ООО «Торгово-промышленная компания «ОМЕГА-Автопоставка» — крупнейший национальный дистрибутор запасных частей, шин и масел на рынке Украины Отзывы о работе в ОМЕГА-Автопоставка, зарплаты
Кладовщик 1 14 000 грн Кладовщик (2 категория) 1 15 000 грн Кладовщик (3 категория) 1 8 000 грн Добавьте зарплату в компании ОМЕГА-АвтопоставкаДобавить отзыв о работодателе ОМЕГА-Автопоставка Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ОМЕГА-Автопоставка?
Действительно не понял ни цели, ни смысла Вашего отзыва.
Примерить всех? Подвести итоги?(странно почему это должны делать Вы, а не Ярослав Васильевич) Дистанционно научить работать?(А кто Вы, и почему должны слушать-нет подтверждения авторитета, много букв и 1 цитата не аргумент) или просто поговорить?
как я понял это отзывы о работадателе,положительные или отрицательные, т.е факты а не обсуждение одной из статей.Дальше каждый сам на себя меряет рубашку и выбирает что ему по душе
А вот тюрьма не самый удачный эталон для сравнения, не стоит им все имерять, даже с учетом того что в этом сравнении (или только в этом) перспективная работа выглядит круто. Очень не аккуратны такие сравнения…
@Кузьмич
Критикуя — предлагай.
Ну и дальше по тексту, кто помнит.
Эти слова приписывают Джугашвили. Вроде неплохой управленец был, хотя с нюансами.
Кстати, обоснование критики моего отзыва не помешало бы.
Последний отзыв просто дурацкий, так совершенно очевидно, что человек который его писал, читал невнимательно как отзыв пресловутого Директора по маркетингу из Днепропетровска, так и отзывы других посетителей сайта. Вдобавок многое звучит глуповато и наивно, в том смысле, что человек писавший отзыв что-то вбил себе в голову и на том остановился. Ну, хотя бы взять те же билеты. Тут же все ясно и просто написано. Директор по персоналу «Омеги» фактически хотела не платить за проезд иногороднему кандидату, которому компания отказала в работе, хотя до этого обещала обратное.
А это замечание: «В данном отзыве совершенно не видно ничего о его профессиональных качествах, было бы неплохо хоть чем-то подкрепить его заявление о профессионализме. Т.е. либо он забыл напечатать процесс прохождения собеседования, либо тупо сидел и слушал о компании. Это не значит, что стоит нагло продавать и расхваливать себя, но примеров его профессионализма нет ни одного.»
Уж кто-то, а Директор по маркетингу описал процесс прохождения собеседования в «Омеге» как никто другой. А что касается его уровня профессионализма, так здесь не сайт поиска работы, а сайт, посвященный отзывам о работодателях. И какой работодатель «Омега» ясно уже всем. А уровень профессионализма для начала выясняется по резюме, а потом уж в процессе собеседований, тестовых заданий и т.д.
Поэтому, последний отзыв — это отзыв либо маленького манагера, который так и не стал большим манагером, либо маленького бизнесмена из 1990-х годов.
Внимательнее читать надо написанное, критик всего и всех!
Хочется подвести итоги.
Сразу скажу, не имею никакого отношения ни к обиженным соискателям, ни к Омеге.
Кроме этого, всё нижеописанное имеет смысл только при подборе руководителей среднего и выше уровней.
По МенПоперсу Омеги.
Явный недочет по ситуации с собеседованием. Умение проводить предварительное телефонное собеседование избавляет от потерь и своего, и кандидатского времени, если соискатель иногородний. Про элементарный Скайп и прочие удобные средства даже говорить не буду.
Заранее оговоренную ситуацию с оплатой проезда стоило бы подкрепить простой фразой о том, что компенсация происходит только при наличии билета, чеков и т.д. В их оригинальном виде. И да, оговорить способ их передачи, хотя для этого элементарно подходит обычная механическая Укрпочта. Ну или есть куча курьерских Гюнселов, НовоПочт и т.д. Ведь не каждый Супер-ТОП-ТОП-ТОП способен знать и помнить, что бухгалтерия дает деньги только на основании фискального документа, ибо простую расписку любая налоговая проверка сочтет тупым отмывом бабла и так же тупо накажет. На бабло. Исключение составляют конторы с большим обьёмом черного нала и чрезмерным доверием к бухгалтеру или прочим распорядителям кусочка профильного бюджета. И маленький совет — заранее насобирав пул кандидатов из другого города, человек до 10, можно поехать в командировочку на сутки, отсобеседовать их. Да, потерять день, но дешевле оплатить проезд, день проживания и командировочные одному МенПоперсу, чем оплатить проезд 10 кандидатам.
