SPAR – крупнейшая международная сеть продовольственных магазинов, которая насчитывает боле 12000 супермаркетов по всему миру. Отзывы о работе в СПАР, зарплаты
УкраинаПродавец-консультант 1 8 000 грн РоссияПродавец-консультант 1 25 000 руб Добавьте зарплату в компании СПАРДобавить отзыв о работодателе СПАР Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании СПАР?
SPAR в г. Ломоносов, Санкт-Петербург, перед открытием нового магазина приехала какая то мадам и сказала новым сотрудникам что официальная заработная плата 3000 рублей. На самом деле обещают 1400 -1500 рублей за смену. Не пойму как может быть зарплата ниже установленно минимального уровня. На январь 2017 года минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге составляет примерно 16500 рублей в месяц. Меня поражает другое, почему большинству работодателей сходит с рук оформление по серой схеме, Надзорные органы типа налоговых, прокуратуры и т.д. бездействуют. Неужели ктото верит в то что человек работает по 12 часов в день за 3000 рублей в месяц ??? Что стало с государством ? Все продали. На всех положили
ужасная сеть магазинов нигде не видела такого беспридела что б зарплату задерживали на 10 дней и ведь не скажешь нипожалуешся работаем же не официально даже договоров нет всё говорят привезут подпишем привезём не уже ли нет ни какой управы на них
Очень ужасный магазин на Каргопольской 11 в Москве,коллектив затравленный,каждый месяц платит недостачу,про которую знают уже в начале месяца(хотя переучет 15-16 числа). Воспитания абсолютно никакого начиная от директора.Антисанитария полнейшая несмотря что новый магазин.
Отработал с 3 февраля по 13 без оформление
Теперь не знаю когда
Получу зарплату и получу ли вообще
Орущий, неадекватный директор магазина «Спар» на Воскресенском проспекте в Йошкар-Оле!
Люблю магазины Спар за свежесть продуктов, за приветливых сотрудников, за их улыбки и доброжелательность. Ходила постоянно в один и тот же магазин, недавно я переехала в другой район города. Рядом с моим домом на проспекте Воскресенская находится магазин Спар. Я подумала, как мне повезло, что мне не придется расстаться с моим любимым магазином. Пару раз посетив этот магазин я поняла, что, что-то тут не так, а именно, что лица сотрудников нерадостные. Я сначала не могла понять почему? Я понимаю, когда у одного человека что-то не так, но когда у всех такие лица, то это наводит на размышление. И вот я услышала ответ на мой вопрос, при этом чуть ли, не подпрыгнув от неожиданности: из служебного помещения выбежала женщина в белом халате (это была директор магазина) и начала орать на сотрудника. При этом это шокирующее зрелище видели все покупатели. Бедная сотрудница, на которую орала женщина, не знала куда себя деть. Такое унижение человека я увидела впервые. Я теперь понимаю почему все сотрудники магазина редко улыбаются, с таким директором, не то что улыбаться, а работать не хочется. А люди, наверное, работают, потому что некуда деваться.
Этот орущий, неадекватный директор наносит непоправимый ущерб имиджу магазина Спар. После этой ситуации я решила ездить в другой Спар. Я уверена, что многие покупатели приняли такое же решение, как и я. Мне очень жаль, что такие люди работают в таком известном супермаркете.
Сегодня в магазине отказали продать товар, зашла в 21:45 мне сказали ( не продам мне лень доставать ящик ) а магазин работает до 22:00
@бывшая работница Спара в химках., 1300*
Проработала 2 месяца и ушла потому что больше такого хамла от ИРИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ не могла выдержать…..жирная рыжая тварь. …
Над людьми издеваются как могут 2 человека в ночную смену пахали в таком магазине и еще задерживали до 12-00. …выносили мозг …зп.я думаю везде одинаковая 100 за выход…по еде всем известно чем они торгуют на развеске соответственно просрочкой…
Но вот вопрос в сентябре от работала 11 смен и ушла из за какого то гребанного сыра за который мы продавцы вообще ответственность не несем ….интересно вопрос заплатят ли вообще и вопрос сколько ?)))))))))кто знает скажет мож? ))))
ВСЁ ПРАВДА!!!
Всё сказанное про спар правда! На нас смотрят там как на рабов! А на зарплату которую они платят вовремя , они смогли бы сами прожить?!
Милый друг, когда ты отпашешь и за месяц получишь 11 тысяч, твои амбиции явно поутихнут. Т.к. за квартиру надо, за школу или садик надо, и поесть каждый день и не раз надо. И это очевидно , что не 11 тысяч.
