Відкрите акціонерне товариство «Укртелеком» — сучасне підприємство з розвиненою інфраструктурою, що займає лідируючі позиції на ринку послуг фіксованого телефонного зв’язку України. Компанія охоплює близько 71% ринку послуг місцевого телефонного зв’язку та 83% ринку послуг міжміського та міжнародного телефонного зв’язку. Отзывы о работе в Укртелеком, зарплаты
Администратор 1 9 000 грн Инженер 1 12 000 грн Кабельщик 1 9 100 грн Кабельщик 4 разряда 2 5 000 .. 5 300 грн Кабельщик 5 разряда 1 5 650 грн Корпоративный тренер 1 8 500 грн Оператор call-center 1 3 000 грн Оператор абонентского отдела 1 700 грн Специалист коммерческого отдела 1 4 250 грн Специалист по продажам 1 8 000 грн Старший инженер 1 8 000 грн Электромонтер 1 4 000 грн Добавьте зарплату в компании УкртелекомДобавить отзыв о работодателе Укртелеком Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Укртелеком?
Благодарим за поддержку.Я уверен что все получится.Выдвигайте предложения по объединению усилий и дальнейшей борьбы.Пример Львовской филии показал,что без совместных усилий и широкой огласке очень трудно будет чего то добиться.Я даже не могу в интернете найти все о их выступлении.Если есть какая информация или кто был участником выложите информацию. Слава Украине.
@Гость, угадали, в харькове предлагали места в донецкой, луганской, черниговской областях. в донецкой области, той, что под укр армией — места в харьковской обл.
Мужики полностью вас поддерживаю.Слава Украине!
Хлопці,ви молодці!!!!Шкода що ми не в одній філії.Розповідайте про ваші дії.По можливості будемо об»єднуватись.
@P@trio, Все что сказано — сказано ПРАВИЛЬНО.Будет новая информация о развитии событий — опубликую. Методы публичной борьбы, на мой взгляд, необходимо дополнять любыми другими нестандартными (лишь бы законными). Правда на нашей стороне. Закон — также. Создавать независимый профсоюз — крайне тяжело. Мне известны несколько неудачных попыток. Но сделать это нужно обязательно. Глобально двигаться вперед в нужном направлении без него(ПРОФСОЮЗА) крайне затруднительно. Дополнительно сообщаю, что нас не двое, а вместе с тобой минимум четверо! Меня поддержали двое коллег — смелые женщины! А коллектив в нашем подразделении тоже женский в подавляющем большинстве ( уже был)…. Героям Слава!
Читайте мой сегодняшний коммент и присоеденяйтесь к нам.
Дорогой ДРУГ!!! Вот нас уже двое на всю Украину (я думаю пока),которые начали борьбу в своих филиях возможно подтянутся другие.Как и ты собираюсь идти до конца.Я то же не боюсь увольнения потому, что правда на нашей стороне. Я понимаю,что если бороться в одиночку быстрее потерпиш фиаско. Но на это иду сознательно. Предлагаю ,пока не нашли форму контакта, обмениваться информацией на этом форуме.И всем выкладывать факты сопротивления, чтобы можно было доводить до людей в своих филиях. Я пытаюсь организовать независимый профсоюз,но дело идет туго.У нас в основном женский коллектив и при том в возрасте.Но я не сдаюсь.Буду выходить на сайт 5-канала и с информацию,о беспределе который творится в Укртелекоме и действиях, граничащих с государственной изменой, киевского руководства.Чем больше людей в Украине будет знать об этом тем успешнее будет борьба.Это должно выйти за пределы предприятия.
ЛЮДИ НЕ МОЛЧИТЕ !!!!!! Ваши отцы,сыновья,мужья,братья проливают кровь за Вас и реально смотрят смерти в глаза,а вы поджавши хвост и трясясь от страха преданно выполняете все распоряжения беспредельщиков и врагов народа.Слава УКРАИНЕ и смерть ворогам!!!!!
Расскажите, собеседованием заинтриговали !!!
