ООО «Сбербанк-Сервис» — дочернее общество ОАО «Сбербанк России», образованное с целью стандартизации бизнес-процессов и повышения качества обслуживания ИТ-инфраструктуры Сбербанка России. ООО «Сбербанк-Сервис» осуществляет сервисное обслуживание и ремонт устройств самообслуживания, платежных терминалов, средств управления электронной очередью, а также обслуживание рабочих мест сотрудников. Мы работаем в различных городах России: Центральный, Центрально-Черноземный, Волго-Вятский, Северо-Западный регионы России. Общая численность компании составляет более 1300 человек. Ждем в нашу компанию инициативных, профессиональных, мобильных сотрудников! Отзывы о работе в Сбербанк-Сервис, зарплаты
Ведущий инженер 3 25 000 .. 48 500 руб Инженер 3 30 000 .. 50 000 руб Инженер автоматизированных систем управления 1 29 000 руб Инженер отдела поддержки 1 30 000 руб Сервисный инженер 1 30 800 руб Старший инженер 5 25 000 .. 41 800 руб Добавьте зарплату в компании Сбербанк-СервисДобавить отзыв о работодателе Сбербанк-Сервис Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Сбербанк-Сервис?
Таких случаев как ваш полно было и еще будет и начальству на это плевать, еще имеют наглость намекать инженерам чтобы просили инспекторов гаи писать в протоколах что пострадавших при аварии нет.
После вопросов начальству почему выполняя одинаковую работу получаем разные зарплаты с разницей до 10000р безопасники потребовали написать объяснительную почему я знаю чужие оклады.
Надо искать другую работу.
@Гость, скинь ссылку на видео. Сам недавно ушёл из конторы, чуть позже смогу на все вопросы ответить.
У меня на новой работе передышка и бы хотел опять закинуть «ложку дегтя» в песочницу СБСа.
По новостям произошло ДТП не связанное с СБСом. Погибли люди. Молодые люди у которых остались дети.
СБС не компенсирует ни риски, ни ущерб, ни доп работу за вождение. Ну как бы в стоимость это все входит по словам ген директора, НО этого в больших городах не хватает на ГСМ, а еще на ремонт иногда бывает нужно и как бы хоть что-то за риск и вождение. Этого нет!!! В реалях этого НЕТ! Хотя на словах и трудоустройстве, ТИПО, есть!
Меня несколько раз заносило зимой. Крутило на 360 градусов. Чудом живой. Славо богу встречек не было.
Занесло не потому что я гоняю. Зима. Стоял гололед. Почему то дорожные службы не посыпали песком дорогу и я ехал со скорость 44-50 км по ровной дороге, но вдруг что-то случилось. Может колесо одно на более сцепляемое место попало, может дифференциал прокрутил одно колесо быстрее. Короче меня понесло. Развернуло и остановило в том же напралении в котором я ехал. Машина подергивалась, так как была включена передача, а от шока я не выжал до конца сцепления. После заглохла. Я посидел еще минуту. Вышел. Дошел до места где стало заносить. Осмотрел. Весь в холодном поту
Когда рассказал руководству. Оно улыбнулось и продолжило трудится, бороздя просторы serviceдеска.
Вот так…
После еще два раза заносило…
После я уволился. Жить охота.
Эта моя правдивая история
Работал в этой шараге город Казань инженером. Сотрудников не ценят, ценят лишь ж*пализов которые лижут начальству. Ещё ценят тех кто продувает узлы и сдает набирая количество, толком их не ремонтируя. Про карьерный рост я вообще молчу, за полтора года отремонтировал запчастей на такую сумму что можно год всем сотрудниками зарплату выдавать… Внедрил столько новых идей и реализаций ремонта. Всем пофигу абсолютно. Зарплата копейки. Не советую никому попадать в эту дыру.
Понятно. Спасибо за ответ.
Я так понял,условия работы как во многих конторах…Обещают одно,по факту другое.
Печально всё это.
