Марс является одной из ведущих международных компаний в секторе FMCG. Компания включает в себя более 175 предприятий более чем в 60 странах, где работают свыше 30 тысяч сотрудников. Отзывы о работе в Mars Ukraine, зарплаты
Key account manager 1 35 000 грн Бухгалтер 1 20 000 грн Мерчандайзер 1 8 400 грн Мерчендайзер 2 8 400 .. 10 000 грн Супервайзер 2 13 750 .. 14 867 грн Техник 1 5 000 грн Торговый представитель с авто 1 6 000 грн Добавьте зарплату в компании Mars UkraineДобавить отзыв о работодателе Mars Ukraine Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Mars Ukraine?
Нет. Вообще не правда. «С улицы» как раз берут по результатам АС. Если есть кто-то знакомый может только дать советы, как его пройти. Но помочь-никак. Интересно откуда такие сплетни, кому хоть откат давать, если до Асессмента не знаешь кто в комиссии будет.
Хочу посочувствовать работникам Сумского региона (супервайзерам, тссу)! Как же хреново, когда в команде столько крыс, которые «пишут письма мелким почерком», а на самом деле боятся потерять такую «ужасную» работу (и увольнять их вроде жаль). Писатели, одумайтесь! Такие «птицы-попиздики» ни в одном коллективе долго не задерживаются. Имейте смелость высказывать свои соображения и претензии людям в лицо.
Смотря что Ты имеешь в виду под выражением «штат компании». Торговые представители, супервайзеры, тимлидеры, ЖТФ и др. не входят в штат компании. Самое низшее звено — это TSS — региональный менеджер
Кто-то может дать полезную информацию о работе в штате? Сокращают или нет, карьерный рост есть или нет, пересматривают ли зарплату, условия работы в офисе (open space?), отношение между отделами, тренинги?, прописаны ли процедуры и придерживаются ли их и т.д.? Чтобы кратко и полезно для людей, что не знают кухни компании внутри.
Спасибо.
Извини,не совсем понял твой комент
что вы гоните на Марс? Отличная контора. Свободного времени уйма. Дома уже в два. Никакого контроля. Во время работы можно и гостинницу снять — провести свободное время с коллегой. А коммандировке — это вообще супер.
Мое знакомство с компанией MARS, началась с 2000г. Я начал работать водителем – экспедитором на дистрибьюторе ЧНПП «Фобос» г. Днепропетровск. Развозил продукцию MARS по г. Днепродзержинск. За время работы, я хорошо выучил продукцию и район. Наладил хорошие отношения с зав.магами. Очень хотелось, стать торговым агентом. Но в «по блату» не хотел. Надо было доказать, что ты стоишь, самому. И в 2002 году я поступил на работу, ТА в «Nestle». Но любовь, до MARSа осталась. В нас город не большой и работу каждого агента видно, особенно конкурента. И когда в 2004г, открылась должность GTF в компании «MARS», на Днепродзержинск, Вольногорск, Верходнепровск, супервайзер предложил мне занять это место. Я согласился. Не хочу, что б это было хвастовством, но на прощания супервайзер с Nestle, сказал: « Мы знали, что тебя больше привлекает MARS, но если что, мы тебя примем обратно». Работал, не просто установщиком, а именно GTFом, согласно должностной инструкции. Нравились и принципы компании: «Люди, выбравшие работу в MARS Information Services, стремятся не просто к тому, чтобы построить рядовую карьеру, они ищут возможности учиться, развиваться и работать в команде единомышленников, не останавливаются на достигнутом и всегда хотят большего». К работе, подходил творчески. Работал в дружном коллективе, как казалось, не плохо. Еще в 2005г, мы старались занимать все место расчета, ставить подобия нынешних ДДТ, ввели в киосках принцип прилипал не Г-образки, а П-образки. В конце 2009г, город Днепродзержинск был признан лучшим по Украине по установке ОАД. Для удобства переговоров торговых агентов ввел программу PRO-100. Т.А. договаривался, к примеру, по установке ДДТ. Я выезжал на замеры, рисовал в программе, как это будет выглядеть. Сразу говорил цену супервайзеру( к сведенью, цены на оборудования были самые низкие по области) и после утверждения Т.А. уже с картинкой , заканчивал переговоры. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». При мне сменилось, четыре ТССа и четыре супервайзера. Поменял три дистрибютора. Фирма меня обучала, ездил на все тренинги. Казалось, что если работать добросовестно, следовать принципам компании, то в будущее можно смотреть уверенно. Но…. Пришел пятый ТСС. И сказал, что надо заказывать оборудования не по месту, а в другом городе(Днепропетровске). Нет, на собрании, он говорил, что надо ставить оборудования побольше, подешевле и покачественней. А тет на тет совсем другое.

