ЗАО «Филип Моррис Украина» является аффилированной компанией «Филип Моррис Интернешнл» и лидером украинского табачного рынка. В 2007 году доля рынка компании составила более чем 33%. «Филип Моррис Украина» — это новое производство в Харьковской области, центральный офис в Киеве 9 региональных офисов и 8 складов для дистрибуции, расположенных в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Львове, Симферополе, Хмельницком и Харькове. Компания производит 14 марок сигарет, включая: Marlboro, Parliament, Chesterfield, Muratti, L&M, Bond Street, Next и другие. Отзывы о работе в Philip Morris Ukraine, зарплаты
BB 1 10 500 грн Executive assistant 1 40 000 грн Regulatory Affairs Executive 1 40 000 грн Инженер ОТК 1 30 000 грн Приемщица 1 25 000 грн Супервайзер 2 30 000 .. 40 000 грн Торговый представитель 1 15 000 грн Торговый представитель с авто 1 15 000 грн Добавьте зарплату в компании Philip Morris UkraineДобавить отзыв о работодателе Philip Morris Ukraine Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Philip Morris Ukraine?
Добрый Всем день.
Хочу устроиться в филиал Запорожья.Может кто подскажет,какие тут сотрудники(например супервайзер Марина)?как работается? судя по отзывам на Западной не очень…
Так
Пропонують роботу в ФМ мерчендайзером.Чи варто погоджуватися?
что мешает? Иди и устраивайся
Не хотел отвечать, но не удержался:
— я лично знаю людей, которые именно так вкалывали работая в ФМУ. Только почему-то вместо повышения (когда такая возможность есть) часто (т.е. почти всегда) берут человека со стороны, а своему кандидату могут даже предложить уйти «по соглашению сторон»… Как-то не согласуется с имиджем «лучшей компании», правда? Мягко говоря, не мотивирует…
— «такие сладкие условия!» — в 2014 году доллар поднялся с 13 до 24-28 примерно. Компания подняла зарплату в среднем процентов на 7-10. Никакого намека на желание адекватно индексировать зарплату не было, нет и не будет. Вы скажете — «Кризис, хорошо что не урезали»? А интересно — например на служебных авто, оплачиваемых менеджерам на 100% компания начала экономить из-за кризиса? вопрос риторический… Байка про «кризис» в компании — исключительно для тех, кто готов пахать и при этом не слишком амбициозен. Если вас устраивает, что у сотрудника с опытом работы в компании на различных участках более 5-7 лет зарплата очень врядли дотягивает до $1000 — значит вам в ФМУ будут
рады…
— и последнее: по поводу увольнения по статье. Будьте готовы к тому, что если у компании появится возможность Вас уволить «по статье» — Вас уволят. Это 100%. Ошибки совершают все, но реальное отношение компании к сотрудникам проявляется как раз в том, как она реагирует на такие случаи, дает ли она второй шанс. В ФМУ так называемое «расследование в случае дисциплинарного случая» сводится только к оформлению увольнения. Хотя есть много других рычагов: выговор, снижение оценки на МАРе (что влияет на повышение зарплаты). Что ж, ничего не скажешь — прекрасный работодатель, который вышвыривает своих сотрудников при первой возможности…
Мой совет — не ведитесь на красивые слова «международная компания», «стабильная зарплата». Через год — два это не будет Вам компенсировать вышеуказанные «особенности» внутренней политики ФМУ
Работал в компании с 2008 по 2010 годы. Для большего понимания — единственный сотрудник компании, который был уволен по статье за ее историю в Украине.
Почитал отзывы, так и хочется сказать, ребята — акститесь! Как работодатель — Филип Моррис — лучшая компания! Где еще Вы найдете такие сладкие условия! Если Вам кажется, что Вы в этой компании были центром вселенной и двигателем процесса — я Вас расстрою, компании такого уровня, не замечают когда меняется супервайзер или тем более специалист по обеспечению сбыта! Прибыль компании никак не изменится от сменившегося где-то в Виннице или Полтаве или еще где-то там супервайзера и уж точно, от этого, компании не придет, как Вы пишите «.опа»!
