Холдинг ASBISc Plc является одним из крупнейших и наиболее надежных поставщиков компьютерных комплектующих и техники региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Северная Африка). Компания ASBIS Ukraine начала свою работу в 1997 году. За 10 лет существования компания ASBIS Ukraine стала крупнейшим дистрибьютором компьютерных комплектующих на рынке Украины. Отзывы о работе в ASBIS Ukraine, зарплаты
Добавьте зарплату в компании ASBIS UkraineДобавить отзыв о работодателе ASBIS Ukraine Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ASBIS Ukraine?
Перед первым карантином Сovіd — 19. У меня было он-лайн собеседование с одним из руководителей этой компании и директором HR. Таких клоунов я еще не встречал. Можете себе представить: руководитель был в шапке с оленьими рогами !!! Директор HR в образе инфантильной дурочки, мило улыбаясь заявила, что у них сегодня хорошее настроение. Эти идиоты хотя бы осознают, что подобное поведение — это банальное неуважение к человеку, который потратил на них свое время ?!? То что они преподнесли себя как » дешевая шарашкина контора » с офшорами — для них это и есть, наверное, «уровень»… Беда в том, что они вернулись на рынок Украины и не платят налоги в полном объеме… Видать, деньжата на красивую жизнь за границей закончились, а работать умеют только » в черную»… Обходите стороной этих мошенников.
Тарасе, не брешіть. В АСБІСІ НЕ ІСНУЄ чорних зп. Все йде через оподаткування. Й не вигадуйте, чого не має й не було. Щодо стосунків з росією — їх АСБІС-ГРУП припинив зразу після початку війни. Щодо чиєїсь «гнилості» — почніть з себе.
Нет, не так. Вакансий больше в связи с расширением Бухгалтерии. Потому что Бизнес растёт. Поэтому ищем Лучших.
Працюю в компанії 7 років. Не дуже розумію «товаришів», які залишають відгуки, що все погано
Логічно, що якби все було погано, то 7 років в компанії ніхто б не залишався. Й це далеко не рекорд.Компанія дає можливість рости, розвиватися, забезпечує соціальні пакети, відпустки тощо.
Також існують розроблені курси по підвищенню кваліфікації. Бери, проходь, навчайся та розвивайся.
Колектив з часом перетворюється на друзів, які завжди підтримають. Задач дійсно багато, але таймменеджмент виключно на стороні працівника. Ніхто не стоїть над душею під час виконання
Одним словом, компанія варта уваги й ставить людей на перше місце за будь яких умов.
Рекомендую
Напів чорна компанія з офшорами на Кіпрі. Половина заробітку на карту офіційно, а друга в конвертах. Працював багато років в компанії, та такого жаху ще ніде не бачив як в Асбис. Асбис це компанія яка дурить своїх партнерів та клієнтів, причому це відбувається в різних країнах. Асбис продає побутову та компʼютерну техніку з завищеними технічними характеристиками, насправді побутова техніка така як і у всіх виробників. Такім чином Асбис дурить людей практично по всьому світу де має офіси та представництва. Також Асбис є спонсором тероризму так як продає свої товари і послуги на території Росії. Не витрачайте час на співбесіду у цій гнилій компанії, це не припустимо коли в Україні іде війна, а вони працюють з рашистами і платять їм податки. Прошу звернути увагу працівників СБУ та Податкову, на цю компанію та прийняти відповідні міри.
Я только начала работать и могу сказать одно: работы много. Для тех кто идёт «отсидеться и ничего не делать» — точно не сюда.
Заработную плату дают вовремя, всё социальные гарантии есть.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ для соискателей. НЕ рекомендую компанию ASBIS, особенно квалифицированным и опытным профессионалам. Не теряйте времени и уважайте себя и свои скилы. ASBIS – это местечковая «шарашка» с претензией на значимость.
Тестировала рынок труда, и эта компания была в числе первых, которая отреагировала на мое резюме. Для теста отправила CV в несколько компаний не глядя. Если бы знала, что здесь предстоят бесконечные собеседования и тестовые задания – даже не связывалась бы. Сейчас рынок соискателей. Хороший специалист найдет себе работу на своих условиях.
Потратила я зачем-то месяц на эту контору. Порывалась несколько раз остановиться, но решила завершить процесс.
