Группа компаний «АИС» работает на украинском рынке с 1992 г. «АИС» контролирует более 10% автомобильного рынка Украины и лидирует в большинстве рыночных сегментов. Основной вид деятельности – продажа новых легковых, коммерческих, грузовых автомобилей, спецтехники и автобусов. Компания предоставляет полный комплекс сервиса автомобилей, их предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Отзывы о работе в АИС, зарплаты
Добавьте зарплату в компании АИСДобавить отзыв о работодателе АИС Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании АИС?
Сейчас в АИСе идут массовые сокращения сотрудников! Около 1500 уже сократили без выходного пособия. Скорее всего будут распродавать оставшийся товар и закрываться!
Что могу я сказать о происходящем, оскорблять имя компании не стоит, не в нем проблема (ГК «АИС»), а в тех людях, которые являются ее учредителями и исполнительным руководством. Сейчас пришло то, к чему так сильно и стремительно шло руководство ГК «АИС», особенно на протяжении последних лет. Давно не секрет, что руководящий состав компании славен своей непорядочностью и несправедливостью – опустить сотрудника по зарплате, не выплатить премию в результате вымышленных причин, унизить подчиненного, коррупция и т.д. Происшедшее за последние дни с компанией как раз об этом сильно напомнило. Могу с сочувствием отнестись к Полякову В.Л. и Святашу Д.В., в данной ситуации именно этих лиц коснулось больше всего. Также жаль сотрудников, которых в данный момент столь неожиданно для многих, без преувеличения, просто выкинули на улицу в один день.
Василий Леонидович, Дмитрий Владимирович!, будьте впредь внимательней с кадровыми расстановками и делегированием полномочий на управление Вашим бизнесом!!! Надеюсь, все со временем снова станет на свои места. Вам давно люди намекали да и писали здесь прямым текстом, что руководящий состав компании просто сидит на своих креслах, а бизнес идет по накатанному пути и принципу, ничего за последние годы особенно в компании не поменялось, кроме, как НЕКОТОРЫЕ, обогатились! Там где деньги, там не должно быть ни кума!!!, ни свата, ни брата – это давно, вроде бы, всем известно, мы же украинцы:)!!!
В такой критической ситуации славный своими интернет публикациями «АНТИКРИЗИС МЕНЕДЖЕР» ничего нового тоже не придумал, как действовал в 2009 году, так и в 2014 году действует. Александр Григорьевич, гоните своих «телохранителей» хватит им платить такие большие зарплаты и премии, ведь не за что, кроме как за молчание, правда. Думаю, на них можно тоже неплохо сэкономить да и вам зарплату не мешало бы урезать в трудный для компании момент.
Многие со мной, думаю, согласятся, неплохая группа компания «АИС» есть в ней много позитивного, и люди, и идеи, и необычный, так сказать, дух внутри компании, но вот руководящий состав умеет все это подпортить, конечно. Стоит заметить, что все зависит от того, кто как себя зарекомендовал и показал, конечно, с хорошей стороны. Очень хочется, чтобы имя компании не умерло после таких событий и со временем все вернулось на свои места, но во главе с новым исполнительным руководством.
Прочитав Ваш отклик, мне сразу стало понятно, что пол Ваш — женский, и Вы схожи с большинством сотрудников ГК «АИС», которые подпадают под категорию «подхалим». На этом сайте многие пишут и хорошее, и плохое, и правдивое, и неправдивое, но Вы не вправе оскорблять оставивших здесь свой отклик лиц. Ваша «ценность», вынужден Вам сообщить, тоже под ОГРОМНЫМ сомнением!
Ха… не пригласите, потому как скоро там работать тоже не будете. при таком попустительстве скоро конец АИСу. вы наверное не смотрите на судебные решения, по которому большая часть недвижимости переходит банку. и вместо прибыли, такие прихлебатели, как сказанные мной ранее, способствовали убыткам. так что не надо рассуждать, кто и как работает. посмотрите на все подразделения: кум, сват, брат, любовница, друг детства. А СБ — это люди генерального, который заставляет их покрывать то, что происходит, чтоб не вылезло на самый верх. почитайте комменты ниже высказавшихся — все поймете.