А теперь совет тем, кто работает на данный момент — если хотите компании, которая о Вас реально заботится — засучите рукава и мойте витрины, делайте выкладки, найдите потерянное оборудование, меняйте вовремя ценники, проводите переговоры и преодолевайте конкурентов, потому что много езжу сейчас по стране и в разных регионах вижу то, за что меня в свое время не то что по статье уволили бы, а просто расстреляли :)
Совет менеджерам компании — помните, люди приходят в компанию, а уходят от менеджера, так что переименуйте в голове «отзывы о компании» в «отзывы обо мне» и делайте выводы!
Компании дальнейшего роста и процветания!
А вы знаете,как Самодур В Хмельницком начинает рег.митинг. Наверно 8 сентября,будет также. Стоит по центру зала,морда недовольная,перекошенная, и начинает всех ВВ и TSE «мотивировать»: вы ,козлы,нихрена не делаете,нихрена не умеете,забили на все,чем вы занимаетесь,и т.д. Один я только работаю, и вообще я -граф Монтё Кристо.
Что такое МАР( МАП) в руках самодуров.Если расшифровать правильно,то получится так «Малозадушевный Анализ Разума и Пиара».В руках нормальных руководителей,которых уже не осталось В ФМУ,это нормальный процес,но наша история не о таких. Итак, » Халиф и МАР»:
На просторах Проскуривских,Винницких,Галицких и Полесских земель вот уже почти 4 года раскинулся Халифат Самодура(первого),( он же чвертьбог,он же Панас,он же Матвей).
И все как бы хорошо: бедуины вкалывают,с утра до ночи,Халиф постоянно недовольный работой бедуинов.Но проходит очередной год и надо подводить итоги работы.В очередной раз приходит главарь бедуинов к Халифу МАР сдавать.Халиф напрягает мыжцу лба и спрашивает:рассказывай мол,бек,что сделал за год . -Ну как бы работал на износ,делал все,что мог и не мог,покрыли большую часть пустыни,водой обеспечили каждую бедуинскую стоянку,помогал другим бекам,так что давай золото за работу.А помнишь бек,молвит Халиф, что ты когда-то,что-то,как не так,где-то,кому-то сказал.Я что-то,Халиф не понимаю о чем ты,ты по -простому,бедуинскому можешь сказать, конкретно.По-простому я не могу, я же Халиф,меня должны не все понимать, и ехидно улыбается.Ну,ладно,коль не понимаешь, давай дальше:ты говоришь,что каждую стоянку водой обеспечили,А у меня ожидания были другие: обеспечить все стоянки и каждый бархан пустыни. Слушай Халиф,я что- то такие ожидания первый раз слышу,тебе что,приснилось.Приснилось ,не приснилось,А ожидания у меня были такие,Наверно это знак от полубогов.Значит не сделал. Это как я не сделал, если сделал больше,чем планировали.Планирование -это одно, А ожидания от планирования -это другое,так что на тебе серебро и иди с полубогом. Ладно, Халиф, коль ты хочешь,чтобы выполнялись твои ожидания, может озвучишь В начале года. Да, конечно,год настанет и все свои ожидания озвучу всем. Обманул Халиф бека,ничего не озвучил,А значит золота не будет.
Вот такая история.
Хочу устроится на работу в Кировоградсий филиал ФМ. Какие отзывы о работе? Как начальство?
@Андрей, что ты можешь тогда сказать о работниках нефтеперерабатывающей, химической, тяжелой промышленности, которые засоряют воздух своим производством и медленно, но уверенно сокращают продолжительность жизни??? Это такая же работа, которая кормит не только семью работающего ДОСТОЙНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ЗАРПЛАТОЙ (особенно в наше нелегкое время) + государство миллиардными отчислениями!!!
Компания которая занимается продажей яда кармически настроена на провал, а люди которие там работают пассивние убийци. Тоже самое касается и алкоголя. Бог вам судья.
В этой компании всегда ценилось умение продавать себя и свои достижения. К сожалению, в последнее время, это ставится во главу угла, даже в ущерб реальным бизнес-результатам. В итоге, бешеные бюджеты вкладываются в «гениальные» проекты, придуманые любителями зарисоваться, по их итогам делаются красивые презентации, подгоняются цифры и строчатся хвалебные оды себе любимому в МАР.
