PROSTOR — національна мережа магазинів краси та догляду, яка широко представлена у двадцяти двох регіонах України. Отзывы о работе в ProStor, зарплаты
Дневной товаровед 1 4 700 грн Заместитель управляющего 1 7 000 грн ЗУМ 5 4 800 .. 15 000 грн Кладовщик-сборщик 2 7 000 .. 9 000 грн Продавец непродовольственных товаров 4 5 000 .. 8 700 грн Продавец-кассир 1 4 404 грн Продавец-консультант 11 5 400 .. 10 000 грн УМ 1 8 500 грн Управляющая 2 17 000 .. 24 000 грн Добавьте зарплату в компании ProStorДобавить отзыв о работодателе ProStor Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ProStor?
Ну так тело тут же писало , видимо очень довольное тело нововведениями .
Что з/п повысили ) хотя ничего не повысили , просто премию за перевыполнение плана кинули в почасовку , ну да , для тех кто план в принципе не выполнял никогда это подарок , а для тех кто его делал это ничего не изменило ) но в итоге , после добавления почасовки что еще добавилось
1. пересчет декора
2. убрали должность грузчика ( так на минуточку , теперь если и есть мальчик то таскают коробки все , ведь все универсалы )
3. тайные покупатели которые будут давать оценку и штрафовать тех , кто не знает стандартов «супер» бичекомпании
@Гость, Именно то что на самом деле…
@Гость, после нововведений 4 через два и вычеркивания СППВ как такового — все бегут нахрен — кто согласиться надрывать спину ящиками по 30 кг на шару?!
то бишь с персоналом стало еще хуже, чем зимой??
сотрудника как такового нет…вчера был до 16 один ) обед еще подмена ) после до 20 другой и вот картина *репина приплыли* — гдк, как, куда,,,
@Qwertyk, ой, только заметил очепятку: я имел ввиду парфюм СТМ по 200 грн, а ММ по 700
Когда увольняешься с таких-шараш-контор, то крылья вырастают и дышать легче!!! Все познается в сравнении.
Ниже осуждалась тема о тех кто работает.
да вы посмотрите кто работает.
80% работающих это студенты , т.к. без опыта и образования их никуда не возьмут идут в подобные конторы где берут всех подряд.
Идем дальше, сколько замов и управляющих с ВО ? не думаю что много , я уже молчу о том как они гнут маты которые слышно в зале каждому покупателю :))
и да , работают люди , но не из-за того , что нет работы , а из-за своего полоумия , работа есть и ее хватает , а если нравится эта шарага ну что же , работайте )
p.s. просто мнение
кому как )
@Гость, в график давно смотрели? 4 через 2 по семь часов — кто отвечать будет? Витрины со стелами должны быть на замках, а не журнал пилять! До 12 считать его потом и с «парфюмом» по 2000 грн, в товремя как ММ по 700 грн не надо. Все через (.)опу.
ДА что вы?! январь-апрель пока работала УПР НИ КОПЕЙКИ не пришло!
а ничего что выделяются на хоз нужды деньги каждый месяц )
@Гость, поддон вести от силы 15 кг )
они валяются на складе
@Гость, для того,что бы не было текучки должны работать кадры,а за то время,что руководила та,что на букву Г.. всё развалено и похерено((
Все зависит от чистоплотности! Управляющие эти деньги тратят на хоз.нужды+ СКОТЧ!!!! для стикировки и упаковки транзитов. Новые УПРы может и тырят. но есть те, которым дорог магазин и из пересчета в пересчет снижать кражи. Все это зависит от коллектива! А при такой безответственной текучки… руки опускаются
@Qwertyk, Причем тут это? Я Вам пытаюсь объяснить, что на практике доказано: журнала нет — недостача по декору одна, журнал есть — недостача в разы меньше. Мотиватор, влияющий на данный процесс, тоже указали — сотрудник в большей мере осознает ответственность за данную группу.Спросите у УМ, чьи магазины в норме, кто считает декор по журналу, вам ответят, что все. Вопрос был «зачем журнал?» По-моему, предельно ясно разжевано, зачем да почему.
@Гость, продают поддоны?? Бред… мало того что его нужно самой вытащить с магазина, еще и отпереть до мусорника,ибо он не должен валятся под ветриной! Вот интересно, хоть одна уважаемая мадам с ЦО сможет сама после разгрузки палеты с порошками,хрен знает куда поддон оттащить, который весит больше чем она.А между тем, в украине динамтчно развивается новая сеть такого же формата… не ночных, не разгрузок,не опытов над сотрудниками…
@Гость, о чем вы говорите??? Закреплен за декором сотркудник?? Вы вообще график видели? Сотрудник 7 часов отработал и ушел, кто дальше отвечает за декор?? Святые суслики?
@Гость, а как ему отвечать — он на обед и по нужде может выйти? А тут ЦС приехал, инкассаторы, возвраты по собирать, по затыкать дыры путем растягивания товара в формате «лежа» иначе не закроются дыры, вперемешку с консультацией убрать зал и сбегать за разменнкой, чтоб сдачу дать было чем — и это далеко не полный список, можно продолжать еще. Рабство, самое обыкновенное. Пеши исчо!
