Морион

Морион – ведущее украинское предприятие, специализирующееся в области систематизации информации, касающейся лекарственных средств. Основные направления деятельности компании «Морион» — издательский бизнес, развитие и внедрение компьютерных технологий в медицине и фармации, исследование и анализ фармацевтического рынка Украины.

Отзывы о работе в Морион, зарплаты

1 2
  1. 1 июля 2024

Ще за роботи в Моріоні HR просив писати позитивні відгуки на цьому сайті. Судячи з кількості лайків і дислайків, саме цей відгук є від HR. Неприємна компанія, мені при звільненні погрожували, що роботу в сфері я більше не знайду. А з врахуванням, що постійно транслювалося про впливовість директора в сфері, такі погрози важко переносяться

2. 23 апреля 2024

Пройшло 7 років після мого звільнення з Моріону. За час роботи в проекті «Український медичний часопис» чула кривляння від керівника проекту україномовних співробітників, сама будучи україномовною вимушена була писати російською з подачі того ж керівника. Зарплати навіть після 2 років роботи не ростуть (а я працювала в час, коли долар виріс в декілька разів). Коли ви просите про перегляд зарплатні — «ВЫ что — сумашедшая». Навчання персоналу ні по яким напрямкам не проводиться, ніяких тренінгів, ніяких мовних курсів (надалі працювала в установах,де було і те, і інше). Керівник проекту переживає, щоб її не «підсиділи», тому ні про яке делегування і навчання, і мова не йде. Зате, коли я вирішила звільнитися, а рішення мені далося дуже важко, — маніпуляції з заявою, публічне приниження, переведення в інший підрозділ. Після такої політики мене призначають керівником напрямку, просто підсунувши бумажку (на фоні того, що моя дитина якраз серйозно захворіла і про це в колективі знали). Результат — психоз у мене і розлучення. Якщо б не працювала далі в нормальних компаніях і установах, картала би себе. Зараз розумію, що в Моріоні дуже низький рівень менеджменту і не налагоджена система управління, і якості. Оминайте цю контору 10 дорогою.

3. 24 июля 2021

Настоятельно рекомендую не тратить на эту компанию свое время. Лучше подольше поискать достойное место. На этапе собеседования не рассказывают о всех подводных камнях, а их будет не мало. Прислушивайтесь к тому, что будут рассказывать сотрудники которые работают там много лет, они говорят правду о работе, зарплате и рабочем процессе в целом. Еще раз повторюсь — даже не думайте тратить свое время на эту компанию, сто раз подумайте!!!

4. 12 мая 2021

Крайне не рекомендую эту шарагу. Не тратьте свое время, нервы и силы. Очень плохое, даже мерзкое, отношение руководства к сотрудникам. Постоянные конфликты, крики и маты сотрудников между собой. Очень токсичная компания.

5. 1 августа 2020

Никогда, никогда, никогда не соглашайтесь работать в этой компании! Советский Союз, прокуренный коридор, из условий: вода, самый дешевый кофе и вонючий туалет. Зарплаты маленькие, задержка в выплате — от 1 месяца!
    Отдельный разговор — руководство. Директор — невменяемый психопат, который на всех орет, не выпуская сигарету изо рта. Считает себя самым умным, а всех остальных дер*мом. Постоянная очередь в коридоре несчастных, которые не могут попасть к «великому и ужасному» на прием.
    Во всех отделах работы очень много.
    HR-ы уговорами и манипуляциями завлекают людей и откровенно врут про условия. Текучка постоянная. Короче, если будуте таким же идиотом, как я — и согласитесь на уговоры HR-ов работать в этой шарашкиной конторе- готовьтесь. Из вас вынут всю душу.

6. 8 июля 2020

Здравствуйте! Пишу свое мнение о компании. На собеседовании рассказывали одно, в работе все по другому. Проработала 8 дней, сказали я не подошла как сотрудник, деньги не выплатили.Трудового договора как такового,нет.Дают экземпляр на руки с одной печатью, им остается совсем с другой печатью и реквизитами(это узнала случайно). Очень странно.
    Не рекомендую..Люди будьте внимательны…
    08.07.2020г.

