Mazars Ukraine

Mazars Ukraine

Компанія «Мазар» — це міжнародна, незалежна, інтегрована компанія, що спеціалізується на послугах у сфері аудиту, бухгалтерського обліку, оподаткування та консалтингу.

Отзывы о работе в Mazars Ukraine, зарплаты

1. 22 февраля 2025

Я хотів би залишити свій відгук щодо роботи у Forvis Mazars Ukraine, де я працював трохи менше року, Я звільнився звідти більше року тому і взагалі не шкодую.
    (оскільки запропонована мені заробітна плата була вищою за ринкову). Робота у відділі аудиту — це повний жах (включно з великими переробками, не через вашу провину, а через бажання менеджера або сеньйора вас «провчити». На інших проєктах у мене не було такого). Колектив — це окрема історія, починаючи з головного партнера Євгенії, закінчуючи іншим персоналом і людьми на рецепції.

Хочу окремо відзначити відділ кадрів — вони молодці, а також іншу частину аудиту, де загалом приємні люди, які випадково сюди потрапили.

У цій компанії вважається абсолютно нормальним, якщо вас вдарить сеньйор (це траплялося не тільки зі мною, але й з іншим моїм колегою, і робила це щоразу одна й та сама людина). Мені шкода, що тоді я не дав їй відсіч, проламавши голову, бо вона була жінкою, хоча вона не заслуговує називатися цим словом.

Ваш супервайзер може спокійно назвати вас «дол***ом» або «псом» (тільки за те, що ви спитали, чи можете допомогти колезі на іншому проєкті після того, як виконали всю роботу на поточному). На ваші скарги ніхто не реагує (скажуть, що ви самі винні).

Рівень аудиту — це окремий рівень: якщо вам потрібне аудиторське рішення за гроші, звертайтеся сюди — напишемо, що завгодно за ваші гроші. Рівень перевірки аудиторів в Україні на рівні безкоштовного антивіруса — це слова про те, як вони отримали ліцензію в Україні.
    Робочі файли — це окрема історія. Кожна команда робить файл по-своєму, так, як їм скажуть, і один і той самий менеджер або сеньйор може змінювати формат файлу з дня на день або з проєкту на проєкт, але ти завжди маєш передбачати його бажання.

Культура коментарів — це просто і сміх, і гріх. У мене було по 15 коментарів на один аркуш і по 60 коментарів на файл із вимогами: змінити шрифт, замінити слово або його закінчення, бо через те чи інше закінчення, мабуть, може початися Третя світова війна. Змінити колір із синього на «більш синій», бо копіювання кольору і шрифтів із попереднього проєкту вже не підходить наступного дня.

Навіть якщо ви будете закривати такі коментарі, вам залишать нові — щодо аналітики або процедур. І навіть якщо ви виправите їх після узгодження з усіма колегами з досвідом, вам усе одно дадуть ще більше коментарів. Тому наприкінці я навіть перестав закривати коментарі, бо в цьому вже не було сенсу.

Незважаючи на все це, партнер по проєкту скаже вам, що йому все одно, як закриється проєкт.

2. 26 апреля 2022

В цілому, компанія наче норм, але робота в відділі аудиту — це жах. Дуже сильна нестача персоналу — люде нема, роботи море…але найбільша проблема — це відбите від реальності керівництво — Грегуар й Євгенія Копистянська. Вони цілком спокійно заявляють, що «тєкучка кадрів — це нормально» (не усвідомлюючи, що за умов «тєкучкі» пілся хвилі звільнень принаймні приходять нові люди), але в мазарі втрата персоналу, замість плинності кадрів.
    копистянська взагалі наче в космосі літає — виносить мозги підлеглим в умовах ВОЄННОГО СТАНУ! Сидить [вырезано] у Львові й вимагає робити не менше 8 годин, а коли в мирні часи підлеглі працюють >10 годин, яка нах різниця. Якщо потрапили сюди, тікайте.

