Varus — это сеть крупнейших супермаркетов европейского формата, в основе работы которых лежат современные торговые технологии. Отзывы о работе в Варус, зарплаты
Грузчик 1 10 000 грн Инженер по техническому надзору 1 17 000 грн Пекарь 1 10 800 грн Повар 1 7 500 грн Продавец 1 6 300 грн Продавец гастрономии 1 10 000 грн Продавец-кассир 2 8 000 .. 10 000 грн Продавец-консультант 3 8 000 .. 12 000 грн Продавец-консультант в отдел овощи-фрукты 1 10 000 грн Работник торгового зала 1 11 450 грн Уборщица 1 8 000 грн Управляющая 1 10 000 грн Добавьте зарплату в компании ВарусДобавить отзыв о работодателе Варус Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Варус?
Хочу рассказать о некоторых нюансах и рабочей атмосфере Варуса №43 в г. Днепре. Коллектив замечательный, претензий нет. Но есть в этом магазине одна личность — начальник охраны Оксана Юрьевна, казалось бы молодая и перспективная….. А нет, наглая, бессовестная, хамовитая и подлая!!!!!!!!! Вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, данная особа (по другому ее назвать нельзя) абсолютно не компетентна в своей работе. Постоянно покидает свое рабочее место (выходя за территорию магазина по своим личным делам), оставляет магазин без видеонаблюдения, т.к. в магазине катастрофическая нехватка обслуживающего персонала. Она уверенна, что наказание за такие проделки не понесет. Мало того, она зачастую обвиняет безосновательно людей, что является подсудным делом (клевета)!!! Стараясь прикрыть свою пятую точку она обвинила некоторых людей в воровстве, не проверив даже камеры видеонаблюдения, хотя они именно для этого там и находятся! При этом написала высшему руководству ДОНОС, что была произведена кража именно этими людьми. Потом выяснилось, что они не виновны,а «глубокоуважаемая» О.Ю. даже не соизволила извиниться перед этими людьми!!! Все сотрудники, которые нашли доказательства невиновности этих людей, тоже страдают от рук этой НЕКОМПЕТЕНТНОЙ ОСОБЫ! Сразу становится понятно, что этой «даме» сложно обращаться с техникой, которая предназначена для ее непосредственной работы!!!! Она делает террор среди своих и старается избавится от всех, кто ей мешает!!!! Не смотря на то, что в магазине катастрофически не хватает обслуживающего персонала!!!! О какой дружеской атмосфере может идти речь, если «начальник» старается избавиться от всех, кто не дает ей полную свободу в бесчинстве!!!!
Уважаемое руководство, огромная просьба, обратите внимание на данную ситуацию. И «глубокоуважаемого» начальника охраны «Варуса» №43 — Оксану Юрьевну (не буду называть фамилию из этических соображений) проверьте на соответствие занимаемой должности, ибо таким людям не место работать на руководствующих должностях!!!!
У них прибыль компании 0 в рамках года — самое простое на чём можно заработать — это сократить зарплату сотрудникам. Сеть убыточная.
Ребят, ему не до Вас. Пока идут военные действия — наш пострел везде поспел:
Он ЧТО РУССКИЙ???
Кстати, в интернете куча инфо о том, что покупаются российские сети — …. входит в круг русских бизнесменов.
Кстати, практически один из всех украинских миллионеров.
да все они слышат и все они читают,просто справиться с этим не по силам видимо.Ведь уметь руководить людьми,наивысшая степень премудрости,а ей обладают,очень маленький процент населения на земном шаре.И к сожалению в компании да и вдругих многих подобных компаниях таких людей видимо нет.
О чем вы говорите, здесь бесполезно что либо писать, все равно нас не слышат и не читают, главное это их зарплата, а зп персонала в *опу Региональный решают платить или нет тому или другому, чем меньше он проставит тем больше он получит, срать они хотели на работников, сеть которая делает ежедневно не менее 22 миллионов выторга платит копейки людям, сентябрь подняли, а в октябре во всех сетях поднятие опять на 10%, мало того что в других сетях получают больше чем нам добавили, так мы с октября опять в *опе, потом они выносят мозг всем чего у вас нет штата, дебилы поставите зп нормальную конкурентную, и посмотрите хотят к вам на работу или нет
Вы абсолютно правы,нечего возразить даже,а ведь компания по началу своего открытия,была великолепна,вовремя зарплата,специалисты работники,хорошие инвестиции.Очнитесь уваж.администрация,иначе вам грозит банкротство как Рейнфордам,Биллам,Там-тамам и т.д.
