ООО «Торгово-промышленная компания «ОМЕГА-Автопоставка» — крупнейший национальный дистрибутор запасных частей, шин и масел на рынке Украины Отзывы о работе в ОМЕГА-Автопоставка, зарплаты
Кладовщик 1 14 000 грн Кладовщик (2 категория) 1 15 000 грн Кладовщик (3 категория) 1 8 000 грн Добавьте зарплату в компании ОМЕГА-АвтопоставкаДобавить отзыв о работодателе ОМЕГА-Автопоставка Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ОМЕГА-Автопоставка?
А вот я очень даже верю, что ТОП из Днепра именно таковым и является. Представляю, как его возмутила вся эта ситуация с собеседованием, что он даже не пожалел своего рабочего времени, чтобы все это описать. Я сама работаю в сфере управления персоналом и могу сказать, что ситуация с ТОПом из Днепра — это показатель непрофессионализма и некомпетентности HR-а Омеги. К собеседованию с ТОПами нужно, как минимум, готовиться. И, если по каким либо причинам, что-то не получается — лучше перенести встречу. В моей практике был случай, когда пришлось уволить рекрутера только за то, что он не вежливо ответил кандидату по телефону. Кандидат оказался ТОП-менеджером и не поленился связаться с руководством. А судя по Вашей логике, если человек не жалеет рабочего времени, чтобы указать кому-то на не профессиональное поведение, то он явно не ТОП? Странная логика, однако.
P.S. К Омеге никакого отношения не имею, на ветку наткнулась случайно, т.к. изучаю рынок труда. HR Омеги желаю пересмотреть свое отношение к работе, либо найти себе другую профессию по душе. Ибо, если чем-то занимаешься, то нужно делать это идеально, либо не делать вообще.
Девочке из отдела персонала, наверное, за хамство премии дают или от природы такая.
О как отдел персонала разошелся! Что такое, еще какой-то недовольный соискатель директору пожаловался? Или какие-то внутренние «подвиги» на ниве борьбы, виноват, работы с персоналом до начальства дошли? А то от злости аж помираете!
@Не ТОП менегер
Мне тоже показалось, что ТОР из Днепра никакой не ТОР из Днепра, а «засланный казачек», причем, для внутренних разборок в Омеге. Сообщение ТОРа появилось после того как соучредитель отписался недовольному сотруднику. Не думаю, что у него есть время по сайтам «юзать», кто-то услужливо подсказал.
Очень сомневаюсь, что великий Топ менеджер из города Днепропетровска таковым является.
1. В первую очередь у любой организации есть структура по подбору персонала
Менеджер HR – руководитель отдела- главный Boss если требуется
Если Топ менеджер реально занимает свою Топ должность – то со схемой он знаком… или спецов себе в отдел он сам ищет, всем звонит и с ними беседует ?… сомневаюсь что тогда у него есть время на работу по своему направлению .
Тогда бы вопрос о не квалифицированности работника по HR отпал бы сам – так как менеджеру по персоналу необязательно знать всех нюансов маркетинга и быть 100% грамотным.
2. Место компании на рынке и никак не зависит от HR отдела и даже если у компании плохо настроена система по поиску специалистов — компания может подготавливать свои квалифицированные кадры.
3. Лицом компании не служит – руководитель по HR. Эта компания не работает в сфере подбора специалистов – а именует себя как Торгово-промышленная компания.
А так же впечатлила рекомендация – не искать работу в омеге другим специалистам .
Топ менегер из Днепра боится конкуренции?
И зачем вообще ТОП менеджеру страивать подобное на форумах – обычно на это у ТОПов просто нет времени? Т.е. пришлось еще пожертвовать 1300 грн., и потратить время на отзывы о компании как видно сильно зацепили.
P.S. В омеге не работаю, и я тоже из Днепра , хотя возможно не такой крутой Топ менегер.
а ха ха ха )))) слезай с ветки гнилой топ из днепра ))) видно что тебя задело, а может даже в точку попало )))) иди печатай мемуары «Как из города что на днепре, ездил Топ работу добывать. Но его погнали и не уважили. Так теперь я выпью крови пару литров и оболью грязью всех кого смогу»
А что Омега еще на рынке? Тю-у-у! Я уже думал, что Бисага давно разорился, а он оказывается еще и про какие-то «достижения» поет! Ну удачи Василич! Разивайся!