Гость, интересно, до увольнения сколько времени Вы «промучались» работая в АИСе? Столько знаете о злоупотреблениях и не сообщали никому, как я понял, неужели СБ нет? Можно предположить Вы …. соучастник. Все держали в себе, так и нервы могут сдать от кол-ва информации. Приятно также, что кроме своих обязанностей, знаете и обязанности руководства, смогли бы влюбой момент заменить их. Да уж «ценного» сотрудника потеряли. Кстати, на работу Вас не приглашу к себе, у нашего директора жизненное кредо: «Не устраивает работа, коллектив, руководство, просто увольняться и не занимай рабочее место, а искать Свое Любимую Работу».
всем привет. что могу сказать, сегодня мой последний день. взяли и выкинули. правда не меня одного, а еще порядка 200 человек и подозреваю что это еще не конец. теперь можно сказать правду и это не из-за того, чтоб отомстить — а чтоб может быть руководство откроет глаза на то, что происходило и будет происходить. потому как самые яркие личности остались. работал я в запчастях. за последние полгода — цвет коррупции, а не направление. директор бегает по поставщикам оставляет номер банковской карты, чтоб туда откаты платили и катается по командировкам заграницу, чтоб мир посмотреть и себя показать. не понимаю, насколько надо было быть «здравомыслящим» человеком чтоб ее поставить на эту должность. Помощник директора по сети: человек, который ничего вообще не понимает как магазинах, так и продажах. сидит на своем стуле и трясется, чтоб его не выгнали и это на протяжении нескольких лет. ничего не решает, зато с важным видом ездит по городам и показывает свою значимость. а самое интересное — это его любимцы в регионах, которые ему отстегивают деньги за то, чтоб к ним аудит приезжал как можно реже. либо заранее предупреждал о этом. начальники отделов тоже люди не от мира сего — как можно целый день сидеть и протирать штаны. не делая ничего, кроме как кофе пить да курить. вообщем, всех могу поздравить с тем, что фирма идет ко дну и очень быстрыми темпами. думаю, что я не последний, который может тут написать всю правду и надеюсь что никто не останется безнаказанным.
@адекват
чем вам этот человек не угодил?:) сидит себе — пенсию отрабатывает. доходы капают, а зачем утруждаться? в принципе как и везде
Отдел запчастей Харьков аналогичная хрень. Сидит там типа возомнил себя директором «быдло пузатое» П. С.М. только «откаты» ждет от корпоративных клиентов -куда смотрит внутренняя сб.
я думаю, что вопрос не в «добренький» или нет. главное чтоб человек в любой ситуации оставался человеком. и это не зависит чем и где занимаешься.
@влд
Представление о руководстве такой махиной как АИС имеется?
Интересно каким добреньким дяденькой был бы ты на месте Александра Григорьевича ?
Аис хорошая контора только есть один дебил Пугач А.Г.
Это кто сказал что гнилая компания? ты там работал?
Если работал то вероятно оказался полным бараном раз вылетел…
в каждой крупной компании есть свои проблем,недостатки и свои плюсы.
на сколько мне известно — людей просто так не выгоняют и не увольняют с работы.
кому выгодно просто та увольнять человека который работает и приносит доход компании??
я не первый год работаю там, и знаком с многими людьми начиная с дворника и заканчивая высшим руководством, могу сказать я тут как дома…а всем тем кто пишет что АИС говно, зарплата маленькая, коллектив не устраивает — так валите на ЙУХ…ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР — НАЧНИ С СЕБЯ!
Не трогай сервис, работают люди о которых вы все печетесь, а эти люди честно и добросовестно трудятся что бы вы могли ездить на своих авто.
А то умники пишете сервис плохой , а потом умываясь соплями просите помогите!
на улицу. люди-мусор. останутся только начальники штаны протирать. но об этом же никто не думает
А почему уволили 300 человек за последних пару месяцев? И куда пойдут еще 700 человек, которых обещают уволить?
всем привет. хочу поделиться о этой компании-просто принц. всех людей ни за что не считают. должны всем денег. а если столкнетесь с сервисом то ужаснетесь. обманывают как сотрудников так и клиентов. вообщем недолго этой компании осталось и если думаете сюда устраиваться-не советую… и друзей знакомых предупредите
фамилию собеседующего — в студию.
