Компанія ЕпіцентрК являє собою потужну національну мережу гіпермаркетів будівельних матеріалів з широким асортиментом товарів. Для покупців існує можливість знайти все необхідне для будівництва та облаштування оселі в одному місці «під одним дахом» та за прийнятними цінами. Стаючи ближче до споживачів, компанія Епицентр відкриває гіпермаркети в регіонах України. Станом на червень 2008 року відкрито шістнадцять магазинів, чотири з яких у Києві, інші в обласних центрах. Отзывы о работе в Эпицентр, зарплаты
Бухгалтер центрального офиса 1 60 000 грн Водитель-экспедитор 1 8 000 грн Грузчик 2 8 000 грн Директор 1 81 000 грн Диспетчер транспортного отдела 1 7 500 грн Заведующий секцией 4 7 500 .. 15 000 грн Заместитель финансового директора 1 20 000 грн Кассир 2 8 000 .. 9 000 грн Кассир в ломбард 1 7 000 грн Кладовщик 1 15 000 грн Коммерческий директор 1 45 000 грн Комплектовщик 2 8 000 .. 9 500 грн Машинист 1 6 700 грн Оператор склада 1 5 900 грн Охрана 1 15 000 грн Охранник 3 11 000 .. 15 000 грн Продавец 4 4 000 .. 15 000 грн Продавец 3 категории 2 6 000 .. 7 500 грн Продавец непродовольственных товаров 1 12 000 грн Продавец-кассир 2 7 000 .. 18 000 грн Продавец-консультант 10 6 500 .. 16 000 грн Продавец-консультант (Эпицентр) 1 18 000 грн Старший продавец 11 7 000 .. 19 000 грн Старший смены охраны 1 34 000 грн Художник-оформитель 4 3 900 .. 10 000 грн Добавьте зарплату в компании ЭпицентрДобавить отзыв о работодателе Эпицентр Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Эпицентр?
«Если вам что-то не нравиться, то увольняйтесь» — фраза из уст тех, кто испытывает животное чувство превосходства. Впрочем и современные рабы, ставшие современными надсмотрщиками или жаждущие стать ими — будут ее использовать по отношению к другим.
К сожалению наше современное общество еще настолько отсталое, что не способно достаточно осознать природное преимущество общего над частным.
Вот упрощенный пример.
Есть у общины земля. Появляется частник, который хочет отоварить общину, но ему от общины нужны земля и люди. Община выделяет землю, а люди идут работать на частника. Построив магазин, частник снабжает общину смутного качества товаром, а людей использует как скот. Это выгодно общине ?
К счастью это не козырная фраза всей компании.Есть много хороших людей в маркетах да и в центральном офисе и в руководителях компании.Но они только и останутся хорошими людьми,т.к. не будут лизать зад тем,которые вот так пишут здесь без церемонно-увольняйтесь.
И к сожалению таких много(((((
Допустим у нас в Одессе-Таирово их трое.
1.Директор,который после ссылки так и не понял почему.
2.Ком.дир.Исаев,как по мне ни рыба,ни мясо.
3.Ком.дир.Демчева -это вообще отдельный рассказ,стоит ли только писать о ней.Меня не удивит тот факт,что это её рук писанина»Если вам, что-то не нравится увольняйтесь!! есть люди которых все утраивает!»
Ну и к этим ещё подтягивается нач.отд. №50,такой же «лизун».Как и по мужской так и по женской линии.Особенно по женской.Далеко пойдёт мальчик…..
Обидно что эта троица у нас руководит(((((
Ув.Артари-Колумб,либо верните нам Карпова,либо пересмотрите кандидатуру Колесникова,т.к. уже пошла перестройка в магазине.Увольняют тех,которые не засовывают язык им в попу.
«Если вам что-то не нравиться, то увольняйтесь»! Это «козырная» фраза лица всей компашки Эпицентр (потому что компанией ее не назовешь, так как минимум отсутствует порядочность в отношениии к своим сотрудникам, а как максимум — нарушение всех трудовых прав и свобод работника) . Люди и те которые употребляют подобные высказывания в адрес своих же сотрудников — поверте — что без ЭПИЦЕНТРА ЕЩЕ НИКТО С ГОЛОДУ НЕ ЕМЕР И НЕ УМРЕТ!!!Так что имейте смелость и честь уходите с этой каторги не оглядываясь !!!
Если вам, что-то не нравится увольняйтесь!! есть люди которых все утраивает!
@Шпион
а можно пропахать целый месяц только с шестью выходными в месяц (это фактически ,но по бумагам каждый сотрудник работает по 7 часов и имеет 8 выходных — бухгалтерия все четко пишет!!!) и по 10-12 часов в день и получить БОЛТ! все на благо герегам!
В Мариуполе все ок!Всем все нравится!Ирина Викторовна замечательная женщина и хороший руководитель!!
Та что там заплатят?Опять «бить горох»)1700 и хватит,а зачем больше?Нам же Гережка сказала вы будуте получать «гидну заробитну плату»!Чего жиреем то :D ?
Что-то давненько не было отзывов о Мариупольском Эпицентре. Уже всем все нравится? План не выполнили, интересно что теперь заплатят?