В общем, еще много, много можно писать о наболевшем. Итог. Меня сократили вместе с должностью. Правда и ТССа за его махинации, тоже уволили через пять месяцев после меня. Сейчас в поисках роботы. В нормальных организациях, требуют опыт работы. А кому интересен опыт работы, восемь лет GTF. Никого не хочу винить. Никто из руководящего звена MARSа, даже не сказал: «Спасибо» или хотя б «Досвидания». Выводы делайте сами.
Начальница Гаврикова сумасшедшая бабища,мужика нету — н персонале зло срывает. Сама весь марс обворовала, а девчонки у нее дебилы и воры. Больше нее никто не упрёт !!! Марс — осиное гнездо, не суйте туда свой нос!
Да, все что написано в сообщении 20 мая о Сумском Марсе, — правда. Команда — это только видимость, дело тсс и супервайзеров периодически жужжать «как классно что вы все здесь работаете, мы ж такая классная команда». Только агенты выгребают и за себя, и за «кучку управленцев». Это надо уметь так устроиться… И дистриб это все знает видит, и те, кто курирует сумской марс, только каждый имеет свою долю.
Ну вот и я решил написать отзыв о этой чудной компании. До пятницы только читал все что здесь написано, но сейчас не выдержала душа поэта. Работаю ТА в Сумах, дистрибутор Мастерпродукт — полное овно, заявки вывозят нерегулярно, товара иногда не хватает, офис очень далеко, из руководства — директор, который не частый гость, его зам — никогда ничего ни о ком и ни о чем не знает и глав бух, вечно занятая женщина, также забыл кладовщицу, которая орет всегда как шальная. Команды как таковой нету. Есть разрозненные групки — город\область и внутри них свои\чужие. Для города область всегда чужие, тупые и т.д. Супервайзеры это отдельная тема, одна хоть иногда ездит в поля, так как по совместительству еще и агент, вторая же — клуша, пенсионного возраста, которая даже не догадывается где находятся некоторые магазины, увидеть ее в полях считай птицу счастья поймать, вся ее работа строится на том чтобы громче всех орать в телефон и лизать *опу ТССу. тсс вечно или сидит на офисе или на своих рыбалках\пьянках. После прошлого отзыва марсоходика или тсс или супервайзеры написали отзыв о том как тут классно работать, но на самом деле кажется что ты работаешь только для того, чтобы они получали медали и бонусы. ведь клуша супервайзер, ездит в поля по праздникам, а бензин ей списывается регулярно, уверен, что тсс в доле. а последний его прикол — за каждую найденную ошибку агента в отчетах, супервайзер получает 10 грн, ну не бред ли это, они и так себе *опы поразедали, а он и дальше им деньги платит а с нас снимает!!! Очень забавно в пятницу было слушать о том что мы одна семья и прочую чушь, но при этом мы все тут никто. И поскольку мы пишем жалобы то часть из нас нужно уволить!!!! А еще хочется отдельно написать про наши мероприятия — это всегда поездкт туда, куда хочет тсс, команда уже затра*алась 4 год подряд ездить на байдарки — надоело, но все молчат — боятся. А остальные наши поездки — хочешь сдай деньги, причем в зависимости от приближенности колеблется и сумма, супервайзеры вообще не платят ни за себя на за своих мужей. А еще очень бесит когда нужно сдавать деньги на дни рождения, почему то агентам по 30 грн, а тсс (он же у нас самый бедненький) — по 100, при этом у тебя не спрашивают, хочешь не хочешь, ведь тссу нужно новый телефон, а то старый уже надоел. а так же его обязательно нужно поздравить на новый год и годовщину работы. Вообщем, ребята, в сумах ситуация просто ужасающая, если бы было не так тяжело с работой, давно бы ушел, и плюнул на все это руководство, одни поборы, а за то что тебе косточку кинуть так ты жопу вылизать просто обязан!!!!!