Лично передам в СБ.
на автозаводской. но не советую, какое то злачное место.
А где хоть собеседование проходили? А то тоже собираюсь трудоустроиться ( в Киеве) ?
сегодня столкнулся с данной компанией: на собеседовании один из начальников отделов намекнул, что если примут -надо будет делиться от зарплаты. видел но такого не было еще у меня. как понимаю в администрации процветают доп доходы? не ходите сюда на собеседование — аут.
так а о чем говорить, если людей сокращают, а руководство шикует. то телефоны за счет компании меняет, то начальники отделов в дорогих часах ходят и всех опускают. то служебными машинами полностью пользуются как своими. а директор ходит и говорит, как бы денег заработать для себя а потом уж для фирмы. смешно….
В АИС начинаются сокращение сотрудников, поэтому, пока туда рваться не стоит…
Введите просто в Гугле начальник отдала маркетинга АИС. И узнаете его имя и фамилию.
Введите просто в Гугле начальник отдала маркетинга АИС. И найдете его. Он там умняки кидал в Украинской ассоциации маркетинга.
а имя у товарища какое?
о ком речь то идет, имя есть у товарища?@Гость
По ходу идея развода с кейсами родилась у начальника отдела маркетинга АИС Полного не профессионала. Судя по методикам мозгового штурма. Не будем называть его имя. А то поисковик будет его индексировать. Огорчиться сильно товарищ. Информация распространена , о том как вы разводите специалистов, в профессиональных сообществах маркетологов, через интернет ресурсы.
Соискателям еще раз. особенно маркетологам с опытом не выполняйте ничего.
@мистер Х
Компетентного профессионала — маркетолога, видно невооружённым взглядом такому же компетентному профессионалу после двух-трёх фраз, относящихся к делу, а вот в компании таких компетентных профессионалов не наблюдается — именно поэтому пользуются чужим бесплатным трудом. и поменьше спеси, товарищ. в своих высказываниях — Вы же культурный и воспитанный сотрудник, али нет?
@мистер Х
Ну ну . Научитесь АИС работать с отрицательными да еще с долей правды отзывами. Что там несчастному маркетологу АИС дали задние комент запостить. Не умение работать с отрицательными отзывами показывает Ваш уровень.
А информация о компании АИС в профессиональных кругах соискателей быстра прошла.
Мне просто интересно АИС кто Вас надумал так себя скомпрометировать грузя бесплатными кейсами соискателей? Вы же себя позиционируете национальной компанией или шарагой?
По поводу: «впарить клиенту дешевый, некачественный товар и убедить его что он принял единственное самое мудрое и правильное решение! Я не смог убедить приобрести их автомобиль менеджера по подбору персонала… И я его понимаю!.» ты че первый день на этом свете живешь????? не покупай дешевый купи дорогой и не ной!!! качество стоит денег!!!!! объясни это своему ВЕЛИКОМУ МЕНЕДЖЕРУ!!!! и еще то, что «их автомобиля» нету!!! есть ЗАЗ или МЕРС, а выбирать тебе, голодранец, не позорься! По поводу штрафов: хохлы самый неорганизованный народ! и штрафы это не способ «сбить бабло в свои карманы» а навести дисциплину в команде! на флоте пороли плетью за несоблюдение дисциплины, потому что из-за одного барана могут погибнуть и вся команда и корабль! Тебе на собеседовании сказали о штрафах сразу, чтобы ты понимал, что пороть тебя не будут- XX век на дворе, а будут бить по карману за тупость и неорганизованность твою!!!! По поводу 10 часового рабочего дня: а 12 часом грузчиком без обеда — слабо???? НЫТИК! Все познается в сравнении! А то, что в наше время пашут все, чтобы заработать — это факт! И не нойте! По поводу кейсов: А ты уверен, что ты его выполнил качественно? может твой кейс подтвердил твою не компетентность? Если видно что человек «умище» почему его не взять на работу, чтобы он своим талантом приумножал доходы фирмы?????? Воровство начальства: «Воруют а сами в дырках ходят» а где же наворованное?????? в погребе??? это твой умишко вороватый зациклен на воровстве!!!! P.S. и я не являюсь работником компании «АИС» просто зацепило, как «обиженные жизнью» обсирают людей…
Уважаемые соискатели не выполняйте не каких заданий при трудоустройстве в компанию АИС. Особенно маркетологи. Разводят на бесплатную информацию. Кстати АИС это не порядочно. В век интернета вы себе не лучше, а только хуже делаете. Не так то просто на чужом горбу в рай въехать. Могут быть и последствия.
