LUSH — не только пионер наисвежайшей косметики, но и ярый борец за экологию. Большая часть существующих продуктов вовсе не имеет упаковки, и креативная команда LUSH занимается разработкой новых наименований продукции, не требующей упаковки. Отзывы о работе в Лаш Украина, зарплатыПродавец 1 15 000 грн Добавьте зарплату в компании Лаш УкраинаДобавить отзыв о работодателе Лаш Украина Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Лаш Украина?
працювала майже два роки в глобусі. один з найвідчутніших мінусів це зарплатня. щоб отримати 10 тисяч 180 годин треба вкалувати по 11,5 годин на день. все робиться для клієнтів, тобто гостей. абсолютно все і більше. ми були зобовʼязані підходити людей по декілька разів, ми вчили склади кожного товару, шукали підхід індивідуальний. це дуже виснажливо. а для самих нас не роюилось ані трохи. влітку при температурі +31 в нас зламався кондиціонер, на що ми пожалілися сургаям, і ті відповіли що треба терпіти, бо хлопцям на фронті гірше ніж нам. цілий тиждень ми пів дня проводили в не провітрюваному приміщені, де абсолютно неможливо було дихати. в багатьох почалися проблеми зі здоровʼям через це. вентилятори нам купили коли вже температура впала. 2 вентилятори на весь магазин. температура була зависока, тому багато продукції було списано. за що теж нас вичитуавали. насильно проводити людям демонстрації, теж таке собі. треба було майже накидуватись на клієнтів і показувати їм товари в дії.
стояння на лаунжі і демонстрації. ще одна ахінея, яка тільки навпаки все робила. до нас постійно чіплялися мужики, бомжі, люди питали де туалет, приставали, лякали. ми повинні були далі переливати піну.
керуюча ліза також цікавий персонаж. здавалося що були хороші відносини, а по факту вона сама розвалила весь колектив тим, що зайняла роль «відсутньої» керуючої. ніякої допомоги чи підтримки отримати не можна було. зараз з цим взагалі треш. ввели штрафи за запізнення або будь які найменші провтики. штраф вичитають з зарплатні, яка і так мізерна. людей все менше, а роботи все більше. звільняється весь штат.
бо керуючій було байдуже на людей з якими вона працювала. позиція маленької дитини яка на все ображається. ставлення до персоналу- жахливе. ми робили рабську роботу. не раджу йти туди, бо цінності лаш в нас відсутні. сургаї неадекватні абсолютно. чхали на всіх. тільки вичитувати могли за все підряд. що треба більше працювати, більше заробляти. при цьому що ми заробляли не набагато більше. коротше, треш. в мене купа проблем зі здоровʼям тепер. особливо з ногами і спиною.
дуже любила цю роботу, дуже к довго терпілося це все. я звільнилася бо пів року в мене всі сиділи на шиї називаючи мене бджілкою, бо я все завжди робила. від міні ремонту до якихось приколів для залу. мені ніхто дякую не сказав. і вам не скажуть.
Работала в Лаш Запорожье. Управляющая очень любит пускать сплетни а так же обсуждать высшее руководство и рассказывать как на самом деле все плохо в этой организации, сталкивала обычных продавцов лбами и сводила минимум дружеского общения между собой, что бы хоть каким то образом оставаться авторитетом. Работа адская, график ненормированный, зарплата очень маленькая. Работа на ногах. Приходить в 9:30 и уходить в начале 11 (а то и позже, потому что тебя как стажёра бросают на едине с программами и отчётами толком ничему не научив в первые дни работы). Обед по закону есть, по факту нет. Максимум раз в час минут на 5 ты можешь присесть в подсобке, а значит ты отсидел свой обеденный перерыв. Логика))
Учитывая то, что персонал который работает давно ( а это два человека. Управляющий и продавец со стажем) пол дня проводят в подсобке И КУРЯТ прямо в магазине. (Уважаемые Сургай, я бы обратила на это внимание, в ПОДСОБКЕ МАГАЗИНА руководство вольно курит айкос) А на стажёров сбрасывают всю грязную работу, а если ты не понял в таком хаотичном порядке что делать, на тебя будут кричать и говорить что ты безмозглый. И ты на абум будешь все исправлять, до тех пор пока «руководство не одобрит результат»
Не удивительно почему такая текучка!
