ОАО «Завод «Фиолент» — это диверсифицированная компания, которая благодаря применению передовых технологий выпускает надежную высококачественную продукцию на протяжении почти 100 лет. Отзывы о работе в Фиолент, зарплаты
Добавьте зарплату в компании ФиолентДобавить отзыв о работодателе Фиолент Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Фиолент?
Почему завод фиолент работает не на полную мощность, почему маленькие госзаказы. если бы на него обратили внимание выше стоящее руководство, может быть и зарплаты у рабочих стали выше и пользы завод приносил бы больше стране
К большому сожалению на предприятии начальники и руководители разного рода подразделений назначаются не по своим деловым или умственным качествам,а кто глубже лизнет * вышестоящего.И трудно представить что будет дальше с заводом,когда последние специ уйдут,кто на пенсию,а кто по дальше от «достойной» заработной платы господина Баталина.
Хороший завод. Толковые руководители. А вот нач.отдела продаж Сашка Дерябин *** конченый))) *** подлый нахал. К томуже и как продажник нулевой))). зато Джумука целует в пояс и ниже)))
@Александр, Говорите «сложное финансовое положение»? Это и стоило было ожидать…Продаж нет, и денег нет? Мда…»Обо*р.лся Джумук с его гениальным Дерябиным….
@Елена,
если еще актуально,посоветую Вам однозначно выбрать из этих двух предложений службу нормирования, поясню почему.
Что такое быть мастером Вы представляете при таком опыте, как у Вас, без учета отдельных нюансов на всех предприятиях машиностроения примерно одинаковые условия. У меня жена работает мастером, поэтому я знаю о чем пишу.
А вот работа нормировщиком на Фиоленте является одной из самых «сладких», поэтому немного удивлен поступившем Вам предложением, насколько мне известно, вакансий в этой службе практически не бывает, они если и появляются — занимаются мгновенно сотрудниками других подразделений предприятия. И дело тут вот в чем.
Как Вы верно подметили, базовый оклад примерно одинаков что у конструктора, что у технолога, что у нормировщика одинаковой категории.А как можно сравнивать уровень квалификации, к примеру, конструктора с нормировщиком? Смех да и только! Конструктора работают не поднимая головы, работа эта творческая, требующая огромных знаний, умений, образования и опыта, а так как штат нормирования чрезвычайно раздут, работа эта крайне, что называется, не пыльная, спокойная, с массой свободного времени. Когда работают нормировщики? Когда идет новая номенклатура по продукции и когда идет закрытие месяца в производственных цехах. Закрытие идет по времени 2 дня, вот в эти 2 дня там более-менее напряженная работа, в остальное время жизнь прекрааасна!:)
Мы пьем чай-кофе, сидим в интернет-магазинах, в соцсетях, раскладываем пасьянсы, читаем журналы-книги-газеты, болтаем с кумушками-сплетницами со всего завода, так и день прошел, красота!
Для кого-то это будет откровением? Тем, кто заходит хоть иногда к нормировщикам — сомневаюсь. Повторюсь, с подобных мест на Фиоленте не уходят до самой пенсии и далеко после нее)
Так что не раздумывайте и хватайте, если еще не занято!
А по поводу того, стоит ли раздумывать об устройстве на Фиолент вообще — в мае месяце завод перешел на трехдневную рабочую неделю. Всех под страхом увольнения заставили подписать заявления, профсоюз безмолвствует. Сложное финансовое положение, ну а что вы хотели…
А уж выводы делайте сами.
@Елена, Елена, устраивайтесь не раздумывая. Грядет экономический кризис и на плаву останутся такие предприятия как этот завод. А вот работать в отдел маркетинга и продаж я бы не посоветовал даже личному врагу.
Может быть, сможете подсказать?
Есть предложение устроиться на Фиолент мастером в производственный цех или же нормировщиком.
Дело в том, что опыт и по первой специальности (больше 10 лет), и по второй (около 4 лет) есть, работала на одном из предприятий на материке.
Честно говоря, обдумывала какое из предложений принять, я так поняла, что базовый оклад примерно одинаковый.
Но вот почитав отзывы что-то засомневалась..)
Кто непосредственно знаком с деятельность именно по каждой из данных специальностей? Подскажете, что выбрать, да и стоит ли выбирать?
Спасибо.