@Наталия
Я в николаевский АИС пытался устроится.
мда… у меня такая ситуация была, только с Киевской компанией, на вакансию бренд-менеджера по работе с сетями — не пересекались часом?
@Наталия
Попал в аналогичную ситуацию. Только блин я кейс выполнил. И выполнил классно. С работой были дики проблемы. Без объяснения причин не взяли.
Вот наконец-то спустя год я обратила внимание на то, что вакансия маркетолога в г. Харькове так и не занята, но, как и все безработные на момент «здесь и сейчас», откликнулась, ибо надо на что-то «есть и жить». Настораживает, что эта вакансия уже год-два светится на порталах поиска работы, но больше насторожило то, что предложили выполнить кейс. А что такое кейс — это решения на «шару» для тех сотрудников, которые прошли капельно-постельный отбор, грубо говоря. Некомпетентные в проф. развитии. В общем, кто располагает своим временем и не жалеет свой умственный потенциал — решайте кейсы на халяву. Но, что-то мне подсказывает, что уже хорошей зп не заманишь хорошего спеца в подобного рода компании, которые пользуются чужим трудом. Но, снова-таки, мало написать и описать в кейсе практические решения — их ещё нужно внедрить в жизнь. Вот такая дилемма :)
Вот планирую устроится продавцом авто, то что отзывы одни негативные конечно пугает, но как говорится пока не попробуешь не поймешь. Семью кормить надо, вот и вынужден в этой жизни терпеть тупость нашей системы. Пожелайте мне удачи. Еще отпишусь
Пытался туда устроиться… Внутри это гнилая компания!… Их девиз — стричь баранов как можно дольше, чаще, больше… Главное их требование к кандидату — умение впарить клиенту дешевый, некачественный товар и убедить его что он принял единственное самое мудрое и правильное решение! Я не смог убедить приобрести их автомобиль менеджера по подбору персонала… И я его понимаю!. :-):-):-):-):-)
@Просто сотрудник
Такие же Чумаки сидят и в службе безопасности, круговая порука, при докладах учредителям сплошное вранье, что приводит к необоснованному увольнению сотрудников, ранее вся сеть возмущалась СБ когда ней руководил Руслан П., так вот та СБ по сравнению с нынешней хоть что-то делала во благо компании, а нынешняя это сброд некомпетентных людей.
стабильно гнобят и стабильно задерживают ЗП — вы про эту стабильность?
Группа АиС сплош и везде как в приобретении авто так и вдальнейшем обслуживании сплошной ЛОХОТРОН,а так-же это исходит из самых слов содрудников.Деньги зарабатывают только начальники-для тех кто думает туда трудоустроица.Кроме обещяний и обмана ничего не дождёшся(уже проверенно ГОДАМИ) На данный момент там работают одни ДЯТЛЫ и они главные потому-что сидят на втором этаже и получают за всех з/п.
Как не крути, а люди пишут правду, аис полная дыра.
согласен на все 100%, здесь людей не ценят, твои заслуги забываются очень быстро, а ошибки помнят всегда, и не забывают за них штрафовать (в свой карман)
Не скажу, что руководство филиалов или подразделений (СТО, торгово-сервисные предприятия) ГК «АИС» прям целенаправленно занимается сплошным обманом сотрудников, в частности, присваиванием заработанных их руками денег, но штрафные санкции применяют в случае невыполнения или некачественного выполнения работы. То, что набран для сервисного обслуживания автомобилей персонал, в большинстве, неквалифицированный, то, к сожалению, это так. В первую очередь, это зависит от неправильно выстроенной мотивации руководством ответственных департаментов и соответственно утвержденной руководством ГК «АИС», если сказать простыми словами – на такие условия оплаты труда хорошие и высококвалифицированные специалисты по сервисному обслуживанию автомобилей не приходят трудиться. Такое не только встречается в ГК «АИС», это, к большому удивлению, есть и в корпорации «УКРАВТО», например, СТО Mercedes-Benz на Столичном шоссе (г.Киев), где обслуживаются автомобили VIP класса, а не российской или китайской группы.
