Скарбниця

Скарбниця

«Скарбниця» — перший недержавний ломбард з 33-річним досвідом на ринку фінансових послуг, котрий надає кредити під заставу майна, орієнтуючись на актуальні потреби населення.

Отзывы о работе в Скарбниця, зарплаты

1 4 5 6 7 8
  1. 26 ноября 2017

@Сашко, В жизни никогда не вернусь! Вспоминаю как страшный сон! Есть много других достойных нас работ где можно себя реализовать и наслаждаться работой, а не это «дерьмо» в котором тонешь и тупеешь. 8 лет своей жизни отдала наркоманам, алкашам, и игроманам так как работать приходилось в большинстве сутки через сутки, я не видела своей семьи. Спасибо огромное Светлане Викторовне, что «освободила» меня от этого ада! Ребята ищите себя в других сферах работы, это неблагодарная работа, никакого уважения никто к вам с руководства иметь не будет, несмотря на вашу порядочность, чесность и стаж работы в этой компании. Сто раз подумайте прежде чем идти сюда работать. Жизнь прекрасна наслаждайтесь ею, родными, близкими, друзьями, а не топите себя в этом «дерьме».

2. 23 ноября 2017

@Гость, 240 ?вы наверняка забыли про постоянные переработки из-за нехватки персонала,по этому не 240 а спокойно 312 и более

3. 19 ноября 2017

@10114, кто работает нормально, то это отдел кадров.

4. 19 ноября 2017

@Гость, Ру$лана просто не кидали на последнюю з.п.

5. 14 ноября 2017

@Гость, ничоссе у людей проблемы, им ЗП в праздники (когда банки на каникулах) не выплачивают!

Да! Это проблема ,что компания не может сотрудникам выплатить перед праздниками аванс больше или же новогоднюю премию:)

6. 13 ноября 2017

7. 13 ноября 2017

Ру$лан :
    Всем привет!!!
    Предлагаю немного поразмыслить. Очень интересно, как люди реагируют на то хорошее и на плохое, что с ним происходит. Как правило, если у человека всё хорошо: его уважительно обслужили в магазине, поселили в хороший номер отеля на отдыхе, в поезде с ним ехал приветливый и обходительный проводник, хороший доктор поставил правильный диагноз и вылечил от болезни или в банке улыбчивая сотрудница помогла решить какой-то вопрос, то человек воспринимает это как должное. Так и должно быть и не надо об этом всюду трубить, люди просто правильно выполняют свою работу.
    То же касается и работы. Когда человека ценят, поощряют и словом и рублём, коллектив хороший, руководитель нормальный, который продвигает его по карьерной лестнице, соц. пакет all inclusive и бесплатные обеды и на отдых за границу отправляют, то это воспринимается как должное. Хорошо и хорошо. Люди не очень-то любят благодарить других людей, работодателя или тех кто сделал что-то хорошо, т. к. это считается само собой разумеющимся (нормой). Я лично, ни разу не писал хороший отзыв, хотя было несколько раз такое желание, но не нашлось времени. А Вы пишите хорошие отзывы? Другая история в случае, когда с человеком, на его взгляд, поступили плохо: в ресторане принесли остывшее блюдо, в магазине не поздоровались, копы оштрафовали за что-то и даже не представились, в отеле была пыль на шкафу, уволили по собственному желанию ( хотя оно же было собственным?), не повысили в должности ( хотя человек добросовестно работал в компании 10лет), его оштрафовали за нарушения правил компании, хотя за выслугу лет могли бы и простить (???), злющий руководитель заставляет много работать, да ещё и на улицу не пускает покурить и т.д и т. п. Как человек воспринимает данные ситуации? Уже не как плохой сервис, плохую компанию или плохую работу, а уже как ЛИЧНУЮ ОБИДУ. Как же поступить с обидчиком, ну конечно вариантов несколько: 1) обидится и отстранится (больше не ходить к плохому доктору, в плохой ресторан, на плохую работу, уехать в другую страну); 2) обидеться и отомстить ( написать в книгу жалоб, позвонить в коллцентр, ну и очень сейчас популярный вариант — это написать на всевозможных форумах). Причём если человека напишет что-то по мелочам, то его не поддержат, так что нужно представить всё с нужного ракурса, да так, чтобы все сразу поняли, какое это зловещее место: где постоянно приносят плохую еду, где регулярно ставят не верные диагнозы, где годами держат на работе, издеваются, заставляют перерабатывать, не предоставляют соц.пакет и при этом оттуда не возможно уволиться, т. к. злобные кадровики не отдают трудовую; 3) попробовать что-то изменить в лучшую сторону. Я не говорю о том, что нужно мириться с тем, что делается не правильно или плоха, а о том, как на это реагировать и что с этим делать Всё, выговорился.
    Теперь более конкретно:
    1) з/п платят вовремя, возможно они далеко не международного уровня, но хотя бы выплачивают всё как договаривались + есть возможность её увеличивать за счёт увеличения оборотов ломбарда ( премиальная часть)
    2) штрафы — делятся на кассовые ( связанные с деньгами, кассовым оформлением и учётом оборота денег) — за эти нарушения компанию серьёзно могут оштрафовать и дисциплинарные — опоздания, связанные с безопасностью, выполнение должностных инструкций и т.д и т.п — на данный момент эти нарушения фиксируются, но если они не систематичны, то штрафы не выставляют. Пока что в тестовом режиме, не штрафуют за дисциплинарные, смотрим как изменится ситуация с такого рода нарушениями.
    3) отношение с руководителем и коллективом — выполняйте то, что от вас просят, не нарушайте правила, выполняйте план и руководителю не к чему будет придраться, ну а с коллективом я вам конечно не помогу. Единственное, что могу сказать, что ленивые и не чистые на руку люди у нас долго не задерживаются. Кстати, отсюда вытекает и следующий пункт.
    4) текучка кадров — она есть везде: Google, Samsung, Apple, Газпром и др. Скарбница не является исключением. Кто-то находит лучшее место, кому-то не подходит график работы, кому-то просто надоело + расширение сети ломбардов, каждый год у нас открываются всё новые и новые отделения + дневные отделения переводят на суточные графики и на отделение нужны доп. сотрудники + внутренние переводы + декреты + увольнение за злостные нарушения, которые не совместимы с дальнейшей работой в нашей компании.
    5) карьерный рост. Я надеюсь, что все понимают, что в компании из 3000 человек не может быть 3000 руководителей. Если некоторые сотрудники думают, что выслугу лет их будут повышать в должности, то я их наверное разочарую, такого не будет. Возможность расти в компании есть и я знаю таких, но поверьте, не многие смогут с ними сравниться в личной отдаче, эффективности, целеустремлённости, упорстве, работе на пределе своих возможностей. Таких не так уж много в компании. Но это не повод для расстройства остальных, не таких «гиперактивных», есть возможность развиваться на своём отделении, улучшать показатели, увеличивать свою премиальную часть и быть просто хорошим, честным сотрудником, что в свою очередь достойно уважения.
    6) НДМ — не драгоценный металл. Если сотрудник нарушает или не знает методику оценки изделия, то компания за это не должна нести финансовую ответственность. В учебном центре обучают как нужно проверять предметы, есть круглосуточная поддержка и как правило ошибки, в большей степени, допускаются или из-за не внимательности или из-за нарушения методик. Бывают конечно и исключения. Что касается техников, то большинство дефектных предметов принимаются из-за невнимательности (80%), а 20% дефектов эксперт выявить физически не мог ( прогрев техники, не качественный ремонт и т.д) Кстати на сегодня для техникам пошли на встречу.
    Буду закругляться, суть моего поста в том, что перед тем, как делать выводы и принимать решение, за или против чего бы то ни было, на основании отзывов — подумайте, можно ли верить всему на 100%. Я работаю в компании 4 года, сейчас занимаюсь обучением и адаптацией новых сотрудников. Когда Вы решите у нас работать, то скорее всего, мы с вами познакомимся лично и я отвечу на все интересующие вас вопросы, обучу профессии, причём мне не особо важно что вы умеете, на кого учились и где раньше работали. Мне будет важно ваше желание учится чему-то новому и старательность. А с остальным мы разберёмся на месте.
    Желаю всем принимать только правильные и взвешенные решения. Удачи в выборе будущей профессии и компании.