Лукавите, однако… Судя по примененной терминологии, Вы представитель безопасности Омеги. И именно по этому, хорошо знаете кто «юзает» в интернете. У других ( не ТОРов) нет ни времени ни доступа, разве что в нерабочее время.
А вообще, не надо полагаться на ощущения, профессионал, а особенно ТОР, много интересного прочитает между строк в данной дискуссии.
Может быть, реально изложите, почему соискателю имеет смысл, как там у вас говорили, «продать» (конечно же, не себя) свои знания, навыки, умения и опыт Омеге.
Как – то прошел слух, что для увольнения нежелательного сотрудника применяется метод «революционных троек», ах ,звените, имелась ввиду кадровая комиссия. Так что, применяете или нет?
Да Бог с вами, кто тут у вас будет «сидеть». Тем более этот топ из Днепра! Смешно даже! Кому вы вообще нужны! Не пойдем мы к вам! Успокойся уже, «защитник «чести» корпорации»!
Перечитав все опусы сложилось стойкое впечатление, что не состоявшийся директор по маркетингу (пресловутый ТОП из Днепра) сидит на этой ветке и никак не может успокоиться, а все пишет, пишет и пишет…
Нет идеальных компаний — есть подходящие и НЕподходящие, аналогично и по сотрудникам. Не тратьте время на писанину — идите работать туда, где вам будет хорошо и комфортно исходя из ваших талантов и потребностей.
Мы же не в средние века живем — никто никого не держит. ИМХО
В вашей чудо-компании слава Богу не работаю. А о том, какие у вас ЗП рассказала сама директор по персоналу несостоявшемуся директору по маркетингу из Днепра. Почитайте предыдущие отзывы. Нет оснований не верить. И вместо того, чтобы писать глупые отписки — подумайте как замотивировать сотрудников так, чтобы они по настоящему работали и зарабатывали для компании деньги, а не писали отзывы о своей «чудесной» жизни в вашей компании.
Вы работаете менеджером на омеге и получаете 3000 грн.? Что вы сочиняете? Так мало там не получают? Что за мода или Вы это так для поддержания очередных наговоров.
Было бы смешно, если бы не было так грустно… На самом деле, на З/П 3000 грн. ничего не остается, как пойти по мусорникам объедки собирать, т.к. прожить на эти деньги невозможно, особенно, если есть семья и дети, которых нужно кормить и одевать
Как я люблю людей которые не побывав где-либо, но с упоением рассказывают как там плохо… по поводу охраны… вы были хоть раз на Харьковской табачке… вы бы там вообще завызи, два разных охранных агентства делят две разных зоны ответственности… И вообще у меня создается ощущение, что здесь общаются обычные менеджеры среднего звена сотрясающие воздух недавним полученным образованием или люди потерявшие (не работавшие) работы и сидящие на шее родителей, делающие вид что ищут работу, а сами просто трепятся по сайтам… (просто мне кажется у ТОРа времени поюзать праздно в интернете нет времени)…
Если радует, то Вы сами ответили на свой вопрос.
Смените сленг. Возможно, к вам статут относится иначе. Для ТОПа слишком тривиальны Ваши ответы.
@Работаю в Омеге
На Омеге не понимали , не понимают, но надеюсь будут понимать, что сотрудники и технологии -есть суть организации. Не будет технологий – будет плохо всем, не будет сотрудников- не будет ничего. Завтра выйдут на работу ТОРы без остального «обслуживающего» их гениальность персонала и все остановиться. Думаете, что придут другие. Придут, только, не надолго, т.к. быстро поймут, как вы осчастливили их несчасных, приняв на работу в Омегу. Омега- это прежде всего люди и максимальный результат от экономической деятельности будет достигнут только тогда, когда интересы каждого будут совпадать с интересами организации ( не 1 на 99 как сейчас, а хотя бы 80 на 20 как должно быть). Поэтому задача службы персонала раскрыть потенциал каждого, а не «осчастливливать» принятием на работу в Омегу, каждым своим шагом давая понять как их облагодетельствовали, давая возможность РАБотать на Омегу, а не ТРУДиться на благо свое и организации. Кто-то со склада здесь писал, что бизнес –процессы слабые. Так построить БП должны ТОРы – это их прямая работа. Но для этого нужно потрудится: изучить процесс, измерить его в денежном отношении и по трудозатратам, наладить, проверить, вновь внести изменения и это постоянно в зависимости от изменения условий внешней и внутренней среды. ТОРам не до этого, надо же руководить, решать проблемы с «тупым» и «жадный» персоналом.
