Sense Bank — один із найбільших в Україні комерційних банків з міжнародним капіталом. Отзывы о работе в Sense Bank (Альфа-Банк), зарплаты
Менеджер по работе с клиентами 1 27 500 грн Оператор колл-центра 1 5 000 грн Экономист 1 27 500 грн Добавьте зарплату в компании Sense Bank (Альфа-Банк)Добавить отзыв о работодателе Sense Bank (Альфа-Банк) Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Sense Bank (Альфа-Банк)?
Хороший объективный отзыв, всё правда подтверждаю.
Работала в Киеве где то около года. Сначала показалось, что это действительно особенная организация со своей культурой и теплой обстановкой где любят и ценят своих сотрудников, где можно расти и развиваться. Но со временем начинаешь понимать, что это только видимость и ты просто винтик в их примитивной машине зарабатывания денег. Все что написано ниже про кумовство правда, руководство тупое, тупые методы работы с персоналом, базирующиеся на фразе «мы сейчас вас всех уволим», эти примитивные до смеха селекторы, примитивный конвеер найма и увольнений, внутри полный бардак. Эта контора расширяется путем предоставления выгодных, почти бесплатных условий клиентам, а компенсируется это экономией на всем чем можно и на персонале в первую очередь. Все развитие здесь заключается в зазубривании их продуктов и соответствующей законодательной базы. Общий уровень людей, которые работают на постоянной основе посредственный, потому что умные здесь как правило не задерживаются — отсюда и бюрократия, которая тут процветает. Да некоторые люди здесь находят свое место, и неплохо зарабатывают но в общем и целом каждый день выслушиваешь разговоры куда бы свалить отсюда подальше. Общее мое субъективное мнение пидары они гнойные. Если уже попали сюда, заработайте опыт и главное не засиживайтесь — этого здесь никто не оценит
Пришлось побывать на собеседовании в этом банке в отделе закупок. В описании вакансии пишут что берем без опыта в закупках но на собеседовании спрашивают как с опытного специалиста в закупках. Ну и зачем такое делать? Нервы потрепали, много времени пришлось потратить. Такое чувство что не было над кем поиздеваться так они решили меня вызвать на собеседовании что бы крови попить. Знакомые которые работали в это банке говорят что это болото. В коллективе сплетни, наговоры и клевета… Ставят невыполнимые задачи, руководство только ходит на работу что бы получать зарплату и никакой помощи рядовым сотрудникам от них нет…
Пришлось побывать на собеседовании в этом банке в отделе закупок. В описании вакансии пишут что берем без опыта в закупках но на собеседовании спрашивают как с опытного специалиста в закупках. Ну и зачем такое делать? Нервы потрепали, много пришлось потратить. Такое чувство что не было над кем поиздеваться так они решили меня вызвать на собеседовании что бы крови попить. Знакомые которые работали в это банке говорят что это болото. В коллективе сплетни, наговоры и клевета… Ставят невыполнимые задачи, руководство только ходит на работу что бы получать зарплату и никакой помощи рядовым сотрудникам от них нет…
@Гость, расшифруйте, ГБ это что, гигабайт? А ТП — типовой проект?
Проблема решается увольнением работника, которого во всех спорных ситуациях делают виноватым, ваш девиз «не нравится — до свидания».
Еще Виктория Ващенко из тоже из этой стаи)
@No comments,
Ваша ошибка это общение с HR на личной встрече.
Общаться нужно только с руководителем направления, которому нужен сотрудник.
Скорее всего руководитель про вас и не узнал, или вы должны были с ним встретится в этот же день.
Девочка-HR могла вас к нему повести, но не захотела, так как отношение к ней важнее чем сотрудник для банка)))
В Альфе Украина очень много HR пустышек — Анастасия Слободанюк, Светлана Стрелковская, Маргарита Бобик, Татьяна Дмитренко и прочие «Специалисты». Которые поняли что работать в подборе персонала выгоднее и спокойнее, чем в самом банке за те же копейки.
Вы еще напишите что выгоните начальников :)
Добрый день. Мы постоянно работаем над тем, чтобы и процессы, и условия работы становились лучше. Очень жаль, что у вас сложился негативный опыт. Мы бы хотели более подробно разобраться в каждом инциденте, который вы указали в отзыве. Вы можете отправить нам свой номер телефона в любой мессенджер на номер 095-553-60-13 (отдел персонала). Мы Вам перезвоним и сможем обсудить реальные примеры ситуаций, которые на ваш взгляд, не допустимы.
ГБ — Главный банк. ТП — Тупая пи…да.
