Міжнародна торговельна компанія АШАН була заснована в 1961 році у Франції. Основні напрямки діяльності компанії – торгівля, нерухомість та банківська діяльність. Будучи десятим світовим торговельним лідером, компанія АШАН володіє 468 гіпермаркетами, 726 супермаркетами та 289 інтегрованими торговельними центрами в 12 країнах Європи та Азії. Отзывы о работе в Ашан, зарплаты
Бухгалтер по сверке 1 19 000 грн Директор магазина 1 35 000 грн Зам. руководителя отдела 1 25 000 грн Кассир 2 3 700 .. 17 000 грн Комплектовщик 1 8 000 грн Менеджер по заказам 1 10 000 грн Пекарь 1 15 000 грн Продавец 2 5 000 .. 7 000 грн Руководитель отдела 1 30 000 грн Санитарный врач 1 15 000 грн Сортировщица 4 6 000 грн Добавьте зарплату в компании АшанДобавить отзыв о работодателе Ашан Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Ашан?
Слышь.ты.защитница.Ашан,наверняка.уверенна,не ****ячила.как папа Карло.за копейки.Не берут во второй раз в Ашан…,да кто туда идет работать?Обнаглели в конец или хохлы или французы .при неполном штате предлагают зарплату в 1500 грн.Люди .обалдевшие от такой «наглости»,разворачиваются и убегают прочь !И где ?В Одессе !А те кто остался еще работать- в полном шоке !Обещают много-пустословье.Кому совсем КРАЙ-уж.увольте!Хозяин -барин.
А вы часом не засланная будете???
Сколько врунов собралось! Одни — про РРашек незамужних, во главе с Валери, кстати счастливо замужней и воспитывающей детей, другие — про то, как в Ашан просят приходить через 2 недели и снова устраиваться. Что за бред!!! В Ашан не берут во второй раз!!! Это — правило компании!!! Прекратите врать! НЕ жаль времени?
Могут же люди нести такой откровенный бред…
почитала…..и пришла в ужас……я проработала в Ашане около 2 лет…..конечно хотелось бы подольше…..но не получилось,добили ночные смены,с 22,30 до 6,30……а женщина должна ночью спать а не фуры с паллетами отмечать…..в целом по отзывам написано всё верно-Ашан это то место где нужно поработать для опыта,года хватит чтобы его получить и потом уйти……я пошла в свои 33 не для опытаа хотела карьерного роста,но увы в Ашане не выгодно повышать своих,они лучше с улицы возьмут тупых,ничего не знающих людей…..своих в Ашане не выгодно продвигать-много знают,многоговорят……что по поводу графика-очень не удобный….с 6,30 до 15,30…….с 10 до 19…….в ночь с 22,30 до 6,30…….Ашан забирает много личного времени….судя по графику ты живешь в Ашане……личной жизни нет,дел тоже…..приходишь темно и ухлдишь темно…….так же Ашан отнимает много здоровья…..постоянно нервная и психозная обстановка,постоянно что то кто то вчено от тебя требует,переработки в ашане не оплачиваются…..но если работы много вы задерживайтесь……..за отгул…..зачем мне отгул если я хочу денег,отгул на себя не оденешь и в холодильник не положешь……за то всё время что я проработала в Ашане-увольняясь я перекрестилась и пожелала своим коллегам-здоровья,терпения и удачи)))))))в марте добавили з/п на 5% и начали спрашивать как будто добавили на 100%…….так что всем мой совет-не ходите работать в Ашан….если хотите спать спокойно)))))))
ты дура,а почему твои дебильныи ашан свох работниках не поздровляет с днем рождения???????????????????????????????????,жадность.
люди не устраиваитесь в ашан,там шманают при входе и выходе,как на зоне.не имеют права.быдлячий магазин.к работникам никакого уважения …………дерьмо магазин
знаем мы ваше хорошее отношение к людям…и знаем каким местом вы себе должностя зарабатываете
Добрый день. Интересует условия труда в ЦО Киев.
Работал в Ашане 3года,5 мес.