В ГК «АИС», в качестве уменьшения затрат, принимают специалистов по сервисному обслуживанию автомобилей, как говорится, какие приходят. Но затем пытаются из них «вылепить» нечто иное, типа, высококвалифицированное. Это происходит путем организации тренингов, проведения аттестаций и т.д. Но если у человека руки выросли не из «того» места, то с помощью тех же тренингов ничего уже не поменяешь. Примеров, к сожалению, масса, один из них — сотрудники (мастера-приемщики, слесаря) сервисного предприятия (СТО) по адресу ул.М.Вовчка (Киев). Эта проблема издавна существует в ГК «АИС», но руководство (наемное), абсолютно это не волнует, главное – это хорошая ЗП и премия (КАК НЕПРИЯТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ОНИ ТРУСЯТСЯ ЗА ЭТОЙ ПРЕМИЕЙ, ПОДСТАВЛЯЯ ДРУГ ДРУГА!!!) за выполненные планы, которые чудом выполняются, а что является «чудом»? – топ-менеджмент компании всяческы пытается держать это в секрете. Для создания вида обеспокоенности в некачественном обслуживании и плохих продажах автомобилей делают периодические ротации или замены директоров филиалов, но за народное отношение к компании никто не беспокоится, точнее, уже не кому беспокоиться – хороших специалистов давно уволили или они сами уволились, а остались только карьеристы (жо*олизы) или родственники генерального директора.
Поэтому, для соискателей работы, попробуйте, конечно, поработать в этой компании, а может, именно Вы тот высококвалифицированный специалист, в котором нуждается ГК «АИС», если проявите себя, думаю, руководство обратит на Вас внимание и обижены в заработной плате не будете. Поверьте мне, обманывать Вас мне нет смысла.
Сплошное вранье и лохотрон. Когда принимают на работу — рассказывают небылицы, заставляют подписать кучу бумаг. А потом «местный царек» — директор начинает тебя гонять и прессовать, все *овно и неудачи фирмы пишет на тебя. На других боится — вдруг уволятся — что тогда? — сам будет работать? Сначала ты приемщик, через 3 дня ты приемщик-продавец авто, потом через 2-а дня ты приемщик-продавец авто-складовщик\заказчик, еще через 3-дня ты приемщик-продавец авто-складовщик\заказчик и надсмотрщик за мастерами СТО. За все это реально ты получаешь не деньги а проблемы! В глазах директора падает не только твой рейтинг, но и большая часть твоей зарплаты, которую он присваивает себе видимо за то, что «обучает» (а лучше сказать «обувает») тебя. Финал торжественный: Директор тебя вызывает, называет тебя «*овно», платит тебе за последние 2-а месяца *овно. Если не верите — проверьте!
Ваши связи, зарплата, силы и время идут на развитие филиала.
Ваши коллеги Вам сочувствуют, а за спиной смеются и подставляют.
Ваше руководство обманывает Вас и пропивает Ваши доходы.
Ваши друзья и знакомые больше не обратятся к Вам за помощью в ремонте машины т.к.:
1. Задача мастеров СТО — проволынить\украсть.
2. Задача складовщика — загнать «китай» по цене оригинала.
3. Задача начальника СТО — содрать с Вас по максимуму за то, что не делалось.
4. Задача руководства — не сервис, а «галочки» для начальства.
Поэтому никогда ни я ни мои друзья и знакомые не будут даже проезжать возле этого СТО.
@Чумак
Слова «Чумака» содержат правду.
