PwC

PwC

PricewaterhouseCoopers — крупнейшая в мире консультационно-аудиторская сеть. Сегодня PwC объединяет более 161 000 лучших специалистов из 154 стран.

Отзывы о работе в PwC, зарплаты

1. 6 января 2025

Треба нагадати даному роботодавцю, що люди працюють, щоб жити, а не живуть, щоб працювати…Овертайми заохочуються, а от старання працівників — не завжди) але нащо їх заохочувати, коли знайдеться черговий кандидат, який не проти попрацювати на «бренд». Певно роботодавець думає, що людей мотивують не гроші та промоушн, а те, що сам вельмишановний PwC запропонував їм місце (будь ласка, не ведіться виключно на бренд). Крім того, будьте готові, що ваша самооцінка буде стрімко летіти вниз кожен день, як і нервова система (поки ви не скажете собі «з мене досить» і не підете геть). Загалом неоднозначна компанія: на перший погляд здається, що все добре (бренд, гарний офіс з терасою, хеппі фрайдей та інші бенефіти), але так сильно хочеться втекти; втекти і не повертатись ніколи….а ще, хочеться, щоб припинило сіпатися око від овертаймів, токсичності людей, мітингів по 100500 разів на день, обговорень із серії «як справи і що нового», і «відпрошувань» на вечір (до речі у вільний як начебто від роботи час). Є і плюси: і перший із них — тепер я точно знаю свої ред флеги роботодавця. Мій відгук субʼєктивно емоційний, бо як-то кажуть «немає слів, одні емоції», а розкривати якусь внутрішню кухню неправильно. Однак людям, які зайшли почитати відгуки працівників, слід замислитися чи дійсно вони хочуть щоденно стикатись з таким ритмом і чи не витратять вони дарма рік-два на «запис у трудовій», при цьому зруйнувавши власну психіку. Почитавши інші негативні відгуки я підтримую їх тисячі разів, як на мене — абсолютна правда.

2. 30 декабря 2024

Непоганий карʼєрний старт, надають всю необхідну техніку, але будьте готові працювати по 11+ годин без перерви за 13 тис, так як овертайми заохочуються. Замість підвищення зарплати тімлід пропонує економити. Більшість співробітників є доволі токсичними. Скарги не впливають ні на що. Погоджуюсь, що тут можна отримати вщент зруйновану нервову систему

3. 17 ноября 2024

Уже на первом интервью были видны агрессивные рожи руководства, которые общались так, будто бы я им что-то должен, а не наоборот.
    До этого общалась одна рекрутер — на собеседовании — другая.
    Называла сотрудников «человечками».
    Очень мило вышло
    И, естественно, никакого отзыва от рекрутера — и это после обещания выслать прямо после собеседования ТЗ

4. 26 сентября 2024

Читаю відгуки і не розумію хейтерів, які скоріш за все сиділи з язиком в с*аці, замість того щоб говорити, що їм не подобається та що можна покращити. Тому мітинги не подобаються, тому зп і тд. Так говоріть або йдіть в ринок шукати краще життя без мітингів та бездушності.
    Я працювала і в прайсі, і в Майкрософті, та інших статусних компаніях, і уявляєте, там теж не високі зп, бо це бренд, і працювати на бренд статусно, але не завжди фінансово вигідно. Як хтось правильно написав, потім після pwc йдіть до Ахметова за грошима чи в інші компанії, що Вам заважає? Тим паче, що рядок в резюме PwC додає вам вартості на ринку. Всі це знають та розуміють.
    Мій досвід на прайсів позитивний. Команда та менеджемент суперові, досі спілкуємось (привіт менеджерці Марині Б.).
    Були овертайми, це норм в аудиті, точніше мені норм, але комусь ні. Я прийшла після універу в 2020 році, зп не 10к$ це й зрозуміло, це старт кар’єри. Я користувалась всіма можливими бенефітами, що власне мені покривало частину витрат на лікарів для прикладу.
    Єдине, що мені не подобалось, то це те, що багато було різної роботи в різних системах, це з**обує періодично.

