Корпорация «Тяньши» «Tiens Group Co. Ltd» — транснациональная компания, основана в Китае в 1995 году. Основной продукцией являются биологически активные пищевые добавки. Реализация товаров происходит через систему многоуровневого маркетинга. Отзывы о работе в Tiens, зарплаты
Добавьте зарплату в компании TiensДобавить отзыв о работодателе Tiens Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Tiens?
И что это за на@бка??? На «лекциях» рассказывают, что Tiens сформировалась в 1995г., а здесь http://tiensoptima.com/o-kompanii-tiens сами посмотрите.
Если честно, мне даже немного жалко тех людей, которые ЗОМБИРОВАЛИСЬ этим Tiens`ом!!! Люди опомнитесь!!! Лучше работать на стройке, сантехником, грузчиком и т.д., но зарабатывать деньги своим трудом, а не НАЁ..ВАТЬ пожилых людей и не бредить «8-ми ЗВЁЗДАМИ». Хочу обратиться к людям, которые работают в этой Хе.не около года — НУ ЧТО? ДО*ЕРА ЗАРАБОТАЛИ? КВАРТИРУ КУПИЛИ? Полная х*ня!!!!!!!
Я сотрудник этой компании я имею официально статус 3*.Просто нужно работать и на любой работе оставаться человеком а не рабом.Украина город Ровно.
@marina, Как Вы зае….ли господа тупоголовые разводилы, примитивные психологи и мозгое…ли, жаль , что наши правоохранительные не как не удосужатся Вами заняться…
Просто люди сначала туда устраиваются. Начинают типа зарабатывать на начальных этапах. А потом сами горстями жрут эти БИО-добавки. Берут кредиты. Продают собственность. Печальная статистика
Tiens – это не работодатель, а франчайзер. Такие компании, предлагающие «несложную работу в офисе с документами, на телефоне, помощь руководству и неограниченный доход», действуют по принципу МЛМ (multilevel marketing – многоуровневый маркетинг, сетевая торговля). Франча́йзинг (англ. franchise, «лицензия», «привилегия») – вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франча́йзер) передаёт другой стороне (франча́йзи) за плату право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения. Это развитая форма лицензирования, при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне (франча́йзи) возмездное право действовать от своего имени, используя товарные знаки и/или бренды франчайзера. Поэтому, подав объявление о поиске работы и получив приглашение на собеседование «с обучением в процессе работы», стоит сразу понять, что обучение будет заключаться в десятидневном рассказе о том, что дважды два не всегда четыре: может быть и пять, и восемь, и двадцать…до бесконечности. «Обучение» проводится профессиональными психологами с использованием методик НЛП, когда за мельканием цифр и графиков исчезает смысл и всё сводится к одной простой мысли – плати или потеряешь. Главное – способность уболтать очередного «клиента» и классическая схема: товар-деньги-товар (здесь, правда, наоборот: деньги-товар-деньги). Приобретаете после лекции, не отходя от кассы (чтобы вы не отошли, вас будет сопровождать приставленный куратор), товар у фирмы на кровные 5000 – вы специалист (или лев) первой категории (одна звезда), на 10000 – второй (две звезды), на 15000… и так далее. Как говорил лектор в известной советской комедии – «одна звездочка… две звездочки… три звездочки…но лучше, конечно, пять звездочек». Чтобы начать получать свой процент от продаж, надо приобрести у фирмы продукции не меньше чем на 300 PV (PV – внутренняя расчетная единица, равная 45 рублям). А заканчивается обучение предложением пойти в банк и оформить под себя кредит в полмиллиона рублей (хорошо, не баксов или евро), чтобы приобрести у «работодателя» ту самую франшизу и стать ИП под его крышей. Вы будете распространять товар и регулярно отстегивать крыше оговоренный заранее процент, а она решать все ваши проблемы с пожарниками, полицией, налоговиками, санэпид и прочими надзорами. Типа спи спокойно, дорогой товарищ, мы и в морге тебя переоденем. И таков конец обучения во всех без исключения подобных компаниях, где собеседование начинается с предложения заполнить анкету с персональными данными. Вам нужна работа ради заработка или проблемы с коллекторами, которые придут за возвратом полумиллионного кредита банку, решайте сами.
@anetka, Поддавшись соблазну прошел весь курс.
Узнал, что места в офисе для работы у меня как и у моей бизнес-леди(6 звезд) нет, а работа заключается в поисках лохов которым надо впаривать БАДы и какие то приборы приносящие здоровье как у Кащея-бесмертного, и чем больше продаешь тем больше «Бесплатных подарков от фирмы», тоже в этой продукции и их тоже надо продавать если хочешь есть.
