Компания Acronis – ведущий поставщик простых в использовании решений для резервного копирования, восстановления и защиты операционных систем и данных в физических, виртуальных и облачных средах. Отзывы о работе в Acronis, зарплатыДобавьте зарплату в компании AcronisДобавить отзыв о работодателе Acronis Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Acronis?
Acronis — отвратительный быдлятник.
Я бы пожелал там работать лишь врагу.
Начну по порядку.
Первое — это гнилое руководство.
Пришлось немного общаться со стасиком протасовым.
Это старший вице-президент, вторая фигура в акронисе после его CEO (и, фактически, владельца).
Он такой местный князёк. Все его прихоти вы должны выполнять срочно и вприпрыжку.
У вас проект, задача, сроки? И чо? «Я сказал те, чо делать, не нравится — у***вай».
Отпуск? И чо? Те сказал, чо делать, не выходишь, можешь из отпуска не возвращаться.
Семья, Новый Год, праздники?
«А кого это ***т? Работай, *ука. ***, ещё тут пререкаться смеет.»
Немножко насчёт мата. Конечно, им там не ругаются.
Им там разговаривают.
Вы думаете вас там не назовут так, как я сказал?
Так сотрудников называет начальство за глаза, при других начальниках (поменьше).
Но это вполне нормально для быдлятника, т.к. остаются люди, которых это устраивает:
«Ну я слышал пару раз, как протасов меня *** назвал, но он же начальник, а я отсюда скоро уйду, на бирже играть».
Следующим в разработке после протасова идёт кирилл коротаев — бывший вице-президент по R&D.
Это такое же быдло, как и протасов, потому и в одной команде. Разговаривает обычно матом.
Как поведали некоторые специалисты, с ним собеседовавшиеся (стрессоустойчивые): «На протяжении всего собеседования хотелось взять и у***ть».
Собственно, больше про него сказать нечего, кроме того, что бывшим, как вице-президент он стал из-за того, что он сильно обидел архитектора,
бывшего в акронисе с самого основания. Тот ушёл, серёжа белоусов тогда снизошёл из Сингапура и понизил кирилла.
Но это только часть руководства. Остались также и «старые программисты», которые помнят «старый Акронис».
Поэтому все «замечательные идеи» нового руководства саботируют. В результате, компания разделена на два лагеря.
Крайне спокойная обстановочка, я вам скажу, вполне стабильно, как на Западном фронте: без перемен.
Второе — это продуктовая политика.
Это беда многих российских компаний.
Вам дадут кривые инструменты и скажут: ***рь!
Неструктурированный огромный проект, тормозную и глючную систему сборки, достаточно старую IDE от майкрософт.
И заставят писать кроссплатформенный код.
Как вы, наверное, в курсе: продукты акрониса дерьмовые. По причинам названным выше.
Не нравится: пиши в фаре, компиль в виме.
Жить вы будете «от релиза до релиза» и задерживаться на работе до ночи в релизные недели (а то, и месяцы).
И третье, самое последнее: на вас в акронисе настолько насрать, что вас не будут слушать.
Акронис переехал в «Новый офис»(tm) за МКАД, в Физтехпарк. Здание из стекла и бетона, сразу под стенами
которого поле, распаханное экскаваторами, с сарайками, которые не успели снести (в них живут БОМЖи).
Не верите? Съездите и проверьте, это недалеко от Москвы.
Программисты стали массово валить оттуда (ездить далеко, а кроме з/п и привычки, там ничего не держит).
На «голосовании», 30% сотрудников были против переезда. Но всем плевать.
Один из манагеров выразил своё отношение: «Быть может, это и хорошо, что многие отпадут, и проекты закроются, лучше станет».
Что касается зарплат: в среднем, как по рынку.
Медиана — ниже. Я бы даже сказал, что 80-й перцентиль на порядка 10-20% ниже рынка.
Зато, средняя зарплата рыночная (средняя по РФ, например, порядка 37 тысяч, но вы же знаете, про регионы?).
Люди помнят интервью серёжи ксюше собчак, в котором он озвучил «запрлату старших инженеров в 200 тысяч долларов в год» (можете загуглить статью).
Весь русский акронис долго смеялся.
Но в Сингапуре у акрониса действительно замечательный офис.
Можете посмотреть официальные видео.
Сингапурцы радуются, но основная разработка ведётся неграми в Москве.
Хотите тратить нервы — идите туда.
Мне к счастью довелось поработать еще в том Acronis когда он был одной большой семьей, когда к соискателям относились с уважением, к сожалению с приходом к власти многих личностей, Acronis по управлению начал напоминать макдональдс, то есть когда люди стремятся управлять по неким западным шаблонам.
Давайте проведу паралель икак раньше и как сегодня: Я подал резюме и в кратчайшие сроки со мной связались и пригласили в определенный день к определенному часу на собеседование, когда я пришел я не ждал даже 5-10 минут, меня сразу же проводили в переговорку и предложили чай или кофе, причем все это очень дружелюбно, сейчас же можно наблюдать как соискатели сидят по 20-30 минут в ожидание рекрутера, которых к стати если раньше было 3 то сейчас их штук пять. В процессе собеседования тоже случаются кикозы, помню дали девочке ноутбук для прохождения теста но не дали сетевое ЗУ, а когда ноут сел то соискатеь вынужден был ходить по офису в поисках хоть кого нить из HR отдела обращаясь ко всем подряд (видно не сказали человеку где искать рекрутера в случае чего), знаю абсолютно точно, что многие сосикатели вынуждены потом по нескольку раз звонить через офис менеджеров и пытаться связаться с рекрутерами, а те в свою очередь просто говорят что бы не соединяли ибо они очень заняты, хотя раньше, в том числе и когда я устраивался, мне сказали когда точно перезвонят и сообщат либо пригласят либо откажут сказали в какой день и в какой половине дня, и знаете перезвонили и сказали, пригласили на следующее собеседование, но дело тут не в рекрутерах, а в начальнице которая позволяет себе орать на подчиненных, которая с первых дней своей работы начала требовать себе личный кабинет, хотя из покон веков руководитель всегда сидел вместе с командой и она мечтала о том что когда нибудь компания переедет в Москва-Сити на какой нить этаж повыше, не потому что там удобно, а потому что там престижно. Раньше к соискателям относились с большим уважением, им даже объясняли почему они не подходят на ту или иную должность, сейчас же не редко можно услышать и оскорбления в их адрес. Увы и ах, но к сожалению вернуть тот HR отдел который был (веселый, дружный) не возможно. Ну и последнее время в компании начало процветать еще до кучи «кумовство» но это уже совершенно другая история.
Спасибо Акронис что в свое время приняли меня в свои ряды и слава богу я там уже не работаю.