Відкрите акціонерне товариство «Укртелеком» — сучасне підприємство з розвиненою інфраструктурою, що займає лідируючі позиції на ринку послуг фіксованого телефонного зв’язку України. Компанія охоплює близько 71% ринку послуг місцевого телефонного зв’язку та 83% ринку послуг міжміського та міжнародного телефонного зв’язку. Отзывы о работе в Укртелеком, зарплаты
Администратор 1 9 000 грн Инженер 1 12 000 грн Кабельщик 1 9 100 грн Кабельщик 4 разряда 2 5 000 .. 5 300 грн Кабельщик 5 разряда 1 5 650 грн Корпоративный тренер 1 8 500 грн Оператор call-center 1 3 000 грн Оператор абонентского отдела 1 700 грн Специалист коммерческого отдела 1 4 250 грн Специалист по продажам 1 8 000 грн Старший инженер 1 8 000 грн Электромонтер 1 4 000 грн Добавьте зарплату в компании УкртелекомДобавить отзыв о работодателе Укртелеком Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Укртелеком?
Хто чув про чергову акцію в березні?
Чому ж тоді у профспілці ще так багато людей? Невже в них зайві кошти? За близько 700-1000 гривень за рік можна і на 8 березня собі щось «подарувати» і цукерки кращі дітям придбати до Нового року.Щось я вже зовсім нічого не розумію. Показилися всі чи що? Люди, хто вас зазомбував? Чому ви такі байдужі, та ще й до себе? Прокиньтеся.
Удумали делать профилактики, случайно ВДРУГ оказалось что более 50% повреждений из-за того что её никто не делает, за станционным оборудованием, ящиками/рш дизелями и т.д никто не следит, а деревянные опоры внезапно сгнили, лол, персонала то уже нет, 5 монтеров на 10 тыщ емкости, 3 механика на 40 атс и всё, глупые бараны всё просрали, пациент не оживет, судя по тому что высшее звено манагеров обнговляется ежемесячно думаю и капитан вскоре покинет корабль.
Сколько берет СТРЕЛКА с Николаевского профсоюза в кавычках ?
@Гость, а что все сокращенные ранее не были членами профсоюза? Или участие в профсоюзе остановило руководство? Или не знаете как проходят комиссии профсоюза на которых принимаются решения о судьбах людей в Телекоме?
@Гость, А, що пані Топехіна, про це думає? Чи їй «кешу» підкинули і вона тихенько сидить, як казав один з кіногероїв: «Что нужно человеку, чтобы хорошо встретить старость?»
З указом про підвищення окладу всі ознайомились ? На 10 гривень підняли !!! Ура !
У топ-менеджерів мабуть корпоратив :)
З наказом про підвищення окладу всі ознайомились ? На 10 гривень підняли !!! Ура !
Идет следующая волна сокращений. Сокращать будут членов профсоюза, так как профсоюз дает согласие и это согласие в суде является чуть ли не единственным законным основанием для увольнения — профсоюз согласен, значит все в порядке. Времени практически не осталось. Или , как говорят, считаю до трёх, два уже было.
Хуже некуда вы че издеваетесь рейтинг 0,2
И продолжениее следует:Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) DTEK Energy B.V. c уровня «С» до уровня «RD» (ограниченный дефолт).
Такое рейтинговое действие связано с тем, что, по информации агентства, компания пропустила сроки платежей по ряду банковских кредитов. В то же время в ДТЭК агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что компания продолжает переговоры о реструктуризации задолженности перед иностранными кредиторами с привлечением одного из ведущих международных консультантов – компании Rotschild.
«Компания находится в постоянном диалоге с держателями еврооблигаций и банками-кредиторами. «ДТЭК Энерго» ведет переговоры, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Надеемся завершить переговорный процесс в 2016 году», – говорится в переданном агентству релизе компании.
Согласно ему, менеджмент ДТЭК прилагает все усилия для повышения эффективности компании в этот сложный для всей украинской энергетики период в условиях сохраняющейся неблагоприятной экономической ситуации в Украине.
«Это не позволяет бизнесу рефинансировать займы, вынуждает искать решения по долгосрочной реструктуризации долга и рассчитывать на понимание и поддержку инвесторов», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрия Федотова.
