Henkel

Henkel

, ,

Henkel is headquartered in Düsseldorf, Germany and has subsidiaries in more than 75 different countries throughout the world. На территории России в компании «Хенкель» работают более 2000 человек.

Отзывы о работе в Henkel, зарплаты

1 2 3
  1. 10 апреля 2017

Киев. Ну, не знаю…. У меня к рекрутерам из хенкеля претензий нету — и отзванивались, и на собеседования не опаздывали и вопросы по делу задавали. А вот менеджер какая-то нервная на собеседование пришла, мне даже показалось, что она сама не уверена, нужен ей вообще сотрудник на этой должности или нет.Так тут отзывы почитаешь и сама нервничать начнешь. Да и зарплата маловата как для большой немецкой корпорации (как кто-то вверху написал). Вобщем, желание работать в Хенкеле у меня пропало.

2. 16 марта 2017

Добрый день! Два раза была на собеседовании в Хенкель, 2 раза все прошло гладко (видимо, так казалось только мне), и два раза рекрурер-HR просто пропадает: ни отзыва, ни звонка, ничего…при том, что бэкграуд подходящий, как и опыт. Такое отношение очень разочаровывает (и сильно раздражает)

3. 21 февраля 2017

Добрый день! Согласна с тем, что это хорошая школа. Это был мой первый опыт работы в иностранной компании. Тогда еще Домбровская была Head of Marketing. Работала на позиции младшего трейд-маркетинг менеджера. Знаю, что в этом подразделении постоянная текучка. Многие не выдерживают давления и темпа работы. Бренд-менеджеры себя чувствовали получше. Зарплата была невысокая, задерживаться приходилось до поздна практически каждый день. Между отделами продаж и маркетингом были постоянные конфликты. Как раз начались кадровые перестановки. Работала недолго, меня сократили по согласованию сторон, никаких компенсаций не выплатили понятное дело. Но все к лучшему!

4. 4 января 2017

Хенкель Украина — отличная компания. Мои ожидания, как от работодателя, полностью оправладись. Бызнес растет, планы выполняются регулярно. Коллектив молодой и активный, есть понятно рабочие моменты, как и везже, но в целом хорошая команда. По поводу карьерного роста — то есть много примеров, в том числе регулярно люди уезжают на эсайменты в штаб-квартиру. Очень много разных проводится мероприятий для сотрудников. Из минусов — бюрократия, но куда без нее, видали и более запроцедуренные компании.

5. 30 ноября 2016

да Дудник с марса и он рядышком срать сел)))

6. 29 ноября 2016

Бовсуновксий это тот который на марсе работал с Ровно?

7. 6 ноября 2016

Так всё за…ло что слов нет асм вундеркинд хочет и сам не знает чего. Дебил система Big Racе в полном смысле этого слова.Чтобы копеечку получить надо наизнанку вывернутся.И эти п………..сы с *овно офиса присылаю мне резиновый браслет сказать какой я молодец что насрал соседу.

Дорогие коллеги!
    Как мы с вами уже подробно рассмотрели на общей встрече на прошлой неделе, сентябрь был для нас рекордным месяцем по обороту, но тогда мы еще не имели данных по доле рынка. Сейчас у нас уже есть данные по панели сканинг и ….
    мы видим, что рекордный оборот транслировался в отличную победу в доле рынка.
    В сентябре наша доля составила 18%, что само по себе достойный результат, но еще более значимым является тот факт, что в сентябре мы заняли позицию №1 в наших категориях, оставив позади Лореаль с 17,6% и Юнилевер с 15%.
    Это отличный результат, в котором есть вклад каждого из Вас! Спасибо за ваш драйв и слаженную командную работу!
    Я уверена, что эта победа внесет важный вклад в выполнение нашей годовой цели по доле рынка и успешной реализации видения нашей компании как самой быстро растущей на рынке в 2016 году. Она также подтверждает тот факт, что наши долгосрочные амбиции вполне реализуемы.
    НИНА
    Nina Dombrowska
    _______________________
    General Manager
    Henkel Beauty Care Ukraine

8. 15 сентября 2016

Какая зарплата у территориального менеджера (ТСС) в Украине?