Добрый день! Капитан очевидность))) ребята — вы улыбаете все больше и больше.
Эгегей, в прочем как обычно все на Омеге и происходит. Как и полагается капитану, все что Вы уважаемый ТОП очевидность сказали, как в лужу извините пукнули, «с такими работать не хочется». Вот так у вас большинство ТОП манагеров и работает, никакой ответственности, никакой гибкости, все только безрезультатными движениями в лоб, шаг в лева- в право — расстрел. Ребята — включайте мозги и начинайте работать, думайте — прежде чем писать несуразицу. И ради бога, найдите уже себе достойного начальника по маркетингу. Руководство омеги почитав этот ресурс, давно должно было понять, необходимо начать кадровую революцию, иначе от вас все нормальные люди убегут. @Работаю в Омеге
Прочел все. Думаю, что дыма без огня не бывает, поэтому, пожалуй, не стану я посылать в эту компанию свое резюме. Таким успешным людям никакие помощники не нужны.
И в чем убогость мышления? А вы обоснуйте.
Малолетней бестоКолочью меня обозвали.. Радует. Отнюдь уже и не :(
По поводу того, что я тут кого-то поливала грязью — треп. Я корректно разговариваю, так что не надо ля-ля, господа хорошие конкуренты-с!
@Слава Богу, НЕ работаю в Омеге
«Омега» — лидер рынка автозапчастей в Украине!!! У нас самый дружный отдел продаж, самый лучший отдел маркетинга, самая бдительная охрана и самые лучшие рекрутеры в стране!!! А все, абсолютно все, кто не работает в нашей компании или работал в ней, но ушел — действительно, жалкие неудачники, непрофессионалы, лузеры, аутсайдеры и просто очень плохие люди!!! А то что у нас средняя зарплата составляет 3000 гривен, топы (Елизева, Литвин) — придурки, воры и дилетанты (но умеющие ловко подлизываться к директору), охрана — неграмотные крестьяне с видеокамерами, которые превратили предприятие в концлагерь, жуткая бюрократия, полное отсутствие развития везде и во всем, — так это ничего!!! Мы работаем «за идею»!!! Деньги нам не нужны, а карьера нас ваще не интересует!!! Как не нужно и никакое развитие!!! Так что пусть этот топ из Днепра не качает тут права. Мы и без его «маркетинга» отлично живем!!! Разошелся тут со своими «десятками тысяч» на зарплату!!! За 3000 надо работать «в режиме секретарей»!!! Тебе ж сказали!!! И не жаловаться при этом, а радоваться!!!
Ну все, мне пора: пошел собирать объедки по соседским мусорникам себе и своей семье на ужин.
Господа, нас можно поздравить, наше обсуждение привело к появлению на сайте профессионалов в области нейтрализации нежелательного пиара. Работают как минимум в паре. Первый язвительный, но вежливый. Задача: сеять сомнения, вызывать подозрения, извращать информацию, причем, как правило ни к кому конкретно не обращаясь. Второй (странно, что нет сообщения, обычно он выступает первым, наверное модераторы не пропустили) откровенно груб, доходя до уровня отборного мата и бессвязных сообщений. Задача: нагнетать истерию, выводить из состояния равновесия, направлять обсуждение в русло бессмысленной словесной перепалки. Задача обоих (иногда ролей больше, а за всеми может стоять один человек) посеять хаос, втянуть в перебранку и свернуть обсуждение.
какой убогий уровень мышления
@Работаю в Омеге
Ну, зачем же так говорить о профессионалах: «кашеобразные эмоции». Директор по маркетингу из Днепропетровска — Топ-менеджер с Большой буквы. Это очевидно для любого нормального человека, который прочел его отзыв. Все его мысли абсолютно четко изложены, а претензии вполне конкретные. Он же эксперт, а не убогий менеджер из отдела персонала, как вы, любезная. Кстати, поздравляю «Омегу» с успешным приобретением собственного PR-менеджера в вашем лице. Начальника отдела маркетинга так до сих пор и не наняли, все для Вас его это рекрутинговое агенство «Допомога» ищет, уже кстати коллективными усилиями 2 года поиски продолжаются, зато появился собственный горе-пиарщик. Вы случайно не та малолетняя бестолочь, которая тут тявкала на всех подряд под именем «Маркетинг»? Уж больно схожий стиль изложения своих мыслей. А у вас зарплата пока еще 2000 гривен или уже повысили до 2500? Ха-ха!