СИТУАЦИЯ: 4 собеседования, бесконечные созвоны, мега-развернутое тестовое задание, никому ненужный психологический тест и другая хренотень. Прочитав тестовое задание – хотела отказаться. По сути это часть будущей работы, которая должна оплачиваться, и в качестве теста ее предлагать нечестно. По факту — это сбор идей с рынка.
СОБЕСЕДОВАНИЯ: Крайне неуважительное отношение к соискателям (!!!), т.к. приходилось несколько раз повторять все сначала о себе разным людям и отвечать на одни и те же вопросы. Особенно неприятно удивила на финальном этапе какая-то баба (по-другому не могу ее назвать), которая проводила собеседование по зуму, даже не показав своего лица. Более того, она даже не ознакомилась с моим резюме и с результатами тестового задания. Зато гонору с ее стороны было очень много. Такие интервью надо сразу обрывать.
ИТОГ: Что вы думаете — спустя месяц это «свистопляски» я получила какой-то ответ? Никто даже не дал обратную связь:))) И как оказалось, одни и те же вакансии у них висят на сайтах месяцами(!!!)
Удивительно, как с таким подходом компания еще существует не рынке.
Но это моя ошибка. Я заранее не мониторила отзывы о компании и не выяснила нюансы отборочного процесса.
ВЫВОД: Соискатели работы, уважайте себя и проходите мимо «шараг», подобных Асбис!
)))) зная компанию много лет, работая в ней, пересекаясь со всеми ее внутренними подразделениями, даже не смог сфантазировать сотрудника написавшего данный текст. Для тех кто только рассматривает компанию — ни одно подразделение НЕ возьмет к себе сотрудника, которому надо создавать условия для его обучения правильному общению с партнером…. ASBIS — не дет сад. Тут люди ЕЖЕДНЕВНО в строгих (спартанских) условиях и им просто не до соплей юных покорителей столицы. Вывод: пост гАвн*, адекватным НЕ читать! Совет следующий: Идя работать в ASBIS — e..bash до/посинения, пока не утилизируют господа проживающие на солнечном Кипре. )))) И дело тут не в собственном терпении, а в беспрекословности исполнения любого озвученного старшим товарищем распоряжения и строим выполнением утвержденного плана продаж…))) И только после этого — возможны сопли (но по-тихому и в подушку). Что касается выплат то да, зп ВСЕГДА четко.
У компании такой кадровый голод, что эйчаров погнали позитивные отзывы писать?))
P.S.: я бы сменил таких специалистов по коммуникации с общественностью, которым в каждом посте всё «нравиться». Несерьёзно.
Вот что бывает когда женский пол пишет от имени мужского.
Работаю я в компании чуть больше года. Положа руку на сердце, меня сначала не очень устроил уровень заработной платы, я считала, что с моими способностями могу претендовать на большую сумму. Думала, ок, перекантуюсь и буду искать, где трава зеленее. Теперь понимаю свою тогдашнюю наивность, человека с едва применимым провинцальным опытом и амбициями больше, чем мой удельный вес, ахаха)) С другой стороны, за мой энтузиазм меня и взяли, как потом выяснилось! Это одно из тех немногих мест, где инициатива не наказуема. Я изучила много нового, освоила современные платформы, научилась общаться с партерами учитывая их продукт и корпоративную культуру, и мое благосостояние начало расти. Компания ценит своих сотрудников, и это сказывается на условиях работы, но важно иметь терпение, адекватно себя оценивать, и доказывать, что достоин большего, а не просто причитать тихонько.
Мне иногда сложно с людьми, у меня лутше получается с железом :) Поэтому хочу сказать всем, кто негативно отзывается о человеческом факторе. Я как раз Асбис ценю тем, что могу делать то, что нравится, в чем я профи, и ко мне находят подход, и способствуют интеграции в коллектив, хотя могли бы забить. Мне тут открыли глаза на то, насколько важно быть контактным современному айти специалисту для достижения успеха. Ты больше не можеш сидеть и оправдывать себя тем, что ты отличный технарь и этого хватит. Я над собой работаю, помогают корпоративные тренинги, которые здесь не просто для галочки, а содержательные. Вижу, как вырос, и радуюсь каждому диалогу с клиентом, до которого удалось донести специфику простым человеческим языком. Еще не много практики и буду претендовать на повышение :)
У меня положительные ощущения от работы в компании. Тут я нашла то что искала– стабильность и прогнозируемость. Я точно знаю, какого числа зарплата, у меня четко определен спектр обязанностей, я не завишу от настроения начальника. Раньше было сложно с арендой квартиры, каждый месяц испытываешь беспокойство, а тут я могу рассчитывать свои траты и чувствовать себя в безопасности.