На процент от продаж ты не выйдешь если не сдашь экзамен, а как его сдать если с тобой ничего не учат! Ты сам ходишь по магазину, убираешь, продаешь, слушаешь хамство и при этом ты должен сам себя обучить за месяц ))) если и с обучением у тебя выходит туго ты на повышенных тонах будешь слушать какой ты тупой. Продукцию пробовать не дают, бомбу дали попробовать дома одну (сломанную), а как я должна знать как она работает?! За свой счёт покупать бомбу за 245 гривен? При этом начальство своим друзьям и коллегам по тц вольно дарит продукцию и говорит что это её собственность а не компании.
Попав в этот коллектив было ощущение полной дедовщины! С таким удовольствием шла на стажировку зная о компании со стороны покупателя и так разочаровалась суровой реальностью коллектива. Юрий и Елена, если вы не смените управляющую вы потеряете этот магазин, как минимум мнение о нем. Так как с хамством сталкиваются не только сотрудники но и обычные покупатели задающие много вопросов.
А вы, уважаемый Приверженец, тоже не промах: пишите дифирамбы в стиле копи\пейст не на одном сайте с отзывами. То, что пишет Гость — чистейшая правда. Для того, чтобы убедиться в этом- опросите своих сотрудников, уверяю вас, вы будете единственным Приверженцем )). У вас очень слабая внутрикорпоративная культура и отсутствие заботы о сотрудниках: то ли это касается соц пакета, то ли кондиционеров. Обязательно напишу об этом в HQ. Удачи!
Здравствуйте! Я бы хотела с Вами сотрудничать и возможно ли. Сама проживаю в Республике Казахстан. [email protected]
Уважаемый Гость, молодец, ты снова в эфире, правда постарался и исправил грамматические ошибки (правда не все). Ты, профессионал — «извени», «в большенстве» и так далее!!! Открой словарь и выучи как пишутся слова, профи! Ох, уж ты злобный и мерзкий и у тебя куча свободного времени, чтобы на всех сайтах писать одни и те же гадости! Ты – лузер! Профессионалы РАБОТАЮТ, а не висят в инете и льют грязь, как минимум это уже НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
А теперь для остальных нормальных людей.
Я работаю в компании с 2008 года, начав с продавца и теперь занимаю должность руководителя и могу сказать.
Компания полностью соблюдает КЗОТ, всем оплачиваются больничные, отпуска, выплаты по беременности и т.д.
Заработная плата продавцов – ставка + бонус и её уровень выше медианы оплаты труда на аналогичных должностях в г. Киеве и городах-миллионниках, где есть магазины LUSH. В феврале было повышение заработных плат для всех сотрудников компании.
Оформление и выплата ЗП полностью официальные.
Генеральный и его ближайшее окружение- замечательные люди, с которыми легко и интересно РАБОТАТЬ!!! Именно с них началось развитие компании в 2008 году, открытие магазинов, рост продаж, сформировалась команда, в которой работают более 60 человек. Если кто-то не сумел найти общий язык с коллективом, не получал должного удовлетворения от работы, не сработался с руководством – это нормальный рабочий процесс и добро пожаловать в другие компании, которые готовы принять в свои ряды таких вот «гостей» (всем известно, что эта «дружная команда» — это 3 бывших работника, которые до сих пор сидят без работы, видимо ввиду своего «профессионализма», с других мест работы их также «попросили» и теперь у них накопилось столько злобы и появилось много свободного времени, чтобы писать эти грязные отзывы. ). Считаю, что нужно разместить их фамилии на сайтах с черными списками работников и разослать кадровым агентствам.
Ребята из бывших, на улице – 2011 год, вы пишете комментарии, уйдя из компании в 2008-2009 годах, прошло 2-3 года! Что вы можете знать? Вами руководит злоба, собственная нереализованность и простите гнусный характер!
Ставится под сомнение целесообразность данного сайта вообще – негативные отзывы может оставлять 1 человек под разными никами с разных компьютеров и тем самым «делая черный пиар», точно также как и положительные. То есть оценка необъективная.