Ти така ще молода та не зрозуміла, що відгук про аудиторський досвід у Ахметова це не привід для гордості, а навпаки? Чи гроші не пахнуть?

5. 26 сентября 2024

6. 7 сентября 2024

Найгірший досвід роботи у моєму житті. Сподіваюсь, що ніколи зі мною таке не повториться. Всі, хто говорять про якийсь розвиток у компанії, скоріш за все студенти або люди без попереднього досвіду роботи, і їм немає з чим порівнювати. Бюрократія, процедури (іноді взагалі не зрозуміло навіщо), безліч опитувальників (навіть, щоб звільнитись, треба пройти пекло опитувальників), які спрямовані на те, щоб дізнатись думку працівника, але по факту вони не впливають ні на що, нескінченна кількість зустрічей, яких можна було б не організовувати, оскільки вони тільки «відбирають» робочий час. Єдине, що було набуто мною під час роботи у компанії, це повністю знищена нервова система.

7. 19 июля 2024

Особисто для мене, PWC — це місце, де постійно розвиваєшся та працюєш з професіоналами, які завжди готові допомогти і дати поради. Різноманітні проекти дозволяють розширювати спектр своїх знань та знаходити вирішення багатогранних задач. Наявність тренінгів говорить про зацікавленність компанії в розвитку спеціалістів, а тім білдінги — про згуртованість колективу.
    Так, роботи тут вдосталь, але якщо ви прагнете розвитку професійних та персональних навиків, досвіду роботи в великій компанії, треба попрацювати.

8. 26 января 2024

Хочу висловити величезну вдячність за можливість працювати у такій винятковій компанії. Бути частиною PwC – це не тільки професійний розвиток, а й неймовірний досвід, який постійно мотивує до вдосконалення.

Одним з перших речей, які мене вразили, була бездоганна корпоративна культура. Кожен день я відчуваю підтримку та прагнення досягати високих результатів, працюючи разом з такими талановитими та відданими колегами. Команда PwC – це справжній колектив, де кожен працівник відчуває, що його робота має значення.

Велика увага до розвитку працівників не залишає байдужим. Програми тренінгів та можливості для саморозвитку роблять робочий процес цікавим та плідним. Я вдячний за можливість постійно підвищувати свою кваліфікацію та розвивати професійні навички.

Для мене працювати в PwC – це справжня честь та можливість виростити у професійному плані. Я вірю в успіхи компанії та пишаюся тим, що можу бути частиною цього успіху.

9. 20 января 2024

Опыт работы в этой компании бесценный. Из аудиторов получаются хорошие схемщики, некоторые стали генеральными директорами у Ахметова.

10. 20 января 2024

Від роботодавця лише користь якщо ви хочете десь попрактикуватися. Але працювати — дуже не раджу. Зарплата мала як для такої компанії, піднімати не збираються, до працівників відносяться як до робочого скота, все красиво лише на словах. Орієнтуються лише на власну вигоду, а не на працівників і клієнтів. Декілька разів подумайте перед тим як подавати резюме, це лише красива обгортка.

11. 27 февраля 2023

На прошлой неделе позвонил какой-то мальчик, представился HR из PWC. Сказал скинет данные о вакансии пейрольщика. И где? Прошло почти две недели. Пивиси, это уже четвёртый раз так. Что с вами не так? Ви наверное ищете космонавта, а не бухгалтера.

12. 13 января 2023

Це п***ец. Відповід рекрутери дають по пів року. Просто хай ідуть [вырезано], життя йде а ці йолупи прийняти рішення не можуть.

13. 8 декабря 2021

Просто дно. Це не фірма з міжнародним стандартом а тупо силовижималка. Цілий тераріум понабирали. Зарплата копійки 8к і щей без відома працівника провертають різні махінації. Всі відносяться як до раба а як тільки всі сили пішли на роботу і овертайми то викидають. Нікому не раджу туди йти. Пошкодуйте свої нерви і сили.