Є питання для кирівного офіса Епіцетра навіщо в Львівському епіцентрі 8 комерційних деректорів, які в принципі нічого не роблять тільки ходять дивляться де пилюка не витерта, в них нема відповідальності за товар, хоча підписи за матеріальну відповідальність підписували всі в тому числі і охорона ( вона теж завжди найде виного в недостачі, хоча в першу чергу вона перша повина за неї відповідати), таке враження що в Львівському епіцентрі хочуть зробити на один відділ по 2 комерційних які тільки жеруть бюджет маркету, колись 2 комерційних зправлялися з цією роботою напротязі 3 років і було все нормально, а тепер кожен хоче свого брата, свата чи жінку поставити на цю непилЬну посаду. Також обурює навмисно виключає вентиляцію, кондинціонери щоб персонал купляв мінеральну воду ЧИ «живчик»! Доречі вже достали з тою водою при невиконанні будь якого плану по товару деректор в примусовому поряду заставляє купляти воду палетами, хай ліпше секцію «Бакалія» зробить І рекламу запустить, а не виписує штрафи на ліво і на право ( а може в нього свій інтерес є з тої води?).
Ничё чувак не понял(((((
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РАБОТНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ ПРОФСОЮЗОВ.С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ОБЩЕСТВО.
Люди, а на какой сайт скидывать резюме??
Как Вам впечатления от Стасика после ссылки?
не подскажете имя отчество нынешней зав.секции 10-го отдела в Днепре ул.Бабенко 25 ?
а я ходил мне понравилось…
Благодарю за поддержку моей идеи. Как уже написал ранее — резюме скинул.
Жду первого собеседования :)
Эмоции — это не для меня. Публиковать буду только факты.
юрист чувствует деньги! уже завидует кому-то!юрист иди работать в эпицентр!
@Юрист
))))) Держите в курсе событий)))) И руку на пульсе держите… ))) Черт, я Вам немного завидую… Там тяжело, но там и интересно… Я лично даже скучаю за этой суматохой немного)))
А я бы с удовольствием на руководящую должность)))) Только поезд мой тю-тю))) Работа и условия не пугали, лишь бы платили.
Там что-то про Соломона писали)))
«Все проходит и это пройдет. Не сломает, немного погнет!». Если погнет — есть шанс подняться. Кого не гнет жизнь — тот и так ползает. Просто видать Эпицентру мои мозги не по- карману… Да и вообще, зачем им мозги))) Я, лично до сих пор в неведение, чем им моя кандидатура не угодила… Сообщить об этом, не посчитали нужным… Хотя мурыжили месяц. 3 собеседования, стажировка, полное взаимопонимание, чуть ли не в десна целовали и …мороз)))) Мне бы их фигами крыть, а нет…много полезного черпнулось с этого времени….проведенного у них. Если не считать, такое гадкое поведение на финальной точке, мною непонятое, то я в остальном я их понимаю. Но и соглашаться на то, что я могу иметь вне адских условий — минимум глупо. Думаю финансы решили все. Ну дай Бог Эпицентру привести в порядок то, ради чего меня приглашали, самостоятельно. Не держу на них зла, просто знаю, что ничего у них не получится.))) Вам бы всю историю моей дружбы с Эпицентром узнать….)))
Мама, спасибо за мозги))))) Всем удачи)))
Ничего хорошего там не будет. Тем кто претендует на руководящие должности. Ребята, подумайте дважды. Ибо работа с зари и до ночи вам обеспечена. И так на протяжении месяцев. А там и смена сезона, и инвентаризация. Вообщем, не рекомендую.
Чего Вы так злостно на зтот Эпицентр ? Там так много «*нид» ?
Я кстати кинул им свое резюме. Интересно, как все обстоит на самом деле. Юриста ищут.
Во время разговора, поинтересовался минимальным размером зарплаты, на который можно рассчитывать, отработав полный месяц. Ответ: «Размер зарплаты определяется в Киеве». Я спросил, обязательно ли мне, в такой ситуации, указывать в своем резюме свой минимальный уровень зарплаты, ответ: «Без указания размера зарплаты — резюме не рассматриваются».
Начало интересное :)
а для тех кто ищет там работу! во время собеседования задайте несколько вопросов этим ублюдккам_ а затем встаньте и пошлите их нах( только громче-чтоб все слышали) на выходе не забудте послать охранника(эти *нидам не привыкать)!
кто хочет там работать пусть работает! и таких много! рабы они везде есть! я бы спалил бы нах такие торговые центры вместе с хозяевами! скоро время прийдет поверьте!
Та да! Что тут базарить, просто давно уже назрела извечная как мир ситуация: «невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому» ! Рано или поздно, но все это закончится: » Когда на горло жизнь набросит жгут,
Особо огорчаться нет резона.
И, если обстоятельства прижмут,
Не забывай про перстень Соломона!
У перстня — в надписи была большая сила:
«Пройдёт и это» — надпись та гласила.!!!!
Дискуссию в этой ветке я бы предпочел завершить . ВСЕ! Безапеляционно. Все как всегда в разговоре подчиненного с руководством. Мол сказано же — ша. Так должно быть! Вот так и живем. Никто даже вылушать (я не говорю уже о прислушаться) не хочет. БАРИН СКАЗАЛ!
