PROSTOR — національна мережа магазинів краси та догляду, яка широко представлена у двадцяти двох регіонах України. Отзывы о работе в ProStor, зарплаты
Дневной товаровед 1 4 700 грн Заместитель управляющего 1 7 000 грн ЗУМ 5 4 800 .. 15 000 грн Кладовщик-сборщик 2 7 000 .. 9 000 грн Продавец непродовольственных товаров 4 5 000 .. 8 700 грн Продавец-кассир 1 4 404 грн Продавец-консультант 11 5 400 .. 10 000 грн УМ 1 8 500 грн Управляющая 2 17 000 .. 24 000 грн Добавьте зарплату в компании ProStorДобавить отзыв о работодателе ProStor Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ProStor?
@Гость, Деньги «на инвентаризацию» удерживаются с «конверта», а не с официальной минималки. А «конверт» — это не КЗоТ….. К сожалению для нас…..
@Гость, и я одна из них… На собеседовании говорилось одно (всё официально, зп белая), а при подписании приказа на приём, увидела эти «белые» цыфры, но отступать уже не захотела, «процесс был запущен»))). Только трудовую книжку испортила этими 3 месяцами работы в данной компании. Но мне, Слава Богу, повезло с бывшими руководителями (до работы в Стиль Д), которые дают обо мне и моей работе положительный отзыв и отличные характеристики (увольнялась по причинам переезда и начала военных действий в Донецкой области.) Поэтому на следующий же день после увольнения устроилась в другую компанию, где и работаю по сей день официально и белой зп, где график выплаты з/п прописан на весь год, а не «когда хотим — тогда и дадим, сколько хотим — столько и дадим!»
@Администрация Компании, РД поменялись, один говорит — всю инфо по пересчету передала новому РД, новый говорит — ничего не получал, всё в процессе. Вы издеваетесь? 3 месяца прошло!!!!! В апреле новый РД уходит в декрет (или уже ушла, я не в курсе), придёт уже третий РД! Где мои заработанные деньги??? 3500грн???
@Администрация Компании, Добрый день «Администрация». Я, бывший УМ магазина в г.Днепр, обратилась к вам ещё 30.01.2017г с вопросом по поводу выдачи мне расчетных денежных средств в связи с увольнением (09.01.2017г я отработала последний день). Расчет за январь я получила 31.01.2017г с задержкой в 23 дня (согласно законодательства задержка предусматривает штрафы на предприятие….) Ну да ладно, не это меня волнует. Почему мне до сих пор не выдали з/п за декабрь 2016г в размере приблизительно 3500грн??? Как говорит мой бывший РД, что меня оштрафовали на 3000грн за то, что при инвентаризации (которая прошла с нарушениями, а именно — только через 3 дня после моего увольнения, а не в течении тех двух недель, которые я отрабатывала перед увольнением) выявилась большая недостача. Согласно договора о материальной ответственности, договор действует протягом усього термiну роботи працiвника. Я уже не работала в компании 3 полных дня, кто?, что? и как выносил товар? меня не интересует. Почему до сих пор нет результатов итогов инвентаризации (я спрашивала у теперешнего УМ)? Почему моего штрафа нет в Базе 1С-табелировании-свод? Депремировали себе в карман? Почему не взята с меня объяснительная, если была большая недостача? Почему РД сказал сотрудникам, что магазин ВОШЕЛ в норму 0,4%? Почему не проведено расследование о моём действии или бездействии по сохранности ТМЦ? Почему дату передачи ТМЦ определили на дату ПОСЛЕ моего расторжения трудового договора с компанией — Умышленно? Чтобы не выплачивать мне мою з/п? Почему РД говорит о том, что его, якобы из-за меня, чуть не депремировали на 3000грн (т.к. после моего увольнения, именно РД являлся матер.отв.лицом, т.к. РД нарушил правила сдачи/приёма ТМЦ) и он решил депремировать уже уволенного сотрудника, а не себя??? Почему РД Ч!У!