@Гость, а есть ли гарантии, что лет, эдак через 10, так не поступят с людьми, что сейчас приходят в компанию и думают так-же?! Да и сама карьера в компании сейчас основана на постелях, сплетнях и всех прочих «Угождениях», это давно не есть секретом.
Друзья. Не хотел бы о самой компании ничего плохого говорить и о руководстве тоже, так как многому полезному научился работая в ФМУ. То что сейчас руководство делает много ошибок, это факт. Эти ошибки обойдутся ей в миллионы и миллионы потерянных денег в виде обьёма продаж и доли рынка. Не для кого не секрет что на сегодня в Западной Эрии, после всех движений которые придумал полубог, обьёмы и доля валятся не по дням а по часам. Примером тому есть Винница, Ровно, Львов, Ивано-Франковск. После того как ушел супервайзер Виталик Швец,-реальный пахарь, который держал всё под контролем и имел очень большое влияние как на руководство дистрибютора так и ключевых клиентов, который сделал с области конфетку всего за год после назначения приняв её с полным бардаком после предшетствиника. РСП по доле уже 2-е место, команда свалилась по всем показателям на последнее место в регионе, люди демотивированные, рассылают резюме направо и на лево. Мое мнение что всем кто сечас ушел, еще будут предлагать вернуться обратно если люди были реальными профи. Без сомнения Лидеров есть много, но очень молодых, без опыта управления людьми, работать в том режиме в котором работала старая команда никто не готов, а соответственно вернуть показатели будет очень сложно с молодыми, не опытными руководителями. Все возвращается на круги своя. ФМСД полюбому вырулит с нами или без нас. Займитесь делом лучше, и все будет ХОРОШО! Всем удачи, не лейте грязь дабы не запачкаться :)
Вообщем читаешь вас всех и удивляешься! Да, в компании проходят структурные, кадровые изменения, но эта вся шумиха уляжется и механизм будет работать дальше. Поймите качественные изменения быстро не проходят и перед тем как станет лучше, станет немного хуже! Все кто сюда попал в еще до сентября 2012 начинают выть, что якобы много работы стало и т.д. Совет: устали — валите!!! Честно, ваша склока, похожа на кубло заводских пенсионеров, не чем больше заняться чем обсудит кто кого ***т или какая у вас хреновая и тяжелая работа! Займитесь лучше саморазвитием, почитайте, разрушьте в себе эту плохую черту украинского менталитета! Успехов и благоразумия!!!
Чтобы все понимали,как компания в лице менеджеров среднего уровня относятся к работникам,рассказываю, как увольняют людей проработавший более 10 лет.Это в Европе ценят опытные кадры,мы живём в Украине.В Украине можно превратить международную компанию в обычное украинское ООО, все зависит от тех,кто руководит процессами.Все начинается с черного списка,туда попадают те ,которые не пришлись лицом ко двору.»Полубог»(он же Лисовой С.) и фрейлина ( она же Ковинько Н) составляют лично эти списки, возможно участвуют в этом процессе и другие придворные( например Горбач В). Полубог едет в столицу и забирает трудовые книжки себе всех из чёрного списка ( это отдельный вопрос к г-же Трофимовой,которая нарушает закон,выдываю трудовые на руки лицам на это не уполномоченным).Далее, без предупреждения, Полубог берёт с собой четверть бога Панасюка В, и приезжают на беседу к «рабу». Сидит Полубог и смотрит в стол, сидит Четвертьбог и взгляд уставился его в пол.И ведают сказку, которая построена на одной фразе » у нас есть мнение,что ты не сможешь дальше служить Двору», на тебе серебрянник и иди с богом,куда глаза глядят.Постойте,говорит раб,вроде как более 10 лет достойно батрачил, жалоб не было, а как это? Не понимаешь ты ничего в стратегии развития Двора,отвечают ему боги,а ты французский не выучил? А причём тут французский к выпасу овец.Все равно есть мнение, что незнание французского, пр выпасе овец,негативно влияет на жирность брынзы.Ну да ладно,коль вы решили так,давайте 2 серебрянника и чёрт с вами.Взгляды у богов уставлены по-прежнему в стол и пол,и молвят,что ты себе раб позволяешь,просить столько денег,хочешь Двор обанкротить, нет у нас таких денег, «не хочешь по- хорошему,будет по-плохому» (цитата), и уехали восвояси. На следующий день Четвертьбог, начинает звонить рабу,у тебя овцы не выпасаны,брынза не той жирности,чем ты там занимаешься? Пришёл раб к Четвертьбогу, и говорит, хотите по-хорошему -2 серебрянника,иначе плохо вам будет за угрозы,Королю расскажу.Испугался Четвертьбог ,да и стал звонит Полубогу, так и так раб может Королю рассказать,плохо нам будет. Вот и вся история.А да, через 2 дня Полубог приехал,дал рабу 2серебрянника,извинился за своё поведение,сказал что это все Четвертьбог виноват,не знает ,что у него на пастбище делается. А если серьёзно,все так и было,истинная правда.