Компания напоминает, что в первом полугодии 2015 года произвела обмен еврооблигаций в размере $200 млн на новые бумаги на сумму $160 млн со сроком погашения в марте 2018 года. Во втором полугодии 2015 года с целью организации процесса по реструктуризации долговых обязательств она наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.
Fitch отмечает, что после возможной финансовой реструктуризации и получения достаточной информации, рейтинг «RD» будет пересмотрен с учетом новой структуры капитала, рисков и перспектив.
Агентство уточняет, что льготный период для платежей по кредитам на общую номинальную сумму 14,3 млрд ($528 млн), намеченных на конец февраля 2016 года, прошел, а общая сумма просрочки близка к порогу $50 млн, определенному как условие кросс-дефолта по еврооблигациям, и этот порог может быть превышен в ближайшие месяцы.
По данным Fitch, денежные средства ДТЭК на начало февраля составляли 937 млн грн ($37 млн), из которых 40% – в украинских банках (в том числе в связанном банке ПУМБ), при сумме краткосрочного долга с погашением в текущем году 25 млрд грн ($997 млн).
Рейтинговое агентство добавляет, что на конец прошлого года 58,2% долга было номинировано в долларах, 19% – в евро и 17,6% – в рублях, тогда как доля долларовой выручки составляла 6%, а большинство других доходов было в гривне.
Во как руководит ахметов со своими марганалами: Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах украинского энергетического холдинга ДТЭК c «CCC» до «С».
Об этом сообщает «Новое время».
Уровень «С» означает «неизбежный дефолт».
Fitch мотивировало свое решение слабым уровнем ликвидности ДТЭК.
Согласно данным Лондонской фондовой биржи, чистый убыток ДТЭК в 2014 году составил 19,648 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 2,98 млрд гривень годом ранее.
ДТЭК — энергетическое подразделение System Capital Management, крупнейшей бизнес-группы Украины, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову.
і я так думала,тому що крім Укртелекому нічого не бачила.Не по блату,а по оголешенні-пройшла по конкурсу і взяли.Там хоча б цінують фахівців і скорочення немає
Манагеры УТ как всегда в ударе.
Интересно, они уже начали подсчитывать убытки от своей акции Легкий старт? Это когда абоненты приходят и пишут заяву на снятие телефона с интернетом и тут же подают новую заявку на установку, но только уже на другого члена семьи. И получается что на тот же адрес устанавливается тот же номер с интернетом только уже со скидкой 50% абонплаты. По небольшим городам и ПГТ, где каждый друг/сват/брат и все друг друга знают, уже полным ходом это практикуется
будет еще сокращения в марте апреле или нет.
Умничать конечно могут те, которые по крайней мере живут в обл. центрах. А больше половины живут и работают в сельской местности. Я например работаю рай центре с населением меньше 10 000 человек. Работы нету ВООБЩЕ. Ну просто никакой. Люди на 1500 грн соглашаются работать. Проблема то не в зарплате, а в том что работу просто не могут найти. Ну не зря миллионы людей выезжают. Я понимаю людей с Киева , Одессы или Харькова которые кричат что надо увольнятся ( и что самое удивительное , что даже там то нету особых вакансий тех же инженеров или механиков) , а по селам вообще *опа. Люди вы где живете ? работы нет в сельской местности. В любом районом центре сотни людей живут на временных шабашках и халтурах. Нифига они не зарабатывают. Не рассказывайте сказки. По райцентрам работают как правило поликлиника-больница и каие-то админ -здания. Все. Поэтому и работают на 2500грн да еще и рады. И что самое интересное-перспектив НЕТУ. Никаких. ни через 5, 10 лет. Вообще. Проще вообще уехать с этой убогой страны.
+100500
В РЭС сейчас и мужику только по блату можно устроиться, особенно после того как у них начались такие же сокращения
@Гость, В РЕМ, на подібну посаду, жінці, влаштуватись можливо лише по «блату»…
Працювала електромеханіком в Укртелекомі-зараз на подібній посаді в РЕМі
Це гасло зустрічає всіх у центрах зайнятості. Перепрошую, ким Ви зараз працюєте, якщо працюєте? З якої посади Вас звільнено? Є загальні професії — економісти, бухи, водії, електрики та інші, але ж є й така каста як зв’язківці. Я знаю багато з них таких, хто працює зараз прибиральницями, охоронцями та ін., маючи при цьому вищу освіту та багаторічний досвід роботи. Вони, принаймні більшість з них, вибудовували структуру, яку дехто зараз руйнує без будь-якого розуміння своїх дій (при цьму я повністю згоден, що зміни повинні були відбутися, але більш раціональні, корисні, ефективні та зрозумілі).
https://www.facebook.com/UkrtelecomBusiness Во где идет развитие горе менеджерами бизнеса.Вот там доход
Роботи немає для тих хто її не шукає.Попала під скорочення в жовтні живу в маленькому містечку .Звільнилась по акції і не шкодую-Укртелеком немає майбутнього.Пора вже всім зрозуміти.
