Розничная торговая сеть «Амстор» является одной из самых крупных в Украине и на сегодня состоит уже из 38 гипермаркетов в 10 городах Украины: Донецке, Запорожье, Макеевке, Горловке, Мариуполе, Мелитополе, Северодонецке, Николаеве, Кременчуге и Бердянске. Общая площадь торговой сети составляет 240 тысяч кв. м. Отзывы о работе в Амстор, зарплаты
Добавьте зарплату в компании АмсторДобавить отзыв о работодателе Амстор Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Амстор?
на руки!
На Амсторе 19 идет такое воровство,выносят все что еще можно вынести(ну конечно,кто избранный у нас),они прячутся-шушукаются пихают в эти пакеты и думают что это никто ничего не видит!Да гребите на здоровье у вас мало времени остается,это просто так мерзко со стороны смотреть и слава богу что мне не придется туда возвращаться,чтобы смотреть на этих крыс.Сегодня уволили,дали зарплату на руки,остальное на карточку.Спасибо за работу!
Подскажите как буду расчитыватся за июнь и июль если хотят уволить все до 31июля?
Народ,кто сегодня увольнялся,что говорят по поводу остальных денег?Когда их обещают кинуть на карточку?Кто-то интересовался сколько должны заплатить?
Уволился в середине июля.Не дали ничего,даже за май!!! что делать?????
Отзовитесь «Чёрные списки»! Смарт нам должен денег. Кто-то ещё борется?
не спиши с выводами…
Мариуполь. з/п за май заплатили
@Гость, А-23 скинули деньги за май
@Гость, А19 Вам деньги за май дали на руки или на картачку скинули?
Звонят и говорят «приходите увольняйтесь» ,спрашиваешь «а почему я должна увольняться? «, отвечают «амстор же ликвидируется» .
ТАК ЗНАЧИТ И УВОЛЬНЯЙТЕ ПО ЛИКВИДАЦИИ ! МЫ НЕ ДОЛЖНЫ САМИ УВОЛЬНЯТЬСЯ!
Уволились сегодня с А-19! по соглашению сторон, зп за май дали сразу, остальное на карту привата. Слава Богу что больше не придется работать в такой вонючей организации как Амстор! УРА ! СВОБОДА!
А-27 вы что бараны какое заявление 31.07.2015 с начала зарплата.Спросите сотрудников которые уволились 01.07.2015 они еще ждут зарплату которую должны были дать через 6 дней после увольнения. Волкова с Тоткаловым только и ждут ваших заявлений потом будут кормить завтраками.Не молчите требуйте зарплату, а потом заявление.Вам по обещали перечислить деньги 5 числа но не сказали какого месяца и года.БУДЕТЕ МОЛЧАТЬ ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ ДЕНЕГ . Если НАПИШИТЕ по соглашению сторон вам скажут становится в цент занятости и получите там свои деньги.НЕ МОЛЧИТЕ СОБИРАЙТЕСЬ КОЛЕКТИВОМ.
@Гость, А-23 нет Сильпо еще не заезжает, но сегодня писали на увольнение.
Ну что Мариуполь, понаписывали кучу букв тут,а на деле то полный ноль,где те которые хотели что-то кому-то доказать..а нет их..все стадом пришли написали по соглашению сторон,опять же поверили тётке с красивой стрижкой на счет трудовых..опять з/п до конца недели..»деньги лежат в банке»(с) Администрация,но пока перечислений нет..Это что теперь банк решает когда мы получим деньги..я такое первый раз вижу..не тот менталитет у нас граждане,чтобы собираться и действительно отстоять за себя и за свои права.
@гость1, смарт *овно, но в вагоровского лично я вообще ни минуты не верил.
однако смарт все же выплачивал зарплату, в отличие от этого м*дака. в этом-то и вся прелесть.
А 23,скажите,у вас Сильпо уже начало заезжать?Просто на А21 в Запорожье они вовсю орудуют,пересчитали товар,настроили островов.Но об увольнении до сих пор молчат.Может,сегодня какие-то новости будут.Но пока все тихо.
А-23 собираемся сегодня на 10 00 все сразу, потому что они хотят нас поделить на отделы, всем назначили разное время.
@Гость, а причём тьут приват банк.это надо карту заводить?
Народ из Мариуполя! Помните у нас закрыли магазин OBI (оби) ,кстати возле а 6 .
так там тоже говорили ,что бы сами увольнялись , но в итоге сами по увольняли работников !
и работники потом еще целый год получили зарплату! ! ! Так же и с фабрикой рошен.
наше начальство хочет легко отделаться !
НЕ УВОЛЬНЯЙТЕСЬ ! ПУСТЬ УВОЛЬНЯЮТ САМИ! ПО ЛИКВИДАЦИИ ,ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТА ,ПО РЕОРГАНИЗАЦИИ ..
