Hennes&Mauritz (H&M) — международная розничная сеть (одежда, обувь, аксессуары). Отзывы о работе в Hennes&Mauritz (H&M), зарплатыПродавец-консультант 2 10 000 грн Добавьте зарплату в компании Hennes&Mauritz (H&M)Добавить отзыв о работодателе Hennes&Mauritz (H&M) Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Hennes&Mauritz (H&M)?
на собеседовании говорят, что работать можно от 10 до 40 часов в неделю, по факту, магазин выделяет определенное количество времени на всех сотрудников, которое распределяются на каждого. примерно, твой максимум в неделю +- 20ч. ставка в час — 89грн. зп выходит около 5-7тыс. для студентов, которые хотят параллельно учиться, работа — кайф, потому что совмещать можно без проблем, так как график ты себе делаешь индивидуально, а рассматривать, как основную работу — нет, ибо зп слишком маленькая и её ни на что не хватает
Дополню свой отзыв плюсами — белая зп, офиц. трудоустройство, отпуск, выплаты все четко, каждый месяц присылают расчетный лист, где расписано, сколько ты часов отработал, сколько получил денег, сколько сняли налогов, оплата за ночные часы и тд. Лично для меня огромный плюс — свободный дресс-код, ты можешь выглядеть, как удобно и нет предубеждений — толстый, худой, гот, крашенный или тд. Много, кто предпочитает только стройных и красивых моделей, но эта компания очень толерантная, европейцы, одним словом)
Работаю в h&m второй год, в киевском магазине. Единственные минусы — договора, например, я точно отработаю 10-20 часов неделю по своему договору, не больше.(но это случилось из-за посещения, меньше продаж в последние месяцы) Раньше работали по 30-40, соответственно, зп получалась выше. И зп поднимали от 70 до 90/час. H&M — это лучшее, что со мной случалось) отношение руководства, плюшки для сотрудников — это все здесь есть. Менеджера офигенные, на одной волне с продавцами. Эта работа идеально подходит студентам, тк вы сами составляете себе график, по которому можете работать, от 4 часов в день. Тут есть карьерный рост — каждый год проводится программа талантов, где обычные продавцы могут податься на кор менеджера, стор менеджера или визуального мерчендайзера. Вам не надо впаривать товар, тк нет доп бонусов за продажи, нет обязательного исполнения планов. Есть страховка, стафф зона очень комфортная, почти каждый день конфеты, печенье. В чем заключается работа — каждый день составляется план, где указано, кто чем занимается в течении рабочего дня. Есть 2 смены — с 7:30 и после 13:30, можно выбрать, какая удобнее. Например, Шевченко О. с 10 до 12 работает на примерочной, потом 2 часа на кассе, потом у него час брейка, потом еще 2 часа в зале и опять на кассе. Это очень удобно, ты не тупишь на одном месте, постоянно в движении. Ваша задача поддерживать порядок в зале, на сколько это возможно, навешивать вещи в примерочной, работать на кассе и иногда вас могут ставить на поставку. Можно выйти попить, в туалет, некоторые работники этим очень часто пользуются(лично я таких не люблю, пока ты работаешь, кто-то тусит на кухне на диванчике со стаканом воды). Сотрудники могут откладывать вещи, но не на долго, на пару дней. Для работников очень хорошие скидки, к постоянной -25% на весь товар часто бывают купоны на доп скидку еще в -20%,-60% на сейл и тд. На нг выплачивают премию. Большинство работающих классные ребята, бывают, конечно, уникумы, но без этого никак) Подведу черту — я безумно рада, что попала сюда и теперь я понимаю, почему нет плохих отзывов, тут просто не о чем писать! А те, кто пишут, что тяжело работать на ногах — так это не проблема магазина и за это точно не стоит писать плохие отзывы, это ваша проблема. У меня тоже поначалу ноги болели, но спустя неделю я привыкла и наматываю км по магазин(опять же, есть смены 4, 6, 8 часов)Многие работают с открытия и это что-то значит! H&m — лучшие. В Киеве так точно. И я очень жду открытия h&m после войны, нереально соскучилась по лучшей работе, коллегам, и немного по неадекатным покупателям)
Устроилась неделю назад, все было хорошо, меня ребята хвалили потом в какой то момент ко мне подошёл директор и сказал я им не подхожу и что мной не довольны менеджера. Я была в шоке, потому что я реально старалась, с тем учётом что я работала неделю я проторчала 5 дней на поставке. Готовьтесь к лицемерию ребята. Вам будут улыбаться и говорить что все замечательно, а за спиной доносить
@Алина, ну если вдруг перестанет обеспечивать, то ты знаешь куда можно устроиться))
@Гость, потому что парень обеспечивает)
@Алина, а чего ж парень запрещает, раз там так классно?)))
@Бывший работник, по моему все выглядит так, будто ты полетел оттуда по какому то залёту и теперь пытаешься облить г@вном компанию)))
Я общаюсь с очень многими ребятами оттуда, потому что я одногруппница нескольких продавцов из ская,- так вот все они в один голос говорят всегда как там хорошо. Я бы и сама пошла туда работать, но парень запрещает) мальчики часто рассказывают какая крутая у них директриса и что такого не бывает в других сетях. Так же они всегда хвастаются как круто им составляют графики,- они почти не пропускают пар. Ты бы лучше подумал что ты сделал не так, а не пускал яд и вот так грязно пытался шкодничать)
Что сказать?… Идти не советую, если конечно хотите чтобы менеджеры утверждались за вас счёт и тешили свое эго, то пожалуйста. Проработал там полгода. Начиная с открытия первого магазине в лавине, потом второй в скай мол.
Ни о каком карьерной росте речи нет, хотя на собеседовании вам обещают что все новые вакансии закрывают 80% внутренними кандидатами-враньё! На деле берут людей «с улицы»!
И если вначале вроде было все хорошо и нормальное отношение и ЗП, потом с открытием второго магазина все полетело в трубу!
Стор менеджер будет говорить что вы дебилы, и она не хочет руководить дебилами, некоторые менеджеры решили что они схватили бога за бороду и только ходят и курят в рабочее время и сидят в менеджерской, хотя все обеды и выходы из магазина строго регламетированы для всех, но им на это плевать. Если раньше оплачивали такси после вечерней смены, то теперь когда закрываешь магазин и выходишь домой в начале двенадцатого, то едешь своим ходом, и если спрашиваешь у менеджера как тебе ехать, то тебе ответят что рынок труда всегда открыт.
Старший кассир может тебе хамить, и рассказывать о ценностях компании которые ты не соблюдаешь.
За 10 дней отпуска вы не получите даже трех тысяч, ну и зп тоже 8 потолок, при том что будете работать пять дней в неделю.
График может быть норм, но если вдруг рассердите своего менеджера, то всё! Плевать он будет на ваши пожелания и даже наоборот сделает ещё хуже для вас! Так же будьте готовы к тому что ваша смена может начаться в 8 утра, а на обед вы пойдёте в час дня, потому что менеджеру так захотелось. При том что они сами уже два раза выйдут покурят и выпьют кофе.
Работа для студентов, для которых подходит неполный рабочий день и для роботов
Есть конечно и плюсы это страховка, скидки на одежду компании, но это не перекроет минусов. Но это отличная школа принятия людей и воспитания вашей терпимости))!