14. 30 мая 2021

консалтинговое дно. как правило, сюда стекается всякий scum, который попросту никуда более не берут среди других типа международных контор. высокая текучесть кадров, за последний год тупо полфирмы сменилось. задумайтесь, прежде чем сюда подаваться, так как в случае приема на работу придется потерпеть хотя бы год чтобы не портить резюме (в противном случае будьте готовы к вопросам рекрутеров в стиле «почему вы так мало проработали в такой прекрасной международной компании»)

15. 27 января 2020

У цій компанії занадто мало позитивних сторін, напевно почну із них:
    1) принципі лояльне відношення до того, коли ти прийшов і пішов з роботи.
    2) фрукти, кава, раз у місяць пиво з піццою
    3) корпоративи
    4) медстрахівка
    А тепер про мінуси:
    1) жахлива зп як для обєму роботи, що вимагають виконувати (9к до вирахування податків, ця сума може коливатись для джунів, але не суттєво)
    2) всім просто пофіг на тебе як на працівника і просто особистість
    3) якщо у вас є забагато роботи і ви не встигаєте, то будьте ласкаві робіть це позаробочий час
    4) велика кількість бюрократії, о да, це рай для тих хто любить займатись не роботою, а різного роду фігнею.
    5) рекрутери набирають кого попало, людей без освіти, без досвіду роботи, без розуміння чим ти змушний будеш займатись.
    6) пусті обіцянки і нажаль і з обіцяного ви отримаєте не все

Особисто я не раджу йти сюди (сервісний центр у Львові, Шевченка 111), якщо ви лише не збираєтесь бути аудитором (Бо подібного досвіду ви мало де ще зможете отримати).

16. 5 декабря 2019

Був на співбесіді — зарплата 8 тисяч, дуже низька як для міжнародної компанії. Зараз касири в супермаркетах отримують більше

17. 22 января 2019

Вова :
    Рекрутмент це жах який невідповідальний. Поваги до кандидатів НУЛЬ. Прийшов на співбесіду на вакансію аудитора, то прийшов один дядя років 30( на імена на жаль память погана) так себе поводив в стилі « Я всьо знаю і тут бог, а ти — таке собі»
    Просто немає слів.

@Вова
    Це стосовно сервісного центру у Львові на Шевченка 111

18. 22 января 2019

Співбесіду проводила Вікторія Чернієць, то як обіцяли дати результат (співбесіда була орієнтовно середина грудня 2018 року) то досі й ніхто не подзвонив (кінець січня. 2019). То тепер так відносяться до кандидатів. Просто немає слів.

19. 26 октября 2018

Новий сервісний центр у Львові.
    нуль перспектив у новому сервісному центрі, тому якщо розраховуєте на щось серйозне — Вам не туди точно))
    менеджмент нікудишній, не рівень такої компанії(( рекрутери набрали менеджерів із свої попередньої роботи.
    зп — невисокі, в середньому 9-10 тис., а ще Вас можуть взяти на 6 тис., якщо не маєте ідентичного досвіду((
    не варто тратити свій час!
    локація жахлива, на транспорт куча нервів.
    у приміщенні таракани..

20. 3 сентября 2018

Приходила на собеседование интерном, собеседование проводили две неприятные тетки, которые описывали свой день как «пришла на работу, пошла по подружкам, пообщалась, дальше кофе с булочкой, а тут «ич» — 13.00 — обед. Пошла пообедала. Смотрю, уже 14.00, а дела стоят. И давай я тут их рещать..Если успела до 18.00 — круто, а нет, ну извините» Это когда я просила про овейртаймы и оплачиваются ли они. Стиль общения — фамильярный, спрашивали немного все-таки, переходя личные границы. Я считаю, что это крайне непрофесионально. У меня сложилось впечатление о коллективе как о каком-то бухгалтерском баб-совете. Не удивилась, что мне прислали отказ на следующий день, я явно не вписывалась бы в их «дружественный» коллектив.

