ЗАО «Оболонь» (Obolon) — крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины. Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь BeerMix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира. Отзывы о работе в Оболонь, зарплаты
Мерчендайзер 1 11 000 грн Торговый представитель 1 21 000 грн Торговый представитель с авто 1 10 000 грн Экспедитор 1 20 000 грн Добавьте зарплату в компании ОболоньДобавить отзыв о работодателе Оболонь Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Оболонь?
Как бывший мерчендайзер — могу точно сказать — это лучшая компания в мире.. Отдельно хочу поблагодарить супервайзера Окулика Дениса, Забугу Андрея, и конечно же Неткала Алексея.. Спасибо парни вы профи своего дела.
@Гость, Дробитько, это тебе прывет с Северодонецка.
здравствуйте! По поводу этой компании я могу сказать только отрицательное. На самом деле это шарашкина контора не отвечает за свои слова. Хотела устроиться там мерчендайзером скинула им вое резюме. Мне позвонили и сообщили что есть вакансии и мне надо подъехать на собеседование к ним по адресу г. Киев м. Выдубичи ул. Промышленная 4. Там мне сказали что з.п 4000 — в суть роботы входит проходить по маршрутному листу точки их будет где то 14-20 в день это ларьки и маленькие магазинчики, ну и обычная робота мерчендайзера — выставлять продукцию, обновлять ценники, снимать прострочку, наличие плакатов и т.д. График 6 — дней з 7:55 — 18:00 (но если я раньше закончу могу пораньше тогда и уйти) пн.-суб. суб -до 14:00. Каждое утро надо быть в офисе 7:55. Первые два дня стажировка которая не оплачивается.Также мне сообщили что мерчендайзеров не оформляют вообще (не по трудовому не по договору подряда) но после двух месяцев я могу стать «ТОРГОВЫМ» и тогда у меня будет ставка 4000 +% и устраивают по трудовому.
Когда начался мой первый день стажировки о 7:55 я была в офисе. Оказалось там не особо большой кабинет и ооооочень много людей. Притом много людей которые работают не слишком долго максимум пару месяцев, но и конечно есть и которые долго работают. Притом мерчи, которые там есть это люди которые пришли в первый день стажировки либо во второй. После собрание нас распределили по торговым преставитилем. Я ходила с ним по базарным точкам по ларьках. Сначала я думала что это как первый день а потом после стажировке мне дадут маршрутный лист и я буду ходить сама. Пообщаться с ним я нормально я не могла он тупо общался каждый раз по телефону и он делали заказы на каждой точке. Притом наезжал на меня что я должна делать все очень быстро «со скоростью метеора». В периоды когда я могла все же пообщаться с ним я спросила почему у них такая текучка кадров? Он ответил что нет текучки никакой.
Когда я предъявила некоторые ситуации которые я заметила. Проще сказать мне доказывали что это у меня галлюцинации.