Если договариваться с соискателем о проведении собеседования с его будущим начальством, то или обеспечивать таковую, или не врать. Изначально возникло впечатление, что этот руководитель ДДШМ или как там его правильно, вовсе и не собирался там присутствовать, а может и вообще не знал о собеседовании.
Уведомлять соискателя о результатах собеседования, даже если их пока нет. Просто позвонить и сказать — «пока хз, ваша кандидатура всё еще в рассмотрении». Даже если начальство тянет с принятием решения, а самостоятельно нет полномочий на такую ответственность, всё равно, стоит позвонить, и соискатель, даже желчный и обделенный вниманием или просто с завышенным ЧСВ, стал бы добрее.
По формату проведения собеседования — к нему нужно готовится, ну или умело строить из себя непонимающую и зеленую, таким образом вытаскивая информацию о реальном уровне соискателя, а не о его теоретическом знании красивых слов и принципов маркетинга. А еще есть сказочная штука — тестовое задание кандидату, хотя его тоже не стоит давать всем подряд и кому попало, а уже только после этапа предварительного отбора. С одной стороны, тестовое задание не должно быть связанно с текущей спецификой конторы, чтоб не спровоцировать кандидата на мысль о том, что его могут тупо использовать, да еще и бесплатно. С другой стороны, хорошо подготовленное тестовое задание не только редкость, а и результат нехилого интеллектуального труда, разбазаривать который всем и вся попросту нелепо. Рассматривать ситуацию с выделением бюджетика на такое задание, но четко проработанное по профилю компании не будем, ибо жадность руководства, соискателей, как и результат задания, непредсказуема. Да и форм договора, способных их помирить, в нашем украинском законодательном поле я пока не придумал.
Ситуация с кандидатом тоже не ясна.
Он не подошел, но почему тогда так долго тянулся ответ?
Он подошел, но мы не сумели смотивировать кандидата работать тут?
Он подошел, но мы не сумели доказать руководству целесообразность этого решения (в том числе по ЗП)?
Странно, что приходится печатать такие выводы о человеке, не только прошедшим специализированное образование, а и ведущем тренинги как раз по теме и коммуникаций, и собеседований, и мотивации, и много чего еще.
Теперь переходим к Днепропетровскому ТОП-ТОП маркетологу
Ситуацию с оплатой труда стоило бы выяснить до поездки, перед тем как срываться на собеседование. Тем более, что у руководителей такого уровня естественно есть не менее трёх видов материальной мотивации. Для тех, кто не знал или просто забыл, напомню. Это постоянная часть в виде ставки и две переменных. Бонус/премия по промежуточным результатам и годовой/полугодовой бонус по результатам увеличения обьемов продаж или другим оговоренным показателям. Кто его тащил за ухо в Харьков? Ситуация напоминает обманутого лохотронщиками в переходе, только тут не совсем лохотронщики, да и не анонимные.
Удивляет его непонимание ситуации с оригиналами билетов и чеков. Интересно, в его компании бухгалтерия просто платит налоговой за то, чтоб не приходили? И при этом хозяева бизнеса настолько правильно подобрали ТОПов, что построенная система и подобранный персонал вызывает безграничное доверие?
Сам слог и обращение, все эти «твари», «мрази» и прочее… Ну как бы сказать. Да, без острого словца не обойтись, а то ведь зевакам читать скучно будет. Но опускаться до такого, тем более за такую сумму… Не укладывается в голове. Амбиции есть, ЧСВ есть, это видно, а знаний не увидел.
Всем остальным комментаторам, просто кандидатам и HR-рам.
Жалующимся на тюремный режим — в тюрьме не платят денег. Вообще. И домой не отпускают, даже на ночь. И опустить могут.
Планомерная текучка низкоквалифицированного персонала это тоже средство эффективного управления, хотя не знаю, как это на Омеге реализовано.
Отвечать на 600 резюме каждый день не имеет смысла. Принципиально. Но создать автоматический ответ на принятое резюме в почтовой программе — «Ваше резюме принято к рассмотрению, в случае положительного решения мы обязательно с вами свяжемся» — это же элементарно просто, нужно, правильно и вежливо. А кандидатам, попавшим на собеседование, ответить — «я передам результаты руководству, если мои доводы и результаты собеседования заинтересуют, то во вторник (через неделю, 20 числа, в следующем месяце, etc.) я с вами свяжусь»
На каждую вакансию руководителя среднего и выше уровня, с ЗП от 7-8 килогривен, начинается шквал звонков и круговерть собеседований. Уже не говоря про вакансии в такую же сумму килобаксов и выше. Все ведь у нас в стране ТОП-ТОП манагеры, директора и маркетологи, яркие, смелые, образованные, подготовленные, но недооцененные на предыдущем месте работы. А вот кладовщиков как-то и нет. Хотя 90% резюме, приходящих на руководящие должности, страшно брать даже на должности парой уровней ниже. А ведь все эти люди, от кладовщиков до CEO, требуют встречи чуть ли не сразу с владельцами, в присутствии еще кого-то из сотрудником по рангу не ниже, чем вакантная должность. Собеседовать всю эту толпу откровенно некогда, иначе когда выполнять основные обязанности. Поэтому любой эффективный руководитель, сталкивавшийся с подбором персонала, не теряет время на это (читай не теряет деньги), а делегирует функцию предварительного отсева кому-то, чья работа обойдется дешевле.