холодный концлагерь! освободите людей от баталина мучителя
ДРУЗЬЯ! и за пределами завода есть жизнь и деньги! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ я проверил. БЕГИТЕ из этой тюрьмы!!!!!!!!!!
@Аноним, то что Джумук не пользуется электронной почтой — еще не так ужасно. Для завода страшно то, что он, не обладая базовыми знаниями и опытом в маркетинге и менеджменте, не может определить главные стратегические задачи и мотивировать персонал на их выполнение. Его заместитель Александр Николаевич Дерябин, он-же по совместительству начальник отдела продаж — такой-же «нуль» и в продажах, и в управлении персоналом. Поставить задачи менеджерам по продажам, провести с ними соответствующее обучение и мотивировать их — на это у него ни знаний, ни опыта не хватает. А вот тупо требовать от них выполнение плана — тут он «начальник»и «герой». А ведь на завод приходят молодые девчата и парни с надеждой о том, что на таком серьезном предприятии они получат хорошие знания и опыт в маркетинге и продажах, которые пригодятся им в дальнейшей жизни. В действительности, они сталкиваются с дремучим непрофессионализмом Джумука и его зама, и уходят с обидой на завод, и на зря потраченное время.К сожалению, эта «текучка» кадров в СМиП ни Баталина, ни его заместителей почему-то не наводит на соответствующие мысли. И это печально.
@Аноним, Ваше мнение относительно Джумука разделяю. Добавлю, что и начальника отдела продаж Дерябина Александра Николаевича он подобрал себе под стать. Правда, Дерябин ему сто очков даст фору по своей подлости, лживости и коварству. И вообще, многие стали замечать, что весь СМиП уже давно провонялся «дерябинщиной» — т.е. огромными амбициями при минимальной компетенции, отсутствия опыта и искусства управления персоналом. Баталину можно только посочувствовать: имея таких горе-управленцев говорить о серъезных продажах не приходится.
Я работник АО «Завода «Фиолент». Довелось там встретить директора СМиП, Джумука В. И.. Этого человека «не переваривает» пол завода по разным причинам. Самостоятельно он практически ничего не делает (в столовую сам ходит, совещания проводит (прим. вообще любитель групповых сборов), к то пернет этот сразу за совещания, присутствует на других совещаниях, несет ересь и ездитв командировки и на выставки чтобы потусить (а потом рассказать как он там всех вертел на причинном месте). Теперь о его компетенции… Директор СМиП даже эл. почтой пользоваться не умеет!!! Что говорить о его компетенции в продажах и маркетинге? Это полный 0!Человек не знает и 3-х ключевых показателей в продажах и стольких же в маркетинге. В принципе, это и очевидно. Как человеку разобраться в статестических данных, если включение ПК и скайпа (кстати, скайп-то автоматически загружается =))) ) его предел. Логично что себя он прикрывает сотрудниками. Как? Все сваливает на них, а в случае чего прекладывает вину с себя на них. Удообно? Согласен! Как итог огромнейшая текучка в отделе, низкие показатели продаж и работы маркетинга. И ладно бы потенциала в развитии не было, так нет же, расти есть куда. Те кто думают идти ли в СМиП Фиолента работать, подумайте хорошо. Скорее всего Вы там не задержитесь долго!
@Максим, О каком процветании может идти речь,когда заводам руководят старые марозматики и пенсионеры
До недавнего времени работал слесарем на Фиоленте
Могу немного рассказать о настроениях и обстановке среди рабочих производственных цехов.
Ну что могу сказать, зарплата у рабочих меньше по сравнению со средней по предприятиям Крыма раза в 1.5, народ, те, кто с руками, уходит.
Поймите правильно,я не злорадствую, на самом деле ничего в этом хорошего нет, предприятие действительно со славной историей и своими традициями.
И директора, Баталина, рабочие уважают, он сделал для предприятия очень много, особенно в 90-е годы.Очень уважают и его первого зама, Новиченко, а вот такие, как Мануйленко, Кузовов, Бороздин, Журбенко и т д скорее вредят, потому что мнения своего у них нет, они лишь озвучивают директору то, что он хочет услышать.