Лекции читают-бездарные (берут в свою команду). на второй день читал дядя который не умеет считать, но учил считать чужие зарплаты (звезды), его сменила бабуля стоящая еле на ногах с интеллектом начальной школы, которая живет благодаря этой продукции (как она утверждала),дай бог ей здоровья.На третий день добивание, уже с более подвешенной метлой дама рассказала, что ее коллеге сидящей за стеной президент подарил…яхту+самолет!!!(машины были, уже не в счет).
Спросил: -дико извиняюсь, но самолет+яхта это лямов 100, даже если президент отдал ей 10% прибыли, то она для него заработала — миллиард бакинских??? Дама сразу сдулась, и понесла какую то хрень.
Почитал ин-фу: ТИЕНС и ТЯНЬШИ совсем разные корпорации, ТИЕНС открыл офис в Москве год поработал и уже с 2008г. закрыт в Китае офиса уже нет, торгует БАДами которые запрещены, в аптеках их не найдешь, рекламу давать нельзя (нет сертификации),вот и ищут лохов — одни будут продавать, другие у них покупать.
Желающим сделать карьеру в ТЯНЬШИ или ТИЕНС: г.Астрахань ул.Адмирала Нахимова д.№12.
Р.S. название переводится как «летящий лев», но руководители фирмы в Астрахани опровергают, говорят «золотой лев», им виднее…и если вы все таки зарегистрировались сам за 600руб., или семейно 600х4=2400 у вас есть все шансы стать «летящим…»
Здесь начали писать отзывы с 2011 года, ни одного положительного. Сейчас 2015 год. Компания все ещё работает, открываются новые офисы. Новые офисы-это новые люди. Значит, все не настолько плохо? Если люди работают, значит доход есть? Без дохода сейчас никто работать не будет. Если бы они все были потребителями, то не сидели бы там по несколько лет. Без дохода посто вымерли бы с голоду за это время. Значит все таки платят. Возможно стоит попробовать… Работы все равно почти нигде нет, а если есть , то з/п тыс 30 000 максимум. Это не спасёт , а только будет держать на плаву. Богатой от такой зарплаты не стать, жильё не купить, ипотеку не выплатить. Надо пробовать что новое, скорее всего. Мир не стоит на месте. Думаю, если я попробую, то вряд ли нанесу себе больше вреда.
Пришлось зарегистрироваться, без регистрации отзыв не бубликовался
не чего подобного я сегодня был и нащет каких либо 500 руб не вилось разговора. мой руководитель Динесенко И В ая мягкий игорь
@Гость, Ну почитал, сходил, думаю дай тоже бумагу замараю.
Так уж получилось, контракты сдулись, другие после Н.Г.,времени вагон, работы — нет. Случайно рву объяву на столбе: работа, зам.бизнес-леди,карьера, от 47т.р.т Нормально, но пусть округляет тогда Оке, буду звонить.
Далее: вертяк, уехал в Москву, через неделю вернулся, на даче кормлю собаку от куда ни возьмись объявление в руке, уж и забыл.
Звоню. О чудо, бизнес-леди все без помощника?! Договариваемся о встрече.На след день по брился приличоделся.Еду.
Довольно милая Ирина, ровесница,разговорились, проконсультировал за штраф за замену паспорта в 45, мне тока было, ей вот будет, так что возрастом я ее не испугал.
Узнала за образование, опыт,(думаю понравился),еще какой то мусор ни о чем. Сказала жди звонка с 20:00 по 21.
Не то что бы жду,смотрю на часы, 20:30. Думаю, пора.Точно, звонит: талды-валды, Вы подходите, завтра приезжайте устраиваться все легально и тебе больничный, и отпускные. Да ладно? Еду…
День, раз.
По приезду пошел мутняк, надо пройти стажировку (три дня), ну надо так надо. Бизнес центр, Астрахань ул.Адмирала Нахимова 12, офис 310 (блин, ну это третий этаж у нормальных, не уж-то там я сяду помогать?), нет оказалось на первом, вход через мебельный маг потом по лестнице на второй, попал раз на третий, не мог понять как попасть на второй через магаз, такие же безработные подсказали.
Первую лекцию читала САМА Ирина (Владимировна,может правда), выступление было на троечку, но т.к. Я будующий Зам, ладно четыре с минусом. Народ на все масти, от студентов до не понятного возраста и пола людей. Это ими я буду управлять? До этого мне так говорили.
Разговор ни о чем типа:что такое хорошо, а что такое плохо, но это в прошлом теперь у всех все будет на мази, держитесь только ближе. Рядом кто то спал, я нет, я же ее Зам.