Ви переплутали Філіп Морріс з Мегаполіс
@Ozzy, А про Хмельницкий регион коменты правильные и правдивые. А-ту их, а-ту!!!!
Ти напевно про Мегаполіс
Настав той час коли компанія не прогресує, а деградує, особливо коли в компанії цінується більше гарний піар, а не показники…працівникам дали зрозуміти що вони не частина компанії, а розхідний матеріал. Дуже шкода, адже колись Філіп Морріс зовсім інший.
Хоч жорстоко, але чиста правда. Жодноі поваги до персоналу. Жодного доброго слова чи похвали, одні упрьоки і принеження. В мене таке враження, що в людини купа комплексів і він ту свою агресію і злість зливає на нас. Але нічого, колись тому царству прийде кінець.
Абсолютно згодна з вами. Чесно всіх вже дістали ці дві постаті на фірмі. Одна з синякми під очима і вусами під носом (Перекопна Христина) буде розказувати дівчатам як треба виглядати і як правильно працювати, хоч сама на нашому місці ніколи і небула, з такою вродою її ніхто б і не взяв. Буде в очі посміхатися і така вся тобі подружка (пишу «подружка» бо ніяких якостей кнрівника в неї нема і ніколи не було)а за спиною обгадить, лицемірка рідкісна, такх людей як вона треба стороною минати. І другий (Музика Мар*ян)корчить з себе шефа, а ше вчора корів пас в свому селі небось. Мачо ше той, на даний момент Мироську Федорчук крутить, незнаю дала йому чи ше нє, але то точно не парша і не остання на тій фірмі …Чесно, мотивації працювати в такому колективі нема ніякої, багато хто думає про те щоб йти, я в тому ж числі.
К большому сожалению в компании происходят большие перемены. Перемены далеко не в лучшую сторону… Молодые сотрудники, которые должны были поднимать компанию, развивать в ней себя демотивированы и работать а такой атмосфере не хотят! Многие УЖЕ ищут работу на замену, подают резюме в агенства. Причиной этому стали кадровые изменения в компании, людей, знающих свое дело на 100% уволили БЕЗ ПРИЧИНЫ, показали молодым как с ними поступят после того как они отдадут, без преувеличения, свою жизнь компании! … Работа в полях стала невыносима, большой скоп задач, которые могу поменяться уже через день после их утверждения, и многое другое … жаль, МЫ приходили сюда на совсем другой Филип Моррис.
Насчет того, куда смотрит Лисовой: это все б…..во исходит от него.Хамство, лицемерие,безкульторность — это его главные поведенческие хар-ки, это самодур в квадрате,который еще недавно бегал и попу подтирал серому кардиналу Казакову А.Вообще, за последние 2 года, на руководящих позициях во всей компании почему то появились именно хамы и лицемеры,которые нихрена не умеют качественно работать, а только и занимаются всякой х…ей,при этом так пиаряться,что противно.Наверно все исходит сверху.Ещё год- и нормальных людей в этой компании уже не будет.А раньше все было по-другому,была хорошая компания,но это уже история.
@алёна, Алена, позвоните представителю компании Филип Моррис, который с Вами работал — он Вам поможет получить фото. В открытом доступе этих фотографий нет.
Львівський «пан начальник» Музика Мар’ян — ще той ****ун, переї***в половину штату хостес.
З деким з хостес разом жив)))
Це *** не достойне бути в лавах цієї мегакрутої компанії, саме через таких,як він складається,скажімо, не дуже хороше враження про компанію.