@Гость, расшифруйте, ГБ это что, гигабайт? А ТП — типовой проект?
Всё как везде, в ГБ это выгодно + уверен все руководство ТП)
Если это Днепр, данную компанию никому не рекомендую. Во-первых, находится колл-центр в «отстойном» районе, посреди заброшенных заводов. Во-вторых, зарплата соответствует полному неуважению работников. В-третьих, руководство не меняется, при том что в компании текучка ужасная, процветает блат и кумовство, обман и мухлёж с премиями, кто дружит к руководством, того «не трогают», а остальных наказывают, вплоть до увольнения, «блатные» никого не празднуют, задирают нос и наглеют.
@AlfaBankUkraine,
Обязательно! И вам, Спасибо!
Киевлянин., добрый день. Работы у них и без этого хватает:) Желаем вам найти достойное рабочее место.
Когда «достойные» кандидаты будут отобраны и все вакансии закрыты. Что будет с вашими гениальными HR Светой, Анастасией, Викой и другими у них не будет работы?
Может по этому, они делают непреодалимые препятствия при трудоустройстве.
Зарплата по итогам собеседования :) Значит и график должен быть по итогам собеседования :)
Гость, доброе утро. Банк ценит своих сотрудников и старается предоставить достойные условия труда. Вместе с тем, мы не можем стоять на месте. Ставим новые и новые цели и достигаем их. Время идет вперед, и мы должны идти в ногу с ним.
Киевлянин, доброе утро. Цель сотрудников HR на собеседовании отобрать достойных кандидатов на предлагаемую должность. Спасибо за обратную связь.
Расскажи пожалуйста — зарплату, график, переработки. Больше конкретики :)
Сравним зарплату в Москве и Киеве?
Добрый день, меня зовут Ангелина, являюсь бывшим сотрудником call центра АБ. Не могу не оставить отзыв о работе. Никогда не думала, что данная работа требует столько профессиональных качеств. Я научилась не только грамотно выражать свою мысль при консультации клиентов, но и так же быстро и качество решать как простые, так и самые сложные и необычные вопросы. Опыт в АБ помог осознать мне, что работа может быть не только обычной работой, но и вторым домом с близкими и любимыми людьми. Мой непосредственный руководитель – эксперт Никитин Сергей Михайлович являлся для меня не только примером для профессионального роста, но и психологом, настроение с ним всегда было на высоте. Я очень быстро и безболезненно влилась в коллектив. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу call центра АБ в Москве, была счастлива работать с вами, буду скучать и всегда помнить.
@AlfaBankUkraine, Чепуха!
О сотрудниках никто не думает!
Гражданинка Украны,всё правильно описала. И это часть от всех проблем !
Хочется что бы ваши сотрудники задавали вопросы по банковской тематике.
В телефонном скрининге начинают сразу хамить — делать проверку на стрессоустойчивость. :)
Светлана Стрелковская к примеру спрашивает — Назовите работу своей мечты. ответ — Рантье)))
Зачем эта психологическая муть, проверка на логику?
Все понимают, что она хочет узнать — как данная вакансия поможет в дальнейшем развитии человека как Специалиста, в плане повышения квалификации.
Еще вопрос — При каких условиях вы уволитесь из банка?
Вы у неё спросили, почему она решила перейти с отделения в бэк-офис в HR?
Спрашивают пускай открытые вопросы по теме конкретной работы, а не сколько будет килограмм гвоздей, если козырь пика?
Если обещаете по телефону встречу с руководителем не надо подсовывать на собеседовании
этих кур как лишнее препятствие при трудоустройстве, пускай тренируются на рыбках в аквариуме.
Киевлянин, добрый день. Ваши комментарии услышаны.
Анастасия Слободянюк зачем банку такие HR?
Понабрали провинциалок без экономического образования.
Как она может оценивать банковского сотрудника ни дня не работав в банке?
Гражданинка Украина, добрый день. Профессиональные требование к сотрудникам банка действительно высокие, так как для нас важно качественно обслуживать клиентов. Помимо обслуживания существующих продуктов, банк в лице сотрудников отделения информирует клиентов о возможности оформить что-то дополнительно. Руководители всегда готово обсудить изменения в требованиях при предоставлении весомых аргументов. Мы заинтересованы в продолжительном сотрудничестве с квалифицированным персоналом и стараемся обеспечивать сотрудников всеми необходимыми материалами, в т.ч. качественным программным обеспечением (сбои в работе не исключены, но их стараются устранить в кратчайшие сроки). Все ваши комментарии услышаны и будут обязательно проработаны согласно внутренних процедур банка.
