Л’Этуаль — розничная сеть косметики и парфюмерии. Отзывы о работе в Л’Этуаль, зарплаты
Добавьте зарплату в компании Л'ЭтуальДобавить отзыв о работодателе Л’Этуаль Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Л’Этуаль?
Я новый работник в магазине Летуаль, я получила место продавца-консультанта без опыта работы. Прошла стажировку 7 дней, потом принесла документы для официального трудоустройства. Стажировалась в том магазине, где и сейчас работаю, очень удобно. Условия труда хорошие, отношения в коллективе человеческие. Ну и главное, зарплата это достойная работа.
В Л’Этуаль хорошо оплачивают труд. Например, зарплаты здесь никогда не бывают низкими. Даже девочки, которые не могут справиться с планом, не жалуются, так как знаю, что у них есть оклад. План выполнять несложно. Достаточно простые требования, главное, это просто быть доброжелательным, но не навязчивым.
Сейчас в декрете, но работой в лету всегда была очень довольна. тут и коллектив хороший, и график удачный, и платят нормально. Причем никогда зп не задерживают, четко вовремя выдают.
Раньше ходила сюда в качестве покупателя, теперь сама работаю продавцом. Очень нравится график 2/2 и возможность посещать разные тренинги по повышению квалификации. Платят достойно, мне не на что пожаловаться.
Прекрасная компания, хоть я тут уже не работаю. Пришлось уволиться из-за переезда в другую страну. Но мне тут очень нравилось, пожалуй единственное место, где всё было отлично.
За два года от обычного продавца дошла до директора магазина. Правда, мне повезло, что как раз новые две точки открыли, но и так карьерный рост тоже нормальный, так что идите, не переживайте! Главное стараться!
Всегда любила ЛЭтуаль, заходила часто как покупатель, сейчас решила попробовать себя в качестве администратора магазина. Работаю пока чуть побольше месяца, сразу почувствовала человеческое отношение. Надеюсь и дальше сработаемся)
У меня главное в работе чтобы платили хорошо, здесь с этим проблем нету. Зп всегда вовремя, никогда не задерживают. И премия у меня выходит хорошая, план продаж выполняю на все сто.
Есть стажировка в Летуаль, кстати очень полезная и вводящая так сказать в ритм. Длится в течение 5 дней, потом тебя утверждает или нет директор магазина. Во время стажировки все довольно интенсивно, но после нее работать не страшно
по лэтуаль хочу сказать, что работой вполне довольна. С косметикой работать мне нравится. Работаю в небольшом магазине, основная часть покупателей — постоянные ( в ТЦ я слышала все по другому). Мне нравится, что люди возвращаются снова и снова. Считаю, что это из-за качества и обслуживания
@валентина, писать научись туповка
несколько раз пришлось посетить фирму , одним словом лахатрон
Я хочу обратать внимание на смену руководителя компании, с приходом дамочки Володиной работать стало невыносимо. Моя дочь отработала 2.5 года, работа ей нравилась, продажи у ней всегда высокие — обращаются постоянные покупатели с мэрии, депутаты и деловые бизнес-леди и всегда довольны обслуживанием дочери. Я ее не вижу дома — всегда на работе все праздничные дни. инвентаризации, акции и т.п. Так я скажу -«Руководство компании создала рабские условия труда и никому не советую идти работать — обманут» 1- руководство не беспокоится за сохранность товара — не вкладывает свои доходы для обеспечения безопасности и в дни акций при большом количестве покупателей идет большое количество воровство. Ловила моя дочь -ну и что, пока оформляют дело в миллиции она теряет деньги (так как отсутствует на рабочем месте) и восполнять руководство раскидывает на продавцов. Моей дочери насчитали 200 тысяч рублей, при зарплате 25 тысяч она должна отдать 50% — кому это надо — отсутствует мотивация; 2 — Руководство хочет в августе месяце вывезти всех продавцов на обучение во Францию — хорошее дело — только получается за счет вычитов сумашедших они еще и в выгоде останутся. — Уже не прельщает. При такой политике, где устраиваются просто иногда непонятные акции (считать замучаешься), и соревнования на усмотрение региональных директоров — понимаешь, что игра идет в одни ворота. Снимают деньги без обьяснения, как взглянется — обоснования отсутствуют «Как хочу — так и рулю» — Это бардак. Дочь моя с высшим образованием, грамотный специалист, добросовестный работник — конечно ей не место в такой помойке. Если руководство — хапуги, не думают о развитии компании, где основой является персонал, то зачем напрягаться — мотивации нет. А где обещенные условия новой заработной платы с апреля месяца 2013 года? Достойные сотрудники уважающие себя конечно покинут эту компанию и при том — достаточно почитать отрицательные отзывы — придут, которые не умеют вообще разговаривать по русски. Я работаю в крупной управляющей компании и давно порывалась поговорить с г-жой Володиной, но увы — не доступна, а если в конце года выделяет 2 часа на ответы на вопросы, то и вопросы выбираем удобные. Где же умные, грамотные, уважаемые руководители и менеджеры? Всю страну заполонили стяжатели, халявщики, которые привыкли на чужом горбу набивать себе карманы. Очень сожалеем предыдущего руководителя, который все-таки был человеком и руководителем думающим и создавал для сотрудников очень хорошие условия. Низкий поклон ему. Девчонки не ходите работатьв Л»Этуаль — обманут, там рабство, и не верьте обещаниям — врут. МАМА .