А кто вам не дает написать 2 заявления — председателю профкома, чтобы исключили из профсоюза и директору, чтобы взносы не высчитывали автоматом.
Пока вы этого не сделаете сами и не расскажете другим так и будут профсоюзные бессовестные боссы качать ваши денежки, выгонять вас с работы да еще и смечтся с вас во время попоек. Им даже не зарплата важна, а доступ к кормушке, которую вы все наполняете своими взносами. Многие из них уже пенсионеры и довольно таки глубокие пенсионеры, поэтому и сидят-пердят тихонько до последнего да по путевочкам на отдых за ваш счет ездят — не по тем, конечно, по которым «отдыхаете» вы.
Думаете, что они поведут вас на забастовку?
Так что не теряйте время, берите ручки, бумагу и пишите заявления. Так вы сохраните себе денежек на хлеб, а профсоюзным деятелям подложите каку.
Как точно описана ситуция в Уктелекоме https://megamozg.ru/post/23088/
Новый директор себе в подчиненные и советники пригласит своих «проверенных людей». Увеличение штата топ-менеджеров в условиях фиксированного ФОТ повлечет за собой сокращение рядовых сотрудников на значительный процент.
Новый директор в первую очередь будет сокращать те подразделения, работу которых он не понимает. Под прессом психологического давления руководители этих подразделений возмут на себя обязательства самостоятельно разработать планы по сокращению и принять на себя все риски их реализации.
Сокращения пройдут под флагом повышения эффективности, но для «непонятных директору» подразделений не смогут сформулировать критерии этой эффективности, кроме «минимизации затрат». Цель по минимизации затрат без дополнительных обоснованных ограничений – это цель по уничтожению, и не имеет отношения к настоящей оптимизации.
Отсекая непонятные ему части компании (выводя в аутсорс и т.п.), директор попытается превратить компанию в ту, работу которой он полностью способен понять, которой он в полной мере способен управлять.
Проблему нехватки знаний в технической области новый директор и его команда компенсируют «помощью» от западных консалтинговых компаний. Это приведет к ситуации внешнего управления, причем без всякой ответственности за диктуемые извне решения.
Внешняя и внутренняя отчетность о работе компании до самого конца не будет показывать никаких признаков проблем, т.к. тому, кто принес плохие вести не выдают премию, а рубят голову.
@Александр, Осталось самое слабое звено.Ждущие улучшения из года в год,из десятилетия в десятилетие.А от бунтарей легче избавится,чем с ними возится.
Для организации забастовки нужен организатор.И во всём цивилизованном обществе таковым является профсоюз. Но на жаль,ни в Украине, ни в УТК ничего подобного нет. Властьимущие всё делают , чтобы его никогда небыло.
Но и мы в этом во многом виноваты. По разным причинам,но мы платим молча взносы- тем самым отдаляя день появления настоящего профсоюза.Бастовать поодиночке — сотрут в порошок.Был бы мало-мальски действенный профсоюз..Представте- клич от профсоюза из Киева, или хотя бы из макрорегиона.Люди, по крайней мере на местах, поддержали бы мгновенно.Посколько абсолютное большинство, в глубокой ..опе. И по большому счёту терять то уже нечего.Но для этого нужно что-то делать хотя бы для появления настоящего профсоюза.
@Гость, Есть еще 4-я категория — понимающие что УТ труп, но проживающие в небольших городах и поселках, которым просто некуда деться из-за отсутствия работы по месту жительства как таковой.
В руководство Укртелекома пришли тупые манагеры, совершенно далекие от технических знаний. Я, проработав инженером-электроником (эксплуатация КВАНТ),став «электромехаником», остался один на 4 АТС разного типа, оборудования ЛАЦ (телеграфное барахло + селекторы на допотопных студиях), таскаю кабели, делаю прозвонки с линейщиками на кроссе и все это за 100 доляров в месяц! Где, в каком еще «телекоме» такие зарплаты?