Звонит мне в 2009 году товарищ с Аппарата Управления Укртелекома, я в то время искал работу,так как был безработным. Срочно говорит приезжай на Бульвар Шевченка в Киеве, начальник его технического отдела готов со мной провести собеседование. Я приехал. Встретил меня мой товарищ, говорит нужен специалист по пакетной комутации в частности Frame Ralay, НО!!!!!! Говорит будешь работать в группе из трех человек, ТЫ и еще две девочки (ДОРИКИ — дети ответственных работников), которые конечно нихрена делать не будут. В группе из трех человек ТЫ будешь работать один. Как проходил собеседование это отдельный анекдот. Короче не пошел я туда. А еще тогда удивился, КАК МОЖЕТ РАБОТАТЬ ТАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ????? Теперь ВИЖУ.
а какие могут быть действия? в туалет на улицу, на отопление пох.., есть валенки и ватники (абоненты прозревают с внешнего вида :-) ) А монтер без контроля так это вольный человек которому сейчас на всё и всех насрать один хрен некому прогул ставить ))))
@P@trio, Поддерживаю.Вопрос очень серьезный. Заниматься им должно СБУ, а мы поможем. По поводу предложений что и как делать — меня предупредить о сокращении не смогли. Приезжали фактически в три захода. Юридических оснований для предупреждения о сокращении не существует по состоянию на прошлую пятницу в ХФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Акта отказа от подписи в моем присутствии и других работников УТК не смогли составить — также нет оснований.Бороться буду за справедливость до последнего всеми предусмотренными законом способами- вопрос принципа. Работать дальше в УТК с такой постановкой вопроса как сейчас — не хочу и не буду.Героям Слава!
Ваши предложения????
Ну и что дальше??? Ваши действия?
Я керую і разом все роблю у продажі та обслуговуванні, а до цього чимало років пропрацювала станційним електоромеханіком і такого бедламу, як тепер, за свої роки роботи не пам»ятаю. Всі зараз у шоковому стані і дійсно корабель іде на дно. На День зв»язку хтось із колег сказав, що «св»яткуємо» похорони УТК і це гірка правда. Шкода, що більшість побрали оклади і з мокрими очима підписали вирок собі і компанії. Зараз у нас керують так названі»ефективні менеджери» і по місцях ще шукають таких, бо старі кадри не так розуміються на нових віяннях, за приклад береться моб. зв»язок. Хочеться бачити, що буде за півроку…
Приперли сьогодні пропонувати вакантні посади.Цирк пішов у відпустку!Вакнтні посади за 200 км від дому.Цікаво що пропонували там?Думаю там запропонували місця в нашому районі.
напишіть що вам пропонували.
Написал по собственному и должность вернулась и категория появилась, знают *уки, что если уйду ****ец им придет, самим прийдется поднимать *опу со стула.
@Гость, ))))))) о туалетах как раз в точку. Прихожу сегодня утром а там **** **** ********. Территорию убирать некому, урны собаки растаскивают, отопление не работает, кабелей нету, монтеры — один в поле воин с кусачками. Полный п****. Новая структура тоже туда же. Табельщику в области набросили около сотни монтеров с райцентров, как он может быть в курсе всех их рабочих процессов???
Мужики!!!А не перестать ли нам плакаться в жилетку!Мне Ваши посты напоминают мальчишечьи надписи на заборе,которые никакой пользы не приносит. Только бравада.Кто из вас реально начал борьбу с произволом Ахметова-Баринова? Ведь эти субъекты реально открыли второй фронт.Подло в спину пытаются нанести ножевой удар нашему государству.Ведь разрушение Укртелекома,даже не смотря на ее отсталую технику, приведет к потери управления в государстве.Ведь массовое сокращения и при том в таком темпе происходит не зря.Ведь Россия все больше и больше накапливает свои силы на границе.Поэтому нам не плакаться нужно а искать формы сопротивления и не поодиночке,а совместно.Я предлагаю именно здесь выносить свои предложения,а также результаты своей борьбы.Специфика нашей организации такова,что мы разобщены.Но надо находить пути к объединения.Возможно здесь и будет то место где мы начнем объединяться.СЛАВА УКРАИНЕ!!!! СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!!