Работа норм, но иногда бывают запары. Ну как, не до ночи конечно, просто днем нет времени залипнуть в инстаграмчик, на попе сидеть ровно сильно не расчитывайте.)) Поначалу было тяжело, но когда задаешся целью, то готов работать на результат. Мне нравиться, что здесь индивидуальный подход к каждому сотруднику и есть возможность показать на что ты способен. И еще очень довольный командой! Так что пока все вроде ок, только мне далеко добираться, но я думаю , что можно что-то придумать.))
Решил тоже оставить отзыв) Много работал до этого в продажах, в том числе с цифровой техникой, об Асбисе знал давно — пересекались на мероприятиях, да и тяжело не знать самого крупного украинского дистрибьютора. Когда попал сюда, был рад, потому что уже непонаслышке, а в реальности увидел, что Компания, дает большие возможности для роста и развития. Очень нравиться то, что каждый член команды может принимать участие в решений, т.к. мнение сотрудников ценится и принимается во внимание . Особенно большой плюс в том, что есть возможность работать с новыми технологиями, которыми я очень интересуюсь и в которых разбираюсь. Имею доступ к тестированию новинок . Из плохого, ну да, это не центр, но в центр даже хуже ездить изза пробок.
Рекомендую компанию активным и инициативным людям! Как по мне, здесь не место пассивным персонажам! Если вы чувствуете себя бодро, имея насыщенный график, у вас много идей, вы умеете и любите эффективно общаться, хотите быть полезным и нужным, то вам точно в АСБИС! Это – крупная структура с развитой сетью, здесь все держится на взаимодействии, поэтому стоит быть готовым к частым миттингам, тимбилдингам, совместным мультибрендовым активностям. Они, на самом деле, очень крутые! Но для интровертов может быть слишком, взвешивайте свои возможности!
Хочу попробовать себя в IT-направлении, подал резюме, пока жду. Мне очень хочется получить место в такой крупной компании с большим количеством сотрудников, контактов, партнеров. И в общем, я люблю работу, на которой все кипит и график насыщенный. Не уверен правда в решении в мою пользу, здесь все-таки место опытным специалистам даже на начальных позициях. Но люблю челленджи и чувствую в себе силы – если пригласят на собеседование, буду стараться убедить, что я пушка-ракета. Считаю, лучше сразу вкладывать силы в место, которое уважаешь и считаешь крутым, где ты мотивирован добиваться большего, чем распыляться в других местах, теряя запал. Но.. посмотрим, как они решат. Надеюсь обоять:)
В компании я уже работаю более полугода. Могу сказать, что АСБИС подойдет только тем, кто готов работать, работать, работать. Я готов). Из плюсов, однозначно: во-первых вовремя всегда платят, во-вторых, опыт работы в большой корпорации, в-третьих, хорошо работаешь – хорошо получаешь. Это очень важно. Остальное – мелочи. А нюансы. На какой работе их нет?
Я целенаправленно выбрал Asbis, уже заранее наметив, на какую позицию в идеале хочу. Мои амбиции связаны с получением международного опыта, так как планирую в будущем сменить место проживания. И туту меня есть все, что нужно: много практики на английском, обмен навыками с иностранными офисами. Кроме того, здесь неплохая корпоративная культура. Еще мне нравится, что здание светлое, с большими окнами, много пространства и современная техника повсеместно, не приходится со своим ноутбуком ходить.