Мне кажется если хотят заменить начальника охраны,то из этого вытекает,что скоро заменят и людей из СБ.
Цель:С новыми СБ и нач.охраны будет легче воровать.Кому-то эти ребятки конкретно наступили на хвост.Есть такая пословица:»За безопасность информации надо платить,а за ее отсутствие-расплачиваться.@Гость
Люди!!!
Подскажите, что отворится там с охраной и почему вдруг возникла вакансия на эту должность?
Да наша Александра Валерьевна это еще то чудо. Ворюга, каких еще поискать надо, а то что она ничего не шарит в своей работе, так это в их департаменте вообще норма. Вот только с этим директором по маркетингу, что приезжал к нам из Днепропетровска осечка вышла — нарвалась по полной.
Это верно.Мне интересно как Елизева может подбирать персонал , если сама не разбирается в данных специальностях.Скоро Омега будет платить и отделу персонала и еще знакомым Елизевой и Козакова из рекрутинговых агенств.
«Омеге», как работодателю, — смертный приговор!
А весь прогнивший насквозь департамент персонала, во главе с пресловутой Елизевой Алекснадрой, давным-давно пора уволить.
А чему верить? Вразумительно изложить сможете, а то все какие- то намеки и недомолвки о хорошей работе в Омеге.
Да, а еще здесь пытают паяльником… а за воровство отрубают кисть руки… Побольше верти всяким глупостям…
@бывший работник
Сотрудники «Омеги» проходят «полиграф»!?
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Что же Вы раньше-то молчали!?
Это первейший признак *ерьмовейшего работодателя!
Позор собственникам и топ-менеджменту фирмы.
ПОЗОР.
Теперь понимаю ПОЧЕМУ Омега в чёрном списке.
Даже не думайте сюда соваться! Ни денег, ни карьеры, ни даже элементарного уважения вы НЕ ПОЛУЧИТЕ! Проверено многими людьми и личною мною – Омега – это орава барыг, начальников самодуров которым пофигу рядовые работники. Они устраивают галимую показуху, делая умный вид и культурно общаясь, а сами только прикрывают свой зад перед собственником и АБСОЛЮТНО при этом не задумываются, как там чувствуют себя люди с ломами и как будете себя чувствовать ВЫ.
@Гостья
Дорогая, гостья!!! Какое разочарование – Вы не работаете в Омеге!!! Право, моя радость от того, что кто-то из ныне РАБотающих в Омеге смог ответить осмысленными фразами померкла.
Дорогой друг! Есть такое слово — сарказм.Это не то, что мазохизм, это из другой науки. То есть, по-русски, наши мнения о развитии совпадают, я думаю, вы всё же это понимаете.На выживание многое можно списать — и людоедство, и подлость, и грубость. Читая ваш форум, не могу избавиться от впечатления, что вы все на работу как на фронт идёте — шашки наголо, кругом враги.. Но даже войну кто-то прошёл человеком, а кто-то нет. А на форуме же нет людей, подъедающих объедки, сидя под мостом в картонной коробке?.
Впрочем, не будем об этом. В структуре организации есть такая должность — Директор по персоналу. Это не девочка из отдела, и даже не мальчик. Это специалист по работе с человеческими ресурсами с навыками линейного управления на уровне мидл-менеджмента. И в серьёзных организациях это топ-должность. Такая же, как директор по маркетингу, по рекламе или по продажам. Только в Украине ещё моложе, чем вышеперечисленнные. Чаще всего подчинение только гендиректору напрямую, или лицу, отвечающему в компании за общий результат — например, исполнительному директору, если это его полномочия. Иногда — финансовому директору, если службе отводятся начисление ЗП, бюджетирование, и т.п. Всё остальное от лукавого и быстро проходит. Иногда розница ставит управление персонала под продажников. Это полная засада, тогда ругать некого. Бардак полный, служба персонала редуцируется до найма и увольнения-приёма. Вот тогда не только девочки с мальчиками, а и обезьяны могут работать. Всё равно отбор кандидатов проводится по принципу «Не, этот нам не подойдёт, зуб даю» из тех, кто вопреки всему дошёл до собеседования. А уволить и принять может даже просто вежливая обезьяна. Опыта постановки работы серьёзных служб сравнительно мало, а в компании западного типа её уже дают готовой без права вносить изменения. Делай, как написано. Как я понимаю, у вас собственники родные, свои, и западный тип организации — это не для вас. Слизать не получится, свою службу делать надо, а у вас вроде не цех по лепке святых горшков.
