Отзывы о работе в КРУ в Киеве, зарплатыДобавьте зарплату в компании КРУ в КиевеДобавить отзыв о работодателе КРУ в Киеве Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КРУ в Киеве?
Разделяю отзывы. Не рекомендую тратить жизнь на нынешнюю госслужбу … Возможно когда-то, но НЕ СЕЙЧАС. Мне очень жаль себя как специалиста, человека, и женщину, за зря потраченное время — 7 лет.
В основном дармоеды, работает пару человек, остальные «чай-кофе-попздть».
Соглашаюсь со всеми отзывами.
1. Начальство. Большинство начальников отделов неуравновешенные женщины, матерятся, орут, задачу нормально поставить не могут, всегда найдут повод унизить. Бояться потерять свои места и всеми способами пытаются использовать инспекторов, прикрывая себя и свое место.
2. Инспектора. В большинстве случаев, люди, которые работают там свыше 2 лет сами не очень разбираются в том, что они делают. И оно понятно почему. Никто не стремиться тебя обучать, нужны вымаливать чтобы тебе что то подсказали, а даже если и получается, то не всегда можно услышать внятный ответ, потому что сами толком не знают как должно быть.
Периодически проводятся экономические учения не несущие в себе никакой пользы в формате — пришли, отметились, посидели, ушли. Вместо них лучше бы наладили обучения новоприбывших инспекторов, разработали нормальные методические рекомендации, проводили семинары на примерах.
3. Система в целом. Бюрократия зашкаливает.
Функции отделов не разделены нормально. Так, инспектора являются многофункциональным устройством, выполняют работу орг. отдела, документоводов, юристов, компьютерщиков, курьеров.
Корпоративы проводиться за счет инспекторов.
Если бы у властьимущих было желание, то давно можно было разработать единую автоматизированную систему учета и контроля для гос. предприятий, и большую часть документов вести в электронной форме. Нарушения есть почему? Потому что законы такие, один абзац противоречивей другого. Потому что нет системы постоянного контроля. А зачем это всё надо, не жалующиеся инспектора готовые пахать за 1200 грн. 24 часа в сутки справятся лучше, чем какая то автоматизированная система, на разработку которой еще нужно и деньги потратить.
@Александр
Согласен с Александром. Я там проработал больше года в отделе аудита и больше не выдержал. Половина сотрудников отдела — крысы, про начальников лучше промолчу. Ставка была почти 1200 грн. и премии в среднем 50%. Одна сотрудница продержалась больше 3 лет и за ёё период работы с этого отдела ушло 8 человек.
Подобная схема как описал Александр работант и в органах власти
Александр, вы «загнули» размер зарплаты рядового ревизора не 2 тыс. грн., а 1,5 тыс грн.
+ премия 160 грн., раз в 2-3 месяца.
Еще хочу добавить, что ХРЮ любит устраивать обычным ревизорам — регулярные экзамены,
аттестации, проверки, оценки и т.д.,
Доброго времени суток. Выпускник, без опыта работы, планирую устраиваться на работу в КРУ. Расскажите как по факту проводится конкурс на замещение вакансий. Действительно ли необходимо штудировать отдельные статьи Конституцию, ЗУ о гос. службе, ЗУ о коррупции + проф. законы или на деле все намного проще? Так же интересует, как обстоят дела с обучением, повышением квалификации?; продвижение по службе (т.е. ранги) — как по факту присваивают ранги, только при наличии освободившегося вакантного места?
Заранее благодарен за ответы.
согласен. ну что тут скажеш вся гос.служба такая. просто многие завидуют не зная что на самом деле тут творится. а был во многих гос структурах и везде одно и тоже, вот настроился менять что то в жизни а переквалифицироватся…
Для полного понимания опишу схему работы в КРУ г. Киева. Прием на работу происходит так: отборочной комиссией КРУ в два этапа проводится конкурс на замещение вакансий (в основном это вакансии контролеров-ревизоров). По результатам конкурса претендентов (в основном это молодежь без опыта работы) распределяют по тем или иным отделам (отдел инспектирования в сфере образования, охраны здоровья, культуры и спорта, обороны и правоохоранительных органов и т.д.). Таким образом, новенькими заполняются пустоты. При чем делается это на абум, без учитывания уровня образования, способностей и желания самого претендента. Молодежь приступает к работе. Однако функции контролера-ревизора выходят за рамки его функциональных обязанностей: тут появляются поручения начальства личного характера «отвези», «принеси», «сходи за прокладками», «купи» (хотя и за деньги начальства), появляются заявления типа «ты у меня по всему городу будешь ездить». Таким образом, вся работа контролера-ревизора сводится к функциям КУРЬЕРА или ШЕСТЕРЫ-ЛОХА, МАЛЬЧИКА НА ПОБЕГУШКАХ, который только то и делает, что создает все условия для благополучной и комфортной жизнедеятельности начальника отдела. При этом, начальник отдела и верхушка КРУ держится на своих МЕСТАХ МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ по 10 и более лет, а молодежь вылетает, как пробка из бутылки спустя полгода-год, ато и ранее (зависит от сил, терпения самого ревизора). Таким образом, костяк в виде начальства сохраняет свои позиции на долгие годы: выписывают себе премии по несколько тысяч гривен, пользуются своими служебными полномочиями для личной выгоды, работают ОПЕРЕВШИСЬ НА КОНТРОЛЕРОВ-РЕВИЗОРОВ. А молодежь, получая по 2 тыс. грн., работает не для своего личного становления, карьерного роста, а на ТЕТЮ ИЛИ ДЯДЮ. Такая схема работы КРУ СОЗДАНА ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРХУШКА НЕ УТРАТИЛА СВОИХ ПОЗИЦИЙ, А МОЛОДЕЖЬ С УЛИЦЫ НЕ СДВИНУЛА ИХ С ТЕПЛЫХ И НАСИЖЕНЫХ МЕСТ.
Сброд деградированных ленивых, амбициозных начальников, которые сидят на шее у рабов — ревизоров, и держат лапы у них в кармане
Хотите испортить себе нервы за мизерные деньги добро пожаловать в мир маразма руководителей и стукачества