Для друзей — всё, для врагов — закон. Франциско Франко
@Для Гость , 18 Апрель 2012
Не ту страну назвали Гондурасом. Вот и весь ответ на Ваш многословный монолог.
«К Юристу вопрос.
Можете ли Вы написать тезисно, что обязан знать работник о работодателе?
Чем он обязан поинтересоваться на собеседовании у работодателя?
Вопросы, документы.
Какие документы ему обязаны выдать после оформления?
Какие есть нюансы, уловки работодателя.
Правонарушения со стороны работодателя и меры воздействия на него?
Ну кратенько, например.»
———————————————————————-
1.»Можете ли Вы написать тезисно, что обязан знать работник о работодателе?»
Работник не обязан знать, т.к. при таком подходе, его можно обвинить, типа: «Видели глаза, что покупали, теперь кушайте». У работника выбор работодателя зачастую отсутствует, а сам выбор сводится к тому, что идти или не идти на работу. В то время как у работодателя выбор не в том, брать или не брать сотрудника, а в том, что есть несколько претендентов. Поэтому вышеуказанный вопрос, есть вопрос риторический.
2.»Чем он обязан поинтересоваться на собеседовании у работодателя?»
Ответ на этот вопрос лежит в приоритетах и смелости работника. Однако сказанное на собеседовании не следует воспринимать за чистую монету, т.к. во время работы всегда найдутся поправки к обещанному.
3.»Какие документы ему обязаны выдать после оформления?»
Если оформление происходит только приказом, то работника обязаны ознакомить под подпись с этим приказом. Работник имеет право (не путать с реальностью) получить копию такого приказа.
Если заключается трудовой договор, договор о матответственности и т.п., то работник может потребовать выдать экземпляр (с подписями) такого договора.
При ознакомлении с любыми документами (определяющими права и обязанности, например, должностная инструкция), работник имеет право на получение копий таких документов.
Не заверенные копии, имеют малую практическую ценность, когда необходимо подтвердить.
Сам вопрос, очень емкий, чтобы можно было ответить кратко. Например, в некоторых ситуациях, должны выдать доверенность, без которой работник не сможет надлежащим образом исполнять свои обязанности, выдать пропуск, когда пропускная система и т.д.
3.»Какие есть нюансы, уловки работодателя. Правонарушения со стороны работодателя и меры воздействия на него?».
Нет предела совершенству.
Но, по серьезным (на мой взгляд) моментам изложу в практическом значении:
1.НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ПУСТЫЕ БЛАНКИ (расходные-приходные ордера, накладные и т.п.).
2.НИКОГДА НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ НЕГАТИВА В ОТНОШЕНИИ ДРУГОГО СОТРУДНИКА (не зависимо от должности и фактического положения по работе).
3.ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ СВОЕВРЕМЕННО И ТАКЖЕ УХОДИТЬ (Чего бы это не стоило. Но, если Вам идут на уступки, например не наказывают за опоздание и т.д., то проявляйте адекватные встречные поступки. Для управленцев — рабочее время это отдельная тема).
4.РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО, КОГДА ПЛАТЯТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО БЫЛО ОБЕЩАНО (даже если инфляция деньги съедает).
5.ЕСЛИ ВЫ НЕ СПЕЦИАЛИСТ, НЕТ ОПЫТА, ТО ИДИТЕ НА УСТУПКИ, НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ВАШИМ ПРИОРИТЕТАМ.
6.НЕ ВОРОВАТЬ.
7.НИКОГДА НЕ СОГЛАШАТЬСЯ СО ШТРАФАМИ И ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.
8.ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТЫ ОТПУСКА И НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ ТАКОЙ ОТПУСК НЕ БЫЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ФАКТИЧЕСКИ (если Ваша зарплата в разы превышает зарплату по аналогичной должности в данной местности, или Вам делают уступки по работе, то следует это оценить и сделать ответные шаги)
9.ЕСЛИ БЫЛ ОБМАН В ОФИЦИАЛЬНОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ, ТО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ РАБОТОДАТЕЛЯ МАКСИМАЛЬНУЮ ВЫГОДУ В СВОЮ ПОЛЬЗУ.
10.ЕСЛИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ НЕТ ОБМАНА В ВЫДАЧЕ РАСЧЕТНЫХ, ТО УХОДИТЬ НЕ ОСТАВЛЯЯ НЕГАТИВНЫЙ СЛЕД.
11.ПРИ НОВОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ПРОВЕРЯТЬ ПРЕДЫДУЩЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ НА ОТСУТСТВИЕ НЕГАТИВНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ О ВАС. ЕСЛИ ТАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДАЮТСЯ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ НОВОЙ ТРУДОУСТРОЙСТВО, ТО ПОПЫТАТЬСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ. НО, ЕСЛИ ПОНИМАНИЯ НЕ НАЙДЕНО, ТО НА ЗЛО ОТВЕЧАТЬ ЗЛОМ.
—————————————————————————
Рассуждать о правонарушениях и уловках работодателя — это бесконечная тема, и малопрактичная. Ну, есть, например, какая-нибудь уловка или нарушение. Что, это в корне меняет выбор работника на фоне отсутствия такого выбора ? Какая практическая (для работника) ценность, от того, что он узнает «по факту» (или заранее знал) о том, что его оштрафовали (могут оштрафовать), и он, по своим соображениям, не реагирует на такой произвол встречными поступками ?