Все мы понимаем, что компания держится на плечах менеджеров, которые занимаются продажами, то ли автомобилей, то ли запасных частей. Уровень их заработной платы действительно невелик, зачастую зависит от выполнения плана продаж. Но ко всему этому, есть еще беспредельный отдел аудита, который возглавляет Чумак А.В. Отдел занимается аудитом торгово-сервисных предприятий группы компаний «АИС», контролирует дебиторскую задолженность предприятий, наличие нарушений внутренних приказов компании, контролирует бухгалтерский учет, следит за сохранностью нематериальных активов и т.д. МОТИВАЦИЯ ОТДЕЛА ЗАВИСИТ ОТ НАРУШЕНИЙ, ЧЕМ БОЛЬШЕ НАЙДЕНО НАРУШЕНИЙ, ХИЩЕНИЙ И Т.Д., ТЕМ БОЛЬШЕ ОТДЕЛ АУДИТА ПОЛУЧАЕТ БОНУСОВ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ. Заметьте, мотивация не построена от обратного, чем больше устранено нарушений, тем больше получается бонус. За это спасибо нужно отдать должное «антикризисному» менеджеру компании Пугачу А.Г.
По факту наличия нарушений к виновным применяет штрафные санкции (размер штрафов определен различными внутренними приказами). Все мы прекрасно знаем, что не допускает ошибок тот, кто не работает. Торгово-сервисные предприятия существуют давно и по сути это как проходной двор, через который проходят клиенты, штат сотрудников, который меняется очень часто. Хорошо, когда данный отдел действительно выявляет нарушения, которые привели к определенным значительным затратам или убыткам предприятие. Но когда на предприятии выявляют пропажу, например, переносного телефона «Panasonic» года выпуска начала двухтысячных годов и за это высчитывают с менеджера, причем, в размере его первоначальной стоимости, то это уже абсурд. Этот отдел абсолютно не хочет вникать в суть проблемы (ЭТО ПОСЛЕДСТВИЕ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА И РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА) и делает вид, что пропажа таких необоротных активов не влечет за собой убытки предприятия, это можно считать за естественный износ да и по бухгалтерскому учету в результате амортизации, наверняка, уже балансовая стоимость такого телефона равна 0,00 гривен. Так вот вопрос, куда смотрит руководство группы компаний «АИС», когда просматривают отчеты отдела аудита и согласовывают наложение штрафов за подобные пропажи необоротных активов, которые давно по бухгалтерскому учету уже списаны? Да еще и согласовывают штрафовать менеджеров, которые «несут золотые яйца» с таким уровнем заработной платы?
Думаю, в каждой крупной компании есть такого рода бардак и беспредел, особенно когда кресла руководителей подразделений в компании начинают занимать родственники топ-менеджеров или приближенные к ним люди.
Я согласен и всем подтверждаю, что компания не любит «футболистов», здесь нужно действительно работать. Но зачастую приходится работать за кого-то, и приходиться это делать допоздна и даже выходить в выходной день, но это по собственной инициативе. Ротация кадров очень большая, но не в любой сфере за полгода можно превратиться из специалиста в руководителя отдела. На сегодняшний день, это может произойти только с теми, которые умеют, мягко говоря, подлизываться и предавать ближнего. Раньше в компании такого не было, но, к сожалению, те временя прошли.
Ну не скажите, не знаю на какой должности Вы работали, но не так все красиво и гладко, как излагаете. То, что стабильность есть, спорить не буду, это правда. Но то, что, в компании постоянный дефицит специалистов, то, что в внутри компании бардак, то что нет взаимозаменяемости специалистов – это факт. В компании есть очень хорошие специалисты и просто люди, но, к сожалению, их осталось мало. Компания на сегодняшний день бреет установленным давно курсом и ничего «антикризисной» командой не изменилось, кроме как выпустили множество глупых, с ошибками и не соответствующих требованиям Законов внутренних приказов компании, за не ознакомление с которыми лишний раз Пугач А.Г. демонстрирует экономию денежных средств компании путем лишения сотрудника премии перед соучредителями.
Сама компания неплохая, работают в ней и хорошие люди. Но как и во всех крупных компаниях присутствует бюрократизм, что очень пагубно влияет на саму работу и ее скорость.