9. 6 июня 2016

Дудник + Бовсуновський = Кумовья. Бовс — он до менеджера не тянет. Лгун + Сказки = Бовс)))
    Серега, хватит мучать людей. Попроси кума, что б тебя уволил по согласованию сторон))))

10. 18 апреля 2016

Народ привет, мое обращение к тем, кто собирается работать на Хенкель-Украина в подразделении – Косметика.

С приходом в свое время, ген. директора Домбровской в Ц/О ожидаемых улучшений так и не произошло, более того когда на позицию Salse директора пришел Василий Дудник то всем сначала показалось, что вот, наступит просвет в конце туннеля, но по факту и этого не случилось, наоборот, за 2015 год он интригами и давлением уволил более 15 сотрудников, региональных, территориальных и КАМ-ов и всех по «согласованию сторон», а в место их взяли не квалифицированных «но своих» «работников», чего стоит один из них, С. Бовсуновский, не компетентный, безответственный, не придерживается своих же решений и обещаний, но зато большой «начальника»!

Некоторые гуру с продаж, такие как групп КАМ Оля Башкова (семь лет в Компании), понимая, что столкнулась с бардаком, интриганами и хамством, не выдержала и ушла, сама, а остальных просто «косили» по всей Украине и в Ц/О. Вот так, как то!!!!

11. 26 февраля 2016

Поступило предложение попробовать свои силы в данной компании… Читаю отзывы и понимаю… Что их пишут люди уровня ТП, не выше… по факту ничего, одни истерики.

12. 25 февраля 2016

1.Юля, ты истеричка. С таким «шоу» никто не увольнялся.
    2.Трудовая твоя лежала в отделе кадров.
    3.Настя не давала разрешения тебе её выдавать, т.к. ты не сдала дебеторку.

13. 29 ноября 2015

@Гость, а в каком городе вы работаете или работали? Предложили работать в этой компании торговым, даже и не знаю теперь…

14. 22 ноября 2015

Тем кто устроен именно в Хенкель-русь очень кайфово работается. Карпаративный авто, свободный график работы, высокая зп… А те кто трудоустроен на дистров — это рабы. Бонусная система зп построена так что не возможно заработать 100% бонуса. Денег выделяемых на бензин не хватает — более 3000 руб вкладываю своих денег, чтобы работать. Амортизацию не оплачивают. Если начинаешь возмущаться и много задавать вопросов, то создают такие условия, чтобы сам написал по собстаенному желанию. В моем городе 99% коллектива — женщины. И все штатные сотрудницы очень умело деллигируют свою работу на простых торговых и мерчей. Получается что за нашу маленькую зарплату мы выполняем свои обязанности + еще и их. А если не нравится — увольняйся. Конечно опыт коллосальный!!! Это единственный плюс в работе. Требуют работать в выходные и вечерами. Когда сами штатники могут забить и вообще не выйти на работу. Уехать на обед на 4 часа. Приехать на работу в 11.00. Взять хоум офис в любой день. Супервайзер торговых представителей вообще не понятно чем занимается. Только озвучивает планы на месяц и считает потом зп. За 3 года работы, было только 2 совместных визита в поля, и то во время проверки, когда приезжал к нам в город Начальник нескольких регионов. Все штатники не ездят в поля и не знают ситуацию по реальному ходу работы. Ставят такие задачи, которые реально невозможно выполнить. А слыша возражения от нас простых торговых, говорят что мы не справляемся со своими обязанностями.И не закрывают бонус. Даже если работать как они хотят на 200%, все равно отдачи не будет. Карьерного роста нет. Т.к. все штатники сидят на своих должностях десятилетиями. И их никто не проверяет на компетентность в своей должности и качество их работы.