Опосля лекции подошла, спросил что за цирк,просила пройти все слушанья до конца потом все самой устаканится и я узнаю все свои обязанности, и сердце успокоится.Не заметно для себя сдал права, т.к. надо деньги 600 руб, но можно док-ты, через три для все вернут (права темные, не жалко), в замен дали три брошурки как стать богатым,обязательно прочесть, одна из них»Где мой сыр?»Прочту
Еще дом.задание ответить на письменные вопросы 5шт. (сдел вид, что записал).День два,завтра…
@Валентина., Ещё одна зомбированная…
@Валентина., Иди свою пустышку лечить!!! и очень скорей делай это быть может еще повезет в жизни…
@Валентина., Тупая бизнесменша блин очень глубоко его себе засунь…
@Валентина., Засунь себе этот продукт, как можно глубже!!! Тупоголовый бизнесмент ты…
Несете шушь, не узнав ничего! Это очень хороший бизнес! И очень хороший продукт, Доходы, если работать по настоящему — сделают вас богатым! А вы даже не потрудились разобраться… В бизнесе деньги дуракам не платят их нужно зарабатывать.Инвестиция в свое дело — 300 долларов. Это что много? А 3000-10000 в традиционном бизнесе и прогореть это как? Да у вас наверное в руках суммы в 300 долл. никогда не было… Причем на эту сумму вам дают замечательный продукт!
@Ева, Они не только там, а много где, целая система развода на деньги!
@Tester, Браво,Tester! В яблочко попал!
@Гость, Владимирцы, не попадитесь на удочку мошенников фирмы Tiens по адресу ул.Б.Нижегородская 34б офис 201! Я была на единственном собеседовании и ничего конкретного не услышала ,кроме какой-то бредятины и обязательном посещении курсов и внесении залога в сумме 500 рублей за какие-то не менее мутные учебные пособия…Нормальный работодатель так себя не ведет.
@жека,
Еще одно тяньшисткое чудовище. С банальной отмазой
В СПб адрес: Апраксин переулок, д.4, офис 405, комната 5. Объявление о работе было напечатано в журнале «Работа для Вас», вакансия называлась «администратор оздоровительного центра». На собеседовании внимательно порылись в моей трудовой книжке и нагло, вот прям так сходу, предложили в качестве основного условия успешного трудоустройства пройти у них компьютерную диагностику собственного организма за 2000 руб., т.к. 1)вообще-то это стоит дороже, но для сотрудников дешевле; 2)деньги они вернут с выплатой первой же зарплаты)))) Такого разводилова я ещё нигде не видела. В офисе три комнаты: для соискателей, для лекций и (как говорил Задорнов, «наберите побольше воздуха»)…… для оформления кредитов)
Драсть , нашлась такая компания и в Кировограде , ул. Декабристов 6 . В поисках работы листал я газету , вижу — «нужны операторы пк» … Думаю «а почему б и нет ?» позвонил …пригласили на собеседование … Все такие няшки-улыбашки , одеты красиво . Заполнил я анкету , потом позвонили и поздравили , мол «вы избранный , поздравляем , ваша анкета прошла конкурс » …. Не буду уходить в подробности , отсидел все 3 лекции с глубокопонимающим лицом , прям поддерживал их как жена печального мужа-импотента , вижу с их стороны больше внимания в мою сторону , и продукцию дали опробовать и ферму хомячков пообещали (которую я указал в целях) , карочь — печально было , но вы б видели их лица когда я забирал залог …. Вот что вы самое печальное можете представить ? Представили ? А теперь умножте это на 32% 400тысяч ЛТО по должности дистребьютера 8* и вы получите вот примерно ту самую печальку на лице «куратора» ) Не , врать не буду , работают отлично , и программа увлекательная , отношение к кадрам тоже моё почтение , да , за это однозначно твёрдая 5 ! Но за разбитые мечты ставлю 2 ( засранцы , а я так в них верил , столько надежд было пока не услышал фразу «вы начнете зарабатывать с 3*» вкинув 300п.в (1п.в =15.2 грн)+регистрация на сайте 1к грн , получив за первый месяц ровно ноль ..за второй так же …. И третий …. ( а….а как же моя яхта …самолёт и машинa((
Еще один дебил из Тяньши нарисовался.
вот я был на всех этих лекциях и мне ни разу не сказали что могут развеять мои сомнения официальными бумагами которые можно будет как-то хотя бы потрогать и прочитать не говоря о том что бы их как-то проверить юридически… сказать можно много чего если есть мозги, но во что верить? что из всего прочитанного или услышанного (прочитаны отзывы, услышаны лекции) является правдой, а что ложь? ведь ни та ни иная информация не подтверждена ни чем!!!
Я не пахарь.У меня другая профессия. Сейчас на пенсии. А вся моя трудовая деятельность зафиксирована в трудовой книжке и в благодарностях. Но вот что странно.Ни в одном офисе, которые я посещал [ради интереса],не интересовались моей трудовой книжкой. В основном интересовались—какие у меня мечты! Мечтатели, однако!