Т!Ь! Не депремировали, а Меня Депремировали? За что? На каком основании? Я, как положено, за 2 недели написала заявление на увольнение, но ТМЦ у меня никто в этот период не принял!!! И я не могу отвечать за те 3 дня, которые после моего увольнения Я НЕ РАБОТАЛА!!! В этот же период менялись РД, может они и вынесли товар в эти 3 дня??? Почему крайним выставили меня? Потому что я уже не работаю и не буду открывать рот? А РД Большой человек, «Свой» и как его можно лишить денежек? Вы провели расследование и выявили мою причасность к пропаже? И была ли вообще пропажа?, если РД заверил всех, что магазин вошёл в норму. А то, что база слетела на момент проведения инвентаризации, вы знаете? Был нОвый пересчет или всё оставили, как и осталось? По телефону Вы меня заверили, что решите этот вопрос, поднимите все документы. А есть ЧТО поднимать??? Приказы (прошу заметить — на дату после моего увольнения!)? Объяснительные (по факту недостачи в большом количестве от меня, ЗУМов и РД)? Акты о проведенном расследовании СБ и ДАиК о МОЕЙ причасности и установлении виновного лица (!!! 3 дня я уже не работала!!!)? С моими подписями об ознакомлении! Корректно ли проведен пересчёт, если слетела под утро база???? Или з/п не отдали ну и чёрт с ней??? Я приходила в компанию работать! И получать за это свою з/п! Я не Фонд Милосердия! Я добросовестно исполняла свои обязанности, на меня нет ни одной служебной записки о нарушениях! Депремировать без разбирательств можно за один день, впрочем как и было сделано — зачем что-либо выяснять, если она уже уволена. Так ведь было?… А РЕШЕНИЕ! моего вопроса занимает уже 4 месяц! Или «поднимаются» все документы задним числом? Я пошла компании на уступки. Я предупреждала РД, о том что буду увольняться. 21.12.2016 закончился мой договор о трудовых отношениях с компанией. Но я не оставила магазин на Новый Год без УМ. И уволилась уже позже, с двухнедельной отработкой, дав возможность компании найти нового Ум и сдать/принять ТМЦ, уже после «Новогодней суматохи»… В начале января мной были посчитаны некоторые группы риска. Было всё хорошо. Откуда недостача? И было ли её место быть? Решите мой вопрос или скоординируйте меня, куда ещё мне звонить и идти, чтобы наглядно ознакомиться с документами и последствиями тех, если я действительно в чем-то виновата. Какие сроки на решение моего вопроса? У меня съемная квартира, и из-за вас мне пришлось брать кредит, для того чтобы оплатить квартиру, т.к. компания не выдала мне мою з/п и задержали выплату расчетных за январь. Я начала тратиться на юристов. Поэтому заработанные мной денежные средства я компании или РД дарить не собираюсь. И если не решится вопрос «мирным путём», (как вы просили), то так же как и штраф за задержку расчетных (не в день увольнения, а через 23 дня), а также компенсацию за отпуск 4 дня, а также моральную компенсацию я тоже дарить вам не буду. С уважением, Т.А. Моё письмо вам от меня 07.02.2017
@Администрация Компании, Вы уже 3 месяца решаете мой вопрос, кормя меня «завтраками». Где моя з/п 3500 грн? У РД в кармане? Где компенсация за несвоевременно выплаченные расчетные? Где мой расчетный лист? Где результат по итогу инвентаризации при увольнении УМ?
Да, ЗП дадут и премию тоже
А зарплату за март вообще заплатят сегодня?
Работать на Пасху…Бред! Именно в этот день все побегут за элиткой или косметику в prostor покупать….Или вы хотите сделать кассу на влажных салфетках?
И вообще это нарушение религиозных прав человека!!!
привет. у меня вопрос. проработала 5 месяцев. у меня 1 числа был последний рабочий день. знаю, что должна быть премия. мне ее дадут и зп выплатят нормально?