Привет всем. Хочу поделиться своей историей!)) Я раньше предпочитала фриланс, меня пугала вся эта вся «корпоративщина», мне казалось, там сплошная рутина и бюрократия. Но первый раз состоялась переоценка ценностей, когда я неудачно покаталась на лыжах)) Оказывается, чертовски приятно, когда на больничном, но зп за все это время гарантированно получишь. Раньше даже приболеть боялась — температура-не температура, а сидишь работаешь. А тут как белый человек. Хотя на больничном сидеть долго тоже не выгодно, хочется, премиальные получить, они очень даже ощутимые)) Короче, система мотивации создана грамотно;) Так что меня пока устраивает. Правда, приходится рано вставать, чтобы добраться, учусь быть жаворонком)) Но иногда работаю дома, когда погода не очень. Если не перебарщивать и эффективно решать вопросы через скайпы-телеграммы, то компания относится к частичной удаленке весьма лояльно))
У меня лично неплохие впечатления от компании. Только вот пошел собеседование. Условия показались приемлемыми. Единственное, что удивило, что мобильную связь не оплачивают. Буду думать, добираться сложно, живу сейчас на Троещине. Но может или я перееду, или Асбис =)
Набирают недолугих, которых турнули из других компаний.
Вот смотрю опять вакансии по компаниям. И чуть не подавилась-опять вакансия на бухгалтера по работе с клиент-банками. Меня, как кандидата, 2 недели назад отклонили в пользу более «техничного и с обратной реакцией». Видимо за 2 недели успешный кандидат опять оказался очень перспективным и занял ещё одно место зам.главного бухгалтера или более реальная версия- «подофигел» от этой конторы и дал дёру.
Год назад пришел проходить собеседование. Назначили сразу с руководителем направления. По глупости не посмотрел в LinkedIn кто руководитель. Оказалось, старый знакомый по МУК и РРЦ Олег М. Еле выдержал разговор с вежливой улыбкой. Как только вышел, сразу перекрестился. Если компания набирает таких «овощей» которых презирает рынок, на должность руководителя департамента, ей не долго осталось…Сейчас работаю у их конкурентов, не жалею:)))
@HRM ASBIS-Украина, так сами же на собеседовании говорите и при телефонном звонке-что ЗП не белая! Сами себе противоречите! А ещё себя позиционируете, как международная компания! Обучите сначала ваших Топ-менеджеров проводить собеседования с соискателями. Мне даже было стыдно сидеть с вашим главным бухгалтером за столом. Настолько неприятный и негативный человек!
Была на собеседовании на позицию бухгалтера. Новый HR вполне хорошая девушка. Пока ждала в коридоре никто даже не предложил чай или воды, хотя я ждала возле рецепции. Зашли в переговорную с главным бухгалтером: она даже не улыбнулась, сидела вся напряженная и завела разговор: -чего это я 2 месяца не могу найти работу. Ей не понравилось то, что я хочу карьерный рост -его там просто нет. Далеко ездить тоже предупредила. После этого прибежал Казначей Сережа-который непонятно как разговаривал, я его по 3 раза переспрашивала, он постоянно смотрел в телефон и ему вообще не до меня было. Соответственно, у меня при таком раскладе уже не было настроение вести с ними беседу и я думала: Что я тут вообще делаю. Я не стала отвечать главбуху, что я ищу белую компанию, в центральной части Киева. Asbis -не белая компания и поэтому мне они особо были не интересны, потому, что когда читаешь отзывы-сразу складывается впечатление. Никакой благоприятной атмосферой там и не пахнет. Да-я не раскрылась на собеседовании, потому, что это не компания моей мечты. Если человек с амбициями, то главному бухгалтеру это уже не интересно. И изначально собеседование пошло так, чтобы человек сразу потерял интерес к этой компании.
Ребята, всем привет! Моя история такова. Нашёл меня внешний рекрутер, пригласил на собеседование, которое прошло успешно. Буквально на следующей неделе я получил предложение о работе и потом оффер. Само собой радости не было придела. В начале очень круто работалось, моя команда и техлид отдела реально классные, но на этом, к сожалению, далеко не уедешь. Прошло полтора месяца моей работы в процессе которого я смогла хорошо разобраться с продуктом и втянуться. Потом произошло самое интересное. Меня увольняют. При чем позавчерашним днем. Я приезжаю в понедельник и вижу сообщение в Слак (такой мессееджер) от владельца продукта Костевич С. (суббота вечер) в котором он сообщил о том, что команда разработки не справляется с поставленными задачами и на данный момент нет необходимости в 4-х специалистах этого отдела. Но это не все. Самое интересное, что мой последний день работы в компании должен был быть в прошлую пятницу ? Но ни Костевич Сергей, ни другие люди, которые были к этому причастны не удасужились мне об этом сказать, в т.ч.их штатный НR Ульяна.