На следующий день я тоже пошла с тем самым торговым. Поехала на точки и сказал куда я должна ити. И дал мне маршрутный лист — после того как я попросила. Но не тут то было оказалось что половина точек вообще не сходятся с маршрутным листом. А на некоторых точках на меня (злились)продавцы когда узнавали что я мерчик — с оболони. Оказалось что этот *** — дописал товару продавцам который они вообще не заказывали. когда я прошла половину точек он пришел на точку где была я и сказал что я работаю хорошо и меня возьмут на работу. Я спросила почему некоторые точки не сходятся с маршрутом — ответа не было. Потом я спросила — я буду работать по просто маршруту которому ты сказал либо по листу маршрутному. Ответ был что по маршрутному листу, ну а потом показал куда мне ити дальше, и пошел по своим делам. За день я прошла бооольше положенного но закончила раньше. Потом я позвонила ТОРГОВОМУ и сказала что я все. Он сказал что я должна поехать к нему. Я подъехала туда куда мне он сказал но его там не было через 10-15м. он появился, и мы пошли дальше по его делам — за ним я бегала тупо как собачка, на-хера мне надо было с ним ходить я так и не поняла. Потом он мне сказал ждать его а сам сел в машину и обсуждал свои дела с другим человеком. Периодически смотрели на меня и улыбались, а я как ДИБИЛ стояла на улице на морозе целый час- мне уже хотелось их послать нах. и уйти домой. Но мне надо была робота и 4000 для меня все-же внушаемая зарплата. Потом когда он вышел мы пошли дальше. Он также общался по телефону. В одном из разговор его я услышала что он интернируется роб. торгового. в какой то компании. Я была честно в шоке…….. Ми пришли на точку в ларек к другому представителю который уже в рабочее время пил пиво. Потом я сообщила что мне сказали что я прохожу свои точки и могу пойти домой — ну на меня посмотрели как на тупого неандертальца и поржали. Через некоторое время меня пожалели и позвонили супервайзеру. И сказали что я могу ити домой. Я, сказала хорошо. Мне сказали — так иди чо ты стоишь. Потом мой ответ был что ок. ща поеду. И опять мне сказали — иди домой можешь не стоять уже. Ну короче я некоторое время им пыталась объяснить что ларек где мы находимся, стоит на против маршрутной остановке о_О.
И вот начался мой третий день и первый день который мне оплачиваемый. В этот день мне сообщили если я хоть на 1м. опоздаю на роб штраф 50 гр.
потом я после собрания ходила опять тупо с торговым а не сама как заранее сообщали.
Это так скажем я коротко написала ситуацыи которые там были
короче вывод который у меня сложился.
1. Тебя там за человека вообще не считают.
2. Много раз хотели мене показать что они самые умные и главные а я должна быть их собачонкой.
3. На много вопросов которые я задавала мне либо врали либо игнорировали.
4. Ты проходишь больше положенного и тебе за это не доплачивают
5. робота с 8-18:00
6. я даже не понимаю зачем там сидеть мерчендайзеры на собраниях. Потому что я только слушала работу торгового и что нужно делать торговому.
7. Ходишь с торговым вечно и он тобой тупо командует а ты должен подчинятся. И свое слово и мнение — засунь себе глубоко там где солонце не светит
8. Точно сказать не могу но я сомневаюсь что там надо мерчи., там любого человека настраивают так чтоб ты был торговым.
9. Торговый работает на %. Должен бегать постоянно как наварный. Выполнять план намного больше нормы. должен впихивать товар людям который они не заказывают. И это то что я только увидела. Какие там есть ещн минусы я точне не знаю.
10. Постоянно врут.
11. Уж очень я сомневаюсь что тебе дадут деньги если ты откажешся быть торговым,либо захочешь уйти.
@Гость, Нужный, ты ли это????))
Болонья одна из самых тупых компаний которою я только знаю, благодаря этим актам люди не получают по 3 месяца зарплату
Это одна из немногих компаний, где сотрудники оформлены официально и имеют полностью белую з.п., оплачиваемый отпуск, больничный и т.д. Весь персонал нашей торговой площадки работает на служебных автомобилях. Могу сказать, что ОБОЛОНЬ одна из лучших компаний, где мне довелось работать. Широкий ассортиментный ряд и достойное качество продукции многократно позволяло «подвинуть» в ТТ своих конкурентов. Я считаю, что для нашей страны такая компания как «ОБОЛОНЬ» является национальной гордостью.
Был на собеседовании, проводил его Артем Мельник (СВ Днепропетровск). Утвердив мою кандидатуру в пятницу, сказал что в понедельник необходимо пройти СБ компании и если не «забракуют», то можно начинать работать.
В понедельник на 9:00, приехал набрал-сбросил, через 15 минут все тоже, еще через 15 минут — снова сброс. Большое спасибо хоть смог написать смску «Я наберу позже по работе сегодня нет».
Уехал домой ни с чем.
В час дня снова набрав, этот супервайзер от Бога, сказал что вакансия уже снова открылась и закрылась в субботу. Я успел за это короткое время отказаться от других предложений. Но его это совсем не волнует.