Когда работник готов предпринять что-то, то тогда можно уже говорить о юридических механизмах реализации поставленной цели.
@Для Гость , 18 Апрель 2012
Кстати о возможности узнать про зарплату. Это меня натолкнуло на мысль коварную :)
Дело в том, что свою офзарплату можно узнать в налоговой или пенсионном и т.п. Но мысль не в этом :)
Начиная с 2009 года опять повально пошли обманы с офтрудоустройством. Когда говорят, что оформляют официально, а в реальности человек может несколько месяцев проработать и к своему удивлению (огорчению) узнать от работодателя, что его так и не оформили.
Так вот. После трудоустройства, спустя месяц работы можно запросить у работодателя справку о доходах (якобы на субсидию). Если откажет — все ясно. Трудоустройство не оформлено.Тогда уйдите на пару дней на больничный — в больнице сообщите место работы. Подождите еще один месяц. И делайте запрос в налоговую о выдаче справки о доходах за последние три месяца. Если согласно справки — доход по месту вашей работы не отображен, то либо соглашаетесь работать так как есть, либо принимаете решение уйти с такой работы (без записи в трудовой — на новом месте не очень то и верят тому, что человек работал, а не выдумал). Если решение уйти, то:
1.Выясняете, кто же действительно Ваш работодатель (за два месяца можно узнать, плюс знакомые и Интернет в помощь), и уточняете его реквизиты: юридический адрес, код ЕДРПОУ или ДРФО ( Т.е. идентификационный код — если работодатель физлицо-предприниматель).
2.Делаете аудиозаписи разговоров по месту работы (это можно сделать и при трудоустройстве и потом в течение работы).
3.При пересменке сдаете ТМЦ.
4.Идете в налоговую (тот район города, где работаете) и пишите заявление, что не оформлены официально (также пишите всех, с кем работаете, размер Вашей зарплаты, обязательно укажите данные новых работников (кто не больше месяца работает) и т.д. ), прикладываете копию соотвествующих аудиозаписей, фото бейджика и т.д. На руках иметь подтверждение обращения в этот орган.
5.Почтой (с описью вложения и уведомлением) отправляете (по юридическому адресу работодателя и по месту работы) заявление об увольнении в связи с нарушением работодателем законодательства о труде (ст.38 КЗоТ Украины — там подробности), где и указываете нарушение — отсутствие оформления в течение такого-то срока. Это означает, что работодатель обязан еще и выплатить средний заработок. В заявлении указываете любую дату, на которую должно быть проведено увольнение (можно определить, как, например, в течение двух календарных дней с даты получения работодателем этого заявления. В этой ситуации Вы не обязаны отрабатывать две недели)).
(Если потом позвонят с угрозами — радуйтесь, т.к. можно и этот разговор записать. По угрозам сразу заявление в прокуратуру и милицию + копии такой аудиозаписи и копии отправленного заявления об увольнении с копией квитанции об отправке. На руках иметь подтверждение обращения в эти органы. Не принимают заявление — отправляйте почтой с описью вложения)
6.Бейджики, доверенности на Вас и прочее, что Вам было передано — сохраняете при себе (это также может понадобится для подтверждения).
7.Уходите на больничный на две недели (т.е. нужно пробыть на больничном в течение 14 календарных дней со дня получения работодателем Вашего заявления об увольнении — если трудкнижку отдадут раньше этого срока, то больничный, разумеется уже не нужен). Почему 14 дней ? Потому, что спустя этот срок Вы не обязаны вообще появляться на работе, т.к. не позднее этого срока Вас обязаны уволить при любых обстоятельствах (чего бы они не выдумали).
8.Отправляете работодателю заявление о том, что Вы болеете и трудкнижку Вам необходимо выслать почтой (могут писать Вам всякую хрень, например, не обязаны высылать почтой или не имеют права уволить (это ложь — по своей инициативе не могут, а по Вашему заявлению — могут) пока Вы на больничном — это их проблемы, а Вам средний заработок за время задержки). Также указываете о необходимости выплатить Вам расчетные, и о том, что бейджик и прочее вернете после получения расчетных.
9. Спустя 14 дней (см. выше), если не выдали трудовую книжку раньше, появляться на работе Вы уже не обязаны (могут пугать прогулом — улыбнитесь).
—————————————————————————
В одиночку к работодателю не появляйтесь, т.к. его служба безопасности может сломать психологически (а то и физически).
Во время работы все телефонные разговоры (на Вашем мобильнике) лучше записывать. Если мобильный служебный, то перед началом использования (когда выдали) проверьте на возможность полного стирания всей информации на нем (если под паролем, то сразу понятно). При походах по личным делам, служебный мобильный при себе никогда не держите.
На какую должность приглашают?
А так скажу, что работа после открытия имеет свои плюсы и минусы.
Первое плюс — это все с нуля, можно хоть немного подстроить ритм и ход работы под себя.
Минус — много боков будет изначально, поэтому результаты глобальной инвентаризации приведут Вас в дикий восторг))) Не отлаженная система.
И оцените свои возможности заранее. Потяните? Там действительно сложно.