Гость, зря Вы наговариваете на неё, она в жизни такого не скажет про руководителей. И все сотрудники её знают только с хорошей стороны, она всегда готова помочь. И если бы все было так плохо, как Вы написали, она бы там уже давно не работала…
Если у Вас не развито чувство стадного раба и холуя,то в данной сети делать нечего(в смысле работы).В г.Челябинске это точно.
Уволили из магазина, мотивируя тем, что не выполняю распоряжения директора (директрисы). По работе конкретно претензий не было. Но произошли сокращения в компании, и сын подруги директрисы остался без работы. Его пристроили на моё место. Всё отлично! Так держать!
а в ишиме умное руководство спара вообще весь рабочий класс уволили по собственному желанию избушку на клюшку и довольны
Народ работала в Спаре на ул.П.Горького 6.Отвратительное заведение. Директор там класная женщина, но вот 2 генеральных директора просто хамы. К сотрудникам относятся как к скотам
в декабре сделали план и больше зарплату получили мизерную мы ставили свою подпись за то по каким правилам должна быть начисленна зарплата извините но но мы не дурочки мы работники довольно умные люди и мы понимаем нас просто обманули я много лет работаю на подобных производствах и такой мизерной зорплатй за декабрь те есть за новый год никогда не было нас просто обманулы извините за такое выражение наша прсьба всё проверить и отдать нам наши деньги p s мы считаем что нам не заплатили по сдельной оплате труда а заплатили просто оклад
Значит Вам повезло!
Отработала 18смен(17 дневных плюс 1 сена сутки)
Работаем по 13 часов заплатили за октябрь 13000
работабт все без оформления с открытия магазина
зарплату не платят снимают деньги если ты даже давно уволился директора твари хамят ужас ЛЮДИ если вы не хотите нажить себе проблем и нервотрёпок НЕ ИДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ
А если не секрет директор вера по отчеству не знаю?
То она щас директор м1 (с1)
Да я знаю Легошину работает на дьяконова на автозаводе. Стерва еще та.
По словам Легошиной Татьяны… Подлесов козел тупой ничего не понимает , а требует много. Зарплата мизерная за которую работать не хочется. В магазинах тухляк. То и дело перефасовывают !
А я один день поработала и мне понравилось. Кассиром вообще классно. И зп нормальная а спрос средний)
я работаю в спаре 9 мес,мне очень нравится, тяжело но интересно.В компанию Спар стоит идти работать. особая благодарность директору, низкий Вам поклон Татьяна Владимировна,за такой дружелюбный коллектив и отличное отношение к сотрудникам. Вы нас сплотили, сгладили работу.
Да как не прочитаеш отзывы так все магазины *овно.А в каких только гиперах не работала и про них пишут ужасные вещи .Правильно говорят не место красит человека а человек место .Если читать отзывы то у нас в России работать вообще нельзя .Так не надо удивляться что УЗБЕКИ работают их просто всё устраивает и на всё насрать.
работаю в 5 спаре директор не выносимая лишает всех без разбора премии за любую првинность разговаривает матом с персоналом и при пакупателях гнобит работников ! нет желания работать с таким директором скоро все разбегутся от нее и те кто проработал там много лет!!!!!примите меры!
Я там работала. (г. Санкт-Петербург, в частности,на пр. Богатырском).Хочу сказать всем, кто там покупает продукты, там каждую ночь перелопачивают даты на продуктах(кура,сыр,колбаса и т.д.). Мало того, когда недосдача высчитывают с работников треть зарплаты, замечу, итак копеечной. В общем, полная помойка, никогда не приходите к этим… ни за покупками, ни работать. Полные уроды, дешевки.
Работает в спаре в головном офисе ТАТЬЯНА ЛЕГОШИНА так она сама обсирает этот спар вместе со своим руководством.
ороны компании
дурная компания просто работать негде. работаешь по 12 ч а платят за 11 часов. контролёру тмц платят как и 4 года назад 15000 р повару 17000 р и это на сегодняшний день 01.07.2014. СОБИРАЮТСЯ ДОБАВИТЬ!!! За счёт сокращений.» кормёшка щи да каша пища наша!» НАДЕЮСЬ ПРОЧИТАЕТ Г-ЖА МОЛЬКОВА. Скоро за нас будут работать одни узбеки и таджики. С уважением работник спара г. Владимира
спасибо ВАМ ,руководство!!!что услышали наши молитвы!!!Спасибо за нового директора!коллектив магазина спара 15.
@Марина, только не в спаре
Добрый день! А про какой именно SPAR речь? В каком городе?