Предупредить, перезвонить, написать как только утвердив другую кандидатуру Артем Мельник не удосужился.
Итог: трата бензина, трата времени, отказ от других предложений работодателей.
Будьте осторожны, св неадекватный человек.
Региональный менеджер по Донецкому региону Дробитько М.П. самый бестолковый управленец, которого я знаю!!!
«Оболонь» — компания #1 в списке на реприватизацию.
Ребята из славной конторы оболонь(с маленькой буквы -это не ошибка)особенно Харьковская команда,хватит ходить по ТТ и разводить сплетни и слюни что один из пивных игроков сел на скамейку запасных,тем самым пытаться отжать витрину и холодильники.Мы все знаем и память у нас хорошая.
Вся проблема Оболони в низком качестве управленцев , чего только стоит Киевский регион одно Белоцерковское братья высокоинтелектуальных управленцев , двух слов связать не могут , а занимают должностя Дм , Нм. Таких же себе подобных и подбирают Асм — управлять легче.
Да бывает хуже, это все мелочи, не нравится — ушел и забыл
Одел снабжения это гнездо откатов. Бутылка картон химия разная — одни шкурняки. Куда смотрет щербань. и его замы. Решалово за каждую позицию, кажый в доле и теме а нам *ерню покупают вроде оксинов, чуть кожа, с рук не облезла. Все знают а ни кто не
@Гость, Жжошь, аццкий сотона!
хоть бы БТР какой для армии купили.. ато белые билеты покупляли.. сидят — дивиденты делят.. штаны протирают..
А киевской администрации — по*** на что вам жить. Я как работник не один год проработавший в Киеве на заводе, могу с уверенностью заявить.
Уважаемые коллеги,
Рады сообщить вам о том, что сегодня, на XVII Международном дегустационном конкурсе пива, организованном отраслевой ассоциацией «Укрпиво», наши бренды завоевали наивысшие награды: Гран-при и золотые медали за качество нашей продукции! Оценки и призовые места определяло авторитетное жюри, состоявшее из профессиональных дегустаторов из Литвы, Чехии, Молдовы, Беларуси и Украины. Всего в конкурсе участвовали 36 пивоваренных компаний, которые подали на дегустацию 71 сорт пива.
Гран-при за качество лицензионного пива получили сорта «Белый Медведь Светлое» и «Старый Мельник из бочонка Светлое».
Золотые медали получили следующие сорта: «Старый Мельник из бочонка Бархатное» (в номинации «За высокое качество темного пива»), «Кружка Свіжого» («За высокое качество светлого пива») и «Золотая Бочка Светлое» («За высокое качество светлого лицензионного пива»).
Особо отметим, что сегодня на церемонии награждения прозвучало много теплых слов от организаторов в адрес нашей компании, которая, несмотря на сложную ситуацию в стране и в нашем регионе, производит продукт высочайшего качества. А во время награждения Efes Ukraine все гости и участники церемонии встали со своих мест и наградили длительными овациями наших коллег с производства: Валентину Руту и Наталью Смирную.
Искренне поздравляем весь коллектив Efes Ukraine с победой нашей продукции в самом авторитетном отраслевом дегустационном конкурсе Украины!
С уважением,
cid:[email protected]
Елена ЛУЦКАЯ
Cпециалист по корпоративным связям
Efes Ukraine, ул. Марины Расковой, 2А
Бизнес-центр «Левобережный», Киев, 02002
T: +38 044 393 26 76 добавочный 6760
Оболонь Киев-позор!Кинули донецкий филиал на зп!С.ки на что людям жить?