Они и будут на плаву. Люди то работают. Терпят и работают. Средняя зп. Все норм. Просто руководство г*вно и требуют не по ЗП. По ГСМ — вообще не будут повышать
Обещают много,платят мало, а людям хочется верить в хорошее, вот на том и держатся :)
а можно с этого места поподробнее, пожалуйста. Тоже слышал от Серпуховских парней, что его пропихнули откуда-то сверху. Причём он предварительно письмо Г.О.Г.у писал
не повышают зарплату, не повышают плату за ГСМ, не оплачивают переработки, не оплачивают работу в выходной, сокращают штат и т.д. и т.п.
Через Грефа пролез во время олимпиады
@OldmanSBS,
Печально. Интересно,как они до сих пор на плаву держатся.
@OldmanSBS,
Да вот опыта у меня как раз в данной области не особый. Думал что тут реально его получить,по ЗП вроде тоже не плохо получается. Но отзывы сотрудников,разумеется,насторожили.
Верно!
Никогда! Ни за что! Не идите сюда. СБС в ТОПе самых днищенских контор
В сбс вообще иди не стоит
Есть куча других вакансии
Например: в конторе где я работаю, есть сис админы (армшик), но он еще обслуживает станции на Linux, коммутационное оборудование. ЗП 120К. Он просто попросил исходя из опыта и знаний.
В сбс примерно тоже самое, но ЗП 50-70.
Не советую. Ели опыт есть можно найти и лучше
И учтите что поматает вас судьба неплохо в СБС
Не советую!
Почитай 300 с лишним отзывов на этом сайте и сам ответь на свой вопрос: стоит ли идти в эту шарагу или нет
Товарищи,подскажите,пожалуйста.
Кто-нибудь работал инженером по обслуживанию АРМ в Москве,в офисе на Калужской?
Как там условия труда? Ну и Ваши комментарии,если не сложно,стоит идти или нет.
Спасибо.
Единственный плюс в этой работе — возможность про***аться путем отпихивания заявок (на инкассацию, МЦТП, провайдера, коллег и пр.) Если же вы хотите профессионального роста, достойной оплаты своего труда и уважительного отношения со стороны руководства — вам однозначно не сюда.
чувак, пруф в студию!
У нас помню в 2018 случай был — когда п***обола бармаглота выкинули и поставили чьего-то дружка пагасяна. Так вот, когда только только начали ставить эвоторы и у всех горел пукан, инженеры приходили на работу и утром уже было под 100 заявок, негласно сказали в первую очередь ставить эвоторы, а обычные заявки оставлять на потом. НО!!! одну заявку, а именно установить симочник в какой-то деревне под серпуховым нас гнали целый день с постоянными звонками и угрозами от координатора… посмотрели кому принадлежит ИП — а ИП под фамилией пагасян… Как человек, нанятый и поставленный кем-то по знакомству (а это именно так и есть), у которого все методы руководства основаны на угрозах, лоббизме и дружничестве может управлять Среднерусским банком? А СРБ стабильно в з*днице по всем направлениям: от фарса работы до нарушения трудовых норм и прав
Есть же видео где Евтушенко и Греф проигрывают в казино всю многомиллионную прибыль сберсервиса, а вы ишачьте на них за 20 килорублей, чтобы им весело было.
Браво! Поздравляю! Вы как Я, а Я как Вы! Мы это сделали как и многие Другие!
Колектив мне очень нравился! Хороший попался! С днем рождения поздравляю все равно! Помню про коллег с которыми отработал 8 лет!
Дорогие HR-менеджеры Сберсервиса! Поздравляю вас с вашим праздником! Благодаря вашим личным и профессиональным качествам я как и многие другие обрёл уверенность в завтрашнем дне, самостоятельно повысил свои знания и умения, нашел новую работу с хорошими условиями и хорошей зарплатой, уволился из Сберсервиса и стал счастливым человеком! Спасибо вам за то что вы есть, за то что стимулируете людей уходить из СБС! Спасители вы наши! Еще раз спасибо!
Коллеги автоматизаторы, поддержите лайками,пусть знают что несмотря ни на что мы их любим.
Сегодняшний трындец в Сберсервисе это финальная стадия того трындеца который начался еще за пару лет до вывода автоматизации Сбербанка на аутсорсинг, когда в 2011-2012 годах взрослые дяди и тёти на серьезных должностях начали играть в эффективное управление персоналом, выпендриваясь друг перед другом своей креативностью. Но тогда все это казалось какой то нелепой детской игрой в солдатики, как говорят детство в попе заиграло, была надежда что такая несерьезная ерунда не может быть на долго, ну просто все нормальные люди были уверенны что в серьезной организации не может быть места всем тем не серьезным вещам что выдумывали эти дяди и тети. Кто работал в автоматизации Сбербанка в последние годы поймет о чем я. Когда стали всех принудительно переводить в сберсервис то народ прибывая в растерености на все это согласился, тем более всем обещали что ничего плохого не произойдет и принципиально ни чего не изменится и даже станет лучше, якобы фирма сможет даже в некоторых моментах диктовать свои условия банку и вообще банк свою дочку не бросит и всегда поможет. Естественно люди понимали что ни чего хорошего от всего этого ждать не стоит, но народ продолжал работать так как многие прикипели душой к этой работе и продолжали чувствовать себя частью банка. В итоге когда обманутые сотрудники осознали в какой ситуации они оказались то пошла волна недовольства которая усиливается с каждым месяцем на протяжении шести лет и уже почти достигла своего максимума, дальше волна станет шквалом и штормом, если конечно руководство Сбербанка что-то не предпримет чтобы исправить эту ситуацию и обезопасить работу банка иначе всему кабзда. Именно руководство Сбербанка а не сберсервиса должно исправлять проблемы своей дочерней фирмы ибо руководству СБС просто пофиг на банк они сейчас озабоченны обслуживанием конкурентов банка. Да именно озабоченны обслуживанием конкурентов банка, по началу просили не разговаривать об этом с менеджерами банка но потом и на это стало пофиг. С приходом в компанию последнего гендира началась жесть по отношению к личному составу со стороны начальства. Стоит отдать должное тем начальникам которые под все это не прогнулись и отчаянно продолжали попытки защищать своих «боевых» товарищей и коллег, но век их в компании оказался не долог, максимум досидели до прошлогодней инвентаризации начальства. Теперь балом тут правят девочки и тётеньки именуемые эшарменеджерами, в простонародье хрюши потому как кроме как хрюкать они ничего больше не умеют, дурочки со статусом выше начальника управления. Гендиры кстати которые были до нынешнего хоть и не сделали ничего хорошего но старались не творить откровенной дичи как нынешний который прославился тем что в первые месяцы своего правления проехался по стране поснимал с должностей и поувольнял людей, просто так из своих каких то непонятных прихотей, по принципу если рожей не понравился то с глаз долгой, усилив этим недовольство сотрудников минимум в два раза, и продолжает он эти заниматься и дальше но уже не один а сколотив вокруг себя банду единомышлеников из своих корешей и из тех «серьезных» дядь и теть из 2012 года которые всегда могут приспособиться. Многие люди отдавшие частицу жизни ради работы в банке почувствовали себя лишними и незаслуженно обиженными, кто то ушел сразу, кто то ждал до последнего пока не попросили, в 2019 году начались частые увольнения по собственному желанию и не совсем по собственному, в 2020 году это явление усилилось и уже увольняются дружными компаниями. Не ходите сюда работать, не надо тут работать, уходите отсюда те кто еще работает, не становитесь игрушками.
Отработав в банке 15 лет я с гордостью говорил «Сбербанк это я, я это Сбербанк», теперь смотрю на ту фирменную визитницу которую когда то мне подарили на десятилетие работы в банке, достаю из неё зарплатную карту другого банка и мне становиться грустно потому что «я это Сбербанк но Сбербанк это не я».
Если не планируешь задерживаться здесь надолго то можно устроиться на время. Если твоя стезя по жизни ремонт всяческих заковыристых механизмов то будет интересно и возможно будет нравится и опыт этот действительно может пригодится в дальнейшем трудоустройстве, а для тех кто хочет получить опыт в АСУ то год или два максимум и если все еще застрял на УС и ПОС то надо активно искать другую работу иначе будет деградация в плане профразвития, рискуешь стать не конкурентоспособным специалистом на рынке IT труда. Ну а то что тут пишут про дурдом и бардак в этой компании это чистая правда, так что прежде чем устраиваться в СБС ради опыта 100 раз подумай.
@Гость, Еще говорили: — Что вы ноете? Вон в Сургуте машины на ночь не глушат, а на Кавказе инженера по горам ездят, а спутник не считает наклон, ведет расчет по площади! А так работа хорошая, говорю как УСовец! Если хочет набить навыки slm и flm — то это самое место, практика хорошая.
@Новенький,
Берут не на сервис АРМ, а на работу в СБС в принципе только с машиной! Платят за ГСМ копейки, и экономят за счёт этого на грузчиках, мойщиках и уборщиках, курьерских службах, бензине, такси и т.д. и т.п. — это всё делает работник за доход в 25000 рублей. А потом втихоря корпоративы устраивают для верхушки, куда не приглашают обычных работников, либо плодят блок руководства… Если кого-то устраивает — добро пожаловать в наши ряды)
Начну с того, что порекомендую работу в сбс только новичкам. Полезно будет получить первый опыт работы с доменами, администрированием, посмотреть на серверные, понять азы коммутации и ip-телефонии. Насколько знаю, в последнее время на работу брали максимально деревянных, лишь бы с машиной.
Теперь о минусах. Раньше это была действительно интересная работа, которая не выжимала из тебя все соки. Под закат моей карьеры в сбс я словил лютую депрессию. Эмоциональное выгорание — вот с чем сталкиваются текущие сотрудники. Текучка просто бешеная. Если раньше из АРМ уходил максимум один сотрудник в год, были регулярные индексации, зп выше рынка, служебный транспорт, теперь больше половины моих бывших коллег успешно уволились, остальные просто рады были бы свалить. Контора увиливает с индексированием, удивился обнаружив всю исписанную трудовую,переводами из отдела технической поддержки в отдел поддержки технической, аккурат раз в год. Какие-то сомнительные повышения непойми кого, руководителя им проще взять со стороны, чем повысить какого-то уже хорошего толкового сотрудника.В работе регулярно будете получать задачи, выполнение которых, от инженера практически никак не зависит, но надо дозвонится до какой то службы поддержки, в которой никто не будет брать трубку, что выматывает неимоверно. Бегло посмотрев на хх вакансии, зп в сбс вообще мимо рынка. Сейчас уже чуть больше года как уволился, чему несказанно рад. Перед тем как уволиться без проблем смог найти 3 работы с большей зп и куда меньшим геморроем. Рынок ит просто голодает, а куда смотрят в сбс, вообще неясно. С текущим положением вещей советую избегать эту контору.
Вы еще забыли упомянуть гендиретора сберсервиса который был посажен в тюрьму и там умер. Все-таки какие же уголовные шарашки этот сбербанк и его сберсервис.
@Сервисмен,
Как я понял,на сопровождение АРМ только с машиной берут. Я на эту должность и должен был изначально идти,но как-то не сложилось)
@TrueSBS,
Абсолютно, 100% верно!
Все так и есть!
Хотят вообще в 100% прибыль без затрат и чтобы мы им платили!
Хренушки Вам!
Опыт в установке терминалов? Абсолютно бесполезный опыт. Надо просится на сопровождение АРМ, там будет опыт но туда не назначат так как приоритет у сопровождения терминалов, если попал на терминалы или банкоматы то считай застрял там на много лет.
А помните, когда евтушенка только пришёл посидеть в кресле головы (семенов, югай, гагичаты, максимов, макаревич свалившие до него за 5 лет существования конторы, и это о многом говорит), он устроил очередную «открытую конференцию» с сотрудниками, где звучали удобные для него вопросы. Было это кажись в конце 2018 года. Но дело в другом! Там вышел на сцену какой-то его очередной корешок из SberUser, и прогнал пургу, что типа сбс создавался чтобы обслуживать другие банки и направления (да да, он реально думал что народ — дебилы конченые и ничего не понимают). Так вот! Была фраза: как только наберут достаточное количество внешних клиентов — тогда и зарплаты будут большие, и т.д. и т.п. Ну и? Набрали мы Макдональдсы, Райфазены, Прокуратуры, ещё какой-то хрени — где бабки? Или евтушенка на них корпораты устраивает и блок руководства плодит? Раньше на сайте 5 человек было, сейчас уже 12!!! А чё они делают, можно поинтересоваться? Цены как на дрожжах растут, а за 7 лет 2 индексации всего — первая при бармаглоте на 100 рублей, и вторая в 2018 на 4%… ахахахахах… Зато орут на каждом углу и с пеной у рта доказывают какие у нас высокие прибыли! Ага, за счёт отсутствия индексации ЗП и ГСМ, тотального отказа от такси и сокращений… В 2018 году выгоняли за свой счёт под угрозой увольнения! Заставляют работать ночью за какой-то там мнимый отгул, причём можешь его взять когда ИМ удобно будет! Пробег с точки обслуживания домой и из дома до точки обслуживания не считается — совсем уже охерели! Выходишь дежурить в выходной, но если заявок не будет — тебе его не оплачивают, а сидишь с утра до вечера — это как так-то? У вас свои законы что ли? В последнее время участились предложения со стороны этой шараги к работнику в плане добровольного сокращения личного дохода путём подсунутой бумажки на подпись, откажешься — угрожают увольнением. Отпуск обязан брать КРАТНО 7 дням, а в ТК и КЗОТ где такое написано? Вы чё творите-то, а?
@Сервисмен,
Мне так сотрудница HR сказала,что вес может быть такой. Это понятно,что от ношения такого веса ничего хорошего не будет со здоровьем,только геморрой заработать.
Видимо здравого подхода к распределению заявок нету. Даже как-то печально,что в вроде как,крупной компании вот таким вот образом обстоят дела.
А я по началу даже как-то воодушевился,думал там опыта реального набраться можно.
Да уж..жесть какая-то. Судя по отзывам,страдают в основном инженеры,самый рабочий класс. Печально,если ты не понравишься координатору и тебе не будут засчитывать пробеги. А как же,в таком случае выполнение заявок,вроде как инженеров отправляют на заявки,ты приехал,выполнил работу,подписал акт,отдал своему координатору,получается что работа выполнена. Или в СБС всё через известное место…
10 кг рюкзак? Вполне может быть, и наверняка придется догружать его в офисе.
Только учти что 10кг весит инкассаторский бронежелет, ребята таская его зарабатывают себе грыжи и протрузии, а они ведь не носят на себе его пешком а ездят на автомобиле.
Вес на самом деле очень большой для ношения в рюкзаке каждый рабочий день.
Запросто можно стать инвалидом от такой работы.
Я отработал 10 лет гл. инженером. Умею все. Но поверь — это значит не уметь ничего.
Сейчас не рсботаю в сбс.
Работаю разрабом по java.
Не ходи в эту контору. Серьезно. Неходи. Там дичь полная. Па, ками все валят.
У меня сейчас ЗП 120К.
Рад до попы.
Работаю не напряжная. Целый день в офисе в окружении рахрабов-коллег. Когда рассказываю где работал, они рты открывают.
Не иди туда!!!!!!!
А если по сбс, тт закрепят тебе зону и булешь или ходунком или холячим топтать резиновса сити или по подмосковью окучивать сервисы СБСа. Там уже все просто. 30 пос-терминалов и один банкомат. Вернулся в ТП, не по нраву координатора, пробег не засчитают. Дичь!
Не иди туда!!!!
А Вы тоже по ПОС терминалам работали?Или просто наслышаны от коллег?
Мне толком информации никакой не дали по вакансии.Заявки только по центру дают или приходится разъезжать по всей Москве,включая подмосковье?
Ещё сказали что рюкзак бывает очень тяжёлым,до 10 кг,подскажите,пожалуйста,часто ли приходится таскать с собой такую тяжесть? Спасибо.
Спасибо за ответ и совет)
Да уж. Давно не видел столько отрицательных отзывов о компании. Понятно,хорошо там где нас нет,но тут что-то прям совсем всё плохо по всем фронтам получается.
46-50К руб!
Не иди в эту контору!
Без машины только центр, всилу пробок. за МКАДом на машине.
Если даже у тебя машина с ГБО, то будешь в ноль выходить из-за пробок. Они отжирают много и НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ системой. В таксистских агрегаторах это учитывается. СБС же считает это излишне, хотя ты стоишь в пробке по их нужде.
Контора использует тебя как ресурс и выжимает из тебя все.
В этой конторе нет понимания. Начальники — в основном люди бесцельные, то есть их дрюкают, а они все равно прогибаются перед вышестоящими и дрюкают других. Люди без «стержня», как написано ниже
ДТП, страховка — это все не компенсируется, хотя как сказал Евтушенко, их «гениальный расчет» включает все. Это НЕ ТАК!!!
Оценка: 1 из 10
Даже студентам НЕ рекомендую сюда!
Всем привет. Расскажите,пожалуйста,желательно кто с Москвы,инженер по ПОС терминалам без авто. Как реально обстоят дела с работой?Оклад обещали не плохой,а по комментариям даже и близко к той сумме нету,да и в целом отзывы о конторе ужасные.
Спасибо.
Был я когда то начальником тут, подсидели и убрали с начальников. По началу думал что может быть действительно я плохой начальник но спустя два года понимаю что просто подсиживал и подставлял меня мой зам саботируя работу целого района. Когда встречаюсь с бывшими коллегами и слушая про то какой трэш сейчас у них творится в шутку говорю «При мне такой х@рни небыло» :)
Владивостоку привет!
Не надо устраиваться в эту компанию.
Неведитесь на красивое название. Если в названии присутствует слово Сбербанк то это не означает что это и есть Сбербанк. Если хотите работать в Сбербанке то устраивайтесь в Сбербанк а не в его дочки-падчерецы. Эта контора была создана для того чтобы увеличить прибыль банка за счет сокращения нескольких тысяч сотрудников и уменьшения ФОТ, а также с целью принуждения к обслуживанию банковской техники на убыточных условиях, а вовсе не для того чтобы зарабатывать и развиваться. Эта компания с самого рождения обречена быть не живой не мертвой.
Интересно Лариса все еще в СБС или уже уволили? :)
Ей похоже понавставляли по самое не балуйся за то что отсвечивала на сайтах отзовиках
Это просто люди без стержня, безвольные и слабохарактерные потому и становятся негодяями. Их убрали с должностей, понизили, унизили а они всё равно соглашаются на какие то мутные условия.
Опять назаначают каких-то непонятных «старших» по территориям из числа бывших начальничков секторов работавших еще в сбербанке, а они бездельники и паразиты, неграмотные неучи с купленными дипломами о высшем заочном образовании, с окладами больше всех, странно, что иногда попадают в лучшие по этой идиотской системе рейтингов. Походу специально продвигают этих негодяев, чтобы доразвалить, то, что еще хоть как-то работает в филиалах сбербанка. Дно уже давно пробито.
«Мудрость начинается с познания пределов возможного» (с)
Это не про руководятлов сберсервиса, тут края своих и чужих возможностей не видят.
Руководство помешано на количественных подсчетах KPI и прочей мутотени, как хочешь но план выполни остальное не важно, важно лишь то чтобы циферки в отчетах сошлись иначе айяяй.
Все эти подсчеты и пересчеты превращают прям в смысл работы руководителей, и инженеров к этому подталкивают и принуждают, в результатате плодят обман что внутри компании на всех уровнях что и по отношению к клиентам. Люди здесь всего лишь ресурс, не кадры не коллеги а именно ресурс который нужно использовать по максимуму и выкинуть как только тот приблизится к своему пределу.
Хотите работать под началом дефективных менеджеров то вам сюда.
Если имеете самоуважение и цените свое время то проходите мимо.
Тем кто продолжает тут работать советую искать другую работу, все равно найти место для работы хуже надо еще постараться.
Контора днищенская, даже в каких-либо совковых и ФГУПах отношение более человеческое. инженер расходный материал, постоянные веб-обучения. С утра и до ночи на ногах.
НИКАКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА! Забудьте про это. все сервисы давно устарели и за них вам будут платить 30 копеек. Если собираетесь устраиваться, 100 раз подумайте.
А если у вас вакансия из Волго-Вятки, то вообще сразу отказывайтесь. Что Апалько И.В., что Медведева натурально издеваются над сотрудниками. Всех опытных задвинули куда подальше, а сами делают вид, что что-то делают.
Вообще не рекомендую, и сам через месяц уйду, потому что нет уже мочи по ночам на машине по 100 км откатывать.
Если все же надумаете устраиваться, то спросите обязательно, почему уволился прежний инженер.
дай мне свой личный мэйл,мальчик, не работавший ранее в отделе автоматизации старого сбера, я тебе в личку напишу (здесь модераторы не пропустят).