим большую часть жизни, должен быть очень избирательным и учитывать все особенности соискателя. HR департамент компании всегда готов предоставить обратную связь соискателям и ответить на возникшие вопросы о трудоустройстве в Компании. В свою очередь, мы благодарим Вас за отзыв и искренне желаем найти работу, соответствующую Вашим профессиональным и личностным компетенциям.
@Дмитрий,
А город какой?
Мы наверное были на одном собеседовании. Уважаемые учредители компании, если ваша глава правления и директор по продажам считают возможным устраивать такой общественный позор при отборе кандидатов на ТОП-позицию, то они не только полные бездари и непрофессионалы, но просто глупые люди. Теперь, как минимум, 15 ТОПов всему Киеву и всей Украине расскажут свое мнение о ВУСО. Не думаю, что это пойдет на пользу имиджу компании.
Проработал в этой компании больше года. Хороший коллектив, уровень зарплат как и везде средний. Для меня работа в ВУСО дала полезный опыт, который пригодился в будущем.
да, и еще, Нина, Гарик, Анастасия — одним словом, Елена Викторовна, на этом сайте есть кнопочка :-), которая отображает всю историю участника переписки… Автор один, а вот имена у него разные, наверное, от безысходности. Не пишите прекрасных слов о себе любымых — оставьте эту функцию Народу!!! :-) Или у Вас всё так плохо?
Успехов Вам!
Позорное собеседование!
Позорное отношение к Кандидатам!
Подбирая успешных Претендентов, подумайте о том, что ВСЕ они работают, и » светить»/собирать их всех вместе (человек 40) в одном кабинете — совершенно недопустимо.
Такой формат собеседования для ТОП-менеджмента — дурной тон Работодателя! вы же не Студентов собеседуете.
Кандидатам рекомендую — уважайте себя и знайте себе цену!
Компания даже в 10 лучших не входит, а понтов…
Мне предложили 15, но средний 10 для компании. Платят.
Был на собеседовании, компания хорошая. Предложили должность менеджера по продажам.
ЗП достойная, как и писали в вакансии. медицинское страхование предложили. Поработаю посмотрю…. Видимо пишут негатив конкуренты…
Обыкновенный работодатель, как и все остальные. 3 года отработала и не жалею. Ушла по причине рождения ребенка, муж захотел чтоб я была дома. Среди сотрудников очень много хороших и общительных людей, с которыми поддерживаю связь.
мда…думала через 5 минут идти на собесседование, но была какая то опаска-как то всё гладко сказали по телефону…
ну идти теперь не хочется….
я не питаюсь негативными отзывами, и не скептик-но если компании нет на этом сайте -это говорит о 2ух моментах:
1) нет текучки кадров;
2) нет негативных отзывов-а это очень многое!!!
эх…аж расстроилась…но ради Дибильных-собеседований время тратить не хочется-себя уважаешь…
@Анна, как по мне — тест на обмен шпажек — это реально крутой тест для сейла!
Проработал в этой компании 1,5 года, но пришлось уволится по собственному желанию в связи со сменой места жительства. Иногда было не легко — работа есть работа. Но ничего плохого сказать не могу. Наверно, благодаря общению с хорошим коллективом, эти 1,5 года пролетели незаметно
Собеседование — это собрали стадо в одной комнате и главная задача красиво кукарекать
А высокий уровень ЗП, если не секрет, это в каких рамках?
Я устроилась на работу по конкурсу, прошла все этапы и сейчас работаю в хорошей компании, с высоким уровнем ЗП, не многие компании так хорошо относятся к своим сотрудникам, а мне дали шанс, несмотря на отсутствия опыта в продажах.
Ребят, хочу сказать всем спасибо!В ВУСО отличный коллектив. Остальное мы в праве выбирать сами. До скорых встреч.
Уважаемое руководство СК «ВУСО», Вы чётко дали понять во время собеседования, что цените своё время, но огромная просьба научитесь уважать и ценить время других людей. Уровень владения программным обеспечением можно проверить в течении пары минут, а не давая задание из 5 таблиц сделать одну путём копировать — вставить. Почему соискатель с определенным опытом работы должен тратить своё бесценное время не на поиски хорошей работы с достойным уровнем оплаты, а на два дня выполнения ваших заданий БЕСПЛАТНО? Это работа, которая должна оплачиваться. Возможно, подобный вариант подойдёт студенту, который устроился на практику с целью получения опыта и получения информации, людей с опытом работы, которые ищут работу и доход, интересует постоянная стабильная работа с достойным доходом, а не трата времени и денег на элементарный проезд на бесплатное выполнение работы разным фирмам в иллюзорной надежде получить работу. Не забывайте, что выбираете не только Вы себе будущего сотрудника, но соискатель также имеет право на выбор, а отношение работодателя во время собеседования является одним из ключевых критериев при принятии решения хочет там соискатель работать или нет.
Все бы ничего, если бы только выплатили не использованный отпуск. А так компания как компания.
НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ на собеседование. Я на сою голову пошла на собеседование. И вот какой концерт был: все это действие происходило в 4 этапа (и после каждого кому то говорили гудбай). Первый — 15 секунд рассказать о своих достоинствах, второй — пробежка по лестницам офиса в другой кабинет, где ждут 5 руководителей, которые тебя спросят твои 3 достижения и настойчив ты и уверен. Потом третий этап (САМЫЙ ДЕБИЛЬНЫЙ) — тебе дают шпажки 3 шт и ты за 30 мин должен обменять их у прохожих на равноценные вещи (ручки, зажигалки, сигареты, кроме денег), когда ты возвращаешься, тебе опять дают 30 мин для продажи вот этой хрени и все ты должен продать за 100 грн и больше. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ Четвертый этап (конечно если ты до него дошел ) само собеседование — где с тебе рассказывают, что зп 1800 грн а остальное % которые ты будешь получать от продаж (ОБЗВОНИ ХОЛОДНОЙ БАЗЫ КЛИЕНТОВ). Отношение хамское, вот те девушки которые проводят все эти собеседования, строят из себя больших ЦЕБЕ и очень ценят свое время, а наша нет. На весь этот цирк я потратила 3 часа и кучу нервов
Почитал всю эту ересь, желание идти на собеседование отпало напрочь!
Нормальная страх.комп. з/п 1800 за 15 дней и + 10% от страхового полиса… вот только единственный минус, что людей нету((
@Дмитрий Лебедев, Бред. Приходишь когда хочешь и валить можешь хоть в 16.00
Проработал в компании 2 месяца. Очень интересный опыт. До этого проработал в продажах 7 лет. Продавать «договора» очень не легко. Александр попросил на выход с застенчивым выражение лица. Наверное я «плохо» работал. Заплату отдали, даже расчетные(налик). Зла не на кого не держу. Что бы сделать карьеру нужно либо пахать как проклятый, либо создавать бурную деятельность в глазах рук-ва. Можно еще левачком приторговывать но это не по мне.(если кто то разобьется и ему не заплатят меня замучает совесть). Коллектив приветливый, все работают на себя(процент от продаж) и готовы грызть глотки и рвать жылы. В общем как в любой компании.
Отдельно хотелось передать привет Светлане, которая обвинила меня в пропаже полисов через пол года после моего ухода(И как она при этом подписала обходной?!).
Всем мира.
@Кислуха Е.,
Это надо же так *опу руководителю лизать….
Привет Шойхеденко!!!!! :-) ЖЛОБЬЁ!!
чувак, ты явно не в теме. люди знают что пишут!!!!!!!!!!!
@Кислуха Е., Кислуха ты ещё работаешь!?!
Поздравляем, от всего коллектива, всеми любимого председателя правления Митронину Елену с днем рождения. Желаем ей успехов, здоровья и скорейшего возвращения нашей компании — на родину в город Донецк.
Спасибо Виктор, за то, что назвали нашу компанию крупной (она ни когда таковой не являлась). Этим Вы меня удивили. Я рада, что свои 1700 гривен Вы получали во время и в полном объеме, вот именно для этого у нас работает 7 бухгалтеров и 5 человек фин. отдела. Остался только последний вопрос я пересмотрела 4 раза список сотрудников компании (все 110 человек (вместе с агентами) но Вас в списке сотрудников не нашла…. Но все равно спасибо за положительный отзыв. А то здесь в основном все ругают нашу компанию ВУСО.
@Дмитрий Лебедев, Типичный сотрудник ВУСО — работу нашла жена!!! Кумовство, своячничество. Типичный подкаблучник….
@Одинцов,
УВАЖАЮ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!!!ВСЕ ПРАВДА И ПО ДЕЛУ!!!ЗАЧЕМ СОТРУДНИКАМ ЗАРПЛАТА?ТАК, НА ПРОЕЗД! ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ НА ОТКАТАХ!НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, ХОТЯ..,СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНЯТЬ, ХАМЯТ!ОБЯЗАТЕЛЬНО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПЕРЕСТРАХУЮСЬ В ВУСО!ЛЮБЛЮ ЭКСТРИМ И ОБЛАДАЮ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬЮ!!!
@Ягодинец, Уважаемый посетитель! Просим вас не писать от имени сотрудников компании, как вы это уже делали ранее. Так же вы продолжаете представлять неверную информацию, которой вы явно не владеете.
Да, повышение курса доллара США все более и более сказывается на финансовом положении страховых компаний в частности и СК ВУСО. Чувствую, что пора собираться и переходить на другую работу. Продал Борисполь, развалил Кредитпром, развалю ВУСО… кому нужен грамотный сотрудник? (могу вернуться в Донецк, на свою родину, помочь воровать в молодой республике). Зарплату в январе и правда не выплатили рядовым сотрудникам, правление получило нормально))). Страхователям не платим ни по ОСАГО ни по КАСКО. Героям слава.
Мне работу в ВУСО нашла жена. Я сначала отказывался всячески, но другой работы все равно на горизонте не намечалось и я пошел. Собеседование обычное, как и у всех. Начальство все мужики — относятся с пониманием, филонить не дают, но и глупости не требуют. Из минусов — жесткая дисциплина. За опоздание на минуту расстрел, выйти на пять минут раньше — гильотина. Контроль на выходе как на секретном объекте. Но работаю, куда деваться.
Обычная компания со своими плюсами и минусами. До ВУСО тоже работал в крупных, компаниях и меня не удивишь уже ничем. Для меня главное — зарплату не задерживают, В отпуск отпускают и на больничный. Хотя я наверное предвзят — ведь до сих пор работаю в ВУСО.