Компания VERNA (Верна) специализируется на внедрении проектных решений для повышения эффективности корпоративных информационных систем. Ключевая компетенция – построение, оптимизация и обслуживание ИТ-инфраструктуры крупных территориально распределенных предприятий. Отзывы о работе в VERNA, зарплаты
Добавьте зарплату в компании VERNAДобавить отзыв о работодателе VERNA Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании VERNA?
Костянтинівська,73
Здравствуйте, хотел оставить отзыв на вакансию. Женщина которая меня обучала единожды показала мне как клеить коробки на собеседовании, когда я пришел она мне дала клей пистолет, положила коробки и безвозвратно ушла. Я проклеил несколько штук, после чего позвал ее, чтобы уточнить правильно ли я все сделал – в ответ услышал в грубой форме «Я что, тебе так показывала?».
Я не отреагировал, попросил еще раз показать, она это сделала не уточнив ключевых моментов, которые оказываются в поклейке были очень важны. За это также в мою сторону обрушилось много негатива, мол «Чем я смотрел и слушал». Напоминаю, что этого она мне не рассказывала и я должен был догадаться сам.
Сегодня был четвертый день стажировки. Я был в процессе работы, она проходила мимо, увидела что я что то делаю не так и сказала «Что ты делаешь? Ты тут уже четвертый день, пора бы понять чем ты здесь занимаешься!». Это было произнесено при всех, кто был в помещении, меня поставили в неловкое положение.
Это все при том, что вчера, когда в конце дня я попросил проверить качество моей работы, она сказала что у меня уже получается намного лучше и завтра я буду пробовать делать двух-фальцовые пакеты.
В данный момент мне непонятно, как может быть такое, что вчера качество работы ей понравилось, а сегодня оно резко ухудшилось. Складывается ощущение, что у нее личная неприязнь конкретно ко мне. Каждый раз, когда я просил помочь, она делала максимально недовольный вид и показывала как ее это не устраивает.
В ее компетенции, как работника, я не сомневаюсь, но как в человеке, который может обучать персонал, очень даже, стоит задуматься, будет ли мотивация у потенциальных работников продолжать сотрудничество с данной компанией после подобного отношения.
Проработал в компании 3,5 года. Один из ведущих системных интеграторов Украины.
В компании все процессы налажены, люди отзывчивые, все друг другу помогают.
Получил бесценный опыт, всем сотрудникам спасибо.
Працюю в даній компанії. Абсолютно задоволена відношенням, умовами та заробітною платою. Приємна,активна команда,яка підтримує один одного та дбає про своїх працівників.
Нормальная компания,со своими процессами,правилами и конечно же требованиями. Пригласили на собес,пришла, пообщались, все ОК. Компания ждала пока доработаю на старой работе,даже дольше чем обсуждали первоначально. Работы- много( разные интересные задачи), если вы хотите просто отсидеться- это сразу мимо.
Полёт нормальный)
Гнилая компания с малограмотными сотрудниками,которые работают долго из-за родственных связей. Профессионалов единицы. Если вы любите сплетни и стукачество, тогда это ваша компания. Но помните: вам зарплату будут сильно задерживать и при увольнении не выплатят
Шарашкіна кантора!Договір який заключаєш не дійсний узнаєш лиш при звільнені коли просиш накінець то отримати свій екземпляр,(навіть такої думки небуло що не оформили адже ходиш у банки,сеть супермаркетів,офіційно підписуєш акти виконаних робіт.Нема відпуски, не віхідних не прохідних робиш з 08.00 до 22.00.
Робиш за 10 получаєш за 1.
Для ДФС тут хороша робота.
Менеджери бидло набрали з вулиці ніякого ділового етикету ,пріветіки,пішли на кофе,на боулінг,у вайбер фото скидають чуть не голі рекламу собі роблять на це просто протівно дивитись..
Приглашают на собеседование в Киеве с двухнедельным опозданием. Мотивируя тем, что офис в Харькове, и вот именно через две недели, волшебным образом на один день директор оказался в Киеве. Собеседование длится 15 минут. Два вопроса: неужели все такие «неудачники», как описано ранее в комментариях, и каким образом компания за такое малый промежуток времени может «оценить» кандидата, настолько профи психологи?
привет!
я работала в компании 1,5 года. И вот недавно наши пути разошлись. Компания хорошая, много интересных корпоративов, праздников… Мне повезло с HR-ом, который взял меня на работу — Наташей. Очень приятный человек, наставник и просто товарищ.