@жека,
Ты-то сам сколько напахал, поделись опытом, очень интересно.
Кафе, магазины ИТД—это торговые сети. А сетевой маркетинг—это продвижение товара [обычно не пользующегося спросом] дистрибьюторами [см. перевод с английского],которые через разные уловки [например,приглашая на «работу» на выдуманные вакансии], впаривают этот никому не нужный товар,нахваливая его на все лады. Так что не путайте ХУ с ПА!
При статусе в 5 или 6 звезд, как минимум должна быть машина, у меня ваз 2111 и я так понял у меня галактика. Лохотрон нет слов.
@Нэт, кто это там деньги у вас брал?А сетевой маркетинг он везде -кафе,магазины ИТД-только финансовые планы разные,образовывайтесь друзья!!!!
тиенс уже и Ставрополе промышляет. Дают объявления о вакансиях от разных непонятных фирм с огромным количеством разных вакансий. Звонишь по этим разным фирмам и разным номерам и они все приглашают на «типа» собеседование по одному и тому же адресу. В Ставрополе один из адресов: 50 лет ВЛКСМ,5 «Новый Рим».
Как ты не паши в Тяньши все равно ничего не вырастит! Напрасный труд!
Да может сотрудник был и зеленый все может быть но он наверняка работает и развивается а Любовь которая высказывается пусть сидит и молчит в тряпку есть поговорка «Как ты землю не паши всё равно придешь в Тяньши»
Лохотрон проще, сетевой маркетинг в самом жмотском китайском исполнении. Работают по принципу сказки про Буратино и Карабаса-Барабаса. Песня там есть лисы Алисы: «Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя, на жадину не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хош». Поле чудес в стране дураков. Для начала твердят о каком то конкурсе, который надо ишшо пройти, во как. Смотрите, что подсовывают в договоре, ни слова о порядке денежных расчетов и о пожизненной пенсии,про которую блеют Лекторы с повадками бывалых аферистов. Потом предлагают «вложиться» в бизнес, купив лично, китайского дерьма на их складе, да ещё и по хрен знает какой цене, паста зубная за пол тысячи и пр смех. Далее весь ваш бизнес заключается в поиске таких же лохов, которые тоже лично должны купить то же барахло и от их «вклада» вам отстегнут. Однако, это же не безопасно, могут и побить.Это работа с персоналом по ихнему предложению работы.
Самое смешное, как они с придыхом втемяшивают, что у них собрались самые УМНЫЕ, и никак иначе. В общем, ЛОХОТРОН. Сейчас они вовсю орудуют в Новочеркасске, на очереди у этих «бизнесменов» от Остапа Бендера Шахты и Ростов-На-Дону.
Ознакомься с их маркетинг-планом, с карьерной лестницей и все станет ясно.
Привет сегодня сходила послушала лекцию и мне интересно только одно что правда то что будут навязывать продукцию за 12000 или нет?
@ways , Унас тоже такие в Казакстане я ведь тоже по объявлению пошла еще спросила это не сетевой а они говорят нет у нас продажи нет просто послушайте или же пройдите обучение http://www.vnutri.org/tiens/
Яведь тоже попала по объявлению прочитала требуются бухгалтеры администраторы мне сказали пройти три дня обучение но при обучении лектору вопросы не задавать ответы получите после трех дней послушав первый день я сказала что это сетевой Тяньши они мне сказали что уних нет продаж первый день про финансовый план второй день расшифровка финансового плана карьера а третий день специфику работы в общем хочу сказать это сетевая лажа обманным путем привлекают людей могли бы сразу сказать что это Тяньши
Да вот компания утырков и нереализованных людей по жизни, чмошники просто…
Они реальные маньяки с засратыми головами, просто придурки собирающие звезды — идиоты блин конченные и причем там люди разных возрастов, а мозги одни и ЗАСРАТЫЕ….
Тоже была на собеседовании в этой компании, якобы на должность Офис-менеджер по адресу г. Москва, ул. Старая Басманная, дом 21/4, строение 1. И даже побывала на лекции (правда один день), нужно ходить три дня на лекции потом офисное обучение. На лекции говорили о красивой жизни, о загранпоездках и т.д. Настоящее разводилово, хорошо что закрались сомнения и заглянула в Интернет.
Они уже и в Челябинске сняли офис по адресу улица Троицкая дом 1-в. Полная лажа, а не контора, сам сегодня там был, девчонки там молодцы раскусили эту конторку, препадша так называемая очень сильно расстроилась, что на еще два занятия не придет ни кто… Вот лохатронище блин…
Я тоже разок сходила, завтра поеду залог забирать…
@ways,
Ways! Так деньги забрал или простил!