15. 12 ноября 2015

гниль одна, трусы и воры…

16. 7 сентября 2015

Henkel — Schwarzkopf Украина. Поменялось руководство — правда, зарплаты очень низкие — правда, меняют мотивационную программу и ставят перед фактом недополучения бонусов — правда, люди увольняются — правда. Но удивил еще один финт, которого прежде никогда не было: г. Харьков, сотрудник уволился, дистрибьютор должным образом подготовил документы к выдаче, но… но новый руководитель Ермакова Анастасия забрала у дистрибьютора трудовую книжку сотрудника!
    возникает два вопроса:
    1. С какой целью была изъята трудовая (чтобы что-то получить взамен на документ? как это квалифицируется законодательством?)?
    2. Где находился документ все то время, пока не был возвращен владельцу? Вывозился ли он за пределы предприятия (как это квалифицируется законодательством?), зачем и куда он вывозился, и какие манипуляции с ним проводились?
    Разве могут третьи лица брать в руки чужой документ, забирать его и даже не ставить об этом сотрудника в известность? НЕТ. За чинним Трудовим Законодавством України — це заборонено.
    Так что, будьте готовы, что новые кадры компании могут забирать ваши трудовые прямо из отдела кадров дистрибьютора и возвращать их по своему усмотрению, невзирая на Трудовое законодательство Украины.

17. 6 августа 2015

Хенкель-шварцкопф, Украина. После назначения нового генерального Домбровской, компания гниет и разваливается. Очень низкие зарплаты, менеджемент к людям относится как к рабам, между отделами постоянные разборки, кто в чем виноват. Устраивают идиотские программы тим билдинга, никому не нужные и никак не поднимающие командный дух. Уволили очень много сотрудников, предварительно устроив им цирковой вид фидбэка — асесмент. На их место взяли непонятных людей, которые были уволены из предыдущих компаний. Процветает хамство, подлость и лизоблюдство. Все нормальные люди на низком старте.

18. 26 июня 2015

Проработав в этой компании 2 года могу сказать кратко:
    + очень хорошая школа
    + белая зп
    + имидж большой немецкой корпорации
    + отличный старт карьеры

но…
    — опыт зарабатывается адским трудом, очень нерагламентированный рабочий график, часто рабочий день получается больше 10-12 часов
    — бюрократия на каждом шагу, новичек получает ноут и пароли недели две-три. И так все…
    — Технически компания находится глубоко в каменном веке, базы данных только зарождаются, все лопатят милионны екселевских табличек и половина рабочего времени уходит в спорах у кого цифры правильные!!
    — в коллективе повсеместно возникают конфликты, целые отделы враждуют между собой, что значительно усложняет работу
    — ну и самое главное.. работешь много, типа должен быть мега самомотивированным и получаешь за это маленькую зп.(по сравнению с конкурентами)

В итоге — компания для старта и записи в резюме. Правда личную жизнь, идеалистическиу планы можно отложить сразу на пару лет, так как постоянно живешь работой. уходишь в отпуск с ноутбуком и на выходные тоже будь готов клепать презентации и файлики, файлики, файлики….

19. 2 июня 2015

Киев.Работал 3 месяца в подразделении продаж сухих строительных смесей Henkel Bautechnik Ukraine.Очень часто мечтал устроится именно в такую компанию,компанию известную с мировым брэндом.Очень разочаровался,поскольку понял чем громче имя компании,тем больше в ней «гемороя»,хуже условия работы в ней.Долго расписывать не буду каждый сделает свои выводы.Из плюсов могу отметить- 1)хорошего толкового спец.своего руководителя территориала Сергея Шишова,человек действительно профессионал своего дела,без причины не будет «наежать», аргументировано может объяснить если что,мотивирует,подсказывает,помогает,2)выдают планшет(для роботы)соответственно в свободное время можно использовать в личных целях.3)Интересные и полезные тренинги(хотя немного напряжные,с елементами втирания и навязывания, мол вы самые лучшие и.т.д и т.п в стиле аля «Соса-соla»)3.бесплатные вкусные обеды на тех-же тренингах.4.новые знания и опыт,работа действительно с качественным продуктом,который не стыдно продавать.Из минусов!!! 1)ЗП постоянно задерживается на срок мин.месяц-т.е за март вы получаете в мае,за апрель в июне.2)Не высокая ЗП,часто урезаеться,при этом постоянно придумываются отмазки-типа-галочек мало,не отмечена дистрбьюция,фоток нет,кординат нет,и.т.д и т.п 3.Не реальные планы продаж(спец. ставятся что-б не выплатить обещаемую Зп.)4.Не выполнение своих обещаний-деньги за акции(для контрагента)не дают,свои обязательства за акции и активности не выполняют(сертификаты и т.п)баннера затягивают на месяц-два,обещали Экскурсию на заводе и ту не провели. Вообщем каждому решать,но я советовал бы с опаской относится к подобным компаниям!!!