Наверное начните с нуля как 10 лет назад,с тем же персоналом,с той же стратегией.
Как известно, рыба гниет с головы. Все плохо в компании! начиная с тупого их»менеджмента», оканчивая работягами, у которых 20% заработной платы удерживается ежемесячно. а при увольнении 40% с их копеечной зарплаты. Стратегии 0 — отсутствие понимания куда компания двигается и зачем! Специалисты уходят, всё остальное остается. Текучесть кадров просто шкалит. Жадность Фраера сгубила. Дальше «кладбище бизнеса». Никто о компании спустя года 2 и не вспомнит. Почитай их аферы для спасения компании. Никто о персонале и не думает. О покупателях тоже — сроки перебиваются на товарах, цены «потасовываются» — на ценнике одна цена, а на кассе другая.
@Аноним, теперь вам ****ец))))
****!!! Что же вы делаете??? Верните назад в магазин на Калиновую 9а начальника охраны!!! Невозможно же стало нормально выносить колбасу и сыр с магазина!!! Масло приходиться ныкать в трусы!!! Как вы считаете, можно его потом кушать без отвращения? Нормальный алкоголь не получается вынести, всё с какими то датчиками… Дайте пожить нормально ещё пару месяцев, крик души, прошу очень сильно: ВЕРНИТЕ ЭТОГО ДОСТОЙНОГО ЧЛЕНА НАЗАД!!! Сегодня остался голодным, ничего не смог вынести, эти шакалы с охраны вообще озверели…. без начальника наверное! Я вас матом прошу ВЕРНИТЕ его назад!!!!!!!
ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет не устраивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто жесть!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Днепр! Вы когда увидите что творится в Киеве с охраной? Поставили этого больного и никчемного Скарлатова, которого никто и никогда не видит в магазинах и думаете это приведет к чему то хорошему? Магазины разворовываются, ситуацию никто не контролирует, где находится Скарлатов — никто не знает Его просто нет!
Варус это большое *ОВНО.Всем ничего не нравиться но все молчат.В варусе 505 на Перова мало что за форму деньги выщитуют, то вечные проверки но лучшего не становится.Всех пугают но там никто не боиться.Нам нужно чтоб приехала проверка и их хорошенько прошманали и на васильковской в офисе поповоду зарплат выщитов премий,и почему недают распечатки за что они выщитивают в перекрестке давали.И эще одно уберите эту длинную которой вечно не нравиться на овощях,а на дарнице варус просто класс но там полный бардак.Сделайте что нибудь.А то все люди уходят.
Я пошла в отпуск и мне еще не заплатили отпускные.Куда обратиться никто ничего ни кто не знает это не законно.
Ребята,Вас устраивает отношение СБ в «Больших Варусах?»это в городе Днепр?????
Уважаемое выше стоящее руководство ЦО почему экономия бюджета сети начинаеться из сокращения рабочих часов и смен продавцов кассиров?как это отразилось на верхах Вам тоже сокращают часы урезают зарплату? может Вы начнете с себя эту экономию или с маркетов «у дома» которые приносят одни убытки компании? у Вас на каждый товар есть человек.А на выкладку товара в ТЗ????????есть ????