В Донецке ситуация ухудшилась с того момента ,как разделили на кормовиков и шоколадников ,зарплата 3500- 4000 грн + 800 на бензин .Если Марсовские начальники Сабир с Ковалевым еще кое-как работают ,то фудторговские чмыри думают только о том ,как украсть по-больше бонусов…Славик на своем вонючем москвиче ,каждый месяц увозит в неизвестном направлении половину бонусов ,которые сливает оптовикам …Зарплата по Фудторгу 200-400 грн…Куда уходит остальное можно только догадываться ,раньше когда начальником по Фудторгу был Валик (вполне нормальный человек) дела шли неплохо …Сейчас с этим конченным алкашом Славоном ,нет сил работать ,нужно валить…
злой чуха жена твоя.такие как ты разваливаются компанию
Читаю отзывы про левый берег и диву даюсь,работают все взрослые люди,а ведут себя хуже детей ясельной группы.Нет чтобы принять критику людей и что-то изменит в команде,в себе,ведь все мы люди(которые имеют право на ошибку),вы пишите такую фигню в ответ на критику,что диву даешься. Ведь не один человек высказал свое фе, зачем писать такое им в ответ,что потом читают миллионы.Если человек принимает критику в свой адрес -это сильный человек,который может сделать многое и для себя, и для компании,и для людей.
Уважаемый господин «марсоходик»! Ты же сам себе противоречишь, говоря: «… о компании в которой работаеш нужно хорошо или никак .но некак не получается…» Так говори ХОРОШО!!! Плакаться что зарплата маленькая, отдых дорогой, и в твои 32 у тебя ПЕНСИЯ маленькая — это как-то не по-мужски. Я работаю тоже не первый год и сказать плохого ничего не могу. ДА, работа не мед, но на жизнь хватает. ДА, за отдых надо платить, но не полную его стоимость…ДА, отпуск 2 раза по неделе, но если правильно спланировать то получается два раза по 9 календарных дней… Но более человеческого отношения чем сдесь, у меня ни на одной из предидущих работ не было!!!!И о какой текучке идет речь? На сколько я помню, то за последний год людей или увольняли за воровство, или они шли на более высокие должности в другой бизнес, или уходили в декрет…
Обидно только то, что из-за тебя одного руководители (а они вполне адекватные люди) будут думать плохо о каждом сотруднике :(
P.S. И научись писать без ошибок, ты же взрослый мальчик)))
мы не на марсе работаем а на Дистрибьюторе если ты не заметила все торговые работают на дистрибьюторе!!! Только ТСС в Штате Марса если ты не вкурсе то я тебя просвечу!
@Яяяяяяяя
Слушай Чуха чья бы корова мычала! Ты ротик свой прикрой тебе тут Люди дело говорят с чем не согласны Маршруты меняют, ЗП формулы досех пор никто не знает как начисляется, а Уйти тебе уже говорили всегда успеим ! И тебя кстати никто коллегой не считает! Где мерчик Где прибавки к бензину за Новые подключенные точки Торговые, где мотивация за мерчик и за дибиторку , так что сиди и помалкивай и скажи спасибо что на таких торговых как мы держится продажа вашего шлака!