В целом, воспоминания хорошие, конечно есть разные люди, взгляды и ситуации, но так бывает на каждой работе. Нужно искать подход, быть лабильным. В компании стараются улучшать условия работы, всегда можно принести свежую идею и она будет рассмотрена, часто входят в твое положение и все вопросы решаемы. Единственный на мой взгляд минус — это опенспейс. Я лично не люблю такие помещения, и как показала практика — не зря. Если кто-то говорит по телефону на повышенных тонах или что-то вроде этого, ты волей-не волей оказываешься втянутым в конфликт.
Я совсем не жалею о том, что попала в “Верну”. Мне нравилось работать там, очень лояльно ко мне относилось руководство, я всегда могла найти поддержку и друга в лице сотрудников. Я благодарна компании за то, кем я благодаря им стала и и за их отношение ко мне.
Спасибо!
@Гость, лизнула так лизнула!)))
Оформление у вас официальное али нет и если второе то извольте ЗП давать выше , компенсировать отличия. 10 раз проверте условия затем принимайте решение.
И удачи вам люди в поисках )
А что по зарплате, какой средний уровень?
И такс, мой отзыв.
Я относительно новый работник в компании «ВЕРНА».
За всё время, проведенное в компании, у меня ни разу не было мыслей о неправильном выборе работодателя.
Одно из доказательств — тот факт, что я (случайно!) поняла, что скоро будет полгода с ВЕРНОЙ. Не маленький и не большой юбилей, который я с удовольствием хочу отпраздновать с коллегами.
Можно было бы разбавить приятные слова чем-то этаким для «правдоподобности», но не хочу. Да и не могу. С момента первого разговора с эйчаром (часть разговора я точно не забуду :)) до собеседования, обучения, адаптации и тд., все рабочие и не только моменты на ура. Бывают сложности и это тоже прекрасно. Многие знание передали коллеги, за что отдельная большая благодарность, часть — пришло с опытом, и сложности уже не сложности, а задачки, которые можно решить. ВЕРНА — не место для людей, которые ждут 8часового плевания в потолок. Работа, развитие и отличная атмосфера — моих 3 слова о ВЕРНЕ.
Ситуация решилась, перезвонила эйчар, принесла извинения, приятно побеседовали. Спасибо за адекватную реакцию на отзыв! Беру слова обратно.
Ув. руководство Верна, проведите воспитательную беседу с эйчаром в Харькове. Разговаривает ОЧЕНЬ в хамском тоне. Недоговаривает по обязанностям и графикам, пришла на собеседование и оказалось что график не совсем стандартный, о чём надо предупреждать, спросила у эйчара «почему по телефону не предупредили сразу?» В ответ ХАМСКИМ тоном «те чё, чёто не нравится?» И в таком тоне было все собеседование. Постоянно давила на меня и нагнетала обстановку.
Я проработала в компании 1,5 года, на должности бухгалтера (ушла по причине смены рода деятельности)работать было комфортно поскольку коллектив очень дружелюбный и активный. Руководство в случае необходимости может пойти на уступки и в полное лояльно относится к сотрудникам.Как мне кажется если есть желание и стремление работать, можно получить хороший опыт и старт в своей карьере.
Работала в компании на позиции менеджера проектов в отделе Сервиса, около двух лет. Действительно работа динамичная, возможно, местами тяжелая. НО компания всегда адекватно относится к людям, которые готовы работать на результат, а не просто «Ходить в офис с 09 до 18». Есть переработки и задачи, получая которые думаешь «да ладно, серьезно? Вы правда думаете, что это реально?!», но когда рядом с тобой отличная команда — все решаемо. Отдельно отмечу технических специалистов (инженеров) отдела Сервиса: те, кто работают в компании не первый год — это люди, на которых действительно можно положиться и не важно, в каком регионе они находятся. Сервисная поддержка всегда ориентирована больше на Клиента, чем на Исполнителя, ВЕРНА не исключение, но это специфика бизнеса. Возможно, есть компании лучше/белее и т.д. Но здесь, тот кто умеет работать, всегда сможет получить не только достойную оплату, но и отличную команду, а это довольно много :) всем успехов :)
шёл 4-й год разрыва кредиторами… Вот никогда не любил свидетелей святого майдана орущих «сугс»
Благодарим за Ваш отзыв! В компании предусмотрен дежурный график работы после 18:00 и на выходных, эти правила озвучиваются на собеседовании. Заявки, обслуживаемые после 18:00, оплачиваются по тарифной сетке с применением повышающего коэффициента. Если Вы перевозите тяжелую технику, то можете воспользоваться услугами такси (данная услуга оплачивается компанией). Если Вас что-то не устраивает в организации рабочего процесса – всегда можно обсудить это с руководителем. Мы открыты к диалогу.
