SELFINVEST — рекрутинговая компания, которая занимается легальным трудоустройством студентов в Германию уже 4 года. Компания устроила больше 3000 тысяч студентов. Отзывы о работе в Селф Инвест, зарплаты
Добавьте зарплату в компании Селф ИнвестДобавить отзыв о работодателе Селф Инвест Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Селф Инвест?
История моя давняя. 3-4 года назад будучи студенткой, пришла на презентацию программы в Фабрика.спейс, Харьков. Там устраивли интерактив: каждый гость писал свое имя на бумажке, и в конце презентации из пула пришедших вытаскивался один «счастливчик», которому компания должна была найти работу бесплатно. По сути оказать все услуги с поиском вакансии, офрмлением документов и тд бесплатно.
В итоге помочь они мне так и смогли.
Суть в том, что «страховкой» от нелегалов, которые захотят остаться в Германии навсегда, является справка с универа о том, что летние каникулы длятся с такого-то по такое-то число и что студент продолжит обучение после своей «вылазки». В моем случае декан не хотел идти навстречу и ни дня больше к моим каникулам дописывать не собирался, что сводило мое возможное время работы до одного-полутора месяцев (горячий привет, Безхутрый Юрий Николаич с филфака Каразина!)
Так вот, селфинвест изначально предагали мне вакансии со сроком, с которым мой универ не готов был смириться, хотя на сайте у них было указано, что вакансию на 1 месяц, а не 2-3, найти тоже вполне реально.
Когда я отклоняла вакансии, а точнее в устной форме по телефону сообщала менеджеру, что вакансия не соответсвует указанным мною возможностям, меня потом долго игнорили якобы «в поисках новой вакансии» (пишу об этом потому что в договоре с ними прописано, что «их полномочия всё» после 3 сделанных офферов, коими эти предложения не являлись, так как мои возможности проигнорили и не было никакой оф. бумаги с оффером).
Все это происходило летом — пока мое время истекало.
Звонки с офферами затихли, и эта история забылась. Тогда я была не слишком прошаренной и не хотела отстаивать свои права, а особенно когда денег я никаких не платила, а была победителем розыыграша.
Еще две девочки из моей группы обращались в Селфинвест тем же летом. Работу им тоже не нашли, но, насколько я знаю, деньги вернули, пусть и не сразу.
Вишенкой на торте стал абсолютно рандомный звонок в конце лета. Девушка абсолютно вне контекста моей ситуации (свеженанятый менеджер??) позвонила уточнить, я жду офферов? Посмеявшись с нее я сказала, что при большом желании уже никак не успеваю))))))) Не сильно смутившись, девушка обещала перезвонить, когад выяснит ситуацию.
Звонки с тех пор прекратилсь навсегда.
Одним словом, мой опыт с этой «компанией» был крайне негативным, а выводы каждый сделает сам.
Ездила в прошлом году на производство, осталась под приятным впечатлением, девочки-менеджеры относились как к родным, были на связи даже в 4 утра, когда мы вылетали,звонили, спрашивали, интересовались,хотя все прошло абсолютно гладко + работа совершенно несложная.
Ездил на производство. Вкратце все прошло без проблем, нормальные менеджеры, не хамят, оформили все четко и без напряга,житло нормальное, платили вовремя, даже аванс давали когда просил. Брал дополнительные смены, отличная возможность заработать ещё сверху, что очень радует , привез домой нормальную сумму так что всем доволен.
Ездили вместе с одногрупником, очень хателось заработать поэтому в принципе были готовы к разным раскладам абсолютно не ожидали таких хороших условий, жили вдвоём, душевая,кухня,все чисто ,просто офигенно. Работали в разные смены, оказалось что это реально удобно. Короче остался доволен, в этом году поеду снова, рекамендую!
Не так давно вернулся со стажировки , очень доволен результатом. Сомневался насчёт поездки так как раньше несколько раз ездил в Чехию и опыт был не самым удачным. Поездка в Германию очень отличалась от предыдущих, полностью себя оправдала. Не было штрафов, зарплата соответствовала обещаниям и приятным бонусом стали действительно хорошие условия проживания, удобные кровати, хорошая вентиляция и т д. В общем поездка прошла успешно, очень рад что смог получить такой опыт, всем советую ))
Оставил ниже отзыв, удалить не могу но напишу тут, компания деньги вернула!
