Unison

Unison

Unison Technologies — американский start-up с центром разработки в Санкт-Петербурге.  Компания  решает проблему неадекватности e-mail для общения в офисе с помощью своего продукта, сочетающего в себе элементы Skype, Facebook, Twitter и наших собственных идей. Это новый мультиплатформенный продукт в области real-time collaboration и коммуникаций для рабочих групп. Продукт находится в стадии R&D и выйдет на рынок в 2012 году.

Отзывы о работе в Unison, зарплаты

1. 27 июня 2024

Такое ощущение, что компания проводит собеседования для того, чтобы люди им бесплатно решали те или иные задачи.

Собеседовался на позицию дата инженера, дали задачу на дом сравнить Trino и Spark в качестве фрейворков для ETL. Собеседующий сказал: «Если напишешь крутое сравнение, я прямо возьму его и запосчу у себя в конфлюенсе», это сразу наталкивает на мысль, что мне дали какую-то задачу, чтобы я ее за них бесплатно выполнил, без гарантий трудоустройства. Рекрутер до этого говорила, что будет даваться задача на дом, на которую потребуется примерно 5 часов. Но задача, которую мне дали, чтобы ее сделать, займет где-то неделю. Это нормально работать бесплатно целую неделю?

Я расписал общие отличия Trino и Spark в части ETL, если использовать их с table format’ом Apache Iceberg. От собеседующего (Семена Орлова) мне поступил ответ, что нужно еще и красиво оформить их (видимо потому что я все таки бесплатно делаю задачу, которую он хочет потом в конфлюенсе запостить у себя, в качестве какого-то гайда для заказчиков).

Так же Семен Орлов сказал мне, чтобы я еще и локально запустил Trino и Spark через minikube, и записал демо всех отличий, которые я перечислил.

Я ему сказал, что это займет у меня несколько рабочих дней, если все оформлять в виде каких-то графиков и таблиц, и запускать все с демонстрацией отличий (входные данные для которых еще и потребуется досконально продумать) и предложил ему дать мне оффер, а я в свою очередь, если приму его, выйду к ним на работу и закончу данную задачу. После этого Семен Орлов перестал мне отвечать.

Ведущий инженер 1
50 000 руб

Добавьте зарплату в компании Unison

Добавить отзыв о работодателе Unison

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Unison?