3. 25 января 2022

Працюю тут вже не перший рік. Можу з гордістю сказати що в нас дуже класна команда. Коли я сюди приходила на джун вакансію, навіть не здогадувалася, що ця компанія стане для мене як сім’я.
    Гарні умови праці, є кар’єрний ріст, можна пройти за рахунок компанії доволі дорогі професійні сертифікації.
    Зараз ми працюємо частково віддалено і такий графік вже назавжди для всіх наших офісів. ЗП вчасно платять. Мед страховка покриває ковідні витрати, перевірено і інші витрати також. Та загалос тут ще багато чого приємного є.
    Нажаль тут мало гарних коментів, тому краще прийти до нас та побачити все на власні очі.

4. 6 августа 2021

@ Гость , а сколько зп, можно в чистом виде? Net

5. 23 июля 2021

@ Гость ,
    к пенсии только на памятник отложить можно

6. 23 июля 2021

@ Гость ,
    Работаю тут полгода, ищу другую работу, зп нишая

7. 14 сентября 2020

работаю тут почти год.компания пока только радует, кстати зп всегда вовремя, коммент о задержках зп обман.
    Руководители всегда хорошо относятся и дают разъяснения, если это нужно. В период карантина качественно и быстро перестроились на удаленный формат и при этом получали максимальную поддержку в виде разных совместных онлайн время провождений (спорт, обучалки, винные пятницы ) и тд, не было сокращений ни зп ни персонала. Вполне понятный и осуществимый путь карьерного роста. В общем, рекомендую! :)

8. 11 февраля 2020

Все негативные отзывы, даже 13-14годов, остаются абсолютно правдивыми.

Задерживаются и растут в компании только те, кто умеют лизать жо «Великому менеджеру» и его последователям. При этом великий менеджер Грегуар абсолютно непрофессиональный руководитель, что замечают практически все, у кого есть хоть какой-то другой опыт работы. Просто не произносят это вслух.

Уважение к людям очень редкое, чаще показательное, когда от человека что-то нужно. Или если он умеет подлизать нужному человеку в нужное время.
    Задержки в выплатах зп, потому что на зарплату часто просто не хватает денег в бюджете, о чём многие знают, но объясняется это простым смертным как «технические причины».
    Зарплату повышают редко и на сущие копейки, это выглядит как плевок и полное неуважение к сотрудникам, от чего многие уходят.

Текучка кадров никого не волнует. Как было сказано в одном разговоре: Никто кроме главного HR и великого менеджера не остается, и их всё устраивает.

Конечно, есть и плюсы:
    Много хороших людей, которые не уходят только из-за страха потерять доход и попробовать что-то новое.
    Страховка после испытательного срока и частичная компенсация на спорт.
    Интересные завтраки по пятницам с разными спикерами.
    Настольный футбол и тренажёр.
    Корпоративы с размахом, который можно и уменьшить, учитывая частые проблемы с финансами у компании.

Активно ищу работу и как только получу оффер — скипнусь из этой дыры.

Руководству и HR-ам советую задуматься почему так много хороших специалистов уходит при первой возможности и постараться что-то изменить. Потенциал ведь у компании есть.

9. 25 января 2020

Вобщем компания интересная, рекрутер, сейчас, на мой взгляд, это проблемма во всех компаниях. Это шаблонность вопросов, к кандидату отношение незаинтересованное, меняйте ребята подход к подбору, неинтересны ваши вопросы на которых отвечать не хочется, больше читайте, ораторству обучайтесь. Это минус, ещё раз повторю это касается не только Мазарса, это неумение общаться практически у всех компаниях. Офис светлый, дружелюбный, но проекты у них экономвариант. Как то так.