Плюсы:
1.Зарплата вовремя;
2.Мед.страховка +страховка по стоматологии;
3.Обеды;
Минус:
1.Премия за прогресс-мизер (раз вол года);
2.Поднятие зарплаты обещали два раза в год, реально раз в год и на 3-5% .За все время работы в Ашан подняли зарплату аж на 450грн.Это по 150грн в год))))
3.Если работник заболел скажем в апреле,то этот месяц в счет премии не считается не смотря на проделанную работу.И не дай Бог заболеть с апреля на май))))
4.Ах да,обещанная 13 зарплата.Что это *ля!? Я её не разу не видел)
Вообщем, работа в Ашан подходит только для студентов.Я уволился и перекрестился)
Слава БОГУ,что произошла ТАКАЯ ситуация,после которой я приняла решение и сказала-ХВАТИТ!!! Я очень терпеливый человек.Я очень нуждалась в работе,да и сейчас имеется такая жизненная необходимость.Но оставаться в Ашане я больше не собираюсь ни на минуту.Отработала 3,5 года,а постарела на 10!!! Выматали и психологически и физически.В отпуске одно желание-отоспаться.Да и тупо ехать не на что.Мне 50,знаю будут трудности с поиском чего-то другого,но дальше ТАК просто нельзя,т.к. рискую не дожить до пенсии.
@Секретный агент Господи.пусть реаловское начальство уберет Ашан.Я надеюсь на их жадность и благоразумие.Эти рвачки и рвачи .приехавшие из Луганска и отдаленных украинских захалустий.за три года приобрели .за счет нашего труда и махинаций. квартиры в Одессе.И даже сейчас.в последнем дыхании.стараются не упускать момент .еще раз урвать побольше.прогнуться.лизнув задницу французам!Не понять.им,убогим.что БОГ видит все ваши злодеяния и наказание. не заставит долго ждать.
@Секретный агент
Наверно писал гость из» мезанина».или на закупках сидящий !Ты попиз-чь за прилавком или за кассой в летние и в выходные!Ножки .наверняка не болят.добродетельница!
Пишу во второй раз. ЗП хорошие. В ЦО. Но коллектив…. Берут откаты, но корчат при этом из себя праведников-овец.Боятся из-за этого друг-друга. (говорю о закупщиках) Внешне все любезны до противности, на самом деле как и все, просто боятся потерять работу. Кобызська, Кундов. Два первых кондома, меня слили по полной. Люда, земля круглая.
Теперь я поняла, что за *учки работают в Ростове HR так называемые. Муж поехал на стажировку в Ростов в Ашан, 2 года стажировки обернулись потерей семьи, 2 детей без отца, так ее еще и перевели в Волгоградский магазин работать, так сказать скрепить по-настоящему их узы. Пусть они все горят огнем!!!!!!
Я проработала в Ашан Радужный 4 месяца на должности кассира, на этот срок меня оформили по договору. Договор заканчивался 31 марта. С 1 марта я подходила 3 раза к начальнику отдела касс Пацай Сергею и ничего вразумительного человек эти три раза мне немог сказать по поводу того, продлевают мне договор или нет. Когда оставалось 2 дня до окончания договора, меня поставили перед фактом, что 31 я работаю последний день. Очень хотела написать свой отзыв об Ашане. Магазин очень хороший, я действительно хотела остаться, но там пользуться людьми, как использованной туалетной бумагой, подтёрлись и выбросили. Политика магазина заключается в использовании людей, а не для того, чтобы набрать штат и с ним работать. Т.к. через 3 месяца с начала работы тебе обязаны поднять зарплату, потом через пол года тебе положен первый отпуск и медецинская страховка, а они увольняют по истечении договора и говорят, чтобы через 2 недели опять пришла и заново устроилась, такого идиотизма я не встречала никгде, не иначе как использование это не назовёшь. Смены распледеляют по дебильному. Сегодня 10 часов, потом ещё 3 дня по 11, потом 4 часа. Просто кошмар. Но это не во всех отдела Ашана. И вообще, процветай наш Ашан.
Была бы компания ачнах хорошей, то ни в одном магазине не создавались профсоюзы: начиная с москвы, ростов-н-д, нижний новгород, новосибирск, самара, украина видно от хорошей жизни.В отдел по предотвращению внештатных ситуаций(типа сб внутренняя) набираются люди с судимостями. так что делайте выводы сами.Я работала в ачнахе с 2007 по 2011 и в компашке этой продвигают только стукачей и лизунов и не верьте, когда вам рассказывают о доверии. партнёрстве и развитии. работники и менеджеры в крмпашке этой рабы.Кому хочется быть рабом, то велком в ачнах
Почитали ответы . Радужное пишут только коричневые язычки . Ответственные за обработку и чистоту гениталий . В Ростове за 4 года работы сменилось 4 RRH ( кадровички ) . Их отстреливают , так отстреливают . А берут *УК побойцовей !