@bedaaaaaaaaa
томаты импортные огурцы и все дорогое там по крайне мире овощи просто капец это надо видеть все помятое завялое с плесенью и люди еще это покупают,окорочки на приемки где курят бычки в них валяются,я это увидел(а)вытащила конечно но потом это людям подают просто ужасс…спар плохой магазин и не верьте что у них качественная продукция
город Дзержинск Нижегородская область циолковсково 92,продавец кассир,очень долго терпела весь безпредел уволилась неделю назад,что там творится абсурд,крысы!администраторы не знают совершенно не чего даже в кассе как сброс чека сделать приходилось им подсказывать,директор Лапина Мария Викторовна,просто ощущение что через постель туда попала,но это не так,что не спрошу не чего она не отвечает игнор просто,как директор я считаю ее уборщица лучше бы справилась с ролью директора чем она!
За своим правописанием бы лучше следили. Ошибка на ошибке.
В магазине спар по адресу Йошкар -Ола Ленинский проспект 24 «в» директор П.В.В совершенно не умеет руководить. Девиз там » Мы все коллеги одна команда……»
Команда там да есть но только из курящих девушек а кто не курит те не в команде.Распределение труда со стороны руководителей нет, оно появляется только перед руководством и сразу исчезает после их ухода. На счет завтрака и обеда; никогда не знаешь покормят тебя или просто чай с хлебом дадут. Уважаемые вышестоящие руководители «АВТОБУС ЕДЕТ ХОРОШО С ХОРОШИМ ВОДИТЕЛЕМ!» так же и тут чтобы магазин хорошо работал нужен ХОРОШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!!! а не занимающий должность руководителя.
правда ли что в туле в гипермарките спар берут на работу только тульчан?
Здравствуйте, на самом деле жаль, что нет ни одного отзыва со стороны персонала на супермаркет «Спар» на углу Луначарского/ Гражданский, а ведь там самая настоящая подстава. Я проработала всего 4 ночи администратором и убежала оттуда. В мои обязанности входило контроль кассовой дисциплины и все что с кассой связано, изменение, распечатывание и вывешивание ценников, контроля срока годности, выкладывание товаров всего магазина, фасовка, расфасовка овощей, фруктов и заморозки, мытье полок или холодильников, стойка за прилавком производства, за кассой (если очередь ) , поправлять весь товар в магазине … и как бы все одна. И это — каждую ночь. Есть охранник, но он поможет только с тяжелым предметом, поднять например и 1 мобильный кассир, которой ничего не надо делать. И конечно же не успеваешь до утра, А утром тебя отчитывают по полной программе, чем ты всю ночь занималась что не сделала ничего, при чем крики на весь супермаркет. Потом ты приезжаешь домой вся никакая, ложишься спать, и тут звонок : «У тебя на кассе №2 недостача 3600 приезжай прямо сейчас и внеси эту сумму», я отвечаю: посмотрите по камере , разберитесь сначала. Ну хорошо разобрались — нашли. Следующую ночь все те же задания, но с большим объемом, утром опять недовольство. А по приезду домой опять звонок: «Недостача 10 р. на кассе №2 прямо сейчас приезжай и внеси» при чем на моей кассе №3 было +16р. я была просто в шоке… С увольнением было то же непросто, мягко говоря, пришлось раза три переписывать и менять числа, при чем опять со звонками срочно приезжай надо переписать. Я еще молчу про других сотрудников, не хочу что бы им было плохо. Мне сдается директор там очень не умный и не грамотный человек. Меня не пугает работа, я не люблю сидеть без дела, но такое отношение… при чем перевестись она мне тоже не дала, просто сказала «Да щазз», а директора между собой дружат.
Отработав в Спар Лобня три дня бесплатно,не имея наставников,ни получив ни одного замечания,наведя порядок в отделе в котором давно уже нет постоянного сотрудника,была отправлена домой без адекватных объяснений причин.Руководство ведет себя весьма высокомерно,ощущение что ты изначально им уже что то должен.Никто не обьясняет новичкам принципы компании и работы в ней…да элементарного где склад,где взять ценники и т.д. В общем чувствую себя как бесплатная раб сила,попользовались 3 дня и послали,очень обидно и как вам не стыдно?
*учка с администрации написала?!
в магазине Евроспар №15 а в городе Йошкар-Ола по ул. Й-Кырля д 23 происходят ужасные вещи, работаешь как в рабстве, а зарплату за переработки не платять, хотя при поступлении на работу обещают хорошую зарплату, директор магазина со своими подчиненными общается как с животными, ей не в магазине работать а идти на работу в колхоз, нам сотрудникам не понятно почему нам не выплатили зарплату за переработку за декабрь 2013 года. Ведь супермаркеты Спар и Евроспар считаются элитами и мы считаем, что зарплата была соответствующей!!!