Гость Я тоже работала в Варусе .Хочу поделится своими впечатлениями об отношении к работникам -раб без права на что либо полний козел он не считает нас за людей.Называет нас БЫДЛОМ.Работаеш без выходных ,а потом тебе говорят вы сокращены или переходите на пол ставки.Но идете не по сокращению ,а по согласию сторон. Мне на пол ставки нельзя я одна содержу двоих детей ,но это никого несмутило ……..Справку о доходах и трудовую ждала два месяца,а оплаты за это время мне никто не начислял хотя по трудовому кодексу они обязаны были заплатить. ЛЮДИ ВАРУС-ЭТО АНУС.ОБХОДИТЕ МИМО.НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В АД. Ответить Цитировать http://www.vnutri.org/varus/comment-page-1/#comments
@Гость, а что это? не ужели кто то написал правдуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сложно найти компанию которая настолько сильно не любила бы и не ценила бы свой персонал. Примеров очень много, приведу один из последних. Компания наняла специальных людей из общества защиты прав потребителей, которые ездят по магазинам и снимают просрочку и другой товар не подлежащий реализации. Все было бы хорошо если бы это была помощь магазину, мол, обратите внимание на свою недоработку и больше так не делайте. Но вся сумма снятого лэтими товарисчами потом вычитается из зарплаты персонала! Цинизм в том что персонал сократили настолько что иногда на весь зал работает четыре человека. И им нужно выкладывать товар, мыть полки, пподклеивать постоянно отпадающие акцизы, и ещё сроки все проверять. поверьте никто не хочет торговать просрочкой, но у нас только наименование товаров более пяти тысяч а его суммарное количество более ста тысяч. Я спрашиваю как четыре человека могут за этим количеством уследить?! Пусть эти офисные дармоеды приедут и покажут мастер класс. А ещё потом они собираются в офисе и обсуждают почему такая текучка кадров. да потому что вы ненавидит свой персонал. не ставьте задачи если сами их не в состоянии реализовать.
@Гость, А ЧТО У НИХ ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ! У БАРЫГ??? ВЫ С УМА СОШЛИ… ПРОСТИТЕ…..
@Qwerty39, а Вам?
А как вам начальник сб Варус 39?))))))
Весь негатив в менеджменте идет от директрисы
Если захотите устраиваться в эту компанию в главный офис в Днепре, будьте готовы к директивности, иногда матам в общении
Удивляться не стоит даже про отношения руководства к персоналу,т.к они шикуют разьезжая по заграничным курортам,а народ работает на 4тысячи в среднем зарплаты.Не ждите от них сочувствия,вы им безразличны,были бы не безразличны не было бы текучки,люди не уходили бы из Варуса обиженные.
Цитируя классиков литературы,а в особенности Булгакова в его выдающемся романе «Мастер и Маргарита»хочется напомнить слова его главного персонажа Воланда-«Да человек смертен,но важно то,что он внезапно смертен».Запомните и дьявол и Христос,существовал»…
Поэтому все должны призадуматься и остановиться,это большой грех обижать и унижать людей,лезть по карьерной лестнице подставляя других,никто с собой на тот свет ничего не заберет,все получат по заслугам, возврата может быть очень жестока в виде болезней,несчастий и катастроф.И машины и квартиры обернуться прахом,очнитесь уважаемые,иначе не будете ручаться за свой завтрашний день как говорил дьявол в романе.Прислушайтесь к своему персоналу,вы за них в ответе.
ага , и Я приду сюда в субботу, и, конечно, в воскресенье.
Здесь я встречу день рождения, новый год, 8 Марта!
Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею – здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони, ну а я – бессмертный пони!!!
Но однажды на работе если вы меня найдёте –
Без движения лежу и от радости не ржу…
Знайте: я трудом добита и откинула копыта.
вот только кто бы мой патриотизм дополнительно оплатил ? или хотябы зп повысил ?
@Гость, читает, видишь у всех дизлайки)))
Поднимите блин зарплату
Как быть,если ты в целом любишь свою работу компанию в которой ты работаешь,когда устраивают полженые изначально ценности и условия труда,а на деле все оказывается все противоположно???