не ходите туда полевым инженером, будете таскать по всему городу аккумуляторы вместе с системниками и работать до 20,00, можно на аустафинг в банк.
Посмотрела на «писалово» и понимаю что абсолютно бесполезный ресурс.
Людишки обмельчали.
Помните, за зарплату работать нужно. И построить свою карьеру каждый может в любой компании. Никто не запрещает проявлять инициативу и стремиться к большим результатам. В конце концов, самообучение никто не отменял.
Хотите больше денег, продайте свои возможности!
Если кандидаты думают, что за то что они отсидели в ВУЗе и хотят много денег им уже должны, так заграницей их ждут с распростертыми объятиями (тряпочки и утки).
Еще вариант — свой бизнес, у Вас будет шанс стать ХОРОШИМ директором для всех (запаситесь запасным языком, это не мороженое слизывать).
Так что, если в Ваших планах отсиживаться 8 часов в играх, то ВЕРНА не тестировщик игровых решений и для вас там места нет, как и в любом другом интеграторе, где требуется не пучек мышей даром, а качественная работающая на результат слаженная команда.
P.S. Собаки лают, а караван идет.
@Гость, Согласна. Осталось такое же впечатление. Ушла через 15 минут сама.
Не могу сказать ничего хорошего! Не знаю ни имени ни фамилии человека, который проводил собеседование, он не представился, но впечатления следующие. Хамское поведение, разговор построен был в таком ключе, что хотелось развернуться и уйти. Полтора часа времени потрачено впустую.
Народ, не ходите туда — это АД!
а сколько нынче платят в Верне? например уровень директора департамента.
Работал с этой компанией,в качестве партнера, еще МКС, плохого не скажу. И о Головченко тоже. Со мной расчитывались вовремя. С приходом «Верны» начались небольшие приколы, оплата уменьшилась. Со временем появились приколы с оплатой филиалов и сервисных центров. Не рекомендую.
Работаю в компании несколько лет. Абсолютно нормальная компания, как и любая другая имеет свои приколы. Если умеешь работать и находить общий язык с коллегами и руководством — то вообще никаких проблем. Да, бывают ситуации или проекты с головняком и проблемами — так от этого еще никто не умирал.
Зарплату платят вовремя.
Насчет Машкова — да не всегда нравиться, что он может прилипнуть к тебе на два часа и «разговоры разговаривать», ну так от этого опять-таки никто не умирал.
В разных отделах по-разному складываются взаимоотношения между коллегами и руководством. Например, в киевском офисе очень дружный коллектив и адекватное руководство — работа в удовольствие.
@Гость, ты видимо поц никому не нужный специалист-хренов раз сидишь в этом убогом
*авне с 2009 года.Ахахаха ты не угадал я не уволен))))
пойди найди меня))))
Чпокни Машкова в его бифокальные окуляры)))))) Ахаха ты прихвостень управления
П.С. не удевлоюсь если отзыв оставил сам Машков
Тут резвится парочка троллей-неудачников. Либо уволенных из ВЕРНЫ за тупость. Либо не принятых на работу, тоже за тупость. Неудачники всегда велеречивы…. Ага, есть еще один озабоченный, но тоже неудачник.
Верна — нормальная компания, с достоинствами и недостатками, как у всех. Зарплату платят регулярно, макс. задержка — 2-3 дня. Размер зарплаты согласовывается на собеседовании. Есть возможность роста. Но нужно работать, а не «приходить на работу».
P/S Работаю в ВЕРНЕ с 2009 года. Наверняка знаю лично всех троллей-козявок, которые тут анонимно пишут пакости.
единственная баба там это *едик Серега андреев, который чпокает очкастого Машкова, хахаах
Верна это сборище тупых сервисных девочек и нормальных айтишников.К сожалению акцент фирмы сконцентрирован на девках!