А по тому, что прочитал в отзывах ниже…
Звонит мне, к примеру, товарищ, и сейчас работающий на заводе, и говорит, что в своем последнем выступлении по радио директор рассказывает, что был он на заводе в Питере, где делают корпуса для начинки корабельной автоматики, точно такой корпус, как делают наши в 9 цеху, стоит в 3 раза дешевле, а зарплата у них в Питере в 2 раза выше. И задает вопрос-как так? И отправляет кого то из замов поехать в Питер перенять опыт и разобраться в причинах. А упоминаемой тут ранее Гостищевой сказал снизить нашим нормы в 2 раза) Слушайте, как шутят рабочие в раздевалке, а может, стоит еще сотню рабочих выгнать и построить рядом еще одно здание заводоуправления, да набрать сотню-другую девочек-мальчиков экономистов-маркетологов? Глядишь, и дела поправятся)
Ну как?? Как может работать современное предприятие, которому приходится конкурировать с новыми заводами, когда на Фиоленте рабочих около 30%, а остальные эти самые юристы-бухгалтера-маркетологи? К примеру, организовывая новое предприятие с нуля, вы допустите такое совершенно дикое для нынешнего времени соотношение? Ведь вкладывать подобные накладные расходы можно лишь в крайне высокотехнологичную продукцию с огромным процентом добавленной стоимости, но ведь Фиолент, к сожалению, не Айфоны выпускает, верно?) А принимать волевое решение о сокращении ужасающе, гротескно раздутого штата директор не хочет. Ведь по нынешним меркам заводы с численность более 1000 человек считаются почти гигантами! Ну что ж, ему виднее, конечно, но работать в России, не в СССР, с такими условиями вряд ли получится, и порядок наводить прийдется, жизнь заставит.
Повторюсь, мне жаль, что я ушел с Фиолента, ребята там нормальные, грамотные, готовы помочь и советом и делом, но вот зарплата…
Удачи тебе, Фиолент! И процветания!
Считайте что вам повезло и вы не попали в симферопольский серпентарий.
Что происходит на заводе Фиолент? Пришла устраиваться на работу,у Начальника отдела кадров собеседование прошло нормально,повели меня к Начальнице цеха,собеседование проходило отлично,все было хорошо,а потом такие вопросы начали задовать,начальница цеха и мастер,;какой у вас характер,как вы в коллективе работаете,но это ладно,это нормальный вопрос.Потом начали меня придупеждать,если что не обращайте внимания,делайте вид что не слышите,пропускайте мимо ушей.Потом мастер меня повела в цех чтоб показать работу,и пока мы шли она всю дорогу меня спрашивала,как я отношусь к скандалам,терпеливая я или нет,плаксливая я или нет,в случае чего терпите.Я ответила,что я молчаливая и ругаться не люблю,но я могу терпеть,терпеть,и потом в итоге высказать.У меня такое чувство было,как будто меня готовят,придупреждают перед каким то боем.Я первый раз увидела такое собеседование,я в ужасе.У меня сложилось мнение,что начальство знает какой там коллектив и как бы к этому готовят.Я естественно передумала там работать,я не хочу работать на нервах,конечно в коллективе всякое бывает,но на короткое время,а если само начальство готовит к этому,то это уже беспредел,и этих скандальных работников не увольняют,потому что там работников не хватает.Потом я слышала от людей которые раньше там работали,что старые работники выживают новеньких.Еще говорят,что там сотрудники любят перекладывать работу на других.
@Гость, электроинструмент всегда давал заводу от 40% до 60% всей прибыли. А сейчас, возможно и больше.
@Гость, Электро инструмент ни когда ни давал заводу основную прибыль
Да уж,поработал я у станка на этом заводе 4 года-больше не выдержал.Зарплата мягко говоря ни какая(сейчас на частника тружусь,в 2 раза зарплата больше,объём меньше работы,а главное ни какой нервотрёпки с тупорылым руководством).Рабочих ни когда не ценили на этом заводе,что в советское время,что при хохлах,а сейчас вообще полный зад.Знаю тех немногих специалистов которые ещё каким то чудом там держаться,так они там по нескольким специальностям у станков крутятся за (пособие по безработицы)и почти все место ищут куда уйти.В некоторых цехах по одному станочнику осталось на весь участок,и 5 или 6 командиров на одного.Один с сожкой ,а семеро с ложкой
@Гость, Дерябин не глупый, тщеславный, с большой подлинкой и с хорошо подвешенным языком молодой человек. Именно его пустопорожняя болтовня и производит магическое действие на Джумука и Кислицына. Кроме того, он никогда не признается в своих ошибках, а почти гениально переводит свои проблемы на других работников завода. Уверовав в его гениальность, эти два руководителя убеждают Баталина в том, что Дерябин — профессионал и незаменим на своей должности. Да и другого они не могут сказать, потому что тогда Баталин спросит: «А почему вы его столько лет держите на этом месте?» Поэтому, на заводе идут тараканьи бега: продажи идут своим чередом «как Бог на душу положит», а рабочие клянут руководство в низких зарплатах, хотя и производят электроинструмент высокого качества.