Насчёт сумбура в моих репликах Вы правы — я плохо отношусь к садистам. Они у меня вызывают глубокую агрессию. Ведь садизм — это месть за собственный мазохизм. Я понимаю, что у вас там какая-то нездоровая фигня в Омеге, но чтобы так упиваться распятием одной, как Вы говорите. девочки(в некоторых прочтениях — старушки).. И то и другое из области глубоких сексуальных сублимаций. В школе, когда нападали толпой на одного, я обычно просто била всех портфелем по башке, а потом спрашивала. что сделал человек, которого толпой бьют. Ни разу не пришлось жалеть о выбранной тактике. А стукнутые портфелем обычно развивали лингвистический дар в себе и могли толком объяснить лично оппоненту, в чём суть претензий. Очень полезная развивающая процедура для детей школьного возраста.
Видимо, здорово, что я не работала никогда в Омеге. А то бы пришлось не один портфель попортить. А я люблю только кожаные — жалко о дубовые головы! Хотя сталкивалась со многими людьми, ранее в Омеге работавшими. Отличные люди, часто отличные спецы. Не верю, что в окончательно отстойной организации такие могли вырасти и работать.
Так уж сложилось, что мне приходится иметь дело с собственниками и директорами организаций. Работа такая. Я не всех люблю, но большинство искренне уважаю. А вот зад лизать у меня нет необходимости, если Вы об этом. По штату нет необходимости. Не подчинённый я.
А про запах — это я не носом тычу. Просто вы там варитесь у себя внутри, принюхались уже. А со стороны-то… И, очень прощу, перестаньте ассоциировать меня с отделом персонала Омеги. Это уже не смешно и примитивно. Это было бы слишком просто. Ну, не Елизева я. Другой человек. Смиритесь с этим. Есть другие люди, которые решили высказать другое мнение. Так бывает. Без обид.
Если только Репку (начальник отдела кадров) помните, так много пропустили. Где-то в году 2005 была создан департамент персонала с изначальной целью развития сотрудников. Но очень быстро из развивающего департамент превратился в репрессивный с задачами: тотальный контроль, система штрафов и грамотное увольнение. Схема развития компании: событие – анализ (субъективный)- действие. Для быстроты реакции, эта система породила затыкание проблем людьми, а не технологиями. Глобальные стратегии, это когда: цель – анализ(объективный достижима ли цель) — действие, смысла для Омеги не имеют, другая культура.
Из выше написанного, наверное, понятно, что опыт работы в Омеге имеется. Обиды ни на кого нет, за многое даже благодарность испытываю … но истина дороже. Написанное «бывшим работником» не изменилось и во время бурного роста, и во время стагнации и во время падения… компании — репрессивные методы это основа работы с персоналом в Омеге (бей своих, чтобы чужие боялись). Поэтому и нет сплоченности рядов, а есть текучка кадров, подозрительность, нездоровая конкуренция и зависть (хоть на пол корпуса, но обогнать своего же коллегу). Студентам действительно советую поработать в Омеге, школа еще та…, главное не терять чувство юмора, да и воздух чистый… Еще совет: работу «… надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
добрый день!
дочитал только до этого места.решил добавить мнение со стороны.
ну для начала представлюсь.стаж работы в компании омега -несколько лет.
работа — всем знакомый отдел маркетига
не работаю там уже несколько лет ну и не жалею.
я не униженный и не оскорболеннный просто ушел и сделал карьеру в другой компании-как того и хотел.
цель хочу что бы люди знали куда идут.
ну начну с того что ТОП из ДНЕПРОПТРОВСКА действительно молодец, раскусил таки фирму!:) По большому счету то написанное правда.
те кто идут все же на работу помимо библиотекарей в персонале (мне достался бывший работник АТОМКОМПЛЕКТ где фирма сначала арендовала площади. Репка помоему -ну фамилию точно не помню) еще одна Элита-служба безопасности:
1. Вас могут проверять на полиграфе(сам не крал но считаю это унизительным, то есть презункция невиновновности не работает? я заранее вор и мошенник и должен подтвердить что это не так, а не наоборот).Не исключено что сами же и воруют, ведь недостачи есть и на открытых территориях где дежурят охранники.