7. 22 января 2020

Морион разработал програмку Геоаптека и хороший был сервис Сборник инструкций по препаратам — но все накрылось ржавым тазом … еще журнал есть крутой — бумажная Аптека, одно плохо — страниц мало и бумага жеская

8. 25 ноября 2019

Странное место с ужасным отношением к сотрудникам. Сложно судить про все отделы. Директор компании Крячок — персонаж явно психически неуравновешенный. Мат и крик, угрозы, увольнения, постоянный прессинг, все это в прокуренной переговорке… Как следствие, поголовная аморфоность и отсутствие инициативы. Зарплата в конверте, стабильные задержки. При увольнении «хвост» не выплачивают, отпуска не пересчитывают.

еще тот СОВОК с красным командиром

9. 3 октября 2019

10. 22 июля 2019

@Гость, подскажите какой отдел?

11. 16 июля 2019

Жуткая дыра с язвами и мзгоиметелями. Не советую тратить время.

12. 15 апреля 2019

работал в данной «организации» около года весь этот период в компании был сущий дурдом, налаженных рабочих процессов нет впринципе каждый день все по новому и обязательно не так как вчера!(за что отвечать будете вы) задержки по зп регулярны. на собеседовании откровенно врут про размеры оплаты, рабочий график.
    никому не рекомендую связываться с данной конторой.

13. 18 ноября 2018

@Гость, а в каком отделе Вы работаете?

14. 30 октября 2018

Работаю здесь 3 месяца, по зарплате претензий нет, чётко все платят, как и говорили.При выборе работы привлёк график, ещё и пятидневка. Рукодство девчонки — тоже все хорошо, на работу хожу с удовольствием.

15. 25 октября 2018

Работаю в компании уже больше года. Все по честному у кто выполняет свои задачи тот молодец, зарплата вовремя, возможности роста есть, и не призрачные как во многих компнаниях, а вполне реальные, каждый год зп пересматриваеться на рыночную.

16. 28 августа 2018

А почему никто не проходит испытательный срок в отделе продаж? В чем подвох? К чему нужно быть готовым?

17. 28 июля 2018

Мда… Одного человека «кинули» со стажировкой прямо после собеседования, другому человеку добровольно не отдали им же заработанные деньги и ему пришлось «выбивать» свои же деньги. Такое впечатление, что Proxima Research — очередная мутная шаражкина контора.

18. 23 июня 2018

Хотела сказать отдельное спасибо девчонкам из колл-центра. Никто из сотрудников не остается без внимания: все расскажут, покажут, объяснят. Отличный коллектив, прекрасная атмосфера, конкурентная ЗП. Приходите в Проксиму- не пожалеете ))

19. 7 июня 2018

Проработав в Морионе несколько лет, было сюрпризом, что увольнение будет таким «интересным». З.п. за последний месяц пришлось «выбивать». В целом же информация про: урезание премий и их выдачу частично в конвертах, а также отпуск, который оплачивается, а потом эти же деньги из тебя вычитают, будет не нова для тех, кто тут работает. Если хотите прозрачности в оплате труда, ищите другое место.

20. 25 февраля 2018

Получается, что человеку, с которым не захотели работать, не
    сказали хотя бы что-нибудь вроде: «Спасибо, что пришли, но вы нам не
    подходите, до свидания», а подло пробросили его. А когда он позвонил
    через какое-то время по открытой вакансии, его быстро и сухо послали
    на почту, разумеется не извинившись, а якобы извинились лишь тогда,
    когда было уже не нужно. Страшно представить даже, сколько «скелетов»
    в шкафу может быть у компании Proxima Research, если с человеком
    так поступают уже на этапе собеседования.

И один сотрудник пишет, что карьерный рост невозможен, а другой пишет,
    что очень даже возможен. Тьфу.