@А-15, Что значит (((хотя бы за май)))???? Вы что шутите??? Может вам пусть и только за май и отдают, а с нами за 2,5 месяца пусть рассчитаются))))Вот так вот и две трудовые в придачу!!!
Выдайте всю зарплату по закону,трудовые,- люди вам стены могут посносить
Спасибо!За тревогами и заботами забыла о своем профессиональном празднике!А ведь уже 26 лет в торговле.Всем здоровья,успехов в труде и хороших коллег на новом месте работы!
С ДНЕМ РАБОТНИКА ТОРГОВЛИ !
@Гость, Полностью поддерживаю А-23 не чего не пишем пока зарплату не дадут и трудовые не вернут. У кого есть возможность звоните и приглашаете с нами на встречу Министерства труда и Соц политики, может они нам хоть чем то помогут. Все на 10:00 в магазине поднимем бунт, отстоим свои права!!!!!!!!!!!!!
@гость, Министерства Труда и Соц политики 08002871230 (только с мобилы не дозвонится) 0800507309-жалобы. звоните с домашних телефонов у кого есть.
Всех с А 15 , завтра ждем в магазине в 10- 30…., заявления НЕ ПИСАТЬ …..пока не дадут зарплату и трудовые , трудовые обязаны дать сразу на руки, в день увольнения ( закон )
@гость1, ..Не злорадствуйте……от простых работяг _ ничего не зависело и не зависит…..
Здорово, вот же здорово, наблюдать на переписку людей которые теперь так не любят Смарт-Холдинг, а так кричали за него и верили в эти небылицы в которые и ребенок не поверит! Сеть БАНКРОТ! «Вот и зарплаты в белую, и открытие скоро…»)))))))) ХА! А теперь про Вагоровского и не слышно, ДО ЛЮДЕЙ ДОШЛО, хотя может и нет, я просто не могу понять, как можно было на такое клюнуть изначально!!! А теперь некоторых лиц и след простыл, и все разокрали. Удачного выбивания денег из кидал.
Дайте номер министерства, куда жаловаться
Мариуполь,давайте бунтовать!!! Пусть нам тоже отдают хотя бы за май зарплату!!! Да что ж это такое?Ни зп, ни трудовых!!!!!
Краматорск А-23! Завтра всех заставляют выходить и писать заявление на расчет! Пока не будет денег и трудовых предлагаю ничего не подписывать!!!!!!!!!!!!!
Ага, а с января по март мы относились не к той же компании,только под др. вывеской!Что Амстор Трейд,что Ритейл Трейд-одна гоп-компания.Так что не надо на них вешать нимб святости.
Вот кто такой «очень одаренный» такую ерунду написал?
Для «особо одаренных»:
ч.1 ст. 36 КЗпП України — Звільнення працівника за угодою сторін дає йому право отримувати у центрі зайнятості за місцем проживання допомогу по безробіттю, починаючи з 8-го дня (ст. 22 Закону України «Про загальнообов’язкове державне страхування на випадок безробіття»).
ст. 38 КЗпП України — Звільнення працівника за власним бажанням, окрім звільнення за ч. 3 ст. 38 КЗпП України, порушення роботодавцем законодавства про працю, умов колективного чи трудового договору, не дає права в перші три місяці з моменту реєстрації у центрі зайнятості отримувати допомогу по безробіттю.(ст. 23 Закону України «Про загальнообов’язкове державне страхування на випадок безробіття»).
И нечего писать всякую ерунду если не знаешь ответа, а написать лишь бы что любая тупая п*з*аболка может… Читай закон, а потом что-то пиши! И не «будите», а «будете» правильно!!! (!дура тупая язык русский учи!) (а лучше украинский!!!)
Простите за грубость, но зачем п*здеть если не знаешь???
@Гость, Пока они нам не отдадут наши деньги, хрен они получат а не заявление (извините за грубость, но сил больше нет сдерживаться)
Уважаемые коллеги! В Запорожье сотрудники маркетов для получения ЗП подняли кипишь, начали организовывать пикеты, вызывать госслужбы и тд. Почитайте ленту! Вы же (со всем уважением к ВАМ) отстранились от решения своих проблем по ЗП и книжкам! На некоторых запорожских маркетах тоже не хотели давать ЗП а после АКТИВНЫХ действий вынудили смарт заплатить! Так что УВАЖАЕМЫЕ коллеги не нужно наезжать на Запорожье — тем более угрожать своим же коллегам непонятными шинами! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! ДЕЛО НЕ В ГОРОДЕ А В ЛЮДЯХ!!!
