SPAR – крупнейшая международная сеть продовольственных магазинов, которая насчитывает боле 12000 супермаркетов по всему миру. Отзывы о работе в СПАР, зарплаты
УкраинаПродавец-консультант 1 8 000 грн РоссияПродавец-консультант 1 25 000 руб Добавьте зарплату в компании СПАРДобавить отзыв о работодателе СПАР Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании СПАР?
Итак начну с предистории:
Приобрела я книгу, которую создала Компания(топ специалисты) на основе своего опыта и знаний «Анатомия ритейла». Книга это нечто, доступно о сложном, практические примеры, для аудиалов набор видеолекций. Сама работаю руководителем в крупной розничной сети, для себя взяла много полезного.
Теперь к сути:
Стало мне интересно, насколько этот опыт из книги реализован в реальной жизни. Недалеко от моего дома,есть магазин Spar, никогда не вызывал особого интереса,время от времени заходила как в магазин в формате у дома,если уж очень было что-то нужно.
Если смотреть из призмы профессиональной оценки,так это трэш.
Товар стоит на полу (вода 5л, ящик мандарин и та….), кофе хочешь выпить, без проблем,оплати на кассе,кассир грязными руками после денег,достанет стакан и даст тебе,чтоб ты потом вернулся к аппарату и сделал себе кофе, ещё кассир при обслуживании ( покупала зразы с мясом) покладет их в целлофановый пакет, возьмёт у мойки часть еды и покладет себе рот🤭🤭🤭. Я очень надеюсь что руководство компании прочтет этот отзыв и что-то изменит.
От книги в восторге. Только вот многое зависит от ребят на местах. Процветания Вам)
@Анатолий,
Добрый день, Анатолий!
Спасибо, что оставили отзыв. Простите за негативные эмоции. Нам очень важно разобраться в ситуации, чтобы проработать свои ошибки. Пожалуйста, напишите свои контактные данные на почту liubimtseva@spar nn.ru. Заранее благодарим вас за ответ. Хорошего дня!
все, что писали ниже..делите на 3! все вранье! пишут боты! работа..как работа, деньги платят во время..но не всегда те, что должны. руководство…- таргаши!
Я продавец гастронома в мясном отделе. За время работы я многому научилась и мне эта работа нравится. Главная причина моей работы в Спар в том, что мне сюда легко добираться, а ещё очень хороший дружелюбный коллектив, это очень важно для работы. Мне здесь нравится работать больше, чем где либо, где я работала раньше.
Мне нравится моя работа, я работаю менеджером гастронома, лучшая часть моей работы, это общение с коллективом, у нас одна общая цель, люди все понимающие, знают свою работу, задачи выполняют чётко. Для меня самое главное, что компания выплачивает вовремя заработную плату.
Мне нравится компания Спар, всегда вовремя выплачивает заработную плату, обеспечивает всеми необходимыми, для работы, материалами и оборудованием. Я работаю поваром сушистом, у меня хорошие отношения с моими коллегами и руководством, мне все нравится.
Мне есть с чем сравнить, и нравится свой график, хорошее начальство. Все что положено, компания со своей стороны выполняет. Мне нравится, что выше поставленное начальство хвалит за свою работу. Дают премии за выполнение плана, это очень радует.
Я работаю в салатном цеху, а раньше был в пиццерии. Работа спокойная, лишний раз с покупателями не общаюсь, условия комфортные, мне нравится. В перспективе хотелось бы карьерный рост, я и сына привел работать в Спар, да и всю семью почти. Здесь стабильность, даже во время пандемии мы работали, за 4-5 лет работы мы уже скопили на иппотеку.
Работаю пекарем, мне нравится заниматься тестом, нравится моя профессия. Компания Спар способствует моему развитию, в том году, например, у нас было обучение по приготовлению суши, поскольку мы пекари-универсалы и можем работать в любом цеху. А ещё всегда вовремя выплачивают зарплату и это меня устраивает.
Работаю давно, было такое, что уходила, но вернулась. У нас хорошее руководство. Обеспечивают хорошими условиями труда. В компании все сотрудники ценные. Для меня стабильность, что есть всегда работа.
Все нравится. Устраивает свой график, все пока идеально. Меня приняли без опыта, хорошо провели стажировку. Заработная плата нормальная.
Больше всего мне нравится хорошее начальство, умеют разговаривать с людьми, обьяснять нормально. Я повар горячей линии, мне нравится готовить и обслуживать покупателей с улыбкой. Есть возможность карьерного роста, и все обязательства компания выполняет.