21. 22 января 2018

Кто вообще сказал, что нет карьерного роста? Насколько я знаю, в отдел нужен еще один супервайзер и человек на обучение. Шанс на повышение есть у каждого из нас ;)

22. 16 января 2018

Знаете, не бывает идеального работодателя. Каждый выбирает для себя условия/формат работы/перспективы и пр. Мне, допустим, карьерный рост не столь важен. Я — идеальный исполнитель. Четко поставленная задача, комфортные условия труда, оговоренный график и прозрачная система выплат. Никаких подводных камней, никаких задержек ЗП и вообще никаких проблем. Меня все устраивает.

23. 15 января 2018

@Татьяна,
    Татьяна, раз «карьерный рост невозможен», то мне здесь точно нечего делать.

А вас, Анна Йора, я прошу написать мне на почту [email protected] похожие компании
    на вашу Проксиму Рисеч, чтобы я в будущем не терял время на подобного рода собеседования и тогда прийму ваши извинения.

24. 14 января 2018

Татьяна, а ключевое словосочетание у вас «карьерный рост невозможен»?!
    Думаю, что в такой компании мне действительно не место!

Единственное что… Анна Йора я приму ваши извинения,
    если вы напишете мне на почту [email protected]
    весь список компаний подобной вашей Проксиме Рисерч,
    куда мне не стоит идти даже на собеседование.

25. 5 января 2018

Работаю в компании Проксима Рисерч 2 года, в так-называемом «колл-центре» — как здесь многие пишут. Работа спокойная, с очень удобным графиком (8:00-14:00, либо 14:00-20:00). Коллектив хороший. Руководитель особо не прессингует — главное выполнять поставленные задачи вовремя. Зарплата всегда вовремя, без задержек. Расчет зарплаты очень понятен, все под контролем. Карьерный рост невозможен. С тщеславием — точно не сюда. Сама по себе работа требует усидчивости и терпения, т.к. не все врачи и фармацевты согласны помочь в исследовании (редко кто и хамит), из-за чего снижается продуктивность работы. Все рабочее время вы в потоке звонков с вашей стороны и общения. Нужно не бояться много общаться, убеждать. Уверенный голос — горы свернет!

26. 15 декабря 2017

@Гость, Спасибо и Вам, Анна Йора и Proxima Research, что слегка отняли мое время и заставили потратить немного денег впустую.
    Вот только ваши извинения, к сожалению, не вернут мне ни деньги, ни время.

И ведь я уже звонил вам, Анна, через несколько недель после этого случая, когда видел, что вакансия все время открытая висит.
    Все рассказал вам про свое собеседование и про отмену стажировки и вы, Анна, мне тогда всего лишь сказали отправить вам на почту свое резюме
    и что вы передадите его руководителю. А по причине отмены стажировки вы мне ничего не сказали.
    И теперь опять писать вам на почту?! Ждите теперь мое письмо целую вечность.
    Что ж, признаю, посылать вы научились красиво. Раньше слали на X Y Z, а сейчас на почту.
    Жаль только, что когда искал работу и побывав на более чем десяти собеседованиях, после этого Анна Йора останется худшим hr года, а Proxima Research
    соответственно худшей компанией уходящего года.

27. 15 декабря 2017

@бывший на собеседовании, Спасибо за Ваш отзыв! Нам важно мнение каждого кандидата/сотрудника, каким бы оно не было.
    Мы приносим Вам свои извинения за предоставленные неудобства во время проведения собеседования.
    Что касается отмены стажировки, для выяснения причины прошу Вас написать мне на [email protected].