Пишу о том как нас развела эта компания, Я являюсь недовольным клиентом который подписал Договір No 760-CI и акт о том что они выполнили свои условия (Это была огромная ошибка). В этом году получаю диплом Магистра и хотелось перед получением заработать какую то копейку в Германии по студенческой программе которая предлагала эта компания. Как итог никаких документов мы не получили и на работу не поехали, компания на сообщение и телефон не отвечает неделями, даже если случайно и возьмут телефон когда звонишь с другого номера начинают петь песни о том что они условия договора выполнили и деньги разуметься не вернут. Итого, лично на своем случае попал на такую мошенническую контору которая обещает трудоустроить, но в конечном результате в наглую кидает на деньги.

Не советую связываться ни студентам ни тем кто хочет тут работать.
Вероятность что вы уедете минимальна по куче факторов, а для них главное получить первые деньги от вас.
Сотрудникам которых уволили уже год назад задолженность по зарплате не хотят выплачивать.
Спасибо большое за Ваш комментарий.
К сожалению, пандемия коронавируса значительно повлияла на деятельность нашей компании, но мы не отказываемся от своих обязательств и делаем все возможное, чтобы выйти из сложившихся обстоятельств.
Каждая ситуация рассматривается индивидуально, согласна очереди. Мы прикладываем максимум усилий для быстрого и справедливого разрешения каждого случая.
@Selfinvest, я ездил 15 августа на автобусе , и спокойно пересек границу , вы обманываете получается ?!
Ездила от этой компании на работу прошлым летом. Знаю, что у многих не получилось поехать из-за карантина. Но у меня все получилось благодаря сотрудникам этой компании. Поездкой я осталась довольна, хороший работодатель и отличная зарплата) Всем рекомендую!
Ездил уже от этой компаниии и этим летом поеду снова! Только тут мне отвечали на мои сообщения, перезванивали (некоторым компаниям вообще походу всеравно) и реально помогали с трудоустройством. Видно, что менеджеры стараются (и цены норм!) и по факту работа в итоге хорошая.
Я рекомендую обращаться сюда, потому что уже проверено.
Зашёл почитать отзывы, а тут такое… Маловерится в то что пишут. Я лично несколько раз ездил от компании селфинвест в Германию, был у них в офисе, общался с менеджерами и был свидетелем общения с работодателями, правда говорили на немецком, мало что понятно? Так вот, выбирая компанию для трудоустройства, я посмотрел несколько украинских контор, понял что нет идеальных, везде одни и те же проблемы. Но через этих ребят ездили мои друзья, сравнительно недорого ещё и скидки какие то были и я решил им довериться. Был я на вакансии по упаковке куриного мяса и на ферме по сбору огурцов. Работа не сложная, зарплата по сравнению с Украиной космос и жилье лучше чем во многих съёмных квартирах, в которых я жил в Харькове. В третий раз пока не сильно везёт, должен был выехать в ноябре, но сказали, что закрыли выезды из за каких то изменений на немецкой бирже. Проверил информацию, реально, только летом можно, ну хотя бы летом. С нетерпением жду своего выезда, не подведите!
‼️‼️История из первых уст. Оформлялась на работу в Германию, несколько раз переносили срок и меняли вакансии. После прислали странного вида филькину грамоту об отказе из министерства. Якобы из-за большого количества нелегалов украинцев не берут. В то же время вижу, как активно ведётся набор на будущий сезон. Деньги гребут, а возможность получения вакансии никто не гарантирует. В последствии можно забыть про вложенные средства. Все ещё жду свою выплату и добьюсь. Не думайте, что можете разжиться на чужом‼️‼️
Разводняк полный,деньги не возвращают с лета 2020, как попугаи повторяют одно и тоже, что ваша заявка рассматривается, в порядке очереди,хотя никто не может ответить, какая я в очереди.
А 200 евро это как бы деньги.
Поэтому если хотите сохранить деньги, то езжайте от других людей.
Проверенных.
А хорошие коментарии,они сами пишут,так что не ведитесь!!!