Для тех кто хочет работать в Ашане ! До 70 % текучесть кадров за год говорит о радужном отношении . Обеды за 30 р. Не будьте наивными ! Что вам положат за эти 30 р.? ….. Подумали ! Работать будете по 10 — 12 ч . А по Трудовому кодексу больше 7 ч ночью работать нельзя ( а оплата положена , как за 8 ч ) А в Ашане при выставлении товара на плато в ночь будете работать пока не выставите , а это с 22 ч до 11 ч следующего дня .Отпускные стали платить , только когда создали профсоюз и потребовали . Теперь людей заставляют отмечаться на ридере якобы об уходе и идти опять ………. работать . РРашки пойте деферамбы ! А когда оглянетесь , семьи нет , лучшие годы отданы Ашану , нигде не были , кроме Ашана . В этой компании ты должен забыть о семье , а только вкалывать , вкалывать и вкалывать . Отсюда текучка , злость к людям . копеечная зарплата . Ситуация следующая — менеджеры получают до 30 000 р , рук. сектора до 70 000 р. , а рабочий персонал копейки . такова политика . А она призывает лизать . лизать и еще раз лизать . Всем коричневым язычкам с их хвалебными одами привет ! Вас ждет лакомый обед ! Ашан созрел для подачи !!! Лижите меня , лижите ! Очнетесь …. , язык в *ерьме , а вы на помойке . Жизнь прошла ! Ваш язык стерся , а у Ашана между ног следующий ! Незабываемых вам ощущений HR ки ! Что вам остается кроме как выслуживаться , если дома нет никого ! Только французский поцелуй !
@Секретный агент
Мы открыли профсоюз в Ашане в Ростове . Инспекция по труду нашла 27 нарушений по ТК и 7 по правовым вопросам . Согласны со всеми Ашан это помойка по отношению к людям , к сотрудникам . Все руководители HR незамужние , злые , как …. Таких отбирает сама Валери Маршадур , незамужняя …. Говорить , что это компания — мечта ! Это только для тех , кто только снял рабские цепи . Женщинам запрещено переносить тяжести свыше 7 кг ( Трудовой Кодекс ) . Наши носят мешки с сахаром , ящики с алкоголем , телевизоры , штанги и т.д. Свыше 1 ,3 м считаются высотными работами и должны иметь страховочные пояса ( техника базопасности ) . А наши поднимаются на верхние ступеньки , что значительно выше без страховки . И это только малая часть нарушений . Выплата РУР ( есть такая премия ) судом ростовской был признан выплатой , входящей в систему оплаты труда , а следовательно это должно отражаться в расчетных листах ( а там только 50 % от месячного РУРа , а о Годовом вообще ничего , а это нарушение Трудового кодекса ) . РУР должен рассчитываться при расчете среднего дня отпускных . Ашан этого не делает . Все , кто работает в Ашане знайте . что это нарушение . Они не имеют права не выплачивать РУР , а обязаны его выдавать на руки , а потом класть на виртуальный счет Ашан . Это так по решению суда ростовской области . Боритесь за свои права !
Добрый день!
Ребята давайте смотреть обьективно и прозрачно, все поливают грязью то место на котором работают сами. Вроде всё плохо, да нет всё как раз на оборот — зарплаты платят всегда вовремя и очень часто за 2 дня раньше так как в Реале так и в Ашане.
Отношение руководства Реала очень хорошое все руководители отделов Шефы секторов настоящие профессионалы руководители с большой буквы.Будем надеяться что при вступлении Ашана все останутся людьми и всё получится у команды Реал _ Ашан.
Кобызська, Кундов,—Жаль нет полномочий….гореть вам обоим.Много заработали? Ла букаре перевенулся бы во сне.
Чему учиться, извините?! Туда уже приходят профессионалы, от тебя требуется только не опаздывать, а то штрафы мало чему хорошему учат.
@гостья из Волгограда
В таких больших сетях всегда так было: из людей делают салфетки. В них сморкаются и выбрасывают.
кругом ашан полчищами бегают крысы это видно в зоне приемки товара вскоре предоставлю видео о грязных ашанах в москве
Почти все,что пишут негативное,про работу в Ашане правда.Находясь на территории Ашана чувствуешь себя как заключенный,с рассветом приходишь на работу и ближе к полночи уходишь. Постоянная нехватка персонала,приходится работать за двоих,а то и троих.Вместо часа обед минут 15,потому что нет времени,и это весь отдых за весь день.И куча обязанностей,с которыми ты не управляешься,потому что не хватает времени и сил.Домой еле ноги приносишь,на семью или личную жизнь тебя уже не хватает. При этом тебя кормят завтраками-погоди,скоро все наладиться и будет хорошо.Зарплата средняя,можно найти и лучше с лучшими условиями работы. Требуют от тебя высокий уровень профессионализма,но при таком ритме и оплате труда здесь всегда будут работать долгое время только от большой нужды.
