KYIV | STRATEGY | CONSULTING
Our strategy consultants provide a wide variety of services that deliver value-led advice and outcomes. They have an in-depth knowledge of business, industry sectors and markets and understand the constantly changing risks and opportunities at the heart of our clients’ affairs. The teamwork across strategy, operations, and improvement as well as at a transactional and defined project level. From Corporate Finance, Digital Consulting, Sales & Marketing Consulting, Nearshoring Consulting, Strategy & Transformation Consulting, Project Management Consulting, they’re experts in following through on top-level instructions and resolving the finer details — all in one straight-forward package. When you join them, you’ll work on some of Europe’s most exciting business consulting projects, building your experience and expertise alongside the brightest minds in Kyiv — the European capital of freedom and bravery.
Отзывы о работе в Київ Стретеджи Консалтинг, зарплаты
Погоджуюсь з Сергієм, відгуків буде мало, тому що це маленька компанія, але те, що це не аудит, а робота секретаря — це правда. Якщо бажаєте працювати за гарну зарплату та виконувати функції копіювання з табличці в табличку — то це для вас, якщо є амбіції — не сюди. Францизска та Максименко — це 2 людини, які тут побудували мікроменеджмент. Саша Максименко звичайний амьобний хлопець, який нічого не робить, німка — це теж ще фюрер.
Не рекомендую.
Компания уже 5 лет на рынке труда в Украине, ранее называлась BDO Centers, сейчас Киев стретеджи консалтинг.
Начнем с того, что это вообще не стретеджи и не консталтинг, а очень слабый центр первой линии суппорта аудиторских и прочих проектов немецкой компании БДО Гамбург(работа секретарей или очень похоже на коллцентр).
Плюсы — зарплата (ее размер), офис и страховка с первого же дня.
Минусы — просто идиотическое следование нормам КЗОТа, отсутствие гибкости в работе и уровень заданий, которые тянут на монки джоб, причем начального уровня и просто полный треш в руководстве проектами от немцев (это надо описать отдельно).
Детали — работать надо с 9.00 до 18.00 (как бы и неплохо), но…даже в день удаленной работы ты должен быть зелененьким в тимзе с 9.00 до 18.00 и тебя постоянно будут проверять внезапными звонками, причем приход и все отлучения от монитора надо записывать в табличку, пришел на работу — записал, пошел попить кофе — записал, пошел посрать — тоже надо записать, ушел (т.е. закрыл ноутбук) — надо записать. Если не записал, то это может быть причиной расторжения договора в испытательный период. Если ты ушел во время тревоги и не предупредил, а также если вдруг выключили свет и у тебя нет интернета — все, проблема, могут также за это разорвать договор. Вообще тут декларация ценностей немного расходится с делом.
Второй вопрос, также табличка, только уже САП — куда ты букаеш время, тут другой трабл, по каталогу работа оценивается в максимальное время на нее отведенное, например 3 часа, вот вам выдали таких 3 задания на неделю, 9 часов, ты потратил с коммуникацией 12, остальное время просто сидишь и ждешь заданий от руководства около экрана, а в конце недели от тебя требуют, чтобы утилизация была 70-80%, как это сделать с такой нагрузкой — никто не знает, но немцам пофиг.
Сама работа делится на 2 части — операторская (заполнения Екон, просто ответ на письма и обработка вложений) и слабая аудиторская (создание конфирмейшн, отправка и какие-нибудь реконсиляции, ну то что первые 3 месяца делают аудиторы джуны в Украине), причем организации этой работы нет, от слова совсем. Например, делали адресс чек (в Украине такой фигней никто не занимается), суть этой процедуры проверить домен почты на которую ты будешь отсылать конфирмейшн леттер, так там задание менялось 6 раз по ходу выполнения. Просто тебе пишут — стоп, переделываем и ты опять по новой все переделываешь. И так везде во всех заданиях. После проведенных тренингов (ну обзора на задания) никто тебе не дает запись и раздаточный материал, так сказать делай как понял, но не дай Бог ты не так сделаешь или где-то шрифт поменяешь.
Мадам Францизка — это очень интересный тип личности, надсмотрщик от немцев, имеет все лучшее от ее предка Алоизовича. Например, первый имейл и тебе такое "Please write Hi to all germans because we got used to", причем написано было и диар и гуд ивниниг, ну ладно. А также прикол любые ошибки рассматривать под пристальным участием руководства компании и отдела. Вот где-то ошибся, ну как ошибся, в темплейте поменял шрифт, тебе звонят, на звонке начальник отдела, замначальника, твой супервайзер с вопросом, а что тут у тебя за ошибка, ну шрифт поменял….а в ответ начинаются нравоучения, что такое делать нельзя и угрозы увольнения и постоянное мы работаем для клиента, он должен быть доволен.
С Францизкой в принипе общаться легко, но какие последствия для тебя будут — никто не знает, что-то не так сказал, не так перевел и все, завтра можешь собирать чемоданы.
Коллектив очень хороший, но выдрессированный, делается все по инструкции, которой нету на бумаге, но которую кто-то придумал. Шаг влево и вправо — ханде хок и расстрел. Понятно, что нет никаких компетенций у коллег, потому что делают они монки джоб.
В моем случае, общеано было участие в проектах — получил обработку вложений и после постановки вопроса зачем меня взяли — был уволен на следующий день без предупреждения.