нытики хватит скулить идите работайте ато только одно нытье на сайте или ****уйте с марса нам такие Коллеги не нужны!!!Идите на Крафт там зарплата выше:-):-):-)
Работаю под их руководством и до сих пор!! Нормальные девки, наши *опы и до сих пор прикрывают, мне лично и другим торговым помогли и вытянули не раз. Так что , ТЫ — «суперо*уенный торговый», который на*издил дебеторочку, а девки за *опу взяли, мудрили как нас всех не подставить, сиди и в тряпочку помалкивай!! Все уже знают кто это гавно проливает! Есть,конечно, еще один гниленок, который все еще с нами,но слава Богу команда еще с мозгами и знает с кем и как разговаривать!Скажи спасибо, что все вышло именно так как есть, а то таким уродам как ТЫ и в тридесятом королевстве хреново будет!!
Работал в компании Чайковской и Катеньки,с ними работать не возможно.Это две девочки которые свою работу свалили на торговых,к ним обращался за помощью не однократно,все сами решайте говорили.Столько точек прос*али,люди не хотят с ними даже говорить.
Пишем о Юлии так хорошо,что*жопу вашу прикрывает.Лучше она к торговым к своим так относилась,как к вам *ополизам.Люди вроде попали на работу к рабовладельцу,к людям как к собакам.Позор Смольскому если держит такие кадры.Скоро будет *опа Всему бизнесу МАРС.
@Яяяяяяяя
Наверно ни только занимаешься продажами,а лично помогаешь
Работаю на Марсе в должности ТА уже не первый год,зп в размере 6000грн не получаю,РАЗВИТИЯ нет ТСС подтянул своего,который полный ноль.Был момент,когда ТСС упомянул:
1-если не устраивает зп ,то за забором(это знаменитая фраза,которую они любят говорить)найдутся люди,которые будут работать за 2000грн.Давай посмотрим как за пару касарей марсианин будет бится за прикассу
2-заняли зону комфорта,эта наверно та зона,которая позволяет приезжать в последних рядах на офис и не потому что не умею работать,а раньше физически нельзя.
Я не жалуюсь,работал на разных фирмах,видел многое(имею ввиду отношение к ТА),но если мой отзыв прочитает кто-то из ТССов,то имейте ввиду:РЕБЯТА МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ КАК ВЫ,только мы на работу ездим не на фокусах,у нас как и у вас есть семьи.Вы такие успешные и классные в том числе и благодаря командам,которые на вас работают.
Ну и лживая ты *** ,догадываюсь кто-ты ,ну да ладно бог тебе судья …Ни кто из новеньких не зарабатывает 6 тыс ,зарабатываю только те ,чей язык не вылазиет из очка у алкаша и его банды…средняя зарплата 3000-3500 и по фудторгу в лучшем случае 500 грн…
@гость
Если ты на рошене получаешь 4000 ты или мерчик или дворецкий!!! Таких агентов называют почтальёнами! На марсе 4000 заработать это надо выше себя прыгнуть
работаю на рошени летом 4000 что у тебя на марсе 1500? з.п неверю рошен *омно
Да гостяра ты гнусява двулична Покля что ты людей здесь обманываешь что в компании все хорошо , Компания с №1 в Украине превратилась в помойку!
согласна с не гостем работаю зарабатываю 6000 сижу мною 4800 так что подберите сопли и наоборот помогите своему тсс
сникерс коль ты такой опытный персонаж может тебя на тсс. Никого не защищаю но мне кажется что тут никто никого не держит .Люди которые это пишут работают давно и почемуто только угрожают уходом.Я работаю в марсе 4 года и Ч.Ю не самый плохой вариант,на моей тер.их было4.Поставят другого тсс думаете план станет меньше или выходных больше,или штраф ктото отменит.
Я тоже работаю в компании Марс,руководитель мой Юля Чайковская.Что хочу сказать-отличный руководитель,и подскажет и поможет,в любой ситуации находит толковый выход.Почему о Юле так плохо отзывается Левый берег НЕ ПОНИМАЮ!!!
@Не гость
Писать я буду пускай люди знают правду что вы торговых за людей не считаете!
Да можете с биржи набрать Студентов вот они реально покажут Прирост вам!
Отвечу я не ГОСТю и перейду на ТЫ так как нет к тебе уважения никакого !!!