Финансисты не относятся к категории обслуживающего персонала. Там немного другие условия работы. Советую сходить на собеседование и узнать, что кроется под чудным названием должности «финансист». Возможно Вы будете зам. нач. отдела по заказам, или финансистом в инфобоксе- аналитиком такс сказать, или еще что-то придумают. Но будьте внимательны на собеседовании. Четко и ясно формулируйте свои вопросы. Обращайте внимание на форму ответа. Уклончиво или четко отвечают. Попросите ознакомится с должностной инструкцией и со списком штрафных санкций. Внимательно изучите предложение о зарплате, обращая внимание на ставку, а не на процент. Прикиньте вычет налогов со вставки. Четко сформулируйте свои цели по работе и пожелания карьерного роста, причину трудоустройства в Эпицентр. Запаситесь временем и терпением идя на собеседование, Вас могут не сразу принять. Оденьте удобную обувь, там нет места для ожидания. Подготовьте резюме и возьмите ручку. Выпейте Персенчика и вперед. И будьте готовы ко всему. Еще раз повторюсь. Если не предложат должной зарплаты, а Вы профи своего дела, то не рекомендую соглашаться. Так как согласившись на меншее, чем заслуживаете, получите меньше, чем обещали. А так удачи Вам. Будут вопросы обращайтесь. Иногда заглядываю. Отвечу с удовольствием.
@Для Гость , 18 Апрель 2012
Вот все Вы верно говорите. Только изначально оскорбили человека, показали свой моральный облик, а теперь оправдываетесь. А Вы заметили, что человек об этом и пишет, только более культурно в отличии от Вас. Автор ясно указал, что не относится к огромной семье Эпицентра, а Вы про собрания и все остальное. И с полом своим явно не играл, заранее сделав так, что бы это осталось инкогнито. Мне лично неприятно наблюдать Ваши сблевы. Мечете свои вируальные *овнолучи оппоненту, а цель ох как далека. Человек пишет о том, что нет справедливости, о том, как можно ситуацию использовать в свою пользу. Ну и идиоту из всех опусов на сайте ясно, что Эпицентр во многом не прав. И никто этот гипермаркет не защищает. А лишь констатируют факты.
Такое ощущение, что только Вас эта проблема беспокоит. Так нашелся человек, ник Юрист, предлагает помощь. Почему Вы не обратитесь к нему? Лень отматывать и искать день первого Вашего посещения сайта. А Вы все так и продолжаете там работать и ныть. Воистину воинствующий примитивизм.
На все Ваши вопросы, советую автору не отвечать. Читали бы Вы внимательно ниженаписанное, сами все поняли бы. Но что-то подсказывает мне, что это бесполезно. Вы поймали зациклон на теме «несправедливости». Так жизнь вообще несправедливая штука, кстати. Склочник и сплетник, а не мужчина. Ужас.
К Юристу вопрос.
Можете ли Вы написать тезисно, что обязан знать работник о работодателе?
Чем он обязан поинтересоваться на собеседовании у работодателя?
Вопросы, документы.
Какие документы ему обязаны выдать после оформления?
Какие есть нюансы, уловки работодателя.
Правонарушения со стороны работодателя и меры воздействия на него?
Ну кратенько, например.
Жаль что не подписался или подписалась под такой красотой воображаемой о современной многоопытной работой.А вот расскажи в какой стране то магазин построен? И на Украинской земле?А Украина правовое государство?Ну ответь красноречивая.Так вот ,дорогая,при выполнении трудового кодекса и вопросов бы таких невозникало.Каждый работник знал за что работает.Может подскажешь где это о своей зарплате и о налогах вычитаемых узнать можно?В бухгалтерии скажешь,а вот фиг вам.Нигде вы этой тайны не узнаете.Так о какой справедливости речь идти может.Задумайся о молодежи начинающей свою трудовую деятельность вот с такой ноты обмана и как они дальше работать и жить будут?Все время под безправным кнутом?Ну и как ты себе представляешь свою страну(если она твоя)в дальшейнем?Да не всем становится директорами и не всем замами,но главное, что бы из молодежи вырастить полезных специалистов да и просто что бы людьми они чувствовали себя,а не скотами.Поэтому закона придерживаться нужно и процветание маркету обеспечено,дорожить своими рабочими местами будут,вот тогда о дисциплине и поговорим.А так говорить неочем,а красноречие для собраний побереги.
Ясно.
Ближе к делу. Кто хочеть забрать невыплаченную при увольнении зарплату ?
Если администраторы не забанят коммент, то сброшу контактные данные.
Почитала я тут местами отзывы, и теперь вот думаю пойти чтоли завтра просто поржать на собеседование или вообще не идти.
А по телефону то как все круто про финансиста звучало
эхъ…
приглашают на собеседование. в херсоне планируют открывать. только это еще не скоро вроде.. Начитался разного. В основном жалуются на низкую «не прозрачную» зарплату и не квалифицированное руководство. И семь кругов ада при собеседованиях. Это все правда?
@Юрист
А про подставить вторую щеку, почему не написали? Библия ведь тоже?…))))
Если и бороться с системой — то умно. И такие сайты использовать для получения информации, а не визга. В общем приятно было пообщаться. Более писать здесь у меня, как у человека не относящегося к Эпицентру желания нет.