Написано красиво и честно,оно так и есть ,но надо учесть ,что в Скарбнице о трудовом кодексе не слышали и работать Вы будете 240 часов в месяц за копейки (:

8. 13 ноября 2017

Работник :
    Контора паршивая. Отношение к сотрудникам скотское за людей тут Вас никто воспринимать не будет. Попасть сюда трудно, уйти еще сложнее. Работа зависит от конкретного места. Но в целом зарплаты МЕНЬШЕ, чем у конкурентов + скотское отношение — вот по этому люди и сваливают к конкурентам.
    Сейчас в скарбнице жесткая нехватка кадров. По этому если все же и решитесь вступать в эту каку, то требуйте спокойно больше денег, не меньше чем у конкурентов.
    НЕ ОПЛАЧИВАЮТ ОТПУСКНЫЕ, БОЛЬНИЧНЫЕ, РАБОТАЕШЬ КАК РАБ С НАРУШЕНИЕМ ВСЕХ РЕЖИМОВ ТРУДОВОГО КОДЕКСА.
    ПО хорошему взяться бы прокуратуре за эту шарашкину контору с ее недоруководителями.
    Ну и плюс клиентура нарики, игроманы, больные люди и лишь маленькая часть нормальных и адекватных людей. Так что нервам Вашим тут полный пипец, если восприимчивые

Полностью согласна

9. 13 ноября 2017

@Дмитрий, да , зарплату платят во время ( с 7 по 10 как повезет) + на новогодние праздники ты останешься только с авансом , который получишь 21 декабря, а потом зп начислять аж после Рождества

10. 8 ноября 2017

Може контора і не найкраща, це справа смаку, але цікавий факт — багато експертів які звільнилися за власним бажанням через кілька місяців повертаються назад. Цікаво чому?

11. 7 ноября 2017

Такое чувство, что большую часть отзывов пишут люди которые не то что не работали в Скарбнице, но даже по какой то причине даже мимо ломбарда не проходили. Столько дичайших нелепиц написано.. Может господа конкуренты лютуют?:) Или вас не взяли на работу а вы очень хотели и теперь злоба душит?:)

Народ, не ведитесь, вас разводят. Компании 25 лет, «паршивые компании» столько не живут.. А Скарбница живет и расширяется.

Много пишут про конкретных руководителей, что это должно сказать людям с улицы не понятно, но то что за глаза отыгрываетесь на людях которые вас поймали за руку (это при условии что все же работали в компании, а не с потолка взяли) — очевидно.

12. 7 ноября 2017

@Андрей, Ткаченко самый адекватный чуть с кресла не упал. Ему с его умение общаться с людьми и персоналом маршрутчиком работать.