Завтра збирають тих,хто є в списку на скорочення,але не йде за згодою сторін.за неофіційною інформацією будуть знову щось пропонувати,або лякати.скорочення не вигідно)))))за умовами договору продажі до 10 травня скороченим працівникам мусятьз виплачувати від 6 до 36 окладів,а хочуть відбутись малою кров’ю.так що псуєм нерви вищестоящим і не відмовчуємось)))))гірше не буде
Да перестаньте отвечать этому СерГЕЮ!!! Это поц из породы даунецких сепаратистов!!! Даже думаю что ещё и комуняка старая пердливая))). Попытался я попробовать себя заставить поработать в новом дерьме которое нам подсунули. ВОт уже месяц как я офигиваю от тупизма руководства которое каждый день наступает на одни и теже грабли….Покойся с миром УКРТЕЛЕКУМ! Я ухожу желая сберечь свои нервы и сердце. А самое главное совесть ибо надоело врать абонентам оправдываясь что скоро всё исправят и подключат.
Так должностных инструкций НЕТ ))) Бывшие начальники стали электромеханиками но и далее руководят, хоть должности начальника нет, есть просто электромеханики которые должны выполнять работу за «бывшего». В общем бардак ещё тот. Понемногу начинаем санузлы закрывать, канализация забилась, а сантехника нет ((( прескорбно скоро будем бегать на улицу оглы обсерать и обсыкать )))
В помещении 7 градусов тепла, куда обратится? По закону вроде должно быть 22.
Не говоря уже о том что еще неделя -5 и батареи лопнут и тогда пипец прийдет оборудованию которое в метре от них.
@Ростислав, вот и выполняйте СВОЮ работу — ту, что написана в вашей должостной — это вариант «итальянской» забастовки: когда от работы не отказваются, но каждый выполняет исключительно свою, с соблюдением всей бюрократической процедуры. Таким образом, выгнать вас за невыполнение работы нельзя, а работа почти стоит.
Не, Вас за дурачков не держат, Вас делают ДУРАКАМИ
@Сергей, извини за грубость, но ты идиот. и благодаря именно таким кретинам и страна и телеком сейчас в ОПЕ.
озвучь ставку и город, в котором работаешь, а то тут люди тебя за своего считают, за технаря, а ты явно зажравшийся *ополиз, которому до пенсии 3 года осталось.
Ты реально — идиот, ничего не смыслящий ни в технике, ни в руководстве.
Очень интересно.Только в частной компании это уже не коррупция.
Скорее правило.
а кто что слышал про автобазы а то остались газоны на которые максимум 3-4 выезда хватает бензина.Короче один металлолом.
Забавно наблюдать успехи на фоне краха укртелекома «успешных» мажоров.И просто бульдозеров.Что не считаются ни с чьим (кроме «семьи») интересами.
Многие из них как раз основной доход получают ВНЕ укртелекома.Примечательно другое — как раз ЗА СЧЕТ укртелекома.
Многих из них «держат» в Укртелекоме именно для «решения вопросов»
Оглянитесь и вы увидите — как некоторые покупают дорогие автомобили и собственность.Вовсе не на зарплаты.
И их при этом «оптимизация» не касается.Ведь они «порешали» «вопросы».
Знал одного мажора — что списал работающее оборудование.А когда начал вывозить — оказалось система стала…Абыдна ! Наш человек !
Теперь примеряет новые должностя и уже напрягает множество людей.
Ожидаются новые успехи.
А что касается первички…Там тоже есть злачные места.И использование оптики оборудования и специалистов при внимательном рассмотрении многи удивит.
И если бы в стране работала контрразведка — таких бы давно поставили на место.
А так маман порешает вопросы с руководством по налогам.Небезвозмезно кажись.
А чадо и впредь будет продвинуто по службе.Заодно записавшись в «патриоты».
Хотя при детально рассмотрении и это окажется сомнительным.Наверно в первую очередь.
Такие дела.Ринат
Їх переведуть у відповідні філії, наскільки я обізнаний.
З Дирекцією первинної мережі поки теж нічого не відомо. Я так розумію що всі написали заяви на звільнення, а кого в Апарат Управління УТК, кого в Філії, а кого на вулицю — поки що не відомо, тому вони всі і сидять тихенько, не рипаються. Істерія почнеться десь ближче до Нового Року, або зразу після НР. Чекати залишилось не довго. Якщо помиляюсь, поправте мене.
