Philip Morris Ukraine

Philip Morris Ukraine

ЗАО «Филип Моррис Украина» является аффилированной компанией «Филип Моррис Интернешнл» и лидером украинского табачного рынка. В 2007 году доля рынка компании составила более чем 33%. «Филип Моррис Украина» — это новое производство в Харьковской области, центральный офис в Киеве 9 региональных офисов и 8 складов для дистрибуции, расположенных в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Львове, Симферополе, Хмельницком и Харькове. Компания производит 14 марок сигарет, включая: Marlboro, Parliament, Chesterfield, Muratti, L&M, Bond Street, Next и другие.

Отзывы о работе в Philip Morris Ukraine, зарплаты

1. 12 января 2014

сокращения сокращения сокращения вот девиз компании

2. 9 января 2014

красавчик соглаен полностью…..

3. 22 декабря 2013

@Vitaly
    Компетентность — это обладание определённой компетенцией, то есть знаниями и опытом собственной деятельности, позволяющими выносить суждения и принимать решения.

4. 18 декабря 2013

подскажите как купить 50 ящиков сигарет от ФМ напрямую?????

5. 26 ноября 2013

Работал какое-то время в PMU. Ничего более кошмарного в своей жизни вспомнить не могу… Люди, опомнитесь, зачем вам это??? Успех Филип Моррис Украина во многом зыждется на генетической предрасположенности огромного числа украинцев к сбиванию в стада, халуйской сущности населения и всяческих формах добровольного превращения в рабов.
    Я искренни не понимаю людей, которые считают успехом получить работу в «белой» компании как Филип Моррис, а потом из кожи вон лезть за всякие Спешиал Рекогнишн в 1200 грн. Или наоборот ничего не делать, высиживать яйца в офисах, изображая деятельность. В обоих случаях вы сдаете себя в аренду, продавая себя целиком, сознательно лишая если не всех, то огромного количества благ. Вы можете продвигаться по карьерной лестнице (раз в 5-8 лет в случае с ПМУ), но в любом случае останетесь либо винтиком либо шестеренкой в чьей-то машине по зарабатыванию денег… В компании, которая регламентирует каждый чих и ежегодно оценивает вас по 18 критериям только для того чтобы выжать еще больше, это чувствуется как нигде…
    В Киеве за одно из казалось бы из благ первой необходимости — жилье, нужно выложить в среднем 200 000 у.е. Теперь разделите эту цифру на свою годовую зарплату, отнимите от нее 2 года (максимальное время, которое требуется на постройку дома при современном уровне развития технологий) и получите количество лет, любезно подаренных вами рабовладельцам из Филип Моррис в лице любимой компании.

6. 26 ноября 2013

подскажите пожалуйста , как устроится на работу в Philip Morris Ukraine , а именно дайте ссылку на сайт куда изначально отсылать резюме, заранее благодарен.

7. 2 ноября 2013

North-East? ))

8. 29 октября 2013

Нет. Не оборудованы. Но суперы проезжают маршрут с вами и точно знают ваш нормативный километраж. @Влад

9. 23 октября 2013

Ребята, работал в ФМ 8 лет… Компания иностранная, но работают украинские люди ))) весь вопрос как вам повезло с руководителем: с непосредственным руководителем и его шефом. Вы можете иметь кучу наград (индивидуальных и командных), из цикла в цикл выполнять большинство целей, проявлять основные требуемые компетенции, но если руководителю на вас наплевать — вам ничего не поможет… обьяснить вашу оценку «Требует развития» могут чем угодно: от любого минуса во время аудита до прямой лжи в оценке вашей работы… и вы ничего не добьетесь, так как «сор с избы» почти не выносят — менеджмент крышует один другого в команде…исключения минимальны. Недавно убрали одну супервайзершу — работала формально, людей давила, но команда подчинённых сделала когда-то лучшей в лучшем регионе, переехала в киев, а как только уволили её покровителя и вернули её обратно в «поле» — вылетела с ФМ за пару месяцев — потому что нарвалась на адекватного менеджера…. Поэтому всё у вас будет зависеть от шефа, который или захочет вас поднять или нет, обеспечив себя хорошим исполнителем.
    Когда-то я гордился этой работой, сейчас рад, что работаю в дугом месте достойно и спокойно с выходными, с чётким графиком — как белый человек )) ибо любая работа после ФМ с их целями и дедлайнами будет для вас раем! Удачи вам! )

10. 3 октября 2013

Добрый день!
    Я рада за Вас, что Вы мобильны и ориентированы на компанию. Но с компанией «Допомога» изначально оговариваривался город Львов и причины моего переезда ИМЕННО во Львов!!! По сему было по крайней мере странно, когда в конце всех собеседований «Допомога» предлагала мне переезд во Франковск.