2.читать Вашу почту
3.вести допрос, о Вас,Ваших родственниках
4.курить на территории нельзя-за территорией тоже.Надо очень далеко уйти.
5.Формально на карьеру расчитывать нельзя- внутрикопровативное правило что проще взять человека на открывшуюся должность со стороны с опытом чтобы он включился в работу, чем взять из имеющихся и ждать пока он обучится + обучится человек который работае вместо того кто ушел на повышение.
6.четкий распорядок -опаздывать нельзя! да и самому не хочется ведь ехать за город на маршрутке …..Но и доделать вечером то что не успеваешь, а очень надо тоже, автобус уходит четко по рассписсанию.
7. Сайты только те что разрешит СБ — если что то нужно через служебную записку начальнику, потом несешь ее в СБ. там ресурс проверяют и проверяют действительно ли он нужен.
8.Низкая ЗП.
9. При увольнении могут и кинуть.Например в моем случае не выдали отпускные(точнее их посчитали от официальной части…+премия )
10. серьезные штрафы
11.маркетинг -это мониоринг конкурентов + еще некоторые функции(рассылка прайс листов, отчеты в 1С).глобальных стратегий там небыло.
12.После ухода назад не возьмут(обещали не брать -сам не пробовал)
13.Еще раз Низкая зп.
есть и достоинства
1. бесплатная доставка
2. бесплатное питание(правда теперь уже платное)
3. Хорошая экология(лес вокруг)
больше не припомню.
поэтому студентам которые ищут компанию для приобретения опыта очень даже рекомендую. Остальным- на Ваше усмотрение.Не спорю я тоже здесь кое чему научился.
Отдельное слово о Ярославе Васильевиче, как по мне руководитель заслуживающий уважения. Когда я работал -мог лично зайти и поинтересоваться все ли в порядке, все ли устраивает, лично поставить задачу исправить телефон который почему то долго ремонтировали-просто по сигналу из первых уст,или проехать в автобусе что бы посмотреть как ездит домой персонал, у кладовщиков спрашивал чего не хватает на складе. Забота -людям то приятно и все проблемы налицо-неискаженные, можно сравнить потом с тем что преподносят или скрывают. Не исключено что сейчас просто на все у него нет времени и не все проблемы доходят.
Надеюсь что большенство недостатков все же исправилось, хотя те знакомые что уходят приносят плохие вести. Лично знаю людей которы уходили на руководящие должности и потом сбегали. Там конечно виднее, но кадры вобщем то решают все, упустить специалистов как и клиентов так просто, а найти их очень тяжело…
Омеговцы, берегите и не обижайте персонал, и они отплатят Вам тем-же.
@Гостья
Свершилось!! Девочка из отдела персонала оказалась на самом деле ТОПом (экономист?, т.к событийное мышление), перестала писать набор фраз лишенных смысла, но появились фразы, указывающие на склонность к мазохизму: «А растём мы профессионально только когда нас лицом в запах почаще тычут и посильнее, это очень развивающая процедура.» Да нет, развиваемся мы, только тогда, когда приносим пользу другим. Поэтому и похвала не нужна, но и «свинское» отношение профессионал терпеть не будет. А когда носом тычут в скверный запах – это выживание, необходимость подстраиваться под обстоятельства. А, со временем, это стрессовое состояние перерастает во внутренний протест, что весьма вредит делу. Поэтому для работы в компании, где стиль управления «тыкать носом» нужны мазохисты. Именно их наймом и занимается служба персонала, и Вы тому яркий пример: «Это уважаемые люди, знающие цену деньгам. А если они по-вашему так глупы, что по несколько лет выбрасывают крупные деньги на ветер, оплачивая работу непрофессионала – может, стоит у этого человека продажам поучиться, ведению переговоров с собственниками – авось пригодится в дальнейшем?» – и собственников похвалили за знание силы денег и директора по персоналу возвысили до уровня успешного продавца своих способностей, наверное за «науку» отблагодарили. И о нас «дорогих» («распространителей запаха»)не забыли, но тут уж обошлись без мазохизма, всех учли и тех несчастных, которым омега не подошла и тех которым в будущем не подойдет, и про мифическую стенку на стенку придумали, и про физиономии ТОПов вспомнили, отсеивающих, возможных конкурентов еще на стадии собеседования (нос, хотя и болит от постоянного тыканья, но столько терпел зря что ли, чтобы профессионала нанимать), в общем всех запутали, в том числе и себя. Все изложили сумбурно, остается призрачная надежда, что искренно.
С праздником , 8 марта, поздравлять не буду, не со зла, просто не считаю этот день праздником, мыслю, что каждый день Года быть должен светлым, счастливым и радостным для каждой женщины. Чего Вам и желаю!!!