Да все нормально, УКТ ведут к продаже. Старый откатанный способ — минимизация расходов, быстрые откаты (пока при должностях) — все у аппарата и макрорегионов пучком :)
Один мажорный мутный кедр дошел уже совсем охамел.Думает шо все с рук сойдет ?
Или может думает — никто ничего не знает ? За дурачков нс держат ?
Буду краток. Дзекон после бегства Януковича, и сам бежал в США. Но потом после выборов президента, приехал из США и пошел прямиком к Порошенко, не с пустыми руками а с предложением, так сказать Укртелеком моя дойная корова, я Дзекон, ее доил и доить и дальше хочу. Короче, прошу Вас как президента- верните УТК. Это было в августе. Но Порошенко, хитро*опый ***, обратился в Генеральную прокуратуру и завел дело на Дзекона. Дзекон не долго думая смылся в США. Его обьявили в розыск. Я так понимаю Петя Порошенко имеет или имел сам виды на Укртелеком, а с помощью него и на мобильную связь. Конечно война сильно мешает и *ОПА надвигающаюся большими темпами тоже мешает, но РЕприватизация УТК возможна, с определенной долей вероятности.
Укртелеком зараз як наша державна програма при Януковичі, отримуйте покращення уже сьогодні. Дебілізм в керівництві компанії повний, пора керівництво мати Ахметову на аутсортингу:) Основний дебілізм в тім що працівників які приносили хліб Укртелекому поскорочували, а писак подобавляли як і всяких звітів нікому не потрібних. Структура типу нова, а бардак старий з новими прибамбасами. Жаль бази абонентів яких набиралось роками, а тепер попросто зливаєм іншим маленьким провайдерам.
И действительно. Не надо ни читать, не отвечать, можно вообще сделать вид что меня не существует. А заодно, и проблемы тоже нет. Наверное, и мне надо перестать мешать однотипным «гостям» изливать друг другу слёзы в жилетку.
Ну а насчёт моей «работы на начальство» — вы это… не обольщайтесь, что ли. Нет, вы реально считаете, что тутошний трёп кого-то из начальства беспокоит? Обхохочешься с вас, детишки.
А що змінилося? Ось що — був начальник цеху та 1 нач. дільниці (1- лінійної — вже давно звільнився і нікого не брали). Стало з 35 чоловік -23!!!. З них 1-начальник центру,1 начальник цеху, 1 начальник дільниці, начальника дільниці поставили провідним спеціалістом з підтримки бізнесу (б/у мент отримує з/п і пенсію ,але самий нужний человек і ясно який бізнес підтримує як крали так і крадуть) і теж керує, 1 — інженер , керує станційними. ХТО Ж БУДЕ ПРАЦЮВАТИ? 1800аб інтернет та біля 9000 ОТА на гнилих опорах та кабелях.
Що змінилось тепер, після реструктуризації? Все настільки заплуталось, стало не зрозумілим, що не знаєш кого слухати, а кого — ні. Зато продуктивність праці «зросла» несказанно.
Раніше працював інженером МТЗ. Зараз електромеханік. Хто начальник у мене — не зрозуміло. Начальника районної дільниці слухати треба? Так. Начальника (чи як він зараз там?) телеком-сервісу, який веде бізнес-абонентів? Безумовно. Інженера?
Посадової нема, обов»язків своїх не знаю.
Зранку дають наряд на усунення пошкоджень ADSL. Виходжу усувати пошкодження. В шкафу перевірив — все добре. Йду далі, до абонентів. Телефонний дзвінок — треба представника, ведуть земляні роботи. Кидаю все, йду представником. Ще не встиг дойти до місця проведення земляних робіт, дзвінок від іншого — бізнес абонент не працює. Розвертаюся, йду на бізнес абонента. Телефонний дзвінок: «Ти де? Я ж сказав усувати пошкодження!!!» Вертаюсь, йду знов до абонентів. Телефонний дзвінок: «Ти де?!!! Земляні роботи!!! Представника треба!» Знов дзвінок: «Кидай все, йди на бізнес-абонента. Посилай всіх, зробити бізнеса потрібно терміново!!!»