Ну да, нормально…СПП выходят не менее 3-х часов, а ЗАМы все 12…
@Гость, Ни чего что все сети работают в выходные и праздничные дни.
Да, действительно поменялось: Пасха в этом году 16 апреля, а Вы «не работали на Пасху» уже 7-го :)))
Возможно, Вы о другой Пасхе ;)
Работала в компании 4 года.И что? все праздники не кто не поздравит. Вот всегда выделяют Западную Украину что им нужен выходной день на Рождество,Пасху и т.д. А остальные регионы что не люди??? ЕЕУуу люди — начальники нафиг вы делите сейчас страну и так тяжелые для нее дни.
Странно,в том году не работали на Пасху,что поменялось?
Та ну? По всем должностям фиксированное время ФОТ. К примеру СПП должен 175 часов отработать а простор заплатить, на пасху или нет без разницы. Так что ничего лишнего на ЗП они не потратят, больно ты за них переживаешь)
Объясняю
При увольнении сотрудника с него снимается 10 % от заработаной ЗП за месяц и не выплачивается премия за месяц. Увольняться надо не первого числа а второго. Первого должен быть последний рабочий день. Тогда с тебя вычтут 10 % за один только день — первое число.
Если тебе положен отпуск (а он положен не зависимо официально или нет ты работала, если отработала полгода) То делать надо так: последние семь дней месяца — отпуск (подтвердят его даже день в день) первое число — последний рабочий день, второго Буквочка «У» в табеле. Если отношения с УМ нормальные, то она все это знает и сама тебе объяснит (у нас так по крайней мере)
Или писан, но не читан… веренее будет по данной ситуации
Действительно,такое впечатление что мы не люди.Кто придумал работать на Пасху?Вы потратите больше нам на зп,чем заработаете!Все уезжают!
А как вам работать на Пасху???вообще за людей не считают…только Запад верующий что-ли?!?Контора кончиная…
Прочитала здесь информацию что нужно увольняться первого числа.Объясните почему,так как в ближайшее время собираюсь уйти из Простора
Я вообще не понимаю,как эта компания до сих пор работает???Столько негативных отзывов,жалоб… Действует по каким-то своим законам и правилам не учитывая во внимание КЗоП Украины. Неужели нет на них управы??? Сколько людей пострадало,сделав ошибку- устроиться работать в prostor! Если вы законы в х@@@ не ставите,то хоть Бога побойтесь!!!
Подскажите пожалуйста номер телефона,как дозвониться в отдел кадров (Днепр).
Добрый день!
Решить свой вопрос Вы можете позвонив по телефону (067)523-23-69.
Ну да, дуракам закон не писан !!!!
И да, планировать надо до 25 числа, но писали и день в день, просто УМ в ОК нужно позвонить и объяснить причину, придумать что-нибудь да и все
Вопрос был, куда идут деньги.. Причем тут Кзот? Простор никогда его не придерживался, но мы работаем тут, и знать полезно, что куда идет, чтоб в такие ситуации не попадать.
И кстати, официально или нет ты была оформлена — не важно, в Просторе полагается неделя отпуска после отработанных 6 месяцев и оплачиваются при этом полных 40 часов. Так что тут тебя УМ попросту на**ла
Интересно в какой статье КЗоП, указано о законном удержании из заработной платы работника, каких то процентов на счет магазина, инвентаризации…????
Маме своей так скажи… про совок, коза\козел!
какой женский день …совок
@Гость, почасово, 14,80 в час. Но официально 3200, просто снимается в пенсионный фонд
Эта компания живет по своим законам, пока, но это дело времени. Да, продавцов решили не оформлять, но почитали, наверное отзывы и теперь снова оформляют вроде. По 10% высчитывают со всех подряд, раннее высчитанные деньги не возвращают даже если вложился в % списания. И ничего не слушают, сидят козлы на 5 этажах-недоумки.А кто руководит там? Одна краше другой. Классно устроидись-на охране экономят, на грузчиках экономят, на уборщицах экономят-моешь, помню, полы, а потом за декор берешься. Гнилая контора, ушла и перекрестилась-аукнуться кошке мышкины слезы. Не идите туда работать-болото.