Приходите и сами убедитесь.
Работала в этой фирме практически с ее открытия и ушла по собственному желанию в начале конца столь многообещающей фирмы, о чем сейчас не жалею, а весьма рада своему мудрому решению.
Мировой известный брэнд, изначально БЫЛ с хорошими перспективами занять лидирующие позиции на рыкне натуральной косметики Украины. Неплохой продукт, яркая и продаваемая задумка. Единый хороший европейский (британский) стиль.
Быстро множится на посторах Украины и России.
В ретроспективе, до смены бывшего руководства существующим и до прихода временного фин.директора Милы Гонтарь нечего было и писать в отрицательных сторонах (разве, что развивалась сеть слабовато, то конторе не было и года, так, что думаю это простимо, а вы?), но к моему глубочайшему сожелению за каких- то 2 года компания превратилась чуть-ли не в семейный бизнес нового генерального директора. Начнем с того, что новым директором были уволены все кто открывал и начинал работать с этим брендом в Киеве, вы скажите, ну что ж новая метла по новому метет, но к сожелению мотивами этих увольнений были далеко не бизнес цели, а вполне человеческие емоциональные, нежелание видить возле себя профессионалов, которые не только мягко стелят, а и указывают на ошибки дабы предупредить убытки фирмы и свои в том числе.
После кардинальной чистки кадров уровень магазинов, продавцов (людей которые зарабатывают собственно фирме деньги) стал (извените если кого обижу) но ниже двоешников ПТУ, неспособных ни правильно работать с клиентом, я уже не говорю, что некоторые индивидуумы не зная товара могут себе позволить нагло врать и пардон «напаривать» продукцию, что для места которое по статусу не является рынком просто омерзительно. (Этот коментарий должет натолкнуть вас на мысли о качестве работников отдела по персоналу. Кстати барышня там, тоже видимо руководствуется принципом «не работать с людьми умнее себя» )
Так, вот, новый директор , привел свою команду из бывших мест работы.
В итоге:
уровень общей культуры — низкий
уровень знаний менеджмента и продавцов (в большенстве) — низкий
Ах да, для тех кто метит на менеджерскую должность и не умее быть пофессиональным подхалимом. Вам прийдется выполнять обязанности не только менеджера, а еще и смежных пофесий, как повезет , от переводчика до грузчика. И не думайте , что вам этот труд кто-то оплатит, а если вы еще и заикнетесь об оплате или своем недовольстве, то можете считать дни до увольнения и подискивать новую работу.
Хочу вас заверить,что с такими опциями, бизнес долго не живет в цивилизованных странах.
Отдельно, для желающих работать не в офисе на так сказать в полях (в магазине). Компания экономит на всем, тем более ваше здоровье для нее бесплатно и тратить деньги на его поддержание — бессмысленно. НУ например, зачем нужна вытяжка, человек все выдержит, дышыте дорогие, а не хотите, мы других наймем.
Продукция содержит огромное колличество разных эфирных масел, разного типа воздействия. Вам ПОСТОЯННО прийдется с ней возится, перекладывать, разгружать и тд, большенство товаров открыты (не предусмотрена упаковка) и вы будуте своими ручками постоянно контактировать с огромнейшим колличеством реагентов. Поясняю последствия для тех, кто далек от биологии и химии. Вдыхая по 11 часов за смену всевозможные масла вы далеко не оздоравнимаете свой огранизм аромотерапией, а отравляете его каждый рабочий день. Последсвия: алегрия, имунные сбои ( девочки это касается тех, кто еще планирует в далеком или недалеком будущем стать мамой) . К сожелению это не теория, у многих сотрудников начинались разного характера кожные и имунные заболевания — проявления долгого химического воздействия.
P.S. Я очень уважаю британских основателей компании, тамошний менеджмент. Это прекрасные, умные, профи!
К сожелению это не относится к украинской франшизе.
огромный плюс — полностью официальная белая зарплата, оформление с 1 дня работы, подарки дают, классный коллектив, иногда приезжают английские друзья, нормальное руководство, просто и понятно. минус — надо знать много информации о продукции, много всяких там ингредиентов и так далее. но в целом зачот +1