Пішов у кав»ярню сиджу, п»ю каву. Тільки те й роблю, що відповідаю на дзвінки, бо кожен керує по-свому. Ходити вперед-назад вже змучився. Заодно консультую по телефону нашого єдиного (!) інженера.
Результат — представника не було, пошкодження не усунуті, бізнес-абонент усунув пошкодження за допомогою свого електрика, начальники пересварилися між собою, бо кожен хоче керувати.
І таке кожен день.
Така сама ситуація і у мене, якщо в подальшому ніц не поміняється то пора буде прощатись з титаніком.
Предлагаю всем участникам форума троля работающего на руководство под ником «Сергей» игнорировать, не цитировать, на его посты не отвечать.
Як починаеться мій день.
Я приходжу на роботу, тепер вже працюю в АТС на кросі.
Першим ділом заявки в Ремеді, поміряти в метролозі,подивитись в універсальній, поміряти лінії на кросі ІПом.
Потім приходять монтери з заявками, кожному поміряй лінію, скажи ща за абонент, де він живе, яка сотня/пара.
Приходять абоненти з модемами, щоб їм налаштувати вай-фай на модемі, що їм дали за гривню в телекомсервісі, запустити міграцію в кого РРРоЕ, з МАГами для телебачення, розкажи як включити, більшість вважае що це приставка Т2 настільки добре їм пояснили дівчата, щей іноді кабель фтіпішний щоб обжати, чомусь підключаються абоненти до ТВ всі самостійно.
Потім приходять дівчата з продажу послуг з нарядами, щоб виключити/призупинити телефони, виключити/призупинити ОГО, в універсальній в якій вони не бум-бум, приносять наряди на нових абонентів ого,тв.
Фактично — заведи в універсальну, скросуй ,піди до абонента підключи.
Потім дзвонять скажімо з диспетчерскої/лазу підійди подивись в нас не працює ір-телефон/комп/прінтер, подивись не працює парус/аскр інший софт.
Зарееструй мене в ЦПО, покажи що де нажимати, як здавати.
Крім того на протязі дня мені треба ще відповідати на 3 телефони, то монтер позвонить, поміряти, поміняти пару, то причіпити на кросі модем, то перезавантажити порт, то абонент поскаржиться, то з продажу послуг якийсь телефон чи інет включити, бігаеш з телефоном в одній з паяльником в другій руці, щей сліпнеш за трубковим монітором якому вже більше 10-ти років.
Вввечері приходжу додому не те що вижатий, а вже і висушений лимон.
Вгадаете яка в мене тепер посада? Лінійний електромеханік.
Я розумію оптимізація, але ж нетреба доводити до абсурду. Щей брешуть собаки, що тепер кожен буде робити «виключно одну роботу».
Ты уж определись — либо у меня тёплое место, либо его срочно менять нужно. Забавно, конечно, читать рекомендации от людей, которые сами за свою работу решить не могут, но рады подсказать об этом другим.
Ну, и вот эти страшилки с пугалками расскажи кому-то другому. Тут человечек знатно отписался с стиле «воровали, воруем, и будем воровать» — вот это и есть истинная сущность «всепропальщиков». Вот от кого даже не избавляться надо, а заявы в милицию писать.
Ахметов хапнул на гоп-стоп Укртелеком, только Укртелеком сейчас не тот что был 10 лет назад. В Германии ДойчеТелеком является монополистом на рынке волоконной оптики проложеной по всей Германии. Сдают в аренду потоки и имеют с этого оооочччень неплохие деньги. Представте себе в Германии проложить частному лицу волокно по всей Германии. Первое это земля, землеотводы, потом сами работы и т.д. У нас тоже был монополист УКРТЕК, потом переименованный в Дирекцию первичной сети. Но мобильные операторы Киевстар и МТС начали быстро грести деньги лопатой, денег было очень много и решили попрокладывать магистрали свои, по всей Украине, чтоб не брать в ДПС. И проложили. И Укртелеком даже своей техникой прокладывал, и людьми и чем только мог, конечно за определенные денежные вознаграждения от мобильных операторов, которые напрямую шли начальству. Короче. Извините, но ПРОСРАЛИ все что только могли, магистральну связь, МТС и Киевстар сами теперь потоки сдают в аренду, ПРОСРАЛИ мобильную связь, лицензии и т.д. А теперь интернетом в зачуханом Мухосранске хотят поднять Укртелеком. Понравилось. Красть можно перестати, а ъсти нi.