Вот правду гласит поговорка «Рыба гниет с головы»… Очень печально когда толковые,ответственные,опытные и преданные идеологии компании Ваоус просто уходят из сети из за не возможности физически морально выдержать нагрузки,а руководство никак не реагирует на всяческие прозьбы,а иногда уже и требования с криками и воплями что то изменить в графике, сократить переработки,абсолютно никак не реагирует!!!Но при этом держит марку,и пускает пыль в глаза на офисе что все отлично,все тянут,штат полный,все довольны!!!Почему на офисе никто в момент увольнения очередного сотрудника не узнает истинную причину увольнения?И даже когда обиженный,униженный,измученный сотрудник сам «открывает душу» и все «Г» которое терпело внутри исходит на ружу, никто не удосуживается сделать проверку,а все списывается на то что это типа»месть » за то что не дали место под солнцем.Не хочется называть пока ещё место и имена,кто именно и как исполняет свои обязанности,просто хочется понадеятся на «авось», и может быть этим отзывом хоть кто то заинтиресуется,и может хоть до кого- нибудь из руководства дойтет что простые » РАБЫ»,т.е мы (продавцы,бригадиры,кассиры,охрана,даже тот же клиниг)мы и есть лицо компании ВАРУС,и на нас держится ваша репутация и стабильный доход,придумать стандарты и идеологию компании это всего 1%,а вот её поддержка и продвижение на 99% зависит от нас!!!
К сожалению, сейчас легче просто менеджмент поменять, я их поставщик бывший, так вот пока лично человеку не заплатить,позицию не заведешь,ещё и не в срок оплата за товар,я в нынешних экономических условиях, это жесть с такой компанией работать
читая отзывы о компании,можно ужаснуться,как бывшему сотруднику больно и тяжело.Как говорил знаменитый американский авиастроитель Боинг Уильям:»Заводы закрываются не из за плохих рабочих,а из за глупых начальников».Т.е раз персонал кричит о помощи,все таки проблемы в компании существуют.Решить проблемы всегда возможно,это-увеличить мотивации для сотрудников компании,провести психологические тренинги с менеджментом по управлению персоналом,т.е,чтоб профессиональные психологи занимались с менеджерами среднего звена,проводили тесты,подсказывали и помогали в разрешении конфликтных ситуаций.Идея с туристичискими путевками в Турцию
лучших работников замечательная,но лучше будет если такие путевки будут предоставлять еще большему кол-ву персонала,и это не обязательно в Турцию,пусть это будет и отдых на наших Украинских курортах,Буковель,Закарпатье,Одесская обл и т.д.Нужно,что бы персонал чувствовал,что Компания любит каждого из работающих,и каждый для нее важен.Пусть вы будете выделяться из всех других работадателей и награда будет возвращена,люди будут гордиться,что работают на Варусах и соответственно качественно работать.Желаю удачи.
какое руководство — такой и персонал, видите, вы -яркий пример, что с хороших компаний люди ходят, а «плохие» по вашему мнению остаются… в этом есть вся закономерность компании. лучше поищите себе другой магазин для работы.
По Киеву ходят слухи что на месте там тама ,который не выдержал конкуренции,и обанкротился-будет ещё один варус.так вот только с добрыми целями хочется предупредить учредителей варуса что все руководство в там таме это люди не очень честные,не компетентные в работе и к тому же воры.не оставляйте их себе.лутьше наберите новых менеджеров пекарни мясного отдела кулинарии овощного и т.д.потомучто и рабочие некоторые и охрана в тамтаме в сговоре все.и из-за этих кланов кумовей и соседей мы потеряли работу и любимый очень классный магазин,который очень сильно любили.обидно….а так как мы живём на березняках не хочется что бы и дальше этот беспредел продолжался.лутше всех проверьте.руководство гнилое не оставляйте….
Я вообще не понимаю, зачем создавать сайт для отзывов и не реагировать на сообщения которые оставляют сотрудники. Почему никто не отписывается и не отвечает на вопросы? Такое впечатление, что руководство с офиса на этот сайт не заходит и не читает.
Очень маленькие заработные платы, хватает с трудом на жизнь одного человека, график постоянно с переработками, выходные дни рабочие.Начальству зарплату поднимают, а рядовым сотрудниками даже на 500грн поднять не могут. Выход — уходить.
Жаль собственник это не читает.
Поставил быдло а народ страдает.
Варус 15! Как можно терпеть эту Бройлершу?человек невменяемый на всю голову!Неужели ни одна служебка не дошла на офис??А ведь именно из-за всеми любимой Бескоровайной Н.В такая текучка персонала!