Здравствуйте, позитивчики!
Я не Елизева. Чесслово.
Мне показалось или здесь ради красного словца не пожалеют и отца?
Эх, однажды была я на собеседовании в Днепропетровске — по семейным обстоятельствам собиралась переезжать — ну тот ещё профессионализм был у директора по персоналу, и опыта в этом деле — класса два начальной школы. И денег за проезд не вернули, хотя речь шла о топ-вакансии. Так давайте теперь как в детстве, город на город, стенка на стенку, пинать друг друга и всех, кто случайно под руку подвернётся.
Дорогие топы, вы видели свои … лица, когда проводите собеседование с кандидатами? Вы себя со стороны слышали? Все безупречны и готовы мастер-класс провести по отбору кандидатов в отдел маркетинга? продаж? рекламы? А отзывы о себе от кандидатов слышали? Как только отбор становится вашей обязанностью, тут же кандидаты все плохие, отстой полный и проблемы у нас нынче со специалистами… И когда фонд ЗП перед собственниками защищаете, что-то сразу энтузиазм пропадает поднять сотрудникам зарплату…. Только головой киваете понимающе так — кризис, бюджет не резиновый, да и работают не безупречно, за что им платить больше.
Уж простите, ради Бога, дорогие, кого это не касается. Не обидеть хочу. Просто знаю человека, на которого тут грязь льют все, даже те, кто её в глаза не видел. По работе знаю.И не один день, не в Омеге, правда. Ну, не стоит считать полными идиотами собственников компаний, в которых она работала не один день. Это уважаемые люди, знающие цену деньгам. А если они по-вашему так глупы, что по несколько лет выбрасывают крупные деньги на ветер, оплачивая работу непрофессионала — может, стоит у этого человека продажам поучиться, ведению переговоров с собственниками — авось пригодится в дальнейшем?
Омега может быть любой компанией — хорошей, плохой, загнивающей, процветающей (добавьте свои свободные фантазии). А вы, дорогие, можете быть похожи не только на бандерлогов, шакалов, но и на других персонажей мультфильма «Маугли» И можете научиться другим фразам, не только «Он называл тебя земляным червяком». Похоже, не только Омега загнивает — попахивает из разных мест нашей славной Украины. Люди, берегитесь:запах — явление летучее, распространяется с молниеносной скоростью! А при миграции отдельных носителей запаха в другие компании масштаб явления становится неконтролируемым.
Дорогие профи маркетинга, рекламы и прочих премудростей! Вы все удивительно образованы, трудитесь на совесть и всегда останетесь молодыми. Сарказм только в последнем утверждении, правда. Но неужели вы часто слышали от собственников компаний, в которых трудитесь, или от подчинённых, что вы — гений своего дела, а кроме того, суперуправленец и душа коллектива? Корректны и всегда выполняете обязательства? Отвечаете на звонки всем, кто предлагал вам свои услуги и они вас не заинтересовали? В короткие сроки и вежливо, а не пробормотав тихонько: «Опять фуфло редкое, задолбали»
Я надеюсь, что вы все настойчивы и увлечены своей непосредственной работой, достижением стратегических целей и реализацией планов помельче. Это достойное приложение качеств, которые вы демонстрируете, смешивая с грязью человека, выливая на него и компанию все обиды за недопризнанность и недооцененность. Я знаю, как непросто вам работать. Я знаю, что зарплата могла бы быть побольше а хвалить могли бы и почаще. Хотя зачем нам, сильным акулам бизнеса, похвала, мы сами себе цену знаем.Хотя бы понимали, о чём я им пытаюсь рассказать на совещании…. А растём мы профессионально только когда нас лицом в запах почаще тычут и посильнее, это очень развивающая процедура. И хотим, чтобы с нами поступали так же, как мы с окружающими. Правда ведь?
Будьте чуть добрее, и к вам потянутся хорошие работы!!!!
Это такой ничем не прикрытый сарказм — стиль общения представителей Омеги. Омега уже в Харькове найти никого не может, вот и другим советует.
А зачем искать именно в Днепропетровске? Или в Киеве либо где-то еще?
Можно преспокойно и в Харькове найти.
если зарплата маленькая ,ищи дальше в Днепропетровске@Гость
Да, тут и говорить нечего. Все ясно из отзыва днепропетровца, который ездил сюда на собеседование на начальника отдела маркетинга в прошлом году. Зарплаты — кот наплакал, пренебрежительное отношение ко всем и ко всему, бессмысленная бюрократия и полное отсутствие развития, очень много сложной работы и внутренний распорядок на предприятии, который напоминает полицейский режим в какой-нибудь республике в Латинской Америке.