С уважением, Анна Йора
    Менеджер по персоналу
    Proxima Research

28. 6 декабря 2017

Proxima Research и Анна Йора компания и hr соответственно с худшим собеседованием уходящего года. Отправляю резюме на вакансию оператора колл-центра.
    Меня приглашают на собеседование. Приезжаю даже чуть раньше. Мне дают заполнить анкету, заполняю. Беседуем и во время собеседования мы перемещаемся
    3 раза в разные комнаты. Мне рассказывают суть работы и приглашают на стажировку после выходных. На указанный день утром выезжаю на собеседование
    на указанное время и примерно за 1 час до стажировки, проезжаю несколько остановок и мне приходит смс о том, что за выходные они уже взяли другого кандидата,
    а стажировка отменяется. Потерял деньги и время: жалкие лицемеры и компания с навечно открытой вакансией.

29. 12 сентября 2017

Почти 3 года, как работаю в этой компании. Дорос до зама начальника в одном из проектов Proxima Research. Вначале карьеры тоже читал отзывы и был определенный страх перед тем, что меня здесь ждет. Но оглядываясь назад можно сказать, что весь тот негатив о холдинге, в целом, постепенно уходит в историю.
    Высшее руководство с опозданием, но сделало правильные выводы. Ситуация внутри компании (не знаю, как вокруг нее) меняется только в лучшую сторону. Прорисовывается даже социальная стратегия компании в плане обеспечения комфортных условий работы, наличия банальных вещей рабочего быта (холодильник, микроволновка), редкого (но раньше вообще не было) и оплачиваемого компанией тимбилдинга.

30. 12 сентября 2017

Тут надо бы людям писать в каких отделах они работают, как никак холдинг. Подразделений много. Работаю в компании уже скоро 4 года будет. ЗП всегда вовремя, коллектив суперский. Рекомендую.

31. 7 июля 2017

В офисе начались перемены и реально в лучшую сторону.
    Офис начали приводить в порядок, технку закупают, ремонты начали.

Мне все нравится. Рекомендую.

32. 11 мая 2017

Работаю в Морионе уже больше 2х лет. Все устраивает. ЗП всегда вовремя и полностью белая.
    Коллектив — отлично!
    Из минусов можно было бы кое где обновить обороудование, а так все устраивает.

33. 24 марта 2017

@Светлана, Светлана, над каким проектом трудились и где, в Морион/Проксима/ Софтинформ/ Тимсофт/ МДМ?

34. 17 марта 2017

@Irina Alexandrovna, Морион єто никакой ни колл центр, что за бред. Люди пишут даже не побывав в компании. Отдел продаж есть НО он далеко не в морионе даже не в этом офисе.

Зайдите на сайт, у них куча разніх проектов и бизнесов и издательство и IT- компании, организация конференций. В каждом свой дирекетор или руководитель проекта и тут зависит от того в какую из команд ты идешь или в издательство, или в QA-тестиовщики в IT подразделение, или вообще в отдел рекламы. Не нужно мешать все и всех. Я проработала в компании достаточно много и за последние пару лет Морион серьезно выросли как в плане рабочих моментов так и в отношеении.

В компании работать можно, тем более сейчас. Если вы руководитель в морионе, то готовьтесь отвечать за работу и говорите по факту.
    Если вы линейный сотрудник, то здесь вобще нет смысла волноваться, если все устраивает (ЗП, расположение, график, то можете свободно утраиваться на работу.
    На бред от конкурентов и тролей можете не обращать внимания.

35. 10 февраля 2017

@Гость, Ирина Александровна вы определитесь хорошо вам работается или плохо. Судя по предыдущем комментариям в Морионе все плохо. Прежде, чем писать подумайте..

36. 18 января 2017

@Гость, не знаю, что было раньше в компании, но сейчас работается очень даже нормально.

37. 18 января 2017

@Irina Alexandrovna, Сама раньше работала провизором, сейчас здесь.Так что рекомендую.

38. 17 января 2017

Работаю в компании уже 2 с половиной года. Зарплата всегда вовремя, работа интересная, работать сюда пришла после лаборатории. Коллектив хороший, я бы даже сказала что семейный, странно что здесь вообще кто-то отзывы пишут.