@Гость, вот п…ть,ни кули ворочать. Не морочьте людям голову, потерять свою так можно, всё всегда бумерангом возвращается,то-то их офисы не в одном справочнике города не фигурируют, в Красноярске на Мира 52А находятся, и охранников они приглашают и водителей, бла бла бла
@Гость, как говорится п…ть,ни кули ворочать,не забивайте людям голову обманом
Еще одна история с «TIENS»ами, или дневник LOL»а — ЭПИЛОГ(часть 5)
29 октября, после обеда. Приехал домой, полез в поисковик, у меня же появилось название бренда. Космический трындец :o такого количества негативных отзывов я никогда не видел.Попробуйте сами. С понятием сетевой маркетинг был не знаком, слышал, но не думал, что меня может туда занести. Залез на Авито, смотрю объявление(«скирин объявления 2») все лежит, уже обновили. Тут я понял, ну звездец-звездецкий, какой же я блин LOL. Самое обидное, что я бы мог это узнать раньше, нужно было только адрес вбить в поисковик. Прочитал кучу отзывов и коментов, как на Российских так и на Украинских сайтах. Где то читал комнеты, что тех кто высказывал претензии и требовал возврата денег, чуть ли не под жопу выпинывали. Прикинул соотношение, чет их многовато. Вдруг напинают под срандель, и скажут мы вас вообще не знаем. Позвонил другу, позвал с собой, для поддержки штанов так сказать. Приехали. Поднялись. Друган с бабулей(вахтершей) на входе остался. Захожу прямиком к ним в кабинет, двери открыты, прохожу, сажусь к Н.Ю. за стол. Спрашивает что случилось? Отвечаю, что решил дальше не проходить обучение , прошу вернуть деньги и документы содержащие личную информацию(«АНКЕТА»,»Заявка на подготовку»,»Резюме») Начинается чес что надо написать какое то заявление в бухгалтерию, документы не отдает, деньги тоже. Ссылаюсь на закон о персональных данных, не прокатывает. Тресет моими документами перед носом у меня, выхватываю документы и рву на несколько частей :D , убираю в карман. Вижу покраснела, надулась, думаю щас лопнет. Продолжаю разговор о деньгах, говорит я не выполнил условия,я должен пройти все занятия. Слева сзади подкрадывается рыжая бабуля(не вахтерша), походу одна из основных «РУКОВОДИТЕЛЕЙ» :D :D :D Что то шипит мне под ухо, а я в разгаре беседы с Н.Ю.. Поворачиваюсь к бабуле, спрашиваю: «Бабуля, а вы собственно кто?», прошипела в ответ «Нахал». Весь коллектив «РУКОВОДИТЕЛЕЙ» начинает чуть ли не хором скандировать: «Что вы себе позволяете, это же руководитель!». Отвечаю вопросом на вопрос: «Чем руководите бабуля?» Ответ меня убил, сказала что то типа, ты бы бороду сбрил. Забил на бабулю, вернулся к разговору с Н.Ю. Предлагаю мирно решить вопрос, не соглашается, говорит я уничтожил их имущество. Напомнил о персональных данных, и о том , что не давал права на их обработку. Предложил возместить стоимость 2-х листов бумаги,.отказались. Деньги не возвращает. Сказал что мне известно 2 номера ее телефона, аккаунт в соц.сетях, есть записи телефонных разговоров и диктофонные записи нашего с ней разговора в офисе, пригрозил полицией и что сделаю ее интернет-знаменитостью. Сказала следующее:»Вы что меня запугать пытаетесь?» Попрощался, сказал до встречи в полиции.На выходе из кабинета бабуля, (рыжая, не вахтерша) снова посоветовала сбрить бороду. Еду домой.

Дома разложил порваные бумажки(«АНКЕТУ», «Заявку на подготовку») читаю что я сегодня изучил, и тут меня сложило так, что я не мог очень долго прийти в себя. Обвел красным в «Заявке на обучение». Я получил сегодня информационные материалы на тему «Кто забрал мой сыр?» Трындец товарищи вы такое когда нибудь видели? Я нет :D :D :D Вечером пытаюсь найти ее страницу в соц. сети. Не могу. Думаю удалила. Открыл историю браузера, вспомнил что просматривал нескольких ее друзей, открыл смотрю, нашел. Наталья Черных превратилась Наталью Казакову. Замуж блин что ли вышла за пол дня или развелась :huh: Доступ ограничила.
P/S Я не писатель, писал в первый раз так много, тапками просьба не кидаться. Если хотя бы один потенциальный «будующий» сотрудник этой компании прочтет мой пост, я буду рад, что кому то помог. спасибо, что дочитали до конца. Не верьте никому!!!И еще пару фоточек бизнесс-семьи… Здоровья вам и вашим близким, не попадайтесь на уловки таких уродов.