10. 28 декабря 2019

Здравствуйте Юлия,
    Мне искренне жаль, что только написанный отзыв послужил Вашим ответом, но замечу, не ставила себе целью вести словесные батлы он-лайн. Жаль, Вы так и не признали свой факап и не извинились. В этом посте Вы так себя защищаете, что эффект получился совсем противоположным. Так же искренне жаль, что Вы как сотрудник, занимающийся подбором, абсолютно не отвечаете за свои слова, что в принципе говорит о деловой репутации и элементарном бизнес этикете — Вашем и компании в целом.
    Ведь умение признавать свои ошибки – качество сильных и зрелых людей. Поэтому, я признаю свою ошибку, что поверила в вашу компанию, это был для меня большой урок и кейс как делать НЕ надо. Замечу, кстати, как эйчар, который выступает на профессиональных тренингах и регулярно публикуется в медиа, данная ситуация должна быть рассмотрена более широко, как пример неэтичного отношения работодателя к кандидатам.
    На данный момент я нашла работу и к, счастью, новый работодатель не играл со мной в квесты под названием «я вышлю оффер на почту, найдите его в своем электронном ящике» или «Нужно подождать, есть другие кандидаты, но Вы у нас в приоритете», как это делали Вы. Трудоустройство произошло быстро и я уже стала частью их команды.
    Эта ситуация не привела меня к негодования, как считаете Вы, упаси Бог, я взрослый человек и умею контролировать свои эмоции, да и жизнь слишком прекрасна, что бы злиться и кляузничать.
    Не поверите, в данном случае у меня другие цели и приоритеты. Основная задача рекрутера как должностного лица – это помогать другим людям находить работу. Ценность этого — что бы профессиональные, талантливые, сильные кандидаты обходили Мазарс стороной, потому ваша компания – яркий пример красивой обвертки с гнилой начинкой.

Елена

11. 26 декабря 2019

Уважаемая Елена, а также Гость/Кандидат/создатель ниженаписанных комментариев. Мне искренне жаль, что только озвученные в телефонном режиме намерения об офере (и не проговоренные детально условия), спровоцировали Ваше решение предварительно уволиться из компании, не дождавшись на руки нашего предложения. Очевидно, что данная ситуация привела Вас к негодованию. К сожалению, ситуация поменялась, о чем Вы и были уведомлены в телефонном режиме лично мной, поэтому офер финально и не был выслан.
    Желаю Вам скорее найти достойное место для работы, где Вас не будут смущать ценности компании и Вы сможете раскрыть полностью весь свой человеческий и профессиональный потенциал. С уважением, Юлия.

12. 24 декабря 2019

Неэтичное отношение к кандидатам.
    Ты проходишь все этапы собеседований, тебе делают предложение, ты увольняешься с работы, далее представители Мазарс начинают вести себя странно, отказывают в трудоустройстве, не объяснив причину, не признавая свой управленческий факап, без извинений и элементарного сочувствия, что ты остался из-за них без работы.
    Оказывается для Мазарс — это распространенная фишка — кидать кандидатов, когда те уволились уже с прошлой работы.
    Нужна ли Вам такая компания, решайте сами.

13. 20 декабря 2019

Отношение хамское, дать оффер и отказать от трудоустройства кандидату, который ради Мазарс уволился — для компании норма.
    Если вам хочется быть «кинутым», Велком в эту контору, если Вы цените и уважаете себя, обходите ее стороной, ничего хорошего в Мазарс нет, не было и не будет
    Не человекориентированная компания, не соблюдает нормы делового этикета и как результат репутация компании как работодателя ужасная.
    С другой стороны — хорошо, что данная компания отозвала мой оффер, судя по менеджменту, в компании много «узких мест», менеджмент далек от профессионализма, а компания от системности.

14. 20 декабря 2019

Самые негативные эмоции по поводу этого Мазар, компания далека от бизнес-этики, а ее деловая репутация ниже плинтуса.
    Ситуация аналогичная как с Еленой. Спасибо ей, что не сдалась,а начала бороться и отыскивать кандидатов, с которыми Мазар игрался в «честного» работодателя. Отвратительная, до безобразия мерзкая, ущербная компашка, и ее лживый персонал в лице упомянутой Юлии, этой неприятной особе надо запретить работать с людьми, она морального права не имеет называться HR, ну мазар, держитесь, вы ответите за все лживые обещания, которые давали кандидатам и не выполняли, за все офферы, которые были сделаны, но без объяснений отозваны.