13. 29 октября 2017

@Гость, Самий крутий коментар. І основне правдивий))))))))

14. 26 октября 2017

А вот «Работник» всё верно написал.
    Только забыл добавить то, что если отучился в учебке обязан отработать полгода или заплатить 6000 гривен) Это наверное от-того, что тут так хорошо, правда Дмитрий?)
    ПОЛНАЯ мат. ответственность, а это значит, что можешь получать 10000грн., а можешь быть должен долго и нудно, всё зависит от твоих способностей… Учебка учит?))) Да не смешите — обо всем и не о чем, азы дает, а учишься на горьком опыте своем и твоих сменщиков…
    Ага, еще если кто-то стыбзит телефон на отд. отвечает тот, кто принимал зачастую и перед клиентом и перед ломом и еще оштрафуют) а могут и всех.
    Плюсы — коллектив внутри ло — это те люди, которые самые близкие с Вами по несчастью и счастью и от успехов каждого из них зависит и Ваша успешность, вовремя платят з/п, рабочее место, реально стекла броне камеры и всё такое, есть где покушать и покакать, что немаловажно)
    Минусы: согласен з/п — ее надо поднимать, руководство — нужно на тренинги некоторых отправить-будет полезно, полная мат ответственность, некоторые клиенты, отсутствие соц. пакета. з/п вроде бы белая, но надо разбираться, на карту банка во всяком случае приходит всё, штрафы, если кто хочет мутиться, ну там стать этаким «бизнесс-меном» скупки хлама клиентов — определят мгновенно, уволят по статье, последнюю з/п в любом случае не получишь + нащитают тисяч на 20 и будешь отдавать, ну а могут и посадить, но это не точно). А еще часто угрожают, мол вые… тебя и всю твою семью, найдут и зарежут ну и так далее, подождут после работы

Для клиентов, лично я, если бы закладывал что-то в лом, то только в скарбницю, по крайней мере тут то уверен, что предметом твоим никто не пользуется) Ну и плюс ставки и всё такое прозрачно.

П.С. По поводу руководства имел честь общаться с Ткаченком О.В. — могу сказать, наверное самый адекватный человек который там работает. Здоровья и благополучия ему, но а что касается сами знаете кого — берите пример с него. Это относится и к Музыке С.В. в том числе. Говорят еще Титаренко классный, но с ним не общался, по этому говорить не буду!

Вообще приходите — сами все увидите)))

15. 26 октября 2017

Стабильная ЗП, ни разу не задерживали, выплачивают все что должны. Платят в белую. Оформление в белую. Кроме ставки за отработанные часы есть премия по результатам, можно влиять на свой доход. Можно конечно и не влиять и порыдать над тем, что депутатам платят больше.

Есть обучение за счет конторы, получаешь новую специальность, что лишним не бывает. Даже на бытовом уровне полезно, учат разбираться в золоте и технике. До работы тут как то слабо разбирался в мольных телефонах, теперь просто эксперт)))

Безопасно., в наше не спокойное время не лишено смысла. Работаешь за броней, под охраной сигнализации, камер, живой охраны.

Удобно, если снимаешь квартиру за Киевом, ездишь на сутки.. грубо говоря в двое меньше переездов если пересчитывать на дневной график.

Много страшилок про штрафы., ага есть такое.. те кто назло маме морозит уши и борзеет от лени те платят. Хотя тоже нюанс, руководство полгода штрафы не начисляло, типо давят на сознательность.

Залеты на НДМ (фальсификат техники и золота) только у тех кому лень проверить то, что принесли в залог. Сложно поверить, но лень имеет место быть. Я проверяю все что несут, залетов не было.. полет нормальный.

Есть проблема с текучкой. А как ей не быть если контора дает шанс молодняку поискать себя в выборе профессии? Те кто уходят после обучения и отработки года-двух просто меняют род деятельности и находят другую работу. И как ее не найти если у тебя в послужном списке есть запись о работе в Скарбнице? Своеобразный знак качества.

16. 25 октября 2017

17. 19 октября 2017

@Гость, согласно одному из распоряжений руководства,на которое горбатятся бесправные оценщики, оценщик в процессе рабочей смены проверяет предметы залога что принимал предыдущий сменщик. Если проверка проводилась плохо и фактически принят неликвид то ответственность делят оба.Клиенты же уверены что их предметы хранятся в сейфе, а в это в их усиленно мусолят и юзают скользкие парни и девчата с липкими рученками.

18. 16 октября 2017

@Александр,

100% даже не думайте в это *овно вступать

19. 13 октября 2017

Хорошо что глянул. Обходим стороной.

20. 13 октября 2017

предыдущий коментатор основательно подошел к текущему вопросу нехватки кадров. написал много букв. вкратце: придете устраиватся- засунут в дыру без окон,без дверей и вынесут мозг.

21. 26 сентября 2017

Всем привет!!!

Теперь более конкретно:

22. 14 сентября 2017

Зарплата таксебе, зависит в основном от руководителя который поставит вас на правильную точку. Ежедневных обязанностей возложенных на вас хватит чтобы обеспечить работой парочку менеджеров и сотрудника колцентра Хроническая нехватка сотрудников приводит к ненормированному труду, достойно который не оплачивается. Соцпакет это конфетки на Новый Год у кого есть дети, у кого детей нет сосут лапу и 200 гривен ежегодичной премии на юбилей компании. Воровать конечно, нехорошо, но возможности имеются, раньше при поимке таких увольняли, сейчас тупо оставляют без зарплаты, и воруй себе на здоровье дальше, уволив тебя мы на твое место максимум найдем такого же воришку,а его еще учить и учить, а так работай и непопадайся. Можна вообще ничего не делать на работе, главное чтобы был сменщик трудоголик. А вообще все печально. Руководящий штат раздут до безобразия, некоторые потеряли не только нюх, но и команду ,,к ноге» забыли.