@Гость, Я с УМ оооочень сильно поругалась последней каплей было то,что я вышла в свой выходной по просьбе ЗУМ…Договорились что буду с 9-16 она согласилась. Пройдя на работу УМ приказала остаться до 18 начала объяснять что я так не договаривались что есть планы на вечер и максимум останусь до 17. На что она разоралась «Ничего не знаю мне надо чтоб ты осталась до 18 и т.д» Детский сад…Глупая ситуация с одной стороны..А с другой у меня график 5/1, 6/1 я была рада что в коем то веке 2 выходных но все как всегда. В свой выходной вышла а она еще не довольна. Разругались и я написала заявление. Не в курсе была что увольняться нужно было 1 числа. В отпуске за весь период ни разу не была. Эту тему при увольнении я подняла на что услышала что я работала неофициально 6 месяцев и только 3 месяца официально поэтому отпуск мне не положен. Тем более отпуск нужно планировать до 20 числа февраля чтобы в марте получить его. Паршивая система и вся сеть. По закону нет такого понятия как 10% с зп для магазина и при увольнении. Получается я отдала этой гнилой сети 800 грн… Беспредел!!!
Деньги 10% с ЗП идут на карточку магазина, и учитываются плюсом на полном пересчете. Деньги 10% с ЗП при увольнении сотрудника идут туда же. Отпуск, если ты не отгуляла, тебе выплатят, но копейки. Тут много раз писали, как увольняться надо: 1-го числа последний рабочий день, и потом сразу в отпуск. Тогда нечего и снимать.
Еще с тебя снимут полностью премию, если есть. Так принято при увольнении. Эти деньги идут «вникуда». Туда же идут и деньги за инвентаризацию (с СПП 100 грн в месяц) и тебе их не наверное, а точно не выплатят, в распоряжении четко указано, что при увольнении сотрудника эти деньги не выплачиваются.
Странно, что УМ тебе всего этого не рассказала, и не уволила правильно, ты столько денег потеряла(((( видимо, ты была на плохом счету…
@Гость, Раньше приходила зп и с неофициально оформленных снимали проценты на военный сбор (незаконно) но снимали. Сейчас вчесть повышения минималки и (офиц.оформ. с 12 декабря) На данный момент новых людей (стажеров спп) официально не оформляют даже трудовую не просят просто заключают договор о предоставлении услуг. Так вот минималку подняли но на ознакомление пришел документ о том, что минималки 3200 но с учетом всех налогов зп по сути остается таже. Ставка вроде выросла с 14.30 до ~ 14,60. Раньше хоть была возможность подработать на ночных промо (оплачивалось выше ставки) Сейчас ночное промо перешло в дневной обычный рабочий день. Когда каждого покупателя предупреждаешь о возможном несоответствии цены потому что физически не успеваешь выставить все ценники но это уже другая история.
А как же же закон ??? С 1 января 2017 г почасовая оплата труда должна составлять не менее 19.43грн(может в копейках ошиблась)???