Более вороватого и глупого чем супервайзер Тимофеев г. Измаил на Оболони нет. Крадет нашу амортизацию и бенз , нецезурно общается с клиентами, постоянно прилюдно оскорбляет нас (тп), . из-за этого у нас большая текучка. Пожалуйста, примите меры или мы уйдем всей командой
мы живем в мире иллюзий, истинный мир сокрыт от нас… но иногда истина открывается…
с молодых лет С. стремился доминировать над себе подобными..и, как это зачастую бывает, ради достижения своей высшей цели ему пришлось идти на сделку с самим дьяволом.. так, в 1989 г. С. возглавил «О».. после чего договор с дьяволом был скреплен особой гербовой печатью…
…посмотрите на фирменный логотип корпорации.. грифоны, представляющиеся в христианской символике, прежде всего, как сатана, ловящий души.. грифоны удерживают в ограниченном пространстве некую тройственную энергетическую сущность, символизирующую душу человеческую.. внизу подпись: «ОБОЛОНЬ».. всмотритесь в нее.. в каждой букве «О», стилизованная под каплю, встроенна цифра «6»… получается «(6)Б(6)Л(6)НЬ».. «666» -это всем понятно что..
…с тех пор по сей день договор тот блюдется обеими сторонами.. С. бессменно возглавляет «О»… а «О» ведет дьявольскую охоту на наши души…
руководство у завода тупое и необразованное надо ратацыю чево стоит только техника безапасности есть там такой Атоманенко старый *** занемаеться показухой даводит экзаменами людей до бальницы а на самом деле бардак есть такая Литвенеко любовь владимеровна начальница карнова цеха жина начальника отдела кадров можеш нездать экзамен изанастраения а вопще им нас*ать на тебя что ты без работы они сидят на хороших зарплатах и смутно представляют бездениже вот пример такие били слухи что начальник цеха на том что экономят на людях в конце года получают премии 100 тисяч гривен
работал карщиком на кегах в 2006 г можно было терпеть сезон зарплата была 1000 доларов голимый колектив уже с порога завода ощущение неочень пришол работать на сезон 2014 март месец попал на минводу цех 2 карщиком теперь но сути две недели ходил в своей спецодежде потом дали работал на линии и на купаже производство напитков график 4 через 2 О колективе есть ребята толковые восновном на линии хоть видно что есть образование на купаже девчёнки тоженечиво но есть уникали алкаши тупые и недалёкие отнашение к сезоником разное как покажиш себя главное непить и некрасть теперь о работе купажка место тяжолое может быть от 2 до 9 купажей на живчик на 1 купаж может ити от 50 до 100 мешков сахара и всё в ручную другие ингридиенты на линии проще но тот кто на постаянке туда неочеть хочет ити или идут когда мало работы
голимая кантора бардак в нутри коликтива 90 працентов ротственики у рабочих маленькие зарплаты 3500 5000 гр у рукаводства 50 100 тс гриве
Это самое ужасное место работы, сколько нервов! о тебя вытирают ноги! а платят гроши
Сволочи! нужно разогнать это осиное гнездо!
Сволочи, нужно разогнать это осиное гнездо!
Сумы, кум зять, сват все в точку. У нас ТМ Ткаченко А.Н. это все про него. Одни родственники, один племяшь чего только стоит на бухается, а ему все с рук сходит. Знакомым, родственникам скидки бешеные, а там даже холодильников нет в магазинах. Стукачи верх ползут, а нормальные сидят.
Работал Торговым представителем на дистрибьюторе «Кушнер»Киев, Броварской район,
подчиненному заводу «Оболонь» до этого работал на других пивных компаниях…,скажу,что хуже еще работы у меня не было…вот какие минусы я увидел за время работы в этой компании :
1- Система персонала начальства построена так «кум-зять-сват-брат и тд» все начальство Белоцерковское, как минимум не образованное.