в городе Кировограде ) полегчало ? и я она ,если что
@Qwertyk,
макулатуру сдают сотрудники простора на приемку , а поддоны продают )
деньги делятся между замами и управляющим )
@Гость, Да, времени уходит больше. Зато теперь, сотрудник. закрепленный за декором будет бдить в оба глаза.
Согласна полность.
Прокуратура за вами плачем. Бессоветная воровка.
@Qwertyk, Ой -ой ну не переживайте так))) Газеты нашлись-то. Не сдали их в макулатуру, а отправили не туда, уже все нашли и перераспределили.
Понятно, думаю и ежику, что само по себе наличие журнала влияет лишь на запасы макулатуры. Но вот именно наличие сотрудника возле декора оно и обеспечивает, как ни странно. Ибо тот сотрудник с утра посчитал декор, а потом считает вечером его же. И отвечать на вопрос «куда пропало?» ему же, соответственно. Потому он и смотрит и следит и переживает, а не в носу колупается.
Никакие охранники-камеры-стикера-ворота не помогут, когда сотрудникам пофиг и они не следят за залом!
Так что вот попробуйте: журнальчик тот не слабо помагает
Просто интересно, гость. Если все так плохо … Почему люди там работают , не нравится уходи. А так просто слова. Напиши в каком магазине ты работал. Если не трус, конечно
@Гость, на нее влияет не пересчет — а наличие охранника, камер и постоянно находящегося рядом сотрудника! Никакой пересчет хоть по кругу не поможет, это до 3.14***! Удивительно, как еще эта шарашкина контора не развалилась! А тем временем на ЦС сдали в макулатуру поддон новых газет. Представляете что они там мутят и откуда недовозы?! Осталось сделать журнал продаж, куда будет вписываться с подклейкой копий чеков все продажи, ну и в догонку журнал журналов, куда будут вноситься записи по поводу записей в журналы!

тем кто желает устроиться на работу в Простор расскажу то с чем вы столкнетесь
1. оформление
есть Экзани груп — работа по трудовому договору .
требуют трудовую мол официально , на самом деле в трудовой ничего не будет написано , чистейшой воды лапша на уши .
каждый управляющий ее вещает всем новоприбывшим сотрудникам .
Стиль Д, работа действительно с записью в трудовой .
2. Ты раб .
с тем учетом , что теперь специалисты по продажам универсалы , они делают все .
ты столкнешься с , бесплатными пересчетами магазинов , типа идти обязательно, на самом деле ты можешь быкануть и не пойти , в итоге что будет .
да ничего не будет . тебе предложат перевестись или уйти по собственному, вот и все последствия .
каждое утро считать всю декоративную косметику , а это занимает от 1.5 часа до 2.5 часов .
дальше. камер как таковых нет , а воруют часто готовь башлять с з/п 10% .
если в кассе за которой ты стоял + его забирает управляющий , ты никогда не получишь его , а вот объяснительную напишешь почему + . но зато если минус будь добр доложи.
3. процесс работы.
ну тут вообще строительство стоунхэнджа , средний чек и прочая параша с дичью которую тебе вчесывают постоянно настолько начинает кумарить что хочтеся всех убить , ой что это я .
постоянно недовольные клиенты , то им не так это им не это то им не то .
будь готов к тому , что ДОЛЖЕН, вот ты должен и все , потому что ИМ НАДО.
их не волнует как ты будешь продавать парфюм без тестера, или же косметику без тестеров. но продай.
пришел товар, таскай ) ты грузчик .
носи дорогой носи, всем срать , грузчиков нет, если есть мальчик, чувак ты попал ты будешь таскать всегда . Милые дамы, которые работают одни , им вообще тяжко . они сам таскают . и было много случаев о срыве спин и выкидышах , даже не знаю как еще не сожгли офис в днепре за это .
4. увольнение .
вот ту самое интересное .
хочешь уволиться — увольняйся! не бойся ничего , все что тебе будут говорить , мол высчиты, и бла бла бла это всё туфта .высчитывают в любом случае, была трудовая забудь . увидешь через 1-3месяца ( хотя она лежит в офисе пустая и без записей )
и вообще те кто хочет поработать в этой чудо конторе купите чистую трудовую и идите )
кстате, уволить вас могут и задним числом , примеров валом .
приготовьтесь к тому что управляющие будут вас обвинять в воровстве , это они любят, хоть и сами выносят ящиками ))) но они же белые и пушистые . если на вас все же будут вешать воровство идите пишите заяву в прокуратуру , не бойтесь . бояться они , потому что много делишек которые проводятся в просторе полулегальные .