С приходом «антикризисного» генерального директора Пугача А.Г. в компании многое поменялось, как и сам Пугач А.Г. Самое плохое из перемен то, что если ты не кум, не брат, не сват, не друг Пугачу А.Г., то в компании работать на высокой должности не имеешь никакого морального права. Не маловажное то, что все кадровые перестановки в компании, проведенные Пугачем А.Г. (естественно, преподнесенные соучредителю группы компании «АИС» Полякову В.Л. в необходимом ракурсе, чтобы ненужных, мешающих Пугачу А.Г. людей было согласовано «убрать»), подобраны очень правильно и грамотно, но только с точки зрения и безопасности Пугача А.Г.
Например, перестановка в службе безопасности… Согласно названия самой службы и ее функциональных обязанностей понятно, что служба безопасности должна отвечать за безопасность компании, отслеживать и пресекать нарушения внутри компании персоналом, пресекать хищения материальных и товарных средств, препятствовать коррупции внутри компании, следить за неразглашением коммерческой тайны, но и естественно выявлять нарушителей и способствовать их наказанию. Эта служба действительно выполняет свои функциональные обязанности и отвечает за безопасность, но в первую очередь не за безопасность компании, а за безопасность генерального директора и его приближенных людей перед соучредителями, лишь бы те не заметили бока, которые допускаются руководством компании. Поэтому если идти работать в группу компаний «АИС» нужно подумать, хочешь ли ты быть, прошу прощения за фразу, «козлом отпущения», которым делают, практически, каждого третьего в компании за допущенные бока приближенных «антикризисного» генерального директора.
Что значит быть «козлом отпущения» по АИСовски? Если кто-то допустил серьезную ошибку в ходе своей работы из приближенных «антикризисного» генерального директора или даже сам он, то ни его люди, ни он сам не могут по определению быть виновными, так как они считаются «антикризисной» командой и за это получают хорошие деньги. Поэтому это очень навязчиво переадресовывается подчиненным низшего звена. В результате с виновного снимается премия, затем он попадает в немилость, так как любой человек, уважающий себя возмутиться от происшедшего, затем приходит этап увольнения ненужного человека. Если этот человек, например, был руководителем, который каким-то образом в ходе своей работы пересекался с соучредителями компании, то генеральному директору (он обычно берет на себя эту миссию) приходится придумывать красивую историю для соучредителей, преподносит им, естественно, в нужном для него ракурсе, и предлагает уволить, что в конечном итоге согласовывается соучредителями компании, т.к. они правды не знают и никогда не узнают – в этом, конечно, господин Пугач А.Г. правильную провел кадровую перестановку и обеспечил информационную блокаду. Ну а если ты простой рабочий, то тебя увольняют элементарно, даже позволяют себе господа небрежно махнуть указательным пальцем руки в сторону двери, мол, «свободен»!
Очень плохо то, что соучредители группы компании «АИС» Поляков В.Л. и Святаш Д.В. не вникают в работу самой компании, а доверили ее управление «антикризисному» менеджеру и его команде. Боюсь, чтобы это не стало печальным итогом для компании, как это было после правления Солдатова А.Г. (подробности описывать не буду). Думаю, тут нужно соучредителям группы компаний «АИС» задуматься всерьез… Больно смотреть на то, что компания пронизана различными коррупционными схемами, причем выгоду руководство высшего звена извлекает из всего, но служба безопасности абсолютно это не замечает, конечно, понятно по какой причине.
Поэтому, господа, если вы хотите работать в компании, подумайте, стоит ли? Заработную плату, если ты пришел «с улицы», хорошую тебе не дадут, а за предложенную аналогичную можно найти неплохую другую работу. Каждому, желающему работать в компании рано или поздно придется столкнуться с подобными случаями и инцидентами, которые описаны здесь. В группе компаний «АИС» не ценятся люди, которые проработали длительное время, которые вложили свой потенциал в развитие компании, которые достигли больших успехов благодаря своей энергии и способностям. В компании царит незаменимый слоган «антикризисной» команды «незаменимых специалистов нет». Естественно, для них нет, так как одного хорошего специалиста после его ухода из компании заменяют двумя или тремя, но это не важно, главное, что слоган работает.
Бред.
Фирма на 99%- БАНКРОТ. И это не словоблудие на подобных форумах, а факт. Читайте деловую прессу, там всё доступно описано.
Времена бурного роста, массового открытия салонов и сборочного производства в далёком прошлом.