Сидишь там при Дистрибюторе мерчиков по увольняли ,обязанности упали на торговых , а зарплата мерчика в 2000 тыс грн тебе в карман а??? А свалить я всегда успею грош цена тебе и твоёму (Мастер Продукт) вы Уже торговую марку Президент похоронили , похороните и снигерсы с Собаками!
ЧЕЛОВЕКУ ответ! Сиди и помалкивай с приходом на должность ТП с плана в 80 тыс грн я поднял продажи до 120 тыс грн и это за год и прирост асайтов с розмищением на полках торговой точки и прикасе +18 % Усьо понятно УВАСЯ!
вот теперь ответь чего ты добился?
@Не гость
@Сергей
интересно кто это с наших написал ?
о компании в которой работаеш нужно хорошо или никак .но некак не получается . работаю по Сумам ТА больше 3 лет . Роста зарплати нет (2500-3250)( ЭТА ЗАРПЛАТА БЫЛА НОРМ В 2009 году ) . Развития нет (последний тренинг был ,,,,, уже и не помню когда ) . Мотивацый нет ( плани виставляются иногда на 3 недели и они не входят не в какии рамки ,а схема меняется каждий месяц с последних :ставка 2500 стала 2000 и пропала срока мерч в 500 гр но добавилась срока 6 асайтов за какие платят 600 гр ., кто помнит что платили за асайты в конце 2011 и в начале 2012 тот знает что 6 асайтов было 20 % зарплаты ) .Офицыального офомления нет . текучка кадров . отпуска нормального нет ( 2 раза в год по 7 дней ) Ми не эксклюзивние ТА (не торгуют МАРСАМИ токо собаки ) . у нас чудний дистребютор ( кто незнает мастер продукт :) ) . и меня бесит слово пенсия( кто незнает пенсия это 1% в год за каждий полний отработаний год. так как я отработа… 3 года средняя зарплата 3000 то моя пенсия 90 гр в месяц+. и это лояльность компании ко мне :) ? ПОСМОТРИТЕ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ ДРУГИХ КОМПАНИЙ К СВОИМ ТА ! А за оддых скажу что тот оддых который нам предлагают последнее время не совместим с нашими зарплатами . когда устраивал… на роботу видел мирового лидера с множеством возможностей , а сейчас мне кажется что МАРС деградирует , притом что бред норм и продаваем . ИЩЮ СЕЙЧАС ДРУГУЮ РАБОТУ потому что получаеш зарплату и незнаеш что с ней делать . согла… что людей на улице на наше место валом и есть такие что будут работать и за 1000 но …….. а соискатель роботы прочетай и подумай .
@Человек
Если ты работаешь пару ЛЕТ, так че не реализовал себя???(не дали?) …
Могу написать точно, что есть Люди которые работают 2года и больше и все зишибись, так нет найдутся *роды которые все парафинят и всем недовольны, и валят *авно. Так кто тебя держит за руку ДВА ГОДА ??? Может начальники???)))) Больше не пиши такую чушь!!!
Дядя, так че не валишь, а *авном обливать все могут, Я работаю меньше года на «Фудторге» меня все устрвивает, и зарплата одекватная меньше 6000гр. не получалаю. Кто работает тот зарабатывает! А ты печален, очень печален. Вали тут тебе делать нечего!!!
@Сергей
меняют, за счет торгового агента))
а то что дистрибьюторы не меняют просрочку
@ЕЕЕ
Замичятильную историю пропела Особенно про дистрибьютора !! Не надо ля ля єто ты можешь бабушке во дворе рассказать что работая на дистрибьюторе у тебя было все заи…….сь! Мы то знаем как на дистрибьюторе сейчас и как было раньше!!!!!
Работала давно в Г.Николаеве с 2004 по 2008. Остались хорошие воспоминания. Начинала с ТА — потом вип, потом Супер. Приятно было работать с Костаковой Светланой, пример для меня во многом. Так же Виталий Коробченко просто лучший руководитель за всю мою карьру. И конечно Цуркан А. правильный и примерный, у него всегда есть чему поучиться. Не всегда было легко, конечно, но а где легко??? В этой компании я получила огромный опыт и нашла множество друзей. (Работала не в компании, а на дистрибуторе).