Крім його ****ської натури, ця,так би мовити, людина, принижує гідність всіх , з ким пересікається. Мені круто повезло з’їздити на хостесакадемію в Одесі і бути присутньою під час ведення ним тренінгу по Бонду, — як можна заставляти хостес ставати перед ним на коліна та гавкати?????? Це приниження людської гідності!!!!
Жоден мій керівник, крім нього, не дозволяє собі говорити до своїх колег та нових хостес триповерховими матами! БЕЗ ПЕРЕСТАНКУ!!!!!
Безпідставно штрафує або просто забирає відпрацьовані хостесами години)))) (мабуть, благодійністю вирішив зайнятися)
Позор львівського офісу!
Невже ніхто управи не може на нього знайти? Куди дивиться Лісовий Сергій?
Агоооов дороге керівництво ФМУ у Львові, просто огидно вже спострігат за безладом, що відбувається в компінії. Скажіть чи це нормально, що керівник хостес Музика Мар*ян дозволяє собі з кожною другою хостессою крутити романи, зажимати під кіоском, а деколи і просо матом обкладати з ніг до голови? Чи це нормально, що не існує субординації між керівником і підлиглими і всі хости просто ненавидять його і його безхребетну підручну сіру миш Перекопну Христину?Це ж компанія з міжнародним ім*ям, як ви підбираєте персонал, чому такі бики займають керіні посади? З такими керівниками Львівський філіал просто приречений.
Компания стремительно катится вниз, и все благодаря «руководителям самодурам». Яркий представитель отряда самодуров Вячеслав П.- директор Хмельницкого филиала. Убрал неугодных суперов, поставил на их места «молоденьких безбашенных малолеток», которые будут незамедлительно докладывать об обстановках в командах, сливать своих ВВ, а сам Самодур будет доволен, что все у него под контролем. Со старыми суперами было тяжело старичку, не докладывали, возмущались, не пиарились, а это не давало покоя ни днем , ни ночью. Жаль конечно, что он не понимает, что и ему осталось немного. А за издевательства над работниками ( заставляя их работать по12-14 часов) еще ответит перед Судом. Люди, если вы хотите, нормально жить и работать, не устраивайтесь на работу в Филип Моррис, особенно в Хмельницкий филиал, пока у власти там директор- самодур, по которому плачет Палата номер 6 в психиатрической больнице.
Как по *лядях Юра Дмитрив выступает не знаю.
Не повысили их и не выгнали, но краски сгущаются. Показатели по работе не ахти, так что ребятам надо присматриваться к предложениям на рынке труда.
А скажіть, Юру Дмитріва-*лядуна, ще із Івано-Франківська не вигнали??? Цей великий спеціаліст разом із товаришем Панасюком Славіком тільки тим і займається, що по *ядях та по алкогоголю нормально виступає. Шаройобляться пацани давно…
В компании продолжается чистка кадров. Стариков — просто убирают. В Западной эрии Сергей&Co.. активно рубят шашкой всех, кто говорит, кто имеет свою точку зрения. Слава и Юра — помощники палача Сергея. Катя, пока, не понимает что творится:-)
ФМ приходит Ж….. Благодаря местному руководству. Не ужели Киеву одинаково?
в 2014 году была сделана фото сессия в отеле виктория для девушек продавцов участвовавших в акции.где можно увидеть фото?
@Vitaly, ви можете сказати де можна пойти підготовчі тести?
Какое в ****у образоварие Васька шо ты чешешь! Лично знаю людей которые в Одессе слали туда сиви после МБА в Лондоне и ни ответа ни привета! Чисто быча тяга, оленья контора!
@Гость, а эта Юленька не с Луцка?
@Алёна,
Прошу прощения, а «располагающая приятная внешность и подходящий рост http://www.vnutri.org/philip-morris-ukraine/» это на какую должность — то? У нас раньше по резюме, образованию и знаниям выбирали.;)
Почитай колективний договір.Сума незначно зросла.
Ребята кто из Харьковского офиса может дать инфу про Анну Лиховид?? кем работате что делалет?? буду благодарен за любуюинфу
@Гость, а ось про 90 тис детальніше можна?