21. 25 сентября 2017

Очень тяжелая не здоровая атмосфера в коллективе, повальное доносительство (этому обучат еще на тренинге в первые дни работы), никто ни в чем не поможет, а вот если найдут ошибку, даже малейшую — ославят на всю компанию, за спиной будут шушукаться итл. вобщем, если ты негативно настроенный социопат — то понравиться, если ты хоть не по поводу клиентов — над их проектами работают вчерашние студенты, а часто и действующие студенты, считают перспективы на калькуляторе…реально профессионалов единицы, и те в высшем руководстве.

22. 20 сентября 2017

Компания — *авно. Не рекомендую, только карму, здоровье портите свое там. Клиентам лучше обходить данную контору стороной, много подозрительных экспатов, которыми давно надо заняться ФСБ. Мой совет — держитесь от *авно по дальше.

23. 12 сентября 2017

Вера Абатурова психически больная ДЦП инвалидка и воровка. В шараш-монтаж конторах с таким персоналом работать нельзя. А базы, регламенты — да они ворованные у крупных фирм.

24. 12 сентября 2017

Не рекомендую для работы в компании, никакой личной жизни, полно бесполезных экспатов, которые ничего не делают и получаю в несколько раз больше чем их местные сотоварищи. Зарплаты невысокие. Если хочешь стать партнером приготовь свой язык лизать зады экспатам и ходить по головам своих коллег.

25. 26 июля 2015

@Жёра, Можешь! Успехов тебе, Жёра:).

26. 11 июня 2015

Господа, а объясните мне недалёкому, шо такое в ПВК индастри? Я так понимаю, шо ПВК занимается исключительно финансами и прочей бумажнёй, весьма далёкой от реальной промышленности с её железом, оборудованием и продукцией. Я вот чё спрашиваю. Сам технический аудитор и иснпектор, щас шукаю работу по причине отсутствия объёмов у нынешнего работодателя, ввиду его завязанности на России, где щас понятно как с развитием вообще и экономикой в частности((. Как аудитора моя задача такова — проверить предприятие потенциального подрядчика на предмет соответствия требованиям заказчика и техническим нормам. Шоб там все сертификаты были, разрешения, удостоверения, необходимое количество обязательного оборудования, строений, персонала, охрана труда, экология, взрывопожарная безопасность, как персонал работает и просто держится в формальной и неформальной обстановке…. итд итп идр…… Далее самое интересное — в отличие от подавляющего большинства аудиторов аналогичных фирм, которые с кабинетов (а вечером с ресторанов) у потенциального подрядчика не вылазят, я одеваю робу и отправляюсь на производство, где руками перещупываю и проверяю каждый станок и шильдик, заглядываю в каждую щель и коммуникацию. Затем по вечерам заместо ресторанов сижу это всё анализирую, может шо упустил. Как инспектор — сопровождение производства продукции реал-тайм и контроль её.
    Козе понятно, шо для работы с таким лэвэлом респонсибилити надо иметь хай экспириенс. По инглишу — имею интермедиэйт, за рубь ежом всегда общался со всеми без переводчика, чем поначалу дико раздражал начальство (они оказывается уже заявили переводчика и получили под него бабки у заказчика, а тут приехал какой-то хрен и базлает с иноземцами сам)).
    Так вот скажите мне, могу я рассчитывать с таким грузом счастья шоб работать в ПВК в их т.наз. индастри? На ассистента я сами понимаете не соглашусь — опытный уже дятько. В финансах и прочей бюстгалтерии нибумбум.

27. 3 октября 2013

Отличное место для старта карьеры. Здесь (как и в любой компании четверки) вы научитесь тому, чему вряд ли смогли бы научиться в другом месте. Однако со временем вы поймете, что никто здесь никого не держит и таких как вы «вагон и целая тележка». Политика у них такая…Поэтому лучше задуматься. Если уходите в индустрию, внимательно присмотритесь к будущему боссу. Не уверены — тогда лучше не спешить. Но если все же решили делать карьеру в четверке — что ж, готовьтесь, придется жертвовать многим, и, возможно, самым ценным и дорогим, что есть в жизни. Но у каждого свои ценности ))

28. 14 августа 2013

Отличная работа! Если, конечно, вы не зациклены на том, чтобы в 6 вечера уже дома борщ варить. Хотя я в сезон позже 10 практически никогда не задерживался (а в адвайзори и ТЛС вообще особо не задерживаются). Зато потом летом можно 2 месяца на морях провести.
    Свалить «в индасти» можно. Но будет-ли там лучше? Работать постоянно с одними и теми-же людьми, с одним и тем-же начальником. Каждый для себя сам пусть решает. Деньги — это еще не все.