23. 12 сентября 2017

От части все предыдущие комментарии имеют места быть. Но в целом, работа как работа. Но в каждой работе есть свои плюсы и минусы.
    Плюсы это стабильность, зп без задержек, всегда вовремя и можешь на неё расчитывать полностью. Заработок зависит от того где ты работаешь (на какой точке), в целом хороший. Рабочее место комфортное, коллектив как попадёшь.
    Минусы это руководство, и постоянная недостача людей. Проработал там долгий период времени могу сказать что руководители понятное дело бывают разными, но с каждым можно сработаться, кроме Бевзы Ирины Александровны, все прелести работы с данным руководителем описывать не буду, но могу сказать одно что если решили устроится в данную компанию, то уточните кто будет вашим руководителем. И не тратьте своё время попусту, помощи как от руководителя от неё не ждите, и постоянные оры и упреки на пустом месте будут вашим обычным рабочим днём.
    Удачи.

24. 11 августа 2017

Хотела оставить хороший отзыв, но видимо по хорошому в этой компании не понмают. О том что ухожу предупредила раньше чем за месяц, говорила что уволиться хочу по солгласию( все хотят) в итоге все мило улыбаются, все так и надо. Очень обидно, что к работодателям идешь на встречу, оповещаешь заранее, а в ответ вот так вот.)

25. 3 августа 2017

Мой вам совет- не идите туда работать, компания действительно плохая и обманывает. Те, кто там проработал долгое время-им может быть комфортно.Как новый сотрудник- вы просто потратите зря свое время, а может и деньги.

26. 12 июля 2017

Не раджу мати справи…
    Причиною звільнення, після семи років роботи є:
    Відсутній командний дух,те що пропонується, це кумівство і підлабузництво.
    Неоплачувана понаднормова робота, відсутній соц.пакет.
    Порушення колєгами мого права на приватність(нє*ер розказувати клієнтам,що в мене вдома робиться),
    Індивідуальна робота з клієнтами деяких товаріщів, самовикупи.
    Місто в нас маленьке. Нехочеться працювати з об***сами.
    При звільненні на останню зарплату взагалі вирішили кинути, Леся сказала по телефону:
    -потрібно було вирішувати питання при звільненні. З ким? З кумом?
    Місцевий начальник порішав частково. Нарахована одна сума, розписався за другу суму,на руки отримав третю (мало-мало)те що карандашиком написано. Внятної відповіді не отримав.

27. 2 июля 2017

Все выше перечисленное правда. Одна там женщина адекватная Зайцева Любовь руководитель региона, а остальных надо гнать собственникам паршивой метлой. Штрафы, полное отсутствие соц.пакета,скотское отношение перспектива со временем превратится в атрофированного неврастеника ,бесправного и безвольного.Особенно умиляют «старшые оценшики» вроде Клымка Сашы одного взгляда на которого достаточно что бы понять что в человека «не все дома». Лизоблюдство, подхалимство, и гниль, не верте офисным редакторам которые,пишут о достоинствах, их там нет хотя не почему же есть одно з/п вовремя и то зачастую половинчатая остальная идет на штрафы. Не рекомендую, лучше не связывайтесь.

28. 1 июня 2017

Светлана Викторовна не делайте из *овна конфетку.Все знают какие условия работы в вашей шарашкиной конторе без соц пакета,с постоянными штрафами которые зачастую придуманые Не мните себя собственником, вы нанятый рабочий. И широта вашей огромной » душы» известна далеко за пределами Киева.

29. 25 мая 2017

Добрый день.
    Вы можете с нами связаться к.т. 050 446 11 14 Инна или 050 446 50 34 Мария. Мы расскажем детально обо всех этапах и с учетом Ваших ожиданий подберем вакансию.

С ув.отдел по подбору персонала «Скарбниця»

30. 21 мая 2017

Расскажите кто-то о этапах трудоустройства , стажировки и т.д. до первого рабочего самостоятельного дня . Спасибо!

31. 4 мая 2017

Да конечно работа сложная,но и у охранника супермаркета она сложная отстоять на ногах 24 часа,а тут ты сидишь в защищенном помещении,да бывают стрессовые ситуации,ну куда же без них,но зато они участь выкручиваться з различных жизненных ситуациях,я проработал 1,5 года не могу нечего негативные сказать,все решимо и оспаримо,если качественно работать то можно не только 7-8 тысяч получать,если бы не моя личная ситуация из за которой пришлось уволиться- продолжал бы работать…Если ты ответственно относишся к работе,то и к тебе так же будут относиться

32. 27 апреля 2017

Нарушения закона не является разглашением тайны!)))

33. 6 апреля 2017

сколько Вам заплатили или кто из отдела кадров сюда Вас направил )), походу заведующий или руководитель блока …

34. 4 апреля 2017

Компания не государственная, а частная. О каких нормах часов Вы пишите? В частных компаниях всегда ненормированные рабочие часы, которые оплачиваются по двойному тарифу, если брать ночные часы с 21:00 до 09:00, например. Остальные часы так же оплачиваются не по минимальной ЗП, утверждённой Президентом Украины, а намного выше, если сравнивать с ЗП государственных работников Украины (от 2000 до 20000 и районе последней цифры получают ЗП депутаты, судьи, прокуроры, чиновники с регалиями…..). А «Скарбниця» платит стабильно ЗП, согласно Законодательства страны два раза в месяц (20го аванс; 7го ЗП) и всё честно на карту, где с суммы начисления ЗП Вы должны госудаству оплатить налог + 1,5% армейский сбор. Когда Вы приходите на собеседование, то в отделе по подбору персонала всё доступно рассказывается и объясняется: и про часы работы, и про безопасность и закрытое пространство, и про видеонаблюдение, и про начисления ЗП и прочее — Решение за Вами. Никто, никого не заставляет уж точно.