09.03.2013г. посетила с супругом ТЦ «Этуаль» в Киеве («Ашан», Берковцы) — просто шок и негативный осадок от персонала. Как только вошли — подошла девушка-консультант с вопросом: «что вам подсказать?, что интересует?». Я корректно дала понять, что благодарна ей за внимание и оказание помощи, но я определюсь сама. Тем не менее, не прошло и 2-х минут!!!, как эта же девушка подходит снова с этими же вопросами и настойчиво предлагает свою помощь, дальше она просто нагло шла за мной вслед, что безумно напрягало и было очень не приятно. Но последняя точка была — это, когда это девушка-консультант, снова буквально через 2 минуты обратилась ко мне: «а вы будете что-то покупать, а то мы скоро закрываемя?» (это не смотря на то, что до закрытия было еще 30 минут и я реально уже определилась с покупкой). После ее слов — приобретать что-то в их магазине — желание отпало. Находилась там примерно окого 7 минут, а негатива получила массу!!!!! На следующий день посетила Брокард в ТЦ «Большевик» — осталась очень довольна, так как было вполне ненавязчивое и приятное общение с консультантами. Из даной ситуации, для себя сделала вывод-лучше потратить больше времени и поехать дальше, чем сталкиваться с наглой навязчивостью консультантов.
Мне надоело,что моя девушка работает без выходных!Что за график?ведь в договоре написано 2/2 помоему это издевательство!Кто устанавливает этот график?Когда отдыхать,ведь она уже на себя не похожа.Это просто РАБСТВО.Челябинск.
А почему зарплату не платят на испытательном сроке? Трудовой договор заключают или как?
Фирма Л’Этуаль это очень выгодный бизнес для владельцев фирмы. Все очень просто. Приезжает очередная лохушка, задерживается на 5-7 дней (это если умная) или на 2-3 месяца (если упертая и верит, что именно у нее все получится). Потом рано или поздно уходит. За это время ей не платят ни копейки, или в лучшем случае, получит деньги, но мизер. Затем она уходит, а на ее место приезжает следующая. Фирма в полном шоколаде.
О работе: Если раньше оформляли на работу после нескольких дней стажировки, то теперь не оформляют вообще, — я работала 2 месяца бесплатно, – за 2 месяца работы я не получила ни копейки.
Все зависит от заведующей магазином. А они в основном, неадекватные. Есть такие магазины, где кассиров заставляют часть суммы, заработанной консультантом, пробивать на 2. (Кто работал знает о чем речь).
Штрафуют за все.
Помните!, что все положительные отзывы о работе в фирме, написаны самими работниками фирмы. За эти 2 месяца из 21 человека, которые приехали вместе со мной, осталось трое. Новенькие приезжают каждый день. И каждый день уезжают пачками. Ребята охранники говорят, что этаж Л’Этуаль больше напоминает вокзал.
И пока такие как я будут вестись на обещания (а нет бы задуматься, с чего бы это при такой райской жизни, которую обещают, такая нехватка кадров) у фирмы Л’Этуаль всегда будет полно дармовой рабочей силы.
наличие малого кол-ва отзывов говорит о том, что не такая уж и плохая эта фирма, о работадателях либо плохо, либо ничего. А НИЧЕГО в этом случае положительный результат
Не согласна с отзывом. Условия не райские, но ведь это работа и продажи — вообще одна из самых сложных отраслей. Зп хорошая нетолько у москвичей и тех кто давно работает, а у всех кто действительно работает и занитересован в своих продажах, кто ходит на обучения и не сидит в подсобке поп олдня или стоит в углу. Общежитие нормальное, жить можно!
Специально для приезжих рассказываю. Благоустроенное общежитие. Это ну очень сильное преувеличение. Здание = великая китайская стена. Живет там несколько тысяч человек. Имейте ввиду, в основном не русские. Фирма Л’Этуаль занимает один этаж. Безусловно есть комнаты после ремонта. Но даже в них живут по 6-8 человек. Иногда могут и парня подселить. Но в основном комнаты не ремонтированы, с жуткой постелью, сломанными раковинами и унитазами. Но это пол беды. Основная беда – клопы. И хотя травят там постоянно, клопов тьма. Единственный плюс – хорошая охрана этого клоповника. Спиртное в общагу не пронесешь.
Теперь о работе. Если раньше оформляли на работу после нескольких дней стажировки, то теперь (с ноября) не оформляют вообще. Т.е. я работала 2 месяца бесплатно. Да у меня был свой номер, и были прекрасные обещания, но увы – за 2 месяца работы я не получила ни копейки.
Есть ребята (москвичи) которые работаю давно, и получают от 50 до 70 тыс. Но это скорее исключение, чем правило. Все зависит от заведующей магазина. А они в основном, неадекватные. Есть такие магазины, где кассиров заставляют часть суммы, заработанной консультантом, пробивать на 2. (Кто работал, знает о чем речь). Штрафуют за все.
Девочки из других городов. Помните, что все положительные отзывы о работе в фирме, написаны самими работниками фирмы. За эти 2 месяца из 21 человека, которые приехали вместе со мной, осталось трое. Новенькие приезжают каждый день. И каждый день уезжают пачками. Ребята охранники говорят, что этаж Л’Этуаль больше напоминает вокзал.