15. 18 декабря 2019

Никогда не писала кляузы и жалобы, не в моих это правилах, хотя ситуация с компанией Мазарс заставила пересмотреть свои правила. Это не жалоба, а защита моих прав как кандидата и человека. Расскажу свою историю «взаимодействия» с компанией Мазарс, затем, дорогие соискатели, решать Вам хотите ли Вы иметь дело с такой компанией или нет.
    На сайте компании написано, что Мазарс — это все про людей, цель компании привлечь таланты и способствовать предпринимательскому духу…. Как жаль, что это всего красивые слова и красивая картинка во время собеседования, которые с реальностью абсолютно не совпадают. Ложь, непрофессионализм, отсутствие деловой компетентности и элементарной человечности некоторых сотрудников компании — вот такая реальность Мазарс. Проходила собеседование на должность Senior recruiterпосле чего Юлия Запрудская — как сказано на сайте руководитель HR и стратегии в телефонном режиме сказала, что с их стороны ОК (это было два раза по телефону). на тот момент я работала, спросила готовы ли меня подождать, на что Юлия сказала, что лучше ASAP и обещала выслать оффер. Я уволилась с работы без отработки, но оффер от Мазарс так и не получила. Юлия Запрудская стала вести себя мягко говоря странно, а скорее неадекватно для делового человека: не отвечала на электронные письма и звонки, в конечном итоге мы все-таки созвонились и она сказала, что есть еще один кандидат, которого они хотят прособеседовать, но я у них в приоритете, и сказала, что перезвонит во вторник вечером. Как понимаете, во вторник вечером никто мне не позвонил, я сама набрала Юлию в среду днем. «Процесс отбора затягивается, советую Вам искать другую работу», — вот ответ Юлии. Странно такое слышать от компании, которая генерирует сервис и клиенториентированность. То, что Мазарс не может сказать НЕТ кандидатам и водит их за нос — говорит о «френдли» атмосфере данной компании. То, что кандидат Вам, Мазарс, не подошел, это не страшно, мир большой, страшно то, что кандидат уволился и остался без работы из-за некомпетентности Вашей сотрудницы, которая уверяла, что с вашей стороны все ОК и вопрос решен.

Дорогие соискатели, в Киеве и в Украине много хороших компаний, где Ваш опыт, знания, профессиональные и личностные качества, Ваш талант оценят по достоинству, тратить свое время даже на прохождение собеседования в данной компании явно НЕ стоит.
    П.С. Повторюсь, не страшно то, что соискатель получает отказ, страшно то, что должностное лицо, занимающееся наймом персонала не несет ответственности за свои слова и нечестен перед кандидатами.

16. 12 июня 2013

Опыт работы в Мазаре бесценен! синиоры Четверки удивляются, ЧТО джуниоры 1-го года Мазара уже умеют делать :) джуниоры начинают писать отчеты, справляются на проектах без синиоров — отчитываются напрямую менеджеру, делают секции, которые в др компаниях доверяют только А3.. 2,5 человека и пару недель на проект — где еще наберешься такого опыта?

17. 23 мая 2013

В России в Москве такая фигня. Прессинг, текучка кадров и уход клиентов. Работают в основном ассистенты 1-2 года, потом уходят, отчетность сдается непонятно как. Клиенты постоянно жалуются, некоторые уходят вовсе. Смысл работы в этой компании только приобретение опыта сдачи отчетности.

18. 12 ноября 2012

интересно, кто же у вас вырос?

19. 23 октября 2012

К великому сожалению все, кто пишет правы и знают это те, кто отрицает какой непрофиссиональный и неопытный менеджмент. Весь менеджмент построен на пресовании сотрудника, который хоть что-то понимает, главное пресовать и улыбаться «Великому менеджеру» Грегуару, который не знает ни украинский бухучет, ни налогообложение, главное умеет «рулить и пресовать»…

20. 30 сентября 2012

Как уже писали ребята, текучесть кадров действительно ужасная! Но почему-то менеджмент компании об этом не задумывается или не хочет?!
    З.П. повышается со скрипом и очень на маленькие суммы, плохие условия на проектах: отели — низкого уровня, питание — часто резервируют даже без завтраков, транспорт — бывают плацкарты и электрички.
    Если ОЧЕНЬ нужен опыт, а НИКУДА больше не берут, смысл идти сюда есть только ради опыта и ненадолго, потому что карьерного роста также никакого.