То, что Вы, Роман, написали о том, что распечатали свои начисления по ЗП и отдали своему знакомому бухгалтеру — это нарушение коммерческой тайцны компании, а Вы подписывали Договор о не разглашениии оной. Скорей всего читали Договор не очень внимательно, и не знаете о том, что даже после увольнения на протяжении 3ёх лет Вы не имеетеправа никому, ничего рассказывать о делах компании и внутрених правилах. За то, что Вы уже написали на сайтах и за то, что отдали внутренний документ по начислению ЗП третьему постороннему лицу, можно заводить на ВСас уголовное дело и срок назначен может быть до 5 лет лишения свободы, в зависимости от размера нанесённого морального и материального ущерба компании.

35. 20 марта 2017

Ну тогда скоро один отдел кадров там работать и будет.Со своим «депремированием».

36. 20 марта 2017

@право, Поэтому в Скарбнице фактически нет термина «Штраф». Употребляется термин «Депремирование». А вот снижать объем премии работодатель может вплоть до «0». А т.к. львиная доля заработка в Скарбнице приходится именно на пермии, то… сами понимаете. В общем — все по закону, но от этого не легче.

37. 20 марта 2017

Законодательством Украины о труде не предусмотрены никакие штрафы,кроме статьи 147 КЗоТа(выговор или увольнение,за нарушение трудовой дисциплины).Следовательно,наложение штрафов на работника-нарушение трудового законодательства,за которое установлена уголовная,материальная ответственность.

38. 19 марта 2017

Работа очень сложная и самое главное-НЕРВНАЯ.Все,чему вы здесь научитесь,даст вам возможность работать кассиром,в магазине или продавцом техники.Штрафы есть,никого не слушайте.Работа для одиноких,так как,после работы ни на что сил не остается.Зарплата 7-8.Скажу так:если вас не взяли на эту работу,вам очень повезло.Если у вас совсем плохо с работой,то лутше идите куда-то обычным продавцом(зп такие же).Сбережете нервы и здоровье.

39. 11 марта 2017

Плюсы:

Руководители хорошие,начальство над душой не стоит,офиц.зп.,безопасность на высшем уровне.

Впечатления общие:

На обучении, всему все равно вас не научат,чтобы знать всю технику,нужна практика.Плюс самообразование дома не помешает.

Если попадется отделение с большим потоком людей,вы будете не работать,а пахать!*Работать можно,если нормальное отделение(там ребята и кушать успевают и прилечь ночью).Во втором варианте,покушаете,может,в час ночи,если повезет.

Клиенты в 90% нервные.

Зп очень маленькая для такой работы(персонал работающий больше 3 лет,зарабатывает больше новых сотрудников),а так, зп такая,как в указано в вакансии.Но вы же знали на какую зп устраивались.

1/2 очень тяжелый график,спать ночью нельзя,да и некогда,хотя,на некоторых отделениях,это возможно.

Вообщем,это хорошая организация,которая создает почти все условия для работы,но со средней зп по городу.

Работа для флегматиков,ответственных и порядочных людей с крепкими нервами и здоровьем.

40. 6 марта 2017

@Светлана Телякова, поработать лет пять и вы все поймёте. ..@Борис, иди лучше в армейку

41. 6 марта 2017

@Светлана Телякова, поработать лет пять и вы все поймёте. ..

42. 28 февраля 2017

Працював тут півроку. ось які враження.

Почитал.. очень объемный отзыв, тем более ценный потому, что он же размещен на всех сайтах где вообще можно оставить отзыв о работодателе. Чувствуется что Роман очень серьезно подошел к вопросу) Соглашусь со многим из того, что написал Роман в своем отзыве, а именно:
    — действительно есть собеседования, не знаю есть ли где компании куда берут без собеседований, а вот тут есть..
    — действительно есть программа обучения., даже если вы ни когда не сталкивались с ломбардами в прошлом вас научат работать., причем что самое ужасное дадут базу не только для работы в ломбарде как таковом, а в принципе там где есть кассовый аппарат и бухгалтерская первичка..
    — действительно работать приходится в полностью защищенном и бронированном помещении куда ни одна сволочь с гранатой не вломится, вроде бы и недостаток, но после просмотра новостей по телику даже не знаю)
    — действительно есть формула начисления ЗП, причем такая «злая», что эксперт уже после 20-го числа может прикинуть сколько получит на руки по окончанию месяца.. и да ЗП кроме ставки предполагает премию по итогам роботы и непосредстванно ваших результатов..
    — Роман писал про «Розвинену систему штрафів», но скромно умолчал, что попадал под пресс уменьшения премии (вдумайтесь не штрафов, а уменьшения премии сверх ставки) он дважды, причем первый раз его не депримировали вообще (просто указали на недочеты), а второй раз сумму депримирования руководитель уменьшил в 4-ре раза хотя там и было минимум три эпизода каждый из которых был нарушением вполне четких приказов и требований завязанных на законодательство страны., но то такое..
    — справедливо указано про наличие камер на отделении, это не порядок!! как и бронирование помещения это недопустимо ибо не дай бог, а тут все под контролем.. Роман кстати забыл рассказать как пытался эти камеры отключать, согласитесь «мутить» проще без камер чем с ними, но опять таки «то таке»)
    — про клиентов которые на 90% «не хорошие люди» это конечно обидно.. люди разные, но это наши соседи, родственники, просто граждане нашей страны которую так любит Роман, но любит почему без людей.. да есть люди которым иногда нужны деньги, нужны быстро и так что бы просто, не мне и не Роману их за это осуждать..
    — и да, принимать не работающую технику давая за нее не свои деньги, а деньги компании конечно лишнее., при чем Роман не зря упоминал обучение от которого у него «взрывался мозг», ведь во время этого обучения как раз и учили как ее оценивать (кстати полезные знания и вне рабочего процесса)..
    — про невозможность «входящей корреспонденции» на отделении я честно говоря не понял, если имелось ввиду не возможность пообщаться с руководством и поделится реальной проблемой то тут Роман лукавит., компания упростила это настолько, что через корпоративный портал можно хоть с генеральным директором пообщаться, но может имелось ввиду не возможность оформить подписку на любимый журнал по рабочему адресу))
    — еще улыбнуло про нулевую возможность карьерного роста.. карьерный рост Карл!! это у человека который отработал полгода с его же слов! нет слов))) да перспективные молодые люди такие перспективные, жаль что не дают возможность своему руководителю это разглядеть., а тут еще любовь-морковь с коллегами безответная и вообще швах..
    — в остальном согласен даже больше чем по предыдущим вопросам — и коллектив хороший, и руководители вменяемые и ЗП в белую и с улицы можно устроится без блата..