20. 5 августа 2014

ну почему мы не знаем русский язык…?Позор…

21. 17 июля 2014

Много эмоций. Понятно, что в некоторых отделах в силу своей специфики ротация выше (в тех же продажах), недовольных, соответственно больше.
    По существу же — смотря с какой целью вы хотите попасть в Хенкель. Как начало карьеры — получить опыт, запись в трудовую книжку, понять как должны работать многие процессы — отличный вариант. За время работы видел массу примеров того, как люди приходили, работали по году/два/три и уходили на зарплаты и должности выше. Хенкель на рынке труда очень ценят. Кроме того, это хорошая школа.
    Прийти состоявшимся специалистом — не самый лучший. Развития в Хенкеле (могу сказать правда только о клеевом бизнесе) практически нет. Есть примеры Быковских и иже с ним, но сами понимаете… Зарплаты средние. Возможности для реализации часто спорные. Бюрократия и внутренние стандарты тоже не в помощь. К этому нужно быть готовым, но все в ваших руках.
    Люди везде разные, но коллектив в целом больше хороший, чем плохой.

22. 31 марта 2014

@Гость, можно поинтересоваться, о ком идет речь? Спасибо

23. 20 марта 2014

Фигню написал. Работал, ничего такого не видел. А вопли «Ананешнев — вор!» от недовольных — дело обычное))))

24. 12 марта 2014

Читал читал так и не понял)))))плохих то отзывов нету

25. 17 января 2014

Хенкель — хорошая школа! Но жадный и ворующий менеджмент с огромными откатами на маркетинге и т.д. подразделения «Бытовые клеи» во главе с Алешенькой Ананешным делают свое гнилое дело.

Андрей? Из Омска? Привет!:)

26. 14 января 2014

если стуканешь не супервайзера и кто повыше-тебя потом выживут.-если ничего не сделается

27. 9 января 2014

Сама компания Хенкель — вероятно очень хорошая. В это верил более 5-ти лет работы. Но надо не забывать, что в Российском подразделении компании сидят топы российские. Больные теми же болячками, как и вся Россия — откаты, коррупция, красивое хамское отношение и т.д.
    Поэтому для тех, кто еще только собирается в хенкель баутехник — не пытайтесь верить тому, что пропагандируют в компании. Что бы потом не было мучительно больно.

28. 21 декабря 2013

Работаю 7-й месяц ЭТП гКривой Рог до этого 8 лет на местной опт. Фирме дошол до должности директора так я на хенкеле на второй месяц получил больше чем на прошлой канторе на 8-й год от работы только приятные впечатления ……все зависит от себя сомаго ну и повезло с камандой

29. 20 ноября 2013

Все кто в штате чувствуют себя хорошо, а вот кто работает на дистрибьюторов на тех абсолютно наср..ть. На Урале текучка из торговых, зарплаты в конвертах, планы нереальные, RSM мутят с бонусами и прикрывают слив партий в другие регионы.

30. 13 ноября 2013

Гость : @Гость
    Быковских начинал с торгового в Хенкель – сейчас Президент компаниии
    Ершов в химии, сейчас Директор по продажам Россия.
    Что не так-то? Работай и заработаешь, а ныть и сопливить это в любой компании будет *ерово..

О том и речь что эти люди где-то, а не в Хенкеле, так как там их не оценили…. у меня пример Метюков Андрей (Директор по персоналу всей Северстали … — я знаком с ним лично) и опять же он тоже не в Хенкеле. Вопрос в том, что там люди которые не дают работать и осуществлять рост внутри компании…

31. 11 октября 2013

Быковских начинал с торгового в Хенкель — сейчас Президент компаниии
    Ершов в химии, сейчас Директор по продажам Россия.

32. 16 сентября 2013

Скажу так если тебя надул RSM или TSM звони Стромцову Николаю 89111147756 – говори правду, ОН разберется по достоинству… но говорю сразу, если ротации кадров он не сделает, тебе там не работать… Фирсов даст команду РВАТЬ.