Что тут хорошего может быть для соискателя, особенно для специалиста? Вопрос риторический…
Заключение: люди добрые, обходите «Омегу-Автопоставку» стороной.
Так хотелось бы услышать от сотрудников Омеги о достоинствах компании( о недостатках, понятно, писать не будут). Но парадокс в том, что и о достоинствах писать не хотят. Наверное, достоинств нет.
Нужны не просто продажники, а продажники – виртуозы, чтобы знали и подажи, и маркетинг (информация и продвижение), и логистику, и имели свою базу покупателей, и т.п., и т.д. Поэтому вся компания и зависит от личностей продавцов. А все потому, что нет маркетинга. Маркетинг должен определить: что продавать, кому продавать, как продавать, где продавать, когда продавать и за сколько. Вооружить продавцов этими знаниями и рекламой. Продажи тогда станут системными, а не индивидуально — субъективными. Но все это возможно при тесном сотрудничестве, а не конфронтации маркетинга и продаж. Вряд ли в Омеге смогут построить такую систему. Поэтому всегда будут вакансии продавцов и соответственно текучка кадров.
Сайт Внутри, вообще-то для соискателей, которые хотят узнать о недостатках той или другой компании. Учитывая кол-во постов и как яро идет защита компании, вывод один: в компании бардак и бесперспективняк ))
Единственный вариант закрыть полностью багодельню под названием Омега и открыть что-то с другим названием.
После всего вышесказанного ни один нормальный человек не будет связываться с таким «хорошим» работодателем.
Бедная «Омега»: продажники нужны, с маркетологами уже даже из других городов разругались, вечная борьба с логистикой… А вы говорите «черный пиар». Какой же тут пиар? Только голые факты. Бесперспективный работодатель. Можно пойти, чтобы «пересидеть», но не более того.
@Логист
Так всем быть довольным – это не от мира сего. Но, хотелось бы узнать , чем довольны. Это хотя бы субъективно поможет понять, почему соискателю имеет смысл, стремиться к трудоустройству в Омегу.
Если честно, то задолбали кладовщики или бывшие кладовщики или просто жители Жихаря тут рассуждать о стратегиях Омеги… Ничего личного, но пишете все что угодно, НО ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ! (это я о последних двух архи-важных постах)
О себе — сотрудник Омеги, не всем доволен, но ерунду не пишу.
А, что Дельта — это тоже Омега?
О… а Вы говорите, что на Омеге маленькая зарплата :) ТЕХНОЛОГ, который со слов злопыхателя не чего не делает, получает 6000… улыбнуло… то бывшие сотрудники кричат, что маленькая зарплата, то говорят, что какой-то технолог хранения получает 6000… кажется кто-то заврался…
Спасибо. Хоть один из сотрудников Омеги отписался.
Ну да, ну да… Исходя из обязанностей среднее звено будет строить БП транспортной логистики. Пока будет строить придется влезть в финансы, бухгалтерию, документооборот и соответственно в информационные технологии, продажи, энергетику и др. службы ( все процессы взаимосвязаны). ТОПы данных служб ему будут «рады», уволят под предлогами: мешает работать и лезет не в свои дела. А если ничего не будет делать , тоже уволят, но под предлогом, что не выполняет свои обязанности. Похоже, в Омеге произошла мутация: начальники отделов – стратеги и тактики, а ТОПы отобрали у них полномочия «погонял»: размахивают кнутами и сидят на пряниках.
Есть ещё такой Лебедь менеджер по персоналу бывший
Тот ещё *** он сейчас на Дельте технолог по хранению
резины ни *уя не делает и получает 6000 тыс даже больше чем Кучер
Так всё-таки, кто нужен Омеге: «желающий оправдывать надежды…» или профессионал. Профессионал всегда не удобен (руководствуется интересами фирмы и ее стратегическими целями, а не угождением).
А, хамские ответы сотрудников отдела персонала показывает, что они заточены на увольнение , а не на привлечение сотрудников.
Это, что такое было, это о чем? Это ответ серьезной фирмы?! «Не оправдал надежд…»- это чьих и в чем? «Желаете –звоните…» — это что такое? Этот ответ имеет определенный световой эффект … Ну, в Омеге, похоже, полная … это как ее, а «свобода слова».
Девушка из отдела персонала, Вы являетесь представителем Омеги, который первым общается с кандидатами на должность в компании. Вы, так сказать, всегда на передовой и по тому, как Вы общаетесь с кандидатами, люди судят о всей компании. А о том, какой сложилось мнение у кандидатов и сотрудников о стиле общения Вашего отдела можно почитать ниже. И вместо того, чтобы сделать правильные выводы и общаться с людьми толерантно и вежливо, Вы продолжаете грубить, «марая монитор».