@Гость, А почему его держат на своём месте?Он удобен!И продаж нет только для работяг.У всего руководства дома по всему берегу,да и не только дома.Свои пансионаты,магазины,фирмы,гостинници,заправки,СТО.И всё за счет «нет продаж».Строй бригада заводская практически на заводе не бывает — начальникам дома делает и зарплату от завода получает.Короче всё как всегда-вороволи,воруем и будем воровать.Пока очередной Сталин к власти не придёт и публично расстреливать не начнут,тут же под ёлочкой возле админ корпуса,с конфискацией имущества у родни
@Алексей, Устаревшие сведения,рабочих менее 30%
@Алексей, Алексей, Ваши претензии в отношении низких зарплат не по адресу. Виной этому не Баталин со своими заместителями, которые много сил и средств тратят на развитие инфраструктуры производства, а начальник отдела продаж, который не обеспечивает нужный объем реализации электроинструмента . А раз нет поступательного роста объемов продаж и прибыли, то откуда возьмутся дополнительные средства для увеличения зарплаты рабочим?
Как то мне довелось присутствовать на презентации стратегии продаж марки «Фиолент», подготовленной начальником отдела продаж Александром Дерябиным. Вместо глубокого анализа внутренних и внешних проблемных зон, с учетом которых и строится стратегия продаж электроинструмента, докладчик по-школярки, на доске нарисовал разрозненные мелкие тактические задачи, и с чувством исполненного долга попытался ЭТО выдать за стратегию продаж. Я слушал, и сгорал от стыда. Такое чувство, что этот руководитель в своем развитии профессионализма застрял где-то в 90-х годах прошлого Века. Много раз мне доводилось присутствовать на подобных презентациях на других российских заводах, но такой профанации в защите стратегии продаж мне еще видеть не доводилось.
Что касается управления продажами, то на других продвинутых заводах, руководители отдела продаж постоянно находятся в командировках по стране. Встречаются с руководителями и персоналом оптовых компаний, решают возникающие у них проблемы с продажами, проводит тренинги персонала дилеров и многое другое… А на «Фиоленте» начальник отдела продаж все свое рабочее время проводит на совещаниях, заседаниях, «посиделках»… И при таком подходе, электроинструмент «Фиолент» еще хочет конкурировать с такими профессиональными марками как «Макита», «Бош», «ДеВалт»? Не смешно. Увы…. Жалко только завод и его работников. Хороший завод со славной историей, трудолюбивый и грамотный персонал, грамотные руководители предприятия, а из-за отдельного начальника отдела продаж «золотой дождь» от реализации электроинструмента на завод так и не проливается. И получается, что «виновник торжества» тихо прячется за спины руководства завода, а все недовольство рабочих низкой зарплатой, Баталин и его заместители принимают на себя. Нечего сказать, удобная позиция начальника отдела продаж завода «Фиолент».
@Бывший работник отдела продаж, а я могу добавить о Дерябине как он обкрадывает фиолент. его жина работает в кампании по прадаже крымского чая. они вместе с джумуком этот чай покупают для фиолента как сувенир. и дерябину хорошо и джумуку который наверно не за так берет этот чай от жены дерябина. только фиоленту плохо. вместо хороших сувениров ему впаривает джумук с дерябиным какие то чаи.
Пока в отделе продаж руководить будет Дерябин Александр, ни о каких серьезных прорывах в продажах говорить не приходится. А Баталин — очень странный человек: с одной стороны хочет увеличения объемов продаж и прибыли, с другой — терпит такого пустозвона как Дерябин. Я работал в отделе продаж и насмотрелся на этого нахала. Его профессионализм на нуле, но зато непомерные амбиции аж зашкаливают. Такой никогда не признает свои ошибки, а как и положено подлому человечку, будет прятаться за спины своих подчиненных. Жалко только рабочих завода. Они трудяги и электроинструмент делают хороший. Им бы зарплату повысить, но из-за таких как Дерябин нет роста объемов продаж и соответственно прибыли. Надеюсь что все таки Баталин прозреет и заменит Дерябина на настоящего профессионала в продажах.