Давайте, продолжайте поливать грязью человека, которого вы пригласили на собеседование из другого города на руководящую должность, за его же счет, а ваши «топы» даже не встретились с ним, и при этом ваша же Елизева озвучила ему копейки за фантастически трудную работу, рассказывайте какой он ничтожный маркетолог, за то что «посмел» возмутиться относительно всего этого, не забудьте сказать о том, какая ваша компания компания хорошая, как в ней платят огромную ($300-400) зарплату специалистам, и какие поганцы все те, кто, опять-таки, «посмел» сказать хоть что-то в поддержку этого Топа из Днепропетровска и вообще хоть одно слово против вашей чудной компании…
Давайте, скажите какие все вокруг неудачники и дилетанты и как у вас все прекрасно и какие вы успешные…
Общественность все учтет! В этом можете не сомневаться!
Кстати, вы тут много болтали относительно того каким должен быть успешный директор по маркетингу в вашей компании. Так вот, солнышко, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСПЕШНЫЙ МАРКЕТОЛОГ обязательно наведет справки про компанию-работодателя, а значит за 5 секунд «выйдет» на данную занимательную дискуссию. И такой человек сразу же «оценит» все «преимущества» работы в вашей «прекрасной» компании!
Вам еще ваше хамство и безумная наглость, ой, как «аукнется» при работе с соискателями, особенно со специалистами и топ-менеджерами.
А теперь давай набери воздуха в легкие и заведи свою песню об успешности вашего «болота», счастье сотрудников, которые в нем работают и злобных, завистливых неудачниках, которые на вас «наговаривают», самым худшим из которых был Директор по маркетингу из Днепропетровска. Ты же из отдела персонала, так что давай, отрабатывай свою грошовую зарплату.
@Работаю в Омеге
Пришлось задуматься стоит ли отвечать на Ваше офисное бла..бла..бла…: набор фраз лишенный смысла и конкретики. Вы так и не ответили на вопрос, чем так гордитесь. Это было бы интересно соискателям.
Если Вы завидуете — это слабость, позвольте дать совет, избавитесь от зависти, т.к. зависть проявляется на уровне подсознания, обычно без контроля с Вашей стороны.
Кстати о подсознании, выбранный Вами псевдоним «работаю в Омеге» для психолога скажет многое, да и Вы сами поймете, вчитавшись в сакральный смысл слова «работаю». Если бы Вы написали «сотрудник Омеги», это бы говорило о совместном труде. Подсознание всегда выдает правду, как бы ее не пытались скрыть.
А по поводу обнищания, если интересно, можно и обсудить. Упрощенно и кратко это так : в цену продукта реализуемого конечному потребителю закладываются не только затраты производителя, % его прибыли, % по кредитам, налоги, иные поборы и т.п., но и все тоже, но уже со стороны транспортных компаний, дистрибьюторов и розничных продавцов. А, чем чаще встречается %, тем более возрастает стоимость. Налоги идут в казну и есть какой-то шанс, что их используют на благо государства, производственные затраты покрывают чей-то труд и материалы, а %- как правило оседают в карманах и хорошо если вкладываются обратно в производство, а не в ценные бумаги (еще один вид фантика, создающий иллюзию роста капитализации предприятия). А если учесть, отрицательное сальдо : больше импортируем чем экспортируем, а валюту за что-то покупать надо, вот и выходит, что денег ( подкрепленных ВВП (в который услуги как правило не входят) и золотым запасом государства ) на всех не хватает. А, следовательно, успешный дистрибьютор импортер, к тому же выплачивающий низкие зарплаты, способствует обнищанию нации, в конечном итоге и собственному обнищанию. Т.к. наступит момент, называемый финансовым кризисом, которому он, успешный импортер дистрибьютор способствовал своей деятельностью. Это не упрек, а так к сведенью для SWOT – анализа. По поводу обнародования имен, надеюсь, Вы понимаете, что сообщить фамилии 99% человечества не представляется возможным.