В общем к чему я это все., а к тому, что на всех работах где я работал нужно было работать, это печально, но так устроен мир. Не на всех работах мне платили в белую и уж точно не такие деньги как тут (а иначе с чего бы я вообще пошел сюда работать??). Главный минус работы в ломбарде это конечно не возможность утащить мешок цемента со стройки, тут система построена так что это видно сразу и такое не любят от слова совсем. Ну и конечно мега минус, что придя на смену вы не сможете уйти на пару часов с работы по своим делам, придется отработать в сухости и безопасности.. такие дела..

43. 21 февраля 2017

Добрый день.
    У Вас есть возможность познакомиться с нами, понаблюдать за рабочим процессом реальных сотрудников, задать им свои вопросы.

Звоните, к.т. 050 446 13 49, Яна.

44. 13 февраля 2017

Очень хотел работать в компании, планировал давно, друзья тоже хотели устроится, но почитая отзывы о задачах и всей внутренней работе, включая штрафы с потолка и то что нет свободного временни когда нет людей, то отказался от своих планов. Нет желания гробить здоровье за такие копейки. Жаль что в компании не налажены условия для спокойной работы, и с хорошими условиями эта работа трудоемкая, с психологическим напряжением, а с такими ну уж нет.

45. 13 февраля 2017

Светлана Телякова :
    Добрый день! Работаю в «Скарбнице» 5 месяцев. Ничего плохого сказать не могу, да работа для ответственных. аккуратных, обязательных людей. Зарплата и аванс на карточку, все вовремя, официальное трудоустройство. Зарплата достойная, очень приятно чувствовать себя частью большой команды. Работой я очень довольна, очень удивляют странные отзывы о штрафах и тяжелых условиях(график, работа в консервной банке)???
    Это прежде всего наша безопасность! Работайте внимательно, аккуратно, выполняйте все инструкции и не будет никаких штрафов! Все реально, ничего нереального не требуют.
    Всем кто ищет достойную работу, рекомендую, да учиться очень тяжело, а как без этого?

Это *ополизство называется.Все отзывы пишут анонимно,а не чтобы отдел кадров премию выписал.Вы явно приезжая.

Согласен, про …..лизство. Перед тем как устраиваться на работу — соберите максимально информацию и пообщайтесь с теми кто долго работает. График — …опа. Соц. пакета — НЕТ. Карьерного роста — только для ИЗБРАННЫХ. Руководитель — классный, замы — достойные. Центральный офис — больше 80% — *овно, надо выгнать на х. (в т.ч. бухгалтерия, программисты, рекламный отдел, хоз. отдел и пр.).

46. 10 февраля 2017

Светлана Телякова :

47. 10 февраля 2017

Ооочень маленькая зп для такой работы.7-8 тысяч Киев.Особенно.когда из-за усталости выдаешь клиенту больше денег,или получаешь часть зп бензопилой.Продавец обуви 2/2 получает 9000 грн.Пусть вам муж принесет не зп,а товар,посмотрим как вы хвалиться работой будете.Учитывая,что работники поесть не могут вовремя и животы обречены на болезни.Ну и что,что официальная зп.Это копейки для Киева и такой работы.Поэтому и текучка.Потому что работают люди,а не роботы,и человеческий фактор никто не отменял.Сначала радовались работе,теперь собираемся увольняться.