Вы не приймите это за скулеж, просто я описал положение дел вот с какой целью — почему никто не бастует? Неужели есть еще уровни ниже этого дна?
А есть ли шанс в 58?
Дорогі колишні колеги!Дискусія не варта Укртелекому пора всім зрозуміти-ця компанія труп.Звільнилась в жовтні,повірте,життя поза Укртелекомом є.
Отались те кто с начальством бухает,кофе варит,в магазин по водку бегает.
Мое личное мнение, остались на предприятии люди предпенсионного возраста, которые считают что уже никому н нужны и ничего как свою работу не умеют делать. 2 категория, трудоспособные сотрудники, которые бояться что то менять в своей жизни, но понимают что дальше будет хуже, живут на копейки и ждут когда что то произойдет. 3 категория это трутни и бездельники, которые никогда не работали и н знаю и не понимают что и как тупо выполняют приказы сверху, попросту шестерки. Все адекватные уже пошли по акции или уволились. Я ни кого не осуждаю, но работать за 2000-3000 на должности инженра или начальника отдела, я уже это сам проходил, считаю не уважать себя.
У 90 -х роках «Укртелеком» називали «флагманом високих технологій». Заслужено. Укртелеком був кузнею кадрів для всіх мобільних операторів.
Сьогодні компанія перетворилася на потвору, котра пожирає саму себе. Персонал — зондеркоманда. Колишні суперфахівці, цифровики та кабельщики, яких доводилося готувати не менше 5 років, поставали ганчурниками.
Шановні. Якщо від якогось керівника чуєте слово «бабло», то треба тікати. Однозначно. А якщо слово «тєрпіли» — то тікати негайно. Хто використовує ці терміни, здогадайтеся.
Да, все так. Но есть одно большое НО — в СЛД уже осталось 16 чел а в ЦООС 12 по штату.
Функции ЦООЗ: обслуживание ЕЖУ,стационарных и передвижных энергобаз,систем кондицирования, систем охранной и пожарной сигнализации (интервью начальника службы обслуживания обьектов связи УТК). А их днем с огнём не сыщешь в СЛД. Читаю в "Положении про СЛД":предоставлять отчет в ЦООЗ об проделанной работе по профилактике дизель-генераторов и т.д. Это что=ещё одна контролирующая структура? Ну куда не кинь- всё направлено на скорейший (конечно завуалированный) розвал УКТ.
Яб тоже не работал, а так есть еще одна работа по совместительству иногда еще чего-то с***жу, не так канеш как руководство, но киенить 100-200 гривен карман не жмут. Тоже был патриотом — поплатился, теперь делаю как все — на от***сь.
Сколько можно плакаться? Не нравится — так увольтесь, жизнь за пределами УКТ есть…А то все плачитесь и плачитесь, а где чувство собственного достоинства? Не нравится зарплата? Почему еще работаете тут? Не уверены в своих силах? Здесь еще работают только те, кто боится поменять свое будущее. Я тоже отдал 26 лет этому предприятию, было что вспомнить… и ушёл, так как уже не в моготу было работать, уже просто не хватало сил и нервов, и счас хорошо себя чувствую.
Уважаемый коллега, лайкаю почти каждое твое слово. Также как ты наблюдаю за гибелью компании.
Но как только почитаю «На зв»язку», посещают меня мысли что я что-то не понимаю. Уже много номеров рассказывается о тренингах, продажах, мотивациях, о подключении АЗС «ВОГ», немного упоминают о китайском лексире молодости «Хуавей». А почему нету фоток *овна в шкафу? Или не напишут статью «Как прожить семье на 90 доларов месяц» или «Посудомойка из столовки на окраине города получила ЗП на 200 грн. меньше инженера. Есть ли смысл учиться?»
Может я старый уже?
Какие «кадры» идут в компанию. С опытом. Из последних, погуглите — Евгений Хорощак. Не стесняется себе в заслугу ставить работу в ГП «Укрзализнычпостач».
Летом 2015 года Евгений Хорощак оказался замешан в серии коррупционных скандалов, связанных с лоббированием «фирм-прокладок», участвовавших во многих тендерах Мининфраструктуры.