Еще одна история с «TIENS»ами, или дневник LOL»а — ПРОДОЛЖЕНИЕ(часть 4)
29 октября. Обучение в 11-30. Приехал в 11-15. Захожу, приветствую, предъявляю пропуск :D (наклеил дома фотку, вторую привез на документы). Опять бабуля, опять новая, посмотрела, проходите говорит в зал. Вхожу, много народу, почти все стулья заняты либо людьми(около 15 человек), либо их шмотьем и пакетами.Нашел место, сел. Ничего не понимаю, очень разная публика по составу: молодые люди, молодые девушки, женщины среднего, предпенсионного и пенсионного возраста и пару мужчин, один высокий, неприметной внешности неряшливого вида,судя по всему уже на пенсии(либо плохо выглядит), второй лет 40-ка,крупный,коренастый с недоверчивым взглядом. Включен телек, ДиВиДюшник, играет негромкая популярная музыка. Открыта дверь, в которую видно как пересекают туда-сюда «РУКОВОДИТЕЛИ», напротив двери висит зеркало, и видно как они друг за другом бегают в туалет. Время подходит, зашел мужчина, которого описывал в первой части, седой в очках, судя по поведению, ну прям матерый «РУКОВОДИТЕЛЬ». Поинтересовался все ли с пропусками, и попросил поставить телефоны на вибро. Ну обосраться какой солидный дядя. Потом вышел, в коридоре встретился с Н.Ю. и еще парой «РУКОВОДИТЕЛЕЙ», чего то они перетерли, она зашла в зал, он закрыл за ней дверь,и произнес: «Ну с богом»! Она в ответ отшутилась, что то типа как в последний путь. Она поприветствовала аудиторию, сказала, что сегодня расскажет нам про компанию и ее финансовый план. Ее монолог продолжался чуть более часа. Время от времени, она задавала риторические вопросы, на которые процентов 70 аудитории чуть ли не в голос отвечали «ДА». Она рассказывала о таких крутых мужиках как Билл Гейтс и Роберт Кийосаки, о квадранте денежных потоков, о «Бедном и богатом папе» и т.д. Много рисовала на доске. Акцентировала внимание на некоторых слушателях и их деятельности, до того,как они пришли на обучение. Я сидел и не мог понять что нас объединяет. Тут собрались люди с разнм образованием и без него, студенты и безработные, домохозяйки, и недавние студентки ищущие работу, ИП и пенсионеры. Рассказывала про себя, про то что ПЕД Пермский закончила, и что поняла, что не хочет всю жизнь тетрадки проверять. Основная мысль — она пыталась внушить нам что успех где то рядом, все в наших руках, нужно только захотеть. Ну и почти в самом конце появилась слово Tiens. Рассказала что мы все будем дистрибьютерами, все будем сидеть в офисах, никто не будет сумки таскать :rolleyes: Рассказала какие товары продает компания(товары народного потребления, бытовая химия, мыла, шампуни и т.д. и т.п.). Рассказала про уровни и звезды, мощный карьерный рост ну и в таком духе.И еще :D она дала домашнее задание написать 50 целей, краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных.

В голове происходило непонятно что. Когда она закончила, сказала, что «РУКОВОДИТЕЛИ» сейчас с вами поговорят.И «РУКОВОДИТЕЛИ» начали приходить и уводить по одному человеку. Пришла моя очередь. Я проследовал за ней, мы зашли уже в знакомый кабинет. Спросила, есть ли вопросы. Еще какое то время назад, я хотел задать кучу вопросов, но я не мог вспомнить ни одного :lol: Отдал вторую фотографию, расписался за лекцию в «Заявке на подготовку» и расписался за учебный материал, я даже не обратил внимания в тот момент что там было написано. :lol:. Попрощался и уехал домой.
Героиня нашего рассказа на вложенном скрине, а найти ее можно тут.http://vk.com/id113776748
TO BE CONTINUED…
Еще одна история с «TIENS»ами, или дневник LOL»а — ПРОДОЛЖЕНИЕ(часть 3)
28 октября, вечер. Приехал домой. *авно кипит. Вроде все так складно, но что то настораживает. Нашел сайт Уральской Транспортной Компании, как то не совсем ее деятельность стыковалась с тем, что мне говорили на собеседовании. Решил найти Н.Ю. в соц. сетях. Листал по фамилии и имени не нашел, открыл расширенный поиск вбил Пермь, возраст примерный, и стал просматривать всех подробно. И о чудо, нашел. Скрин прилагается(«Скрин страницы Черных-Казаковой»). На 28 число у нее стояла фамилия Черных и была открыта личка. А самое интересное я не зря обратил внимание на ее коллегу ( худощавого телосложения молодого человека), он оказался ее спутником жизни, судя по всему мужем(«Черных с мужем»). Такой вот семейный у них бизнес.