Что же касается Омеги как работодателя, то соискателю необходимо понимать, что успешные продавцы ходовых товаров( посредники) находиться в зоне так называемых «красных океанов», которые характеризуются жесткой конкуренцией и агрессивной маркетинговой стратегией. Эта жесткость проявляется как вовне, так и внутри. Внутри характеризуется иерархией, жесткой дисциплиной, минимизации издержек, бюрократией (как элементом контроля), штрафными санкциями, прослушиванием и видеонаблюдением. В таких условиях выживают те, у кого проявится «синдром стаи», т.е. и вместе и в тоже время порознь. Каждый будет преследовать свои интересы в процессе выживания. Поэтому будут альянсы, группировки, противоборствующие стороны, иначе офисные войны. В конечном итоге остаются сильнейшие в сфере выживания, т.е «совет стаи». Остальные приходят и уходят… Поэтому помните, приходя в организацию находящуюся в сфере «красных океанов» вы «Маугли» и если у вас нет в защитниках «Багиры» или «Балу», а лучше мудрого «Као» вас съедят, даже если сам «Акела» будет на вашей стороне. Ну, а если вы «Шерхан», то всегда помните о Стае.
По поводу несостоявшегося директора по маркетингу (реально начальника отдела), он, конечно прав, Омега должна была выплатить компенсацию за потраченное время и деньги. Но и директора по персоналу можно понять: по всей вероятности ей нужны были для отчетности первичные документы — оригиналы билетов ( вопрос доверия на Омеге). Проблема скорее в бизнес-процессах, а не в личности директора по персоналу.
«Все богатеете и успешны… т.к. бизнес купи – продай построен на кредитах. А проценты по кредиту то ничем не подкреплены, на проценты фантики никто не печатает. Вот кто -то и нищает, чтобы вы богатели.» — вопрос: Нищает кто? Имена, адреса? Интересно же. Будем обсуждать феномен обнищания кого-то конкретного от успешной деятельности предприятия-дистрибьютора в рамках отдельно взятого региона.
«Во- вторых, что собственных идей не хватает?» — спокуха, имеем. А вы не горячитесь! Но каждый новый ум — он стимулирует, это-то вы не будете отрицать? Но только при одном обязательном условии — если это ум. А не кашеобразные эмоции по поводу украденного сверхмощного рабочего дня и денег на проезд (подчеркну еще раз, что с открывателем темы — Директором по маркетингу — я согласна. Нельзя так организовывать Айч Ар. Ну да, минус Омеге на сей раз.). Но и выдавать личную обиду — за свою вселенскую незаменимость… Не верю! (С))
«В третьих, зависть удел слабых.» — Не, не. Завидуют все — это типичный человеческий сценарий. И слабые и сильные завидуют. Лично я — завидую. Но не побегу охаивать, а сделаю так, чтоб обойти на полкорпуса, ферштейн? И все рады и счастливы, и все успешны.
Здоровая, так сказать, конкуренция успехов. Извините за штамп.
@Босс всех Боссов
Кубики? Чем вас кубики-то напрягли? :)
Я так понимаю, речь идет о презентационной (информационной) части некоторых конференций Омеги. Отрицать бессмысленно. Кубики присутствуют.
Учтем-с.
Изживем-с.
Будем пробовать внедрить шарики :) — информацию-то как-то доносить надо до аудитории.
@Работаю в Омеге
Скучно … Так повеселимся… Старье «всякие там Котлеры и Трауты»? Так для многих и это старье недосягаемо. Вы все в «красных океанах» «плаваете». Для вас «голубые лагуны» недостижимы. Все богатеете и успешны… т.к. бизнес купи — продай построен на кредитах. А проценты по кредиту то ничем не подкреплены, на проценты фантики никто не печатает. Вот кто -то и нищает, чтобы вы богатели. Это так, во – первых, для общего развития.
Во- вторых, что собственных идей не хватает? Четкий и прозрачный бизнес план подавай, так это же тоже прошлый век. Для бизнес-команды достаточно намека на идею, а остальное профессионализм, творчество и слаженная командная работа довершат.
В третьих, зависть удел слабых. И чему завидовать, работа в условиях «красного океана» очень трудна, и то, что вы еще на плаву говорит о многом… Поэтому, и отзывы такие. Вот если бы у вас был бизнес из «голубой лагуны», можно и позавидовать, по доброму.