это Украина забыла добавить
Работала в Альфе 2018 году осенью в рознице. Добавили дополнительные страховые продукты, это просто ужас руководство ставит план продать почти каждому клиенту эти страховки,кроме колоссального плана по кредитованию и депозитам. Клиенты как правило не хотят их покупать.Но руководство всё равно ставит планы на продажи этих продуктов. Это не как инструмент больше заработать (дополнительно) а стоит как одно из коэффициента,банк просто экономит на страховых агентах видимо). При не выполнении одного из коэффициента (кредиты, депозиты, страховки и анколы) мотивация может умножиться на 0, то есть менеджер получает только оклад. Это я не говорила вам про штрафы, досье и тд…
Работала в 3 банках, хуже только в Приват Банке было.
Отношение к своим сотрудникам паршивое постоянно текучка персонала , новые менеджера неверно консультируют клиентов, после чего приходиться исправлять ошибки других менеджеров. Я так понимаю политика их такова «лучше мы будим менять менеджеров и набирать постоянно новых что бы меньше платить .» Или что то в этом роде!
Программное обеспечение отвратительное, вечно неполадки.
Вот читаю положительные отзывы такое чувство как отдел кадров сам их пишет) по существу работы ничего нет . Какие то пустые отзывы одним словом.
одним словом в розницу НЕ СОВЕТУЮ! требований будет много очень много.
главные минусы:
1 Отношение к сотруднакам
2 Втюхивание страхвок
3 Програмное обеспечение!
Пример если в отделе работает 100 человек из них 80-90 женщин, на должность рассматривают 5 человек из низ 3-4 женщины догадайтесь кого возьмут? :)
Сейчас вся банковская система такая становится, я понимаю что самая маленькая зарплата в Европе. Просто не кому работать, можно сказать что человек ленив.
В любом случае собеседование было интересное некоторые вещи прояснили.
Красный, добрый день. Банк действительно выбирает сотрудников исходя с профессиональных качеств и соответствия требованиям предполагаемой должности. При этом пол не важен, важна личность. Действительно, есть отделы, где больше представительниц прекрасной стати, но есть и отделы, где преобладают мужчины. Нам прежде всего нужны профессионалы. Ваши комментарии, конечно же, примем во внимание.
Банк обабливаеться (становится женственным). Устраивался Специалист сопровождения вкладов физических лиц. Татьяна на собеседовании говорит — у нас коллектив чисто женский вы сможете работать??? :) зарплата 8000. Маргарита Бобик говорит — банк не набирает сотрудников по половому признаку. Даже не поняли что я спрашивал на собеседовании, а передали друг другу мой вопрос. Почему в банке всё HR женщины? Почему нету ни одного мужчины? Да мужчины в банке есть но их 15-25% что я увидел на Проспекте Бандеры 7. В главном банке уверен всё еще печальнее.
Добрый вечер. Банк старается предоставлять хорошие условия труда для своих сотрудников. Укажите детали претензии на наш адрес [email protected], проверим и проработаем обязательно.
Альфа-Банк худшее место работы в Украине!
Зарплата мизерная, отношения к сотрудникам скотское, постоянно переработки.
@Юлия, доброе утро. Спасибо за приятный отзыв. Мы ценим каждого сотрудника.
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо Альфа-Банку за понимание и поддержку. После рождения ребёнка и постаралась быстрее выйти из декрета. Была приятно удивлена как встретили т.к частично отдел наполнился новыми людьми. Все же Альфа идеальное место для начала карьеры, особенно если ты любишь работу, а не ищешь место где можно сидеть как мышка и получать минимальную зарплату. Почти у всех сотрудников горят глаза, а если не горят, то коллеги помогают их зажечь! И такая атмосфера поддерживается всегда. Сказать чья эта заслуга очень сложно, у нас нет тут каких-то часовых мотивационных речей, все делают свою работу и нам нравится это делать.
С Любовью и Уважением, Юлия! Спасибо Вам!
Спасибо!
Гость, добрый день. Ваши комментарии обязательно будут проверены и проработаны банком.
Более всего тогда меня насмешило, что Ольга Прокопенко не сказала прямо — дай денег, маленькое благотворительное пожертвование! Так намекала — вы же понимаете это хорошая работа. :)
@Гость, доброе утро. Ваши комментарии переданы руководству. Спасибо за обратную связь.