Летом 2020 года наши клиенты не смогли выехать на работу в Германию из-за закрытых границ. Мы совместно с работодателями делали всё возможное, чтобы организовать выезд. Наша команда прикладывает максимум усилий для трудоустройства наших клиентов. Спасибо Вам за отзыв, мы понимаем Вашу ситуацию, для того чтобы узнать Вашу информацию по возврату напишите нам на почту и менеджер проконсультирует Вас ([email protected]).
@Гость, и правда , вот дауны с IP адреса пишут ! Но нет даун тут я и ещё много людей потопу что повелись на эту фирму , которая кидает людей на бабки !
Спасибо Вам за отзыв. Если у Вас есть к нам вопросы, напишите нам на почту ([email protected]) и мы на них обязательно ответим. Что касается одного IP адреса, то мы, иногда, выкладываем отзывы наших клиентов с других менеджеров. Все достоверные отзывы есть в Инстаграм, вмести с посланием на клиента, можете с ними ознакомиться.
Отзывы убрать с этого сайта за бабки не получается, так решили заняться не отправкой студентов и поиском нормальных вакансий, а написанием положительных отзывов. Каждый сотрудник пишет отзыв, иначе директор Антоша устроит истерику на весь офис))))
Мы открыты для наших клиентов, именно поэтому не удаляем отзывы с сайта. Что касается настоящих отзывов наших клиентов, то их Вы можете увидеть на нашей страничке в Инстаграм. Там указаны имена клиентов и есть ссылки на странички. Мы не несём ответственность за достоверность отзывов на этом сайте.
Прикол, отзывы работополучателей и офиц. представителя, пишутся с одного IP-адреса, нажмите на «все отзывы автора»)))
Здравствуйте, дело в том, что мы, иногда, публикуем отзывы наших клиентов, которые приходят нам в меседжеры. Подобные отзывы Вы можете наблюдать и в нашем Инстаграм, где мы указываем странички наших клиентов, если они дают на это согласие.
Ездил в Германию на вакансию по уходу за растениями. Работа очень разнообразная, начиная от ухода за маленькими растениями в теплице и уборки офиса, до посадки или же погрузки крупных растений (дендроны, пинусы).
На предприятии есть много техники рабочие авто, тракторы, погрузчики. Все студенты получают опыт управления данными видами транспорта.
Заработная плата 9.5€/час.
В разгар сезона ребята работали по 12-14ч/день, под конец сезона 7-8ч/день.
Жилье довольно комфортное, находится в 2-5 мин. ходьбы от работы. В комнате по одному человеку, 2 ванные, общая кухня.
Это моя первая поездка в Германию, проводить свободное время было очень интересно так, как хотелось посмотреть по больше красивых мест, достопримечательностей.
Дорога автобусом компании «Евро-клуб» занимала, примерно, сутки с учетом простоя на границе (Польша , Венгрия).
Физически работа день легче, день сложно, но нам попался очень требовательный работодатель. В целом остались довольно позитивные впечатления.
Думала разводняк какойто до последнего, а оказалось очень даже круто. Привезла деньги, работа была тяжеловата, но мне нормально. Я даже познакомилась с мальчиком в Германии, поеду скоро к нему в гости. Компания молодцы, помогают и отвечают за своих клиентов!
Есть свои плюсы и минусы у компании. Но они стараются, постоянно на связи. У меня были проблемы с хозяйкой квартиры, где я жил в Германии, так они помогли все решить. Работа тяжёлая, но заработать можно, привёз около 4000€
В 2019 році в травні місяці їздила від цієї компанії, все було добре, пропрацювала 3 місяці робота була норм і впринципі поїздкою була задоволена. Але, що стосується самої компанії то є декілька нюансів.1)Дуже не організовано, пояснюю: то можуть взагалі мовчати тижнями, а потім скидають інформацію і я повинна на протязі двох днів зробити , або мені повідомили про те що я маю зробити картку банківську за пару днів до виїзда, а іменна картка робиться 5 робочих днів, тобто весь час мовчали, а прям перед виїздом я повинна оформити її. Також нам не сказали, що потрібно було купити спеціальне захисне взуття, що потрібно було брати постіль, одіяло і подушку, і коли ми приїхали роботодавцю пришлось купувати нам все. Впринципі все норм, тільки є пару нюансів.