Из минусов — нужно работать)))

39. 24 ноября 2016

@Irina Alexandrovna, компания(Марион)больше как колл центр, нужно звонить в разные страны, такие как: Россия, Белоруссия, Казахстан, а также в зону АТО. График там роботы не плохой особенно для молодых мамочек, да и зарплату подняли, но есть много и минусов, больничные и отпуск не оплачивается, зарплата только за сделанную работу, отношение правда по лучше к тем работникам, которые уже долго работают, так сказать приросли там, а так работа нервная, по телефону вас могут и послать даже, потому что задолбили уже все аптеки и больницы, работа непростая, и неблагодарная!!

40. 22 ноября 2016

Хотелось бы поинтересоваться, о каких должностях идет речь? Стоит ли идти работать в Морион после аптеки?
    Психологическая обстановка и отношение начальства и подчиненных в компаниях всегда было есть и будет такое.

41. 22 ноября 2016

Соглашусь с предыдущим отзывом. Всё чётко и правдиво написано и про + и про -.
    Поверьте , долго в таких условиях и в таком психологическом климате, как в Морион , вы не выдержите, поэтому поищите место получше, где будут ценить и уважать вас, как сотрудника и как человека. Сейчас у компании новая политика, могут предложить Вам зп выше рыночной,например, но никакие деньги не стоят того ,что вам придётся за них терпеть.Директор — это вообще отдельная история… деспот,диктатор, психически нездоровый,неуровновешенный,хамовитый и т.д. Вообщем никому не советую попасть в чёрную яму под названием Морион.

42. 20 октября 2016

Я проработал в компании Морион уже 3 года.

Плюсы:
    — зарплату не задерживают
    — метро рядом
    — заболел — без проблем берешь больничный

Минусы

— Как уже писали выше мелочная экономия на всем, в связи с чем очень плохие условия в офисе: грязно, тараканы, ремонт был 1 раз за все время что я тут работаю, нет горячей воды, нет вентиляции, постоянная завеса из сигаретного дыма, очень душно в кабинетах, и в то же время холодно, уже конец октября например а отопления нет, никаких кофе-печенек-чая нет и пр.

— Гостям иногда предлагают кофе/чай, соглашаться не советую, делают их в кое как ополоснутых в холодной воде кружках, кофе дешевый, растворимый

— постоянно требуют зареживаться после работы, по пятницам все сидят до 12 ночи, чтоб отпустили на час раньше в предпраздничные дни — из разряда фантастики.

— Никаких корпоративов никогда и ни при каких обстоятельствах.

— Зарплаты пересчитывают ежегодно но увеличивают не всегда, или на гроши, при увеличении курса гривны раза в 3, зарплату подняли на 200 гривен, смешно

— Директор Крячек — нездоровый психологически человек, хамить и поливать грязью сотрудников — у него в порядке вещей

Вобщем если сомневаетесь или есть алтьернатива — мой совет БЕГИТЕ ОТСЮДА ПОДАЛЬШЕ

43. 31 августа 2016

Працював у ТімСофті півроку, звільнився заради роботи з кращими умовами та ближче до моєї основної спеціальності.
    Про умови праці: на співбесіді кажуть правду, слухайте, задавайте уточнюючі питання, судіть, чи вам підійде. Зароблене залежить від якості та об’єму роботи, тому у людей на однакових посадах може варіюватись. Але нараховується чесно, виплачується вчасно.
    Про колектив: люди, як і всюди, є різні, гострих конфліктів чи якогось гноблення я не відчував і не спостерігав, менеджери ненав’язливо підтримують у колективі приязну атмосферу.
    Читаючи попередні відгуки, думаю, що компанія суттєво прогресує по всіх параметрах, чого і всім нам бажаю)

44. 2 августа 2016

Была на собеседовании на должность Менеджер по работе с клиентами в компанию Проксима (пояснение: это дочерняя компания Морион). Хорошая должность. Достойные продукты компании, с которыми интересно было бы работать мне, как продакт-менеджеру.Компания сделала прорыв в развитии фармбизнеса. Много инструментов. Хорошая аналитика. Огромноую благодарность выражаю Добранчуку Олегу за встречу и Евгении за более чем подробный рассказ о компании, продуктах, обязанностях.Собеседование прошло более чем в дружелюбной атмосфере. Полтора часа встречи пролетели незаметно.Еще раз спасибо Евгении за то что, рекомендовала меня на второй этап, Так как, Олег Леонидович раскрыл много интересных нюансов в системе работы бизнеса. Олег Леонидович, и Вам большое спасибо за столь продуктивную встречу. Всегда приятно общаться с грамотными коллегами.