11. 27 сентября 2013

Подскажите оборудован ли транспорт в ФМУ gps-трекерами, мониторят автопарк, сотрудников? иль тел дайте плз транспортного департ.

12. 20 сентября 2013

@Пончик
    это от человека зависит на юбк все пашут…… А ДИБИЛОВ ХВАТАЕТ…. БЕСИТ ТОЛЬКО ТО ЧТО АСМы это с рук спускают, ЛОХОВ ХВАТАЕТ и бездельников бездарных тоже… Этим страдают многие компании….. И руки опускаются :)

13. 20 сентября 2013

Так везде и в и сериале табако тоже

14. 19 сентября 2013

Ольга, в франковск взяли своего человека, знаю об этом случае, не парьтесь, есть компании получше

15. 17 сентября 2013

@Ольга

Ольга, я принимала участие в конкурсе на Аналитика, только город на Востоке страны. Также прошла все этапы и, в результате, оказалась в совершенно другом городе, но в ФМУ. Потому, что я мобильная и на компанию ориентирована.

Обвинять в своих бедах ФМУ и Допомогу это легче всего — это я про съемная квартира, без средств и т.п. Если вы хороший специалист, а вы таки хороший, раз дошли до финала в ФМУ, то вы найдете работу достойную вас, я уверена.

Успехов вам!

16. 27 августа 2013

@Гостья из будущего
    Девушка, до ФМУ я работал в нескольких международных компаниях. ФМУ — единственная из них, где карьера зависит от реальных успехов, а не знакомств. Если ваш муж работает как territory executive / business builder и не растет, значит действительно не дотягивает по уровню знаний или навыков до тех, кто получает повышения. Количество Thank you awards или ABCD awards — хороший идикатор успехов…

Ваш знакомый глубоко заблуждается. У компании очень высокие требования к кандидатам, что приводит к большому количеству непроходящих на разных этапах отбора.

17. 21 августа 2013

Информация от знакомого, работающего в ФМ. Если возникает вакансия, берут своего знакомого человека. Чтобы пустить пыль в глаза, вызывают кучу людей на собеседования, морочат им головы и отказывают, а проходит естественно свой человек.

18. 18 августа 2013

Девушка (или женщина), которая написала про мужа-работника ФМУ.
    Судя по написанному, Вы понятия не имеете о всей «кухне». Я работаю в компании уже 5,5 лет. С полной уверенностью могу сказать, что карьера в ФМ — это дело рук самого человека. Здесь нет понятий «кум, брат, сват». Решение о повышении принимает ряд людей вплоть до генерального менеджера ФМУ. Если Вам Ваш муж рассказывает, что на работе он БЭТМЭН, попросите его показать грамоты с текстом «THANK YOU For achievements….» Если он действительно работал результативно, то их должно быть много.

P/S/ Работать нужно не 12 часов, а головой! =)

19. 9 августа 2013

Мой муж работает в ФМ.
    Все устраивает, ЗП отличная, страховка, соц.пакет.
    Но понятие «карьера в компании» находится за гранями добра и зла.
    Если нет родственников, друзей, кумовей — то будете сидеть на одном месте годами.
    Вижу настроение мужа, который мечтал о карьере в компании, работал на 5+, реально работал по 12 ч в сутки — все разговоры дома были только о ФМ….. Но проработав несколько лет в компании понял,что останется на этой должности еще на долго. Пришли «новички» с друзьями и родственниками в центр. офисе, проработали меньше года в коллективе и уже в фаворитах на повышение. Так что если вы ищите стабильную работу, без перспектив — «велком ту ФМ».

20. 2 августа 2013

@Ольга
    расскажите сколько проходит время между всеми турами отбора,или кто знает,от звонка до тестов,от тестов до скайп-собеседования с Допомогой,и потом,до скайп собеседования с ФМУ или до поездки в Киев на собеседование.

21. 30 июля 2013

Друг там работает. Рассказывал, что З/П официальная и составляет 5000-7000 грн. Платят официально, без задержек, все соцгарантии по КЗоТ. В общем, при приеме нервы потрепят собеседованиями-тестированиями-собеседованиями-… По-моему, все как в каждой «залимоненой» конторе. Для первого опыта лучше не найдешь.

22. 29 июля 2013

Ольга, интересно, какая з/п у Вас предполагалась? С такими вариантами при приеме она должна быть не менее 2000 у.е.