В четвертых, никто особенно и не жевал сопли. Многим спасибо надо сказать за идеи и визуальное воспроизведение проблем, причем бесплатные.
В пятых, а чем интересно вы так гордитесь, может поделитесь, что нового изобрели в сфере торговли, и про ДНК если можно по подробнее.
Бывший.
@Топ-менеджер
а «вИдение», тем не менее, не слишком-то и отличается от «всяких там Котлеров и Траутов…»
хихи.
парни, парни, парни! Как же вы утомили — все протаскивают теорию прошлого века в современный бизнес и протаскивают.. И размахивают сими теориями, как мечами джедаев!
Мол, я ж в Ынституте проучился, рефераты пИсал, а вы, гады, не цените и даже денег не даете!
А ты возьми, приди с прозрачным и ЧЕТКИМ бизнес планом, заинтересуй, продай, выполни его (БП), получи деньги, едь с бабами в Лас Вегас. Все просто.
А не жуй сопл… ой, ненужный диалог на форуме.
ПС: почему много негативных отзывов, вы спрашиваете? Вам не очевидно? «Элементарна человеческа завистя» (С) Не будешь же упадочничеству завидовать, завидуешь упеху.
ППС: жду злобных ответов. Ребята, старайтесь, а то скучно в ветке становится ж!
Подпись: Капитан очевидность :)
C НОВЫМ ГОДОМ!
ДОБРА ВСЕМ!
Эту Елизеву нужно не только уволить, а повесить на длинной веревке за такое отношение к соискателям и вообще за такую организацию работы отдела персонала.
Желаю всем соискателям найти нормальную работу в новом году, а «Омеге-Автопоставке» разориться.
Менеджеры все равно ничего не потеряют кроме своих копеек, а обедневший и безработный гендиректор, глядишь, и поумнеет!
«Омега» — горе-компания с безграмотным топ-менеджментом и патологической жадностью, с треском продувшая информационную войну Директору по маркетингу из Днепропетровска, Топ-менеджерам из других регионов и своим бывшим сотрудникам. С чем и поздравляем! Эх, Ярослав Васильевич, Ярослав Васильевич… А ведь говорил я Вам, еще во время кризиса в 2009 году, «хватит рисовать кубики на презентациях, доказывая что «Омега» — лидер рынка», нужно продвигать компанию на рынке, улучшать ассортимент. А Вы не только отмахивались от вполне осмысленной критики, а еще и обижались, доказывая, что Вы «великий Стратег», а не жалкий тактик. Вот и дорисовались! Ну, удачи Вам! В Новом Году она Вам обязательно понадобится.
Вопрос: какой ценой? Судя по злобным отзывам не малой. Похоже, выжимают как лимон и выбрасывают, старожилы бояться конкуренции. Судя по откликам с «Омеги» сотрудники интеллектом не блещут, или может быть законспирировались под безобидных, чтобы не заподозрили в желании занять место начальников. В любой организации, где выживание сотрудников главный смысл их работы, умный человек может продержаться пол года, ну максимум два. Потом он переходит в разряд опасных и методы по его уходу уже выработаны годами жесткой конкуренции. Омега не исключение.
Сколько злобой желчи… а Омега на зло таким мелочным конкурентов открывает филиалы, склады, расширяет ассортимент и увеличивает продажи… И Вас с Новым Годом! :)
@Работаю у конкурентов
Извиняюсь за нескромность. 2,5 раза больше это сколько?и на какой должности?название фирмы не надо.вы нам скажите и мы с вами посмеемся с омеги.
Желаю «Омеге» в Новом Году разориться с треском, а именно так, чтобы даже последнюю зарплату было не за что выплатить всем тем защитникам жлобов и подлецов, вроде упомянутого Литвина, которые тут выступают!
Ваш Дедушка Мороз
из конкурирующей организации
@Топ-менеджер
Ну, уж если совсем правильно, то сначала стратегия развития, потом, как часть развития — стратегический маркетинг, потом как часть стратегического маркетинга — оперативный маркетинг (тактика), ну и далее продажи ( непосредственная работа с покупателем, оптовым или розничным). Если всей цепочки нет или она неэффективна (в частности из-за отсутствия профессионализма) то продавцу приходится мутировать ( это по поводу ДНК).