У нас дружный коллектив, хорошие начальники. Работаю поваром суши, обеспечили хорошие условия труда, достойное рабочее место, рабочая форма. Выплаты два раза в месяц, всё хорошо.
Довольна своей работой, я кассир, выкладываю товар, мне это нравится. Хочу развиться дальше, чтобы меня повысили в должности.
Мне все нравится. Нас обеспечили всем, график 5/2, но было бы лучше 2/2. Я работаю у плиты, мне тепло и уютно. Выполняю все, как положено, поставленные задачи начальством делаю. Для меня важна стабильность, так как от меня зависит многое.
Хорошая зарплата, хороший коллектив, рядом с домом, масса положительных эмоций. Компания всегда дает возможность карьерного роста. Меня хвалят, я чувствую себя нужным сотрудником.
Нравится в компании стабильность. График хороший, очень удобный 5/2. Нравится, как организована работа в отделе. Вижу в дальнейшем карьерный рост. Компания предоставляет спецодежду, медицинское обследование, питание.
Многие мои знакомые работают в Spar и мне посоветовали. Мне нравится хороший график и достояная зарплата, нравится общение с покупателями и хороший коллектив.
Работа в Спар мне нравится тем, что коллектив и руководство дружелюбны, оптимистичны и компетентны. В перспективе я вижу для себя стремление к совершенствованию, к росту продаж в моей отрасли. 100% честная оплата даёт мне уверенность в завтрашнем дне.
На мой выбор работы непосредственно повлияла известность компании, я выбирал между двумя компаниями, и знал, что в Спар лучше условия работы. Мне нравится дружелюбность и отзывчивость начальства и сотрудников. Нравится общение с покупателями, саморазвитие и то, что я постоянно узнаю что-то новое в работе.
Нравится бесплатное питание, хороший коллектив. Компания всегда вовремя выплачивает заработную плату.
Всем нравится. Обеспечили всеми условиями труда, которые прописаны. Я работаю на кассе, и компания выполняет все необходимые обязательства, как работодатель. Ранее уже работал в Spar, решил вернуться, и меня приняли.
Работа рядом с домом, очень удобно. В моем отделе мне нравится, моя работа, так как я работаю в холодном цеху и мне комфортно. Компания платит четко заработную плату. Обеспечивает всеми условия для работы.
Нас обеспечивают всем, что просим, если не хватает. Атмосфера в коллективе дружелюбная, всем друг другу помогаем. Я работаю старшим кассиром, до этого работала кассиром, нравится общение с покупателями. Компания всегда обеспечивает материалами и все, что положено.
Я повар горячего цеха, работаю на мангале. Занимаюсь тем, что мне нравится. У нас хороший коллектив и начальство. Я выполняю все мои обязанности и начальство мною довольно. У меня удобный график 2/2, есть время и на работу и на отдых, и на свои дела, мне очень удобно.
Я работаю продавцом уже 10 лет, у нас слаженный коллектив, нет никаких расприй. Организованность в Спар мне особенно нравится. А так же выполнение обязательств по зарплате, график 2/2 и работа с 6 до 18, отпуск два раза в год.
Я работаю третий год в компании, нравится стабильная оплата труда. Мне нравится работать в своем отделе, с коллективом сработались и привыкли друг другу.
Особенно мне нравится, хороший заработок, карьерный рост. Отношение коллектива, то что делается все командой, выручаем друг друга, это позволяет мне чувствовать себя ценным сотрудником. Стремлюсь двигаться по карьерной лестнице, чтобы в дальнейшем стать директором или супервайзером. Я уверена в компании, я вижу, как компания активно развивается, вижу только улучшения.
Мне нравится моя работа. Хорошая компания, уверена, что работа будет. Замечательный коллектив.
Нравится белая зарплата, всем на работе обеспечили. Я люблю свою работу, она меня устраивает. Компания вовремя всегда выплачивает заработную плату. Коллектив хороший, атмосфера доброжелательная. Руководитель у нас хороший, всем меня устраивает.
Меня устраивают условия труда, заработная плата и официальное трудоустройство. В своей сфере нравятся разъезды, не привязан к одному месту. Все обязательства компания перед работником выполняет, как трудовые, так и дисциплинарные.
Мне всё нравится в Спар, в моей работе, я была старшим менеджером и недавно получила должность ревизора в контрольно-ревизионной группе. Конечно, зарплату хочется побольше, но в остальном меня всё устраивает.