48. 7 февраля 2017

49. 6 февраля 2017

Працював тут півроку. ось які враження.
    Плюси:
    1. Найпозитивнішим моментом, у моєму випадку, був колектив (керівництво в рахунок не йде). Народ… респект… приємно було з вами працювати. Стояли один за одного горою.
    2. Зарплатня нараховується повністю на карту Авалю. Жодних конвертів. Хто хвилюється про розмір пенсії, Вам сюди.
    3. У мене, як у продавця за сумісництвом, була можливість першим дізнаватися ціни на товар, який приходив у магазин при ломбарді. А те, що було в гарному стані й дешевше, ніж на ринку, я міг купити, собі чи для перепродажу. Нічого протизаконного, але можна було підзаробити.
    4. Експерт сидить у броньованому приміщенні. Але у мене складалось враження що я знаходився у консервній банці.
    5. Постійно відкриті вакансії в багатьох містах України. Це пов’язано із плинністю кадрів.
    6. До Скарбниці можна потрапити, грубо кажучи, «з вулиці». Досвіду роботи не потрібно, освіти не потрібно. Це можна назвати плюсом, але водночас це ілюзія, оскільки буде купа співбесід, навчання і екзаменування де все одно буде дуже жорсткий відбір.
    От вам і всі плюси. Сильно, чи не так?!
    Мінуси:
    1. З першої співбесіди на вас копають ніби ви влаштовуєтесь в ЦРУ.
    2. Навчання під час якого просто вибухає мозок, і котре несе купу непотрібної теорії, яка згодом в своїй більшості не знадобиться. Якщо ви пройшли відбір, закінчили навчання але з якоїсь причини відмовились працювати на Скрабницю, можете сміливо йти в спецслужби.
    3. Тут вчать брехати клієнтам, дивлячись їм у вічі, обдирати людей до нитки, нездорової конкуренції, адже, чим менше отримає твій напарник, тим більш отримаєш ти. І ще багато іншого.
    4. Клієнтський контингент на 90% наркомани, алкаші, ігронавти і цигани – неадекватні люди, грубо кажучи. Якщо у вас проблеми із стресостійкістю, в Скарбницю краще не йдіть.
    5. Графік і об’єми виконуваної роботи бажають бути кращими.
    6. Захмарна зарплата, яку так возвеличують офісні щурі, не така вже і велика. Якщо перерахувати функції, які виконує працівник ломбарду Скарбниця: оцінювач, касир, продавець, консультант, психолог, колектор, архіваріус, прибиральниця, – то зарплатня взагалі виглядає мізерною. До прикладу Скарбниця платила мені 5000 грн за 10 робочих діб + купа неоплаченого понаднормового стирчання на відділенні(прибирання, інвентаризації і т.д.). Методом нескладних розрахунків дістаємо 21грн за годину. Я на будівництві підсобником більше заробляв і менше напружувався.
    7. Механізм нарахування зарплатні повністю невідомий і досить туманний. Конторські щурі будуть «вазмущатса», ніби з нарахуваннями все ясно, формули розписані. Ну, добре, раз так…хоча. Я просто роздруковував платіжки і показував знайомим бухгалтерам, котрі в багатьох моментах просто чесали собі потилицю.
    8. Платіжки, щоб ви знали, всупереч закону, не надаються працівникам в затвердженій паперовій формі, а просто висвічуються в 1С в електронному вигляді. Розумні люди інформували, що так робиться для можливості корекції інформації в спірних моментах. Спитаєте, як так? Працівник роздруківку під розписку не дістав. Відповідно в майбутньому можлива будь-яка зміна, будь-якої цифри.
    9. Оплата понаднормових годин, святкових днів і роботи в заслужені вихідні абсолютно відсутня. Скільки працював стільки і заплатили. Але коли викликають на роботу, повинен з’явитися.
    10. Кількість відпрацьованих годин на місяць у будь-якому випадку буде не менше 240, хоча нормою є 160-170. Про понаднормову працю читайте вище.
    11. Розвинена система штрафів. Штрафи існують на всі можливі випадки життя. При тому, що преміювання фактично відсутнє.
    12. Навіть у вільний час, коли вся можлива робота виконана, експерт не має права займатися своїми справами. Книжку читати не можна, телефоном бавитись не можна. Відразу штраф.
    13. Цілодобово на вас дивляться камери, а на багатьох відділеннях пишеться ще й звук. Відділ КРУ постійно шукає ваші промахи, котрі Вам вилізуть штрафами від 200-300 грн.
    14. Суть деяких штрафів взагалі нікому не зрозуміла і ніхто не може їх пояснити, але їх все одно стягнуть. Так звані, планові поповнення бюджету.
    15. Несправну техніку, котру ви приймали, в будь-якому випадку повісять на вас. Ніхто не стане з’ясовувати, що з нею сталося: чи її Геєц прибрав на запчастини, чи на Новій Пошті розбили.
    16. Соц.пакет у компанії відсутній повністю, включно з відпустками, лікарняними і т.д.
    17. Експерт не застрахований. Він сидить на пороховій бочці. Не дай Боже щось загорілось чи стало зле, то помирай смертю хоробрих, ніхто не допоможе, а у всьому винен сам експерт.
    18. Експерт добу знаходиться в приміщенні, не маючи права покидати його навіть на обід.
    19. Обіду як такого не існує. По регламенту його ніхто не може заборонити, але керівництво слідкує за тим, щоб робота йшла безперебійно. Особисто я плював на це, ставив табличку «технічна перерва» і на півгодини йшов обідати.
    20. На відділеннях штучно відсутня можливість отримання вхідної кореспонденції. Отже, ви не зможете офіційно подати жодну заяву чи звернення. Як, наприклад, у моєму випадку: юристи компанії просто тягали мене за ніс. Єдиний варіант – відправляти заяви рекомендованим листом із повідомленням про отримання на юридичну адресу компанії.
    21. Перспектива росту в компанії дорівнює нулю. З мого досвіду: на посаду завідуючих відділень і керівників деяких відділів, вибирали виключно «шісток» і *ополизів. Наприклад: Наташа Петрик, яка зараз працює шефом колцентру. По факту дуб дубом, працювала на підміні, у нас на відділенні, бігала на задніх лапках, за час роботи до десяти НДМів наловила, але зате, на кожного завела досьє: хто що сказав, хто де пукнув і т.д. Відповідно, можна зробити висновок що совісні, принципові і культурні працівники по службі не просуваються. Хіба що в окремих випадках.
    22. У разі спірних ситуацій КРУшники, ITшники і юристи Скарбниці придумають, підкорегують і накопають на вас стільки інформації, що ви спітнієте.
    Сподіваюсь ця інфа змусить вас 1000 раз подумати, перед тим як влаштовуватись на роботу до цього безпринципного працедавця, офіс-менеджери котрого не дотримуються жодних моральних, совісних і людських правил.