Был на собеседовании на Деловой 3, 506 кабинет. Ольга Прокопенко не смогла принять самостоятельно решение и взять на себя ответственность, и начала делать стресс собеседование повела к своему коллеге в соседний кабинет начальнику процессингового центра Леониду – Алень 80lvl с ..ой бородкой. Стандартные бабские вопросы, почему ушли с предыдущей работы, где учились, почему от них ушел предыдущий сотрудник Леня конечно как баба не сказал. По каким критериям проверяют квалификацию нового сотрудника, осталось тайной. Почему Оля без помощи других «руководителей» не может принять сама решение??? Это была должность Специалиста отдела административной поддержки, Специалист по обслуживанию банкоматной сети (500 банкоматов). Зарплата 14440 gross. Как пошутил, потом Леня Оле должно быть 50тис. Самой смешное, что через месяц смотрю, вакансия опять открылась, Куда делся отобранный квалификационный сотрудник, что 1 месяц, и он уволился. :) Желаю в новом году этим «начальникам» попасть под сокращение, которое они давно заслуживают как профаны своего дела, от которых увольняются нормальные сотрудники которым они пилят мозг. Новый сотрудник долго не продержится, его замучают и он уволиться как предыдущий.
@Иванна, @Иванна, доброе утро. Банк ценит каждого сотрудника. Ваши комментарии переданы в соответствующий отдел для проработки. Спасибо за обратную связь.
Вообще после этого собеседования вспомнилось видео про устройство на работу,
очень актуально для Украины тоже.
@Иванна,
Можете переходить в любой другой банк на 2/2 если интересует колл-центр. Правэкс, Форвард, ПУМБ и прочие… :)
В контактом центре людей заставляют работать по 9-10 часов 6/1 с обедом 20 минут! Тут не знают что такое КЗОТ!!! Работать трудно, много информации, а в силу усталости иногда невыносимо! Переработки жуткие, чтобы тебе не ставлили переработку нужно сильно ругатся! К со рудникам относятся как к мусору!
Жаль Альфа не даст пинка этим курам :( но шутка вопрос передан руководству мне понравилась :)
Желаю вам поступить правильно, успехов в работе!
Доброе утро. Вопрос передан руководству. Спасибо за обратную связь.
Позвонила Виктория Ващенко, спросил с кем я буду общаться? Сказала с руководителем, брехня подсунула рекрутера Свету. Собеседование с Светланой Стрелковской на Сагайдачного 22/1 это просто цирк. Классический HR, по каким критериям проверяют квалификацию нового сотрудника загадка, по рекрутинговым вопросам, приоритет стрессоустойчивость и коммуникабельность, больше ничего интересного о вакансии я не узнал. Другая девочка HR Марина просто сидела рядом и молчала, видимо старшая учила как нужно имитировать прием кандидата на работу. Показать всем что отдел кадров не зря кушает свой хлеб. С HR нужно общаться ТОЛЬКО по телефону обязательно узнайте зарплату, график, с кем будете общаться? Можете спросить имя начальника. Собеседование ТОЛЬКО с руководителем, желательно на его рабочем месте, иначе ваша кандидатура будет не согласована с ним, если он вас никогда не видел зачем ему вас принимать на работу? Тем более что вообще HR может рассказать о работе, на которой он не работает? Пустая трата времени и вопросы по тупым книгам! В чем смысл для банка с таких сотрудников которые говорят ни о чем, не могут принять тебя на работу и не могут в тот же день на собеседовании тебе отказать и сказать причину отказа???
При оформлении заставляют писать заявление на увольнение через 3 месяца. Постоянно будете висеть в воздухе. Сейчас заканчиваться программа объединения с Укрсоцбанком. Набирают сотрудников сделав систему сокращения легче. Руководитель Иванна на Бандеры 9 БЦ Форум корпус В4, врет про то что вас «может» продлят еще на 3 месяца. Даже для опытных сотрудников делают условия старта как для студентов, насмешило… короче работа для терпил.
@Анна, Ана добрый день! Меня зовут Антонина. Хочу устроиться на работу в Альфа-банк. Прочла отзывы и пошло сомнение ,то что обещают будет не выполнено.Подскажите пожалуйста ихние планы можно выполнить и действительно они выплачивают ставку 7000 +% или это бред?! Если план не выполняться ставка остается или она уменьшается?!
Работаю почти год менеджером по кредитованию. Обучение бесплатное. Если сравнивать с моим предыдущим местом работы именно здесь по-настоящему круто! Хотя в предыдущей компаний мне тоже нравилось, но компания закрылась. Зарплата полностью белая, выплачивают всегда вовремя, один раз премию задержали на два дня. Руководство очень адекватное. Конечно зарабатывать хотелось бы и больше но зато есть карьерный рост.