Благо был заключён договор в котором чёрным по белому указан тот факт, что компания не имеет никакого права меня вот так слить, не сообщив за 10 рабочих дней. Эту информацию я донесла и таким образом смогла продлить себе время и параллельно начать искать новую работу. Но цирк не заканчивается. Мне до сих пор не дали расчёт за месяц. Вообще в нормальных компаниях рассчитывают в последний рабочий день. Так и договаривались. Но в итоге уже прошло меньше недели на протяжении которой меня кормят завтраками. Уже нарушены условия договора, мои нервы находятся на исходе. Друзья, если Вам ценно Ваше время, нервы и Вы не хотите быть выброшенными по велению какого-то сынка миллионера, который в начале нанимает людей, а потом устраивает такие игры, я рекомендую Вам принять предложение от другой компании со здоровой атмосферой и без этого бреда сумасшедшого
@Андрей, ни в жизнь не поверю, что в асбисе здоровая атмосфера: когда приходишь на собеседование, ощущаешь, что там нездоровая обстанивка. Фу,фу. Никому не советую!!!
@Диана, главное что бы калькулятор не забыли купить. С этим «гаджетом» у них совсем туго. Дорого стоит наверное, а скорее всего пофиг на сотрудников. Так что сильно не радуйтесь
ну… меня не взяли,хотя по всем критериям подхожу.
Визуально и по обещаниям все более, чем прилично.
Единственный минус — хамское отношение HR, даже не позвонил, хотя клятвенно обещала набрать при любом исходе собеседования, потому что мол соискатель же ждет результатов и т.д.
То есть зря потратила 4 часа своего времени, ехала в задницу мира, а тебе даже не удосуживаются набрать и сказать три слова.
Странная контора. В конце весны задумался о смене работы. С месяц мониторил вакансии. У данной компании постоянно висел список. В начале лета выслал им резюме на менеджера по продажам. Пригласили на собес сразу к руководителю отдела. Пообщались. Вроде все ок — продукт, рынок знаю, в вилку по зп, по словам рук-ля, попал. Рук-ль сказал, что hr перезвонит через неделю, т.к. они только начали искать человека и им нужно посмотреть еще людей, чем меня озадачил, т.к. я месяц наблюдал их объяву на сайтах вакансий. HR заверила, что в указанный срок перезвонит при любом ответе. И, конечно же, не перезвонила! ))) Звоню сам — hr не в курсе!!! Потом перезвонила, сказала, что не подхожу. Ну, ок, бывает. Устроился к их конкурентам ))). Пока искал работу их объява висела.
Недавно, звонит бывший коллега, который тоже хочет сменить работу. Говорит, что увидел вакансию продажника в этой конторе и просит проконсультировать по собесу, как собес проходит, какие вопросы задают. Захожу на сайт вакансий, смотрю — практически тот же самый список вакансий висит, что и весной! На менеджера по продажам то же самое объявление (сайт выдает сообщение, что я уже высылал резюме на эту вакансию).
Вывод: или в компании такая текучка, что они вынуждены быть постоянно в поиске или они просто постоянно мониторят рынок, чтоб на запросы своих сотрудников о повышении зп отвечать, что у них очередь из людей, готовых работать за меньшие деньги.
Совет:
— если хотите потренировать навыки общения на собесе, то можно выслать резюме;
— если серьезно настроены на поиск работы и не хотите зря терять время, то не советую.
В компании отличные условия труда, хороший коллектив и зароботная плата на уровне, то есть практически всё о чем можно мечтать. Если более подробно, то это удобный офис где есть всё необходимое под рукой, хорошая техника, которая не зависает при работе с современным софтом, рядом своя столовая, есть парковка, касательно зароботной платы не задерживают и что больше всего радует, это вознаграждение за старания и проделанную работу в виде бонусов.
Всегда ставил коллектив выше всего остального, потому что работать в змеюшнике — портить себе нервы и здоровье. К сожалению был такой опыт в жизни. Тут, и это первое, что могу отметить, коллектив дружеский. С некоторыми ребятами вообще совпадают интересы)) Старожилы относятся к младшим сотрудникам без какого-либо пренебрежения, абсолютно. Зарплата хорошая.
Не так давно работаю в компании, но пока все складывается хорошо. Начальство свои обещание практически всегда выполняет, зп выше среднего на рынке, есть перспективы для карьерного роста. В плане офиса тоже всё хорошо, есть всё необходимое, столовая рядом, техника хорошая. В целом пока доволен работой здесь.