Три года назад на Омеге уже уволили отдел по персоналу почти в полном составе, видно тоже не оправдали надежд. Вы уверены, что останетесь работать на Омеге после того, как своими комментариями и действиями Вашей начальницы испортили имидж предприятия? Если Вы уступаете интеллектом людям, которые пишут отзывы на этой ветке, то с Вашей стороны было бы благоразумнее промолчать.
Ну, так понятно все, уволили «козла отпущения» за слабые БП. Не зря в объявлении «разработать и оптимизировать» столько всего надо. Теперь нужен новый. А ведь, разработка эффективных БП — это прямая обязанность ТОПов, например директора по логистике и выше.
Так если долго работал, значит, много полезного сделал, а вы его «ушли», потому, что «не оправдал надежд…». Сами себе противоречите. Вот и вывод: в омеге, как саперы, ошибаются один раз.
Если не в курсе не марайте монитор… Предыдущий отработал в разы больше чем Вы написали… Не желаете у нас работать — пожалуйста, но не за чем писать чепуху… Что за привычка рассуждать о том чего не знаешь.
А того, что начальник отдела (погоняло) должность пограничная, с одной стороны рядовые сотрудники, а с другой ТОПы. Через полтора-два года путь ему либо вверх, либо «пошел вон!», много знает и конкурент, поэтому и расходный материал. В Омеге так было, есть…
@Логист
Потому, что предыдущий не оправдал надежд… Желаете — звоните…
А чего Омега ищет начальника отдела транспортной логистики?
Уууууууу!
Как всё запущено…
Зашёл сюда, спустя несколько месяцев после участия в дискуссии, поглядеть как дела… А дела на месте- вялотекущая ругань (зачёркнуто) шизофрения.
«Чёрные модераторы» никак не втянут Омегу в лидеров антирейтинга, а, оппоненты, соответственно, никак не научатся адекватно реагировать на «призрак «типа»-Топа-из Днепра»)))))
Судя по тому, что от рядовых сотрудников Омеги комментариев «по делу» (т.е. непосредственно о работе на фирме) практически не появилось, можно сделать 2 вывода.
Или Омега умудрилась отключить всем сотрудникам доступ на этот сайт не только на рабочих, но и на домашних ПК))))))
Или дела в фирме, за исключением тупизма отдела по борьбе с персоналом, всё же не такие и плохие…
Ну так что, наняли таки этого пресловутого начальника отдела маркетинга, хоть на 7000, хоть на 70000 гривен, хоть топа, хоть рядового? Или бедолаги из отдела маркетинга так и продолжают трудиться «в режиме секретарей» без так долго разыскиваемого начальника? А всем уже известная Александра Валерьевна продолжает трудиться или все-таки выгнали?
@Не ТОП менегер
Отделу персоналу незачет! Пиши умнее!
Зашел случайно, но компанию я эту знаю. В принципе я бы присоединился к совету Директора по маркетингу касательно того, что лучше в «Омеге» все-таки не работать, так как эта компания действительно жадная даже в мелочах. И квалифицированным специалистам здесь действительно делать нечего. В эту компанию за деньгами не ходят.
@Елена
Ваши бы слова — да Богу в уши! К сожалению, большинство работодателей совершенно не понимают того факта, что «кадры решают все». А соответственно всю работу по найму, мотивации, обучению и развитию персонала абсолютно смело можно отнести к стратегической. Как тут кто-то сказал — «кого мы наймем — тот на нас и будет работать». Что касается «Омеги», то они не учли того факта, что за такое вот свое свинское поведение им придется заплатить своей репутацией на рынке труда. И сейчас они этого не понимают: как это у топа время находится отзывы писать? Это, наверное, и не топ вовсе! А то что именно у настоящего управленца может найтись время на написание грамотного и детального отзыва о компании, в то время как, к примеру, обычный кладовщик, с которым так поступят, просто вспомнит эту «Омегу» «незлим тихим словом» и ничего нигде писать не будет, у них просто в голове не укладывается. Ну что ж, «Омегу» в Харькове многие знают не с лучшей стороны, как делового партнера (слишком уж жадные, говорю не по наслышке), теперь будут знать и в Днепропетровске и вообще на всем украинском рынке труда.
@Тоже не топ и не из Днепра
ВЫ так быстро и остро отреагировали! И это говорит в пользу того, что у «девочки из отдела персонала» с логикой все в порядке.
@Тоже не топ и не из Днепра
Что – то все о работе отдела персонала только и разговор. Наивно думать, что в омеге может существовать топ, который не устраивает директора. Если в омеге единственная проблема — это не достаточное уважение к соискателям, то все не так уж и плохо, хотя конечно плохо, но поправимо.