33. 29 августа 2013

а с первого взгляда компания Хенкель неплохая, а вот дистрибьютор на терриротории Сибирь компания Санг по направлению чмс. это полный финиш.
    Планы у Хенкеля пиз…ц конечно какие мабициозные и какой то хаос твориться в работе.
    Загруженность 200%
    «+» все прелести западной компании
    зп низкая.
    «Знал бы где упаду, соломки подстилил»

34. 27 августа 2013

Добрый день!
    Про Волгоград есть что сказать?
    Или я так понял от города не зависит,везде тоже самое?!
    Конечно не хочется влезать в слепую,но забегая на вперёт,
    Спрошу у бывших работников за кидалово-ни кто не чего своего не выбил???
    Я бы просто разбил бы им всем ***ло(и это я еще вежливо написал).
    Свое(обещенное)-всегда нужно забирать,и достойно предъевить.
    Как то так,буду ждать отзыв из города героя!
    Заранее спасибо!

35. 13 августа 2013

Работаю 5 лет…. не знаю куда бы убежать…

36. 6 августа 2013

@Саша Киев
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие тесты вы здавали на этапе отбора в компанию Henkel?

37. 29 июля 2013

Завод только открылся ,а нехороший осадок уже остался

38. 18 июля 2013

Гость : Вопрос: почему бегут хорошие менеджеры из компании Хенкель?
    Ответ: ПОТОМУ как ценности самой Компании в них сплошное противоречие!!!
    читаем:
    1. Наши клиенты являются основным приоритетом деятельности компании (потому как за их счет мы обогащаемся)
    2. Мы ценим, мотивируем и поощряем наших сотрудников (не ЦЕНИТ, не МОТИВИРУЕТ, а ДЕМОТИВИРУЕТ и тем более НЕ ПООЩРЯЮТ СОТРУДНИКОВ)
    3. Мы осуществляем успешную устойчивую финансовую деятельность (ЗА СЧЕТ СВОИХ СОТРУДНИКОВ И КЛИЕНТОВ).
    4. Мы стремимся к лидирующему положению в сфере устойчивого развития (ЗА СЧЕТ БЛИЖНЕГО)
    5. Мы строим наше будущее на основе принципов семейного бизнеса (ПОСЛЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО – ЭТО МОЖНО ВООБЩЕ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ)

СОГЛАСЕН!

39. 17 июля 2013

Вопрос: почему бегут хорошие менеджеры из компании Хенкель?
    Ответ: ПОТОМУ как ценности самой Компании в них сплошное противоречие!!!
    читаем:

5. Мы строим наше будущее на основе принципов семейного бизнеса (ПОСЛЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО — ЭТО МОЖНО ВООБЩЕ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ)

40. 17 июля 2013

Гость : работал в московском офисе, компния отвратительно относится к персоналу, люди для них всего лишь рабы. Зарплаты оч низкие, мотивация скорее похожа на демотивацию. Менеджеры не грамотрные, заинтересованы только в своих бонусах -> снижение затрат на персонал их официальный KPI. Врут беспощадно о перспективах, а когда речь заходит о повышении приводят кучу нелепых причин чтобы это не делать. Причем это поставлено на поток, менджмент специально тренируют для этого, это у них называется story board (ложь попросту). Решения принимаются нелепые, нелогичные. Обратите внимание на средний срок работы в компании: как правило люди уходят максимум через два года, когда понимают что оч много лжи и когда в резюме уже достаточно адекватный период работы. Менеджерские позиции занимают временщики экспаты, соотв и их отношение к работе и людям. Занять русскому такую позицию ростя из нутри компании не возможно, если и есть русский менеждер то почти всегда это пришедший из вне человек. Вывод: учитывая потогонную систему отношения к персоналу, низкие зарплаты и отсутствие возможности роста + постоянная ложь, могу порекомендовать устраиваться туда на работу только если больше некуда. (В качестве плюса отмечу своевременную выплату тех грошей кот они все же платят)

одним словом менеджерам среднего звена наплевать на то, что их подчиненные не выполняют план по причине некорректно поставленной задачи, другими словами не по SMAARTу, а так же могут поменять задачу на финише отчетного периода!