Работаю в АО «Завод «Фиолент» фрезеровщиком 5 разряда, больше 15 лет, но такого бардака не было никогда.
Как нам рассказывает по радио директор, положение сложное, поэтому а проведем ка мы оптимизацию (это мы так называем самое обыкновенное сокращение)
Догадайтесь, кого сокращают первыми? Верно, рабочих! (по радио Александр Сергеевич, правда, говорит, что рабочих не тронут) Ну ну.
Объясните, как может работать предприятие, на котором 40% рабочие, а 60 ИТР? Но это все нужные люди, их нельзя увольнять, начальники цехов на пенсии, бывшие водители директора, родственники, знакомые и тп и тд
А как вам подход в поднятии производительности, когда просто берут и срезают нормы выработки изделий на 10%? Даже не объясняют, приказ сверху от В.В. Гостищевой, начальника службы нормирования и зарплаты. У нас в цехе 2 нормировщика, но их сокращение не касается, хотя их оклады гораздо выше моего тарифа 5-го разряда)
И вот из за невозможности сократить этих нужных людей нам полностью прекратили с этого года платить вознаграждение за выслугу лет, т н 14 зарплату, а это где-то около 8-9 тысяч рублей раз в три месяца.
Ну ничего, в новостях все больше пишут о скором открытии нескольких предприятий в Симферополе, только нас тут и видели с таким отношением к рабочим. Пусть вам бухгалтерия и нормировщики план делают.
Начальник отдела кадров редкостный хам. Поступает не по закону. Ссылается на какого-то Кравчука якобы он некого не принимает на работу.
А вообще я советую в самом крайнем случае устраиваться на работу в фиоленте.
Работодатель скупой до крайности.
Поверти я там работал. Платят гроши а требуют полную отдачу.
ДА ЕЩЁ И ХОМЯТ МЕЖДУ СОБОЙ.
Да и профсоюз карманный. Не какой защиты.
Осадок остался очень плохой как в бочке с крысами.
Хотя там есть и очень хорошие люди но их мало и они потихонечку увольняются.
Там перспектив нет.
ВСЕМ УДАЧИ В ПОИСКАХ РАБОТЫ.
Завод перспективный для родственников или людей, которые будут во всём потыкать начальству, задерживаться,приходить по раньше и все это за достойную премию в пару тысяч, с помощью которой они будут вами манипулировать,зарплату выплачивают вовремя,потомучто она мизерная.
ахахахахах !Максимум в чем там можно продвинуться — деградантом стать!
Что за идиот это написал???
На Фиолент тяжёлое положение! Рабочих массово отправляют в отпуск за свой счёт!
Товарищи нас снова натянули! Премии нет! За выслугу лет 50%! Радуемся мы в шоколаде!!! Зарплата достойная только у начальства!!!
ну конечно…
Было бы хорошо, чтоб отзывы о своих сотрудниках читали руководство предприятия. И хоть иногда делало зачистку на заводе таких работников.
А еще лучше было бы, чтоб соответствующие органы прошлись по предприятиям Симферополя и устроили проверку руководству и отделам кадров, когда принимают на работу «только своих» это со слов нач.от.кадров одной из больниц…
Заявки, где требуются специалисты в центр занятости, очень часто просто номинальны. На работу даже через Ц.З. неустроишься. Это из личного опыта.
При поступлении на работу на завод «Фиолент» 26.07.2017 кладовщиком. Сотрудник, который занимается безопасностью завода, он даже не удосужился представиться. Его должны знать! Вместо собеседования устроил мне допрос с пристрастием прямо в отделе кадров. Не хватало только лампы в лицо. На каком основании был этот допрос?…
В трудовой его заинтересовало, где я была с 2012 по 2015 год, т.к. там нет записи о работе. Я сказала, что в Симферополе… за какие средства жили? Ответ: «как все подрабатывала на рынке». Потом началось.. «в террористических актах участвовали….» — нет, «.. средства там на что-то в этих терактах получали….» — нет… Это ЧТО? На основании ЧЕГО?? Возьми проверь мои документы, данные в ФСБ или ещё где-то там… Это твоя работа! … Тон, наезд психологический… В чём я виновата пред этим «господином»?