Проработала в ПроСторе 8,5 месяцев. Впечатлений масса но только негативных! Специалист по продажам еще специалист по уборки территории, охранник и многое другое. Пройдя на эту работу я перестала доверять людям. В каждом вижу вора потому что замы и упр. вечно орут и в грубой форме принуждают смотреть за каждым посетителем. Все бы ничего,но ты в это время должна еще консультировать, обслуживать на кассе и т.д. за каждым реально не усмотриш. В магазине нет камер и даже когда ловишь и сражаешься в вором рискуя своей жизнью (мне угрозы поступали) этого никто не ценит приезжает охрана или полиция а доказательства кражи нет. Я 4 раза была понятой и свидетелем даже на работу приезжал следователь для допроса. Никогда не отказывалась от работы практически работала без выходных все знали что на меня можно положиться. За весь период времени меньше 210 часов у меня не было максимально было 260. В декабре был переломный момент когда я хотела уйти но управляющая отговорила…Сказала что видит меня в качестве зама что я ответственная и т.д. в итоге сколько раз бы я не напоминала не просила начать обучение вечно находились отговорки что праздники что некогда и т.д. Меня все 3 месяца держала надежда о повышении. Нервы были на пределе поссорилась с замами и упр как оказалось им было выгодно держать меня в спп. Я с радостью уволилась но меня ждал неприятный сюрприз.. пришлось выпрашивать свою зп и трудовую как оказалось 10% вычли из зарплаты по не понятным причинам. Помимо этого деньги которые вычитали с зп в течении пол года до пересчета (а мы в него вложились) следовательно должны вернуть но сказали скорее всего не получу потому что я уволилась. Это вообще как??? Куда и кому уходят эти деньги и 10% с зп? Вот на секунду представьте сколько человек увольняется каждый день с простора и какие это деньги… Нет слов. Есть мысль обратится в прокуратуру буду требовать расчетный листок за весь период и трудовой договор. Я уже промолчу о ночных пересчетах которые не оплачиваются.
@Гость, 14.30 вот ставка за 1 час
Какая зарплата у оператора 1с
Начисление заработной платы консультанта -почасово,или ставка(минималка 3200)??? Какая плата за 1 рабочий час?Подскажите пожалуйста,кто владеет правильной информацией
Не понятно, в чем, собственно, проблема. Если уволилось большое количество человек за короткий период, то проблема в начальстве, наверное. Напишите здесь — мы почитаем, интересно же!
Добрый день! Вы можете присылать свои комментарии, вопросы, предложения и пожелания на официальный почтовый ящик Компании – [email protected] или по телефону (067)523-23-69. Мы всегда готовы услышать вашу точку зрения!
Если б только Ваше письмо,помогло решить проблему… Или хотя бы его приняли во внимание!!!
Я думаю,люди которые указали электронный адрес,не стали бы скрывать того,как можно обртится (имя отчество) к человеку! Да и откуда Вы знаете,как и по какой причине вообще к ней собирались обращаться??? Человек задал вопрос,КУДА ему обратиться,а не просил Ваших глупых советов ,КАК это сделать!!!!
Ну вы б хоть, перед тем как писать, поинтересовались ФИО руководителя. Когда она письмо получит с шапкой «Добрый день, пряничная или как там тебя» сразу Ваш вопрос решать кинется))) Лучше, наверное не позориться, а написать здесь, да на том и ограничиться
А куда писать»?? Может подскажете,електронку этой пряничной или как там…эту сладкую женщину?
https://youtu.be/XzcOlVJNlM8 Не смотря на то, что видео старое, такое в компании сплошь и рядом!!! Охраны нет, частная охрана едет минут 40!! Милые дамы,берегите себя и обходите эту сеть стороной…
второй год простор забил на женский день
Ахаха, скажи спасибо, что не работали со 2-го по 8-е всем штатом по 12 часов, как в прошлом году! Мы тоже думали, пропустили какое распоряжение, а нет — повезло
Так напишите жалобу или коллективное обращение, или на горячую линию позвоните. Вы думаете, директору по персоналу нечего делать, сидеть вычислять, кто там уволился.. Она об этом и не подозревает
А нас что кинули на 8 марта? Отменили поздравления? Не знаю ни одного предприятия, где не поздравляли милых дам, может мы что то пропустили и нас обделили?
)))))))))) ничего себе инфа)) вы наверное из офиса?
мне кажется что директор по персоналу (хоть пряникова, хоть кто еще) может помочь и даже должна разобраться, почему уволился весь магазин. как-то так