@Verna, ха-ха, уважаемый правдоруб сказал как раз правду, смешная отписка от VERNA, очень «убедительная» так держать. ;)
Шарашкина контора, спекулянты! Просто наживаются на впаривании оборудования своим клиентам значительно дороже, чем те могут купить у дилеров, так же касается и сервиса, всё обслуживание происходит в сторонних сервисных центрах (Клиент переплачивает НИ ЗА ЧТО!). Эта «кампания» никаким боком не связана с IT, обычные торгаши, как на рынке, перекупщики. Бывают задержки зарплаты от 1 дня до пары недель, уклоняются от налогов как могут, там все либо ЧП, которые толком официально доходов не имеют (хотя з.п. фиксирована, и они штатные сотрудники), либо вообще нелегалы, все деньги в конвертах, коллектив — крысы, которые по началу создают впечатление нормальных людей. Особенно не рекомендую идти так называемым Branch Manager. Если вы реально айтишник, идите в нормальную организацию, уважайте себя, и получайте нормальный, не серый, не мизерный оклад в $.
Верна и МКС -это ху.. и палец. Машков-долбо…
Ничего удивительного, сейчас любую компанию интегратора лихорадит. Продажи железа у Украине упали в разы. Та же Верна выезжает только за счет аутсорсинга — обслуживают пол Украины — банки и розничные сети. А то что они говорят, что типа вышли в Америку и Европу со своим сервисом — так это пока не сопоставимо меньше, чем их бизнес в Украине. Логично, что при таких изменениях они просто не успевают перестраивать внутреннюю структуру — получается, что все занимаются всем)) какое уж тут совершенство бизнес процессов)
Так и есть! — отдельные личности, которые мракобесятся над остальными, забывая о том, что у каждой должности свое предназначение.
Контора в принципе, нормальная, если бы не отдельные личности, которые портят всем портят жизнь. Руководство смотрит на это сквозь пальцы, а народ страдает от черезмерных требований.
Верна -обычное *овно,которое течет по течению европейской интеграции и не тонет.*овно во всем! Зарплата-*овно! Сервис(европейский)-*овно! Каждый отдел фирмы думает как на***ть владельца чтобы заработать.С *овна пулю не слепишь!!!
Ни в Донецке, ни в Днепре (уже года 2 один человек и то сам себе директор) продающих менеджеров нет!!! БРЕХНЯ! Талантливых и адекватных никто не задерживает. Кстати, из бывших сотрудников еще никто об уходе не пожалел. Курс на Европу? Да высидеть в офисе харьковском невозможно: духота, пыль, все следят друг за другом, подлизывают кто кому только может. В киевском сидят друг у друга на головах. Все сотрудники нацелены только на ЗП, никого больше ничего не интересует. Никто не подойдет и ни о чем не спросит, без выгоды или личной дружбы. Да, компания клиенто-орентирована, но очковтирательство в ней на первом месте.
Брехня брехней, так же напиши что возят серяк )))) Целуй в оч…ко .П.С. Твой слава ПУХ
Компания едет и стучится к клиентам на кривой козе , вот пополнилась недавно еще одним «пи…..ом». Серега Андреев (типа дырехтор западного филиала» ты носки купил себе??? Засветил свои пятки и «небрытые ногы» на прошлой работе, а теперь тут в газовом шарфе щеголяешь?
Хотите облажаться по полной идите сюда поработать))))Кидалово и серовозы еще те.
Пусть вас это не смущает, это я обнаружив данный ресурс, сообщил своим коллегам в других регионах, что есть такой сайт и кто захотел, тот в этот день дал свой пост с оценкой, в том числе и я. Так что все отзывы реальные и от разных людей.
Ну и доя иеформации, 8 августа 2013 года мнение осталось прежним.
Можно сходить на наш сайт, там есть отзывы наших клиентов про обслуживание ИТ инфраструктуры филиалов банков, магазинов расположенных по всей Украине, в самых отдаленных местах. Сейчас это более 2000 объектов по всей стране. Это отделения и филиалы банков, магазины крупных сетевых операторов. Отзывы положительные. Можем Вам переслать, напишите заявку на сайте с Вашим адресом.
Нам важно, что от нас пишут. Да у нас есть недостатки, как и у любой другой компании. Поэтому, увидев отзыв не соответствующий действительности, мы попросили нескольких наших подрядчиков написать правдивый отзыв. Они это сделали сразу 8 августа.
Вероятно Вы просто не подошли на существующую вакансию и Вас не взяли на работу, вот Вы и обиделись на «кадровика». Да и об остальных «спецах» трудно судить не имея опыта работы в компании.