23. 29 июля 2013

@Vitaly
    Виталий, здравствуйте, поскажите пожалуйста как подготовиться к тестам и какого рода там вопросы?
    Заранее спасибо

24. 15 июля 2013

А мне вот кажется, что это Допомога что-то намутила..

25. 10 июля 2013

Добрый день!
    Услышав о вакансии в компании РМU в г.Львов я отправила свое резюме в компанию «Допомога», которая занимается подбором персонала для РМU.

Далее хотелось бы поделиться своим опытом прохождения n-го количества собеседований.
    1- й тур – собеседование с сотрудником компании «Допомога». На данном этапе речь шла о предыдущем опыте работе и моих личных качествах, предварительно оговаривались возможные условия работы (условия работы в г.Львов). Также меня предупредили, что весь процесс прохождения собеседований и тестов может занять некоторое время (2-3 месяца). Собеседование проводилось в конце марта 2013г.
    2- й тур – тесты (вербальные и математические) в главном офисе PMU в г.Киев. После проведенных тестов сотрудник компании «Допомога» сообщил мне, что тесты пройдены успешно, из 7-ми кандидатов на предлагаемую должность компании РМU в г.Львов осталось всего 2 претендента.
    3- й тур – скайп-собеседование с HR-менеджером главного офиса, продолжительностью 1 час. Обсуждались мои сильные/слабые стороны, ситуации в которых они проявлялись (необходимо было приводить примеры конкретных ситуаций), предыдущий опыт работы. После собеседования сотрудник компании «Допомога» сообщил мне, что собеседование пройдено успешно и на замещение данной должности рассматривается только моя кандидатура, необходимо готовиться к финальному собеседованию.
    4- й тур – скайп собеседование («финальное») с главным аналитиком PMU. Аналитик выслал несколько заданий, которые необходимо было решить и переслать на ЕП аналитика на протяжения 1-го часа. После «финального» собеседования сотрудник компании «Допомога» сообщил мне, что собеседование пройдено успешно и теперь меня ожидает еще одно «финальное» собеседование с директором Львовского филиала, тренером и супервайзером.

Через некоторое время мне позвонил HR-менеджер главного офиса PMU и поинтересовался смогу ли я переехать в другой город (предположительно Ивано-Франковск, Ужгород, Тернополь), если по истечению моего контракта (срок контрака 1 год) там будет открыта аналогичная вакансия.

После этого мне перезвонил сотрудник компании «Допомога» и сообщил, что этот «другой город» — Ивано-Франковск.

5- й тур – «финальное» собеседование с директором Львовского филиала, тренером и супервайзером. Здесь мне сообщили, что на самом деле вакансии во Львове нет, есть вакансия в Ивано-Франковске. Схема работы следующая: они принимают человека на работу в Ивано-Франковске, который первые несколько месяцев стажируется во Львове. В очередной раз спросили о возможности переезда.
    Спустя 1 день перезвонил сотрудник компании «Допомога» и сообщил, что на данную должность взяли другого человека (хотя меня уверяли, что я единственный кандидат), т.к. руководство Львовского филиала сомневается в моей готовности переехать в г..Ивано-Франковск.

Сегодня (10.07.2013) моя ситуация такова: неделю назад я переехала во Львов из г.Хмельницкого, живу на съемной квартире, без работы и собственных средств к существованию.

Возникает вопрос: А действительно ли PMU успешная компания, если она не может даже правильно поставить задачу по подбору персонала?

Выводы делайте сами….

26. 4 июля 2013

@Гостья
    Я из Одессы. Причину, по которой не прошла, мне не сказали. Вопросы были общие: почему наша фирма, почему эта должность, что знаю об обязанностях, ситуации какие в работе были (сделала качественно работу, а ее не оценили, какие ошибки в работе допускала) и т.д. Я очень хотела в эту компанию на любую должность, вопрос денег меня не интересовал, только приобретение опыта и огромное желание работать. В объявлении о вакансии эти качества есть (других пишут не надо). Что не так не знаю. P.S.Желаю Вам удачи. Если пройдете напишите на форуме каким образом.

27. 2 июля 2013

я скажу откровенно, не один сотрудник в Феодосии не работает полный трудовой день. Я знаю одного он живёт с супервайзером по сигаретам из другой компании, мало того что он помогает ей сбыть её товар (сигареты её фирмы ), так он выезжает в 10 утра и в 16 он уже дома. промежду прочим в инэте почти постоянно… и на рабочем форде постоянно ездят то на тусовки то по катеджикам. А вы говорите что работа трудная, я с удовольствием так по работал бы.

28. 2 июля 2013

@Ирина Швец
    Расскажите про собоседование ,почему не прошли, как думаете?
    А Вы из какого города
    ?