Стадо какое-то — сами пишут заявления «за згодою стор1н» и тут же скиглят, что их сокращают.
Да переизберите вы наконец свой гребаный профсоюз во главе с зажравшейся топехиной, наймите адвокатов — на такую шоблу вскладчину недорого будет. И поймите для себя , чего хотите — лучше жить или мычать и бекать в стаде по привычке. Кто-нибудь обращался в инспекцию по вопросам труда, прокуратуру, независимый профсоюз, к депутатам, в СМИ? Хрена там. Ждете пока придет добрый дядя и всех вас защитит и даст денег. А тем временем плохие дяди и тети имеют вас во все доступные технологические отверстия и даже недоступные.
Ну так, назви ДПМ немає.
Але вони, 90%, перейшли в філії. Писали колективні листи, створили групу в facebook. Правда більше нічого не зробили. А тут в обласних філіях таке скорочення і я не бачу ніякої згуртованості працівників цих філій … Ну крім львівських.
Ця контора живе найопками, абсолютно кругом найопуют абонента, це вже давно сприймается як належне, я найопую свого шефа коли с***жу 50м кабелю, він наїпе свого коли с****ить бензин та спише ніби під працюючі бензоагрегати, або виїзди на пошкодження, той наїпе свого бо зажене на металобрухт на десяток тон списаних стативів, або спише 50 бетонних стовбів які ніби згнили, на якусь фірму будівельну. І так кругом, абсолютно кругом, всі це знають, але роблять фейси, шо вони ангелята. Хочеться жити по новому, але с такою зарплатою це нажаль неможливо, красти можна відучитись, але їсти ні.
Тролит вас Сережка, мастерски.
Короч по факту, на местах кругом дерьмо, реально что можно сделать, это полностью всё выкинуть и поставить новое, я хз где телеком собирается взять на это бабки, хотя мб опять в кредит влезет ему не впервой. Следующее, телеком собрался перейти полностью на оптику, странно чеж я со специальностью опт.сетей связи потерял категорию, *еровая какая-то мотивация и не нужно думать что я глупый,реально спаять оптику много ума не нужно,но чет кроме меня и еще двоих никого на область нет, опять странно, как фигачить по выхам то впердэ тыж капец мастер подымай страну, а как по факту так фигня, за работу я не переживаю хоть на другой день могу найти, держит пока какая-никакая премия и разездные с командировочными,время от времени. И не верьте руководству у них з/п даже выросли.
@Сергей, представляю прекрасно, так что не понтуйся. Ипросить оставить до пенсии нормальный спец тоже не будет. Зажрался ты на теплом месте и забыл как и чем работают люди на местах. Нормальные спецы в большинстве своем уже давно ушли из этого дурдома, немногих оставшихся выгнали сейчас и дожмут в слудующей новргодней волне сокращений. А вот с остатками ты и будешь работать, и поверь, узнаешь много нового :-). Если уже сейчас электронный документооборот начинают снрва заменять на бумажный и выполнять работу не по нарядам, а по служебкам, то представь, что будет месяца через три :-). И причина этих изменений — оставили людей неумеющих работать с пк, не знающих, как организована сеть, и как вообще это все работает. Не знающих что такое наряд, рапорт, емкость, кросс. И если свое отпахал, то это не факт, что ты в курсе, что происходит на местах сейчас. Так что оторви зад от мягкого кресла и в путь :-). Посмотри как люди работают в неотапливаемых помещениях за тыщу гривен в месяц. И если ты такой суперспец, то что ты еще забыл в телекоме? Тебе ж любая контора в два раза больше платить будет, ты ж такой умный.
Ну конечно, хочу. Перечислите!
Нет, дружище, я своё отпахал. И на древних узлах связи в том числе. И в осенних траншеях со свинцовыми кабелями. И даже на ручных коммутаторах — если ты вообще представляешь себе, что это такое. Поэтому не надо меня пугать, в особенности «работой с персоналом».
А уж когда (и если) мне захочется поменять работу, то точно не у тебя буду спрашивать — но и скулить «ах, оставьте до пенсии досидеть» не буду.