Компания Спар всегда четко выплачивает зарплату, вовремя даёт отпуска, решает любые вопросы. Моя работа мне нравится своим творчеством. Я начинала флористом, сейчас я супервайзер по флористике, и это та должность, которую я хотела.
Больше всего в сотрудничестве со Спар мне нравится честность. Наш коллектив милый, дружный и отзывчивый. Компания всегда предлагает вакансии и рост по карьерной лестнице.
Я недавно работаю в компании Спар. Меня все устраивает, хорошее впечатление. Собеседование прошло на отлично. Была не большая стажировка. Все что мне нужно было для работы, мне все обеспечили. Коллектив мне понравился, дружественный.
Нравится стабильность и коллектив тем, что он дружный. Компания всегда четко выполняет свои обязательства. В будущем вижу для себя карьерный рост.
Моя работа даёт мне уверенность в завтрашнем дне. Мне нравится общение с моим коллективом. Я на должности ассистента директора и в дальнейшем я планирую стать директором.
Выплату заработной платы всегда выполняют чётко. В Спар я достиг должности директора и меня полностью устраивает моя должность.
Мне нравится большой коллектив. Компания всегда вовремя выплачивает зарплату. Меня фактически заставляют расти по карьерной лестнице, это способствует моему развитию.
Мне всё нравится в моей работе, в своих функциях я всё понимаю и мне легко работать. Меня обеспечили всеми условиями, это и график, и соцпакет, и всё остальное. Я проработала два года, потом уходила и вернулась снова, на ту же должность, где сейчас работаю уже почти год. Меня очень быстро оформили без каких либо мучений. В компании Спар мне больше всего нравится стабильность.
У моего магазина удобное расположение, мне легко добираться до работы. И зарплата мне очень нравится. Я достигла должности директора магазина, а начинала работать менеджером по закупкам. В данный момент меня всё устраивает в моей работе.
Меня хорошо приняли, я работаю уже год и не собираюсь уходить. Я директор Spar Online, у меня свой коллектив, своя работа, работа у нас хорошо поставлена. Работаем с магазинами, но отдельно. Зарплату никогда не задерживают, есть выходные. Мне нравится товарооборот, план, мой интерес и объёмы работы.
Мне нравится, что в моём отделе работают профессионалы, что работа происходит слаженно, нравится, как устроены процессы. Мои функции позволяют мне развиваться личностно и профессионально. Для меня созданны все условия работы, а самое главное, это 5-дневный рабочий график.
Я устраивалась на работу 15 лет назад, прошла собеседование, 5 дней стажировки и приступила работать продавцом-кассиром. Сейчас, уже 11 лет, как я работаю директором магазина. Больше всего мне нравится стабильность и развитие компании Spar.
Мне очень нравится работать в Спар. Здесь есть все условия. Мне нравится дружелюбие компании и дружелюбие начальства. Я работаю здесь уже пол года продавцом. Мне нравится размер зарплаты, ранее я работала в Ленте и здесь намного лучше зарплата. Я расхваливаю компанию Спар и зову сюда своих подруг, я очень рада что работаю тут и никуда не хочу отсюда уходить.
В Спаре на ул Рокотова открыта вакансия комплектовщик. Позвонила по телефону, Ольга сказала, что не знает есть ли еще вакансия, т.к. соискатели жалуются, что приходят , а вакансия закрыта. Порекомендовала подойти и обратиться к старшим менеджерам Наине или Саиде. Так и сделала, подошла к Наине, та ответила, что вакансия есть, но нужно бесплатно постажироваться. Работа не представляла для меня сложности, я подошла и спросила сколько еще мне стажироваться, Наина ответила ну соберите еще одну накладную… По завершении Наина ответила , что не знает нсть ли свободные места, узнает и сообщит. Никогда не могла подумать, что данная сеть настолько НЕПОРЯДОЧНА, что данные люди пользуются тяжелой ситуацией в стране и обманом приглашают БЕСПЛАТНУЮ рабочую силу! Будьте осторожны!