Здравствуйте,активно ищу информацию о Филип Моррис в г. Симферополь.Я переехала сюда из Твери на постоянное место жительства. Есть большой опыт работы хостесс, промоутером и в принципе в сфере коммуникации.Есть опыт работы на Philip Morris и JTI, имею навыки работы на планшетах с использованием специализированных для работы программ,располагающую приятную внешность и подходящий рост. Буду очень благодарна Вам за любую информацию о том, как связаться с супервайзерами Philip Morris для дальнейшей работы в их команде.
С Ув. Сидоренко Алёна. [email protected] , http://vk.com/id140517954
Фирма-валенок!я фоп,встречаю агента,а он мне-я работаю с 50 тт в день,от города даже 2 км не поеду,да и вывозить вряд-ли кто будет!я охренел от услышанного,и тут новость-Львовская табачная фабрика на рынок заходит,у их сигареты дешевле!в следующую среду уже первая закупка,без гемора,срака филипы вашему дистрибютору в Житомире!
Могу сказать следующее,с личного опыта,есть там одна,супервайзерша,по имени Юленька,редкостная *ука(извините),строит из себя великую начальницу,аж смешно временами))ситуация так одна понравилась,стою в общем наблюдаю,начинается у хостэссы смена,приступает к работе,проходит около получаса,подкатывает «великая начальница»,и с ходу давай на девочку привселюдно,на рабочем месте,тыкать пальцем,видите ли у неё пятнышко на курточке.Совет тебе Юлия,если ты такая неспособная быть супервайзером,то хоть по человечески смотри на ситуацию реально,отведи ты тихонько за ларек,обьясни все что тебя устраивает а что нет!а то не правильно со стороны,и как после твоего ухода можно работать с настроением?!честно,я бы на ее месте послала бы тебя,не смотря на последствия!
Если в каменном веке всё было плохо, то почему там все жили и работали?
Ты логику включи для начала.
1 — Далеко не каждый может уволиться в никуда.
2 — Найти новую лажу (работу) тоже не всегда выходит, все сидят на своих местах и прозревают от бардака, происходящего на рынке труда и рабочих местах.
3 — Стаж боятся потерять — если часто увольняться, то на собеседовании вопросы лишние будут.
В общем наверно проще поменять страну если нужны перспективы и хоть какие-то плюсы от работы этой вечной конченой.
Хорошая компания, возьмите меня к себе
@Гость, Аня,делай выводы! Ты же,вроде,начальник в кой-то мере! Твоя заслуга в отношении себя! Руслана ( это чтоб не посмели сказать,что духу не хватило подписаться)
@Гость, что писанина принадлежит либо Оле,либа лично Паше! Мне нах не надо!!! Мне весело!!! Я ж отзывалась уже раннее о хохляцком коллективе)))) зато весело))))) Пишу,не боясь за последствия! Набрасывайтесь с комментами! Руслана))))))
@Гость, на пустом месте слухи не появлчются)))
могу сказать, что такую хрень будет писать не удовлетворенный, озабоченный, низкий человек. ненавижу таких людей которые за спиной плетут интриги. Совет, займись своей личной жизнью)))
@Гость, То есть это по вашему нормально- лить грязь на людей с употреблением имен и фамилий на сайте вроде этого. Вот девушке Наталии или господину Юрию как теперь : непонятно перед кем оправдываться и опровергать любое говно которое тут любое говно ( простите за тафтологию) захочет и напишет? Или хавать эту грязь, которую на них льют , зная что это неправда, а значит не фиг перед кем попало оправдываться…. Может теперь радоваться что их имена кто хочет как хочет так и поливает?…это же все равно ложь. У меня один ответ — если вы позволяете себе клеветать на других, употребляя имена и фамилии — подписывайтесь сам. Чтобы ответ был возможен и при этом адресно. Имейте достоинство ( если вы знаете, что это такое), вы же мужчина! ( уж простите, но видно , что писал это мужик). И на конец добавлю: если бы кто-то написал такое о моей жене- я бы сначала узнал кто эта гнида ( может я открою вам тайну, но это возможно;) ) , лишил бы гениталий, а затем уже разбирался правда- не правда и что именно на фактах. Потому что речь идет о чужом имени. Какой-то вы уж слишком беспечный))
@Гость, какая осведомленность происходящего у человека,которого там не было