@Работаю в Омеге
Директор по маркетингу из Днепропетровска «тут» не появляется потому что так все обстоятельно рассказал, что дальше уже просто некуда. Такое чувство, что этот человек сам работал в «Омеге» лет десять, настолько все «прелести» моей бывшей компании им верно подмечены. Впрочем, что с него взять… Это же ТОП-менеджер, а не мелкий прихлебатель и бездарь вроде того же Литвина, который тут осмелился тявкать глупости и банальности, стремясь в очередной раз продемонстрировать свою лояльность Бисаге. Ничтожество! Работать не умеют, только пресмыкаться, чтобы не выгнали!
Впрочем, Вы конечно правы, уже тоже моя бывшая коллега: наверное, этого Директора по маркетингу из Днепропетровска так замучила совесть, что он потратил целый день времени, отпросившись с работы, и 1300 гривен своих личных денег, чтобы попасть в паршивую «Омегу» на собеседование с этой клушей Елизевой, что он умер от горя и стыда. Он ведь столько убытков нанес Вашей компаниии. А сам только в выигрыше остался, потеряв время, нервы, силы и кучу денег!
Удачи Вам!
P.S. Блаженны нищие духом…
Правильно. Почти.
Если не вдаваться глубинно в теорию, а Маркетинг понятие гораздо более широкое, чем «тактика» бизнес-деятельности, то я бы сформулировал так:
Часть маркетинга- исследование рынков, разработка новых продуктов, вывод их на рынки, позиционирование, борьба за долю рынка, цели на рынке и т.п. это скорее Стратегия.
Маркетинговые усилия (реклама, промоушен, пиар и т.п.)- Тактика.
Сбыт (каналы сбыта, ценовая политика, лояльность клиентов, конкурентная борьба и т.п.)- операционная часть бизнес-процесса, определённого (!) ранее Стратегией и Тактикой.
моё вИдение. без всяких там Котлеров и Траутов…
Маркетинг -тактика, продажи -оперативная работа.
@Топ-менеджер
Я вам отвечу, если вы мне скажете — где в современном бизнесе пролегает грань между маркетингом и продажами. Она эфемерна, эта грань.
Нет, «директор по маркетингу» — это для «Омеги» слишком круто. Вдруг захочет продажами управлять и скажет что, кому, где, как и по сколько продавать. Им нужен начальник отдела. Т.е. вроде как маркетинг есть, а вроде как, и нет. Всегда можно задвинуть, что б не мешал продавать, к тому же маркетинг и так есть в «системе ДНК Омеги».
Заглянул, спустя пару месяцев, вижу вялотекущая дискуссия, что, впрочем, характерно для крупных компаний, не утихает.
«ДНК фирмы», говоришь?
А может для наглядности лучше начинать с анализа крови, мочи и кала?
Ещё не приходилось слышать о каких-то качествах или достоинствах, по определению присущих той или иной компании.
О людях (собственниках, руководителях) ещё можно так утверждать, а вот о «биологическом паспорте» компании слышу впервые. Пользуясь таким подходом можно сделать предположение о том, что поиски злосчастного «директора по маркетингу» призваны «привнести в природную систему некий новый генно-модифицированный организм»?
Ведь, опять же следуя аналогии, а, вдруг, новая метла на этой должности может повести себя как враждебный вирус в якобы здоровом теле, пышащем таким же здоровым духом?…
Где же Логика?
Круто…. Что за мутация такая? У всех работников «Омеги» или у кого-то одного?
@Работаю у конкурентов
» с легкой руки Директора по маркетингу, «сельских библиотекарей»» (С) — великое достижение — ярлык навесить! Если брать с позиций литературы, то упомянутый респондент будет, например: «Ездун», «Начальник ДЕПА! Куда пошлють, куда и телепа» (не обижайтесь ДПМ, я просто парирую, Вас обидеть не хочу). Понимаете, о чем я? Дело лишь в остроумии, в желании уязвить. И если такое желание (уязвить) появляется — то проблем с реализацией для более-менее остроумного человека, не возникает. Другое дело — зачем? Мелко как-то, напоминает месть первоклассника. Думаю, именно поэтому Директор по маркетингу тут не появляется — вспылил человек, написал в сердцах, как мыслящий человек, досчитав до ста — такое бы не написал. Но, кажись, тут месаджи не удаляются :).