Под руководством директора этого магазина не чувствуется сплоченности коллектива и взаимопонимания, все хорошие сотрудники либо увольняются сами, либо их увольняют находя для них разные причины для увольнения, скоро в магазине некому будет работать , и зачем тогда каждое утро мы оговариваем девиз , что мы одна команда, нет там никакой команды. Команда была при другом директоре, а при этом он превратился в колхоз
Какие пишут гадости!!!Я работаю в «СПАРЕ» уже год, наш магазин находится в г.Красноярске, адрес тоже скрывать не буду ул.Весны 16 «А» , отношение к персоналу отличное, наша управляющая Гаврилова Марина Викторовна очень хороший человек, к каждому своему сотруднику легко подберет нужные слова, для каждого найдет время, выслушать претензию, если такая возникает, ни в коем случае не откладывая на потом. Мы все сотрудники этого магазина очень дружны, можем легко заменить друг друга на любом отделе, и для нас неважно кассир ты или продавец. И про нас действительно можно сказать — мы КОМАНДА!!! Недовольные покупатели есть везде, но мы сами стараемся решить любой вопрос. Очень много зависит от самих работников.Мне моя работа очень нравится, не хочу ее потерять!!!
Сеть с/м «Спар»-Кидалово сплошное! С первых минут в отделе кадров- сплошная ЛОЖЬ и хамство, не оформляют договор на стажировку, используя ваш труд как бесплатную рабсилу, а это порой 5 и более дней от 8 до 12 часов, затем издеваясь показывают на дверь, без мотивации причин или придумывая небылицы. Если вы ещё в кадрах будете задавать вопросы касаясь правовых норм, вас выставят за дверь не постеснявшись заявить, что :» …нам такие УМНЫЕ не нужны!!!»,доказывая тем самым, что соискатель должен быть ЛОХ!!! Сеть изобилует некомпетентными и ушлыми сотрудниками (имеется ввиду строго администрация с кадрами).По-статистике торговых предприятий в Украине занимает первое место как НЕБЛАГОНАДЁЖНЫЙ, 7% -благонадёжности,стыд. Уровень доверия покупателя = 10%, что тоже не «фонтан». Думаю моя инфа пригодится для соискателя, чтобы не попасть в клоаку зловонных заморочек и изощрений. Обойдите стороной, себе дороже будет. Имя и фамилию не скрываю и надо будет подтвердить смогу лично!
Добрый вечер! Случайно наткнулась на эту «книгу жалоб». Если люди пишут так безграмотно,,, слов нет.. «ложить» «т.к.» (видимо, ТК), » (О КАКОЙ СКИДКЕ ГОВОРИТЬСЯ????? » только эмоции. Индивиды, без знания школьной программы, позволяют себе осуждать действия руководящего звена, вызывают у меня жалость. Учиться, учиться и ещё раз…
Я,Морозова Татьяна Ивановна,ныне работаю в магазине Спар находящийся в городе Миассе.Не так давно в нашем магазине в моем отделе охлажденные продукты произошел конфликт между продавцами .а не много погодя и рукоприкладство.На что директор магазина Биянова З.Н. ни как не отреагировала.У меня не маленькая беременность и в данный момент я нахожусь на лечение в стационаре,а те кто меня побили так и остались не наказанными и продолжают дальше работать как ни в чем не бывало.В этой ситуации если я беременная ,то меня можно обвинить во всем и во всех смертных грехах.Я так думаю что директору нравиться слава ее магазина и она не боится тяжбы в суде.Сегодня я была в магазине и видела как те девочки продолжают работать без наказано .В среду 4 .12. 2013 года я пойду в прокуратуру и подаю в суд на эту организацию за халатное отношение к персоналу.
а вы знаете, что при увольнении не выплачивают последнюю зарплату… это правда… ЛЮДИ НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В СПАРы, МАК ТРЕЙДИНГИ и т.п. !!!!!
Если когда продовцы работали у Вас как надо,по 12 часов,то это было лучше чем сейчас намного.
Спб.Недавно открылся новый магазин на Латышских стрелков ,ну открылся
это громко сказано,отопления нет ,воды горячей тоже,зато на полу воды по щиколодку.Вот в таких условиях мы открывались.Позже узнали что з.п.в два
раза меньше а работы наоборот,по т.к.не оформляют.Отношение как к вошам.Я отработала на эту помойку 5 дней и никто не оплатит.Cплошной
обман и негатив.Ни кому не советаю туда устраиваться.
КОНТРОЛЕРЫ ВСЕ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В СПАРЕ ВСЕ ХОРОШИ ЛЮДИ ОТЗЫВЧИТЫЕ ДОБРОДУШНЫЕ ВСЕМ ВСЕГДА ПОМОГУТ