Где узнали о «Фиоленте»?… Странный вопрос. Я житель Симферополя с рождения и у меня много знакомых, в т.ч. работающих на заводе. Я что из лесу вышла и сразу на завод «Фиолент» побежала подорвать его…
Знала бы включила диктофон.
В работе мне отказали сразу, я ещё не успела выйти из отдела кадров. При моём удивлении «что это было», сотрудники отдела кадров опустили головы…
При общении с сотрудниками цехов, люди были рады, чтоб согласилась на работу, но при этом говорили, если пройдёте собеседование с «безопасностью»… Говорили с опаской (!?). Значит там ЭТО практикуется. Это маниакально-преступно-террористическое настроение всего завода, т.к. пока я там ходила чувствовала себя шпионом…
Вот это опыт, спасибо заводу «Фиолент»!
РЕКОМЕНДУЮ всем, кто собирается туда устраиваться на работу, берите с собой диктофон, может быть очень интересно!…
Знакомые, которые там сейчас работают, очень удивились, т.к. у них даже собеседования не было, просто посмотрел документы. А мне какая честь!
Начальник отдела кадров скотина редкосная,такого упыря ещё нужно поискать что б на такую должность поставить.А ведь лицо завода,первый беседует с людьми которые на работу пришли устроиться!Если ЭТО лицо,то какая же там тогда *ОПА?А судя по слухам на заводе *ОПА полная,молодёжь десятой дорогой обходит этот *нидник!
@Иван, у кого там сейчас можно учиться,спецов по пальцам можно посчитать.Гл.инженер-недалёк,зам гл.инженера Понаморенко В.И. смотрит в чертежи и видит квадратики.Главный механик-бычёк колхозный с высшим заочным образованием сельхоз института болт от гайки не отличит
@Гость, почти 15 лет на заводе,и все перспективы только для родственников и корешей
@Гость, какое слово то красивое гаденыш как красиво оно подтверждает все придыдущие обвинения безпочвенные конечно))) мол на заводе начальство хамы и *авнюки)))
@Иван, вы наверное в паралельной реальности работали на этом заводе .
@Гость, людей то они набирают, но спустя некоторое время люди бегут с этого ДУРДОМА!
Люди идут на завод фиолент только в самом крайнем случае. Это жители крымских поселков, инвалиды, ущербные, психопаты. Единственный улыбающийся и довольный сотрудник это директор баталин. Всех дураков обманул.
Работал сем лет, жалею что уволился.
Коллектив очень хороший, если работать с усердием можно добиться и хорошей зарплаты с перспективой роста. К моему сожалению там очень серьёзные требования к приему. Я знаю это оправдано предприятие очень серьёзное, там работают специалисты высокого уровня., есть где поучится пока в нашем городе. Не повторяйте моей ошибки.
УДАЧИ!
Завод очень перспективный.
Работать престижно и почетно.
Для молодых специалистов руководство предусмотрело дополнительные льготы и компенсации. Перспективные и инициативные молодые специалисты продвигаются по карьерной лестнице.
По рабочим специальностям прием ведется с возможностью обучения и повышения квалификации.
Очень хороший опыт.
Так ты еще паяным сел за руль гаденыш.
Да, на этом заводе работяг не ценят,а начальство все поголовно *авнюки.Недолго осталось жить суперзаводу!!!!!
Что можно говорить о заводе на котором даже 1С нет:)))))
@Гость, полностью согласен! Этот урод моральный разваливает завод, вакансий висит постоянно десятки, не может быть на заводе такой текучки, просто немогут людей набрать!
Все начальство ДП ФИОЛЕНТМЕХПЛАСТ начиная с БОТ заканчивая Зам.Директора не чуствуют земли под ногами рабочих держут за БЫДЛО!!!
прождал под дверью отдела кадров минут 40, пока начальник ОК нахихикаеться с какой-то женщиной, вышел и замыкая кабинет, спросил какими специальностями владею…не успел открыть рот — объявил меня пьяным (хотя я на машине приехал) и ушёл … наверное в буфет спешил…