@Гость, нет у нас увольняют 27-ым,29-ым,и кого -то в середине августаа
Пока не получим зарплату …Не каких заявлений !!!!!!!.
Вас не могут заставить писать заявление ! И даже после написания заявления вы можете обратиться в суд о трудовом споре, если ваши права нарушены, а они по всем признакам нарушены и вас не информируют об этом. Предприятие меняется, сокращается штат и численность, поэтому о каком увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон может идти речь???? Увольнение по инициативе работодателя со всеми вытекающими льготами и гарантиями !!Боритесь за свои права быть уволенными по п.1 ст.40 КЗоТ, получите оповещение об этом за 2 месяца, выходное пособие ( ст.44 КЗоТ) и прочее, что соответствует такому положению вещей. Обращайтесь к адвокатам для составления коллективных или индивидуальных исков, или обращайтесь в суд самостоятельно. Как бы там ни было мы же не в джунглях !
если вы так напишите , пособие будите получать с 91 дня с момента обращения в службу занятости
На самом деле (только что посмотрел отчисления в Пенсионный фонд) нет отчислений за декабрь, январь, февраль и март. А Ритейл-трейд отчисления платит- за апрель и май отчисления есть, причем показана полная зарплата, а не так как раньше.
Насколько я слышал — не по собственному а по соглашению сторон… Или уже что-то поменялось?
Нам сказали,что будут увольнять по соглашению сторон.Ни в коем случае не соглашайтесь на формулировку по собственному желанию!Так лишитесь всех выплат!И еще:тут в больших комментах пишут,что смарт уплачивал все это время налоги-врут!Ни в налоговой,ни в пенсионном данных по зп нет!
Правильно! Давно пора! кто из а6 не проходите мимо!
Сколько еще вы будите врать «Алексей Тимофеев сделал акцент на том, что, несмотря на сложную ситуацию, в которой находится группа компаний «Амстор» и непрекращающийся корпоративный конфликт, Смарт-Холдингу и FOZZY GROUP удалось сформулировать оптимальные условия этой партнёрской сделки, благодаря которой абсолютно все заинтересованные стороны только выиграют. По его словам, совместными усилиями на рынок возвращается крупная сеть, стандарты работы будут безусловно повышены, работники сохраняют стабильную работу и заработную плату, государство получит налоги, торговые центры «Амстор» быстро восстановят свою нормальную деятельность, туда вернутся арендаторы. Кроме того, это решение устраняет неопределённость и создаёт реальную базу для переговоров о реструктуризации задолженностей с банками и другими кредиторами компаний группы «Амстор».
Поэтому нас,как стадо баранов распределили на разным дням и приглашают писать заявления на увольнение по собственному желанию. Они все таки боятся нас,когда мы все вместе, пытаются добить нас по одному
На 0629 такая «красивая» статья о наших работодателях — «Мы проделали большой объем работ по восстановлению инфраструктуры торговой сети и поиску со-инвесторов для ее развития. Смарт-Холдинг сохранил коллективы торговых центров и инвестировал в перезапуск магазинов более 150 млн грн. Я уверен, что сотрудничество с Fozzy Group — одним из лидеров на украинском рынке ритейла — будет взаимовыгодным, а покупатели наконец-то получат возможность посещать свои любимые торговые центры», — цитирует пресс-служба генерального директора Смарт-Холдинга Алексея Тимофеева. А на самом деле так нагло кидают сотрудников прифронтового г.Мариуполя. Кто составил график выплат зарплаты по маркетам????? Дают 4, обходят все Мариупольские маркеты, дают 8.20, 21….Что это??? Вы специально подогреваете политическую ситуацию в нашем городе!!!!! Если 27,07.15г. мы не получим ЗП хотя бы, как все за май, собираемся все на а- 6 к 9.00 28.07.15г.для принятия решения о дальнейших наших действиях.
P.S. Вы господа забыли наверное апрель-май 2014 года или еще не знаете как горят шины, а их в нашем городе хватит на на все три магазина!!!!
Вариант закрытия «Амстора» и увольнения тысяч людей никогда нами не рассматривался, — гендиректор Смарт-Холдинга
25 Июля 2015
В Смарт-Холдинге Новинского рассказали о совместном проекте с FOZZY GROUP по перезапуску торговой сети «Амстор»
Генеральный директор Смарт-Холдинга Алексей Тимофеев отметил, что все последние месяцы велась кропотливая работа, направленная на восстановление деятельности торговых центров в полном объеме. В рамках поиска потенциального партнёра были проведены переговоры практически со всеми крупнейшими операторами ритейла, передет «ДС» со ссылкой на РБК-Украина.