В Ашане работала 4 года сначала менеджером направления гипермаркета, затем менеджером центрального офиса. В этой компании, как и везде нужно РАБОТАТЬ, т.е проявлять инициативу, быть заинтересованным, учиться и подавать новые идеи. Таких людей любят и не только в Ашане. И это не подхалимство, это подход к жизни, если у вас другой настрой, то вам точно не туда. Ашан-одна из немногих компаний розницы, максимально соблюдающая ТК. В договоре указано-ненормированный рабочий день, так, что извините, если аврал-придётся поработать, но это не каждый день! Зарплата небольшая, но всегда вовремя! Ашан-отличная компания для тех, кто хочет чему-то научиться, одна из ступеней вашего карьерного роста и необязательно в этой компании. Да, как и везде, есть человеческий фактор, не все хотят делиться знаниями, обучать, для кого-то это скучно и нудно, кто-то просто устал, но это часть работы менеджера. Так что стучитесь и вам откроют.
Гостья из Одессы-Короче.я.так.понимаю.ни кто не желает поделиться о проблемах в Ашане.Ребята .нас купили .вместе с нами,поделитесь советом!, словом или делом.Ответы делетанта или нач.кадротдела.Все рОвно четко и слаженно.Так не может быть-расскажи другому…Как ОНИ платят ? Я имею в ввиду французев-жмотов.В России -жалуются на штуку баксов.а что, уж .нам .в хохляндии петь. на две тысячи грн.
@Гостья из Донецка
Спасибо за письмо,теперь уже имею понятие об Ашан -тоже самое .что наш реал-те же я..,только в профиль.Я так понимаю профсоюза в Ашане — нет.Плохо!
А, ну да, ну да, повышение зп на 100 грн за год-это конечно весьма весьма значительно!!! а все вышеперечисленное есть и во многих других компаниях, а к этому списку можно только добавить скотское отношение к сотрудникам, ко ВСЕМ, кроме любителей полизать!!!
Дорогая моя, вот когда ты почувствуешь как тебя в этом Ашане в грязь директора втоптали, на перерывы походишь под пристальным взглядом и контролем шефа или сб, будешь пытаться вывести отдел из *опы в которую его загнало руководство магазина, но не сможешь так как это же руководство тебе мешает, так как «ты не знаешь что лучше для отдела и ты же отдел в эту *опу загнала», так и будешь писать отзывы о работе в ашане. Я тоже три года назад души не чаяла в ашане, все готова была ему отдать, не представляла другой работы для себя в дальнейшем, и глаза закрывала на то что все мои подруги работая промоутерами и мерчиками получали по 5-6 тыс грн, а я, работая с 7.00 и перерабатывая до 20.00, мяла в руках свои 2000 и не могла с ними лишний раз в кино или кафе сходить. Так что тяжелая работа и то что мы городские тут совсем не при чем, просто отношение у французов которые раньше в дирекции были совсем не то что у наших.
@Гость Как с меня списано, тоже 4 года работаю, только в Украине. Пока оставался хоть один француз в гипермаркете-все было хорошо, порядок был, на работу все ходили с удовольствием, улыбались, жизни радовались и гордились тем что в ашане работают, и главное-РАБОТАЛИ, порядок был, прогрессии, теперь же все в руках нескольких человек, возможно компетентных в делопроизводстве, может даже и в состоянии на каких-то отделах порядок навести, но с такими тараканищами в голове, не способные анализировать ситуацию в магазине, не интересуются мнением сотрудников отделов, «Я ТАК СКАЗАЛ/ЛА» и всё тут, и возражения не принимаются. Увольняют направо и налево, никого не ценят, никого не держат. Вобщем гордый французский гипермаркет Ашан, как я посмотрю, за пределами стран Евросоюза- полное *ерьмо! А уж если кто-то и попытается возразить, то поработайте больше 4-х лет и вы пересмотрите свое отношение к этому магазину…
@Лена
Нет,погубишь себя! А если позволишь ноги вытирать об себя,то добро пожаловать на Кольцевую,4!
@наталья зверева
Даже не думай-это гестапо,особенно на Кольцевой! Персонал за людей не считают ,издиваются,доводят до нервных срывов,особенно кассиров!
Все реалы в Украине перекупил Ашан.Кто работает в Ашане.напишите-имеет место процент от продажи .по отношению к зарплате?Восьмичасовой рабдень?За питание -деньги или пай?Кроме начальника отдела.есть ли замы?(в реале их тьма)Уборку,мойку инвентаря в отделах кто производит?В реале -продавец,грузчик уборщик -в одном лице.Оплата за тройную работу -на одного.Оплачивается ли больничный? Заранее благодарна ответившему на вопросы !