29. 21 марта 2013

Добрый день! Сейчасна сайте киевского офиса есть вакансия Cyprus Auditor / Trainee. Очень хочу попасть на собеседование. Подскажите, пожалуйста, что должно бить в апликационной форме, чтобы резюме прошло отбор? Кто проходил, как будет проходить дальнейший отбор на позицию стажера?
    Заранее спасибо.

30. 7 февраля 2013

В части соблюдения КЗоТ — может это и одна из лучших компаний, но этого недостаточно чтобы быть хорошим работодателем. Как и везде — есть и нормальные, морально полноценные и reliable люди, а есть и в точности до наоборот. Если вы попали в окружение адекватного партнера, манагера и коллег — считайте вам очень повезло — работа действительно интересная и вы многому сможете научиться. Но очень вероятно что с этим может и не сложиться. Были у меня тут и клевые друзья и надежные коллеги, были так же и самые упоротые люди, подставлялы и кидалы. При всем внешнем типа-западном лоске, совковое стукачество вполне возможно, продвижение через постель — присутствует, прайсовская бюрократия — иногда крайне не уместна и легко может быть использована против тебя — опять же, если с начальством не повезло. Это компания для хорошего старта/эффективного развития карьеры, думаю, здесь стоит задерживаться не больше чем на 3-4 года и потом валить куда нить повыгодней и поспокойней — как и сделал я, и все мои коллеги в свое время. Если вас позвали на собеседование, очень внимательно анализируйте вашего будущего начальника — от этого зависит очень многое. Зарплаты для низших уровней наверное выше среднего, зарплаты среднего уровня — примерно такие же а иногда и пониже чем в хорошем индастри месте.

31. 2 января 2013

Согласна с первым отзывом, это настоящая соковыжималка, но для тех, кто хочет в кратчайшие сроки повысить свой профессиональный уровень и стоимость на рынке труда — это то, что надо. Отличный старт для студентов, главное — не затягивать работу в ней, если нет конкретных перспектив, а продать себя подороже в индустрию.

32. 18 июля 2012

Лучшая компания на сегодняшний день, где мне доводилось работать. Коллектив в своем большинстве — отличные люди, с которыми приятно работать, общаться, отдыхать.
    Свободного времени, правда, маловато для личной жизни. Зато для карьеристов — просто рай на земле ))

33. 15 июня 2012

Подскажите, в Киевском офисе кто-то работал?
    Какие стартовые зарплаты?

34. 7 ноября 2011

Depends, где работаешь. Я работал в PwC на Кипре. Там все очень френдли, атмосфера — как при общении с давними друзьями. Есть некоторые подлизы, и они чуть быстрее движуться по карьерной лестнице, но большинство — очень адекватные и приятные люди. Уже почти два года там не работаю, но с 75 % коллег продолжаю общаться. В компании есть потенциал для личностного и профессионального роста.

Также есть корпоративы, совместные спортивные мероприятния (футбол, баскетбол) и это все очень способствует сплочению колектива. Об атмосфере в коллективе там действительно заботяться.

Что происходит в офисах Прайса в других странах не знаю. В мае ежегодно проходит набор в Киевском офисе на Кипр. Поработать в Кипрском офисе советую каждому!!!

35. 10 октября 2011

По-моему, єта компания — просто бездушная машина по выжиманию соков из людей. Будешь работать как лошадь, жертвовать личными нуждами вплоть до посещения врача, а тебя будут комплексовать, и в конце концов могут выкинуть когда выдохнешься.

1. 10 октября 2011

2. 11 июня 2015

Junior Specialist 1
Senior associate 1
Консультант 1

Добавьте зарплату в компании PwC

Добавить отзыв о работодателе PwC

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании PwC?