Скажу вам по Сумах работою ТА больше 2х лет скажу вам так робота не фонтан но других предложений в Сумах и нет…
Вот ещё и проблема с заполнением дневных отчётов( Которые влияют на ЗП заполняешь всё проверяешь ,а в конце месяца выходит что не до торговал не до заполнял не до проверил и ЗП в низ убывает( обидно что так происходит постоянно меняются критерии заполнения отчётов постоянно меняются категории (а сайтов) товар систематически не вывозиться откуда возьмутся продажи если товар не вывозиться( Подумываю о поиске другой работы или канторы!
Тоже из Донецка,работаю недавно ,около года,аж интересно ,кто это из наших набрался храбрости и отписался))) Ну что могу сказать ,святая правда …На*балово на зарплате регулярное…Славик алкаш-дегенерат ,как такое *мо можно на руководящие должности ставить ума не приложу …Бонусы воруют все кому не лень ,чем дольше работает ,тем больше ворует ,ну а Фудторговские начальнички больше всех…Буду валить из *овноконторы в ближайшее время ,нет больше сил терпеть ,стукачье и местных *мошников…
А мне мкняли около 10 раз маршрут, это нормально????!!!!! Подсиживание хороших тереторий и стукачество было типично на марсах, торговых уберали только из-за хорошей територии. Начинал с города 30 км в день, а закончил на територии с 150км в день в деревнях где сем бабушек и две кошки. Я отдал ПЯТЬ лет труда и здоровья, сам вывозил ддт и устанавливал БЕЗ ПОМОЩИ супервайзера и Gtfa, установил немеренное количество кубов и шкафов, надорвал спину, убил две машины, когда попал в аварию даже помощи не предложили, а когда уволился даже спасибо не сказали. Устраиваясь на Рошен, службе безопасности рекомендацию такую дали мои ТСС про меня, будто я пять лет воровал и планы не делал (планы всегда делал минимум на 95%), хотя когда уходил пожал руки всем. Теперь понимаю, что надо было дать по рылу за клевету наперёд:)))) Стал не угоден, потому что имел своё мнение и не боялся противоречить тссу. На рошене тоже тяжело, но зарплата отличается в три раза больше. чем на марсе.
Солидарен с Донецком! Компания Марс для студентов, чтоб набраться опыта, а не для людей знающих цену своей работе. Призываю потдерживать национального производителя. А то походу в Марсе ТССов кормят «педигрипалом и чаппи»» и они стали злыми как собаки. Янки гэть! Слава Украине!
Работаю пару лет ТА в Донецке…Скажу одно банда гнусных *ополизов и сволочей…Начальство в наглую пи*дит бонусы…А новый начальничек от фудторга редкосный идиот-алкоголик ,который пи*дит напару с Алдошиным больше всех ,короче скоро каюк этой канторе ,работать не идите не в коем случае…
@Monkey
Куплю сникерс марс 0664733141
Сколько реално заробатывает торговый по киеву
НЕ нужна тебе такая работа поверь мне!)))) Иди грузи вагоны оставь эту компанию для тех кто тянет на дно
как устроится на работу в марс г киев, дайте контакты. спасибо.
мне меняли маршрут уже два раза- да, выгреб кучу негатива, но так,как пишут ,что совсем пипец, то нет.Все тоже, что и везде, хорошо там , где нас нет, критиковать будут всегда, везде и при любом руководстве, особенно ,если ты не можешь справиться со своими целями и назло ТСС!! Думаю, уволюсь тогда, когда торговля вообще ост***ет и пойду в другую сферу вообще, потому что торговля везде одинакова, поверьте мне сменил три компании, а остался на Марсе.
Гость, никто не говорит, что на марсах всем плохо, вот тебя устраивает твой маршрут,- ничего и до тебя доберуться пару раз маршрут поменяют и начнёшь петь про х***й в руках по другому! Есть там замечательные парни и девчёнки, но это маленький островок в океане! Если критика есть, значит это ошибка руководства, что оно не правельно прощаются с рабочими. Мне повезло я ушел с марсов пожавши всем руки!