2- Маркетинговый отдел ну просто не работает…все акции,рекламы гнилые и не организованные…так как Маркетологи здесь работают по той же системе «кум-зять-сват-брат» Увидел один толковый маркетинговый ход,с желто-синей бутылками и то, никакой идеи не преподнесли людям никак это…
3- А теперь самое интересное «ЗАРПЛАТА»…с этим здесь вообще шик…что бы заработать 5 тыс на этой компании вам нужно продавать 4 группы товара каждая группа не развитая по конкуренции не составляет почти никому…кроме пива,нужно сделать план по каждой группе товара,+ дополнительные цели и еще сделать план по определенным скю по каждой группе товара и продавать дополнительно Оболонские сухарики…и это все на 5 тыс…в итоге не знаешь за что браться…так как на собрании с утра дают тебе 25 задач которые тебе нужно сделать за день…и ты как Бетмен летаешь по району и не знаешь что же тебе делать…куда бросаться…но самое интересное…это получение зп…здесь можно легенды создавать…проработав месяц ты получаешь зп после 25го числа в следующем месяце это в лучшем случае…а так можешь получить и на 3й месяц своей работы))зарплату на дистрибьюторе КУШНЕР выдают по каким-то странным спискам…вот на пример сегодня 1е число 8-го месяца а со всего торгового отдела за 6й месяц получили только 5 человек и никому дела до людей,что им нужно жить,платить за жилье и тд…работают люди почти без выходных суббота до 8 вечера…и бывает даже в воскресенье…не однократно давали жалобы на завод «ОБОЛОНЬ» ответов ноль…завод не контролирует дистрибьютора вообще…
вот и посудите сами…
Друзья..нас больше, чем песчинок на берегу морском..нам несть числа..вспомните Иерихон..как мы разрушили стены Иерихона..а в эти дни мы идем на «Оболонь»..и будем идти, пока «Оболонь» не рухнет..Venceremos!
А ТОГОВЫМ КТО РАБОТАЛ ПО КИЕВ?
ДА спасибо за инфо хотел там работать в торговом отделе
Мы вообще считаем (хелсинская группа), что украинское гражданское общество должно добиваться люстрации для высшего руководства таких мутных предприятий типа «Оболонь», т.к. там коррупция на коррупции сидит и коррупцией погоняет. Кроме того, необходим суд по правам человека… судебный процесс по типу Нюрнбергского трибунала, где будут собраны, рассмотрены и проанализированы все вопиющие случаи нарушения прав простых наемных работников со стороны правящей верхушки.. ибо то, что они там творят — геноцид украинского народа ради удовлетворения своих демонических амбиций.
Дробитько, Кателевский и Жидких сбежали из осажденного Донецка, а остальных под пулями работать заставляют, твари!!!
Во истину слова подхолима и *ополиза
Потогите устроится на завод имею высшее техническое образование, нравится эта компния, но без знакомых туде не сунешся
А в Херсоне как дела обстоят!?
@Гость, Чего только стоят ежеквартальные зомбо-буклеты, где Ленин показывает заблудшим душам праведный путь ( Еще веселят статьи о грузчиках которые увлекаются яхтингом (интересно, где, в ванной, за нищенскую зарплату? ).
@Гость, Я там не один год своих лучших лет положил ) Согласен на 100 % Слободян кажется заигрался. Людей держат в черном теле и процветает стукачество. Окружил себя стукачами, которые вообще затмили ему разум. Такой себе совок в миниатюре, все деньги летом идут на бредовые проекты, вроде футболов итп а потом с сотрудников шкуры дерут, с помощью опричников, думаю фамилии всем известны (1 этаж налево). С таким подходом к бизнесу, он окончиться. И слава Богу.
Труд каждого человека в корпорации не регламентируется должным образом, объективно не измеряется и не оценивается на основе прозрачных, заранее определенных правил и схем, — все это является сферой непрозрачных решений, «подковерных игр», торгов, интриг и договоренностей «приближенных», постоянно стремящихся к бесконечному улучшению собственных условий материального бытия за счет «ближнего» своего.. такая себе неофеодальная корпоративная система, для которой просто убийственным было бы внедрение научного управления, как некой формализированной, социально-справедливой, научно-обоснованной модели, которая объединяла бы условия и результаты труда каждого работника с его уровнем оплаты, социальными гарантиями, возможностями профессионального и карьерного роста, и, одновременно, обеспечивала бы гармоничное развитие каждого работника с привлечением его творческого потенциала к процессу управления корпорацией.. над эксплуататорским классом «приближенных» возвышается «наполеоновская» фигура Слабодяна, к которой, собственно, они и являются приближенными.. везде в корпорации портреты Слободяна, все идеи и достижения — тоже Его..а корпоративное издание «Вестник Оболони» чем-то очень напоминает эпоху «брежневского» застоя..