Компании разные — суть одна! «Грузи товар и меньше думай!»
@наталья зверева
Декретный отпуск оплачивается не за счет работодателя, а за счет фонда социального страхования…
ДААААА Я СОГЛАСНА!!! работала в ашане (судент) даже в туалет не отпускали гады!!
Работаю в Ашане 4 года. Все меня устраивало. Но в этом году наш ген.директор Дмитрий Герасимов заставляет!!! при продаже алкоголя спрашивать паспорт у всех, даже у пенсионеров. А если ты этого не делаешь угрожают увольнением. руководитель сектора касс Константин Мамонтов уже вызывал к себе пару хозяек касс для «разговора» вел себя не корректно и угрожал увольнением. Пишу в надежде, что кто то из выше стоящих прочитает этот отзыв и заберет от нас Герасимова назад, домой, в Москву и поставит к нам француза. Порядка будет больше и работать мы снова будем с удовольствием,как и раньше.
Я работаю сотрудником охраны в гипермаркете Ашан ул. Орбитальная 13. Меня не устраивает отношения помошника старшего смены. Так как он не умеет общаться по человечески. Я думал что сегодня я ему дам в хлебало. Отпустили меня позже чем положено.
господи как в ашане можно работать? в челябинском грязюка и зп маленькая
Я не работала в Ашане… но очень хочу туда устроиться! Так как моя подруга проработав там 3 года она очень довольна …хороший и добрый коллектив платят хорошо ..больничные отпуск за их счёт… и подруга моя сейчас в декретном отпуске … и к тати декретный отпуск ей оплачивается… Я думаю так ,если человек хочет работать то он будет работать… я привыкла работать с полной отдачей и трудной работы не боюсь… просто вы все городские не привыкли так работать вот и ноете… и отзывы поршивые оставляете… вам бы сидеть за компом и на клавиши нажимать , и чтоб платили вам немеренно! Но так не бывает … Работа для того чтоб работать…
Предлагают работать в Ашан и в Метро.Где лучше кто знает ?
Привет!Если о ком-то или о чем-то говорят,значит это интересно.Я в этой компании с 2008 года,очень люблю и ценю свою работу.И если кого-то не устраивают условия, отношение руководства и т.д.то это не проблема компании,а проблема конкретного человека.Ведь плохому танцору,как говорится,я…а мешают.
кто нибудь скажет тут правду??
Млин, АШАН — это вообще какие ***** там работатают. Уже вот неделю не могу дозвониться до HR-манагера. То он в командировке, то приехал — его нет, на следующий день его опять нет на рабместе, на следующий — опять нет, на 4-ый день — опять нет. Рецепция говорит что не знает его графика работы. WTF? Вы чё клоуны творите то?))) Французы что совсем подурели таких балбесов нанимать? )))
А то выставляют фиктивные вакансии, а потом занимают страусиную позу!
20 лет жизни в Ашан ??? ахахаххаха
я работала на кольцевой в ашане 2 года, с открытия магазина.пока директором и управляющими были французы в магазине был порядок и соблюдались законы(права работников), это действительно была компания в которой хотелось рaботать, получать знания и опыт. но когда французы уехали домой, контракт (когда провожали Жерома, это наш бывший директор, все сотрудники плакали.), все руководящие должности заняли хохлы и москали, вот тут и началось. Новыми руско- хохляцкими управляющими было сделано все что бы уволить нормальных ,адекватных менеджеров и поставить своих дебилов..чего только стоит заявление менеджера сектора кaсс Инны, одной беременной сотруднице на просьбу пересадить ее на более лeгкую кассу, заявила что беременность это проблемы беременной, и магазин не обязан предоставлять ей легкий труд…? Или добровольно-принудительные просьбы от руководителя сектора касс Юли о пердводе неугодных сотрудников на короткие контракты. К слову, ув. работники ашана медосмотры, тренинги, собранию вы должны проходить в свое рабочее время,и ни каких заявок от менеджеров о прогуле и увольнении быть не может,эти часы считаются рабочим временем, подробнее можете уточнить в отделе перснала( они будут так рады).
Скажите, сколько в Ашане получают сотрудники ОПВС?
Выставляют фиктивные факансии на Финкотроллера, с требованием опыта работы директором крупного гипермаркета, что является взаимоисключающим условием, чтобы доказать своим французам, которых из контроллинга поставили директорами АШАНов, что таких класных как они — нигде нет. Разумеется, что никуди ни к кому, дозвониться не получится, чтобы обсудить вакансию и получить обратную связь.
Очень довольна!
В Екатеринбурге, лучше этой сети нет ничего!