41. 17 июля 2013

отлично сказано, все в цвет, один в один и очень лаконично, честно и справедливо, я бы еще добавил по поводу двойных стандартов и абсолютное не желание понимать менталитет людей в регионах, Кавказ это или С-Пб, а это просто не уважение к местному населению, по простому к клиенту, которые несут деньги и приобретают выпускаемую ХРенкелем продукцию @Гость

42. 17 июля 2013

Уважаемые господа! Сама Компания отличная, работал и в «Баутехнике» и подразделение «Бытовые Клеи» общий стаж 10 лет… скажу, что компания в целом не плохая (опыт, школа, знания, обучение, команда, поездки за границу) все отлично, но только на уровне RSM, все что выше, не говорю про всех, но знаю точно, что есть 2 территориальных менеджера которые работают и сегодня. Помимо основной работы в компании Хенкель «Бытовые Клеи» трудятся еще в одной западной компании. Проверял сам лично… позвонив в офис г.Тосно получил информацию, что Территориальный менеджер Юга вылетел в конкретный город зоны своей ответственности, но региональный менеджер в том городе его так и не встретил, а компания провела ему недельную командировку… вот так бывает, ну а в принципе если компания позволяет это делать с собой почему бы и нет! А на юге тепло и есть МОРЕ! По поводу ЗП не фонтан в «Быт.Клеях в Баутехнике с этим намного лучше пропорция 60% к 100%. Уровень TSM оставляет желать лучшего… это касается старичков: Прыгункова, Фирсова, Терехова…. ребята если вы читаете это сообщение, найти в себе силы достойно уйти из компании, хотя достойно уже не получиться… Могу выделить только одного Стромцова Николая — это действительно ПРОФи, ну и конечно же отдел Маркетинга!!! Девчонки ВАМ всем привет и удачи! P.S. Со многими коллегами поддерживаю отношения, но удивляться от «твАрящих» в этой Компании не перестал!

43. 11 июня 2013

Хорошая компания. Работаю с 2008 года. Плюсы и минусы есть везде. Работать надо усердно и все получится.

44. 20 мая 2013

ХБУ дно полнейшее, работаю торговым. При выполнении 100% зп до 3000.

45. 4 апреля 2013

Предлагают супервайзера в г.Кривой Рог — кто может подскажите, что и как…

46. 31 марта 2013

Работаю торговым представителем в одной из областей Восточной Украины, работа так себе, на зарплате дурят как лохов, насчитывают одну зп, половинят и сбрасывают на карточку сумму на много меньше, териториалы мутят бабки торговых, обещали одну зп при собеседовании, на выходе получается совсем другая цифра, териториал не чистый на руку, да и в центральном офисе тоже кто то с ним вместе мутит, кто думает идти на работу в ХБУ, задумайтесь, поищите что то другое, здесь лохотрон процветает!

47. 22 января 2013

вообще кто правду знает???

48. 5 января 2013

работаю год.план выполняю на 120% и выше а зарплата как при поступлении.просто супер мотивация для продаж.

49. 22 декабря 2012

Работал чуть больше года в Хенкель Баутехник Украина.
    Немецкие корни на названии практически заканчиваются.
    Компания не выплатила последнюю зарплату при увольнении — о чём ещё можно говорить? Была очень адекватная руководитель отдела кадров, но не знаю есть ли до сих пор. Вообще в среднем колектив был лучше большинства украинских предприятий, но полностью местный подход к менеджменту определили качество продукции и работы компании. Человеку, не готовому исповедовать принцип «ты начальник — я дурак», в этой компании делать нечего.
    П.С. Проходил собеседование в Хенкель (бытовая химия) ещё до работы в Баутехнике. Осталась масса положительных впечатлений. Правда собеседование не прошёл…

50. 21 декабря 2012

Компания *овно полное, главные менеджеры бьются только за свои шкуры, на бизнес положили, и отношение к сотрудникам такое же

1. 9 апреля 2019

Ауууу. Руководство . Вы куда смотрите технокомплект -прокладка наворовала денег и тихо закрылась 2000000грн пропало

2. 17 октября 2019

@Анон, стресс тест Вы точно завалили

Представитель поставщика 1

Добавьте зарплату в компании Henkel

Добавить отзыв о работодателе Henkel

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Henkel?