21. 24 сентября 2012

Мне лично мазарик нравится. У кого мозги есть, тот растет, а у кого их нет — сваливают и от злобы пишут здесь негатив :) Good bye, loosers!

22. 8 августа 2012

Это просто жесть! Скорблю по ребятам, которые все еще там, хотя по статистике это ненадолго.

23. 20 июля 2012

Ужасная компания. Единственной целью менеджмента является получение денег, о сотрудниках вообще никто и никак не думает. Отправляют на проекты с плохими условиями (не СВ, как в четверке, а максимум купе или вообще плацкартный вагон, маршрутка; самый дешевый номер в отеле) с угрозами лишить бонусов, если человек отказывается.
    Аудит нужно провести за неделю любыми способами — хоть работать все выходные и не спать в принципе. Если сотруднику что-то не нравится, ему говорится, что он работает неэффективно и должен вести «дневник эффективности».
    Менеджмент крайне непрофессионален. Клиенты, которые это замечают, уходят. Текучесть кадров составляет от 100 до 600%. На собеседовании никогда не говорят правду о предстоящих условиях работы.
    Карьерного роста в компании нет из-за ее небольших размеров. Менеджмент держится за свои места, очерняя и ставя в невыносимые условия всех, кто может создать для них угрозу.

24. 5 июня 2012

Менеджмент непрофессионален, неопытен. Процветает кумовство. Весь персонал, кроме менеджмента, — расходный материал. Текучесть кадров от 100 до 700% в зависимости от отдела. Мазар Украина и Мазар Франция — абсолютно разные компании.

25. 6 марта 2012

Поддерживаю предыдущий отзыв. «Компания второго эшелона аудиторских услуг с … непрофессиональным, в Украине, менеджментом («что выходци из четверки, которые пришли сюда в кризис из-за отсутствия другой работы»)и отсутствием перспектив роста внутри компании.» — четкое отпределение. Присутствует также кумовство.
    «Проекты интересные, начальство очень специфическое, зарплаты средние (хуже, чем в четверке).» — добавил бы также текучесть кадров: аутсорсинг — около 600% в год, аудит — 50%, ресепшн — 200% в год. Если выхода другого больше нет — идите в Мазар!

26. 7 ноября 2011

Компания второго эшелона аудиторских услуг с хорошими корпоративными клиентами (корпоративные — те, которых подписал Мазарс в Париже и проводит аудит всех подразделений по миру), непрофессиональным, в Украине, менеджментом и отсутствием перспектив роста внутри компании.

Проекты интересные, начальство очень специфическое, зарплаты средние (хуже, чем в четверке). В моем понимании, если не проходишь в четверку и Бейкер Тили, то можно пойти в Мазар, но исключительно с тем, чтоб через год, поднабравшись опыта, уйти в Четверку.

Плюсом Мазара является то, что выходци из четверки, которые пришли сюда в кризис из-за отсутствия другой работы, принесли в эту компанию методологию четверки (Эрнста и Делойта). Конечно, в Мазаре будут отрицать, что это методология четверки, но аудиторские файлы — точь в точь темплейты Ернста и Делойта. Поэтому опыт в Мазаре может помочь при трудоустройстве четверку. В другом ключе работу в этой компании рассматривать не стоит.

1. 11 февраля 2020

Все негативные отзывы, даже 13-14годов, остаются абсолютно правдивыми.

Конечно, есть и плюсы:
    Страховка после испытательного срока и частичная компенсация на спорт.
    Интересные завтраки по пятницам с разными спикерами.
    Настольный футбол и тренажёр.

Активно ищу работу и как только получу оффер — скипнусь из этой дыры.

2. 26 декабря 2019

Аудитор 1

Добавьте зарплату в компании Mazars Ukraine

Добавить отзыв о работодателе Mazars Ukraine

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Mazars Ukraine?