Единственным недостатком считаю систему мотивации построенную для сейлз-менеджера. Вцелом желаю компании такого же продуктивного развития и по больше инструментов для простоты работы с фармрынком.

45. 8 июня 2016

Все кто пишут негативные отзывы, мне вот что интересно. После ухода из Мориона кто из вас попал в хорошую компанию с большой зарплатой, вежливым начальством, отличным графиком и т.д. и т.п. ? Люди сильно изнежились и боятся любой работы. Все вам не так. Уверен, что большинство тех кто ушел не нашли лучших вариантов, а просто попали в жесткие условие и свалили

46. 11 марта 2016

@Юрий, Не неси чушь, совести послушайся

47. 11 февраля 2016

Работаю три месяца менеджером Тимсофт ( Морион ), коллектив- адекватное большенство, кол-центр, как по мне- в топ три в Украине, а я их видел много. Все, что обсуждал на собеседовании с Оксаной, в том числе курсы английского, кофе, печенье, перерыв и другие корп плюшки- без задержек. Да и с обеда поехать по своим делам не ЧП, конечно, если все в рамках разумного. После месяца работы перевели с испытательного срока в штат, с пересмотром в плюс зп ( хотя обсуждали минимум два месяца, чем меня крайне удивили и порадовали. Фин мотивация конкурентоспособная, вовремя и честная. Кому нужна работа, тот работает и, соответсвенно, зарабатывает.

48. 31 января 2016

Уважаемые соискатели, бывшие сотрудники, а также сотрудники компании Морион:
    Рыба ищет,где глубже, а человек-где ему лучше. Чем больше вы работаете, вы больше зарабатываете. Протирание штанов, постоянное хождение по офису, пустая болтовня о том о сем,не запланирована в бюджете компании и слава богу….Мы живём в другой системе… работать за соседа или за коллегу Вам не нужно, Вы работаете исключительно за себя и для себя… Так что сдельная зарплата — это стимул. Прошу Вас не нойте по пустякам, не все так плохо.

49. 19 января 2016

Ничего такого негативного во время работы не заметил. Обычная средняя ,но стабильная компания.Работать можно. Официальное оформление, зп рыночная, выплата вовремя,обмана нет никакого,текучки тоже нет, коллектив хороший.Но есть и некоторые негативные моменты: корпоративную культуру нужно развивать, офис ремонтом освежить

50. 19 января 2016

Была на собеседовании. Приятные люди ( Евгнения, если не ошибаюсь и Юля), да и в целом коллектив. Чистенький и уютный офис. Много света.В отличи от других колл-центров — тихо и не шумно. Но сдельная оплата труда, низкая стоимость анкет, увы.

1. 25 февраля 2018

Получается, что человеку, с которым не захотели работать, не
    сказали хотя бы что-нибудь вроде: «Спасибо, что пришли, но вы нам не
    подходите, до свидания», а подло пробросили его. А когда он позвонил
    через какое-то время по открытой вакансии, его быстро и сухо послали
    на почту, разумеется не извинившись, а якобы извинились лишь тогда,
    когда было уже не нужно. Страшно представить даже, сколько «скелетов»
    в шкафу может быть у компании Proxima Research, если с человеком
    так поступают уже на этапе собеседования.

И один сотрудник пишет, что карьерный рост невозможен, а другой пишет,
    что очень даже возможен. Тьфу.

2. 16 января 2018

Добавьте зарплату в компании Морион

Добавить отзыв о работодателе Морион

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Морион?