Приоритетами для стратегического партнерства были: реанимация сети в полном объёме — запуск всех магазинов, находящихся на территориях, которые не затронула АТО, максимально сжатые сроки для перезапуска, сохранение трудового коллектива и формата магазинов.
Алексей Тимофеев отметил: «Мы каждый день получали множество вопросов по разным каналам коммуникации от всех заинтересованных сторон о том, когда восстановится работа сети. С первого дня конфликта вариант закрытия бизнеса ритейла и увольнения тысяч людей никогда нами не рассматривался, несмотря на катастрофическую ситуацию, к которой привели действия бывшего менеджера и миноритарного акционера ГК «Амстор» Владимира Вагоровского. Полностью разрушенная рабочая инфраструктура, отсутствие финансовой и кадровой документации, саботаж со стороны бывшего топ-менеджмента и исчезнувшая со счетов выручка — это то, как выглядели все магазины «Амстор» в начале 2015 года».
По словам Алексея Тимофеева, на нужды «Амстора» было инвестировано более 150 млн грн. — это зарплата для сохранённого коллектива, численностью порядка 4 000 человек, уплата налогов, обеспечение рабочего состояния зданий и оборудования, арендные и коммунальные платежи, восстановление IT-инфраструктуры, учёта, документации, лицензий и т.д. В текущей кризисной ситуации на рынке это было крайне непросто сделать, но в конечном итоге это позволило за несколько месяцев обеспечить полную готовность магазинов к запуску.
Два столичных магазина первыми восстановили свою работу. Партнёром Смарт-Холдинга для запуска сети стал один из лидеров рынка украинского ритейла FOZZY GROUP.
«Партнёрство с FOZZY GROUP было лучшим решением в сложившихся условиях», — уверен гендиректор Смарт-Холдинга.
Группа компаний «Амстор», созданная в 2003 году, выступала оператором одноименной украинской торговой сети. В 2009 году собственником группы компаний стал Смарт-Холдинг, сконцентрировавший более 70% долевого участия в группе. На начало 2014 года торговая сеть объединяла 38 магазинов формата супер- и гипермаркет (более 10 тыс. сотрудников) в шести регионах Восточной, Центральной и Южной Украины.
В данный момент 18 магазинов находятся в зоне АТО и не контролируются Смарт-Холдингом.
В конце 2014 года главный акционер — Смарт-Холдинг — уличил миноритария и управляющего группой компаний (ГК) «Амстор» Владимира Вагоровского в противоправных действиях, выводе денежных средств из предприятий группы на сторонние компании с целью личного обогащения, попытках присвоить бизнес. Владимир Вагоровский был отстранен от руководства, проведен полный аудит работы сети, по инициативе Смарт-Холдинга на собраниях участников предприятий ГК «Амстор» был изменен состав руководителей. В начале 2015 года магазины торговой сети были захвачены вооруженными людьми, которые находились там до 9 января. По их словам, действовали они по указанию Владимира Вагоровского. В магазинах была уничтожена вся инфраструктура, финансовая и кадровая документация были вывезены в неизвестном направлении, исчезла выручка. Несмотря на это Смарт-Холдингу удалось сохранить коллективы и восстановить работу сети. Логичным продолжением стало сотрудничество с одним из лидеров украинского ритейла FOZZY GROUP
Всех будут увольнять 31-ым числом!!!
В частности, при расторжении трудового договора с работником по инициативе работодателя, в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидацией, реорганизацией или перепрофилированием предприятия, учреждения, организации, сокращением штата работников (статья 44 КЗоТа Украины), собственник или уполномоченный им орган обязан выплатить такому работнику выходное пособие.
Каким должен быть размер выплаты выходного пособия? И снова обратимся к статье 44-ой КзоТа. Там говорится, что размер такой выплаты должен быть не меньше среднемесячного заработка.
Эта норма распространяется на все категории работников, в том числе и на лиц пенсионного возраста. Причем не имеет значения, получаете ли вы пенсию или у вас есть какие-то другие доходы.
Кроме того, в ст.ст. 115-116 КЗоТа Украины определены сроки выплат. Выходное пособие, как и все причитающиеся работнику суммы, работодатель должен выплатить ему в день увольнения. Также уволенному сотруднику должны отдать трудовую книжку и справку о зарплате. Если работодатель задержится с выплатой денег, то он должен будет заплатить работнику дополнительно его средний заработок за весь период задержки, до того момента, пока окончательно с ним не рассчитается.
Час, протягом якого працівники згідно з чинним законодавством або з інших поважних причин не працювали і за ними не зберігався заробіток або зберігався частково, виключається з розрахункового періоду.
У нас как-то странно увольняют сотрудников, одних сегодня, других в понедельник, третьих в среду,а каких-то 15 человек вообще в августе,не пойму!