Согласен, занимаюсь аналогичной работой, проблемы те же,инструмент мне вообще ни когда ни кто не выделял,все свое, тестер,отвертки,кусачки и т.д- все за свои куплено. Коннекторы, телефонный кабель, Ethernet-кабель, на данный момент не выдается,мотивируя тем, что новые подключения выполняет подрядчик , а вот если приедешь повреждение устранять- делай как хочешь , вот и получается то , о чем написано выше.
Но есть вариант — купить самому ту же тел.коробку или тот же сплитер , кабель , только вот как-то абоненту потом объяснять не очень удобно,что за это нужно заплатить , так как не чего этого не выделяется и проходиться покупать за свои, а если кому-то что-то не понравится, то тебя еще могут обвить во всех тяжких (взял вознаграждение в виде денежных средств,или еще хуже взял кабель в предприятии а выдал за свой, ну и т.д ).Вот так, и может кто-то скажет мне,где я не прав.Хотелось бы чтоб хоть кто-то из руководителей почитал эти посты и понял,как все на самом деле и не ставил невыполнимых миссий, не задавал тупых вопросов, тому подобное.
Какие «кадры» идут в телекомпании. С опытом. Евгений Хорошая.
Добрый День Уважаемые коллеги. Я, как и вы, работаю в Укртелекоме, занимаюсь обслуживанием ADSL и FTTB. http://www.vnutri.org/ukrtelekom/ А вы не нойте там ниже записывают на тренинг и все получится как в ..
С каждым днём я все больше и больше разочаровываюсь в данном предприятии.
— Постоянные сокращения персонала. На 3 тысячи абонентов всего 2 человека тех. поддержки интернет.
— Отсутствие расходного материала: Коннекторы, телефонный кабель, Ethernet-кабель. 2 года назад я мог позволить купить коннекторы самостоятельно, но теперь явно нет.
— Отсутствуют тестеры для проверки качества линии. Приходится таскать с собой аккумулятор весом в 2 кг и модем. Интернет ремонтируем отвёрткой и изолентой. Вы себе представить не можете как стыдно сидеть у абонента крутить кабель и оправдываться почему я так делаю.
— Начальство вообще никак не реагирует на мольбы. Постоянно только и слышу отговорки. Зато планы требуют. Требуют качественного сервиса, а как что то нужно пиздануть с предприятия, так прям бегут в лес чтобы разделать демонтированный кабель.
— Модернизация и улучшение в априори не может быть на данном предприятии, это просто смех.
Не волнуйтесь, господа и дамы! Сократят всех. Расслабтесь и соблюдайте очередь и спокойствие. И вот еще что — регулярно платите профсоюзные взносы. Самое главное — продолжайте ничего не делать, чтобы ни в коем случае не навредить процессу «покращення». Волшебник — ну тот, который в голубом вертолёте — уже на подлёте и всё, что нужно, у него в наличии. Ну а мы, бывшие работнии, будем пока помогать добрым людям избавляться от гов…ноуслуг гов…ноконторы — ведь об этом мечтает каждый, разве только вслух не говорит и не знает с чего начать.
@Гость, Да не тошнит активными шкафами)) Кому они нужны? Кто-то намутит денег и временно будет всем хорошо, а потом смерть Телекомпании по сценарию.
Угу, и как показало развитие событий, явно не лучшие сотрудники.
непонятно каким вирусом заражено руководство.Все правильно пишут кондиционер и инженер по обслуживанию.Получается в телекоме кондюк приносит прибыль.Но обясните мне тупому умные манджары как такое может быть
Как можна было допустить такую структуру, особенно на уровне СЛД.Зачем было создавать так называемые РЦТ,ЦООЗ? Какие их функции? Приехать раз на месяц.Или протранслировать распоряжение. Чем они занимаются, если абонентов некому обслуживать. Единственное- это еще один посредник между филией и СЛД.
Ладно, РЦТ-1 начальник,зато в ЦООЗ -12 бездельников без прямых обязанностей: на 2 кондиционера есть «монтер по обсл. кондиционеров» 6р и на 12,5 тыс ОТА в СЛД тоже 2 монтера осталось.
Опять монтеры а как же говорили в СЛД начальников будут сокращать.На счет монтеров 2 человека и 2 кабельщика на район тоже ЗФ.
А что гдето еще есть монтеры.У нас на район 2 ЗФ