В заключении могу лишь пожелать удачи всем тем кто остался работать в сети , удачи вам ребятки , и крепких нервов ;)
отыметь то отымеют , но воровать то зачем ? украла раз украдешь еще раз. Только в следующий раз уголовка будет, а если повезет просто еплину начистят .
p.s. просто мнение
Я работала в просторе!,- это бред всей моей жизни. Да на нас тоже спихивали недостачи за товар — но тот кто дольше меня работал (всмысле Спп) сами воровали, и научили всех новеньких Спп выносить товар каждый день. Знаете я тоже выносила товар, не потому что я нуждаюсь, а потому что обидно что ты работаешь, пашешь — а с тебя всеравно снимают деньги за всякие недостачи, притом что зарплата копейки. Я когда увольнялась в последние дни выносила больше чем на тысячу гривен. Всем советую уволиться! И помнете — «вы имейте простор», они вас все равно от имеют!!!!!!
@Гость, У нас давно считают (где-то два года уже). На сохранность ТМЦ очень хорошо влияет. Недостачи по декору уменьшает в разы. По поводу дурной траты времени: оплата -то почасовая, а декор считать всяко больше пользы, чем стены подпирать.
типа не будет инвентаризаций и станет ясно как часто пропадает декор , но сама затея тупейшая . лучше бы блять камер натыкали и охрану наняли ,если так сильно боятся за свое фуфло . помимо проверили бы тех же управляющих и замов которые ****ят товар ящиками , и спихивают на спп все .
Какой дебил придумал считать каждый день поштучно декор???? Дурная трата времени.
ну не на базаре же )
если не филармония, тогда к чему «высокие стандарты обслуживания »
хотя, перед тем как брать на работу , если они чешут всем в особенности про экзани ( что официально) провериться у психиатра стоило б ) или банально ту же медкомиссию проходить .
@Гость, торговля, знаете ли, а не филармония… ))))
Да в просторе большинство как не с зоновскими замашками так просто быдло-тёлки
Особенно лексикон
@Гость, О дааааа! Кто лично знаком — оценил, я думаю, доброту ее, ум и профессионализм)))
@посоветуйте, Прочитайте отзывы о любой компании на этом сайте))) И увидите, что все везде одинаково, а точнее люди здесь пишущие одинаково не довольны жизнью.
Устраивайтесь и посмотрите. Работа без трудовой, при увольнении ничего не потеряете, сами сделаете выбор.
По поводу самого 7038. Коллектив, действительно, классный, магазин новый-красивый, в норме по полным пересчетам (10% с зарплаты не снимают)
Остальное решать Вам
@Гость, оооо!!!дожились! Вот уже и Герасименко хорошая)))) нет предела скудоумию человеческому.
С самой герасименко общались????!!! *ука еще та…
простор — это «шарашкина контора».
проработала совсем недолго(два месяца) и за это время компания не выплатила деньги(и я такая не одна),но руководство это на волнует.
до сих пор жду трудовую книжку и расчетные деньги.
в магазине реально нету персонала,экономят на всем.
на открытии работали по пятнадцать часов, а закрывали по восемь,по шесть.
говорят, что только по началу трудно,но это «начало» не заканчивается.
так называемые наставники(выскочки амбициозные,по-другому не скажешь) предоставляют все условия для того,чтобы человек уволился.
Ребята, я не советую вкладывать свой труд в такое…
@Прям накипело!, Да, самая тупая система, 4/2, вот при Герасименко все было лучше…
@посоветуйте, там хороший коллектив
есть «люди» которым нравится эта работа , их чтоле прет это все )
прет ***шить за 2500
прет ходить по бесплатным пересчетам , прет быть уборщикогрузкимомохранником и т.п.
каждому свое )
@Гость, хорошо сидя в центральном офисе сочинять сказки:)))
Простору отдала 2года. Работала на износ.. Спасибо семья не распалась. Это РАБСТВО!!!! Работала не спп.
Начиталась… Что вы такие все злые. Когда я только решила устроиться в Простор, зашла на кучу сайтов, почитала отзывы и ужаснулась. Но, все-таки пошла. И знаете, не пожалела. Зарплату подняли хорошо, теперь она вполне конкурирует с другими сетями , и это ставка, с премиями вообще хорошо. И вы учтите, что в моем городе сетка по з/п низенькая. Часы добавили. График упростили. Если человек хочет получать деньги за подписание стенки и за несоответствие должности, такой человек будет отливать грязью всех, кроме себя. Устраиваясь на работу, все читали и подписывали должностную инструкцию и договор о материальной ответственности. Какие могут быть тогда вопросы. Работа нравится тому,кто умеет работать в магазинах такого формата. Возможность карьерного роста никто не отменял. Везде есть свои плюсы и минусы. Простор-большая развивающаяся сеть магазинов для женщин. И зарекомендовал себя Простор намного лучше конкурентов. И это благодаря профессиональности коллектива, которые знают, что такое техника продаж, и знают товар. На таких держится сеть, а не на жалующихся лентяйках.
@Гость, попробуйте запросить справку о доходах. Там будет указано, где вы трудоустроены, соответственно какая запись в трудовой, если вам данную информацию не представляет управляющий магазином.
Прочитать все отзывы, прикинуть согласен ты на рабский труд…. и вперед! Никто тебе не скажет однозначно ДА или НЕТ! Это твой выбор!