29. 1 июля 2013

К сожалению Киевское собеседование я не прошла. Есть ли у меня шанс попасть на другую вакансию? (вопрос к HR)

30. 27 июня 2013

@Vitaly
    Скажи пожалуйста как тебе сейчас работается в ФМ?
    Какая зарплата у торг.предст. ?
    Было бы рад подробному описанию системы премий.
    Спасибо

31. 25 июня 2013

@Дмитрий
    Если быть объективным. Допустим я узнал формулу той субстанции что подмешивает Ваша компания в сигареты для физиологического привыкания. И при этом я подписал Договор о неразглашении (англ. Non-disclosure agreement, NDA).
    1. Будут ли меня тягать по судам если я сообщил просто факт подмешивания с фото Technological Sheet, но при этом не указывал точного, а указал маркетинговое название этого вещества?
    2. Будут ли меня тягать по судам если я сообщил точное, а не маркетинговое название и привел его формулу и морфологический анализ
    3. Вмешивается ли служба безопасности в подобные инциденты?
    Спасибо за равернутый ответ.

32. 25 июня 2013

торговля легальной наркотой будет всегда процветать. пока лошьё курящее не передохнет,
    торговцы бумагой пропитанной коровьей мочёй, в данном случае филипп моррис будут в шоколаде.

33. 21 июня 2013

А як проходить усна співбесіда. По тел. сказали що вона триватиме півтори години…що саме на ній зазвичай питають і т.п.

Наперед дякую

34. 20 июня 2013

Доброе время суток всем. Прошла тесты в «Допомоге» в Одессе на вербальные и числовые способности, собеседование с представителем агенства и тестирование навыков работы в Excel. Собеседование в скайпе не удалось из-за плохой связи, пригласили в Киев. Все, с кем мне пришлось общаться, — хорошие, опытные специалисты в своей сфере, оставили неизгладимое приятное впечатление и надежду на дальнейшее сотрудничество. Для меня очень важным стало прохождение первых этапов, очень надеюсь пройти дальше и стать полезным сотрудником для ФМУ. Компания достойна лучших, для этого выложусь на полную. Всем желаю удачи и себе в том числе!

35. 20 июня 2013

Здравствуйте. Подскажите декретный отпуск в компании есть?

36. 19 июня 2013

Вопрос такой (желательно для HR менеджеров ФМУ) если мне сразу не перезвонили по поводу резюме, и не пригласили на тесты в Допомогу, то стоит ли вообще надеяться на звонок?

37. 18 июня 2013

Скажите после тестов какой след.этап?мне перезвонили,сказали что соберут мои данные для резюме(минут 10 говорили),попросили сканкопии всех документов,вот не пойму зачем? еще ведь 2 или 3 этапа пройти надо.Вроде как должны позвонить из ФМУ и поговорить/или назначить дату на собеседование.Я не киевский.Чего ждать, или уже не ждать-не знаю,уже 2 недели прошло и никто не звонит(

38. 14 июня 2013

Скажите. а кто-то по Younique program прошел туда? Я в 2006 прошла все тура и была приглашена в качестве стажера в отдел маркетинга — отказалась по юношеской глупости. Теперь страшно жалею. что не воспользовалась эти шансом. У них есть какой-то возрастной ценз. Мне уже 28 — боюсь. что они в основном молодежь набирают на стартовые позиции и продвигают своих на более высокие.

39. 4 июня 2013

Не стає розумових здібностей здати тести-сиди там де сидиш. Потрібно реально оцінювати себе, а не писати того, що не знаєш.
    P.S. На любу іншу нормальну кантору тести аналогічні. Так, що розвивайся, а не трать час на писання всякої х……

40. 4 июня 2013

Скажите пожалуйста,как обратиться в Допомгу.для первоначального собеседования(так сказать проверки личных качеств и т.д.)пригласили на собеседование в ФМУ в Киев,хочу заранее быть »Подкованным».заранее благодарю за ответ!

41. 1 июня 2013

Привет. Ув. работники ФМУ, подскажите пож. куда можно написать телегу. В интернете никаких данных не нашел. У меня под домом в Киеве продают поддельные сигареты Marlboro, на претензию о некачественном товаре и возврате денег меня послали. Вот хочется наказать людей, да и Вам наверное это будет интересно.

42. 31 мая 2013

А какие зп у офиса в регионах????

спасибо

43. 30 мая 2013

Какое сокращение?!?!?! О чем вы?
    У нас два десятка вакансий по всем регионам и еще два в офисе!

44. 29 мая 2013

Подскажите пожалуйста, какие именно вопросы задают на устном собеседовании в Допомоге и в Киеве?? Заранее благодарна

45. 29 мая 2013

@Vitaly
    в течении какого времени результаты скайп интервью Допомоги сообщат???