Тепер, я вирішила поїхати в 2020 році на зиму також від них, але мене ніхто не попередив, що в універі можуть не підписати справку тому що універи, щас заключають договори з компаніями про співпрацю, а Селфінвест не хоче заключати договори бо це не вигідно для них. І тому гроші вони взяли, підібрали ваканцію,але справку ніхто не підписав і вони про це знали, що таке може бути , але перед тим як я оплатила їхні послуги мене ніхто не попередив. І звичайно гроші мені ніхто не повернув, аргументуючи тим , що послуги мені надали, і я просто потратила 5000 тисяч в пусту. І багато інших студентів також так кінули і не повернули гроші. Тому вирішуйте самі, хочете ви ризикувати чи ні!
Компания почти выполняет свои обязаности, но
-Ей абсолютно все равно на вас, как вы там будете работать, соотвествует ли работа их описанию -Если вас обманут на работе на деньги — им все равно
-Если работа не такая как в описании — им все равно
-Жилье с плохими условиями — им все равно -Даты в вакансии пишутся те, на которые поведуться, не фактические, то есть, та дата что в описании вакансии не факт что вы поедете в эти даты, может даже в приблизительные
-Зарплата, которая написана в описании вакансии вообще не соотвествует
-Перед тем как вы скинете им предоплату, они дружелюбно идут к вам на встречу, а после, вам повезет если вам ответят.
-На работе вам заплатят, но вас на*бут
Теперь плюсы
-Вам окажут услуги их комании, но вас на*бут
-На работе вам заплатят, но вас на*бут Ехать или нет, решать вам.
Я ездил 2 раза от этой компании, полностью недоволен их работой.
@Гость, я с другой области ! Этим они и пользуются (( если бы я жил в Харькове я бы их офис перевернул с ног до головы
Ужасная фирма, кидают людей на деньги
Потеряла 5 тысяч
Просила хотя бы половину вернуть. Конечно же отказали
Не ведитесь на эту фирму
Дозвониться к ним нереально, отвели в Вайбере спустя уже какое-то время и конечно же написали что уже поздно вернуть деньги
Обманщики и мошенники
@Николай, обратитесь в милицию, напишите заявление. нервы попортят им хорошо
@Николай, все идет от директора Антошки
Горите в Аду сволочи которые кидают бедных студентов на бабки а потом год не отдаете деньги и врятли отдадите !!
Уже год я не могу вернуть свои деньги обратно,мало того что кинули на бабки они еще хамят они бросают трубку а когда задаешь вопросы верните деньги они говорят что это все решает отдел бухгалтерии,и вы там 101 в очереди на возврат это же сколько людей они кинули !!!!! Я просто задал им вопрос мои деньги потрачены они сказали нет так почему же их нельзя вернуть сразу а надо мучить меня и еще моих друзей целый год !!! подонки твари не едьте через них во первых не куда не уедете а во вторых кинут на бабки и будут муроводить вас может вернут часть ваших денег но придется звонить каждый день !!!!! кто заплатил первый транж больше им не платите попросите возврат и езжайте через другую фирму а Олег их начальник полный пе***
Спасибо компании Селфинвест. Ездила в Германию на цветы. Очень понравилось все. И жилье и заработок все супер)
Ужасная фирма! Оплатила всю сумму, в итоге меня кинули. Меня месяц кормили обещаниями, я ждала дату выезда, хотя изначально обещали что в этих числах я буду работать уже! Спустя месяц мне говорят что вакансию не смогли подобрать! Я потеряла деньги и своё время.
Все вопросы о возврате денег сводятся на НЕТ!!!!
Будьте осторожны!!!!!
@Selfinvest,
Шаблонный ответ не является аргументом отрицания ваших мошеннических действий. Факт говорят об обратном. Работу вы не предоставляете, деньги не возвращаете. Не думаю, что вас можно назвать порядочной фирмой с хорошей репутацией
положительные отзывы отписывают единицы, которым банально повезло, не селфинвест выполнил свои обязательства, которые должен выполнять раз уже заплатили деньги!!! Просто звезды сошлись и люди поехали на работу, а так в основном это селфинвест взял бабки и не выполнил свои обязательства. соответственно это воровство денег и мошенничество со стороны селфинвеста, который к тому же проплачивает отзывы или дает скидки ребятам на оплату поездки на работу за отзыв.