Так что достаточно мусолить «библиотекарей». Лучше совершенствуйтесь сами — как душевно, так и профессионально.
И тогда не будет мало вам денег, а будет мало вам времени, чтобы все успеть, все познать.
«Работаю у конкурентов» — Удачи на новом месте! Искренне. Все что ни делается — все к лучшему. Но и нам — Омеге — пожелаю удачи, смысла, понимания, успешной реализации и всего-всего! И получится же, я верю — как истинная пионэрка :) — но и как профессионал. Виднее, все-же, изнутри (спросите хирургов).
Да, Директор по маркетингу из Днепропетровска был прав: «Омега» — это нечто! Убогие зарплаты, значительно НИЖЕ рыночных, бессмысленная бюрократия, на территории — система концентрационного лагеря, идиотская организация продаж и много чего еще замечательного. После того как уволился, вновь почувствовал, что я человек! Не понимаю я тебя «Работаю в Омеге», когда ты пишешь о «завистниках»… Чему тут завидовать? Лучше вы мне завидуйте, так как моя теперешняя зарплата в 2,5 раза больше, чем та, что была у меня (и есть у вас) в «Омеге». Что касается этой Елизевой из Департамента персонала, то пару раз с ней общался. Ничего особенного: обычная неграмотная деревенская клуша бальзаковского возраста. Действительно, «ни бэ, ни мэ». Человек не работает и даже не живет, а просто существует. «Омега» как раз подходящее место для таких вот, с легкой руки Директора по маркетингу, «сельских библиотекарей». Не удивительно, что этот топ-менеджер ее еще по телефону «раскусил». И не удивительно, что его на работу в наш, точнее уже в ваш «рай» не взяли. Небось потребовал 4-5 тон зелени, а когда услышал про 7 тон гривнами сразу заскучал. Он же не знал, что для «процветающей» «Омеги» это реально фантастическая зарплата.
@Работаю в Омеге
«Омега» Швейцарией никогда не станет: слишком мало денег и слишком много жадности! Удачи!
Да, и еще, забыла добавить
ПППС. Маркетинг встроен в систему ДНК Омеги. Сталкивались с таким? Нет? Учебники мы все читали, спасибо авторам. А как только видим новые формы, так вопием: так не бывает. А вот бывает.
Переписка приобрела резонанс. Дали ссылку коллеги.
Прочитала все. Некоторый шок присутствует. Александра Валерьевна (не сталкивалась, я пришла в компанию задолго до нее) — страшный шок, Литвин — осуждать не надо, такой ПиАр характер :), девушка, которая работала на складе (писала про то, что чай пить не разрешают ) — опять шок! Спросила у коллеги, который начинал работать в Омеге со склада: «Это правда?» . Говорит: нет, жить можно. Но работа не для женщин, все-таки. Нужно быть мужиком.
Я не раз была на нашем складе. Местами шумно, людно, много техники. Много компьютеров. Много моих друзей.
Вот! Самое главное ощущение: тут мои друзья!. Их ругают, меня ругают. Было тяжело читать, а ведь мы все работаем и дружим. Работаем много, сколько проектов, начинаний, усилий и результатов. Не верьте тем, кто ругает Омегу. Тут очень много хороших, умных, и — главное -человечных людей.
Блин, перечитала свой отзыв: пафосно, как пионерка написала.
Но исправлять не буду, пусть.
ПС: Директор ДДЗЧШМ — очень продвинутый человек, «горит на работе», открытый, умный, молодой, Директор по логистике (тут упоминалось) — начинал с кладовщика -стал директором. Очень умный, очень собранный, очень добрый (молодой, тут уже до неприличия молодой :)).
ППС: Омега — маленькая Швейцария. Уймитесь, завистники!
А поиски начальника отдела маркетинга со стороны РА «Допомога» все продолжаются — последняя дата обновления вакансии — 8 декабря. А он, родимый, все никак не находится! Позор этой паршивой компании и ее главному рекрутеру — Елизевой Александре! Гнать ее с работы, а «Омегу» с рынка автозапчастей поганой метлой.
Ненавижу эту компанию, будь она проклята! Какое счастье, что я здесь больше не работаю. Все прогнило насквозь и со всех сторон! Тот директор по маркетингу из Днепропетровска, который был у нас в августе, знал о чем говорил. Никому сюда работать идти не советую! Обходите «Омегу» лесом!