46. 28 мая 2013

В апреле объявили о сокращении 50-ти человек с компенсацией, заявления написали 100. О чем это говорит? Наверно о большой компенсации.

47. 28 мая 2013

Гость : @Vitaly
    Добрый вечер.
    А мог бы рассказать подробнее о зарплате?

Зарплата у специалиста по обеспечению сбыта на данный момент 5000 грн., работа интересная, но сложная, Вы должны подходить по компетенциям на эту должность, иначе заскучаете. Я скажу так, обычный мерч на форде с кучей отчетности и анализа вот вкратце и вся работа. Про карьерный рост быстро забудьте! Хотя и он есть.

48. 24 мая 2013

Добрый вечер.
    А мог бы рассказать подробнее о зарплате?

49. 23 мая 2013

Алекс : Подписка о неразглашении всему виной. Могут спокойно по судам заганять…Думайте сами, решайте сами, по факту сами все узнаете.

Про суды почитал и от души посмеялся :) Сразу видно, что Вы, либо не работали в ФМУ, либо стаж очень не большой. Может, приведете пример?
    PS Мой стаж в этой компании — больше 11 лет.

1. 7 ноября 2015

Читателям – начиная с июля прошлого года наша любимая организация Филип Моррис начала стремительное падение. Многие говорят – это вызвано изменением структуры рынка, но реально самый большой бесперспективняк в западной эрии. Почему? Ну мля – класика жанра – рыба гниет с головы. А голову прислали такую, которая только умеет PR-иться и ничерта не понимает в своей работе. Цифферки – да, ими новый керовник с.лисовой умеет манипулировать. Очень грамотно занижает цели при планировании работы своего подразделения, и … вуаля – перевыполнение планов, он молодец! Вот только основные показатели все падают и падают (обьемы продаж, доля рынка и места на складах в Западной эрии всё хуже и хуже).
    Но основная проблема как раз не в рыночной ситуации, а в отношении к сотрудникам, которое демонстрирует новое руководство. Все сотрудники – пыль у ног «божества» лисового и его прихлебателей н.ковинько и к.мултан. Трудно комментировать как такую бездарь как ковинько взяли в ФМУ – может ожидали, что чему-то научиться, однако она так ничему и не научилась. В деле разбирается хуже самого захудалого супервайзера. Мултан просто стучит о всех и вся, старается выведать информацию из регионов и слить лисовому. Ну и конечно сирожа. Это великолепный манипулятор и самовлюблённый пиарщик. Только как менеджер (тут напрашивается крепкое словцо, однако пишем культурно) никакой. Узурпировал всю власть и является единственной и последней инстанцией, которая всё решает. Сейчас региональный менеджер это почти ноль по полномочиях. Он может только исполнять приказы и ждать когда ему скажут – как высоко он должен прыгать. Сам же сирожа позволяет себе саботировать работу своего же подразделения. И факты все есть, но они никому не интересны – он ведь (по его же утверждению) лучшый друг Кривцова, сделал ему одолжение и теперь Артем ему должен и полностью покрывает все его махинации.
    Убирает сирожа всех, кто ему неугоден – да просто рожей не вышли. 2015 год полностью был посвящен именно этому увлекательному упражнению. Надо было освободить места для «молодых талантов» — так Кривцов приказал, все кто больше 3-х лет в компании – или херячте до потери пульса или валите отсюда.
    И никакие правила для руководства в западных регионах не действуют. Стимулирование контрабанды за рубеж скоро станет просто обязанностью и целью сотрудника. Волошина и Дмытрив в приграничных территориях просто программы разрабатывают по отправке сигарет за рубеж через субопт, обьясняя, что это разрешение Свыше!
    Вот такие взгляды исповедует сиРОЖА. У него просто манечка величия. Он талант. В постоянном поиске. Ищет – кто виноват в той ЖЖЖЖ…нехорошей ситуации, которая твориться в «его» бизнес юните. Товарисчи – подарите же ему зеркало!!!

2. 17 ноября 2015

Кого что не устраивает — заявление и вперед покорять новые вершины, а не страдать *ерней — поливать грязью руководство. Как кто-то выразился — будь мужиком и выражай свое недовольство открыто в глаза, ведешь себя, как *удило!! Завали хлебало и сопи в две дырочки.

BB 1
Торговый представитель 1
Торговый представитель с авто 1

Добавьте зарплату в компании Philip Morris Ukraine

Добавить отзыв о работодателе Philip Morris Ukraine

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Philip Morris Ukraine?