Простите, отзыв Юристу…и не определившемуся с полом человеку, который хамит. Что-то не так адресовалось.
Все, что Вы написали в принципе верно. Но так должно быть. Мною написанное показывает тот факт, как оно все выглядит на сегодняшний день. По- вопросу с бэджиками, я спорить не стану. Если человек понимает, что он рискует работой, зарплатой и пр, то как говорится вперед и с песней. Только смысл? В чем смысл выйти за прикассовую зону? Есть рабочее место, там и работай. Если есть необходимость выйти по-рабочему вопросу — существуют внутренние пропуска. А рисковать работой ради стакана кофе, сигареты или балабольства Васи Пупкина дружка — не резонно.
Насчет КЗОТа, смотрю и видео уже скинули)))
Насчет зарплаты, ее выбивания и юристов.
Так вот, я не сомневаюсь, что найдется человек, который все-таки напишет заяву и добъется инспекции в гипермаркете, но не факт, что она даст ожидаемые плоды. Снимите розовые очки. Где можно прочесть пошаговый инструктаж о своих действиях в таком случае? Вы думаете каждый рядовой рабочий знает, что такое налоговая милиция? Теперь рассмотрим размер выбиваемой зарплаты и цену услуг юриста… И где смысл? Доказать, что человек Царь Горы? Потратить кучу времени? Выбить зарплату чтобы рассчитаться с юристом? Ну вот честно не вижу смысла. Я прекрасно знаю эту систему и работу гос. органов. Это трата времени, нервов, сил, денег.
Вот насчет средств массовой информации соглашусь — это может помочь. Но. Поинтересуйтесь, много ли каналов как Киевских, так и местных возьмутся за это дело перед Евро 12? Скорее всего откажут. Ссылаясь на скорые Парламентские выборы, опять таки тоже Евро 12…и на то чей секретарь на данный момент учредитель Эпицентра. Это огромный риск для канала, такой, что его могут и прикрыть. Тем более, я считаю, что реакция в местном масштабе не принесет должного. Это должен быть либо СТБ, либо 1+1, либо новый, то есть канал, рейтинг и просматриваемость которого значительна.
А вообще, простите, но Вы видели как туда устраиваются люди?
Я Вам расскажу. Они понятия не имеют, что такое Эпицентр, предполагая, что это лавка, типа » Живе пиво». Во-вторых они не интересуются своими правами и обязательствами. В -третьих они не знают КЗОТа и рынка труда,средних размеров зарплаты, техники безопасности. Есть нормы и никто не будет платить больше. Это показывает лишь наплевательское отношение к своей жизни. Пофигизм. А если Вам наплевать, то кто за нее переживать должен. Директор? Начальник? Нет, у них автоматически вырабатывается такое же отношение. Это цепная реакция.
С другой стороны, сам Эпицентр можно использовать в своих целях. Нигде Вы не получите такого опыта работы, как там. В такой огромной компании.
Там ведь можно обучится многим профессиям, даже работая продавцом, наблюдая за вышестоящими, участвуя в процессе их работы, предлагая помощь, изучая свойства и ассортимент товара, прописывая для себя работу системы. А теперь ближе к пользе: изучить 1С, доработав до старшого продавца. Такой 1С, как в Эпицентре нет нигде. Товароведение, менеджмент, управление персоналом — вот Ваши возможности для дальнейшего развития. Получив эти знание, Вам везде открыта дорога. И никто не говорил, что будет легко.
Теперь для некого, кто обозвал меня дебилом и угрожал каленным железом.
С Вами мне не о чем общаться. Надеюсь Вы и дома так общаетесь, как здесь. Хам или хамка? Мне сложно определить Ваш пол. Вы его здесь меняете на ходу. То Вы мужчина в расцвете сил, то Вы прочитала отговорки нач отдела… Смешны и забавны. Кричите здесь, как петух резанный. А сами элементарного не знаете и не понимаете. Как Вы устраивались на работу? Как Вы вообще дожили до своего возраста, смотря на мир сквозь призму розового цвета. Профсоюз это единственное, что Вы можете предложить? Забастовка? Да Вы эгоист, думающий лишь за себя, подговаривающий людей на глупые действия, не подумав, как им жить после этого всего, лиш бы Вам хорошо было.
Запомните директор не родился в директорском кресле с паркером в руках. А добивался этого. И каким путем, не Вам судить… Как поется в одной песне…не суди путь человека…одень его обувь, пройди его путь, а потом говори.
Руководству Эпицентра советую на 1-2 дня поставить самого недовольного работника нач отделом. И пусть он упросит людей поработать правильно. Вовремя распечатать доставки, вовремя изменить цены, прибраться в отделе, проверить наличие, поработать с поставщиками, выставить товар, сделать план, проанализировать работу и продажи. И пусть он попробует объяснить людям, а это около 30-40 чел, что это все нужно делать четко и хорошо. Что бэджики прятать нельзя, что курить нельзя, почему лазить по гипермаркету нельзя, почему обед 30 мин…и все в том же духе. Пусть обучит персонал за это время хоть чему-нибудь…Пусть объяснить недовольному продавцу, что ему необходимо выйти на работу, потому что Федя заболел…А потом Феде, почему у него зарплата меньше из-за больничного….Ведь Федя не 7 лет проработал…
Может тогда дойдет, что это не только хернязанимание. А постой на кофре у директора, отчитываясь за каждый минус в продажах… Хочется? Тогда и будешь получать деньги.