В голове куча мыслей, пахнет кидаловом, но «билеты проплачены» и отступать поздно, с нетерпением жду четверг, чтоб приступить к учебе и понять куда я вообще устраиваюсь на работу :D
Еще одна история с «TIENS»ами, или дневник LOL»а — ПРОДОЛЖЕНИЕ
28 октября, 10-50. Приехал в офис. Поднимаюсь. Захожу. Сидит бабуля опять на входе. Уже другая. Сказал к кому. Отправила в конференц-зал,сказала подождать. Прошел, сел. Кроме меня в комнате человек шесть, кто то сидит анкету соискателя заполняет, кто просто ждет. Народ разный-молодой парень, молодая девушка,женщина предпенсионного возраста, еще женщина среднего возраста…Время от времени в комнату заходят «РУКОВОДИТЕЛИ» из соседней комнаты и по одному предлагают пройти с ними в соседнее помещение сидящих в зале. Минут через 10 заходит Н.Ю здоровается, приглашает пройти с ней. Следую за ней, уже в знакомый кабинет, те же лица, здороваюсь, предлагает сесть, присаживаюсь. Начинает рассказывать мне , что моя анкета одобрена, что она руководитель отдела, какого не говорит, говорит что их компания занимается грузоперевозками, поставками товаров. Говорит что у них сейчас большое расширение и они набирают сотрудников. Рассказывает что основная часть работы будет — работа с клиентами, координация поставщиков с потребителями, то что я, как соискатель, буду скорее менеджер по работе с клиентами, а не завхоз-администратор как написано в объявлении. Кроме паспорта ничего не спросила, акцентировала внимание на креативности его обложки. Предлагаю свое резюме, говорит что не обязательно, но приветствуется. Акцентировала внимание на необычности имени дочери, ни одного вопроса про трудовую, не про военник, да и про образование только расшифровать попросила аббревиатуру. Рассказала про обучение. Обучение будет проходить 4 дня, по полтора часа в день. Учебные дисциплины прописаны в «Заявке на подготовку» переписывать не буду, фото прилагается. Заполнили «Заявку на подготовку». Рассказала об учебном расписании :D хотел записать, сказала не надо, я вам напишу на «Пропуске»(«пропуск оборот»). Ах да :rolleyes: совсем забыл, выдала «Пропуск»(фото прилагается). Фотографии оставил дома, сказала сами наклеите на пропуск и вторую донесете,ничего страшного. Дал ей пятихатку, сдала сдачу 100 рубчиков, деньги убрала в свой кошелек. Сказала , что с завтрашнего дня обучение, на пропуске все расписала. Спросил какой нибудь документ, типа расписки за 400 рублей. Ответила, что может на пропуске расписаться. Заявил, что пропуск не документ, парировала, что такова процедура, что сама так устраивалась и что так у них работа построена. «Заявка на подготовку» в одном экземпляре, осталась у нее, прикрепила ее к моему резюме и анкете соискателя.И вновь не единого слова про TIENS. Сомнений все больше, но желание узнать что будет дальше еще больше. Ах да, еще деталь, как всегда уходя, попрощался и пожелал всего доброго, и что вы думаете, описанный в первой части мужчина, худощавого телосложения вновь чуть ли не в голос с Н.Ю. пожелал мне всего доброго в ответ. Какой культурный «РУКОВОДИТЕЛЬ» :blink:

TO BE CONTINUED…
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!
Еще одна история с «TIENS»ами, или дневник LOL»а.

Всегда считал себя умным и прозорливым человеком, но в силу своей природной веры в людей и юношеской доверчивости повелся…((( Ну ладно, обо всем по порядку. Я студент-заочник, доучиваюсь последний год, есть опыт работы как мозгами так и руками, последнее время работал руками(монтажником). Сдал очередную сессию и решил поменять работу. Думаю пора работать головой, не зря ж учуся :rolleyes: . Начал поиск с просмотров объявлений на АВИТО.
26 октября. Наткнулся на следующее объявление:(смотреть в прикрепленных «скрин объявления»,и далее по тексту названия в кавычках).Есть опыт работы в аналогичной должности. Позвонил. Вежливая девушка,представилась Черных Наталья Юрьевна, пригласила на собеседование 27 октября к 11 часам. Адрес работодателя: Пермь, Краснова 1, гостиница Динамо, 5 этаж, оф. 519. Объявление выставлено 20 октября. Подумал странно, такие незатейливые условия и целую неделю висит объявление с кучей просмотров.И это в условиях блин нашего кризиса и состояния рынка труда, с его постоянными сокращениями,увольнениями и всей сопутствующей байдой. Но любопытство(глупость)взыграло.Четвертую себя за то, что тогда не вбил адрес в поисковик, и не увидел все отзывы раньше :bangin: .