(такое у меня впечатление сложилось за 7 лет.. хотя подходит не только к «Оболони», но и ко всей стране в какой-то мере)
@Гость, я там работал.. 7 лет.. по научной организации труда.. теперь улицы подметаю.. и знаешь, сравнение далеко не в пользу «Оболони».. думаю ты еще поймешь.. если, конечно, ты не кум, брат, сват и т.д.
Главная проблема «Оболони» состоит в том, что Слободян Злободян и Жлободян. Практически тот же Янукович, только масштабом поменьше. Мерзость!
@Бэтмэн Все отзывы про Оболонь, верны на 100%. Читая отзывы ребят вижу, что там не *ера не поменялось, я там работал 2010 г. Как я Вас понимаю.
В Донецке основная проблема — это торговые, которые не хотят и не могут работать, вот это дебилы. А супера прикрывают этих дебилов. Те, кто может и хочет зарабатывать — не жалуются. К ним и отношение соответствующее. Кто-то из торговых поднял продажи на своем район за время работы? Думаю, что нет. Так что заткнитесь, хватит жаловаться и работайте лучше!!!
В Донецке основная проблема-Нудный.Вообще не понимаю,кто этого неадекватного дебила взял на работу. Супера-нормальные пацаны,всегда помогут торговым,а эта тварь только и может,что усложнять жизнь команде.
Это говорит ОН! Баласт))))))
ДА-ДА-ДА, И ЕЩЕ РАЗ ДА!!!!!!! КУМ, БРАТ,СВЕТ,КЕНТ- В ДОНЕЦКЕ ПРАКТИКУЕТСЯ ПОЛНЫМ ХОДОМ!
Корпоративную этику не отменяли пока еще. А ходить, с видом попугая, на глазах руководства с бутылкой конкурента — это круто? А если так- то зачем приперся работать на этот бренд??? Я в «Оболони» 4 года. Насчет кумовства, начисления планов — это реалии…. А вот весь о «ВОЙ» по поводу сняли на «просрочку», тяжело работать, «хореку» напрягли ( Оо — я, *** буду, памятник поставил бы тому, кто хореку напряг!!!! *УКА, «НЕ РУКОТВОРНЫЙ» бы поставил!!!! ) И теперь , ВЫ, бывшие ТП , которые сваливали с районов пораньше ( а то и вообще прозвонили и «баста»), косили свои должностные обязанности, которым закрывались «цели РМ» автоматом при полном их не выполнении согласно мотивации, сливавшие бензу с «тазиков» отматывая спидометры поливаете всех нынешних работников и качество продукции «*авном» ?? Может, наконец, стоит из своего глаза «бревно» вытащить ??? Сравнить качество других производителей? И вообще если Вас приняли на работу в любую из компаний- производителей — это значит , что вас взяли для развития «бренда» а не для **лования на рабочем месте.
P.S. Попробуйте помести улицы для сравнения…….
Добавлю еще, как человек не один год проработавший на Оболони, что пиво — действительно — моча ослинная. Если на кого то донесут Слободяну, что был замечен в нерабочее время с продукцией конкурентов — увольняют без суда и следствия. Как в 37 году.
*овно контора, проработав несколько лет был уволен по доносу. На оболони поощряется стукачество. За все время не был ни на одном тренинге, семинаре, повышении квалификации. Жаль потраченного времени. Если нет наверху родственников о карьере можно забыть. Зарплаты низкие. Все время нытье о том что нет денег, при этом работа регулярно накидывается. Касательно мотивации — то ее вообще нет никакой. Хоть стену расшиби головой, никто даже не заметит. Полно разных маразмов от которых тошнит через несколько лет. Работают в основном пенсионеры и молодые, которые сваливают через 2-3 года. Или свои прихлебаи — детки, которые работают в основном сексотами.
Это про Дробитько.