В этой работе много нюансов и методов много. А если работать по советским правилам, с расхлябанностью рабочих и вседозволенностью, то можно воочию увидеть результат — посмотрите на государственные обанкротившиеся заводы.
В общем удачи Всем. Попытка помочь людям взглянуть на ситуацию не плоскостно, а объемно не получилась. И еще совет. Перед тем как устраиваться в Эпицентр, проведите свое расследование. Пообщайтесь с персоналом, адекватно только. С менеджером по персоналу, директором, позадавайте вопросы. Не бойтесь, Вы не работая там, ничего им не должны. Спрашивайте и анализируйте. И если видите плохое отношение еще на собеседовании ( хамство, сарказм, глупые шутки и непозволительные высказывания в Ваш адрес), не тешьте себя иллюзиями, что это все изменится. Нет, будет еще хуже. Тогда ищите другую работу. Ну, а если Вы нигде не нужны, тогда идите, работайте и обучайтесь, помалкивая. Стройте свой фундамент знаний. Что бы в будущем Вас такого умного и распрекрасного с руками и ногами переманивали другие компании.
Чё вы Замбурскую трогаете? Чё она вам сделала уже? Задолбали!
Вроде бы и в Библии написано, что для того, чтобы победить зверя — надо стать зверем. Поэтому зло на зло — это удел сильных. Слабые смирятся с тем, что их лишили заработанных денег, поскулят на сайтах и продолжат дальше прогибаться под произвол работодателей, в призрачной надежде найти справедливого хозяина.
————————————————
Трудовые отношения — это договор обоих сторон, и договоренность, включая ту, которой достигли на собеседовании, должна выполняться обоими сторонами.
Штрафы — это бред. Они не столько стимулируют работника к выполнению обязанностей, сколько — к хищению. Т.к. забирая то малое, что позволяет сводить концы с концами, обозляет и мотивирует к аналогичному, и в худшем положении остаются те, кто не имеет доступа к ТМЦ.
Объявление выговора — это цивилизованный способ воздействия на нерадивого сотрудника. Если работодатель прав, то что ему мешает это сделать ? Два неотмененных судом выговора в течение года и последующее нарушение труддисциплины — увольнение. Почему не использовать цивилизованный механизм ?
Лишение работника премий без надлежащего стимулирования (пряником) атрофирует желание работника работать лучше (Зачем ему работать лучше — если он знает, что премию не получит, или не знает, получит ли ее ?). Ожидание премии без четкого понимания ее размера и реальности получения — это как морковка для осла, который все пытается до нее добраться, а пока пытается — везет воз.
———————-
Деньги все любят считать. Поэтому, работник должен понимать, сколько он заработает к концу месяца и быть уверенным в том, что получит эти деньги. Осознание этого, уже будет стимулировать, когда созданы на то надлежащие механизмы, а не глупости, типа «Игра на перегонки»
———————————————
Тут высказываются про Мариупольского директора. Вряд ли он имеет реальные полномочия в сути изменять существующую в Эпицентре систему отношений к работникам и их стимулировании. Его замена, ничего в сути не изменит.
Нужно отдавать себе отчет, что то, что происходит в Эпицентре, скорее всего скалькулировано собственником, и так ему выгоднее, а значит, пока будет считать выгодным — мало чего изменится. Стало быть, нужно сделать так, чтобы не было выгодно.
Да ладно ?
Во-первых часами нигде сидеть не надо в ожидании начальника госструктуры.
Например, можно для разогрева, кинуть заявление в налоговую милицию, и переговорить с замом (Вы там очереди видели ? Нету их там.), а чтобы налоговикам (милиционерам) не за дешево было замять вопрос, еще и кинуть заяву во внутреннюю службу безопасности, предварительно переговорив и там.
Кроме того, куча безработных юристов (опытных), включая тех, кто не хочет висеть на работодателе, а живет на своих хлебах, готовы за процент выполнить эту работу вместо пострадавшего работника. Плюс, есть общественные организации с журналистами. В общем надо глобальнее к теме подходить.
Когда постоянно долбят жалобами и заявлениями, поступающими еще и от разных людей, и к тому-же это все освещается в СМИ, даже «решение вопросов» службой безопасности (предприятия) на уровне Киева, создает массу неприятностей.
Для сотрудников КЗОТ. Сравните, что написано в нем и в копии Вашего коллективного или трудового договора.
Еще хотелось бы добавить. Нет желания вступать в спор и что-то доказывать. Возможно мы с Вами написанное друг другу воспринимаем по-разному, так как «мысль изреченная есть ложь». А также ситуацию и пути решения видим различные. Высказать свое мнение в объемном понимании, как одной, так и другой стороны — не запрещено. Слава Богу мозги позволяют поставить себя и на одно и на другое место (образно). Но я все-равно против делать зло на зло, как Вы советуете. Ничего этим не добьетесь. А законы, давно известно, писаны не для народа. Еще я вижу теорию двойных стандартов как со стороны Эпицнтра к сотрудникам, так и наоборот. А позиция этих стандартов такова :» Мне должны. Я не должен.». А что должен ты? Вот, что хочется спросить как у работников так и у работодателей, или, что ты можешь дать взамен? Что-то в этом роде…А так — каждому свое)
Suum cuique.