Я работы не боюсь, помимо зарплаты для меня главное хорошие рабочие условия и коллектив. В Асбис с этим все в порядке, регулярно проводятся корпоративные мероприятия, сотрудников поздравляют с праздниками а что меня удивило больше всего — так это поздравление детей сотрудников с Новым Годом от руководства, такое встречаю первый раз. Это действительно показывает, как компания относится к своему персоналу, а это очень важно.
Искал работу, где можно было бы заработать, но при этом люди не перегрызали друг другу глотки в попытке показать себя лучше на фоне других. В Асбисе здоровая атмосфера, где тебе не мешают, а помогают. Еще значимым плюсом для меня есть то, что компания современная. Причем не столько относительно железа, сколько организации работы, организации рабочего пространства в целом.
В нашей компании для сотрудников предоставлены очень хорошие условия, начиная от техники, которая не тормозит, и до графика работы — нас не перегружают , нормированный день, бесплатный кофе-чай. Это действитеьно большая и ответственная компания, которая уважает и ценит своих сотрудников.
З одним з найголовніших факторів у Асбіс, а саме заробітною платою — все ок, вона тут дійсно вище, ніж в середньому по ринку, в принципі як і обіцяють на співбесіді. Робочі місця забезпечені всім необхідним для виконання своїх обов»язків, керівництво цінує свої кадри. Тому працювати цілком комфортно, колектив достатньо дружній.
За практически год работы всякое бывало, но:
— атмосфера в колективе благоприятная. Это для меня определяющее.
— начальство сверху не давит, отношение дружественное
— комфортные условия для работы
— достойная зп
К сожалению, есть и минус — местоположение не самое удобное
Работаю не так давно, но впечатления пока только положительные, зарплата вполне нормальная для рынка и платят всё вовремя, в коллективе дружные отношения, есть с кем пообщаться и у кого поучиться, с начальством тоже не плохо, могут пойти на встречу, как по мне это основное. Добираться до работы не очень удобно, на месте есть своя столовая, где можно полноценно пообедать. Пока нареканий нету, думаю здесь есть все условия для развития карьеры.
Если ейчар Юлия вам сказал что в любом случаи даст обратную связь не ждите, это из разряда тех компаний что пренебрежительно относятся к кандидатам, и не держат свое слово + ко всему черная з.п. + офис на краю вселенной
Что меня больше всего радует в нашей компании — это человеческое отношение к сотрудникам. У всех нормированный рабочий день, нагрузки вполне адекватные. За два года, что я работаю, уже дважды увеличивали штат, вместо того, чтоб нагружать всех работой, это очень подкупает. Плюс офис удобный, техника новая, что не может не радовать. Есть своя парковка, что вполне удобно для тех, у кого есть автомобиль. Правда место предоставляется в зависимости от стажа, зато нет привязки к твоей должности, так что паркоместо может получить любой сотрудник. В целом же мне все очень нравится, помимо зарплаты есть еще бонусы. Так что, кто настроен работать голодным не останется;))
Полное вранье!
Даже смешно читать))
Отличная компания и прекрасный коллектив!
работаю в ASBIS уже не первый год и абсолютно довольна условиями, которые предоставляет компания, вкратце о них:
— особенно радует бесплатное медицинским страхование,
— уровень зп — выше среднего, при возникновении вопросов и аргументации — идут на повышение, более того ежегодно повышают всем зп примерно на 7%,
— коллектив шикарный
— командировки по всему миру и обучение в зависимости от того, в каком направлении работаешь.
— расположение далеко, но «это Киев детка…, езжай жить в СМТ — будешь на велике за 5 минут доезжать на завод».
— своя охраняемая территория с небольшим ландшафтным парком и парковкой (да ввиду увеличения числа сотрудников с этого года паркоместо дают не сразу, первое время паркуешься в 300-а метрах от ворот, но зато не нужно приезжать на работу в центр к 08:00, чтобы приткнуть машину в ближайшем квартале)
— в компании следят за тем, чтобы способствовать желаниям в карьерном росте сотрудникам и это случается крайне часто.
к примеру уже не один секретарь получил ошеломительный карьерный рост с позиции секретарь до позиции помощник сейлз-менеджера и/или помощник маркетолога с сопутствующими командировками по всему миру и повышением зп
и такого я не видела НИГДЕ!