27 октября. Проснулся. Отмониторил Авито, объявление висит. Собрался, поехал. Приехал 10-45. Поднимаюсь на 5-й этаж.Картина следующая: прохожу немного по коридору, первая дверь налево.Железная дверь, маркером написано 519. Вхожу,стоит стойка, сидит бабушка, на стойке лежит несколько планшеток под документы. Приветствую бабулю, отвечает взаимностью. Спрашивает «Вы к кому?, первый раз?» Отвечаю: «К Черных Н.Ю., да первый раз». В это время заходит девушка лет 35, обращается к ней, говорит «Наталья Юрьевна к вам»(далее по тексту Н.Ю.). Н.Ю. дает указания выдать мне анкету.Бабуля выдает анкету(«анкета соискателя»), планшетку, спрашивает есть ли ручка и отправляет заполнять. Прохожу в другое помещение,типа конференц-зала, метров 20-25 кв. Стоят стулья штук 20, висит доска, стоит небольшой шкафчик в углу, на нем телик и дивидюшник, играет негромко музыка. Заполняю анкету. Сдаю бабуле у стойки. Начинают закрадываться какие то подозрения.У стойки еще женщина лет 40-45, блондинка, раздевается. Спрашиваю у бабули: «Вы что кадровое агенство?» Бабуля троит, видно что хочет что то сказать, но я слышу одни шипящие :D Блондинка подхватывает, нет говорит, не агенство. Там говорит руководители сидят. Дословно не помню, смысл такой-сидят руководители и набирают себе сотрудников. Предлагают вернуться в конференц-зал и подождать. Прошел обратно,жду. Дверь открыта, вижу бабуля унесла мою планшетку с анкетой в другое помещение. Я видел что еще одна дверь есть, но она была закрыта. Сижу минут пять, приходит Н.Ю. Предлагает с ней пройти. Милая такая, вежливая. Скачу за ней. Проходим в третье помещение, в то где дверь была закрыта.Картина следующая: такая же по площади комната, как конференц-зал метров 20-25 кв., по обе стороны вдоль стены стоят столы-половинки(ну знаете как в школах полу-парты для одного ученика)и по 2 стула(один для того,кто за столом, второй для его собеседника), по середине проход вдоль всей комнаты. Садится за один из столов,приглашает присесть. Сажусь. В комнате много народу, очень разная публика. Я успел запомнить почти всех. Пару мужчин преклонного, предположительно пенсионного возраста, один массивный,высокий, седой, в очках; второй тоже пенсионного возраста небольшого роста, тоже крепкого телосложения с залысинами(или с одной большой лысиной :wacko:), оба в костюмах . Третий средних лет, на вид 35-38 лет, худощавого телосложения.Остальные — женщины разного возраста. Рыжая бабушка, все та же блондинка с раздевалки, Н.Ю , девушка — блондинка лет 25-27,и еще кто то. Кто чем занят, кто в телефоне, кто разговаривает, с такими же как я походу, соискателями, кто просто сидит. Представилась сотрудницей Уральской Торговой Компании. Беседуем, прошлись по моей анкете. Закрасил свою инфу, по понятным я думаю причинам(«Анкета соискателя»), пометки справа делала она. Сказала что работа будет немного отличаться от того что написано, нужно будет больше общаться с покупателями(товаров,услуг), заниматься координацией поставщиков и потребителей, а типа что написано в объявлении это уже сопутствующий функционал. Рассказала про З/П, обещала 21-22 тыс. первый месяц, и 24-25 дальше. Про тиенс не слова. Сказала что анкета принята к рассмотрению и что вечером мне перезвонит с 20 до 21 часа. Попрощалась.В такт с ней попрощался тот худощавый мужчина, тогда я сразу обратил внимание , что их что то связывает, но об этом позже.
Вечер 20-30, звонок, номер 89526567241 неизвестен, но уже не тот что в объявлении. Беру трубку. Сразу узнал ее голос. Говорит Анкета одобрена, приглашает на обучение, сказала взять паспорт, 2-фотки, и 400 рублей, объяснила что будет обучение неделю проходить, на руки будут выдаваться учебные материалы и пособия, а деньги нужно внести в залог материалов, которые будем получать, якобы, чтоб потенциальный соискатель не свинтил с учебной литературой. :book: Сомнений еще больше. Спрашиваю прямым текстом, сколько таких как я, стоит ли шкурка выделки, почему объявление все еще висит. Говорит что компания расширяется, все кто там сидят руководители отделов, и каждый набирает себе сотрудников. Говорит группа человек десять, дальше по результатам обучения будут принимать решения «РУКОВОДИТЕЛИ» :o Договариваемся о встрече завтра.TO BE CONTINUED…