Что за муть голубая? Ты на каком месте на базаре торгуешь, что такой бред пишешь? Какой КЗОТ для работника, какой вред от государства? Але, мальчик с детского сада, писать научился а, а думать нет! Ты хочешь сказать, что налогов не платят ни в одном из государств Европы, поэтому они так хорошо живут и соблюдают все законы своего государства? Ты о чем об анархии? А я о капитализме, даже если платить эти налоги, выполнять КЗоТ, то наше государство будет богатейшим. Мариуполь от Эпицентра, то есть городской бюджет не получает ничего, предприятие киевское, туда и налоги идут, государству тоже шиш, потому что Эпицентр платит минимальную зарплату с которой налог 2 копейки, а может и ничего. Прибыли не показывает, а одни убытки, поэтому государство от такого гиганта имеет в лучшем случае большое ничего, а если честно, то Эпицентр ворует у граждан Украины миллионные налоги, пряча свою прибыль в оффшорных зонах. А государство у нас одно, поэтому и перед законом все равны как работники так и руководители и бороться мы будем именно за это, а таких дебилов как ты будем выжигать каленным железом. Мы не хотим жить в такой позорной стране, которую ты тут нарисовал!
Юристу:
Чесслово, Вы такие сказки пишете… Может, Вам, как юристу виднее и возможности вместе со знанием законов позволяет совершать такие действия. А также Вы располагаете временем этим заниматься. Но обычному работнику наш мудреный КЗОТ с трудом дается. А потеряв одну работу люди стараются как можно быстрее найти другую, а не сидеть в вонючих коридорах часами, в ожидании начальника или служащего великой Гос. системы, ради написания жалобы. Тем более, мне кажется, если вспомнить кто на данный момент учредители Эпицентра, а также тот факт, спонсорами чего они являются, Вам сразу станет ясен коммент Гостя (Гость , 18 Апрель 2012).
Мне тоже понравился коммент. И заметьте он нейтрален. Автор ясно указал, что ему нравится система работы такого предприятия. Также автор указал, что эта система ломанная начальством. От этого и беспредел. А ломание ее происходит от того, что нет четко прописанных правил и взысканий согласно нарушения этих правил. Нет четких стандартов предприятия. Нет процессинга. Но сама задумка руководства столь огромной компанией не может не восхищать. Каждое подразделение как отдельный орган. Отдел- как система органов. Магазин — как организм. А беспредел никому не нравится. За все тяготы и лишения гипермаркетом — должно платиться достойно. Хороший сотрудник — это не только сытый сотрудник… Просто сознательности у нашего народа маловато. Поинтересуйтесь у людей, они понимают, что такое сознательно работать на компанию ради себя? Или, что такое дисциплина? Ответственность? Не будем же мы отрицать, что сотрудники делают очень много ошибок, выдают больше товара, чем положено. Если не штрафами, как такое пресекать? Начальник должен проверять после сотрудника? Или просить отдел массово перед сменой быть внимательным? Это должно быть в голове изначально, на уровне рефлекса. Я не работаю в Эпицетре. И должность продавца меня сейчас туда не заманит. Но 3 года назад — это была бы хорошая школа жизни для меня. Жаль тогда небыло Эпицентра. Сейчас же, возможно привлекла бы определенная должность, но тоже страх потерять время и нервы, из-за безответственности руководства и недержания слова. Хотя мне, как человеку — энтузиасту своего дела, с любовью к работе с людьми было бы интересно менять систему на лучшее. Но про отношение и нужду в таких людях…уже был коммент. Люди работают зачастую ради денег. И могут вынести разные условия работы, лишь бы это достойно оплачивали. Но Эпицентр это не интересует. Я вообще сомневаюсь, что руководство обращает внимание на этот сайт. И на все, что здесь пишут. У них все хорошо, им не до Вас. Забастовки это конечно было бы неплохо, но многим людям есть что терять. И для многих 1700- это большие деньги, крайне необходимые их семьям. Так что многие просто не выйдут бастовать.
КЗоТ как для ЧП так и для госпредприятия одинаков…несоблюдение его работодателем ой-ей-ей как неприятно ему же будет…я работал на госпр-тии потом у частника и вернулся обратно в гос….знания получение по КЗоТу ранее мне помогали в ЧП….директор не мог мне ничего сделать т.к. я знал некоторые статьи законов…ему не удалось использовать меня как раба…так что учите КЗоТ и создавайте профсоюз….хотя профсоюзы не всегда принимают сторону работника….они кормятся от начальства…разве что независимый профсоюз и то не факт….а вот знание законов вам поможет при условии конечно что вы свои обязанности добросовестно исполняете….
P.S. к примеру…я часто ругаюсь со своим руководством..взрывной у меня характер…и ничего…работаю уже 8 год…просто знаю свою работу и добросовестно ее выполняю….
Ребята работающие в эпицентре Мариуполя огромная просьба, давайте выскажем свое мнение о директрисе Замбурской И.В.!!! Очень интересно мнение сотрудников, т.к. большое количество негатива. Действительно ли это не компетентный сотрудник нашего маркета?