хватит уже врать и проплачивать отзывы, начните работать
@Selfinvest,
Это да ,но вы сами понимаете что написано зп 1700-1800 и поверьте если давали нам бы дополнительные номера ,то мы бы работали ,а так увы не давали либо один номер и то редкость,а зп вышла 600€ ,а других девочек и 500€ и даже 400€ было .
Все было супер, ездила с подругой, жили вместе работали тоже рядом. Времени и сил правда не хватало на путешествия. Но в конце поездки все таки выехали в Берлин .
Алена, спасибо большое за Ваш отзыв! Нам очень важно мнение каждого клиента!
Ездила через эту компанию с января по март 2020 года ,страховку выдали ,приглашения на работу ,билеты тоже ,вакансию подобрали (горничной ),по приезду в Мюнхен нас не встретили ,но мы с девочками (с которыми ехали с Киева ),добрались сами на метро ,по приезду до нашего дальнейшего место жительства наш встретили ,мы познакомились с нашим работодателем ,с которым виделись всего дважды после приезда и перед отъездом (с связь с пандемией ,мы не успели выехать 17 марта ,все границы был закрыты и мы ждали чартерный рейс 25 марта ,работодатель с нас за эти дни деньги за жильё не взял ,за это спасибо большое ),работой было довольный (хотя она была тяжелой ,зато куча своих плюсов :чаевые ,бутылки (стекло по 8 центов ,а пластмасса по 25 центов )и плюс в холодильниках оставалась еда и выпивка (все было упаковано).Мы жили в 3 звездочном отели (там все жили кто работал на фирму клининга) в комнате по 4 человека (все условия были для обитания хорошие,только вот дороговато за одного человек по 350€,а нас было 4*350=1400€ в месяца ,а квартиру 2-ку можно снять за 500-600€,и вот на счёт зарплаты тут компания обещает 1800-1700€,а в итоге 600-700€,это всех расстроило ,но для первого раза и кто хочет пожить в Германии ,то копания не такая уж и плохая ,зато за весь период мы побывали ещё в двух странах и посетили много интересных мест ,везде нужно искать свои плюсы.
Добрый день, Соня! Мы благодарны Вам за ваш отзыв, для нас очень важно мнение каждого клиента.
Касательно вопросов оплаты, на клининге оплата не почасовая, а по выполненной норме в час, т.е. за каждую убранную комнату.
Чтобы получить 10,3 евро/час, необходимо уберать от 2 до 2.5 комнат в час, в зависимости от их размера и условий сотрудничества конкретного отеля и фирмы работодателя. Об этом мы всегда предупреждаем каждого клиента.
Зарплата 1700-1800 рассчитывается исходя из графика-8 часов в день и 5 дней в неделю, при полной загруженности и выполненной норме в час.
Также, мы всегда предупреждаем наших клиентов, что им приходится самим добираться к вашему месту жительства и именно поэтому выдаем маршрутный лист.
@Игорь, приезжайте в офис и прорывайтесь к директору. проходите кордон из девушек сотрудниц, так как директор предпочитает прятаться в своем кабинете закрывшись на ключ. только таким образом. коментарии удаляют.
@Pop, приезжайте в офис к их директору без предупреждения. проходите контроль из кучи девочек сотрудниц. директор может от страха закрыться в кабинете. берите штурмом, иначе никак
@Игорь, приезжайте в офис, требуйте директора. прихватите юриста или родителей, которые устроят скандал. только так, иначе ничего не вернут
@Игорь, такая же ситуация, сначала обещали возврат хотя бы 1500 грн, сейчас и с этой суммой упали на мороз!
М
Н
И
К
И
Добрый день! Мы ни в коем случае не являемся обманщиками. В подтверждении этого — тысячи довольных студентов, которых мы устроили на работу за годы нашей работы. Мы бы хотели, чтобы вы обратились к нам по нашему номеру телефона, для того, чтобы мы могли обсудить лично ваш случай.
Связь: +38 067 672 07 85
+38 093 060 14 83
[email protected]
Селф Инвест это фирма мошенников,заплатив деньги,вы не получите не вакансии которую вам обещали ни возврата денег!!!!!!!!!!!!!!