Работал почти год в этой помойке поваром в 2019 году-магазин 318 Ярославское шоссе 115)
я много где работал поваром -то такого свинского отношения я нигде не видел
По порядку:
1)Отношение Директора и старшего повара мягко говоря отвратительное
2)работаешь по 12 часов-ни присесть ни спокойно пойти чай попить-хотя 1.5 часа не оплачиваются
2)Постоянно приходится готовить из просрочки-(карбонат-корейка-окорок и тому подобное-причем это знает и сам старший повар и зав производства)
3)постоянные скандалы в коллективе(чаще всего это из за старшего повара Марины)-которая толком не умеет готовить-а только ходит и ничего не делает!Уже опухла от безделья!!!!Не понимаю как можно держать такого сотрудника в компании! мы все коллеги одна команда -эта ХРЕНЬ постоянно каждое утро говорится—на деле же команды нет и не будет-пока работают такие люди!нет что бы навести порядок в коллективе-постоянно какие то проверки-только мешают работать!!!
4) могут спокойно не проставить смены-хотя некоторые работают как ишаки-каждый день! а потом иди и попробуй посчитать свои часы-бесполезно!
5)людей кормят многочисленной просрочкой-Я это говорю не для того что бы насолить магазину-это так и есть-элементарно в супы кидают просроченную колбасу!!!
я даже в магазин принципиально не хожу этот!!
Никому-Никому я не советую идти туда работать!! Ждите РОСПОТРЕБНАДЗОР!
Спар Тула.Зарплата серая. Как такое вообще возможно сейчас? Плюс еще придумали черную карту, так называемую карту сотрудника. туда начисляют 10% от вашей зарплаты так называемыми бонусами. И бонусы эти вы можете потратить только в магазинах сети. Очаровательно вернуться в те времена, когда зарплату выдавали продукцией.пролема только в том, что продукция эта не всегда свежая и значительно дороже. чем в других сетевых магазинах. Но все сотрудники молчат и соглашаются на такие условия, видимо бояться потерять свои рабочие места. В магазинах бардак и полная антисанитария. процветает пьянство и обман потребителя. Конечно основная проблема в руководстве. Пока не будет нормального, компетентного руководства, не стоит ждать ничего хорошего. Не рекомендую данную компанию для трудоустройства. Сотрудников там за людей не считают. Ваши профессиональные качества никому не интересны. С зарплатой обманут, так как в договоре у вас будет прописана минимальная сумма, а остальное вы получите в конверте и продуктами. четких обязанностей нет. нет никаких должностных инструкций. что ваш руководитель захочет, то и вменит вам в обязанности, все зависит от его наглости. В любой момент вас могут перевести на любую другую должность. самое популярное — это сказать, что должность сокращают и предложить работать в магазине документообработчиком, чтобы человек сам уволился. В кампании полный беспредел . если вы себя уважаете. не ходите туда работать.И ещё, забыл. Больничный вам оплатят с вашей официальной суммы зарплаты, то есть с 13000. А при увольнении вам тоже начислят только официальную часть при расчете. За серыми деньгами будете ходить несколько раз и сумма будет не такой, какую в заработал а совершенно неожиданной. скорее всего появятся какие то непонятные штрафы. и жаловаться пойти вы никуда не сможете, так как сами согласились на серую зарплату и сами же нарушили этим закон
что за деректор что не дорожит своими сотруднеками,принемает на работу одних алкаголиков,а хороших увольняет,магазин 77 спар что находится в сарове,гнать надо такого деректора и админестраторов всех
А в Тульской области СПАР «любит» своих сотрудников, а именно:
Отличительные черты:
• часть зарплаты можно отоварить только в СПАРе (натуральное хозяйство в 21 веке…А…понятно!!!Крупнейшая сеть в мире, потому что продают товары в основном своим сотрудникам :))));
• редкие выходные дни (мы чего то не понимаем, или крепостное право вернулось!?:)));
• неоплачиваемые подработки и переработки (Трудовой Кодекс? Нет! Не слышали:))));
• алгоритм сокращения кадров:
1. Довести до истерики сотрудника необоснованными придирками, потому что каждый мини-начальник мнит себя макси — начальником ( Кстати, мини-начальники, вы не в курсе, что существуют диктофоны?:)))
2. Запугать увольнением по статье (Товарищ Лебедев В.Г. – достойный приемник товарища Сталина:)))
3. Подвести сотрудника, находящегося в состоянии трясучки, к написанию заявления по собственному желанию (Благодетели вы наши!:)))
Дорогие друзья! Если вы любите, когда вас оскорбляют и унижают, вытирают об вас ноги, относятся как к свиньям то вам прямая дорога в СПАР!!!
Желаем всем, кто хлебнул СПАРовской жизни и перенёс такое сокращение, восстановить своё здоровье и нервы!!!
А тем, кто продолжает там работать –БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!