Этот отзыв состоит из фактов, домыслов и просто информации, мягко говоря, не соответствующей действительности. Все перемешано в равной пропорции. Подготовка автора внушает уважение – множество имен, названий компаний. Не понятна идея — разместить этот текст именно на этом сайте, который предназначен для того, чтобы дать потенциальным сотрудникам компании представление о будущем месте работы. Похоже на черный PR , который так часто сейчас применяется в политике. Жаль, что эти же подходы начали применяться в бизнесе . Не имеет смысла последовательно анализировать изложенный материал – опровергать или что-то доказывать анонимному автору, тем более, что все это происходило достаточно давно — во время кризиса 2008-2009 годов. Да, тот кризис был тяжелейшим испытанием для компании и мы его прошли. Можно лишь сказать, что с 2009 года компания ВЕРНА не имеет отношения к вышеописанной истории.
С уважением,
Компания ВЕРНА
@Гость, ну, наверное, Вас просто на работу не взяли, вот Вы и решили написать про кадровика. Но, как, тогда, Вы можете судить об остальных «спецах», если не поработали в компании.
Кадровик у них — г*вно, впрочем и остальные «спецы» не блещут.
Работал у них. Ло..трон. Не ходите туда!
Дорогие друзья!
ВЕРНА – не лучшее место для трудоустройства.
Компашка реально ходит под. дамокловым мечом грядущого раскулачивания.
Майданные события когут стать катализатором процесса.
Не все знают, но ВЕРНА – это бывшая «МКС-Системная Интеграция», осколок некогда могучего холдинга «МКС» во главе с Александром Головченко (в рейтинг богатейших украинцев входил, между прочим!).
Его партнеры: Юра Щербак, Володя Букреев, Олег Машков.
ОАО «МКС-Груп», ООО МКС, ООО МКС-КОМ, ООО ТД-МКС, ООО ТД Корд, ООО ТД МКС, ООО МКС-Системная Интеграция – далеко не полный перечень активов Головченка со-товарищи. Во всех этих предприятиях упомянутая четверка побывала в учредителях. Пред кризисом понабирались кредитов «як Тузик блох», а потом кинули кредиторов. Кинули также тысячи клиентов, которые в один прекрасный день обнаружили, что им негде получить сервисное обслуживание купленной у МКС техники.
Софтверное направление (то, что сейчас Верной называется) перекинули на офшорку — то ли кипрскую, то ли британско-виргинскую. Остальное обанкротили. Имущество и недвижимость – пораспродали.
И как пораспродали. Оцените, как говаривал Чечетов «красоту игры»!
Учредителем и участником ООО « МКС» ( основной должник ) является Головченко А. Г. и Букреев В. С. , в то же время Буркеев В. С. был учредителем ООО « ТВ Корд ».
Помещения магазинов и складов в Харькове и не только, которые находились в залоге у банков, Головченко и Ко (Букреев, Щербак, Машков…) спихнули по-быстрячку. И кому?! Ну, во-первых, это Ирина Архангельская (кто не в курсах, — супружница Сани Головченко) и Антон Александрович Головченко (комментарии излишни — сынуля!). Аво-вторых, граждане и гражданки Фомина И. М. , Григораш О.В., Карбовская Л.С. и некто Ваким Юссеф.
Кто такие – доподлинно не известно. Зато известно, что Фомина и Григораш вместе с женой Головченка работают (или донедавна вместе работали?) в компании MTI В.Цоя и О.Дона (начинали с продажи компов и оргтехники, а сейчас ещё и обувью приторговывают – магазины Экко и Интертоп).
Ваким Юсеф и Карбовская зарабатывают на коммерческой недвижимости, являются соучредителями и, одновременно, руководителями и ООО « АМАН », которое, насколько известно, имеет деловые связи с Тошей Головченко, Архангельской, Григораш и Фоминой…
Короче, рано или поздно ВЕРНу кредиторы разорвут за долги экс-учредителей. Так что подумайте, прежде чем туда трудоустраиваться.
Слава Україні!
Меня вот что смущает, все якобы хорошие отзывы были написаны 8 августа 2013 года, жаль время не указано, интервал наверное был бы минут 5-10, что говорит о том что скорее всего они были написаны от одного лица) всякое бывает, но мне мало верится, что вот так вот все 8 августа 2013 года подумали-Ай да Верна, ай да компания, дай отзыв хороший настряпаю! Если лапшу вешаете, то хоть соус с сыром добавляйте для правдоподобности)
@Anton
Где ещё работаешь кроме «Верны»?