Как бы не звучало удивительно-Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ
Уважаемые коллеги,если ко всему перечисленному добавить,что нет никаких премий,нет уважения к сотрудникам,плохой соц пакет,то можно с уверенностью сказать,что» правильную позицию выбрали,уваж администрация»,раз берете примеры с худших компаний ,а не лучших.
Пісали-писакали,сіли та й заплакали.Нікого не чують.Геть ніхто не приїхав перевірити хоть щось.Всіх затвердженно.Сіїм,просіваєм,та просрочечку «толкаєм».Робітників не цінуємо,покупців не шануємо.Варус найкраща мережа супермаркетів!!!!!
Устроившись на работу, обещают и отсутствие переработок и уход во время… по факту — выходные бывают рабочими, в праздники выйди, уход домой в 19 -19.30 — это норма! и это еще при условии. что за опоздание постоянно грозятся оштрафовать! в общем не работа, а точно что сказка — при том, чем дальше, тем страшнее…
Так говорят не о всех , а конкретно за Вергелес и её команду…….
Раз пошла такая пьянка,режь последний огурец)уважаемый офис,вы ведь умные люди,вспомните в каком году отменили рабство!!или буква закона по Кзот не распространяется на админ состав???!никто не оплачивает переработку,почему вы решили что люди вам должны отдавать самое ценное,свое личное время??спросите а почему же все молчат??значит всех устраивает?!нет не устраивает,но даже это молчание придет на финиш очень скоро!!!!
Не нужно всех управляющих под одну гребенку стричь!!говорите конкретно о своих!!есть хорошие ,достойные руководители!
@Гость, К этому оооочень хочется добавить комментарий по поводу рабочего времени, при трудоустройстве в ЦО всем из админ состава озвучивают график с 9 до 18 но приехав на магазин тебя ставят перед фактом, что все работают с 8 до 19 и при этом никаких переработок нет, а за декабрь предупредили, что вообще будет 26 раб. дней, это норма такая??? а как же КЗОТ? а как же 40 часовая раб.неделя(не говоря уже за праздничные дни), вот вам и соц.пакет. И кто на это может повлиять, видимо действительно всем все равно??? Вот вам ещё один «плюсик» ко всему сказанному, чтобы не говорили, но дыма без огня не бывает, все же умные люди, но каждый думает как ему удобно…. http://www.vnutri.org/varus/
Никакой реакции. Все на морозе. Все уже знают о проблемах, но всем паралельно. Продолжаются маты, крики и работа сверх нормы. Хватит может??? Вы там не о*ерели???????????????????
А БУХАЕТ СКОЛЬКО ЭТА «ТИПА» ДАЖЕ СЛОВ НЕТУ КАК ее назвать эту вергелес + ее ОВЧАРКА
К этому оооочень хочется добавить комментарий по поводу рабочего времени, при трудоустройстве в ЦО всем из админ состава озвучивают график с 9 до 18 но приехав на магазин тебя ставят перед фактом, что все работают с 8 до 19 и при этом никаких переработок нет, а за декабрь предупредили, что вообще будет 26 раб. дней, это норма такая, а как же КЗОТ? а как же 40 часовая раб.неделя(не говоря уже за праздничные дни), вот вам и соц.пакет. И кто на это может повлиять, ну явно не управляющий на магазине? Вот вам ещё один «плюсик» ко всему сказанному, чтобы не говорили, но дыма без огня не бывает.
Понятно будут заступаться за управляющих,так как руководство найти тяжелее чем линейного сотрудника,но все же.
Если бы они заслуживали уважения (управляющие) то этой переписки не было бы,так как персонал дорожил бы руководителем и сюда не писал.
По поводу шахт и т.д
Там может и работают больше,но там сотрудника ценят
Соц пакет и т.д
Админы на варусах уходят по графику и табелю в 8 утра с ночной,по факту в 9-9:30,пока королева управляющая соизволит отпустить домой.
Никаких матов и повышенных тонов без причины на производстве нет.
После проверки с офиса управляющая бегает и орет на всех матами и не только на 12 Варусе.
Жаль только не доходят эти проблемы до высшего руководства.
Аминь!