50. 2 февраля 2017

Ага, ночью ,если разбудить техника или оценщика, то они рычат на клиентов, типа какого *ера ночью не сидится.

Рычать не надо, так как есть другие люди, которые работают по ночам. Работники скорой помощи, пожарные, защищающая нас полиция и т.п. У них тоже ночью «клиенты» не всегда «сахарные». Хотя у нас на отделении есть «понимающие» постоянные клиенты, которые извиняются за ночные визиты, отвечаешь им УЛЫБКОЙ. Хотя в голове могут проскакивать нехорошие слова.
    Это специфика работы оценщика-эксперта.

1. 17 июня 2013

Гость : Я вот читаю и поражаюсь…
    Во-первых, по количеству грамматических ошибок в приведенных ниже комментариях уже можно судить об уровне тех людей, которые к их скрытому глубочайшему разочарованию или «не потянули» в том же учебном центре …или прислушались к совету тех, кто «не потянул» 
    Во-вторых, фраза «…встретил в автобусе парня который там работает (ЛО в который я ходил) и он меня отговорил продолжать обучение…» противоречит сама себе )))
    В-третьих, «…Какая нафиг мотивация, к чему стремиться-то? карьерного роста нет и не будет никогда…» – с этим я бы еще ой как поспорила, т.к. с карьерным ростом я как раз в этой компании и столкнулась)))
    На своем личном опыте работы в этой компании могу сказать одно: да, действительно, здесь к работе нужен серьезный подход (это же вам, в конце концов,- не открытки продавать). Для этого и существует Учебный центр в компании, где выпускают уже подготовленных специалистов, при этом – зарплата действительно достойная и зависит от результатов Вашей работы. За весь период работы экспертом у меня не было ситуации, чтобы «если ты (недай бог)принял фуфел»… Интересно, вас зачем учат, а????? Просто так???
    А по поводу «Они говорят только о штрафах» – о штрафах говорят зачем???? Чтобы вы, наверное, знали, как их избежать, и « о премиях не услышыш !» – о премиях тоже услышишь, только в конце курса обучения 
    Да, и еще – заслуживает восхищения высокий уровень безопасности компании, которая создает хорошие условия для работы, так что «Скарбнице» RESPECT!

Видно сразу, писал работник центрального офиса. Спуститесь на землю, господа руководители!!! Не все в компании «Скарбниця» чувствуют себя так хорошо, как Вы!
    Безопасность- это здорово, но не по 12-14 часов в сутки без воздуха, а в не рабочее время — на простого эксперта наплевать, если вдруг, случайно, какой-нибудь наркозависим клиент прирежет тебя за то, что ты ему недооценил на гривну или вообще не принял по каким-либо причинам, непонятным ему, это, Вас, уважаемые руководители, мало интересует.
    » Принял фуфел…» в качестве изделия с «золота», в составе которого имеется недраг. металла ( НДМ) — да согласна, компания тебя учила- не научила, значит верни, что выдал с кассы- логично, но компания возьмет еще с тебя претензию в виде тех, недополученных %, которые компания по твоей вине на заработала и отправит в учебный центр на переобучение за свой счет.И почему, она с тебя все взыскала, а предмета не отдает, за который ты заплатил сполна и с %??? Ведь какая-то доля золота в этом «фуфеле» все же есть.
    Достойная зарплата???- с этим я поспорю. Все зависит от того, где находится ЛО, в котором тебе работать. Если там есть движение людей- более менее, но если это не Киев, а регион, спящий район- это рулетка, повезет не повезет, зарплата может составить и 2500 грн. ( з/п 1500 ставка + %, который зависит от веса золота, который принял эксперт за месяц). При этом на самом деле от экперта-оценщика ничего не зависит. Здесь нельзя предугадать или поставить цель, например: как бригадир, поставил цель- построить две стены и он это сделал,получил х1 грн., а завтра еще три и получил х2 грн. Если даже захочешь, чтобы сегодня у тебя заложили 20 г. золота, а завтра 100 г. — то это от тебя никак не зависит. Кроме того, давайте разберем, сколько требований на должности у экперта-оценщика на самом деле:
    — Оценщик золота/драг. камней/техники
    — Кассир
    — Коллектор ( обзвон клиентов, которые должны % каждый день)
    — Рекламный агент (раздача листовок, визиток и т.д.)
    — Психолог для клиентов
    — Консультант по любым вопросам
    — Экономист ( считать эффективность за день- обязанность, введении и заполнение бухгалтерской документации и т.д.)
    — Архивариус (все договора и документы, оценщик сам сортирует по папкам, нумерует и прошивает)
    — Работа с вредными для здоровья веществами (кислоты)+ работа за компьютером
    — Полная материальная ответственность + повышенная степень опасности…
    Это все оценено в 2500 грн.- достойная зарплата???
    Штрафы- очень высокие от 300 грн. и до начисления только ставки в 1500 грн., в зависимости от проступка, не считая НДМ и всегда есть повод за что их выставить.
    Соц пакет- не существует. Все, будьте добры, эксперты-оценщики, за свой счет…

2. 27 марта 2012

Думаю здесь пишут только нытики, и бездари которые хотели зарабатывать хорошие деньги и ничего не делать…

Эксперт-оценщик по технике 2

Добавьте зарплату в компании Скарбниця

Добавить отзыв о работодателе Скарбниця

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Скарбниця?