Связь: +38 067 672 07 85
+38 093 060 14 83
[email protected]
С компанией селфинвест воюем 3 месяца,заплатили 4500,00 грн за документы и вакансию которую конкретно изначально и проговорили.Итог-2 месяца предлагали не ту вакансию,потом поставили перед выбором или принимаешь то что есть так как той не будет вакансии либо досвиданье.Написали заявление на возврат денег хотя бы на 1500,00 грн,все приняли и пропали,звоню им,постоянно отмазки,враньё никакой конкретики.На сегодня понимаю что это мошенники(1500,00 это не деньги для компании)
P.S.Будьте бдительны с этими аферюгами,лучше дольше пусть займёт поиск вакансии чем вы свяжетесь с этой компанией.И читайте внимательно их договора,в договоре только услуги и никаких гарантий,всего два договора.
Добрый день!Ситуация в мире из-за пандемии действительно сложилась таким образом, что многие наши работодатели отказались от поиска работников, в связи с этим количество вакансий значительно снизилось. Мы заботимся о наших клиентах, поэтому стараемся найти выход из данной ситуации. В связи с карантином многие учреждения временно закрыли свои предприятия.. Когда происходят такие непредвиденные ситуации, которые не зависят от нас, мы максимально стремимся помочь нашим клиентам и подбираем индивидуальные варианты решения проблемы.
ооо, уже и здесь сотрудники селфинвеста отзывы начали строчить))))) Антошка освоил и этот ресурс, при этом не освоил нормальное ведение бизнеса без кидалова сотрудников и студентов.
РЕБЯТА, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ, ЭТО ЗАКАЗНЫЕ. КИДАЮТ НА РАЗ.
Ребят, они хорошие отзывы сами себе пишут, в Инстаграмм на своём профиле закрыли комментарии, потому что много людей писали Вернуть деньги. Они кинули дофига студентов!
Добрый день!)
Мы не занимаемся накрутками и заказами «отзывов».
Мы благодарны за каждый «комментарий» и «отзыв», который оставляют наши клиенты) Мы не являемся обманщиками.
Работала сброщиком клубники от компании селфирвест. Очень переживала, мама начинаталась отзывов в инетренете на компанию и не хотела меня отпускать. Ребят, не верьте в эту чушь, меня довезли, поселили, писали и спрашивали Как я)) Так что пишут это все 100% конкуренты
Мамы всегда переживают за нас! А мы переживаем за Вас! Очень рады, что Вы получили такой позитивный опыт!
В этом 2020 году оставляю плохой отзыв. Не выполняют свою работу. Деньги взяли некто никуда не поехал. Не только я, а еще, в общей сложности человек 20. В общем мошенники
К сожалению, этим летом практически все предприятия в Германии понесли огромный ущерб и были вынуждены сокращать количество сотрудников, как сезонных так и постоянных из-за пондемии короновируса были отменены, но мы все же нашли способы как помочь заработать нашим студентам и перенесли вакансии на другой сезон. Надеемся у вас все получится!
В 2019 ездил работать сборщиком урожая вишни, ездили своей скромной компанией, всех расселили, ехали вместе, мы довольны! так что вам спасибо
Работал официантом, все понрпвилось. Сейчас таких вакансий нет, из-за этого вируса. Думаю поехать на збор урожая, пока еще учусь на втором курсе
Здравствуйте, Дмитрий. Рекомендуем Вам принять решение уже сейчас и успеть оформить все документы вовремя. Зимний сезон в этом году начинается 01.11.
Работал летом сборщиком урожая, ехал летом, конечно было жарковато. Ставил цель привезти домой 3000 эвро и у меня получилось, ребята едьте зарабатывать пока у вас есть возможность и вы студент, потому что я уже на 4 курсе и у меня теперь выехать не получится
Это мошенники, год назад подали заявку с парнем, не знаем языка предложили на клубнику, собирались ехать зимой, но из- за непрофессионализма сотрудников этой конторы мошенников перенесли на лето. Внесли соответсвенно 350 евро( это за двоих) половина. Вот наступило лето проходит июнь, ну ладно корона* мы ждём, они говорят вы поедете, вот завтра вам позвоним и скажем точно дату, вот уже июль завтраки продолжаются. Знакомые уезжают в ту же Германию на клубнику все нормально, но мы с нашей компанией мошенников сидим. В итоге разрешения на работу прислали фото На почту, замазали там все, не понятно, что это вообще, оригиналы присылать отказались. И соответсвенно деньги не возвращают! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ С НИМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ!