Школа робототехніки та програмування ROBOCODE Отзывы о работе в Robocode, зарплаты
Менеджер 1 25 000 грн Менеджер по развитию 1 17 500 грн Учитель 1 18 000 грн Добавьте зарплату в компании RobocodeДобавить отзыв о работодателе Robocode Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Robocode?
Хочу поделиться длинным отзывом об устройстве на работу у данного работодателя. В начале сентября через знакомых узнала о вакансии администратора отделения школы в этой сети. Должность, прежде всего, заинтересовала меня необычным графиком — с понедельника по пятницу здесь предполагалась удаленная работа с гибким графиком. В субботу и воскресение — работа на отделении школы. Ставка не большая, но с возможностью получить проценты за успешную работу. Итак, я позвонила и договорилась о собеседовании. Когда я пришла, оказалось, что это собеседование с несколькими кандидатами одновременно. При этом проводилось собеседование в зоне фудкорта в ТЦ, что меня немного удивило. Собеседованием, как таковым, это сложно назвать, так как работодатель совсем не интересовался ни нашим опытом работы, ни достижениями. Речь шла только о самих школах и обязанностях, которые подразумевает вакансия администратора. Закончилось собеседование тоже внезапно: двум кандидатам сразу предложили должность на одной локации за городом, куда в срочном порядке требовались сотрудники. Мне же подходила вакансия только в пределах города, потому я спросила, нужно ли оставлять резюме, так как было не понятно — заинтересован ли работодатель в моей кандидатуре. Мне ответили, что да, оставлять, и на вопрос, когда будет решение — сообщили, что сегодня. Ни в тот же день ни на следующий я не получила никакого ответа и решила, что просто им не подошла. Внезапно в четверг вечером (собеседование проводилось в понедельник) я обнаружила пропущенный звонок от представителя компании. Когда на следующий день я перезвонила им, мне сообщили, что да, звонили, так как хотят, чтобы на этих выходных я вышла на стажировку на одну из школ. Так как я уже не рассчитывала на эту вакансию и у меня были планы на выходные, которые не подлежали изменениям, я предложила позвонить в понедельник и согласовать новое время стажировки. В понедельник мне сказали, что стажировки на отделении школы проводятся только по выходным и если будет возможность, меня позовут на неделе на обучение. Я специально уточнила длительность стажировки, так как не являюсь приверженцем длительных бесплатных стажировок. Меня заверили, что им достаточно будет посмотреть на мою активность на выходных, чтобы понять, насколько я им подхожу. До пятницы я не получила никаких звонков и решила позвонить сама. Работодатель обрадовалась моему звонку, так как потеряла мой номер (!) и не могла связаться со мной. В субботу и воскресенье я проходила стажировку на одном из отделений школы, при этом никакой реальной работы, которая помогла бы определить мою пригодность для данной должности мне не предложили выполнить. К вечеру воскресенья (прошло уже 2 недели с момента посещения мной собеседования) я все еще не получила ответ — берут ли меня на работу. В понедельник я снова связалась с работодателем и она подтвердила, что все ок — можно выходить в главный офис на работу во вторник. Я была уверенна, что меня приняли. Во вторник выяснилось, что закрепленное за мной отделение школы открываться не будет, и меня в срочном порядке отправили домой — ждать дальнейших указаний. Такой поворот, естественно, вызвал у меня недоумение, но так как у школы постоянно открывается много новых филиалов, я была уверенна, что мне просто предложат работать с другим отделением. Последующий разговор меня, мягко говоря, удивил — работодатель перезвонила, извинилась за неудобства и сказала, что они меня ждут завтра на БЕСПЛАТНУЮ СТАЖИРОВКУ, КОТОРУЮ Я ДОЛЖНА БУДУ ПРОХОДИТЬ, ПОКА ОНИ НЕ ПОЙМУТ, ЧТО Я ИМ ПОДХОЖУ. Как долго должна была длиться эта стажировка — оставалось загадкой. Поскольку сама вакансия предполагала телефонные переговоры — работодатель сказала, что на стажировке нужно послушать, как я разговариваю, чтобы понять мой уровень (для ясности — опыт работы в холодных звонках и продажах у меня более 5ти лет). Предполагалось, что я обзвоню базу из около 100 абонентов. То есть, не несколько звонков, а полноценная работа за которую никто не готов был платить. На следующий день я все же вышла и сделала часть работы, при этом сотрудники заметили, что мне легко даются звонки. К этому времени у меня уже было другое предложение по работе о чем я и сообщила данному работодателю и попросила наконец определиться — берут они меня на работу или нет. Как можно было догадаться — ответ отрицательный, и дело не в том, что я плохой кандидат, а в том, что КАК ОКАЗАЛОСЬ, все соискатели проходят 2х недельную бесплатную стажировку и без этого принять на работу они не могут. Как итог — на общение с работодателем потрачено 3 недели (!) и это не привело ни к какому результату. Планировал ли работодатель вообще меня принимать на работу или же был одним из тех, кто просто использует соискателей в качестве бесплатной рабочей силы — не могу сказать точно. Хочу лишь предупредить, что если Вам дорого Ваше время — подумайте дважды, прежде чем обращаться к данному работодателю.