и т.д. и т.п.
и еще добавлю — если предприятие большое, то конечно внимания к нему больше и без негативных отзывов увы никак, тк люди изначально все разные, поэтому просто приходите и увидите всё сами! :)
Все, что написано о компании — правда. Это еще та шарашка: зарплата черная, офис находится в жуткой дыре, методы проведения собеседования — более, чем странные, текучка жуткая. Обходите эту контору десятой стороной.
ASBIS знаю более 10 лет…. Сам когда-то работал, сейчас продолжаю общаться с теми, кто еще работает. Обратил внимание, что у компании с двадцатилетним стажем, так мало отзывов. Могу объяснить это тем, что сотрудники, покидающие компанию, не имеют жесткого негатива, которым хотят поделиться. В противном случае, отзывов было бы куда больше.
Возможно, и я бы не заморачивался, и не стал писать свой отзыв, но, посчитал полезным помочь советом тем, кто рассматривает данную компанию в качестве возможного места работы.
Очень коротко:
o Компания на рынке Украины достаточно состоявшаяся. Поэтому, попасть на собеседование может исключительно опытный специалист. Без опыта, Ваши шансы будут весьма безнадёжны;
o Компания международная. Соответственно, большинство коммерческих решений (в которых Вы будете кровно заинтересованы) будут происходить при непосредственных коммуникациях с центральным офисом. Приготовьтесь к тому, что Ваше мнение будет учитываться, но крайне редко будет решающим. Полной самостоятельности у Вас не будет никогда;
o У компании «большая география покрытия разных стран». Соответственно, язык коммуникаций – английский. Если Вы претендуете на бэк-офис или менеджера по продажам – английский не принципиален. Если, Вам суждено управлять продуктом – язык важен;
o Организация труда. Скажу так — над Вашей головой никто стоять не будет, учить не будет, бесконечно делится опытом не будет. Потому как — это не кузница кадров, это реальный Бизнес. Соответственно, Вы всегда будете самостоятельно организовывать свою деятельность. На кону – Ваша эффективность (то есть — деньги). Основная черта сотрудника данной компании — адаптированность к бизнес-условиям;
o Материальное вознаграждение, соц обеспечение — согласно международным стандартам (без излишеств). Для тех, кто думает, что международность сопоставима с дополнительным комфортом, вынужден расстроить. Бассейна в офисе нет, так же как нет массажиста и стилиста. Задержек по выплатам не припомню;
o Коллектив большой. Общение, как правило, происходит с учетом того, кто с кем связан по работе. Не связан – не общаешься. Да это является проблемой, но… повторюсь – тут все «придумано» для работы;
o Раз в год (ориентировочно) происходит кадровая оптимизация. Те направления, которые закрываются – народ, либо уходит искать счастье на рынке, либо переводится в другие отделы. Если, так случилось что Вы ушли то, для HR других компаний этого сегмента – Вы желанный кандидат;
o Как и в любой компании есть «проблемные места». Но бизнес настолько динамичен, что, работая в интенсивном режиме, ты просто закрываешь на это глаза. Хотя, иногда хочется спокойствия, вместо спидометра в руки и фонаря на лоб;
o Если, Ваш опыт не достаточно сформирован – Вам долго тут не протянуть… Тут образ «ломовой лошади» – повседневен;
o Что касается трагической гибели сотрудника… Не хочу и не буду обсуждать трагедию на данном ресурсе. Лично я не верю в описанную кем-то версию об умышленности… Потому что, знаю точно — ЛЮБОГО менеджера, можно безболезненно уволить и для этого нет никакой нужды делать это криминальным образом. В наше время даже конкурентов «не заказывают»;
o Месторасположение офиса не для всех будет удобным, но своя парковая зона и парковочные места сглаживают возникающие неудобства.
повна дурня і вбивство вигадане!!!!принаймні, керівництво до цього не причепне
компанія нормальна і люди адекватні
Гость, откуда такая информация? Ваши слова явно не о крупной международной Компании ASBIS.
Компания ASBIS обеспечивает официальное трудоустройство и официальную заработную плату, медицинское страхование для сотрудников, компенсацию обедов, комфортные условия труда. Коллектив дружный, большая часть сотрудников работают более 5 лет в Компании.